Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Заходит как-то молодой, только что окончивший школу Снейп в "Кабанью Голову" и напивается там в стельку. Аберфорт как-то проникся, решил разговорить Снейпа, и спрашивает:
-Что это с тобой, Северус?
-Да понимаешь, такая жизнь хреновая... друзей нет... родной факультет меня презирает за то, что я полукровка... с родителями тоже проблемы... эти мародёры-понтовозы меня совсем уже достали... и вдобавок, с любимой своей я поссорился начисто...
-Да ладно, - утешает его Аберфорт, - понимаешь, Северус - бывает в жизни всякое... жизнь - она как зебра - полоса чёрная, но за ней обязательно белая...
...
Через три года, поняв, какие выводы сделал Волдеморт из подслушанного им пророчества. Северус снова приходит в "Кабанью Голову":
-Аберфорт, вы были правы... Тогда у меня была белая полоса...

Список фандомов

Гарри Поттер[18478]
Оригинальные произведения[1239]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[139]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12695 авторов
- 26940 фиков
- 8615 анекдотов
- 17678 перлов
- 674 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 7 К оглавлениюГлава 9 >>


  Исчезнуть не значит пропасть

   Глава 8
Гарри проснулся в прекрасном настроении. Он выспался и чувствовал себя очень отдохнувшим. Кроме того, был в своей постели. Улыбаясь собственным мыслям, он потянулся и поплелся в ванную. Снейпа в спальне не было: профессор проснулся часа два назад и уже пил утренний кофе в гостиной. Лицо зельевара было бледнее обычного, а в глазах застыло человеконенавистническое выражение. Уснуть он смог только под самое утро, что совершенно не способствовало добродушному настроению. Снейп сделал медленный глоток и повернул голову в сторону вошедшего Гарри. У того были мокрые после душа волосы и неприемлемо счастливое выражение лица.

— Что же вас так порадовало с утра пораньше? — едко спросил Снейп, прекрасно понимая причины, и тут же мысленно приказал себе не думать об этом.

— Ничего, сэр, — лишь слегка покраснев, ответил Гарри. Если бы зельевар не ждал реакции, он бы и не заметил смущения парня.

«Хм. А он хорошо держится... Не ожидал... А если вот так...» — подумал Снейп и тут же спросил:

— А почему это вы сегодня не пробрались ко мне в постель? — Гарри в шоке уставился на зельевара и, сглотнув, ответил:

— Вы же знаете, что это не я. Это же было действие зелья...

— Если так рассуждать, то сегодня вы бы тоже проснулись в моей кровати, а так напрашивается вывод, что вы мне врете. А вот когда именно — это вам решать.

Решив, что сказать правду будет безопаснее, Гарри, запинаясь, ответил.

— Я проснулся ночью и перелег.

— И чего это вам ночью не спалось, а, Поттер? — ухмыльнувшись, спросил Снейп.

— Кошмар приснился... — стараясь не встречаться взглядом с профессором, ответил тот.

«Ах вот как это у нас называется. Ну-ну, Поттер».

Снейп встал с кресла.

— Надеюсь, ничего уж слишком ужасного?

— Да нет, сэр.

— Вот и отлично. Не хватало мне вас еще и по ночам успокаивать, — холодно сказал Снейп. — А теперь нам пора в Большой Зал. То, что я пропускаю обеды и ужины, никого не волнует, но по «просьбе» Дамблдора все преподаватели должны присутствовать на завтраке.

Гарри кивнул и вышел вслед за Снейпом. В этот раз гриффиндорец не решился идти куда-либо: не хотелось вновь выслушивать оскорбления. Он сидел рядом со Снейпом и смотрел по сторонам: студенты разговаривали, смеялись, кое-где слышались вопросы то ли по трансфигурации, то ли по чарам — видимо, у кого-то намечалась контрольная. Преподаватели завтракали, изредка переговариваясь: Флитвик читал «Ежедневный Пророк», Трелони рассказывала что-то явно скучающей Макгонагалл, а Дамблдор ел тост с малиновым джемом и чему-то мечтательно улыбался.

«Ну это же Дамблдор... Он по-другому не умеет. Странный все-таки человек: на его плечах забота о школе и сотне студентов, а он все время такой радостный, как я, когда первый раз на метлу сел, — думал Гарри. — А Снейп как обычно спокоен... Интересно, он хотя бы иногда бывает растерян или просто расслаблен? А какое у него лицо, когда за ним никто не наблюдает? Меняется ли оно, или он даже наедине с самим собой сосредоточен и холоден? А какой у него взгляд, когда он возбужден...? А вот об это лучше не думать. Едва ли я смогу когда-либо его таким увидеть: максимум чьи-то воспоминания... Но какая женщина отдаст воспоминания такого характера мне... А про то, что я ее вряд ли когда-нибудь найду, я вообще молчу... Да и зачем я буду что-то искать?! Это просто мое воображение. Я слишком много времени нахожусь в его компании... И он абсолютный доминант... А разве могло быть иначе ? Как такой гордый человек может даже допустить мысль подчиниться кому-то? Да он за одно такое предположение оттрахал бы на месте... Все, стоп! Ты же в Большом Зале, в конце концов!»

Снейп завтракал, то и дело бросая короткие взгляды на Гарри. Тот то сидел с бессмысленным выражением на лице, то резко начинал трясти головой, фокусируя взгляд.

«О, какая редкая активность — он думает. Могу поспорить, я даже знаю, о чем... Для этого совершенно не нужно быть легилиментом — у этого идиота на лбу написано, о чем он фантазирует. Но не на завтраке же! Он не дает мне спокойно есть — думает слишком громко».

Решив как-то привлечь к себе внимание парня, Снейп слегка наступил на ногу Гарри, а тот, вскрикнув от неожиданности, уставился на зельевара, который с безразличным видом жевал бекон.

— Что такое, сэр? — спросил Гарри. Снейп ничего не ответил и поднес чашку с кофе к губам. Гарри снова отвернулся от него и уставился на поднос с засахаренными ананасами.

«Зачем он это сделал? Случайно? Вряд ли. Он никогда не делает ничего случайно, во всем есть логика и смысл. Это я могу нести всякий бред, не задумываясь, а он нет. Для него каждая мелочь имеет огромное значение. Наверное, это влияние шпионской жизни... Или наоборот? Может, он смог стать шпионом только из-за этих качеств? Кто знает... Но это точно, что все действия он продумывает заранее. Так зачем он привлек мое внимание? Хотя пытаться понять Снейпа — бессмысленное занятие... По крайней мере, для меня...»

Доев свой завтрак, Снейп тут же направился к выходу. Гарри, все еще погруженный в свои мысли, этого не заметил и через секунд двадцать уже летел сквозь стол, преподавателей и двери прямо под ноги остановившегося зельевара. Тот стоял и злобно смотрел на потирающего ушибленные места парня.

— Поттер, вам мало того, что вы невидимы, так вы стараетесь вообще убиться? — шипел на него Снейп, озираясь на случай того, что они в коридоре не одни. — Мне, конечно, все равно, но Дамблдор будет не очень рад, если вы умрете в неосязаемом варианте — некого будет хоронить со всяческими почестями.

— Простите, сэр, — ответил Гарри, пытаясь отвлечься от боли в коленях — все-таки он прилично ударился о каменный пол. — Я задумался...

— Такое редкое явление не дает вам права терять бдительность.

— Бдительность, постоянная бдительность... — пробубнил себе под нос Гарри вместо ответа.

— Нет, я не разделяю маниакальных суждений Аластора, Поттер. Но хотя бы немного внимания к окружающему вас миру не повредит.

— Хорошо, профессор, я понял, — тихо ответил Гарри.

— Тогда нам стоит поторопиться. Скоро из Зала начнут выходить ученики.

Снейп взмахнул полами мантии и направился к подземельям. Гарри, морщась от боли, побежал за ним.

«Если я буду идти медленнее, я опять упаду... Он что специально идет так быстро? Сволочь! Знает же, что мне все еще больно... Ему просто нравится надо мной издеваться? Или ему доставляет удовольствие, когда я лежу у него в ногах? Комплекс подчиненного? Он ведь все время кому-то служил: то Волдеморту, то Дамблдору... А сейчас, так вообще, двойной агент... Тяжело ему, наверное: он же гордый и независимый... Черт! Куда он делся?! Направо или налево? Направо или налево? Черт!» — в растерянности Гарри стоял посреди подземелий, не зная в какой коридор повернуть. Он уже успел зажмуриться и попытался сгруппироваться для падения, но из темноты правого коридора показался Снейп.

— Неужели у вас такое навязчивое желание испытывать боль? Никогда бы не подумал, что вы мазохист, Поттер.

— Я просто не успевал за вами. Вы слишком быстро шли, а у меня все болит, сэр, — обиженно ответил парень.

— Прикажете мне вас пожалеть? Или, может, отнести на руках в постель и ворковать над вами, как мамаша? Поттер, вы все-таки потеряли остатки мозгов, пока летали по школе, — язвительно ответил Снейп.

— Нет, сэр. Не могли бы вы просто идти немного медленнее...

«Почему он не препирается? Очень странно. Раньше он заводился с пол-оборота и начинал орать на меня, как взбесившаяся мандрагора. А теперь спокойно отвечает, даже не забывая про «сэр»... Что это с ним? Неужели он научился хоть немного сдерживать свои эмоции?» — подумал Снейп, вновь идя в сторону кабинета зельеварения, но уже значительно медленнее.

Гарри шел за ним и был очень горд за то, что мог себя сдержать.

«Не знаю, что было бы, если бы я начал спорить... А мне еще с ним жить... Он бы мне точно устроил веселую жизнь, такую, что и режим Амбридж показался бы раем. А сейчас он даже идет не слишком быстро. Все-таки спокойное поведение имеет свои плюсы», — думал Гарри, с улыбкой смотря на спину идущего впереди зельевара.

просмотреть/оставить комментарии [38]
<< Глава 7 К оглавлениюГлава 9 >>
сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

август 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.09.22 10:06:44
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.09.20 00:08:55
Лживые жесты [0] (Гарри Поттер)


2020.09.17 18:46:21
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.11 09:39:43
Змееглоты [8] ()


2020.09.09 23:49:00
Дочь зельевара [195] (Гарри Поттер)


2020.09.04 18:58:33
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [256] (Гарри Поттер)


2020.08.28 19:06:52
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.15 17:52:42
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.19 13:15:56
Работа для ведьмы из хорошей семьи [7] (Гарри Поттер)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 13:26:17
Фикачики [100] (Гарри Поттер)


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.