Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

В маггловской школе учительница задаёт загадку: "То толстеет, то худеет, на всю хату голосит". Почти все дети ответили мама, пара одарённых всё же узнала по этому странному описанию гармошку, и только маленький Гарри Поттер, опустив глаза, робко прошептал: "Дадли Дурсль".

честно переделала Shasfin

Список фандомов

Гарри Поттер[18454]
Оригинальные произведения[1228]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[176]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[132]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12634 авторов
- 26914 фиков
- 8581 анекдотов
- 17646 перлов
- 659 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>


  Исчезнуть не значит пропасть

   Глава 6
Дойдя до Большого Зала, Снейп остановился и повернулся к Гарри.

- Вы сядете рядом со мной - там свободное место - и постараетесь спокойно позавтракать, не привлекая к себе особого внимания, - сказал он.

- Но, сэр, как я могу привлекать внимание, если меня никто не видит?- удивленно спросил Гарри.

- Но я-то вас вижу, Поттер, поэтому постарайтесь меня не отвлекать, – ухмыльнувшись, ответил Снейп, открывая двери Большого Зала.

Войдя, Гарри последовал за профессором к преподавательскому столу.

Усевшись рядом, он подождал, пока Дамблдор закончит утреннее приветствие и объяснение причин его отсутствия, и начал завтракать. Хотел начать, но, протянув руку к кувшину с тыквенным соком, не смог его взять: его рука просто прошла сквозь кувшин и стоявший рядом поднос с тостами. Он увидел мелькнувшее в глазах зельевара удивление, которое тут же исчезло. Он попробовал взять вилку, но ему это тоже не удалось. Осознав, что позавтракать ему сегодня не светит, он решил пройтись по залу.

- Сэр, можно я подойду к друзьям? - неуверенно поинтересовался Гарри и, дождавшись едва заметного кивка, встал из-за стола.

Пройдя к гриффиндорскому столу, он встал за спинами Рона и Гермионы. Как он и думал, они обсуждали его внезапное исчезновение, и из их разговора можно было сделать вывод, что, несмотря на то, что они верят Дамблдору, они все равно думают, что что-то произошло. На удивление, они решили подождать и потом уже что-то выяснять - наверное, надеются, что Гарри скоро вернется.

«Хм, интересно, насколько их хватит... Дня два, не больше», - с улыбкой подумал Гарри.

Было очень интересно наблюдать за ними со стороны, не раскрывая себя, хотя Гарри и чувствовал угрызения совести за то, что он подслушивает, но отказать себе в этом не мог. Вот Лаванда и Ромильда обсуждают, как лучше привлечь внимание Гарри.

«Да уж... Нужно держаться от них подальше, а то еще амортенцию подольют - потом проблем не оберешься...» - подумал он и отошел к слизеринскому столу.

Малфой тоже обсуждал его отсутствие, доказывая Креббу с Гойлом, что Поттер просто испугался и сбежал. Гарри скривился и решил, что чужих разговоров с него на сегодня хватит.

Вдруг он услышал шум, донесшийся с дальнего конца гриффиндорского стола. Гарри, решив посмотреть в чем дело, быстро пошел в ту сторону, но через несколько шагов отлетел назад, больно ударившись о мраморный пол. Чертыхнувшись, он встал и начал отряхиваться. Обернувшись на преподавательский стол, он увидел, что Снейп поспешно садится на место, а Макгонагалл с удивлением на лице о чем-то его спрашивает.

«Вот черт, а ведь он говорил мне не привлекать внимания! Вот же идиот!» - обреченно подумал Гарри и поплелся в сторону преподавателей.

Подождав, пока профессор закончит завтрак, Гарри вышел следом за ним. Пройдя несколько коридоров и оказавшись в совершенно пустом, Снейп резко схватил Гарри за воротник мантии и рывком прижал его к стене.

- Что вы себе позволяете, Поттер?! Я не ясно выразился, когда просил вас не привлекать внимания? Вы не понимаете, что ставите меня в идиотское положение? - шипел зельевар, приближаясь к Гарри.

- Простите, профессор, я не хотел, - залепетал гриффиндорец.

- Мне совершенно не интересны ваши оправдания, Поттер, - оторвавшись от парня, сказал зельевар и направился в сторону подземелий.

Гарри обреченно поплелся за ним. Спустя двадцать минут они подходили к подземельям. Войдя, Снейп скрылся в кабинете, а Гарри остался сидеть в гостиной. Осознав, что просто сидеть нет смысла, он подошел к стеллажу. Среди множества разных книг он выбрал, по его мнению, самую интересную и уселся в кресло. Это оказался "Полный справочник зельевара по ядовитым растениям". Гарри приготовился к долгому чтению, но из кабинета появился Снейп, левитируя поднос с тостами и яичницей. Поставив еду на стол, он повернулся к Гарри.

- Ешьте, Поттер. Мне показалось, что вам не удалось сделать этого в Большом Зале, - сказал Снейп, тоже садясь в кресло.

- Спасибо, профессор, - поблагодарил Гарри, искренне удивляясь такому поведению.

Снейп кивнул и взял со стола свой фолиант. Гарри приступил к завтраку и обнаружил, что может спокойно брать в руки еду.

«Странно, что же произошло за преподавательским столом... Почему там я не мог взять ничего, даже вилку, а тут никаких проблем... Странный все-таки принцип действия у этого зелья...» - Гарри и не подозревал насколько проголодался и с удовольствием жевал тост


Наевшись, он посмотрел на профессора. Тот все еще читал свою книгу и не обращал на парня никакого внимания. Так продолжалось минут пять, а потом Снейп отложил книгу и вставая с кресла ехидно поинтересовался:

- Через десять минут начинаются зелья у пятого курса. Надеюсь, вы сможете меня сопровождать, мистер Поттер?

- А куда я денусь? - тихо ответил парень.

- Ну, раз вы так любезны, то напомню еще раз, что вы должны вести себя спокойно, а лучше вообще сядьте где-нибудь и постарайтесь не попадаться мне на глаза. Все понятно или изложить в письменном виде?

- Понятно, сэр. Можно я буду сидеть в конце класса?

- Нет, не можете. Так как класс большой, то вероятность того, что я отойду от Вас более, чем на тридцать метров очень велика. Поэтому вы будете сидеть за моим столом, есть вопросы?

- Нет, сэр, - ответил Гарри, поднимаясь с кресла. Когда Снейп взмахнув полами мантии вошел в класс, Гарри последовал за ним и сразу же сел за преподавательский стол.

Занятие шло, Гарри становилось все скучнее: он даже не мог что-то почитать, а наблюдать за тем, как Снейп снимает со студентов баллы, сопровождая это едкими замечаниями, ему было не очень интересно. Поэтому он в сотый раз обводил взглядом кабинет. Все те же парты, большие и маленькие котлы, стеллажи с ингредиентами и зельями, закрытые высокие шкафы, жабы и тритоны, плавающие в формалине.

«Кстати, зачем они тут? Как составляющие зелья они вряд ли имеют какую-либо ценность... Скорее уж для устрашения, хотя даже Невилл перестал обращать на них внимание после нескольких занятий», - думал Гарри, останавливая свой взгляд на зельеваре.

Снейп готовил какое-то зелье. Его руки порхали над котлом в каком-то загадочном танце, то помешивая, то добавляя новые элементы. Он был сосредоточен, но в тоже время свободен в движениях: не было ни капли скованности или неуверенности. Сразу видно - мастер своего дела, но Гарри привлекло не это. Он как завороженный смотрел на кисти профессора: его бледные пальцы держали реторту с таким изяществом, что ему бы позавидовал любой скрипач.

Гарри и раньше замечал, что у профессора красивые руки, но у него никогда не было возможности просто за ним понаблюдать. Сейчас же он видел с каким трепетом зельевар добавлял ингредиенты, как медленно помешивал, присматриваясь к результату, как осторожно зачерпывал немного зелья и выливал обратно, что бы удостовериться в качественности.

Гарри никогда не думал, что приготовление зелья может быть таким завораживающим, не понимал, как кто-то мог с удовольствием резать спорыш и тщательно отмерять количество драконьей крови. Теперь ему стало даже немного жалко, что он не был внимательным на занятиях зельеварения. Видимо, почувствовав взгляд, Снейп медленно повернул голову в сторону Гарри, и увидел, как тот резко отвернулся и густо покраснел. Зельевар усмехнулся и продолжил прерванное занятие.

Вскоре урок закончился, и ученики с облегчением стали покидать лабораторию. Дождавшись, пока последний равенкловец покинет кабинет, Снейп подошел к Гарри.

- Ну что, Поттер, не сильно скучали? - с ухмылкой спросил он.

- Нет, сэр, все хорошо, - пытаясь говорить твердым голосом, ответил все еще пунцовый Гарри.

- Ну, вот и отлично, - проговорил профессор. - Тогда нам нужно спешить на обед, вы уже, наверное, проголодались?

- Не слишком, сэр. Тем более, я все равно не смогу ничего съесть в Большом Зале...

- Тогда мы можем пообедать у меня в гостиной. Там Вы точно не сможете привлечь ненужное внимание, - сказал Снейп.

- Да, профессор, - ответил Гарри, выходя из лаборатории вслед за зельеваром.

Домовые эльфы доставили восхитительный обед, и Гарри с удовольствием уплетал тушеное мясо и овощи, запивая все тыквенным соком. Наевшись он поднял глаза на профессора, тот сидел напротив и пил кофе.

- Сэр, а у вас сегодня еще есть занятия? – неуверенно начал парень.

- Нет, Поттер, сегодня нет. Я рассчитывал закончить экспериментальное зелье, поэтому сейчас вы пойдете со мной в лабораторию и просто почитаете что-то, пока я буду работать. Вы готовы?

- Да, сэр, - ответил Гарри, вставая с кресла.

«Прошло всего полчаса, а мне кажется, что пролетела вечность. Он спокойно работает, а я не могу успокоиться. Я пытался отвлечься на изучение учебника по трансфигурации, но ничего не получилось, я все равно то и дело бросаю на него взгляды. Так, все! Нужно подумать о чем-то другом. Например, о Малфое. О, отличная тема... Этот хорек, наверное, будет очень рад, если я пропущу квиддич... Хотя ему, по сути, все равно - играют же Гриффиндор и Равенкло. Итог игры на судьбу Слизерина не влияет, но он все равно не упустит шанса надо мной поиздеваться, правда, сейчас это может себе позволить только Снейп... Северус... Никогда не замечал, какое у него красивое имя...» - думал Гарри.

Тем временем зельевар закончил приготовление основы зелья и, потушив огонь, обернулся к парню.

- Все, Поттер, я закончил. Вы не голодны? - спросил он.

- Нет, сэр, все хорошо, - хриплым от долгого молчания голосом ответил Гарри.

- Как знаете... Тогда вам снова нужно будет занять себя чем-нибудь полезным, пока я поужинаю.

- Мы пойдем в Большой Зал?

- Нет, я бы предпочел остаться у себя.

- Ясно, - неуверенно ответил парень.

- Ну, тогда можно идти, - сказал Снейп, выходя из лаборатории.

просмотреть/оставить комментарии [38]
<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>
февраль 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

январь 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.02.21
Отпуск следопыта [0] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)



Продолжения
2020.02.21 16:53:26
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.02.21 08:12:13
Песни Нейги Ди, наёмницы (Сборник рассказов и стихов) [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.20 22:27:43
Змееглоты [3] ()


2020.02.20 14:29:50
Амулет синигами [116] (Потомки тьмы)


2020.02.20 11:33:58
The curse of Dracula-2: the incident in London... [30] (Ван Хельсинг)


2020.02.18 06:02:18
«Л» значит Лили. Часть I [4] (Гарри Поттер)


2020.02.17 01:27:36
Слишком много Поттеров [44] (Гарри Поттер)


2020.02.16 20:13:25
Вольный город Норледомм [0] ()


2020.02.16 12:16:29
Работа для ведьмы из хорошей семьи [3] (Гарри Поттер)


2020.02.16 11:38:31
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.15 21:07:00
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.02.14 11:55:04
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.10 22:10:57
Prized [5] ()


2020.02.07 12:11:32
Новая-новая сказка [6] (Доктор Кто?)


2020.02.07 00:13:36
Дьявольское искушение [59] (Гарри Поттер)


2020.02.06 20:54:44
Стихи по моему любимому пейрингу Снейп-Лили [59] (Гарри Поттер)


2020.02.06 19:59:54
Глюки. Возвращение [238] (Оригинальные произведения)


2020.01.30 09:39:08
В \"Дырявом котле\". В семь [8] (Гарри Поттер)


2020.01.23 14:02:47
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.01.21 10:35:23
Список [10] ()


2020.01.18 23:21:20
Своя цена [20] (Гарри Поттер)


2020.01.15 12:47:25
Туфелька Гермионы [0] (Гарри Поттер)


2020.01.15 12:43:37
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.01.11 22:15:58
Песни полночного ворона (сборник стихов) [3] (Оригинальные произведения)


2020.01.11 20:10:37
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.