Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Профессор МакГоногалл:- Северус, вам уже столько лет, а вы все никак не женитесь… Почему?
Снейп: - Я не противник брака. Просто у меня свои представления и особые запросы. Я хочу жениться на девушке, которая по характеру и внешнему виду была бы полной противоположностью мне…
МакГоногалл: И это до сих пор было вашей проблемой? Ведь у нас в Хогвартсе полно красивых, интеллигентных, добрых девушек!

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 34 К оглавлениюГлава 36 >>


  Магглская женщина II

   Глава 35. Разговоры
Так прошла неделя. Сова исправно приносила еду, и Ари не беспокоилась о том, что умрет с голоду. Она не знала, как Барону удается договориться с совами, и откуда берется вся еда, но Барон не отвечал на ее расспросы. Но одно она знала точно - это не были домовые эльфы. Барон сказал, что они сразу же рассказали бы директору, что делают. Он просил Ари не беспокоиться, и сказать ему, если ей что-то нужно - его доверенное лицо сделает все необходимое.

Ари выбрала себе комнату, в которой проводила все время - библиотеку. Там было много интересных книг, и она, что бы не думать ни о чем, сидела, свернувшись калачиком в большом кресле рядом с камином, и читала. Читала все подряд - книги по магической истории, трансфигурации, зельям. Иногда сожалела о том, что не умеет колдовать, но потом быстро отгоняла от себя эти мысли, потому, что все, что было связано с колдовством, имело прямое отношение к Северусу.

Он снился ей ночами, звал во сне. Иногда она видела, что они живут вместе в этом замке. Видела их ребенка у него на руках. После таких снов она всегда просыпалась со слезами на глазах и долго не могла успокоиться.

Северусу тоже было не лучше. Из рассказов Барона, который навещал ее каждый день, она знала, что Северус не бросил своих попыток найти ее. Он исчезал из замка на несколько дней. Возвращался только для того, чтобы выспаться и набрать сил для новых поисков. Часто он бесцельно бродил по улицам, вглядываясь в лицо каждой встречной женщины, надеясь увидеть ее.

Но Барон о многом умалчивал. Он ничего не говорил о ночных кошмарах Снейпа, о том, как он стал выглядеть - его когда-то горящие глаза, потухли. Он практически ничего не ел, из-за чего его тело стало больше походить на скелет, обтянутый костями. Но он не потерял надежды. Надежды увидеть ее. Именно она давала ему силы вставать каждое утро и отправляться на поиски.

Он избегал общаться с коллегами; с той ночи больше не встречался с директором. Подсознательно он обвинял его в этом бегстве, в том, что он внушил Ари, что между ними ничего не может быть. Дамбльдор видел, что профессор избегает его, и не стремился начать с ним разговор, понимая, что ничем утешить его не может.

Никто кроме директора и профессора МакГонаггол не знали об истинной причине исчезновения Ари, а к редкому появлению на людях Снейпа все уже привыкли. Поэтому никто не задавал никаких вопросов. Дамбльдор сказал, что Ари была вынуждена уехать к своим родственникам, но не знает, сможет ли она вернуться. Единственный, кто был огорчен отсутствием Ари, был Гарри. Он сдружился с молодой женщиной, которая к тому же спасла ему жизнь. Он чувствовал от нее своего рода материнскую заботу, заботу, которой он почти не никогда не знал. Только миссис Уизли относилась к нему подобным образом. Он надеялся, что если она останется в школе, в его мире, то хоть как-то сможет поддержать его. Это не была поддержка Сириуса, друзей. Это было что-то другое.

***

В то утро ничего не предвещало беды. Директор Дамбльдор сидел в своем кабинете вместе со своим заместителем и сверял списки учеников этого года.

Вдруг дверь его кабинета резко раскрылась, и влетел запыхавшийся Гарри.

- Директор, что-то случилось... - он остановился, чтобы перевести дыхание с Ари что-то случилось!

Брови профессора МакГонаггол поползли вверх.

- Ари?

- Да, Ари. Она... ей... плохо. Она кажется без сознания. Она ничего не ела со вчерашнего дня. А сегодня Хедвига вернулась с полной корзиной. Барон сейчас с ней, но ничего сделать не может. Он прислал меня к вам, - выпалил мальчик.

- Подожди, успокойся, Гарри, сядь, - спокойно произнес директор. - Объясни все по порядку. Откуда ты знаешь, где находиться мисс Филпот и что с ней что-то случилось.

- Нет, директор, я не сяду! Она, может быть, умирает, а вы тут даже не пытаетесь ей помочь! Сейчас не важно, почему и что я знаю, важно поскорее пойти к ней и сделать что-нибудь.

- Гарри, - укоризненно произнес Дамбльдор. - Мы же не...

- Я знаю, почему она убежала. Вы не хотите, чтобы она встречалась с профессором Снейпом, потому, что он нужен вам как шпион. Разве вы не видите, что с ним происходит теперь. Это же жестоко, лишать человека самого дорогого на свете. И его, и ее.

- Гарри, ты еще слишком мал, чтобы понимать, почему я так поступаю.

- Я не был достаточно мал, чтобы предыдущие пять лет противостоять Волдеморту. Если вы не хотите ей помочь, то я сам что-нибудь придумаю. Иногда кажется, что у вас нету сердца!..

Он развернулся, чтобы выйти из кабинета, но его остановил голос профессора Трансфигурации.

- Подожди Гарри. Альбус! Мальчик прав. Имейте мужество признать это! Спасая весь мир, вы забыли о том, что он состоит из отдельных людей. Таких как Ариадна, Северус, Сириус, Рем. Без счастья очень тяжело жить и бороться. Тогда не видишь цели, - она обернулась к Гарри. - Я иду с тобой.

Она взяла удивленного Гарри за руку и вывела из кабинета в коридор. Спустившись по винтовой лестнице, они с удивлением увидели стоящего внизу директора.

- Прости Гарри, Миневра. Я действительно был не прав. Где она? Перенесем ее к мадам Помфри. Мы что-нибудь придумаем, что бы решить сложившуюся ситуацию.

- Она в замке профессора Снейпа.

- Где? - одновременно воскликнули преподаватели.

- В заброшенном замке профессора Снейпа. Барон подумал, что там он ее точно искать не будет.

Директор только покачал головой.

- Гарри, - обратилась к нему декан. - Возьми меня за руку. Мы аппарируем в замок.

***

Через мгновение они уже стояли в темной гостиной замка.

- Люмус, - пробормотал директор и также шепотом позвал. - Барон, мы в гостиной. Где она?

Из стены просочилось приведение.

- Директор, это вы! Здравствуйте, профессор, - он наклонил голову к женщине. - Она в библиотеке. Я вас провожу. Она, похоже, просто истощена, морально и физически.

Они поднялись на второй этаж, зашли в комнату и увидели на диване свернувшуюся калачиком Ари. Ее глаза были приоткрыты. Очевидно, она была в сознании, но без сил. Ее веки дрогнули, но она ничего не сказала, как бы не узнав их, или посчитав их видением. Гарри хотел подбежать к ней, но профессор МакГонаггол остановила его, прошептав:

- Я с ней поговорю. Постарайтесь не вмешиваться в наш разговор, - эти слова были обращены как к Гарри, так и к директору.

Пожилая женщина подошла к дивану, на котором лежала Ари и села рядом. Дамбльдор положил руку Гарри на плечо, и они отошли вглубь комнаты так, чтобы Ари не видела их.

- Ариадна, Ари, - тихо и ласково позвала профессор МакГонаггол. - Девочка моя, вы меня слышите? Узнаете?

Ариадна открыла глаза и недоверчиво посмотрела на сидящую рядом женщину.

- Миневра? - прошептала она. - Но как вы... Он обещал, что никто не узнает... Почему... Что-то случилось с Северусом?

- Успокойтесь, моя дорогая, с ним все в порядке. А вот вам, кажется, не помешает показаться мадам Помфри.

- Нет, - дернулась Ари. - Я никуда не пойду отсюда. Я... Мне станет лучше... У меня просто нет сил.. Я должна бороться, я сама... мне не нужна ваша помощь...

Миневра обняла ее, и Ари не выдержала, уткнулась носом ей в плечо и расплакалась.

- Все будет хорошо, вы сможете вернуться в школу и быть Северусом. У вас превосходно получалось скрывать свои отношения ото всех больше месяца. Даже директор не знал о ваших встречах. Я знала о них только по совпадению обстоятельств. Вы и дальше могли так превосходно играть свои роли... Почему же вы убежали?

- Потому что мы не смогли бы больше скрывать свои отношения... - Ари всхлипнула. - Потому что... потому что, у меня... у нас... я... беременна...

Ари закрыла лицо ладонями и снова заплакала.

- И только из-за этого вы убежали? - из тени выступил Дамбльдор. - Но это совсем не проблема! Можно же наложить на вас Разводящие Чары, они совершенно безвредны. И никто и не догадается о вашем настоящем положении.

Он потер пальцем переносицу.

- Честно говоря, даже Северус это мог бы спокойно сделать так, что я бы и не узнал. Правда, спрятать рожденного ребенка было бы сложнее, но сейчас мы говорим не об этом. Я хотел бы извиниться перед вами, Ариадна. За то, что напугал вас. За то, что как сегодня мне сказали Гарри и Миневра, я слишком заботился обо всем мире, не видя, из кого этот мир состоит. Я не буду препятствовать вашим отношениям и помогу скрыть их ото всех остальных, - директор улыбнулся и посмотрел на Ари поверх очков. - Это только ради вашей безопасности. Никто, кроме Миневры, Гарри, мадам Помфри, к которой мы вас перенесем, если вы согласитесь вернуться, и меня не будет знать о природе ваших отношений с профессором Снейпом. Ну и, конечно, же, Барон. Надеюсь, вы простите его, за то, что он нарушил данное вам слово - он так беспокоился о вас...

- Гарри? - удивленно переспросила Ари.

- Да, я тоже здесь, - мальчик подошел к дивану.

- Но откуда ты...

- Это я посылал вам каждый день корзину с едой. А сегодня Хедвига вернулась с полной корзиной. Тогда я попросил Барона проведать вас. Он вернулся очень взволнованный, сказал, что вчерашняя еда тоже стоит не тронутой, а вы лежите без сознания. Тогда я побежал к директору, попросить помощи... и вот... мы здесь...

Ари слабо улыбнулась Гарри и прошептала: "Спасибо!". Потом немного прикрыла глаза - она слишком много говорила, и опять почувствовала слабость.

- Ари, - обратился к ней директор. - Вы вернетесь в Хогварц?

Она кивнула.


просмотреть/оставить комментарии [12]
<< Глава 34 К оглавлениюГлава 36 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.