Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Логическая задачка:
Почему бутерброд падает маслом вниз, а миссис Норрис на четыре лапы? И что будет, если к спине миссис Норрис привязать бутерброд маслом вверх, а саму миссис Норрис сбросить с Башни Астрономии?
(с) Балетные_туфельки

Список фандомов

Гарри Поттер[18553]
Оригинальные произведения[1248]
Шерлок Холмс[718]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[183]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[114]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12759 авторов
- 26901 фиков
- 8671 анекдотов
- 17705 перлов
- 685 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

 К оглавлениюГлава 2 >>


  Инь – Ян

   Глава 1. Не все то золото, что блестит
Обдав провожающих густым паром, «Хогвартс-экспресс» плавно отошел от платформы в Хогсмиде. Было начало рождественских каникул, и студенты спешили разъехаться по домам. Гарри, неожиданно оказавшийся в Хогвартсе, испытывая приступ ностальгии по прошлому, тоже решил воспользоваться его услугами. Неудивительно, что перед его глазами замелькал рой разнообразных воспоминаний.
С момента битвы при Хогвартсе прошло десять лет. Самыми страшными, безусловно, стали первые месяцы, когда хоронили погибших. Сердце Гарри грозилось разорваться на части от нахлынувшего горя, а душа пыталась погрузиться в депрессию. Но вокруг него были те, кто больше нуждался в утешении, и ему пришлось стать сильнее.
К моменту процессов по делу Пожирателей смерти Гарри был почти уже в норме. Это позволило ему присутствовать на всех заседаниях и следить за тем, чтобы Везенгамот принимал как можно более справедливые решения. Именно его стараниями были казнены выжившие братья Лестрейндж, Долохов и Руквуд, посмертно оправдан и награжден орденом Мерлина первой степени Северус Снейп, избежали ареста Нарцисса и Драко Малфой, а так же слизеринцы, едва примкнувшие к Волдеморту и не сотворившие ничего предосудительного.
Попутно Гарри и многие ученики, участвовавшие в финальной битве и невольно способствовавшие разрушению замка, помогали восстанавливать Хогвартс. Затем все, кто не успел получить диплом об окончании, вернулись за парты. Все это заняло целых два года, а после Гермиона уехала в Австралию, разыскивать родителей, да так и не вернулась, Рон поступил в школу Авроров, Джинни подписала контракт с «Весминстерскими Гарпиями», а Гарри, неожиданно для себя, стал дипломатом.
Пять лет назад Гарри и Джинни, наконец, поженились. Тянула с браком именно девушка, не желая бросать карьеру ловца. Она же стала его инициатором, забеременев. Родившийся вскоре мальчик, названный Джеймсом, пошел в Уизли. Но это не мешало Гарри любить его. Когда же появились погодки – сын Альбус Северус, его уменьшенная копия, и дочь Лили, похожая на свою бабушку-тезку, сердце Поттера растаяло окончательно.
Гарри частенько сожалел о том, что работа, связанная с долгими отъездами, не дает ему общаться с детьми постоянно. Зато встреча после разлуки была еще более радостной, и ему даже казалось, что Джинни ревнует его к малышам. Впрочем, он считал, что ему повезло с женой. Она поддерживала во всех начинаниях и не таскала на светские мероприятия, которые он ненавидел. А еще, даже спустя годы брака каждая их близость была упоительно сладкой, и жена по-прежнему твердила ему слова любви.
Гарри вернулся к реальности как раз к моменту прибытия поезда на вокзал Кинг-Кросс, и в его голове оформилась мысль: «Все-таки я счастливейший человек на свете. У меня трое замечательных детей, жена-красавица, друг, прошедший рядом все тяготы и невзгоды, и теща, ставшая мне второй матерью».

***

Предполагая, что Джинни в его отсутствие перебралась с детьми в Нору, Гарри аппарировал именно туда. Несмотря на позднее время в доме светились окна кухни и оттуда слышались громкие голоса. Оказывается, у Молли и Артура гостили Рон и Лаванда, и именно их приездом объяснялась поздняя трапеза. Сказать откровенно, Гарри недолюбливал жену друга и не понимал, почему Рон выбрал на эту роль не Гермиону. Поэтому, решив выяснить, когда пара уйдет, достал удлинители ушей и прислушался.
- И долго еще Джин собирается терпеть этого недоумка Поттера? – громко поинтересовалась бывшая главная сплетница Хогвартса. – Эрни такой изысканный, утонченный, не то, что этот мужлан! Все-таки, что ни говори, а не чистокровность сказывается, как и магловское воспитание.
- Я тоже думаю, что сестре надо поторопиться. Во-первых, мне надоело изображать преданного друга. За эти годы я и без покровительства Поттера добился признания. Во-вторых, Джиму скоро пять, и у него начинают формироваться отнюдь не поттеровские и не уизлевские черты лица. Хорошо, что шрамоголовый придурок настолько слеп и не видит, что он не его сынуля. В-третьих, после его смерти именно нам перейдут финансы Поттеров и Блэков, – охотно поддакнул Рон.
- К сожалению, в этом деле нельзя торопиться, – скривилась Молли. – Гарри знаменит, и его внезапная смерть создаст много шума, за которым неминуемо последует расследование. Поэтому, чем больше пройдет лет с «великого дня», чем больше он будет вести себя, как простой обыватель, тем лучше. К тому же, Джинни так и не удалось добиться доступа ко всем его капиталам. Да, он выделил часть наследства для нее и нас, часть – для каждого своего ребенка. Всего этого хватит на безбедное существование. Но львиная доля по-прежнему остается в его руках. И если Поттера не станет, то она отойдет Министерству или вообще осядет в «Гринготтсе». Вот когда моей девочке удастся заставить его написать завещание… Кстати, они с Эрни нашли зельевара, способного сварить зелье частичного подчинения.
- Меня вот что волнует, – вступил в разговор Артур, – вдруг Гарри узнает обо всех наших авантюрах? Джинни в последнее время не особо скрывается. По министерству начали ходить сплетни о росте рогов патронуса ее мужа. Не сегодня-завтра они достигнут его ушей. Он может развестись, и тогда все рухнет.
- Это ему вряд ли удастся, – отмахнулась Лаванда. – Мы с Роном при помощи оборотного средства кое-что провернули. Теперь у нас есть свидетельские показания, что героический Поттер использует темную магию, ворует секретные документы, подрывающие престиж магической Британии, и покалачивает Джеймса. Так что, в крайнем случае, мы можем прибегнуть к шантажу, и он, не являясь полным кретином, поймет, что деваться ему некуда, если его не прельщает камера Азкабана.
- В таком случае, зачем убивать Поттера? – недоуменно поинтересовался ее свекор, которому явно претило такое развитие сюжета. – Как я понимаю, он будет вынужден подписать нужные бумаги – под воздействием зелья или угроз.
- Потому что, оставив его в живых, мы рискуем, что Поттер кому-нибудь расскажет все, и ему поверят. Тогда уже нам придется сушить сухари, а то и вовсе целоваться с дементором, – как неразумному ребенку назидательно пояснила Молли.

***

Гарри отпрянул от окна. Мерлин великий! Нечаянно подслушанный разговор, и вот, казавшаяся счастливой и безоблачной жизнь, катится в пропасть сошедшим с рельс паровозом. И что теперь делать?.. Уизли, кто бы мог подумать, оказались способными на такую подлость и поистине слизеринскую хитрость.
Гарри не сомневался, что Рону не составит труда выдать сфальсифицированные воспоминания за настоящие, как и подстроить его внезапную смерть. Рыжий стремительно шел по карьерной лесенке, беззастенчиво пользуясь статусом героя магической войны и родственными связями, добрался до поста заместителя главы Аврората. Поттер же был рядовым дипломатом, совмещая эту работы со шпионажем, а это был заведомый риск.
Оставалась, конечно, слабая надежда, что Джинни по-прежнему любит Гарри, невзирая на измену, о которой упомянула Лаванда. Может, его жена когда-то совершила глупость, а сейчас, тайком встречаясь с каким-то Эрни, наступила на те же грабли. Да, обидно, и ревность требует отмщения, но жизнь – не прямая дорога. Кто не падал в овраги и не спотыкался на кочках? Гарри сам заглядывался на красивых женщин, будучи в других странах. Полноценного адюльтера не было, но флирт и даже невинные свидания случались.
После непродолжительного колебания, Гарри решил, при положительном исходе разговора, простить жену и вместе с ней уехать из Англии. А для этого стоило с ней поговорить – и чем быстрей, тем лучше. С такими мыслями он аппарировал к себе домой.
Джинни выбежала навстречу – красивая, улыбающаяся, такая родная. «Неужели это все притворство?» – с болью подумал Гарри, отвечая на ее поцелуй и объятия.
- Садись скорей, – сказала она, указывая на накрытый стол. – Небось, проголодался? Как поездка? Все еще чувствуешь грусть, посещая Хогвартс?
- Это никогда не пройдет полностью. Однако с каждым годом мне все легче бывать там, – честно ответил он и рассказал о визите в школу.
У них было принято делиться всем, и сейчас, поедая прекрасный ужин и мирно беседуя, у Гарри в голове не укладывалось, что перед ним не любящий человек, не надежный тыл, а притворщик и предатель. «Может, и не стоит выяснять отношения?» – мелькнула тень сомнения, но, Мерлин свидетель, он не сможет жить спокойно после подслушанного разговора, не поговорив с женой.
- Как прошел твой день? Как дети? – спросил Гарри вместо задуманного.
Джинни, едва Лили исполнился год, вернулась к работе спортивного обозревателя в «Ежедневном пророке», куда пошла после рождения Джеймса из-за невозможности оставаться ловцом. Как ни старалась супруга, ей не удалось сохранить стройную фигуру после родов.
Слушая ответ, Гарри снова ушел в размышления о том, что узнал в Норе. Как перейти от мирного разговора к допросу с пристрастием? Он никогда не умел выяснять отношения – впрочем, ему это было и не надо. Их брак с Джинни был идеальным до этого момента. Они никогда не скандалили. Если возникали разногласия, все решалось обсуждением.
«Отложить выяснение на завтра… до первого подозрения, – снова подало голос нежелание причинять себе боль правдой и тут же возникло отрицание такого малодушия: – Нет, жить, ожидая удара в спину – не выход». Но как, как спросить о предательстве?.. Мордред, это так сложно!
Душевные терзания решил фамильный перстень, который Гарри носил на правой руке, став главой двух родов, Поттеров и Блэков, что произошло в двадцать один год, после полного совершеннолетия. Надо сказать, что это было не просто украшение или символ. Кольцо распознавало множество зелий, угрожающих хозяину, и оберегало от слабых проклятий. «Дождался», – промелькнуло в голове, но вслух Гарри выдавил:
- Принесу еще чаю.
Голос не выдал никаких эмоций – все-таки работа в дипломатическом корпусе приучила его держать лицо и тон невозмутимыми. В его желании самостоятельно долить чай, не прибегая к услугам жены и даже эльфа, тоже не было ничего необычного. Так что его слова не вызвали у Джинни подозрений.
Очутившись в кухне, Гарри, во-первых, принял универсальный антидот, который из-за характера работы всегда носил при себе, во-вторых, капнул в чашку жены пару капель веритасерума, тоже постоянно находившегося при нем.
- У меня пара вопросов, – сказал он, когда Джинни выпила, и выражение ее лица стало отстраненно-покорным от подействовавшего зелья. – Ты когда-нибудь любила меня?
- В детстве, – не задумываясь, ответила она. – Ты был моим кумиром, затем рыцарем, спасшим от страшного чудовища. После к этому прибавилось физическое влечение. Но ты не замечал меня! И я поклялась, что добьюсь твоей любви!
- Ты справилась, – невесело оповестил Гарри. – Когда же твои чувства остыли?
- После смерти Дамблдора. Я была в ярости, что ты бросил меня, пусть и из благородных побуждений. Когда же ты пошел на попятную, то я ощутила пустоту, вместо радости. Мое сердце больше не замирало от восторга.
- Зачем же ты вышла за меня?
- Ты шутишь?.. Ты – Победитель Волдеморта, один из самых богатых магов. Известность и деньги – вот причины.
- Джеймс – не мой сын? А погодки?
- Ал и Лили твои, а Джей… ошибка молодости. Я не планировала заводить его. Честно, тогда я вообще не собиралась выходить замуж, тем более, беременеть. Но… меня подвела забывчивость – я пропустила прием противозачаточного зелья.
- И ты предпочла соврать, что он мой. Почему?
- Ты вряд ли принял бы меня с чужим ребенком – не так сильно любил. А невольный папаша Джеймса не собирался делать мне предложение. Не могла же я остаться одна с бастардом на руках, да еще и без денег!
В принципе, это были все вопросы, которые хотел задать Гарри. Хотя…
- Ты действительно собиралась убить меня?
- Да. И все еще хочу этого, – подтвердила Джинни, находясь под действием зелья, который не только заставляло правдиво отвечать на вопросы, но и не замечать, что выбалтываешь тайны.
- Я не позволю причинить себе вред, – оповестил ее Гарри, хотя она вряд ли это вспомнит, так как новая модификация сыворотки правды еще и забирала воспоминания о допросе.
После этого он аппарировал на площадь Гриммо.

просмотреть/оставить комментарии [5]
 К оглавлениюГлава 2 >>
октябрь 2021  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

сентябрь 2021  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2021.10.24 19:02:37
Возвращение [2] (Сумерки)


2021.10.24 13:38:57
У семи нянек, или Чем бы дитя ни тешилось! [1] (Гарри Поттер)


2021.10.16 23:32:51
Квартет судьбы [14] (Гарри Поттер)


2021.10.16 10:50:34
Мелкие пакости [13] (Гарри Поттер)


2021.10.15 21:28:26
Танец Чёрной Луны [3] (Гарри Поттер)


2021.10.10 08:43:58
Дочь зельевара [220] (Гарри Поттер)


2021.10.05 20:28:00
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [0] (Гарри Поттер)


2021.09.30 13:45:32
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2021.09.27 15:42:45
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.09.26 23:53:25
Имя мне — Легион [0] (Yuri!!! on Ice)


2021.09.14 10:35:43
Pity sugar [7] (Гарри Поттер)


2021.09.11 05:50:34
Слишком много Поттеров [45] (Гарри Поттер)


2021.09.10 19:39:14
Своя цена [23] (Гарри Поттер)


2021.08.29 18:46:18
Последняя надежда [4] (Гарри Поттер)


2021.08.26 15:56:32
Дамбигуд & Волдигуд [9] (Гарри Поттер)


2021.08.25 22:55:21
Атака манекенов [0] (Оригинальные произведения)


2021.08.24 01:18:00
Своя сторона [2] (Благие знамения)


2021.08.22 11:39:55
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2021.08.19 13:15:37
Просто быть рядом [43] (Гарри Поттер)


2021.08.06 00:17:26
Змееглоты [11] ()


2021.07.24 01:34:23
Быть Северусом Снейпом [267] (Гарри Поттер)


2021.07.22 02:32:52
Амулет синигами [119] (Потомки тьмы)


2021.07.13 18:52:21
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2021.07.09 22:03:15
Глюки. Возвращение [241] (Оригинальные произведения)


2021.07.06 21:56:31
Наперегонки [11] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.