Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Студенты Хаффлпаффа настолько суровы, что УпСы, прорвавшиеся в их гостиную, были насмерть запоены чаем.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12831 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 8 К оглавлениюГлава 10 >>


  Не Волшебная страна

   Глава 9
Это все неприятно напоминало Азкабан. Серый тоскливый пейзаж, связанные руки и конвой из двух психов – один безмозглый, другой бессердечный. Он бы засмеялся, если бы не накрывшая его паника, и мысли об Азкабане только усиливали ее. Единственный, кто не вписывался в ассоциацию – пес. В Азкабане собак не было. Ходили слухи, что когда-то привозили парочку – решили использовать для охраны заключенных. Но как только собаки вступили на остров, они просто сели и завыли. Заткнуть и отвлечь их не получилось – так и увезли обратно.
Пес бежал впереди, лишь иногда оглядывался, возвращался, лаял, прося поторопиться, и снова убегал вперед. Безмозглый и Бессердечный, сменяя друг друга, вели Люциуса за руку. «Чтоб не сбежал». Он, собственно, и не собирался. Невозможно представить, на что можно наткнуться в этом странном мире. Так что, лучше не рисковать. По крайне мере Блэкам он нужен живым, а что с ним могут сделать порожденные больным разумом чудовища, даже думать не хотелось.
Безжизненные серые поля сменились таким же безжизненным серым лесом. Ни листочка, ни одного живого существа. Даже ветер, казалось, избегал этого гиблого места. Единственное, что было хорошо – туман исчез, но любоваться пейзажами все равно не получалось – нечем тут было любоваться.
Люциус оглянулся на своего спутника – Безмозглый смотрел вдаль пустым, бессмысленным взглядом. Он то хмурился, то успокаивался, покусывал нижнюю губу и порой облизывался. Как будто нервничал. Бессердечный шел впереди. Люциус взглянул на него, прикидывая расстояние – если говорить не очень громко, то не услышит, а разговорить Безмозглового было бы очень кстати.
– Ты помнишь, что с тобой случилось после попадания в Арку? – поинтересовался он полушепотом.
Тот вздрогнул, моргнул и наклонил голову, скрываясь от его взгляда за нечесаными волосами.
– Об этом нельзя… нельзя. Ничего, только пустота.
В лицо дыхнуло гарью, между деревьями заструись щупальца тумана. Действительно, лучше не напоминать об этом. Как же к нему подступиться? Воспоминания! Люциус чуть улыбнулся. Какой бы момент выбрать?
– Впервые мы встретились, когда тебе было девять, – Блэк резко поднял голову и с удивлением посмотрел на него. – Моя семья давала Большой Рождественский бал, куда были приглашены, в том числе, твои родители. Похоже, они решили, что тебе и твоему брату пора приобщиться к светской жизни. А вот вы с ним были не согласны. Ты таскал бедного Регулуса за собой и подговаривал на всякие гадости, потом вы добрались до несчастного Розье, в результате – устроили с ним грязную драку прямо посреди гостиной. Мне с Нарциссой пришлось спешно вас разнимать, а потом лечить ваши синяки и ремонтировать мантии. Помню еще, ты вырывался, не желая, чтобы я убрал твои «боевые шрамы».
Губы Блэка дрогнули, словно он хотел улыбнуться.
– А ты был таким важным, словно Министр магии, никак не меньше. Я все подговаривал Регулуса подпалить твою белобрысую шевелюру. У него стихийная магия обычно воплощалась в огне. Но в итоге…
– В итоге вы подожгли шторы, а Нарцисса так испугалась, что залила водой и их, и нас.
Блэк засмеялся. Свежий ветер ударил в лицо и разметал волосы.
– Да, Регулус. Тогда мы с ним еще дружили… А в итоге он стал Пожирателем и сгинул.
– Ты же так и не узнал. Он пошел против Темного Лорда и из-за этого погиб.
– Что? – тот остановился и больно сжал пальцы на его руке.
– Он совершил что-то героическое… что конкретно, не знаю. Поттер на эту тему не распространялся.
– Но как? Я думал… Рег, – он застонал сквозь зубы.
– Ты не в первый раз ошибаешься в людях, Блэк.
Он вздернул подбородок, злобно посмотрел и поинтересовался:
– А что, скажешь, и ты был против Волдеморта? А?
Люциус усмехнулся.
– Может быть.
– Не ври!
Он больно дернул его за руку и потащил вперед.
Чтобы еще такое вспомнить? Яркое, без негативных ноток? Что ни приходило в голову – все было не то. Все напоминало о смерти, а это не могло не слишком хорошо сказаться на настроении Блэка.
– Ты помнишь свой выпускной?
Тот промолчал и поджал губы.
– Сидел там на башне, а потом признался, что гей.
– Я не признавался!
– Ну, конечно, – Люциус ухмыльнулся. – Кто бы поверил, что главный бабник школы на самом деле влюблен в лучшего друга?
– Я был пьян! Я просто, просто…
– Я знаю. Было любопытно, а потом все зашло слишком далеко.
– Да… – он опустил голову еще ниже и замедлил шаг. – Я все помню, Малфой. Уже почти все…
– Все? И Снейпа, и своих друзей – Мародеров, и как ты бросил отца с матерью, как издевался над братом?
– Я не издевался! Я помню… но они все умерли, и я тоже мертв уже, вместе с ними. Ничего не осталось.
Небо потемнело. Опять разговор зашел куда-то не туда.
– Увы, Блэк, но ты как раз жив. Хочется тебе того или нет. У тебя есть две сестры, есть крестник и есть сын твоего второго друга, который растет сейчас без отца. Почему бы тебе не взять себя руки и не попытаться ему помочь?
– Люпин… – застонал тот. – Но почему две сестры? Беллатрикс погибла?
– И Беллатрикс, и дочь Андромеды… Так что у сына Люпина еще и матери нет. Возвращайся, Блэк.
Он поднял ничего не понимающий взгляд.
– Как? Куда? Зачем?
Повеяло холодом, тоска ледяной рукой сжала сердце. Пес надрывно залаял. Бессердечный обернулся, глянул куда-то выше их голов и заорал:
– Бежим!
Люциус все же обернулся через плечо. Лучше бы он этого не делал. Дементоры! Они-то откуда здесь?! Они побежали, Безмозглый еще какое-то время цеплялся за его руку, но потом отпустил. Ужас гнал вперед. Бежать со связанными руками было неудобно, Люциус все время боялся упасть на неровной дороге. И тогда все… Невозможно представить, что с ним будет, если дементоры поймают и высосут душу здесь. Но узнать совершенно не хотелось. Безмозглый убежал далеко вперед и уже почти догнал своего двойника. Бросили? Они его бросили?! И это называется гриффиндорцы! Люциус ощутил за спиной ледяное дыхание дементоров.
– Круцио! – раздался в голове голос Волдеморта.
Перед глазами потемнело, и Люциус рухнул на колени, задыхаясь. Нет, нет, это всего лишь воспоминание… Надо встать и бежать дальше, они уже совсем близко. Он с трудом поднялся. Подвернутая нога мешала двигаться. Он уже не бежал, а ковылял. Нет. Бесполезно, не уйти. Они все ближе.
Пытки, кровь, крики, трупы – мертвые глаза смотрели на него и ненавидели, ненавидели. Драко, похудевший, осунувшийся, рыдал на плече у матери; когда он повернулся, в глазах отразилось презрение и ненависть. Нет! Кровавая пелена застилала глаза, воздух исчез, только кровь вокруг, она затекала в нос, в рот. Он захлебывался в крови. Легкие разрывало от боли.
– Нет!
Сквозь пелену боли он почувствовал, как чьи-то руки попытались поднять его.
– Счастливые воспоминания, Малфой! Сосредоточься на счастливых воспоминаниях. Пожалуйста!
– Возьми себя в руки, Люциус!
Два одинаковых голоса эхом вторили друг другу.
– Оставьте меня!
Заглушая нечеловеческие крики в ушах, доносился бодрый собачий лай.
– Счастливое воспоминание, Малфой. У тебя же есть такое!
Ему пришлось собрать все силы, чтобы отвлечься от кошмара в своей голове. Счастье… Что это? Прекрасная Нарцисса улыбнулась ему и прошептала: «Да!». Золотое кольцо с изумрудом пришлось ее пальчику точно впору, и он прикоснулся к ее губам. Это – счастье? И да, и нет. Главное, что он тогда ощущал – волнение и усталость. Он почувствовал, как это воспоминание уплывает, словно что-то отбирает его. Нет!
Драко. Младенец с едва заметным светлым пушком на голове открыл глаза и посмотрел на него. Сын. Первенец. Счастье? Да, но оно омрачено беспокойством о Нарциссе – роды дались ей слишком тяжело. Нет-нет, все, что было дальше, отравлено переживаниями по разным поводам – Лорд, Министерство, Авроры, Дамблдор… Надо вернуться раньше.
Первая метла? Победа в квиддиче? Первый поцелуй с Нарциссой? Значок старосты? Нет-нет-нет, все не то. Принятие метки? Ледяная волна коснулась сердца.
Воспоминание явилось из глубин подсознания совершенно неожиданно. Лето, бездонное голубое небо, запах свежей травы и полевых цветов. Сириус положил голову ему на грудь, чуть щекоча своими волосами. Приятно, хорошо, безмятежно; в теле такая расслабленность, словно в нем совершенно не осталось костей. И это почему-то ужасно приятно. Он не смог удержаться от улыбки, когда Сириус повернул голову и провел губами по его шее; пальцы переплелись с пальцами. Люциус медленно перебирал черные непослушные волосы, потом опустил ладонь на худую мускулистую спину. Сириус приподнял голову и посмотрел на него своими синими, словно летнее небо, глазами.
– Еще раунд?
Он хлопнул его пониже лопаток.
– Конечно. Но позже. Пока просто полежим.
Тот хмыкнул и улегся на спину.
– А хорошо ведь, Малфой. Надо же, я и не думал, что с тобой может быть так хорошо…
Люциус понял, что улыбается как идиот; сердце трепетало в груди; за спиной словно раскрылись крылья.
– Мне кажется, я счастлив, Блэк…
Вот это, такое нужное сейчас, ощущение – спокойствие, тихая радость и безмятежное счастье. Он вспомнил! Голова начала кружиться.
– Блэк… – это он сказал уже вслух.
Вот оно – абсолютное счастье: когда хочется обнять весь мир; когда не веришь в плохое; когда хочется кричать и кричать от радости, извещая об этом всех. Люциус попытался сосредоточиться на этом упоительном чувстве, усилить его, чтобы заглушить вызванные дементорами кошмары. Где-то под левой лопаткой возникла тупая боль, он с трудом вдохнул, выдохнул, голова закружилась сильнее, и он упал во мрак.

просмотреть/оставить комментарии [8]
<< Глава 8 К оглавлениюГлава 10 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.