Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Идет Том Риддл мимо кладбища. А сторож ему ехидно:
- Молодой человек, а вы не боитесь мимо кладбища ночью ходить?
Том Риддл*зловеще улыбаясь*:
- Когда живой был - боялся...

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 61 К оглавлениюГлава 63 >>


  Превратности жизни: Альтернативная реальность.

   Глава 62. Гибель Регулуса

Не забываем стимулировать работу автора своими отзывами и впечатлениями.


Волдеморт лениво разглядывал стоявшую перед ним Анну. Хороша чертовка – вон как глаза блестят у притащивших её пожирателей. Потом наверняка будут просить разрешения поразвлечься с грязнокровкой.
Он встретился с ней взглядом. Явно испугана, но старается это скрыть. Впрочем, безуспешно – Волдеморт «кожей» чувствовал исходившие от нее волны страха.
Уставилась на него, словно перепуганная мышь на удава. Явно ждет чего-то…
Волдеморт усмехнулся:
- Вот мы и встретились, Анна Линтон!
Та промолчала.
- Ты даже не поздороваешься? Неужели на Пуффендуе не учат вежливости?
- Здороваются с теми, кого видеть хотят, а у меня нет желания разговаривать с похитителями.
- Все же тебе лучше, как это правильно сказать, - ухмыльнулся Волдеморт, - пойти со мной на сотрудничество и тогда у тебя, возможно, появится шанс выжить!
Девчонка, одарив его презрительным взглядом, только упрямо качнула головой.
«Либо ты слишком глупа и не понимаешь, куда попала, либо чересчур храбра!»
Впрочем, Волдеморт и сам до сих пор не определился, что именно ему нужно от Анны. Вряд ли та посвящена в планы организованного Дамблдором ордена Феникса.
Но уж больно любопытно ему было увидеть вживую еще одного змееуста. Он-то считал себя единственным из ныне живущих, а тут какая-то девчонка…
- Откуда простая маггла может знать парсултанг? – начал рассуждать Волдеморт, перейдя на змеиный язык. – У тебя в роду не было волшебников или сквибов?
Анна упрямо молчала, стараясь не смотреть на него.
Волдеморт редко злился по пустякам, поэтому, решив не тратить больше зря времени, прошептал:
- Легилименс!
Перед глазами замелькали чужие образы: красивая блондинка, улыбаясь, что-то шепчет Анне, пока Слизнорт громогласно вещает о приготовлении зелья удачи; мертвая рыжеволосая девушка на скамейке; светловолосый мальчик крепко обнимает Анну; темноволосый полуголый парень торжественным тоном произносит: - Сегодня мы обменяемся нашими секретами. Ты одна из самых дорогих и близких мне людей. Я сам не хочу ничего от тебя скрывать…
Это заинтересовало Волдеморта и он попытался сосредоточиться на последнем моменте, но Анна, обхватив голову руками, резко «вышибла» его из памяти, выкрикнув:
- Этого ты никогда не увидишь!..

«Зря ты это сделала, да и тайна-то не стоила заплаченной цены!» - с легким презрением подумал Волдеморт, глядя на безвольное лицо Анны. Её яростное сопротивление так раззадорило его, что он – особо не мудрствуя - за несколько минут «взломал» разум Анны. Теперь та напоминала куклу: красивая снаружи и «пустая» внутри…

Чувствуя легкое раздражение на себя самого, Волдеморт кивнул одному из своих прислужников, разрешая высказаться:
- Сэр, позвольте нам немного… поразвлечься? – плотоядно ухмыляясь, попросил тот.

Встав, Волдеморт направился к двери, равнодушно обронив:
- Потом убейте её!
К Анне тут же кинулось двое из особо нетерпеливых. А Волдеморта у выхода остановил смертельно бледный Регулус:
- Сэр, не разрешайте им! Анна – моя невестка!.. Я умоляю вас о пощаде…
Он невольно опустил голову под пристальным взглядом Темного лорда. Тот, презрительно скривившись, кивнул в сторону пожирателей, уже столпившихся вокруг Анны:
- Тебе не кажется, что ей уже все равно, а моим слугам хоть какое-то развлечение?
- Сэр, несмотря ни на что, Анна носит фамилию гордых Блэков и я… не делайте из неё шлюху, прошу вас!
Волдеморт, продолжая пристально разглядывать Регулуса, невольно приостановился. Тот, неловко переминаясь с ноги на ногу, был похож на молодого нетерпеливого пса. Этот мальчишка давно вызывал у Темного лорда легкую неприязнь своим отличающимся от других поведением: слишком уж он был «чистеньким»! Эдакий невинный ангелочек, невесть как оказавшийся среди убийц. Но за него просила лично Беллатриса, да и сам мальчишка на первых порах подавал большие надежды, буквально фонтанируя идеями бескровного покорения маггловского мира. Но чем больше проходило времени, тем чаще Регулус отмалчивался на собраниях. Он явно начал понимать бесполезность своих предложений, ведь Волдеморту был не нужен мир: он предпочитал более быстрый способ завоевания Англии…

- Ты просишь… - медленно процедил Волдеморт. – Но ты ведь знаешь, я никогда не беру своих слов назад – она должна умереть!
Он наслаждался растерянным видом мальчишки, одновременно проверяя насколько тот готов унизиться ради этой грязнокровки. И неужели все дело только в семейной чести?
- Милорд, я вас понял, - Регулус склонил перед ним голову и, вытянув в сторону Анны волшебную палочку, четко произнес: - Авада Кедавра!
Зеленый луч, едва не задевший одного из особо ретивых насильников, попал Анне в лицо.

Послышались возмущенные возгласы пожирателей, тут же повернувшихся в сторону Блэка. Одно мгновение и их волшебные палочки оказались направлены на Регулуса, но тот, демонстративно не обращая на них внимания, вновь повернулся в сторону Темного лорда:
- Ваш приказ выполнен… сэр!

В мгновенно образовавшейся тишине послышался глухой стук упавшего на пол тела…

В этот раз Регулус не отвел горящего ненавистью взгляда в сторону, более того, на какой-то миг Волдеморту показалось, что сейчас и в него полетит зеленый луч смерти. Но он заставил себя оставаться спокойным, продолжая смотреть Блэку в глаза. И вскоре тот сдался, первым опустив взгляд… и волшебную палочку.
Пожиратели тут же оживились и, окружив Регулуса, явно собирались подвергнуть того, по меньшей мере, приличной порке за испорченное удовольствие.

- Оставьте его! – приказал Волдеморт.
Вместо благодарности Регулус вдруг бросился в сторону тела Анны. Там один из неудачливых насильников как раз что-то поднял с её тела:
- Отдай, это принадлежит Блэкам! Акцио! – крикнул Регулус и через секунду сжал в руке какую-то безделушку Анны.
- Ты совсем свихнулся, Блэк! Ты и так лишил нас отличного развлечения, а теперь еще хочешь и ограбить? Сейчас же верни мне медальон! – потребовал пожиратель. Они с приятелями начали окружать Блэка.
Волдеморт бесстрастно наблюдал, как тот, торопливо озираясь, начал готовиться к схватке. Но пощады просить он явно не собирался.
- Блэк, отдай нашу добычу или…
Но Регулус лишь отрицательно покачал головой:
- Это принадлежит Блэкам!
- Беллатрисы-то здесь нет! – торжествующе ухмыльнулся один из пожирателей. – А с тобой мы справимся, щенок!..

- Все вон! – рявкнул Волдеморт. Ему вдруг смертельно надоел этот «цирк»: мальчишка, сражающийся непонятно за кого, пожиратели, готовые из-за безделушки, устроить потасовку прямо у него на глазах…

Мгновенно опомнившись, пожиратели, почтительно попрощавшись, один за другим исчезали за дверью. Регулус шагнул к Анне, явно намереваясь унести её тело с собой.
- Дай её мне! – услышал он и поначалу, решив, что речь идет об Анне, удивленно вытаращил на Темного лорда свои черные глазища. Но быстро сообразил, о чем идет речь. Несколько секунд он не двигался, но потом все же протянул Волдеморту руку. На его ладони лежал круглый золотой медальон.
Волдеморт узнал его мгновенно, в груди похолодело, сердце бешено застучало:
- Не может быть!.. – он выхватил медальон и близко поднес его к глазам. Это был медальон его матери, наследницы рода Слизерина. На короткое мгновение Волдеморту показалось, что на него обрушился потолок и стало нечем дышать…

Под пристальным взглядом Блэка Волдеморт быстро пришел в себя, на ладони все еще лежал медальон Слизерина.
- Вон! – коротко приказал он Регулусу. Тот, не скрывая удивления поведением хозяина, повернулся к телу Анны. – Её оставь здесь!..

Волдеморт медленно вернулся к своему креслу.
Медальон был точно таким же, как он запомнил. И мгновенно открылся. Внутри находилось два небольших портрета: один волшебный – тот самый парень, анимаг-собака из памяти Анны, весело улыбался и второй - обычный маггловский портрет красивой блондинки. Волдеморт, несмотря на то, что прошло много лет, узнал её почти мгновенно, эта была та самая юная красавица, с которой он когда-то провел бурную ночь, едва не изменившую его жизнь…

Анна лежала на полу, навеки застывший взгляд синих глаз, казалось, смотрел ему прямо в душу. Как он сразу не понял, что девчонка как две капли воды похожа на него самого в юности?..
Да еще это её нелепое геройство… Глупая девчонка! Она сама во всем виновата!.. Только она!..

Глухое раздражение волной поднималось в нем: Волдеморт беспокойно заметался по залу, круша немногочисленную мебель, словно это дало бы выход для скопившейся в нем ярости… и страха. Змея никогда не видевшая хозяина в такой ярости, поспешно спряталась под его креслом, предпочитая наблюдать за ним из относительно безопасного места…
Даже собственноручно совершенное убийство Реддлов – его ближайших родственников - не вызвало в нем таких противоречивых мыслей. Те были для него лишь жалкими крысами, заслуживающими только смерти. А Анна? Нелепая смерть его единственной дочери впервые пробудила в нем ощущение, что он неправильно прожил жизнь…

Прожил?! Волдеморт заставил себя остановиться. Ну, нет! Еще ничего не кончено! Он проживет еще много-много лет. А эта… она всего-навсего еще один этап в его жизни. Не самый приятный, но и не самый трудный… Он его переживет и даже больше… Он станет рассматривать её появление как испытание, посланное чтобы отвернуть его от избранного пути. А он не свернет и не остановится! Никогда!..


***

Портал перенес его в лес. Опустив тело Анны на землю, Волдеморт заклинаниями начал готовить могилу. Вскоре холм свеженасыпанной земли скрыл тело последней из рода Мраксов. И тут пошел снег.
Волдеморт задумчиво смотрел на снежинки, накрывающие могилу дочери легким белым покрывалом...
Зашуршали деревья, сквозь ветки протиснулся мужчина в теплом пальто.
- Вы что здесь делаете? – его акцент напомнил Волдеморту детство, проведенное в одном из районов Лондона. – Это же заповедник! И кого вы здесь похоронили? – Волдеморт молчал, непонимание в глазах егеря быстро сменилось ужасом, он начал пятиться назад, но было уже слишком поздно…

Волдеморт пристально рассматривал застывшего егеря – кажется, пришло время еще для одного крестража! Тем более теперь, когда к нему вернулся медальон великого Слизерина…


***

Регулус метался по своей спальне, не находя себе места.
Мерлин, что же он наделал?..
Сириус никогда не простит ему убийства Анны. Да и сам он вряд ли когда-нибудь забудет её беспомощный взгляд или глухой стук упавшего на пол тела.

Как, как он оказался в этом дерьме?.. Дальше уже и катиться-то некуда! Если раньше Регулус мог успокаивать себя, что он не такой, как другие пожиратели, то теперь…

Он сел прямо на пол, обхватив худые коленки. Но разве у него был выход? Анну все равно бы убили, только сначала вдоволь поиздевались бы над ней.

Перед глазами вновь встал её образ – не тот последний с испуганными глазами – а школьный – черная длинная коса, белозубая улыбка и смеющиеся синие глаза.
Сколько раз она ему снилась длинными ночами!.. Этого не знал не один человек в мире!
Регулус силой воли вырвал из сердца симпатию к магглорожденной пуффендуйке.
Если дурацкий факультет он еще мог ей простить, то её происхождение мгновенно развело их по разные стороны громадной пропасти. Воспитание и привязанность к матери держали его крепче любых цепей.
Разве мог он предать любовь матери? Особенно после поступков Сириуса!..
А тот, словно нарочно, выбрал именно Анну сначала в подружки, а потом и в жены.
Регулус вслух только презрительно хмыкал, глядя на целующуюся по углам школы парочку. А по ночам мечтал оказаться на месте брата!..

В дверь тихо постучали, Кикимер приглашал ужинать, Регулус послал его к черту, продолжая сидеть на полу.
Как же он устал от всего этого! Но самое худшее было в том, что Регулусу не с кем было поделиться своим горем или даже просто посоветоваться.

Мать? После визита Нарциссы их отношения окончательно испортились, Вальбурга так и не простила ему совершенного предательства. Да и он не мог с прежней безоговорочностью принимать её слова и поступки, почти утратив к ней уважение. Хотя он все еще любил её и понимал, что мать всегда была такой властной и жестокой...

Сириус? Они никогда не были близки с братом. Тот своими, порой дурацкими, выходками всегда раздражал Регулуса. Хотя возможно, он просто пристрастен к нему из-за ревности…

Нарцисса? Ярость, охватившая всегда спокойную сестру при известии о проступке матери, пугала его не меньше ярости самого Темного лорда. Регулус содрогнулся, представив, что сделала бы с ним Нарцисса, узнав об убийстве своей подруги Анны…

Беллатриса? Да она только посмеется над его страданиями и искренне порадуется гибели грязнокровки, позорящей древний род Блэков…

Регулус перебирал в уме имена друзей, знакомых и ни на ком не смог остановиться.
Постепенно осознавая, что он один не только в этой комнате, но и на всем свете. И рядом нет никого: ни друзей, ни родных…

***

Сколько времени прошло после убийства Анны, Регулус не знал, для него время остановилось и замерло в одной бесконечной точке...

Жжение в правой руке поначалу было едва заметным, лишь слегка раздражающим, и Регулус с легкостью отмахнулся от него. Но уже через минуту резкая обжигающая боль заставила его проснуться и вскочить с кровати. Таким же сонным, едва проснувшимся, он и аппарировал к хозяину.

Волдеморт ждал его все в том же зале, Регулус невольно окинул взглядом пол, ища тело Анны, но того нигде не было видно. Сердце сжалось: узнает ли он когда-нибудь, что с ней сделал Темный лорд?..

- Сэр, - Регулус заставил себя склониться в почтительном поклоне, хотя больше всего на свете ему хотелось схватить Волдеморта и трясти, пока тот не признается где тело Анны.
- Ты ведь мой верный слуга, Регулус, - Темный лорд начал издалека. – Я очень доволен твоим… поведением.
«Убийство у нас теперь так называется?» - едва не фыркнул вслух тот. И поспешно опустил глаза в пол. Для открытого бунта Регулусу все еще не хватало смелости.
Темный лорд скользил по нему взглядом, явно ожидая ответа, но Блэк молча сверлил пол взглядом.
- Мне нужна твоя помощь, - Блэк вскинул на него удивленные глаза и Волдеморт поправился. – Точнее, не помощь, а услуга. У тебя ведь есть личный домовой эльф? А то мне как раз требуется один.
Регулус кивнул и, щелкнув пальцами, негромко позвал:
- Кикимер!
Рядом с ним тут же возник маленький домовик, одетый в простыню с гербом Блэков.
- Кикимер, я одалживаю тебя великому Волдеморту для выполнения его поручения! – торжественно произнес Регулус.
Кикимер согласно кивнул, с опаской поглядывая на своего временного хозяина.

Волдеморт прищурился, явно недовольный своеволием Блэка. Он явно ожидал, что тот просто подарит ему домовика. А тут «во временное пользование»!
«Ну, ладно, молокосос, мы с тобой еще поговорим!» - эта фраза так явно читалась на лице Темного лорда, что Регулус вместо страха испытал чувство огромного злорадства. Пусть завтра Волдеморт ему это припомнит, но ведь это будет завтра…

- Спасибо, Регулус! Я это запомню! – кивком головы Волдеморт отправил его восвояси. Уходя, Блэк оглянулся и поймал испуганный взгляд Кикимера.
«Ничего он ему не сделает» - успокаивал Регулус себя, возвращаясь домой.

Но бесполезно… Тревога, охватившая его, не проходила.
Метаясь по дому из комнаты в комнату, Регулус пытался занять свои мысли чем-нибудь другим. Но даже смерть Анны отошла на второй план, перед глазами все время стоял несчастный Кикимер…
Регулус бросил взгляд на тумбочку рядом с кроватью, там стояли склянка с остатками сонного зелья. Это был его последний приказ домовику: чтобы бутылочка с зельем не опустевала.
И все два дня – именно столько Регулус провел в забытьи – Кикимер покорно пополнял запасы. А теперь он собственноручно отдал эльфа Волдеморту!
Регулус заметался по спальне. Часы показывали полночь.
«Хватит!» - решил он и вслух приказал: - Кикимер, ко мне!
Никто не появился – страх за старого преданного слугу вспыхнул с новой силой:
- Кикимер, немедленно вернись домой, ко мне!!!
Хлопок и на полу перед ним оказался Кикимер, но в каком виде? Насквозь мокрый, с расширившимися от страха глазами, и почти в полном беспамятстве.

Регулус перенес в свою спальню почти всю домашнюю аптечку и принялся отпаивать Кикимера восстанавливающими зельями. Прошло еще несколько часов, прежде чем тот окончательно пришел в себя и смог внятно рассказать, что произошло...

Рассказывая о путешествии в пещеру на берегу океана, Кикимер несколько раз порывался встать с хозяйской постели, пока Регулус не пресек его попытки твердым приказом.

Слушая Кикимера, Регулус внутренне содрогался: подземная пещера, крошечный остров посреди озера, полного инферналов…
Зачем? Что Волдеморт может так тщательно прятать? Первое ощущение, что собственную жизнь. Если бы существовал такая возможность, Регулус без сомнения выбрал бы именно этот ответ. Но разве можно спрятать «жизнь»?!
Услышав о медальоне, Регулус сразу догадался, чей он. А, выспросив подробности, окончательно уверился, что именно медальон Анны покоится сейчас под надежной защитой подземной пещеры.
Что, ну что можно спрятать в небольшом медальоне?..

Только вопросы, ответы на которые ему предстояло найти самостоятельно. А времени у него оставалось все меньше. Регулусу вдруг вспомнилось выражение лица Волдеморта…

Он приказал Кикимеру отдыхать, набираться сил и… не покидать дом, да и вообще не показываться на глаза никому из гостей, особенно Беллатриссе с мужем. Те вряд ли заглянут, но вдруг…

А сам с головой зарылся в книгах семейной библиотеки, пытаясь найти ответы на свои вопросы.
Библиотека Блэков включала в себя больше тысячи старинных томов и фолиантов. Многие из них были давно запрещены и элементарно опасны, требуя тщательности не только при чтении, но уже и при открытии.
Но и в них он не нашел четкого ответа, лишь что-то смутное, из которого при большой фантазии вырисовывался совершенно феерический вариант.
Регулус уже собирался приступить ко второму кругу более тщательного просмотра некоторых из отложенных им книг, когда сверху раздался гневный вопль матери.

Мгновенно взлетев на лестнице, Регулус услышал:
- Как ты только посмел занять постель своего хозяина?
Вальбурга, держа Кикимера за ухо, уже вытащила того из постели сына и теперь, пересыпая свою речь руганью и угрозами, отчитывала эльфа. Тот, поджав уши, только послушно кивал, моргая виноватыми глазищами.
- Мама, Кикимер тут не при чем, - решительно прервал её обвинения Регулус. – Я сам приказал ему оставаться в моей постели.
- Зачем? – повернулась к нему все еще разгневанная Вальбурга. Регулус едва сдержал свои эмоции, он никак не мог привыкнуть к морщинистому постаревшему лицу матери.
- Он заболел, - единственный ответ, что он смог мгновенно придумать.
Вальбурга прищурилась, переводя взгляд с сына на домового эльфа. Но те молчали: Кикимер, отводя глаза в сторону, и Регулус, смотревший ей прямо в глаза обманчиво-спокойным взглядом.
- Делай, что хочешь, - мать вдруг махнула рукой. – Большего разочарования, чем есть, ты мне уже принести не сможешь.
Регулус виновато опустил взор, а Вальбурга уже у выхода приказала:
- Но ты, Кикимер, немедленно возвращайся в свою комнату. Хозяйские спальни не место для таких как ты…

Регулусу стало стыдно, такое пренебрежение прозвучало в голосе матери. Он с опозданием понял, что она даже не поинтересовалась, чем же болен их старый слуга.
- Кикимер, извини, - обратился он к тому. – На самом деле мы тебя очень ценим и… мама тоже.
Тот, виновато моргая большими глазами, попросил:
- Хозяин, можно я пойду к себе?
- Но тебе ведь нужно отдохнуть… - начал было Регулус, но Кикимер смотрел так умоляюще, что он только согласно кивнул головой. Потом, спохватившись, предложил:
- Ты вполне можешь ночевать в спальне отца на втором этаже. Она ведь свободная стоит.
Но Кикимер с ужасом покачал головой:
- Там портрет мистера Финиаса, а он такой строгий… Я лучше у себя.
- Хорошо, - вынужден был согласиться Регулус. – Но из дома ты пока не выходи, даже если мать тебе прикажет, понял? Я запрещаю, если что, так ей и передашь!

Едва Кикимер покинул спальню, Регулуса осенило: живой портрет его прадедушки Финиаса Блэка. Тот при жизни слыл умнейшим волшебником и к тому же был весьма сведущ в Темных искусствах.
Так и оказалось…

После долгих уговоров и восхваления, смешанного с откровенным подлизыванием, Финиас смилостивился над Регулусом и посоветовал почитать книгу под названием: «Магические обряды». Он же подсказал, что эта книга спрятана в одном из потайных шкафов их библиотеки. Там было еще несколько книг, но Регулуса интересовала только одна.
Книга была очень старая, переплет изрядно поистрепался.
Регулус осторожно перелистывал её, ища более-менее подходящий под его случай обряд.
И нашел - созданию крестражей в книге посвящался целый раздел…

***

Страха не было, только решимость, подкрепленная изрядной долей выпитого им зелья храбрости.
Кикимер боялся, в отличие от Регулуса, более явно, стараясь стать невидимым, словно они могли встретить здесь самого Темного лорда.
Кикимер перенес их в небольшую подземную пещеру, большая часть которой была скрыта водой. Регулус начал удивленно озираться, ища выход, пещера казалась замкнутой, не в воду же им лезть, в самом деле! Кикимер, поймав его взгляд, дрожащей рукой указал на каменную глыбу перед ними:
- Нужно заплатить за вход, кровью...

Небольшой порез на руке и несколько капель крови, мгновенно впитавшись в камень, открыли им вход…

Вторая пещера оказалась просто громадной: посредине большое черное озеро и остров, совсем крошечный, мягко светившийся в царившей полутьме.
- Ты можешь нас на него перенести? – Регулус почти шептал, безотчетно боясь разбудить инферналов. Он понимал, что это глупо и можно кричать, бесноваться, безмолвные стражи Волдеморта не проснутся, пока не придет время.
Кикимер отрицательно покачал головой:
- Вместе с вами нет, хозяин.

Лодочка выглядела утлой и ненадежной, но Регулус помнил, что та уже выдержала Волдеморта с Кикимером.
Кикимер прижал ладони к глазам и не отнимал, пока они не достигли крошечного острова. Сам же Регулус, как ни старался, ничего не смог разглядеть в окружающем их озере.

Каменное углубление, напоминающее по форме большую чашу, было наполнено прозрачной жидкостью, похожей на простую воду.

Кикимер, прижав уши, с искренним ужасом смотрел на неё. Регулус вдруг понял, что эльф считает, что он взял его на остров для той же цели, что и Волдеморт: добраться до содержимого «чаши».
И теперь, Кикимер, даже не ожидая приказа, с обреченным видом начал наполнять хрустальный бокал охраняющим медальон зельем.
«И ведь он его выпьет?!» - удивлено подумал Регулус, его в очередной раз поразила рабская покорность домашнего эльфа.
Ужас Кикимера понемногу овладевал и самим Регулусом, уничтожая действие зелья храбрости…
- Нет! – его голос прозвучал слишком громко, эхом отразившись от каменных стен. – Я сам, Кикимер!
- Хозяин, нет! Это больно, очень больно! – Кикимер с ужасом замотал головой.
Но в его глазах Регулус увидел облегчение и надежду. Это придало ему решимости:
- Я сам! Кикимер, я приказываю тебе заставить меня выпить до дня вот это зелье. – Эльф смотрел на него с ужасом, смешанным с… уважением и страхом. – А потом… я приказываю, ты должен поменять медальоны. Этот, - Регулус указал на «чашу», - ты унесешь отсюда и уничтожишь! Ты сможешь, я знаю! – он протянул эльфу свой медальон. Внутри лежала записка предназначенная Волдеморту.

Жаль, Регулус не сможет увидеть выражение его лица, как тот станет читать её…

Регулус тряхнул головой и залпом выпил первый бокал. Поначалу он ничего особенного не почувствовал, кроме резко охватившей его слабости:
- Еще, Кикимер! – эльф подал ему вновь наполненный бокал. И Регулус вдруг вспомнил, что не позаботился о возвращении Кикимера: - Когда поменяешь медальоны, ты должен будешь аппарировать отсюда!
- Хозяин, а вы? – глаза эльфа светились ужасом и страхом.
- Обо мне не думай и не пытайся меня вытащить! – стараясь говорить твердо, приказал Регулус. Слабость все больше охватывала мышцы. Скоро он совсем не сможет двигаться. И торопливо добавил. – И я запрещаю тебе рассказывать о произошедшем здесь хоть кому-нибудь из ныне живущих. Понял?
Эльф торопливо закивал.
Регулус снова поднес к губам бокал. Ему кажется или жидкость и впрямь стала напоминать едва прозрачную болотную жижу? Преодолевая отвращение, он залпом выпил и этот бокал.
Следующие два Кикимер заставил выпить его силой…

А потом… потом Регулус увидел её - Анну! Она поднималась прямо из воды, в её глазах не было жизни… но она протягивала к нему руки.
- Нет, Анна, нет!.. Прости меня, я не хотел! Прости!.. – Регулус почти кричал, с ужасом глядя на покойницу. Он не понимал, что это лишь видение. К его облегчению, Анна остановилась прямо у кромки воды, не ступая на остров, но продолжая протягивать к нему руки…
Следующим появился отец. Он укоризненно смотрел ему в глаза. Регулус и сам понимал, что подвел и его, и их древний род он тоже подвел. Не смог… не сумел… струсил…


Кикимер начал наполнять восьмой бокал, когда медальон Волдеморта наконец показался из-под поверхности зелья. Схватив его, эльф тут же бросил взамен медальон Регулуса. И с ужасом увидел, как оставшееся в «чаше» зелье начало быстро увеличиваться в объемах, и вскоре она уже вновь была полна до краев.
Он было обернулся к Регулусу, но тот, к ужасу эльфа, уже стоял на краю воды и, протягивая руки к кому-то невидимому, лихорадочно кричал:
- Простите меня, простите!.. Я не хотел!..
Если бы не руки Кикимера, то Регулус тут бы и шагнул прямо в озеро.
- Хозяин, хозяин, нам нужно уезжать! – но бесполезно, тот словно и не слышал его, продолжая оправдываться перед кем-то. И вдруг Регулус, словно очнувшись, громко простонал: - Воды… пить хочу!..
Кикимер вздрогнул, он хорошо помнил какая жуткая жажда была тогда и у него… и чем она закончилась:
- Нет, хозяин, потерпите немного. Вот выберемся отсюда и…
Но Регулус, вырвавшись из его цепких рук, бросился к озеру. Почти распластавшись на камне, он опустил голову прямо в воду и принялся жадно утолять жажду.
- Нет, - застонал Кикимер, глядя, как на поверхности озера появляются Они – мертвяки или, как их называл хозяин, инферналы…

Как они тянут его хозяина в черную глубину озера…

Поначалу Кикимер еще пытался за него бороться, но их было слишком много. Когда его самого схватили чьи-то ледяные пальцы, он, испытав приступ удушающего ужаса, едва смог вырваться…


Регулус очнулся от охватившего его забытья только в ледяной воде. Чьи-то руки - тонкие, мертвенно-бледные - тянули его вниз, в казавшуюся почти черной глубину…
- Мама! – в горло хлынула вода, заполняя легкие и вытесняя оттуда остатки воздуха.
Последнее, что смог разглядеть Регулус, это еле различимую фигуру Кикимера, все еще стоявшего на острове.
«Почему он не уходит?» – мысль мелькнула и тут же пропала…

Регулусу вдруг захотелось спать, вода еще минуту назад ледяная и враждебная, теперь казалась желанным ложем, где можно уснуть, забыв обо всех своих проблемах...

Но он все-таки сделал еще одну попытку вернуться на поверхность, но те, которые его держали, были гораздо сильнее, и Регулус сдался…

Отступив к середине острова, Кикимер бросил последний взгляд на хозяина, уже почти исчезнувшего в глубине озера, и аппарировал прочь…

просмотреть/оставить комментарии [163]
<< Глава 61 К оглавлениюГлава 63 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.