Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Снейп говорит даме:
- Вы очаровательны!
- К сожалению, не могу ответить вам тем же, - отвечает дама.
- А вы сделайте как я, - соврите!

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>


  Пигмалион

   Глава 4
Снейп немного покрутился в кресле, изображая поиски волшебной палочки и ее благополучное обнаружение, желая выиграть несколько секунд, за которые он смог бы придумать что-нибудь правдоподобное.
Он прочистил горло и спросил. – Извините миссис Поттер, я был настолько озабочен тем, что не знал, куда я засунул свою палочку – это со мной постоянно случается – что я не расслышал, что вы только что сказали. – Он очень надеялся на то, что его теплая улыбка сможет рассеять подозрения, которые могли вызвать у нее эти маневры. Он не ожидал ничего другого от Гермиониной проницательности и острого ума.
Она улыбнулась в ответ. - Не говорите мне о вещах, которые трудно найти! Со мной все время случается что-то подобное, и это ужасно раздражает. Но в любом случае, мистер Спарвис, если вы не хотите отвечать на мой вопрос, вы можете этого не делать – я признаю, что задавала его в основном для поддержания разговора. Я спрашивала, чем вы занимаетесь.
Значит, она что-то заметила, но не так поняла. Очень хорошо. Тогда не о чем беспокоиться. – Я не большой специалист в светских беседах, - ответил он, - и действительно не слышал, что вы сказали. Что же, давайте посмотрим, это не очень просто объяснить… Пожалуй, меня можно назвать ученым-одиночкой в стиле 18-го века, достаточно богатым для того, чтобы быть независимым. Я имею в виду то, что я могу не работать, если не захочу. Моя…м-м-м…специализация – История Магии, - он скрестил пальцы, которых было совершенно не видно под пышными складками рукавов, - и кроме того, Стратегия.
Гермиона наклонилась вперед, вопросительно посмотрев на него. – В смысле?
- В том смысле, что я специалист по стратегии военных действий. Я изучал – и продолжаю изучать, это бесконечный процесс – великие войны и сражения, и пытался определить стратегические принципы, которые могут найти применение в наши дни. Иногда я читаю лекции в КАА по той части Расширенного Курса Защиты Против Темных Искусств, которая касается военной стратегии. – Он напомнил себе, что нужно будет написать Шизоглазу Хмури, ректору упомянутой академии, и, по совместительству, Немезиде для ее студентов, как только он вернется домой – только из предосторожности. Кто знает, она может спросить Шизоглаза о его лекторе.
- В Академии Ауроров в Кардифе? О, тогда вы знаете Аластора Хмури, если, конечно, он все еще ректор этой академии.
- Да, ректор, и еще какой. По крайней мере, так говорят его студенты. В любом случае, если ты не должен делать это, быть учителем довольно забавно, - продолжил он.
Очевидно, с его стороны было не очень умно это сказать, потому что лицо Гермионы стало совершенно неприступным. – Думаю, что это действительно так, - это все, что она сказала. – А в какой школе вы учились? Конечно же я не могла знать вас по школе, вы, как-никак…., - она покраснела и прервала фразу на середине. – Извините, мистер Спарвис, честное слово, я не знаю, что это на меня нашло. Эти необдуманные…
- Миссис Поттер, я осознаю тот факт, что разница в возрасте между нами должна быть немного больше пяти лет, вы так не думаете? Это больше чем очевидно. Вам еще нет тридцати, а мне…
«А теперь посмотрим, поможет ли это вывести ее из этого унылого настроения», - подумал он.
Это в какой-то степени помогло. – Я хотела быть настолько молодой, как вы думаете, - с горечью ответила она, - но печальная правда состоит в том, что через месяц мне исполнится тридцать четыре. А вам? Это просто будет честным с вашей стороны – ответить, после того, как вы узнали мой возраст.
- Через три месяца мне будет пятьдесят шесть, мисс…миссис Поттер. – Черт побери, он был ужасно близок к тому, чтобы назвать ее мисс Грейнджер. Ох уж эти старые привычки… - Не хочу быть нескромным, но вы действительно можете сидеть здесь? Вы хозяйка дома. Я бы с удовольствием провел в вашем обществе весь вечер, но боюсь, что гостям не понравится, если я лишу их вашего общества.
И немедленно неподвижная маска, дополненная искусственной улыбкой, вернулась на свое место. – Да, конечно, я давно должна идти. Спасибо вам за то, что напомнили мне о моих обязанностях, мистер Спарвис, было… приятно поговорить. Я надеюсь, мы еще встретимся.
И, легко пожав его руку, она вышла, оставив Снейпа наедине с его мыслями.
-----*****-----
Выпить рюмочку на ночь в компании Сириуса Блэка – мероприятие, которое никогда не заканчивалось быстро, и рюмочка обычно превращалась в пару бутылочек. Оба они получали от этого массу удовольствия, хотя обычно оставляли для подобного времяпровождения только вечера пятницы и субботы, когда над ними не висела угроза необходимости проводить занятия следующим утром или, в случае Северуса, столкнуться с похмелья с советом попечителей.
- Так из-за чего началась вся эта неразбериха? – спросил Сириус, пополняя содержимое своего внушительных размеров бокала. – Почему я должен был отвлечь Гермиону, когда ты подходил поприветствовать Гарри? Ты мне кое-что должен за это, директор. И, безусловно, я требую объяснений. – Все еще держа в руке бутылку виски, он вопросительно посмотрел на Снейпа.
Снейп кивнул, и его бокал был столь же щедро наполнен.
- Ну? - подсказал Блэк. – И не пытайся подсовывать мне всякую чепуху, я ее по запаху чую. – В качестве доказательства он на мгновение превратился в собаку, и тут же вернулся в человеческий вид.
Оба мужчины с удовольствием сбросили мантии и сидели около директорского камина в рубашках и брюках, что только подчеркивало их сверхъестественное сходство. Оба высокие, хотя Сириус ниже на пару дюймов, оба бледные и черноволосые, с крупными носами. Тот, кто не знал их, легко мог принять их за братьев, тем более, что оба предпочитали в одежде черный и белый цвета. Только при более близком знакомстве сходства становились не столь бросающимися в глаза, сколько различия, самым очевидным из которых был, конечно же, цвет глаз. Глаза Сириуса были глубокого синего цвета, а в глазах Северуса было почти невозможно разглядеть зрачок. Кроме того, были и более тонкие особенности, различающие их. Там, где Сириус был шумным и общительным, Снейп был спокойным и молчаливым. Блэк смеялся, а Северус слегка улыбался. И так далее – список был практически бесконечным. Жеребец и леопард – именно это сравнение приходило в голову Минерве МакГонагалл, когда она смотрела на них. Правда она предусмотрительно не говорила им об этом.
Сейчас жеребец нетерпеливо рыл копытом землю, дожидаясь, пока леопард начнет говорить. Сириус чувствовал, что что-то происходит, и ему было очень любопытно узнать что.
- Ты видел Вриттер на приеме? – спросил Снейп, уходя от темы.
Сириус фыркнул. – Конечно видел. И я уверен, что и она тоже видела… - он поймал себя на том, что чуть не сказал «Агриппину» и быстро закончил, – …нас.
- О да, она нас видела, - ответил директор, которого весьма позабавила оплошность собеседника. – И она даже ухитрилась меня отловить. Спрашивала, справедливы ли слухи обо мне Ливилле Вилкокс. Ну ты знаешь, - добавил он, не устояв перед подобным искушением, - старшая сестра нашего префекта. – Проявив милосердие, он начал разглядывать пламя в камине, наблюдая за слегка вышедшей из-под контроля реакцией Сириуса только краем глаза.
- Префекта…да, конечно, сестра Альбины Вилкокс, - сказал он.
- Ее зовут Агриппина, Сириус! В самом деле, ты учишь ее уже шесть лет. Этого времени должно быть достаточно для того, чтобы запомнить ее имя.
Сириус кивнул, стараясь выглядеть так, как будто ничего не происходит. – Да-да. Так насчет Вриттер, я так понял, что она что-то хотела от Гермионы?
- Я как-то ухитрился сбежать от нее – от Вриттер, а не от Гермионы - и заскочил в одну из маленьких комнат, чтобы расслабиться и перевести дыхание. Угадай, кто там сидел, совершенно один в темной комнате, и, если можно так сказать, совершенно не выглядел счастливым?
-----*****-----
Наконец, последние из гостей разошлись и Гермиона, которую в тайне раздражало то, что по ее дому бродят посторонние люди, испытала настоящее облегчение. Гарри предлагал ей выпить перед сном в том самом маленьком салоне, где она познакомилась со Спарвисом, но она отказалась. И, как она с удивлением обнаружила, не только из-за того, что после их ссоры ей не хотелось оставаться наедине с мужем. Она не хотела, чтобы ее воспоминания о приятном разговоре с незнакомцем были испорчены присутствием Гарри в той комнате, где она впервые за много лет почувствовала удовольствие от жизни. Поэтому она вернулась в свою комнату – они с мужем уже несколько лет не спали вместе – очень довольная тем, что можно наконец снять тяжелую мантию и еще более тяжелые драгоценности. Когда Твичи закончила ее причесывать, она подумала, что к концу этот вечер стал вполне приятным. Голова перестала болеть, до утра никто не собирался требовать ее общества, сейчас она примет ванну и сможет расслабиться в теплой воде.
Гермиона подошла к шкафчику, в котором хранилась впечатляющая коллекция ликеров, и щедро налила себе Hines Cognac. Она познакомилась с этим напитком в то время, когда они жили во Франции, и считала, что это лучший из сортов бренди. Пожалуй, я немного злоупотребляю этим последние несколько месяцев, - сказала она себе, но все-таки села с бокалом на диван, облокотившись на подушки, и подогнув под себя ноги. Первый глоток всегда был самым приятным, он обжигал горло, но в то же время успокаивал, заполняя ее устойчивым чувством благополучия.
Итак, она встретила незнакомца, который показался ей очень знакомым. Но почему? Она свела брови и старалась погрузиться в воспоминания. Что именно ей показалось знакомым? У нее было ощущение, что все это шло откуда-то издалека, ее собеседник вызывал смутные воспоминания, которые уходили в недра подсознания. Так что же это было? Определенно, не его лицо. Может быть, жесты? Нет, они не были знакомыми. Что еще? Голос? Она сделала еще один глоток и обдумала эту мысль. Точно. Да. Она узнала именно голос, но не смогла вспомнить, где она его слышала. Этот мягкий шелковый баритон, который и привлек ее внимание – Да, если быть до конца честной сама с собой, это было правильное выражение - привлек ее внимание. Если бы она была магглом, она сказала бы «околдовал», но в магическом мире это было слишком обычным делом… Итак, это был голос. Очень хорошо. Но где она слышала, нет, поправила она себя, где раньше она чувствовала что-то подобное при звуках чьего-то голоса? Теперь, когда она поставила пустой стакан на стол, она должна была признать, что двадцать минут напряженных размышлений не приблизили ее к ответу на этот вопрос. Он сказал, что время от времени преподает в КАА, так что первое, что пришло ей на ум, было послать письмо Аластору Хмури. Может быть, он сможет просветить ее.


просмотреть/оставить комментарии [16]
<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.