Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Беллатрикс настолько сурова, что алкоголики, которые ее видели, называют ее Белочкой

Список фандомов

Гарри Поттер[18555]
Оригинальные произведения[1248]
Шерлок Холмс[718]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[185]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[114]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12764 авторов
- 26904 фиков
- 8671 анекдотов
- 17707 перлов
- 685 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>


  Не Волшебная страна

   Глава 6
Письмо пришло на третий день. Очень короткое: «Согласие получено. Приходите завтра с утра, обговорим оставшиеся детали». Ответа от него не ждали.
Грей отловил его еще в Атриуме, не задерживаясь, провел мимо охраны к лифтам и дальше – в Отдел Тайн. Ненавистные коридоры казались особенно зловещими; в них словно стало еще меньше света. Они вошли в какой-то кабинет, и Люциус даже зажмурился от яркого света ламп.
– Мистер Спот, – представил Грей.
За столом сидел невзрачный человек с короткими темными волосами и что-то писал. Услышав Грея, он поднял голову и, подслеповато прищурившись, посмотрел на них.
– А, Грей, заходите. Мистер Малфой, здравствуйте. Присаживайтесь. Поболтаем…
Когда они устроились, он продолжил:
– Грей сообщил мне о ваших требованиях, и я счел их приемлемыми – в свете необычности нашего опыта. Наука требует жертв и определенного риска, – он хитро улыбнулся и передал ему лист пергамента. – Прочитайте, если все устраивает, подпишем и приступим. Нечего время терять.
– Я бы хотел сначала предупредить жену.
– Не стоит. Зачем леди лишние переживания? – отмахнулся Спот.
Люциус взял лист и углубился в чтение. Магический контракт в свободной форме. Отдел Тайн – с одной стороны, мистер Люциус Малфой – с другой... Полный перечень передаваемых Отделом артефактов в приложении. Таких простых контрактов ему видеть не приходилось. В случае форс-мажорных обстоятельств Отдел брал все расходы на себя. Переданные артефакты не подлежали изъятию, кроме как по суду – если были использованы в преступных деяниях.
– У нас нет необходимости хитрить, мистер Малфой. А у вас в данной ситуации это просто не выйдет.
Все книги и артефакты возвращались ему или его семье в любом случае – будет ли эксперимент удачен или нет. Решение о прекращении эксперимента принимается мистером Спотом или, в случае его недееспособности, любым из его заместителей.
– Подписывайте.
Мистер Спот протянул перо. Почему-то Люциус не стал больше торговаться. Словно во сне, он медленно взял перо и вывел под документом свою подпись.
– Отличненько! Грей, иди, приготовь все, а я пока введу мистера Малфоя в курс дела.
Грей молча ушел.
– Мистер Малфой, – Спот поморщился. – Нет, это так официально… терпеть этого не могу. Можно, я буду звать вас Люциус? А вы зовите меня Спот. Просто Спот, без всяких «мистеров». Ладненько?
Люциус кивнул. Этот невыразительный человек как-то странно действовал на него. Он ощущал себя, словно под Империо.
– Так вот, Люциус, наш дорогой Сириус загнал себя в очень странное место. Ребята мои, в основном, из чистокровных семей, а мне посчастливилось расти у магглов.
Посчастливилось?
– О, не кривитесь, мой дорогой. Аллергию на магглов в новых реалиях надо изжить! О чем это я? Так вот, я не знаю, откуда чистокровный маг мог взять эту книгу, однако его сознание оказалось в плену интересной реальности. Вы читали когда-нибудь «Волшебника страны Оз»?
Люциус покачал головой.
– Ну, конечно, маггловские сказки – это последнее, что могло бы вас заинтересовать, – Спот наклонился вперед и сложил перед собой руки. – Все банально до ужаса. Смотрите сами: домик, в котором прятались маленькая девочка по имени Дороти и ее собачка, подхватил ураган и унес в волшебную страну. Естественно, она хочет вернуться обратно. Помочь ей в этом может только Великий волшебник, который живет в Изумрудном городе, куда можно дойти по дороге из желтого кирпича.
– Вы шутите?
– Я? Как вы могли так подумать! Представьте, именно так все и происходило. Если бы у нас было больше времени, я бы с радостью дал вам почитать эту книгу. Но – увы, увы… – он печально вздохнул. – По дороге она находит друзей – Огородное пугало – Страшилу, Железного дровосека и Трусливого льва. Им тоже нужно попасть к Великому волшебнику. Один хочет получить мозги; второй жаждет, чтобы у него вновь появилось сердце; а третий грезит о смелости. Не буду сейчас вдаваться в подробности – они вам ни к чему. В итоге, претерпев ряд приключений, они таки добираются до места и решают свои проблемы.
– Какой-то бред…
– О, несомненно! Но это именно то, что творится в голове у вашего несчастного возлюбленного.
Это предположение возмутило настолько, что одолевшая Люциуса апатия мгновенно спала.
– Да как вы смеете!
– Не стоит стесняться, мальчик мой. Жизнь вас, конечно, разбросала, но, поверь старому волшебнику…
На мгновение Люциусу показалось, что он видит перед собой Дамблдора. Спот засмеялся.
– Нет, нет, я не Альбус. Совсем не Альбус… – его глаза блеснули. – Не буду с вами ссориться и спорить, там сами разберетесь, кем вам приходится Сириус.
– Я и так это знаю, – огрызнулся Люциус.
Спот понимающе ухмыльнулся.
– Вернемся к Волшебной стране. Мои аналитики предполагают, что приблизительно такое путешествие вам и предстоит свершить в компании Сириуса… в компании Сириусов. На месте вы все увидите сами.
Их еще и несколько. Наверняка по числу спутников этой… как ее… Доротеи. Одного-то много, а уж трое… Кошмар какой-то. Они же его на части порвут, как только увидят.
– Вы говорите – их несколько? Думаете, я с ними справлюсь?
– Не волнуйтесь, если вам будет угрожать опасность, вы сразу сможете вернуться. Наши первопроходцы без проблем нашли Сириуса и, когда поняли всю бесперспективность общения, сразу же вернулись в свое тело.
– В чем заключалась «бесперспективность»? Чем я лучше ваших специалистов?
– Невозможно помочь человеку, если он не видит и не слышит того, кто хочет ему помочь. Мы все для него – чужие люди. В его сознании нет наших образов, он воспринимает нас как элементы пейзажа, а не живых людей.
– А меня он, значит, услышит?
– Не сомневайтесь!
Люциус хмыкнул. Все это походило на какую-то авантюру. Авантюра… В памяти сразу всплыло недовольное лицо Нарциссы.
– Сколько это займет времени?
– О, я думаю, первый сеанс вряд ли продлится больше получаса, а там – по результатам.
– А если он меня не увидит или воспримет враждебно?
– Увидит, не волнуйтесь, Люциус. А с враждебностью мы как-нибудь справимся. Я бы с удовольствием отправил с вами сопровождающего, чтобы он мог давать вам советы с учетом изменения состояния Сириуса, но, увы, артефакт работает только для одного.
Дверь открылась, и в кабинет зашел Грей.
– Спот, все готово.
– Отличненько! – он хлопнул в ладоши. – Пойдемте, Люциус. Клянусь, это путешествие станет самым интересным в вашей жизни приключением!
Как бы оно не оказалось последним. Люциус нехотя поднялся. Возникло ощущение, что его ведут на казнь.

– Вот оно – «Око Всевидящего»! – с пафосом провозгласил Спот, демонстрируя невыразительную диадему, украшенную тремя зелеными камнями. – А вы садитесь, Люциус. Видите, какое удобное кресло?
Кресло удобным как раз не выглядело – к железному каркасу крепились гладкие деревянные пластины: на спинке, сиденье и подлокотниках. Оно неприятно напомнило о Визенгамоте. Только цепей не хватало.
– Вещь досталась нам совершенно недавно, как раз благодаря вашим бывшим коллегам. Ах, сколько всего интересного мы нашли… – он мечтательно прикрыл глаза. – Но сейчас нас интересует только Око. Все очень просто… Грей, помоги Люциусу устроиться в кресле – я вижу, он не верит, что оно может быть удобным.
Люциус не стал дожидаться повторного приглашения, подошел и сел. Кресло, и правда, оказалось удобным – но только до тех пор, пока он не понял, что не может двигаться.
– Отпустите меня сейчас же! – зарычал он.
Находящийся здесь же, за серебряной решеткой, Блэк залаял.
– Успокойтесь, не надо нервничать! – Спот подошел к Люциусу и широко улыбнулся. – Это для вашей же безопасности. По окончании сеанса мы вас сразу освободим. А теперь слушайте внимательно. Око – ваш проводник в сознание Сириуса и обратно. Когда я надену его вам на голову, вы закроете глаза и через пару мгновений окажетесь… грубо говоря, в мире, который отражает то, что творится у Сириуса в голове – или душе, не суть важно. Вернуться вы можете очень просто – сжав центральный камень, снимите диадему, закройте глаза – и вуаля! – вы уже с нами.
– То есть я явлюсь перед Блэком в этом идиотском украшении на голове?!
– Люциус, это не тот случай, когда надо заботиться о внешнем виде. Тем более зеленое очень вам идет.
– Вы издеваетесь!
– Нет, я хочу вам помочь.
Люциус зажмурился и сделал глубокий вдох.
– Хорошо – что, если я не смогу ее снять? Что будет, если… я буду ранен или погибну?
Спот нахмурился.
– Погибать не рекомендую. Мы не знаем, что произойдет. Может, ничего, а может… – он многозначительно помолчал. – Ранения на вашем душевном здоровье сказаться не должны. Но все равно будьте поосторожнее.
– Вы не ответили – что делать, если я не смогу ее снять?
– Хотите знать, есть ли какой-то резервный вариант?
– Да.
Их глаза встретились, но Спот ничуть не смутился.
– Нам он неизвестен. Если найдете – прошу сообщить, – он снова улыбнулся.
Ублюдок!
– Люциус, не надо так злобно сверкать глазами – я уверен, вы справитесь, и все будет хорошо. Ну что ж, счастливого пути, мальчик мой, – глаза Спота сверкнули, и он опустил диадему Люциусу на голову.
Он не собирался сдаваться так просто, хотел еще что-то спросить, но глаза закрылись сами. Его резко дернуло вверх, возникло ощущение, словно при аппарации. Под ногами совершенно неожиданно оказалась земля, и он чуть не упал.

просмотреть/оставить комментарии [8]
<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>
декабрь 2021  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ноябрь 2021  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2021.12.02 11:50:04
Наперегонки [12] (Гарри Поттер)


2021.11.29 15:19:40
Квартет судьбы [15] (Гарри Поттер)


2021.11.23 11:36:18
Танец Чёрной Луны [5] (Гарри Поттер)


2021.11.20 19:51:44
Дочь зельевара [220] (Гарри Поттер)


2021.11.20 00:40:45
Леди и Бродяга [6] (Гарри Поттер)


2021.11.18 14:37:36
Ненаписанное будущее [20] (Гарри Поттер)


2021.11.15 19:21:56
Своя цена [28] (Гарри Поттер)


2021.11.15 01:15:02
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2021.11.09 20:13:52
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [0] (Гарри Поттер)


2021.11.08 20:50:05
Амулет синигами [119] (Потомки тьмы)


2021.11.07 10:03:56
Моральное равенство [0] (Гарри Поттер)


2021.11.06 19:11:10
Гарри Поттер и последний враг [2] (Гарри Поттер)


2021.10.31 22:05:41
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2021.10.29 20:38:54
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.10.24 19:02:37
Возвращение [2] (Сумерки)


2021.10.24 13:38:57
У семи нянек, или Чем бы дитя ни тешилось! [1] (Гарри Поттер)


2021.09.30 13:45:32
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2021.09.27 15:42:45
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.09.26 23:53:25
Имя мне — Легион [0] (Yuri!!! on Ice)


2021.09.14 10:35:43
Pity sugar [7] (Гарри Поттер)


2021.09.11 05:50:34
Слишком много Поттеров [45] (Гарри Поттер)


2021.08.29 18:46:18
Последняя надежда [4] (Гарри Поттер)


2021.08.26 15:56:32
Дамбигуд & Волдигуд [9] (Гарри Поттер)


2021.08.25 22:55:21
Атака манекенов [0] (Оригинальные произведения)


2021.08.24 01:18:00
Своя сторона [2] (Благие знамения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.