Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Ну что это такое?! Кровь врага, плоть слуги, прах отца....
Берешь бумеранг. Пишешь на нём - " Вольдеморт ". И бросаешь со всей силы. И через пару минут - вуаля!!
Тёмный лорд вернулся!!
(с) M.V.E.

Список фандомов

Гарри Поттер[18555]
Оригинальные произведения[1248]
Шерлок Холмс[718]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[185]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[114]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12764 авторов
- 26904 фиков
- 8671 анекдотов
- 17707 перлов
- 685 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>


  Не Волшебная страна

   Глава 2
Нарцисса ждала его за столом. Люциус вежливо поцеловал протянутую руку, а потом нежно коснулся губами щеки жены. На мгновение его окутал нежный аромат ее духов. Нарцисса чуть улыбнулась, прижалась к нему и вздохнула.
– Все хорошо?
– Все как обычно.
Люциус отошел от нее, устроился во главе стола, и перед ним тотчас появилась тарелка горячего супа. Только сейчас он понял, насколько проголодался.
Ели молча. Люциус слишком устал, чтобы вести светские, ничего не значащие разговоры, а о серьезных делах за обедом говорить было не принято. Нарцисса была с ним солидарна. Она лишь упомянула, что пришло письмо от Драко – тот решил еще на несколько дней остаться в Испании. Только когда они приступили к десерту – изумительной клубнике со сливками – он решился на разговор.
– Ты помнишь своего кузена?
Нарцисса не донесла до рта ложечку и подняла на него глаза.
– Какого из?.. – невозмутимо уточнила она. – Если ты помнишь, у меня их пять.
На самом деле – не помнил. Регулус погиб слишком давно, как и Эван. А остальные ее кузены по материнской линии – Фердинанд и Жозе – никогда не покидали Францию.
– Предателя крови.
Она чуть приподняла бровь.
– Ты про Сириуса? Конечно, я помню его. Почему ты спрашиваешь? Что-то случилось?
– У пса, в которого он мог превращаться, были какие-нибудь особые приметы?
Нарцисса отложила ложечку и потребовала чашку черного чая. Воспользовавшись паузой, Люциус приказал принести бокал коньяка. Нарцисса неодобрительно посмотрела не него, но так ничего и не сказала. Возможно, надеялась, что, выпив, он станет разговорчивей.
– Почему тебя это интересует? Кроме того, ты и сам должен помнить. Лучше меня, – холодно добавила она.
– Я помню, но все же… ты его сестра.
– Ты же знаешь, что мы никогда не были близки. А уж после того, как он связался с Поттером… И все же, почему он вдруг тебя заинтересовал? Увидел черного пса и решил, что это Сириус? – она чуть усмехнулась.
Люциус отпил из появившегося на столе бокала.
– Что-то в этом роде...
– Насколько я понимаю, он погиб. Даже Министерство и гоблины признали это, иначе Поттер никогда бы не прикоснулся к сейфам Блэков.
– Я видел, как он погиб. Это не была… обычная смерть.
– Считаешь, он мог вернуться? Из-за Вуали Смерти?.. Очень сомнительно.
– Сомнительно, но не невозможно.
Она задумчиво покрутила чашку.
– Я просто не знаю. Не знаю, что такое эта Вуаль. Считается, что те, кто за нее попадают, попросту переносятся в мир мертвых, а это и означает физическую смерть. Воскрешение же, как всем известно – невозможно.
– Считается… – Люциус усмехнулся, – еще не значит, что так и есть на самом деле.
– Допустим, ты на самом деле видел именно Сириуса – что с того? Последние двадцать лет, если верить твоим словам, вы были врагами. Так какое тебе может быть до него дело? Пусть с ним Поттер разбирается или Андромеда. Хотя и с ней они никогда не были близки.
– Подумай сама – если никто не знает, что Блэк жив, если его держат взаперти, ставят эксперименты – думаешь, как отреагирует Поттер, если, допустим, я приведу к нему его дорогого крестного живым?
– На твоем месте я бы лучше подумала о том, как отреагирую я – на то, что ты хочешь влипнуть в очередную авантюру, – в ее голосе прорезались стальные нотки, – и снова связаться с Сириусом.
– Я не собираюсь ничего предпринимать – не та ситуация, – он примиряюще улыбнулся. – Сейчас я просто хочу понять – он это или нет. Или на самом деле все именно так, как наплел мне этот Лонг.
– Мне это не нравится.
Нарцисса поджала губы.
– Мне тоже.
Он одним глотком опустошил бокал.

В библиотеке было холодно. В последнее время он редко появлялся здесь – больно было смотреть на поредевшие полки. Казалось, министерские крысы забрали все, кроме учебников и никому не интересных справочников. Старые, собранные еще его предками гримуары были изъяты аврорами «для выяснения их потенциальной опасности». Осталось лишь несколько редких книг, которые просто невозможно было вынести с территории поместья. На пару были наложены следящие чары, но остальные были признаны «непригодными к использованию в Темных искусствах». К счастью, в одном из таких томов и должна была находиться нужная информация. «Краткий справочник артефактов Средневековья» первого издания был очень редкой книгой. Отец когда-то говорил, что это вообще единственный оставшийся экземпляр. Справочник в незапамятные времена составил один из его предков, Северус Малфой – наверняка именно поэтому он и сохранился в Малфой-мэнор. Все последующие издания, опять-таки, по словам отца, вышли в сокращении.
Люциус легко нашел справочник и осторожно устроил его на столе – книга была очень хрупкой, несмотря на наложенные на нее защитные чары. «Арка Смерти» – нужная страница открылась сама. Схематичное изображение, краткая история создания… нет, нахождения. Кто и когда создал Арку, так и осталось неизвестным. Ее нашли случайно в начале четырнадцатого века в горах Шотландии. Сохранились предания, что древние пикты поклонялись ей, считая вратами в царство смерти. Люциус усмехнулся – с тех пор мало что изменилось. В середине пятнадцатого века известный маг Гилберт Эдинбургский исследовал Арку, используя для своих опытов магглов. Он отправлял их через завесу, а потом фиксировал магическое возмущение. В итоге магглы у него кончились, а реального результата он так и не добился. После этого Гилберт на несколько лет отложил исследования, разрабатывая магический прибор, который помог бы ему заглянуть за завесу. Наконец, он снова отправился к Арке, но так и не вернулся. Его обгоревший дневник был найден около нее. Из записей стало ясно, что Гилберту все же удалось заглянуть в Арку, и он решил попробовать проникнуть туда и вернуться обратно при помощи разработанного им заклинания, но, судя по всему, потерпел неудачу.
Исследования на этом не закончились. У Гилберта нашлось несколько последователей, и они совместными усилиями продолжали искать способ проникнуть в Арку, не оставшись в ней навсегда. Были сведения, что одному из смельчаков это все же удалось. Его друзья использовали Темные Искусства, чтобы вытащить его из Арки. Но в итоге он сошел с ума и так и не смог рассказать, что с ним случилось.
Люциус закрыл книгу. Значит… теоретически это возможно. И, вероятно, Блэк лишился разума, раз невыразимцы держат его у себя. Интересно. Но сначала стоит убедиться, действительно ли это был Блэк. Он поднялся в кабинет и вытащил из потайного ящика думосбор. Мгновение он размышлял, не воспользоваться ли палочкой Нарциссы, но решил: проще объяснить министерским, что забыл, где мог оставить свою трость, чем убедить собственную жену в том, что совсем не думает о Сириусе Блэке и тем более не собирается ввязываться в опасную авантюру. Он же на самом деле не собирается! Просто, надо же понять…
Люциус вытащил серебристую паутину воспоминаний и опустил ее в чашу думосбора. Через мгновение он снова оказался в темных коридорах Отдела Тайн. Навстречу его двойнику из-за угла выскочил черный пес. Люциус зашел ему за спину и присмотрелся. Густая свалявшаяся черная шерсть, длинный хвост… Та же порода, тот же рост – сложно отличить одну собаку от другой. Если не знать, что искать. Возле хребта у Блэка должен был быть клок седой шерсти. В коридоре почти не было света, но Люциус все же умудрился разглядеть спину пса и с облегчением вынырнул из воспоминаний. Да, это был именно Блэк.
Он медленно опустился в кресло, уставившись невидящим взглядом на чашу думосбора. Что теперь? Как можно использовать эту новую информацию? Шантажировать невыразимцев? Себе дороже. Написать Поттеру – естественно, анонимно, – но какой в этом смысл? Вот если бы он сам привел к нему Блэка на поводке... Благодарность победителя Темного Лорда дорогого стоит. Но риск… риск слишком велик, да и ссора с невыразимцами ничего хорошего не сулит. Оставить как есть? Люциус вскочил с кресла и заходил по кабинету. Он не мог. Просто не мог – и все. После того, что было, оставить Блэка в руках бездушных ученых казалось кощунством. Проще всего действительно написать Поттеру – и пусть он сам разбирается со своим крестным и Отделом Тайн. У мальчишки сейчас куда больше возможностей, чем у него. Поттер, разумеется, справится, если поверит – и если Министерство не обманет его, рассказав очередную сказку. Анонимка или письмо от Люциуса Малфоя – против слова невыразимцев. Смешно. Самому забраться в Отдел Тайн и выкрасть Блэка? Он засмеялся в голос. Нет, такие геройства для гриффиндорцев. А уж дважды наступать на одни и те же грабли он точно не собирался.
Люциус вновь опустился в кресло и сжал пальцами виски. Так, что у него есть? Невыразимцы вытащили Блэка из Арки. Как? почему? – сейчас это не важно. Важно, что вытащили, и что, похоже, он застрял в анимагической форме… Застрял, прячется или насильно удерживается? Вопросы, на которые нет ответов. Есть большая вероятность, что после возвращения он не в своем уме, и невыразимцы просто не могут наладить с ним контакт. Если это так, то можно попытаться вступить в игру и, под предлогом помощи и знаний Темной магии, добраться до Блэка. В таком случае, можно просто попробовать предложить им свою помощь.
Люциус достал из ящика стола чистый пергамент, обмакнул перо в чернильницу и на мгновение замер, прикидывая, кому лучше адресовать письмо. Выбор был не велик. Не дожидаясь, пока темная капля испачкает лист, он приступил к письму:

«Уважаемый мистер Лонг!
Если вы помните, сегодня днем в коридорах Отдела Тайн я стал свидетелем занятной сцены. Вы проинформировали меня, что в распоряжении Отдела оказался Грим. Признаюсь, меня очень заинтересовало это животное. Как вы, должно быть, догадываетесь, Темного Лорда всегда интересовали различные аспекты смерти. Он, разумеется, боялся ее, но также и изучал, а изучая, делился результатами исследований со своими верными последователями, к которым относился и я. Более того, рискну предположить, что мне – пожалуй, единственному из оставшихся в живых последователей Лорда – известно о результатах его исследований смерти. В частности, я достаточно много знаю о Гриме и мог бы помочь вам в его изучении. Я ни в коем случае не ставлю под сомнение компетентность ваших коллег, но уникальность моих знаний позволяет утверждать, что мое содействие могло бы принести Отделу Тайн определенную пользу.
Л. Малфой, 22 августа 1998 года, Малфой-Мэнор, Уилтшир».

Люциус еще раз перечитал письмо, применил высушивающие чернила чары и подошел к окну. Щелчком пальцев он призвал филина и уже через минуту тот с комфортом устроился на его руке, нервно переступая лапами и недовольно вертя головой. Люциус пересадил его на стол и нежно погладил по ушастой голове. Старый приятель, в отличие от тех же павлинов, благополучно пережил тот хаос, что царил в поместье последний год. Он иногда словно предчувствовал, куда его собирается отправить хозяин. Вот как сейчас – всем своим видом выражал недовольство предстоящим путешествием. Министерство он не любил страшно. Люциус свернул пергамент, надписал и скрепил магической печатью. Филин нехотя подставил свою лапу, позволяя привязать письмо, протяжно ухнул и, взмахнув широкими крыльями, вылетел в окно.
Что ж… дело сделано. Люциус поднял с пола документы, которые смахнула со стола птица, и спустился в библиотеку. Стоило воскресить в памяти легенду о Гриме.

просмотреть/оставить комментарии [8]
<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>
декабрь 2021  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ноябрь 2021  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2021.12.02 11:50:04
Наперегонки [12] (Гарри Поттер)


2021.11.29 15:19:40
Квартет судьбы [15] (Гарри Поттер)


2021.11.23 11:36:18
Танец Чёрной Луны [5] (Гарри Поттер)


2021.11.20 19:51:44
Дочь зельевара [220] (Гарри Поттер)


2021.11.20 00:40:45
Леди и Бродяга [6] (Гарри Поттер)


2021.11.18 14:37:36
Ненаписанное будущее [20] (Гарри Поттер)


2021.11.15 19:21:56
Своя цена [28] (Гарри Поттер)


2021.11.15 01:15:02
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2021.11.09 20:13:52
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [0] (Гарри Поттер)


2021.11.08 20:50:05
Амулет синигами [119] (Потомки тьмы)


2021.11.07 10:03:56
Моральное равенство [0] (Гарри Поттер)


2021.11.06 19:11:10
Гарри Поттер и последний враг [2] (Гарри Поттер)


2021.10.31 22:05:41
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2021.10.29 20:38:54
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.10.24 19:02:37
Возвращение [2] (Сумерки)


2021.10.24 13:38:57
У семи нянек, или Чем бы дитя ни тешилось! [1] (Гарри Поттер)


2021.09.30 13:45:32
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2021.09.27 15:42:45
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.09.26 23:53:25
Имя мне — Легион [0] (Yuri!!! on Ice)


2021.09.14 10:35:43
Pity sugar [7] (Гарри Поттер)


2021.09.11 05:50:34
Слишком много Поттеров [45] (Гарри Поттер)


2021.08.29 18:46:18
Последняя надежда [4] (Гарри Поттер)


2021.08.26 15:56:32
Дамбигуд & Волдигуд [9] (Гарри Поттер)


2021.08.25 22:55:21
Атака манекенов [0] (Оригинальные произведения)


2021.08.24 01:18:00
Своя сторона [2] (Благие знамения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.