Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Приходит Гарри Поттер к Снейпу на отработку, а у того в котле, прикрытое крышкой, что-то весело булькает.
-Профессор, можно поинтересоваться, что вы такое варите?
-Угадайте сами, Поттер.
-Перечное зелье?
-Нет, думайте.
-Может быть, антиликантропное зелье?
-Не угадали.
-Тогда всеэссенция.
-Какой же ты недогадливый, Поттер. Сосиски там варятся. Сосиски.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 26 К оглавлениюГлава 28 >>


  Свадьбы не будет

   Глава 27
Гарри не знал, на кого злится больше: на Снейпа или на себя. С пьяного что взять – он вёл себя соответственно состоянию. И, заметьте, в кровать к себе не тащил! И не приставал, хотя если б только попробовал – мало бы не показалось.

Ну вот! И откуда такие мысли? Да и вообще...

«Ну да, он голый – и что с того? Ты что, голых мужиков не видел? В душевой все членами друг перед другом трясли, забыл, что ли?!» – но как Гарри ни ругал себя, смущение не уходило.

Мыться большой мужской компанией и делить кровать с мужчиной – разные вещи. Одетый тот или раздетый – не так важно. Узнай кто, что они спят вместе, и для большинства факт, что обычно Снейп щеголяет в ночной рубашке, не будет иметь никакого значения. Джинни, к примеру, наверняка поймёт всё не так и старания приблизить развод не оценит; как ни объясняй – скандала не избежать.

Тяжело вздохнув, Гарри вновь посмотрел на Снейпа – вынужденного так же, как и он сам, из ночи в ночь терпеть неудобное соседство.

Одеяло сползло ещё немного, добавив портрету спящего новые подробности – тёмную поросль волос в подмышке, резкие линии лопаток и в самой серёдке между ними – ещё одну родинку. Снейп оказался скорее жилистым, чем мускулистым, хотя для человека, проведшего больше года без движения, мускулы были вполне себе достойными, хотя и не производящими особого впечатления.

«Тонкий и гибкий, и бьёт, как Дракучая Ива, сильно и хлёстко. Джордж даже в одежде рельефней и крупнее, а ведь получил по полной. Хотя ему от меня больше досталось, но и Снейп время зря не терял...» – вспомнив пощёчину, едва не оторвавшую другу голову, Гарри внимательней присмотрелся к худым рукам. Чёткий рисунок вен, легко просматривающиеся под покрытой тёмными волосками кожей мышцы, острые локти, ни грамма лишнего жира – отличный образец для изучения мужской анатомии, если б не худоба... Эй, там ниже, это ведь рёбра проглядывают, да?

Любопытство победило, и, повинуясь осторожному потягиванию, одеяло съехало почти до талии.

«Это даже не стройность. Тощий он. Но вывод всё равно один – ему надо больше есть, – Гарри хмурился, переводя взгляд то на худую спину, то на острое колено, выглядывающее из-под одеяла, – и загорать хоть иногда: кожа страшно бледная – солнца, наверное, в жизни не видела».

«Страшно бледная» кожа буквально светилась в полумраке. При дневном свете она наверняка выглядела бы иначе, и он попытался себе это представить, но не смог – днём Снейп разглядывать себя точно бы не позволил. Хотя... раздевался же он тогда, значит, наготы не стеснялся.

Да если б кто заранее сказал, что Снейп способен по своей воле сверкать голым задом, Гарри бы ни за что не поверил. Но это правда произошло! Всего неделю назад – да если б и год, разве такое забудешь?

Вот Гарри, придя в спальню первым, ожидает, лежа в постели. Вот дверь в комнату открывается и появляется задержавшийся в душе Снейп. Пара ничего не значащих фраз, открытые дверцы шкафа, Снейп находит ночную рубашку, бросает на спинку стула, и...

Когда халат отправился на вешалку, поражённый до глубины души Гарри, вместо того чтобы отвернуться, широко распахнул глаза, и каждая увиденная им подробность чётко, можно сказать – навсегда, запечатлелась в памяти.

Длинное худое тело, жилистое, подтянутое, узкие бёдра, соответствующая им маленькая задница. Тёмные волосы на руках, груди, ногах и в паху. Член светлый и ровный, висящий на полшестого и, судя по тому, что Гарри видел по утрам, немалой длины. А тогда как-то не удалось разглядеть... Да он настолько смутился, что до сих пор удивлялся, как щёки и уши не загорелись! И зачем он только смотрел? Но тогда от неожиданности он совершенно растерялся и таращился, как дурак, пока подошедший уже одетым Снейп не задал какой-то вопрос.

А если б самому пришлось в его присутствии вот так раздеваться? Гарри потряс головой, выныривая из воспоминаний. Хуже – только вообразить себя таким же беспробудно спящим, а значит, беззащитным и доступным для разглядывания. Хотя...

Ведь так уже было! Он не только лежал – он был в полной власти, совершенно открытым, с разведёнными ногами и...

И Снейп сосал его член.

Кровь бросилась в лицо, стало жарко.

С самого суда Гарри не позволял себе возвращаться к обдумыванию тех откровений, а сейчас будто плотину прорвало: «он принял моё семя», «он стонал, когда кончал в моё горло», «я проверил состояние его ануса после окончания акта...». И хотелось бы не думать об этом, но воображение подбрасывало картинку за картинкой, и на всех он спал, а Снейп делал с ним, что желал... или что должен был делать? Да сейчас это уже всё равно!

Две мысли одновременно атаковали Гарри: «Несправедливо, что он меня видел, а я его только мельком» и «Он спит, а значит, никогда об этом не узнает», и пока он отбивался от них, поражаясь, как такое вообще в голову могло придти, дело было сделано – одеяло окончательно стянуто и брошено в изножье кровати.

Несколько секунд Гарри не мог решить, чего стыдится больше: своего опрометчивого поступка или мгновенно одолевшей его неготовности принять последствия этого шага. Поступив так, разве он не опустился до того же, на что пошёл Снейп? Но тот хотя бы сделал это не по своей... ну не только по собственной воле. Гарри же не имел оправданий, кроме любопытства и внезапного безумия, которое до сих пор его не отпускало. Правильно было бы вернуть одеяло на место, но он повернул голову в сторону мирно посапывающего Снейпа и...

Забулькавший в горле смех побеспокоил спящего, и только тогда Гарри принялся зажимать себе рот.

Его окончательное превращение в извращенца отменили самые простые чёрные трикотажные трусы – за что стоило благодарить судьбу. Он так и сделал, ещё не до конца понимая, как называется невидимая граница, к которой подошёл слишком близко и только по счастливой случайности не переступил.

Откуда, ну откуда в его голове взялась эта идиотская идея?

Даже окончательно успокоившись, ответа он так и не нашёл, зато тело Снейпа успел разглядеть во всех подробностях.

У него оказались длинные ноги – жилистые и стройные, с тонкими щиколотками и узкими ступнями, крепкими икрами, под правым коленом – тёмное пятнышко. Оно выглядело, будто там что-то прилипло, и Гарри, неожиданно для себя, прикипел к небольшой точке взглядом.

Чем дольше он смотрел, тем больше ему хотелось стереть её с бледной кожи.

В помрачении рассудка, не иначе, он коснулся, как выяснилось, родинки, а затем повёл ладонью по щекочущей волосками ноге вверх – от колена и до складки, где нога переходит в ягодицу. Преодолев скрытую тканью приятно упругую мягкую задницу, он добрался до гладкой кожи поясницы, симпатичных ямочек и тонкой «девчоночьей» талии.

Он не думал, что занимается чем-то постыдным. В те мгновения он вообще не думал. Ощущения чужого тела под рукой и то, что он видел, захватили всё его внимание. К голове прилила кровь, сердце оглушительно забилось даже в кончиках пальцев.

– Гар-р-ри... – сонное бормотание взорвало тишину спальни.

Через две минуты тридцать секунд Гарри выдохнул.

Ещё через тридцать секунд – накрыл Снейпа одеялом, выключил свет и лёг.

И ещё бесконечно долгое, показавшееся вечностью время смотрел в темноту, пытаясь понять: что это было?


* * *


Утро пришло с каменным стояком и ставшим привычным ощущением близости чужого тепла. Но в этот раз всё было иначе. Гарри лежал на спине, а Снейп – наполовину на нём, так что их ноги и руки переплелись. От прижатого к бедру твёрдого члена и тяжёлого влажного дыхания в макушку эрекция Гарри стала ещё сильнее. Рука, поглаживающая пах, сделала ощущения почти непереносимыми.

Он дёрнулся – послышался стон. То ли недовольный, то ли наоборот – сложно сказать.

Гарри задёргался сильнее, схватил Снейпа за руку, пытаясь прервать пытку.

– М-м-м... Какого...

Тот наконец проснулся, замер в одной позе – навалившись на Гарри, упорно сжимая его член сквозь ткань пижамы.

– Отпустите сейчас же!

Как он выбрался из постели, как сбежал из комнаты, Гарри не запомнил. Запершись в ванной, он довёл себя до разрядки за рекордно короткое время. И как он ни старался думать о Джинни, горящие на коже следы прикосновений Снейпа, воспоминания о случайной и такой острой ласке – именно они довели до грани.

Гарри позволил пижамным штанам окончательно сползти на пол и отлепился наконец от двери. Колени всё ещё дрожали, когда он стоял у раковины, отмывая руки. Он воспользовался лавандовым мылом, затем дегтярным, даже вылил на ладонь хорошую порцию хвойного шампуня – и ничего. Сколько он не подносил покрасневшие от трения и горячей воды ладони к лицу – всё равно ощущал будто въевшийся под кожу резкий запах.

– Ты там заснул, что ли? – забарабанил в дверь Джордж.

Ванную пришлось освободить.

Суббота и обещание помочь с уборкой магазина не позволили Гарри сбежать. Переодевшись, он отправился готовить завтрак, и привычное с самого детства занятие помогло успокоиться и принять решение. Он озвучил его, стоило Снейпу появиться на кухне:

– Доброе утро, и нам надо поговорить.

– Доброе. Позже, – ответил тот и осторожно опустился на стул.

– Не шумите так, – вот и всё, что Гарри услышал до тех пор, пока на кухню не ворвался Джордж с радостным воплем:

– Смотрите, что я купил! Сейчас выпьете, и сразу полегчает.

Маленький флакончик тёмного стекла появился у тарелки Снейпа, который за четверть часа так и не решился хоть что-то попробовать, ограничившись стаканом воды и двумя чашками кофе.

– Кто варил?.. А, неважно.

Лекарство подействовало почти мгновенно.

– Ну вот, я же говорил! Старый Броуди плохое не продаёт.

Джордж улыбался, размахивал руками, его отличному настроению можно было только позавидовать. Не обращая внимания на молчаливую сосредоточенность сотрапезников, он фонтанировал шутками, делился планами на выходные и умял две порции яичницы с беконом. Снейп не возражал, очевидно, считая один тост с лимонным мармеладом достаточным завтраком. Невольно вспомнились ночные размышления, но озвучивать «вам надо есть побольше» Гарри не стал.

– Это ничего не значит, – сказал он, стоило шагам Джорджа затихнуть вдали.

– Согласен. – Снейп взял очередную тарелку из стопки и хорошенько намылил её. – То, что вы едва не кончили от моих прикосновений, совершенно ничего не значит и ничего не меняет.

– Вам тоже недолго оставалось!

– И это тоже ничего не значит. Ничего личного, Поттер.

Гарри выдохнул сквозь зубы. Забрав горстку ножей и вилок, он принялся за тщательное вытирание, злясь и не понимая, из-за чего так злится.

– Я бы не хотел, чтобы это повторялось.

От с грохотом поставленного на стол стакана мгновенно натекла лужица воды.

– Я нечасто пью. Думаю, в ближайшее время это не повторится.

– Я не об этом. Я об ежедневном... Ну... Во сне у вас всё время встаёт...

– Как и у вас, Поттер. – Движения Снейпа стали ещё резче, а в голосе явно слышалось раздражение. – Это нормальная реакция здорового организма на близость подходящего партнёра...

– Я вам никакой не подходящий!

Снейп фыркнул. Ткнув пальцем вниз, он сказал:

– Объясните это ему.

Кому «ему» Гарри переспрашивать не стал.

– Может, есть какие-нибудь зелья, уменьшающие желание?

– Хотите стать импотентом – дерзайте.

– Что же тогда делать? Ситуация становится всё менее и менее нормальной!

Снейп выключил воду и выхватил у Гарри полотенце.

– А разве она когда-то была нормальной? И не к чему устраивать истерику.

– Какую ещё истерику? Я пытаюсь решить проблему!

– Как насчёт того, чтобы ночевать в своей кровати?

Гарри вырвал из рук Снейпа полотенце и принялся вытирать столешницу.

– Это не обсуждается. Я не собираюсь ждать развода годами!

– Значит, у нас только один выход.

Молчание, воцарившееся за этими словами, здорово разозлило. Вот же позёр!

– И какой? – процедил Гарри сквозь зубы.

– Скопившееся сексуальное напряжение периодически надо снимать.

– И...

– И вы мне в этом поможете, а я помогу вам.

Неожиданное появление Джорджа должно было прервать разговор. Увы, этого не произошло – Снейп без тени смущения изложил свой план им обоим.

Ну и дела! Пойти в маггловский ночной клуб! Гей-клуб! И с кем? Со Снейпом!

Слушая его, Гарри едва не кипел от возмущения, а Джордж – вот же предатель! – благосклонно кивал вслед каждому слову, а на фразе: «Марку тоже не мешало бы к нам присоединиться. Думаю, он согласится принять моё приглашение», просиял, как золотой галеон.

– Преотличнейшая идея! Мы все только «за»... За, Гарри, за, и не спорь! Осталось предупредить Марка. Вы сделаете это, Северус?

– Конечно. Пойдём двумя парами – я с Марком, вы – с Поттером. – Готовясь уходить через камин, тот добавил: – Я рассчитываю на ваше благоразумие и обязательное участие нашего несговорчивого партнёра.

Джордж кивнул, а когда Снейп исчез, взялся за уговоры. Хитрый, как гоблин, и упрямый, как великан, он отмахнулся от всех без исключения возражений и постарался загнать Гарри в угол. Даже напоминание о назначенном на следующую неделю возобновлении работы магазина не помогло.

– Да успеем мы с уборкой! До вечера ещё уйма времени.

Приятель-предатель ничего не желал слушать, пребывая в полном восторге от перспективы «снимать скопившееся сексуальное напряжение» вчетвером, точнее – в компании Синеглазки. А когда Снейп прислал письмо, сообщающее, что Перелли идёт с ними, уборка стала сопровождаться голосистым пением и – изредка – ирландскими танцами.

Гарри пытался отказаться, потрясал толстым учебником уголовного права и не раз говорил о необходимости подготовить домашнее задание на завтра, но в девять часов вечера оказался второй раз за день вымыт и выбрит и озадачен выбором подходящего наряда. Джордж, уже одетый в нечто невообразимо обтягивающее и, по его мнению, сексуальное, развалился тут же, на кровати, и развлекался разбиванием в пух и прах всех его идей.

– Ну ты б ещё старые джинсы кузена нацепил... Малыш, мы не на похороны собираемся!.. А в этом будешь на работу ходить – по помойкам за преступниками бегать!..

Наконец из груды вещей оказались отобраны тонкие чёрные брюки и водолазка в серо-синюю полоску.

– Не клубный вариант, но сойдёт, – сказал Джордж, когда Гарри, наверное, в сотый раз переоделся. – Кстати, – меряя взглядом, добавил он, – мило выглядишь, пай-мальчик, все местные парни будут от тебя без ума!

Гарри показал ржущему придурку кулак и, ужасаясь, что позволил себя уговорить на совершеннейшее безумство, вновь повернулся к зеркалу. Собственный смущённый и даже несколько пришибленный вид совершенно не радовал. Гарри обеими пятернями вцепился в с трудом приглаженные волосы, с силой взъерошил их – и в результате стал выглядеть, будто забыл причесаться, встав утром с кровати.

– Хм... А тебе так больше идёт. Совсем неплохо, малыш, – заметил вдруг Джордж. – Ты весь такой хорошенький и правильный, а в голове, сразу видно, штормит. Классный вид! Особенно сзади.

– Джордж-ж-ж! В конце-то концов! Я иду туда не для того, чтобы понравиться кому-то! Я же не гей!

– Ну конечно, малыш. Ты идёшь туда, потому что собираешься помочь другу, чтобы у нас получилось свидание на четверых. Снейп с Синеглаз... то есть с Марком, а я – с тобой. И если в процессе мы поменяемся партнёрами, то ты, как и Северус, подыграешь мне. Лады?

– Я же сказал: хорошо. Я пойду туда, но только ради тебя! – заявил Гарри, зная, что сказанное – правда далеко не на все сто.

Предвкушение Джорджа, его фантазии и мечты оказались дьявольски заразительной штукой, отказываться от необычного приключения совершенно расхотелось. Любопытно же посмотреть на маггловский гей-клуб, на стриптиз (ну да, мужской, но всё равно ж интересно!) и на Снейпа в маггловской одежде. Презабавное, должно быть, зрелище!

Последний, кстати, появился только около часа назад с кучей разноцветных пакетов в руках и, ни слова не говоря, скрылся у себя в комнате. Гарри с грустью взглянул на часы – стрелки практически стояли на месте: за вчера, как и за сегодня, им особо продвинуться не удалось.

– Ещё наверстаешь, – Джордж заметил его взгляд. – В клубе он от тебя никуда не денется.

– Как раз таки наоборот. Думаешь, чего он туда собрался? А маячить рядом, наблюдая, как он клеит парней – это уж чересчур.

– Да не расстраивайся ты так... Ещё не факт, что он кого-то так легко и быстро найдёт при его-то выдающейся внешности.

Фырканье и насмешки Гарри не впечатлили. Снейп... Снейп мог быть разным, уж это последняя неделя доказала со всей очевидностью.

– Не говори ерунды. Он выглядит совсем неплохо... для мужика, я имею в виду.

– Спасибо, Поттер.

Гарри едва сдержал готовое сорваться с языка проклятье и повернулся к двери.

– А стучать вас в детстве...

О... А о чём это он только что говорил?

– Вы что-то хотели сказать, Поттер?

Он не ответил, во все глаза рассматривая стоящего на пороге почти незнакомца и не находя слов, чтобы выразить чувства.

– И вы сможете в них сидеть? – наконец спросил Гарри, кивком указывая на очень-очень тесные брюки.

Снейп скрестил руки на груди, из-за чего его чёрная рубашка навыпуск слегка приподнялась, привлекая ещё большее внимание к обтянутому брючной тканью паху.

– Не беспокойтесь об этом.

Гарри и не беспокоился. Он был в ужасе.

– Вы правда собираетесь в этом идти? – тихим голосом спросил он.

Джордж как раз поднялся с кровати и продефилировал мимо, смущая кожаными штанами, чрезмерно плотно подчёркивающими аппетитный зад.

Мерлин! Я что, назвал его зад аппетитным?!

– Мои глаза! – воскликнул Гарри.

Снейп расхохотался.

– Он забавный, правда?

И Джордж, этот мега-предатель, кивнул!

– Да, Северус. Он страшно милый... А где Марк?

– Присоединится к нам на полпути. Пора поторапливаться.

Снейп наконец соизволил оторваться от дверного проёма. Чем ближе он подходил, тем больше деталей Гарри различал – рассыпавшиеся по плечам волосы, блестящие точь-в-точь, как шёлковая рубашка, остроносые туфли, бодрящий аромат туалетной воды, опасный блеск глаз – более яркий, чем сверканье камней вдетых в уши маленьких серёжек.

– Разрешите?..

– Э-э-э... что?

– В том месте, куда мы идём, одеваются чуть менее официально, – объяснил Снейп, вытаскивая волшебную палочку из заднего кармана брюк. – Я помогу вам. Вы разрешаете?

Гарри не успел отказаться, как его брюки уменьшились минимум на размер, а серые полоски на водолазке стали почти прозрачными. Опустив голову, он с огромным неудовольствием разглядел сосок, якобы прикрытый тканью.

– Верните, как было. Немедленно.

Задумчиво разглядывающий его Снейп послушно взмахнул волшебной палочкой – полоски потемнели до черноты и засверкали синими искрами.

– Разумная мысль, Поттер. Да, так будет лучше.

Препираться и дальше не осталось времени. Снейп выудил из кармана порт-ключ в виде обычной пластмассовой зажигалки.

– Беритесь все. Десять, девять, восемь...

На счёт «зеро» все они оказались в парке. Выбравшись из кустов и немного прогулявшись по живописным дорожкам, дошли до выхода, где на скамейке их поджидал Перелли. Увидев его наряд, Гарри окончательно уверился, что из всей четвёрки выглядит наиболее прилично.

До клуба они добрались, шагая пешком по тихим улочкам и пугая немногочисленных прохожих громким смехом. Джордж, идущий рядом с Гарри, умудрялся веселить всю компанию. Снейп шёл чуть впереди, показывая дорогу, и через какое-то время новизна ощущений вышла на первый план, заслонив все опасения и дурные предчувствия. И даже факт, что в клубе собрались одни извращенцы, перестал иметь значение.

Снейп что-то показал охране, и их немедленно пропустили. Краски и шум, запахи и вибрирующие от громкой музыки пол и стены, висящий в воздухе дым, море, нет, даже океан разгорячённых людей... Гарри едва не потерялся по дороге, засмотревшись на танцующую на помосте девушку?.. парня? Одетое в розовые перья и шелка, оно ритмично извивалось под дикую музыку, вызывающе скалилось и строило откровенно страшные глазки.

– Гарри, пошли! – Джордж схватил его за руку и потащил за собой куда-то наверх.

Поднимаясь по лестнице, Гарри то и дело оглядывался по сторонам. Мерлин! Какие люди здесь собрались!

Если хорошо подумать, то ни одного из них он не назвал бы порядочным гражданином. Взять хотя бы этого полуголого коротышку в ошейнике, башмаках на толстой подошве и шортах. Или ту девушку с синими волосами. Или... Мерлин! Этот парень что, вообще сумасшедший? Даже в кошмарном сне Гарри не надел бы на себя кожаные брюки с настолько огромными дырами на заду.

Музыка, дикий ритм, танцы, хохот, свист, шум, гам... Настоящий бедлам!

– Снейп, куда вы нас привели?!

Кажется, тот понял, хотя Гарри и не верил, что сможет перекричать окружающий шум.

– Наслаждайтесь!

Странная выпивка, непривычная еда, самые разнообразные и необыкновенные зрелища – здесь и правда было чем насладиться. Снейп то сидел рядом с ним, периодически наполняя пустеющие бокалы, то исчезал в полумраке и вспышках света кислотных цветов. Говорить здесь было невозможно. Джорджу, занявшему место поближе к Перелли, изредка удавалось перекричать грохот, но после первых бокалов он оставил свои попытки. Кажется, шептать в розовеющее ухо итальянца понравилось ему намного больше.

В очередную – и довольно длительную – отлучку Снейпа Гарри почувствовал себя совершенно одиноким. Будто оторванный от мира наблюдатель, он равнодушно смотрел на развлекающуюся вокруг толпу. Их веселье его не трогало. Выпивка не радовала. Музыка не вдохновляла спуститься на танцпол и в хаотичном движении избавиться от хандры.

С необъяснимо неприятным чувством Гарри заметил приближающегося Снейпа. Тот шёл не один, а в компании коренастого крепыша, по виду – типичного ирландца. Недалеко от их столика с провожатым Снейп распрощался.

Его глаза сияли, волосы были растрёпаны, расстёгнутые верхние пуговицы рубашки позволяли рассмотреть ключицы и длинную шею.

– Не скучаете, Поттер?

Гарри неопределённо махнул рукой. Из бокала выплеснулось, потекло по пальцам.

Снейп зачем-то заставил встать, потащил за собой. Ноги у Гарри не слушались, голова кружилась.

Внизу музыка ощущалась буквально костями. Она грохотала внутри вместе с сердцем, проходила по коже волнами мурашек, скручивала мышцы судорогами.

Кажется, они танцевали. Кажется, Снейп обнимал его. Кажется, какой-то кретин пристал к ним – и получил в глаз.

Мир вертелся вокруг, сиял яркими красками, шумел дикими криками и боем огромных барабанов, прижимался разгорячёнными потными телами, душил вонью, теплом и разнообразными ароматами...

– Ты как, Гарри, хорошо?

– Да... А разве может быть плохо?


* * *


Ночью, остающейся в воспоминаниях галереей коротких и ярких вспышек-картинок, в плохое не верится. Похмелье всегда приходит наутро, иногда – с соседом по кровати, которого видеть, тем более так близко, не ожидал.

Гарри оторвал гудящую голову от мерно вздымающейся подушки – плоской голой груди. Сон уходил, позволяя всё чётче осознать ощущения тела, включая полную обнажённость – свою и партнёра. Солнце вставало, позволяя разглядеть крючковатый нос, приоткрытые губы, растрёпанные волосы и дрожь густых ресниц.

Пожалуйста, ну пожалуйста, Мерлин! Пусть пока он ещё спит!

просмотреть/оставить комментарии [657]
<< Глава 26 К оглавлениюГлава 28 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.