Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Гермиона:
-Средиземья не существует!
Фродо:
-Уж кто бы говорил!

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 7 К оглавлениюГлава 9 >>


  Повороты Судьбы

   Глава 8. Каникулы в доме Блэков (часть 3).
«Главное зло на земле – забвение хоть на миг, что человек высшая ценность на земле…» /Лидия Гинзбург/


* * *
День для Мальчика-Который-Выжил начался намного позже, чем обычно, и дело даже не в том, что с утра не было того солнца, которое пробуждало нашего героя ото сна. Нет, за лето он уже привык просыпаться «с петухами». Но когда с самого утра за окном льет проливной дождь, вылезать из теплой постели не хочется. Наоборот, возникает желание прямо противоположное – полежать еще, понежиться, продлить то неописуемое состояние полудремы, когда уже вроде бы не спишь, но еще и не проснулся окончательно.
Но как бы хорошо не было, вставать приходиться. Нельзя же весь день проваляться в кровати, ничего не делая – так и всю жизнь проспать можно. Гарри встал и пошел умываться. Как ни странно в ванной комнате не было его «личного несчастья» - зеркала Neatness.
- Странно. И что же смогло отвлечь его от столь важной утренней процедуры, как выбор мне ежедневной одежды?
Гарри поблагодарил судьбу за такой подарок – утро без нудного зеркала, которое только и может, что критиковать без устали. Вот только без этого стало как-то скучно, неуютно. Он уже настолько привык к зеркалу, что научился не замечать ироничных и даже иногда обидных выпадов зеркала.
Завершив ежедневные утренние процедуры, Гарри решил еще раз взглянуть на свои подарки. Достав брошку мамы, он долго разглядывал ее. Искусство, с которым был выполнен котенок, поражало – четко можно было различить мордочку с озорными глазками и уморительными усиками, а на шкурке, казалось, была видна каждая шерстинка. Да, по истине гениальная работа. И эту брошку когда-то носила его мама.
«Как же мало мне от них осталось. Всего-то эта брошка, теперь еще и дневник анимага, старая мантия-невидимка отца, фотографии, подаренные Хагридом, карта, которую Уизли… о, нет. Карта. Я же отдал ее Лже-Грюму. А что стало с его вещами в Хогвартсе? О, ну, не могу же я идти к Дамблдору и объяснять в чем дело. Нет. Нет. Нет. Как я мог так сглупить. Что же делать?..» - Гарри метался по комнате, не зная, что предпринять для поиска своей карты. – «Ох, может попробовать призывающее заклинание, когда приеду в Хогвартс или… или…». Да, что-то действительно стоящее мальчик придумать не мог. Паника бы продолжалась еще долго, если бы не стук в окно.
Гарри остановился и посмотрел на окно. Глаза юноши увеличились до галеона – это была та же сова. Та, которая принесла ему то необычное письмо от неизвестного. Он кинулся к окну и отрыл его. В лицо сразу же дунул холодный воздух, а комната наполнилась звуками дождя, стучащего большими каплями по подоконнику. Несчастная, измученная долгим и трудным перелетом птица упала на пол спальни. Гарри, закрыв окно, и подошел к сове. Бедняжка дрожала от холода. Гарри аккуратно взял птицу, отвязал от лапы насквозь промоченный сверток и положил птицу поближе к камину. Сова благодарно ухнула. А Гарри позвал эльфа по имени Шенни. Когда тот через несколько секунд появился, юноша попросил:
- Шенни, пожалуйста, принеси сове, как только она придет в себя, что-нибудь поесть и попить.
- Хорошо, молодой хозяин, Шенни все сделает, - тоненьким визгливым голоском ответил лопоухий эльф.
- Я в тебе не сомневаюсь.
- Молодой хозяин, слишком добр к Шенни, - так же пропищало создание и исчезло с легким хлопком.
Впрочем, Гарри это сейчас волновало меньше всего. Он, не отрываясь, смотрел на письмо, думая, что же такого мог сейчас написать неизвестный, если то ведь даже прошлое письмо до сих пор не укладывалось в голове и терзало мысли. Но что гадать, – и Гарри развернул сверток. Там, как ни странно, кроме письма, лежал еще и сегодняшний выпуск газеты «Ежедневный пророк». Гарри, не долго думая, открыл первую полосу газеты. То, что он увидел, шокировало своей жестокостью и безжалостностью.

Очередное нападение Упивающихся Смертью на магловские районы.

Сегодня ночью было совершено очередное нападение УС на район, заселенный маглами. Авроры в очередной раз не смогли ничего предпринять, так как к их появлению в месте нападения УС скрылись с места преступления. Но зверства, которые произошли сегодняшней ночью, нельзя назвать даже преступлением. Нет имени всему тому, что сотворили убийцы. Во всей деревне, где происходила эта бойня, не осталось ни одного живого человека. Там проживало около четырехсот человек, примерно четверть из них были дети разных возрастов. Многие из убитых найдены со следами насилия на теле (см. фото). Жестокость, с которой было совершенно нападение…


Гарри в шоке сидел и смотрел на выпуск газеты. Мысли мальчика путались, не желая складываться в полноценные предложения. «Как же так… не может быть… неужели все это, правда… целую неделю… терроризируют… мертвые дети… да… НЕВОЗМОЖНО…» Юноша долго сидел и смотрел на страницу «Пророка», пока, наконец, все его разбросанные мысли не собрались в одну: Целую неделю Упивающиеся Смертью терроризируют маглов, а ОНИ от меня это скрыли. Зачем?» Мальчик взял в руки до сих пор мокрое письмо и подумал, что оно несет в себе ответы на все его вопросы. Не раздумывая, он вскрыл его и погрузился в чтение.


Мистер Поттер, меня заставляют писать вам все те же обстоятельства. Поверьте, будь моя воля, я бы никогда не стал этого делать, но… Человек предполагает, а судьба располагает. Ведь так?
Вы уже прочитали газетную статью. Если нет, то советую сначала прочитать ее.
Как вы уже поняли – Упивающиеся Смертью несколько дней подряд терроризируют магловские районы. От вас это преднамеренно скрывают. Спросите зачем? Ответ прост – защитить вас от нападения и от вашей же собственной глупости.
Дамблдору на неделе пришло письмо от известного вам Лорда с требованием выдать вас или же смертей станет намного больше, чем было в Первую Войну. Вам уже известна причина, по которой вас хотят убить. Темный Лорд тоже осведомлен о пророчестве. Несомненно, первой вашей мыслью было отдаться в руки Лорда, якобы заботясь о жизнях многих других. Но позвольте вам кое-что объяснить. Во-первых, ваше геройство не даст никаких результатов, кроме вашей смерти. А этим, поверьте, все закончится. Во-вторых, Темный Лорд все равно не закончит уничтожать всех тех, кто ему не неугоден. В-третьих, после вашей смерти исчезнет последняя надежда на избавление от Того-Кого-Нельзя-Называть.
Хладнокровно оцените ситуацию и подумайте над тем, что я вам сказал.
Спросите, почему же Дамблдор вам не сказал о том письме. Ответ прост: он решил, что вы будете винить себя в смертях этих людей. Но, Поттер, вам уже давно надо было повзрослеть и понять, что от вас здесь ничего не зависит. И виноват во всем только Лорд. Вы же не можете себе позволить лишний раз рискнуть своей жизнью, когда есть хоть малейшая надежда на его уничтожение. И вместо того чтобы убиваться о своей беспомощности, я бы на ВАШЕМ месте всерьез взялся за учебу. Ведь вы ясно должны понимать, что раньше вам просто везло с невероятной силой. Видимо, это у всех в роду Поттеров. Но согласитесь, однажды вашему отцу перестала светить удача и он погиб. То же может произойти с вами.
Хотите узнать, зачем я вам все это сообщаю? Да затем, что вам уже давно нужно было вырасти. Поймите, что вы - наша последняя надежда. Я видел Первую Войну. Там много было смертей. Но, если Темный Лорд войдет в полную силу и впереди у него не будет никаких преград, то смертей станет гораздо больше. На мир опуститься тьма. В самом ужасном ее проявлении. Это страшно. Поверьте, это очень страшно. Когда ты не можешь никому довериться и тебе некуда пойти, потому что знаешь – никаких законов уже не осталось. Осталось только правило: выживает сильнейший. А именно так и произойдет. Поэтому думайте сначала, прежде чем совершить очередную глупость. Это еще одна из причин, по которым Дамблдор решил скрыть от вас наличие письма. Вы не умеете хладнокровно мыслить, а поддаетесь эмоциям, забывая, что они могут привести к печальным последствиям.
Обдумайте ситуацию и примите верное решение.



* * *
Гарри спускался к обеду, но его мысли были далеко не о еде. Убийства, сколько их еще будет? Сможет ли он все это когда-нибудь остановить или нет? Гарри даже не заметил, как закончился обед, и очнулся только после обращения Сириуса:
- Гарри что-то не так? Ты сегодня какой-то молчаливый.
Гарри поднял взгляд на крестного.
- Не знаю. Может погода так действует.
- Погода? Да уж, даже на квиддичное поле не выйти. Может сыграем в шахматы?
Гарри ужасно не хотелось идти играть в шахматы. Там нужно было сосредоточиться, а он понимал, что сейчас не сможет этого сделать. Но и обижать крестного не хотелось. Он согласился. «В конце концов, может смогу отвлечься от своих мыслей, хотя бы ненадолго».


* * *
- Гарри, ты очень невнимателен сегодня. Ты потерял уже несколько фигур.
- Не могу сосредоточиться.
- Тебя что-то волнует? Хочешь рассказать.
Гарри молчал. «Не могу же я рассказать о тех письмах Сириусу. А если ничего не скажу он может что-нибудь заподозрить. Интересно, а он знает о послании Вольдеморта? Конечно, знает, что за глупый вопрос. Он же следит за мной здесь и несет ответственность за меня. Что же сказать?...»
- Не знаю, Сириус. Столько всего навалилось в последние месяцы. Смерть Седрика, арест, суд в министерстве, день рождения. Нет, ты не думай – это был самый лучший день рождения в моей жизни. Просто… просто… там не было Рона с Гермионой – они мои лучшие друзья. Но они отвернулись от меня, отказались приехать на день рождения.
Гарри замолчал. Конечно, это не было полноценной правдой, но очень близко к истине. Еще одна причина…
- Гарри, может быть, со временем они одумаются? И…
- Сириус, они были моими лучшими друзьями на протяжении первых трех лет моей учебы в Хогвартсе. И что? Рон позавидовал моей славе и обиделся на меня. Гермиона поверила в то, что я, якобы, обманывал судей на Турнире Трех Волшебников. Этим летом я несколько раз писал им, но либо получал гневные послания в ответ, либо вообще ничего.
Гарри снова замолчал и посмотрел на шахматную доску.
- Конь с С3 на А4, - фигура передвинулась и копытами растоптала пешку, встав на ее место. – Сириус, скоро должно прийти письмо из Хогвартса. Мне нужно будет купить все необходимое к школе. Я хотел бы сделать это пораньше, как ты думаешь?
Сириус закашлялся.
- Э-э-э, Гарри, я не думаю, что ехать за школьными принадлежностями хорошая идея. После возрождения Вольдеморта это стало очень опасным. Я думаю, что будет лучше, если кто-нибудь другой купит для тебя все необходимое.
- Сириус, но почему? Я же ездил за новой одеждой и очками с Ремусом? А сейчас нельзя с ним же?
- Э-э-э, видишь ли, Гарри, тогда Вольдеморт еще не успел сориентироваться в ситуации и собрать бывших Упивающихся Смертью, а сейчас становиться все опасней с каждым днем. Никто не знает, что от него ждать в будущем.
- А что-то случилось? - Гарри постарался сделать невинно-удивленное лицо. Похоже, ему это удалось, впрочем, Сириусу сейчас было не до этого. Как же сказать крестику, что он не сможет поехать в Косой переулок, и в то же время не выдать правды о Темном Лорде.
- Нет-нет, что ты. Но береженого Бог бережет. Верно. Королева с Е8 на А4. Шах и мат, Гарри.


* * *
Юноша вошел к себе в комнату и, конечно, сразу же наткнулся на Neatness. «Все, сейчас оно опять начнет свои бесконечные нотации на тему «ах, какой Гарри бескультурный!».
- А вот и ты. День добрый.
- Здравствуй, Neatness. А в этом дне я не вижу ничего доброго. Ты хотя бы в окно посмотри – погода отвратительная.
- Ты прав. День действительно нельзя назвать добрым, но все-таки он очень познавательный.
- Что ты хочешь этим сказать? – Гарри бросил быстрый взгляд на стол, за которым он читал письмо и статью. Нет, он убрал все доказательства их существования. Огонь уничтожает все.
- Я? Ничего. А ты, похоже, смог чему-то научиться. Оделся без моего напутствия. И нельзя сказать, что плохо. Теперь тебя можно отпустить в люди, не волнуясь о том, что ты станешь посмешищем всему магическому миру.
- Ты ушло от ответа.
- Ну, и что дальше. Не хочу и не говорю, хочу и говорю. А ты, оказывается, не так прост, мистер Поттер.
«Неужели оно как-то узнало о тех письмах. Нет, это не возможно. Невероятно».
- В каком смысле?
- В самом прямом. Ты оказывается змееуст. А мне ничего не сказал. Теперь понятно, что я в тебе почувствовало в первый день, и почему ты можешь меня видеть, хотя и не принадлежишь к роду Блэков.
- Откуда ты узнало, что я могу разговаривать со змеями?
- Я поприсутствовало на одном интересном собрании, некоего Ордена Феникса. Очень удобно, когда тебя может видеть лишь ограниченное число людей.
«Ах, вот оно что. Похоже, там сегодня было собрание по поводу вчерашнего нападения Упивающихся Смертью».
- А что там еще сказали?
- Ну, весь смысл мне не был понятен. Но что-то там у них произошло, и тебе этого никоим образом нельзя знать.
- Понятно, что ничего не понятно. Слушай, а ты случайно не знаешь, когда у них очередное собрание?
- Нет, а зачем тебе?
- Просто так.
- Прям уж и просто, – зеркало с подозрением «посмотрело» на него. - Что ж продолжим наши занятия. Думаю, что сегодня мы повторим, пройденное за последнюю неделю. Итак, твое поведение в обществе, – Зеркало выжидательно посмотрело на юношу.
Гарри тяжело вздохнул и начал:
- Во-первых, никогда нельзя опаздывать. Это оскорбляет человека, который тебя ждет. Во-вторых…


* * *
Только к вечеру Гарри смог освободиться от зеркала, которое, казалось, решило совсем доконать его своими «прописными истинами».
Мальчик достал подарок Сириуса и положил на колени. «Заклинания на языке змей. Создание и применение». Гарри уже понял, что эта книга принадлежала многим поколениям Блэков. Об этом говорила надпись, которую он еще вчера увидел на развороте. И Сириус расстался с ней.
Он сидел и смотрел на обложку книги. Темная, с потертым золотым теснением, из-за чего название читалось с трудом, она притягивала взгляд мальчика. Он не решался открыть ее, представляя: какие же тайны она может нести в себе. Наконец, Гарри открыл книгу. Пожелтевшие от времени страницы несли в себе тайный смысл, познать который мог не каждый.


Введение.

С незапамятных времен люди хотели научиться разговаривать с животными, но не многим была дана такая возможность. Научиться языку животного, любого, не обязательно указанному на обложке, невозможно. Это ДАР, который дается немногим. Его можно либо получить при рождении, либо принять от человека, владеющего этим даром, причем последний должен поделиться добровольно. Других случаев мне неизвестно.
Я, Салазар Слизерин, обладаю ДАРОМ разговаривать со змеями. Эти благородные животные, существуют на Земле много миллионов лет. Они жили здесь, на этой планете, еще до появления человека. И они несут в себе тайное знание. Силу, которая может быть во много раз могущественнее той, которая дана волшебникам. Змеи ближе к природе, из которой человек черпает силу для создания заклинания, следовательно, им проще преобразовывать энергетические потоки. Но сами змеи не обладают потенциалом, который позволил бы им воспользоваться своим знанием. Они не обладают и достаточным разумом для этого. А вот человек может использовать это знание себе на пользу. Человек, знающий язык змей…



Гарри читал книгу до глубокой ночи. Он понял, что все, чему их учили в школе, во многом отличается от взглядов Слизерина. Магия – это не просто совокупность чудодейственных обрядов и заклинаний. Это Сила и Знание, которые можно и нужно развивать, которые позволяют развиваться и самому человеку. Рядовые маги погрязают в пучине бытовых проблем, что не позволяет им развиваться в магическом. Чем больше Гарри читал, тем больше понимал, насколько он далек от всего этого, и сколько ему предстоит еще познать, что овладеть этой силой или хотя бы ее частью.


* * *
Оставшийся от каникул месяц Гарри провел в большинстве своем за книгами.
Он полностью прочитал дневник отца. Как оказалось, там действительно было множество действенных советов, жаль только, что применить их на практике можно будет только в Хогвартсе, да и там сначала нужно было найти место для этого не совсем законного занятия. Впрочем, Гарри удалось рассчитать животное, в которое он мог превращаться.
- Что ж, похоже, это у меня наследственное, - произнес мальчик, глядя на свои выкладки. Если он сделал все правильно, то должен превращаться в… кота. Тоже анимагическое животное, что и у мамы.
Брошка мамы, как оказалась, хранила в себе небольшой секрет. Когда на нее попадали прямые солнечные лучи, котенок начинал двигаться. В тени, он неподвижно застывал.
Кроме учебы, Гарри пытался несколько раз пытался подслушать заседания Ордена Феникса, но там стояли какие то заклинания, не позволяющие ему этого сделать. Оставалось довольствоваться тем, что рассказывало ему зеркало, которое могло беспрепятственно проникать на эти заседания – видимо заклинания распространялись только на людей. И, хотя разговорить зеркало было сложно, Гарри это неплохо удавалось. После того как оно узнало о том, что мальчик змееуст, то стало более лояльно относиться к нему. Оказалось, что Дамблдор действительно старый интриган, что было понятно еще из первого письма. Но то, что узнал мальчик, потрясло его. Во-первых, он мог хладнокровно, почти жестоко принимать важнейшие решения. Например, зная от Снейпа, что должно быть совершено очередное нападение на магловский район, он приказал ничего не делать. Это могло повредить и без того шаткую репутацию профессора Зельеварения в стане Упивающихся Смертью. А он мог быть полезен в другие более важные моменты. Гарри это казалось очень жестоким, но он все равно не мог ничего поделать. Хотя сначала порывался высказать все кому-нибудь, да хотя бы Сириусу, но потом вспоминал холодный тон последнего письма от неизвестного и понимал, что все это не даст никакого результата.
Через неделю ему пришло письмо из Хогвартса. Ему не позволили самостоятельно съездить в Косой переулок, Гарри теперь ясно понимал суть некоторых вещей, он для виду посопротивлялся, но потом согласился с нелепыми объяснениями Сириуса.
Гарри изучал книгу Салазара Слизерина. Как оказалось, маг не делал различий между Темной и Светлой магией как таковыми. Для Слизерина было все равно, какое это было заклинание: создающее свет на конце палочки или убивающее волю человека. Он, казалось, интересовался магией в общем, а как ее применять, на благо или во зло, это самостоятельный выбор каждого человека. Некоторые аспекты теорий Слизерина Гарри не понимал, многое из изучаемого материала было настолько сложным и непонятным, что, наверное, даже опытные маги с трудом могли бы это понять. В общем, книга была не для внеклассного чтения пятнадцатилетним подростком. Но некоторые моменты мог понять и пятикурсник. Например, Гарри узнал, как дублировать на языке змей, некоторые простые заклинания, такие как ЛЮМОС или НОКС. А также некоторые чуть более сложные, например, простой щит. Но применить их на практике, по известной причине, ему не пришлось. Хотя Гарри и пробовал произносить их на языке змей, без палочки естественно. У такого способа произнесения заклинаний был один большой плюс: они затрачивали гораздо меньше магических сил, то есть можно было применять гораздо более сильные заклинания. Но до этого юному волшебнику, еще ох как далеко.
Месяц прошел незаметно. Вот уже завтра нужно было снова ехать в школу... Гарри этого немного побаивался, так как там его ожидала встреча с бывшими друзьями.
В последний день Сириус решил устроить ему небольшой праздник по случаю начала его нового учебного года. Вечер удался на славу. И тут Гарри пришел в голову вопрос:
- Сириус, а как я буду завтра добираться до платформы 9 и ¾?
- Мы решили, что будет безопаснее отправить тебя магловским способом. Это, по крайней мере, малопредсказуемо. Тебя будут сопровождать Люпин, Фигг и Дингл, у которого есть своя магловская машина. Я, как ты понимаешь, не смогу отправиться с тобой. Это слишком опасно. Впрочем, меня бы данный момент не остановил, но Дамблдор был против, - Сириус бросил грустный взгляд на крестника.
- Понятно.
Вечер окончился гораздо менее счастливо, нежели начинался.



просмотреть/оставить комментарии [19]
<< Глава 7 К оглавлениюГлава 9 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.