Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-Герми,я придумал работающее заклинание!
-Какое, Гарри.
-Фикрайтерус.
-Даже не буду спрашивать какие ужасы оно вытворяет.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>


  Burglars' trip. Часть вторая

   Глава 6. Maniae infinitae sunt species (часть 3)
~*~*~*~
Школьные будни шли своим чередом, и никогда еще я так страстно не желал избавиться от школы, от Дамблдора и от этих тупых студентов. Зачем мне все это? Я хочу запереться в своем ашфордском подвале, который мы с Кесом общими усилиями к весне привели в первоначальный вид. После того как там почти полгода проживал Дух Воды, это было не так-то просто.
В Восточном крыле я убирался сам, а так как времени на это у меня особо не было, то по большей части там хозяйничали Фэйт и «тень Гильгамеша».
Уследить за тем, что они там делали, было совершенно невозможно, но мы с Фэйтом «договорились», как обычно не сказав друг другу ни слова, что если ему удается любым способом избавить меня от присутствия бывшего царя, то степень моей благодарности будет безмерна. Потому что когда эта мерзость является на уроки, начинает комментировать стиль моего преподавания, вопить во время практических занятий, что я ненавижу детей и меня нельзя к ним подпускать ближе чем на расстояние «действия обычной пращи», или просто петь, мне кажется, что я схожу с ума.
Без Фэйта я бы эту зиму не пережил. Совершенно точно.
Так какая мне разница, что они там делают с Восточным крылом? Хоть на булыжники пусть растащат. Главное, что этой «тени» нет рядом со мной.
~*~*~*~
Я не мог понять, почему Айс так ненавидит «тень Гильгамеша». Мне было с ним интересно. Почти так же интересно, как с самим Айсом. Жалко мужика. Айс такой грубиян. Никакого уважения. Все-таки бывший царь, а вынужден терпеть хамство школьного зельевара.
Поэтому я старался уводить его из Хогвартса почаще. Что ему за радость на Айсовых уроках сидеть? Со скуки помереть можно.
~*~*~*~
К Духу Воды я привык довольно быстро. Тем более что он на меня не нападал, не ругался и встречался только там, где была вода.
Привыкнуть можно ко всему. Если все равно деваться некуда.
- Севе-е-ерус-с… иди ко мне-е-е…
- Отвали.
- Я жду-у-у тебя-я-я…
- Приятного ожидания! – и я вышел из ванной комнаты, хлопнув дверью.
Как же мне все это надоело!
- Что, опять приставал? – равнодушно спросил Гильгамеш, как обычно валяясь на ковре у камина.
Может, убрать ковер? Тогда ему не на чем будет валяться. Но это я так, фантазирую. Я уже давно оставил попытки делать ему гадости. Себе дороже выходит. Этот древний царь невероятно мстителен, а времени свободного у него больше. Здесь я заведомо проигрываю. Если только Фэйта привлекать, но это как-то совсем по-детски.
~*~*~*~
- Фэйт, ты, случайно, не знаешь, что такое «балафре»?
- Тебе нужен перевод слова?
- Нет. Мне нужно… Я так понял, что это имя. Или прозвище.
- Да кого угодно можно так назвать, - засмеялся я. – Вот хоть вашего Поттера!
Айс почему-то ужасно рассердился. Обозвал меня идиотом и, продолжая ругаться, исчез в камине.
Опять я что-то пропустил.
Прелесть какая!
~*~*~*~
Помню, еще в детстве очень заинтересовал меня вопрос, что нужно сделать, чтобы заставить Дамблдора выйти из себя, разораться, нагрубить…
Наконец я получил ответ. Оказывается, ничего не надо для этого делать. Достаточно просто ничего не делать. Причем довольно долго.
- Что это такое?! – гремит его голос под высокими сводами директорского кабинета. – Четвертый год ни черта не делаешь! Несчастный бездельник! Зачем я доверил тебе детей, бестолочь! Ты просто зарвавшаяся бездарность! Все! Мое терпение кончилось! Можешь убираться к чертовой матери! И чем быстрее, тем лучше!
Я слушал его и не мог поверить своим ушам.
Я вообще не мог в это поверить.
Что он будет делать, если я сейчас уйду?..
Он же говорил, что я очень ему нужен!..
Как он вообще смеет так со мной разговаривать?..
Я – зарвавшаяся бездарность?
Я – несчастный бездельник?
Я – могу убираться к чертовой матери?
Да я!..
И куда я пойду?..
~*~*~*~
Подумал я тут, подумал и решил, что мне скучно. С «тенью Гильгамеша», конечно, веселее. Он такой затейник. Но если честно, то все его выдумки довольно примитивны. Все-таки раньше люди были попроще. А когда он время от времени стал упоминать, как он ко мне привязался, да какой я замечательный, да как он меня любит, я не на шутку перепугался.
Надо с этой странноватой «дружбой» притормозить.
И я перестал за ним заходить. А сам он почему-то не мог ко мне прийти. Только вместе с кем-то. Я так понял, что раз Айс его выпустил, то он около Айса и существовал большую часть времени и в передвижениях был весьма ограничен.
~*~*~*~
Ладно, ладно, хорошо. Я согласен.
Я со всем согласен.
Да, я бездельник.
Да, я три года ничего не делаю, да, я халтурщик и зарвавшаяся бездарность.
Да, я не сделал в жизни ничего путного.
Да, я только безобразничаю.
Да, я всем создаю проблемы.
Да, Кес от меня на стену лезет, а я последние двадцать лет только отравляю ему жизнь.
Все правильно.
Что они от меня хотят?!
Я никому не нужен, на меня всем плевать. Вот и прекрасно. Мне тоже на вас на всех плевать. Меня с рождения убеждали, что я должен. Должен Семье, должен обществу, должен себе. «Тебе много дано, поэтому ты должен…» А мне кто-нибудь что-нибудь должен?
Выгнал, значит? Ну и прекрасно! С Кесом наверняка договорился! Они ведь, две сволочи старые, обо всем договариваются. Я уверен. Вот и отлично! Думаете, я теперь побегу Наследство принимать?
А вот не побегу!
Ни за что!
Я поселюсь у Фэйта.
И прекрасно найду, чем занять остаток жизни.
Мне вообще никто не нужен!
~*~*~*~
Айс явился в пятницу вечером, по обыкновению в поганейшем настроении, и сразу поругался с Нарси. Совершенно на пустом месте. Привязался к Драко. И читать до сих пор не умеет, и палочку не так держит, и вид у него наглый. Нарси отправилась реветь, а я здорово разозлился. На себя бы посмотрел! Ворона драная!
- Айс, ты совсем рехнулся? Что происходит?
- Ничего не происходит! Почему должно что-то происходить? Я тебя раздражаю, да? Хочешь, чтобы я ушел? Так и скажи!
Угу. Уже сказал. Ты, mon cher ami, в таком виде, как сейчас, последний раз был я уже и не помню когда. Наверное, когда Эстер уезжала.
Хотел бы я знать, что у тебя опять случилось.
- Не нравится, да?! Тебя я тоже не устраиваю?! Не смей молчать! Я хочу знать, что ты думаешь!
А больше ты ничего не хочешь? Я, слава Мерлину, не гриффиндорец, чтобы говорить тебе «суровую правду». Не нужна тебе правда. Ты и так все знаешь. И пришел ты ко мне не за этим. Во всем, что ты тут орал, главным является слово «тоже».
Кто-то здорово тебя обидел.
Я уверен.
~*~*~*~
- Давай мы сделаем так, - очень тихо и спокойно говорит Фэйт. – Если ты хочешь услышать, что я сейчас о тебе думаю, то ты перестаешь орать, садишься в кресло, вот так, а теперь…
Не умолкая ни на секунду, он очень мягко, но настойчиво усадил меня у своего вечно горящего камина. Что-то говорил, говорил, говорил… И когда я понял, что он не сказал ни одного слова, несущего смысловую нагрузку, мне захотелось плакать. Я мечтал все ему рассказать. Но это было совершенно невозможно. Потому что рассказать ему, что со мной случилось, не объясняя при этом, что собой представляет Кес, - невозможно. Фэйт сейчас единственный человек, к которому я вообще могу прийти. Вот так нагло, по-хамски явиться, нагрубить, разораться и не встретить ничего, кроме понимания.
- Айс, хочешь, я убью того, кто тебя так расстроил? Прямо сейчас. Хочешь?
- С ума сошел?
~*~*~*~
Вот и отлично. Раз от кардинального решения проблемы отказался, значит, сам справится. Интересно, что бы я стал делать, скажи он «хочу»?
Но он бы так не сказал. Потому что, сколько я его знаю, расстроить его по-настоящему могут только очень близкие люди.
А их обычно не убивают.
Только в крайнем случае.
- Дамблдор меня выгнал, - тихо пробормотал Айс, осушив первый бокал вина.
- Совсем?
- Да.
- Ну и что?
Айс тяжело вздохнул и одним махом выпил второй.
- Он сказал, что я – бездарность.
- Ну, знаешь! Он же ненормальный. Мало ли, что он сказал? Могу отвести тебя в Мунго. Там есть целое отделение сумасшедших. Они чего только не говорят. Ты же не станешь всех слушать?
- Ты ничего не понимаешь! Дамблдор – это Дамблдор!
Куда уж мне понимать.
- Он всегда тебя подставлял, Айс.
- Не смей так говорить!
- Это правда. Ты же хотел услышать правду.
- Он единственный человек, который когда-либо по-настоящему мне помогал, Фэйт. Единственный!
Не понял…
- И еще ты.
Вот спасибо! Занятную Айс, однако, мне компанию подобрал. Я и Дамблдор. Вернее, даже наоборот: Дамблдор и я.
Ну и не свинья он после этого? Вот и шел бы к своему полоумному директору плакаться. Так нет! Ко мне явился!
Может, мне тоже его выгнать?
А то совсем обнаглел.
~*~*~*~
Это я зря, конечно, так сказал. Во-первых, Фэйт Дамблдора терпеть не может, еще с первого курса, а во-вторых…
Мерлин, как же мне нехорошо…
~*~*~*~
Я уже понял, что если Айс без предупреждения является ко мне жить на неопределенный срок, значит, дела его плохи. В такие моменты он не любит видеться с Кесом. Это еще в школе было ясно.
Только бы Нарси не доводил.
Все остальное я как-нибудь выдержу.
~*~*~*~
Самое высшее наслаждение - сделать то, чего,
по мнению других, вы сделать не можете.
Уолтер Бэджот.
- Я хочу остаться еще на год.
- Зачем?
Как он смеет разговаривать со мной, будто я напакостивший школьник?!
- Сев, да пошли ты его подальше! Кому нужна эта школа? Поживи хоть немного в свое удовольствие.
- Я так хочу.
- Это все, что ты можешь мне сказать?
- Что еще я должен вам сказать? – в бешенстве зашипел я на него. – Вы и так все прекрасно понимаете! Куда я пойду?
- Этот мир бесконечен, Северус…
- Сев, ему просто нравится тебя унижать! Или ты считаешь, что должность школьного учителя того стоит? Ты что?
- Заткнись, - процедил я сквозь зубы.
- А что он говорит? – мгновенно заинтересовался директор.
- Он говорит, что у меня все получится, потому что никакая я не бездарность, и вообще…
- Хорошо. Еще один год. Посмотрим, как ты проявишь свои таланты. Древних царей нужно слушаться, верно?
Ему смешно?!
- Сев, у тебя была единственная возможность сбежать отсюда! Единственная! За последние несколько лет! Ты ненормальный!
«Возможно, - ответил я ему мысленно, чтобы, не дай бог, Дамблдор не услышал. – Возможно, я и ненормальный, но все равно вышло по-моему».
- Это ты так думаешь.
А вот это я вообще слушать не желаю. У меня и так с детства навязчивая идея, что все мои действия направляются старыми злобными манипуляторами. А это уже мания преследования. Которая, вообще-то, считается болезнью.
Пока буду условно считать, что все вышло по-моему.
На всякий случай.
~*~*~*~
Мои способности и живость
карьеру сделать мне могли,
но лень, распутство и брезгливость
меня, по счастью, сберегли.
Игорь Губерман.

М-да… Все-таки этот мерзкий старик сделал свое подлое дело и задурил Айсу голову основательно. Придется хорошенько проспонсировать эту несчастную школу. Оставлять Айса без присмотра просто опасно.
И вообще, пора мне подумать о возможных вариантах общественно полезной деятельности. Драко растет, и ему будет приятно, если я стану заниматься чем-нибудь популярным и необременительным.
В Министерство мне никогда не хотелось. Сначала из-за отца, а после исчезновения Темного Лорда момент был не очень подходящий. Зато сейчас как раз неплохо можно устроиться. Очень неплохо. И спокойно. Фадж давно у меня в кармане. Причем в самом буквальном смысле. Он практически там живет. В моих карманах. Привык уже. А отвыкать от таких вещей невероятно сложно. Это я точно знаю.
Так что с Министерством особых проблем не было. Работать там я, конечно, не мог, это неприлично, но ведь и необходимости такой нет.
Присмотрел я в их Министерстве интереснейшее подразделение. Комитет по обезвреживанию опасных существ. Невероятно доходное дело. Даже странно, что никто раньше не догадался, какая это золотая жила. И Фадж, конечно, согласился, чтобы я этот комитет курировал. У него просто воображения не хватит понять, зачем мне это надо.
Никто и никогда не узнает, сколько платят мне гоблины за то, чтобы Министерство не трогало их поселения. И вообще не интересовалось их делами.
Никто и никогда не узнает, сколько я получаю с заводчиков, нелегально разводящих драконов, единорогов и прочих запрещенных к разведению, а потому невероятно доходных существ.
А разные сумасшедшие личности, желающие держать дома мантикор и прочую гадость! Это, конечно, измеряется не то чтобы в очень больших суммах, но я не гордый. У всего своя цена. Подобный «домашний любимец» все равно обходится недешево.
А больше мне ничего и не надо. В министры я не хочу. Еще сразу после школы решил, что не хочу. Очень хлопотно. А также неинтересно, опасно и трудоемко. Всегда на виду и во всем виноват. Совершенно не доходно. Вон Фадж как в меня вцепился. Вот пусть он министерским постом и балуется. Все, что мне нужно, я и так от него получу.
Меня сейчас Хогвартс гораздо больше интересует. Дамблдор там развел незнамо что. И учителей у него не хватает, и с должностью преподавателя по защите что-то непонятное происходит. За последние два года восемь преподавателей сменилось. Трое погибли, двое в Мунго, одного так и не нашли. И Дамблдор врал, когда уверял на заседании Попечительского совета, будто не знает, что происходит. «У нас говорят, что должность проклята…» - благодушно заявил он, когда отчитывался в прошлый раз.
Что за ерунда?!
Как проклята? Когда проклята? Кем проклята? Почему она не была проклята, когда мы учились?
«Ну откуда же мы знаем?..» - разводя руками, ответил он.
А глаза хитрющие.
Ничего. На то я теперь и председатель этого Попечительского совета. Непременно разберусь, что там происходит. Тем более, Айса это тоже интересует. Так интересует, что он каждый год подает на эту «проклятую» должность заявление. Очевидно, хочет выяснить опытным путем, куда оттуда можно исчезнуть.
Экспериментатор несчастный. Пора бы ему уже отучиться от этих глупостей.
Как ребенок, честное слово.
~*~*~*~

Жизнь учителя так же мрачна, как первые пять стихов «Илиады» Гомера.
Паллад.
Эпиграмма IV-V вв. н.э.

Пришлось мне заняться факультетом вплотную. Конечно, в ущерб основной моей работе, но, с другой стороны, Кубок Школы стоил того, чтобы потрудиться. Дамблдор сам не рад был, когда мы обошли его любимых гриффиндорцев. И МакГонагалл перестала наконец ко мне цепляться.
Я быстро нашел основные составляющие школьного успеха. Довольно убогие, на мой взгляд. Жалко было тратить на все это время, но деваться некуда. Если будет дисциплина и мы будем выигрывать в квиддич, то Кубок наш. Навсегда. Даже говорить не о чем. Но пока этот рыжий поганец Чарли Уизли не окончил школу, в квиддич мы выигрывать не могли. Ничего. Ушел же он наконец. И Кубок теперь принадлежит Слизерину.
Боже мой! Во что я ввязался?! Квиддич!
Ненавижу эту тупую игру. Все ее участники - хоть раз ударенные по голове бладжером. И по ним это очень заметно.
~*~*~*~
Мне совсем не нравилось происходящее с Айсом. В голове – ничего кроме Хогвартса. Он даже на праздники норовил там оставаться. И на лето.
- Тебя, как председателя Попечительского совета, это должно радовать. Наш факультет теперь всегда на первом месте.
Как председателя Попечительского совета меня это, безусловно, радует. Меня это в ужас приводит как Люциуса Малфоя. А в остальном все нормально.
- Айс, тебе этот проклятый старик все мозги проконопатил.
- Не смей так называть Дамблдора! Ты ничего не понимаешь!
- Это ты ничего не понимаешь. Ты просто не видишь со стороны, во что превращаешься. Я ведь знаю, что ты из себя представляешь. И как учитель, и как декан.
- И что же?
Вот! Хоть стал немного похож на прежнего Айса.
- Скоро станешь законченным синим чулком, - засмеялся я, на всякий случай прикрываясь от него руками.
- Что вы себе позволяете, лорд Малфой? – злобно зашипел он, сверкая глазами. – Если вам, как председателю Попечительского совета, не угодно...
Вот после этих его слов я наконец по-настоящему понял, насколько в действительности сильны произошедшие в нем изменения.
- Как председателю мне все угодно, Айс, - мягко сказал я ему. – Мне не угодно... с других позиций.
- Это с каких же, позвольте узнать?
~*~*~*~
Фэйт наговорил мне столько гадостей, что теперь надолго хватит. Больше я к нему не пойду. Тоже мне, «критик» нашелся. Много ты понимаешь! Бездельник! Это я воспринимаю себя слишком серьезно? Кто бы говорил! Это я разучился смеяться над собой? И вообще смеяться? На себя посмотри!
Да я и не умел никогда. Смеяться.
И ты, между прочим, тоже.
~*~*~*~
Айс обиделся. Сказал, что я интриган, негодяй и бездельник, и если мне не нравится его работа, то я могу поднять этот вопрос официально. А еще сказал, что больше он ко мне не придет, потому что «не к лицу скромному учителю забегать на чаек к самому лорду Малфою».
А я ответил, что к такому лицу, которое у него в данный момент...
Короче, зря я так ответил, потому что, когда дело доходит до «лорда Малфоя», это означает, что он уже плохо себя контролирует. И я прекрасно об этом знаю.
Может, и правда выставить его из Хогвартса? С одной стороны, я почти уверен, что, оставшись там, он совсем рехнется, а с другой - он так расстроился три года назад, когда Дамблдор пытался его выгнать... Неужели ему там нравится?! Сумасшедший дом! Что там может быть хорошего? Шум. Дети. Мне от одного Драко иногда на стену лезть хочется, а там их вон сколько. Кстати, Драко теперь не один. У Крэбба, Нотта и Гойла тоже оказались дети, тоже мальчики и даже ровесники моего сына. Я сначала посмеялся над таким совпадением, а потом вдруг сообразил, что никакое это не совпадение. Айс по этому признаку их и подбирал тогда, чтобы привести в нашу компанию.
Это я себя всегда считал дальновидным. Я и сейчас так считаю.
Но не до такой же степени.
~*~*~*~
Через неделю Фэйт явился сам. Я так обрадовался...
- Что вам угодно, лорд Малфой?
- Мне угодно посмотреть, чем занимается слизеринский декан, гроза запуганных детей и несчастных родителей, в свободное от своей зверской деятельности время.
- А вы уверены, что я обязан вас принимать в собственных комнатах после полуночи?
- Это намек или предложение?
~*~*~*~
- Что? – захлопал он глазами. – Ты совсем рехнулся?
Вот. Лучшая тактика по отношению к детям, психам и просто хамам. Удиви - и они сразу теряют ориентиры.
- Сев! Ты что, не понял? Он тебя любит, – сонно забормотал Гильгамеш с дивана.
- Заткнись, извращенец! – взвизгнул Айс, пятясь от меня к столу и вытаскивая палочку. – Не подходи!
~*~*~*~
Палочку Фэйт доставать не стал, а просто развел руки в стороны и тихо спросил:
- Я могу подойти? Или ты будешь продолжать этот цирк? Помнится, ты даже предлагал мне как-то на тебе жениться. Я подумал и решил согласиться. Только не говори, что ты передумал.
Да, нервы у меня ни к черту...
Я уже и забыл, какие приятные мы проводили с ним раньше ночи за бутылкой хорошего огневиски, которая неизменно появлялась из складок его мантии в самый подходящий момент.
Может, в чем-то он и прав, но я уже ничего не могу изменить. Это мой факультет, и Фэйт должен меня понимать, потому что он лучше всех знает, что такое «мой».
- Ты наивный человек, Айс. Факультет – это понятие, а понятие принадлежать не может. Это не вещь. Ты, конечно, начнешь сейчас меня уверять, что принадлежать может что угодно, но это иллюзия. Ты принадлежишь факультету гораздо больше, чем он тебе, вот в чем беда.
- Почему беда? Возможно, ты прав, но разве это плохо?
- Это хорошо, если ты уверен, что Хогвартс станет просто этапом в твоей жизни, но я боюсь, что это навсегда.
- Не надо загадывать. Даже если это навсегда, то это не худший вариант, верно?
- Верно.
~*~*~*~
Конечно, я согласился. Не худший.
Но один из самых плохих.
К сожалению, нет смысла объяснять ему, что жизнь одна и тратить ее на бестолковых детей, которых он не любит, довольно глупо.
~*~*~*~
Не могу точно сказать, сколько прошло времени, прежде чем я понял, что Дамблдор меня… разыграл. Мой факультет вышел на первое место и прочно на нем держался уже пятый год, а я все переживал, что не оставил школу, когда у меня была такая возможность. Гильгамеш оказался прав. Я жалел о том, что не ушел. Но не мог же я позволить директору просто выставить меня за дверь! Как бы я потом себя чувствовал? Зато я придумал, как уйти с пользой, и попытался соблазнить Дамблдора этой возможностью.
Пятый год я хочу избавить себя от Хогвартса, а Хогвартс - от проклятья Кеса. Безуспешно. Директор не желает.
Должность заклята на меня. Как только я с нее вылечу, проклятье будет снято. Каждый август я подаю ему заявление на эту вакансию. И каждый раз он мне отказывает.
Пока есть подозрение, что Лорд может вернуться, Дамблдор меня не отпустит.
Или просто боится, что я опять во что-нибудь вляпаюсь. Тоже вариант вполне возможный. «Я хочу, чтобы ты был рядом», - сказал мне директор, когда я пытался сбежать от него сразу после исчезновения Лорда. Я ему что – собачка? «Рядом!» И выгонял он меня, точно зная, что никуда я не уйду. Как хочет, так и играет. Неужели мне это нравится?..
С другой стороны, разве мне здесь плохо? Ну, сперва-то было плохо. А теперь даже весело. Привычка опять же. А что мне дома делать? Вон Фэйт капиталы приумножает, школу нашу инспекциями достал, попечитель хренов. Мстит Дамблдору. За свое безрадостное детство. Глупо. Старикан все равно выкрутится.
Но если Фэйта это забавляет - пускай. Мне не жалко.

Конец второй истории

просмотреть/оставить комментарии [332]
<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.