Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!


Список фандомов

Гарри Поттер[18419]
Оригинальные произведения[1215]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[458]
Блич[260]
Звездный Путь[253]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[217]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[172]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[104]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[50]



Немного статистики

На сайте:
- 12566 авторов
- 26919 фиков
- 8519 анекдотов
- 17563 перлов
- 646 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 17 К оглавлениюГлава 19 >>


  Слизеринские истории

   Глава 18. Главное – держать удар
Люциус Малфой прошел через лавку, лениво поглядывая на вещи в витринах, позвонил в звонок на прилавке, после чего обернулся к сыну, который уже потянулся к какому-то стеклянному глазу, и произнес:
– Ничего не трогай, Драко.
"Что ж за наказание-то, - подумал Люциус, - как маленький... это не трогай, то не бери... ну, непременно надо схватить... одна радость – в рот все подряд тащить перестал..."
- …и всем кажется, что он такой замечательный, этот чудесный Поттер, со своим шрамом и своей метлой...
Люциус не вслушивался в слова сына, а потому пропустил все, что тот успел сказать перед этим. Но и услышанного было достаточно. Недовольные, обиженные интонации говорили сами за себя. Их Люциус вынужден был слушать на протяжении всех летних каникул, которые, слава Мерлину, подходили к концу. А уж тему постоянных разговоров Драко Люциус знал наизусть – Поттер, чтоб его.
- Ты говорил мне об этом уже тысячу раз, – не выдержал Люциус. Поведение Драко, особенно его нытье, вызывало раздражение, – и я напоминаю тебе, что это... неразумно... выказывать что-либо, кроме уважения к Гарри Поттеру, раз уж большинство считает его героем, заставившим исчезнуть Темного Лорда... а, мистер Боргин!
"Наконец-то", - облегченно вздохнул про себя Люциус. Появление хозяина лавки избавляло его от продолжения бессмысленного разговора с Драко. Бессмысленного, потому что Люциус все лето повторял своему сыну прописные истины, но, кажется, совершенно без толку.
– Я не покупаю сегодня, мистер Боргин, а продаю, – сказал он.
К нему авроры еще не приходили. Фамилия Малфой, несмотря ни на что, вызывала определенное уважение. Но у Эйвери, Крэбба и Гойла обыски уже были. Они, естественно, сразу же пришли к Люциусу.
"Хотели предупредить, - губы Люциуса скривились. – Так я и поверил. Сами сидят тише воды, ниже травы, а я, по их мнению, должен рисковать и предпринять нечто, способное прекратить бурную деятельность аврората."
- Но ведь наверняка министерство не осмелится побеспокоить вас? – лебезил между тем Боргин, заглядывая в список, который показывал ему Люциус.
"Не осмелится... Как же. Пока не осмеливается".
- Министерство становится все надоедливее. Ходят слухи о новом акте о защите магглов... даже не сомневаюсь, что за всем этим стоит вшивый магглолюб Артур Уизли. Как видите, некоторые из этих зелий могут показаться...
"Зелья... Да по сравнению с тем, что мне оставил Темный Лорд, никакие зелья не страшны. Тут еще можно отвертеться, а вот тетрадочка с подписью «Т.М. Риддл» тянет на пожизненное. Как минимум".
– Можно мне это? – Драко показал на сморщенную руку на подушечке.
– О, Рука Славы! – воскликнул Боргин, бросив список Люциуса и поспешив к Драко. – Вставьте свечу, и она будет светить лишь для того, кто ее держит! Лучший друг воров и взломщиков! У вашего сына отменный вкус, сэр.
– Я надеюсь, мой сын станет кем-то большим, чем вором или взломщиком, – холодно ответил Люциус.
"Наглец! Моя б воля... Впрочем... Охота была руки марать. Всем угодить не получится, ничтожество. Сам от страха быстрее загнешься".
- Хотя, если его школьные отметки не улучшатся, – еще холоднее сказал Люциус, – может оказаться, что это действительно все, на что он способен.
– Я не виноват, – возразил Драко. – У всех учителей есть любимчики, эта Гермиона Грейнджер…
– А я думал, ты постыдишься того, что девчонка из неволшебной семьи обходит тебя на каждом экзамене, – бросил Люциус, но тут же пожалел о своих словах, глядя на потупившегося сына.
"Кой Мордред меня за язык дернул! В присутствии этого лавочника... Ладно. Что уж теперь... Может и к лучшему... Оставит в покое Поттера и возьмется за учебники".
– Все то же, – сказал мистер Боргин елейным голосом. – Волшебная кровь уже почти везде ни во что не ставится…
– Не в моем случае, – ледяным тоном ответил Люциус.
– Нет, сэр, и не в моем, сэр, – Боргин отвесил низкий поклон.
– Тогда вернемся к моему списку, – отрезал Люциус. – Я тороплюсь, Боргин, у меня важное дело в другом месте.

О том, что дневник Темного Лорда – это не просто вещица на память, Люциус догадался сразу, как только получил сей сомнительный предмет с наказом хранить его. Чтобы Лорд так трепетно отнесся к обычной тетрадке, да еще маггловской! Но вдаваться в подробности Люциус, конечно, не стал.
После исчезновения Темного Лорда этот дневник тоже мало волновал Малфоя. Люциус сам пришел в аврорат. Как говорится, добровольно во всем признался и раскаялся. Сдал кое-какие яды, несколько темномагических артефактов, пожертвовал энную сумму в какой-то фонд помощи жертвам войны – и зажил спокойно.
Но сейчас ситуация была совсем иной. По словам того же Крэбба, авроры старались вовсю. То, что в министерстве вдруг, после стольких лет, вспомнили про сторонников Темного Лорда, вызывало тревогу. Если уж Фадж решился спустить на бывших Пожирателей свою свору, значит откупиться в случае чего уже вряд ли удастся. Да и без Дамблдора явно не обошлось, иначе министр не допустил бы участия в рейдах Артура Уизли, в компетенцию которого все эти обыски ни каким боком не входили.
Прикинув, от чего в данной ситуации следует избавиться в первую очередь, Люциус, конечно, вспомнил и про дневник. О том, что представляет собой эта тетрадка, Малфой догадывался. Подозрения возникли у него уже давно. Темный Лорд не раз намекал на то, что практически бессмертен. Естественно, он ни о чем не говорил прямо, для этого он был слишком осторожен и недоверчив. Но в то же время Лорд всегда отличался самоуверенностью и чересчур презрительно относился к окружающим, чтобы подумать о том, что далеко не все вокруг такие дураки, как ему казалось. Подозрения Люциуса подтверждались и поведением его свояченицы Беллатрикс, которая после исчезновения Темного Лорда не оставляла попыток разыскать его, а значит была уверена в том, что он исчез не насовсем. Уже позже, размышляя о том, какие причины заставили Дамблдора поручиться перед Уизенгамотом за Снейпа, Малфой понял, что нашел еще одно доказательство своей теории. Директор Хогвартса не верил в то, что Лорд сгинул окончательно, и готовился к его возрождению, иначе зачем бы ему мог понадобиться Северус. Просидев несколько дней в своей обширной библиотеке и исследовав подозрительную тетрадку, Люциус пришел к неутешительным выводам: дневник вполне мог оказаться хоркраксом.
"Только этого мне не хватало, - подумал Люциус. – Продать... Если кто-то догадается что это такое, вычислить продавца будет легче легкого. Уничтожить, выбросить... Немыслимо! Как я потом объясню ему такой поступок? Спрятать... Если найдут – поцелуй дементора мне гарантирован".
Промаявшись довольно долгое время в поисках выхода из создавшегося положения, Люциус нашел самый приемлемый со всех точек зрения. Идея одним махом избавиться от тетради Темного Лорда и попробовать скомпрометировать Дамблдора была прекрасной. Она пришла в голову Люциуса вскоре после того, как он обнаружил, что с дневником можно пообщаться, и что еще важнее с ним получилось договориться. Заключенная в тетрадке частичка юного Темного Лорда прямо-таки рвалась в Хогвартс, обещая устроить в школе грандиозные беспорядки. Оставалось лишь выполнить необходимое условие – подкинуть дневник девочке. Почему для этого не подходил какой-нибудь мальчик, Люциус уточнять не стал.
Когда в начале августа из Хогвартса пришло письмо со списком учебников, необходимых для второго курса, Малфой решил, что пришла пора переходить к выполнению плана. И вот теперь, сторговавшись с Боргиным, Люциус с сыном направился во "Флориш и Блоттс".

Магазин осаждала толпа. Люциус поморщился, он терпеть не мог подобных сборищ и толкотни. "И ради кого?" – презрительно подумал Малфой. Ему, как главе попечительского совета Хогвартса, был уже известен будущий преподаватель ЗОТИ. "Фанфарон и пустобрех, - сразу же сделал вывод Люциус. – Дамблдор совершенно перестал заботиться об образовании".
Разумеется, в любое другое время Люциус обошел бы это галдящее столпотворение за несколько миль, но сейчас оно ему было только на руку. Оставив Драко в дальнем конце магазина, где меньше народа, Люциус отправился присматривать подходящую девчонку. Он уже практически засунул дневник в сумку какой-то визжащей от восторга поклоннице Локхарта, когда вдруг заметил в толпе Артура Уизли, пробирающегося к выходу.
"Уизли, - Люциус хищно прищурился. – Ты-то мне и нужен. Идеальное орудие для выполнения моего плана".
Между тем в другом конце магазина назревала драка. Люциус увидел своего сына в окружении Поттера и его компании. Младший Уизли явно рвался в бой, но его держали Поттер и грязнокровка Грейнджер. К ним уже подходил и Артур с двумя старшими сыновьями. Люциус рванулся вперед.
- Так, так, так… Артур Уизли, - протянул он, подойдя к сыну и положив руку ему на плечо – пусть не думают, что Драко здесь один.
– Люциус, – сдержанно кивнул Уизли.
– Я слышал, в Министерстве аврал, – сказал Люциус. – Все эти рейды… надеюсь, они платят тебе сверхурочные.
"Черт! Как же подсунуть дневник? – лихорадочно соображал он. – Отвлечь бы чем... а то уставились все... Потянуть время?.."
Люциус полез в котел, который держала девчонка Уизли, и среди блестящих книг Локхарта наткнулся на очень старое потрепанное "Руководство по трансфигурации для начинающих".
– Видимо, нет, – сказал он. – Стоит ли позорить имя волшебника, если за это даже не платят?
Уизли побагровел и процедил сквозь зубы:
- У нас очень разные понятия о том, что позорит имя волшебника, Малфой.
"Ага! Уже выходишь из себя, - отметил Люциус. - Ну, сейчас я тебя дожму".
- Естественно, – сказал он, переводя взгляд на подошедших родителей Грейнджер, которые растерянно наблюдали за происходящим. – Какая же у тебя компания, Уизли... а я-то думал, твоей семье ниже падать некуда...
Как и рассчитывал Люциус, Уизли бросился на него и толкнул назад, на книжный стеллаж. Десятки тяжелых книг повалились на них. Поднялся невообразимый шум. Что-то кричали сыновья Уизли, верещала его жена... Люциус быстрым движением запихнул тетрадку Темного Лорда в учебник дочери Уизли, который не выпускал из рук, и мгновенно получил удар в лицо толстенной «Энциклопедией поганок», ведь Уизли от драки не отвлекался и работал обеими руками. Впрочем, в долгу Люциус оставаться не привык и тут же разбил Уизли губу. Как раз вовремя, потому что их уже растаскивал в стороны появившийся Хагрид.
- А ну-ка разошлись, парни, разошлись... – прогрохотал его голос.
Люциус быстро сунул старый учебник обратно в котел:
- Держи, девчонка... вот твоя книга... это лучшее, что может тебе дать твой отец...
С этими словами он высвободился из рук Хагрида, выразительно посмотрел на сына и вышел из магазина.
- Это было здорово, пап! – воскликнул Драко едва они вышли на улицу. – Жаль только, что ты пропустил удар.
- Не страшно, - ответил Люциус, улыбаясь. – Пропустить удар может каждый, главное – умение держать удар.
"К тому же Уизли пропустил гораздо больше", - с удовлетворением подумал он.

просмотреть/оставить комментарии [144]
<< Глава 17 К оглавлениюГлава 19 >>
июль 2019  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

июнь 2019  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

...календарь 2004-2019...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2019.07.15 23:05:30
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2019.07.13 22:31:30
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2019.07.13 14:57:02
Ноль Овна. Астрологический роман [10] (Оригинальные произведения)


2019.07.13 01:28:04
Несовместимые [9] (Гарри Поттер)


2019.07.12 17:10:13
Очки для Черного [0] (Дом, в котором...)


2019.07.03 12:27:11
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2019.06.29 18:50:17
(Не)профессионал [1] (Гарри Поттер)


2019.06.28 22:27:47
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2019.06.28 21:53:49
Янтарное море [6] (Гарри Поттер)


2019.06.28 01:41:29
Быть Северусом Снейпом [247] (Гарри Поттер)


2019.06.23 18:21:14
Список [8] ()


2019.06.11 11:37:37
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2019.06.09 22:41:12
Нейсмит, Форкосиган и все-все-все [2] (Сага о Форкосиганах)


2019.06.08 15:03:20
Рау [5] (Оригинальные произведения)


2019.06.07 23:56:18
Поттервирши [16] (Гарри Поттер)


2019.06.07 23:45:12
Сказки нашего блиндажа [4] (Оригинальные произведения)


2019.06.07 23:42:54
Город Который [1] (Оригинальные произведения)


2019.06.07 14:46:09
Часть 1. Триумф и вознесение [0] (Оригинальные произведения)


2019.05.24 12:13:50
Ненаписанное будущее [15] (Гарри Поттер)


2019.05.20 09:35:56
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2019.05.16 17:46:12
В качестве подарка [68] (Гарри Поттер)


2019.05.09 15:49:02
Драбблы (Динокас и не только) [1] (Сверхъестественное)


2019.05.07 12:03:51
Двуликий [41] (Гарри Поттер)


2019.05.04 16:19:41
Отвергнутый рай [17] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2019.04.30 18:26:32
Lost and Found [0] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2019, by KAGERO ©.