Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Спорят Дамблдор со Снейпом. Дамблдор уоверждает, что магия и чудо - разные вещи. Снеип - что чудес без магии не бывает.
- А вот вам пример, - говорит Дамблдор. - Вчера у Поттера было свидание с Гермионой Грейнджер на Астрономической башне. Начали целоваться, а тут зачем-то Долгопупс пришел. Ну, они испугались, Гарри вздрогнул, отскочил, да и слетел с башни. Грохнулся на землю - и жив-здоров остался, ни единой царапины! Разве это не чудо?
Снейп:
- Скорее, случайность.
Дамблдор:
- Хорошо, Северус, слушайте дальше! Гермиона решила, что Гарри погиб, и в отчаянии бросилась со стены. Плюхнулась рядом с Гарри - и тоже осталась жива! Не чудо?
Снейп:
- Да нет - совпадение.
Дамблдор:
- Ну, допустим, но это не все. Долгопупс все это увидел, перепугался. Свесился со стены посмотреть, что произошло, поскользнулся и тоже упал. И тоже остался жив!
Снейп:
- А что вы от Долгопупса-то ждали? Они для него всегда пример для подражания!

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>


  Кошка на краю пустыни

   Глава 5. Кенворт и остальные
Я стоял на солнечном перекрестке, жевал переперченный арабский хот-дог и раздумывал, куда кинуться в первую очередь, когда неожиданно завибрировал мой мобильный телефон. В него я вставил симку с самоопределяющимися данными, ее принес мне Габриэль. Я мог звонить кому захочу, мне мог звонить кто захочет. Захотел Снейп!

- Сидите в городе, - проговорил он непривычно звонким голосом (динамики фонили). – Слышите?
- Не глухой, - ответил я. – Сидеть в городе. Зачем?
- Не зачем, а почему, - отрезал невидимый Снейп. – Просто – сидите в городе.
- О Господи, - ответил я. И отключился.

Принцип - выслушай Снейпа и поступи наоборот – это моя опция по умолчанию. И вообще пора найти Кенворта.

Пустыня оказалась такой, как я представлял, - песчаные волны и пустой изломанный горизонт. Над горизонтом низко висела яркая вечерняя луна. Наверное, дурацкая идея – путешествовать вглубь песков на ночь глядя, но ждать до утра у меня не было сил.

Мы гуляли с Габриэлем по городу, я выслушивал его нескончаемые томные тирады о компьютерах на магическом кристалле и пытался расспросить о Снейпе. Тему Снейпа Габриэль поддерживал неохотно, делая вид, что поражается моим, как он выразился, навязчивым личным пристрастиям. Потом мы пообедали в кафе, где Габриэль заказал такой острый суп, наговорив с три короба о пользе местных специй, что я полчаса держался за живот и вдыхал воздух через открытый рот. Потом он позвал меня курить кальян в одной известной ему чайхане, и мы долго бродили в ее поисках по запутанным переулкам. Потом он влил в меня крепко пахнущий цветами чай, и у меня началось такое сердцебиение, что я разлегся прямо на лавке, причем, видимо уже плохо соображал, что я делаю, поскольку моя голова оказалась на коленях Габриэля. Меня мутило от еды, от фруктовых табаков, от чая, от громкой арабской говорильни вокруг и повсюду… И кажется, я заснул, а может просто отключился, но когда он растолкал меня и вытащил на лестницу, ведущую вниз на улицу, солнце садилось.

Я помотал гудящей головой; я уже так устал от этого вкрадчивого болтуна, что решил срочно сменить аудиторию. Пора познакомиться с Кенни. Я сбежал со ступенек, махнув Габриэлю на прощанье, но он меня догнал.

- Ты куда-то собрался? – спросил он очень тихо и, как мне показалось, угрожающе. Впрочем, смотрел он по-доброму и задерживать, похоже, не собирался.
- Я же не на личной привязи? – с вызовом сказал я. И добавил: - Господин учитель…
- Мударис, – ответил Габриэль и улыбнулся.
- А?
- Ну, учитель на арабском… Правда, смешно?

Тут я вспомнил, что все-таки не со Снейпом говорю, и что Габриэль не сделал мне ничего плохого, наоборот, весь день возился со мной, тогда как вот Снейп исчез точно в болото канул.

- Извини, - поправился я. – Хочу прогуляться в пустыню. Я недалеко, только на университетские территории.
- Один?
- Ну… навещу Кенворта, привет передам от его бывшего мудариса.

Габриэль сжал губы, глядя неодобрительно, но я остановил на площади такси и с огромным трудом, на смеси английского и корявого жестового, уломал водителя отвезти меня к месту «университетских раскопок». По-моему, он заломил неслыханную цену, но я без сопротивления согласился заплатить двадцать евро, только бы он перестал дергать себя за ухо с отупелым видом и сел за руль.

Дорога тянулась куда-то в бесконечность, воздух стремительно голубел, в глубоком небе проклевывались первые звездочки. Резко пахло остывающими камнями и морем. Хотя до него было порядочно миль. Голова у меня проветрилась и основательно посвежела.

Раскопки выглядели странно. Никаких развалин, никаких следов раскапывания. Таксист высадил меня возле сооружения, которое больше всего напоминало обнесенный плетеной оградой пустынный огород. На воротах висела табличка, сообщающая что-то по-арабски, за ними просматривались пропаханные борозды, посреди борозд торчала пальма – и огромная неуклюжая конструкция возле нее, которую я расценил как поливочное устройство. Вокруг пальмы сгруппировалось несколько палаток, вообще в целом картина вызывала в памяти героические кадры фильмов о покорителях целины. Только пальма не особо вписывалась.

Я расплатился и подошел к воротам, приник к редким прутьям. За спиной взвыл мотор, и такси умчалось. Потом гаснущий вдали рев мотора стал вновь нарастать, я в изумлении обернулся – было уже совсем темно, и на дорогу легли две длинные полосы фар. Свет становился все ярче, рев - все громче, и спустя несколько секунд из мрака вылетел еще один автомобиль и стал приближаться. Кто-то ехал сюда.

В тот же миг зажглись мощные фонари на территории «огорода», все залило сиянием, и я увидел, что из центральной палатки выбрался человек и направился к воротам. За спиной хлопнула дверца остановившейся машины, я оглянулся – так и есть: подходил Габриэль с лицом очень лирическим.

- Хей! – Человек за воротами махнул Габриэлю, отворил одну створку и глянул на меня: - А вы к кому? Хотя, стойте… Семь семерок?!
- Ну да, - я вовремя вспомнил, что это мой пароль к приглашению. – Здравствуйте.
- Здравствуйте, - сказал Кенни, внимательно глядя на меня. Я услышал, как фыркнул Габриэль. – Ну заходите. Габ, тебе вообще лучше уехать.
- Вот новости, - сказал Габриэль, следуя за нами к палаткам. – Она такая же моя, как и ваша со Снейпом.

Я моментально насторожился.

- Она это кто? – спросил я.
- Как кто? – изумился Габриэль.
- Не такая же, - отрезал Кенни, не замедляя шаг. – Принципиально другая.
- Ах, ты снова о своем. Вопрос еще не решен.

Кенни не стал ему отвечать, а повернулся ко мне:

- Кенворт, - он протянул небольшую ладонь, я пожал ее, дивясь аккуратности манер.
- Гарри, - машинально сказал я, все еще пытаясь сообразить, кого они не поделили.
- Значит, вы вместо Доната?
- А? В смысле, да, я вместо него. Он не смог.
- А вас он о чем-нибудь просил? Что-нибудь говорил?

Шванкмайер много чего мне говорил. Но ничего такого, что стоило бы пересказывать этому хмурому ясноглазке. Вон как подозрительно смотрит. А Габриэль с показным равнодушием отошел на три шага в сторону, но уши шевелятся от любопытства.
Все они тут заняты странным, все связаны чем-то и пребывают в странных отношениях между собой.

- Ну ладно, - сказал Кенни. – Пойдем к дереву.

Я удивился, но пошел.

- Погладь, - сказал он, когда мы приблизились к пальме. Я удивился повторно, но погладил шершавый ствол, покрытый жесткой щетиной. Над головой шумели широкие листья, качались как щупальца.

- И что? – спросил я.
- Все.
- Ритуал, что ли, такой? – догадался я.
- Ну… вроде того.

Кенни пригласил меня в свою палатку, усадил на маленький складной стул и принялся вежливо предлагать чай со льдом. Он явно не знал, о чем со мной говорить. Складка между его густых бровей стала резче, общий вид невероятно серьезный.

- А когда посвящение? – спросил, чтобы разбить неловкое молчание.
- Посвящение? – Кенни непонимающе взглянул на меня исподлобья. – А! Это официальная формулировка для составления приглашения. Нужно было изобрести повод, чтобы Донат приехал. Он всегда любил пышные церемонии, где можно вкусить торжества и в свою пользу.
- А зачем это все?
- Он мне нужен. Ну или был нужен. Похоже, нам придется обойтись без него, - и снова недовольно поморщился. Раздражаю я его, что ли?
- Так вы альбин или нет? – спросил я.
- Да, давно уже… Мы все альбины. Без этой степени я бы вообще не получил допуска к частному эксперименту. И Снейп не помог бы. – О чем это он говорит? - Вот ваш чай.

Я принял у него чашку и только собрался расспросить о Снейпе и общих делах, как полог отогнула рука Габриэля, который вдвинулся в палатку и бесцеремонно потеснил Кенни на его матрасе.

- Имею полное право почерпнуть энергии от генератора полей. Можешь начинать телефонировать Снейпу, пока он явится, я сто раз смоюсь.

Кенни промолчал, но на лице его написалось ясное отвращение.

- А парня ты мне не трожь, Кенворт, - сказал Габриэль. – Для ваших грязных делишек.
- Не болтай чушь, - процедил Кенни, одарив меня за компанию неприязненным взглядом. Вот спасибо!
- Пойду погуляю, - заявил я и, не дожидаясь ничьего разрешения, вылез наружу. В палатке тотчас, будто кнопку нажали, яростно заругались.
Во психи. Интересно, кто для них Снейп?

Ночь была темная, розовый месяц плыл над песками рожками кверху и походил на лодку. Свиристели цикады. Я отошел к ограде, положил локти на теплые прутья.

Сразу за оградой начиналась пустыня, полная невидимых шорохов. Мысли как-то незаметно сбились набок, и я стал думать, а кто Снейп для меня. Ответы не находились вообще или звучали в моей голове так криво и двусмысленно, что я бросил эту затею и бездумно уставился в ночь. Сахара дышала мне в лицо космической энергией. Я вспомнил ночной Заповедник, неуютную черную чащу и как я с колотящимся от страха сердцем вжимался в Снейпа, когда мы спали под одним одеялом. Лирика схожих моментов. Сейчас тоже ночь, тьма чужого пространства, только вместо черного леса – слабо светящийся пустынный горизонт, точно там, за песками, спрятался большой город с огнями. Я вдруг сообразил, что так и есть – Фес же в той стороне.

Я услышал тихие шаги за спиной.

- О чем думает магрибская кошка, сидя на краю пустыни ночью? – Габриэль опустил ладони мне на плечи. Я медленно развернулся к нему лицом.
- И что это означает?
- Силлогизм. Феномен. Ну вот - край пустыни, граница миров. И кошка ровно посередине. Захочет - перейдет, захочет – останется. Она подвижный элемент программы статичного равновесия. Понял?
- Неа. Я в компьютерах не очень-то рулю.
- Можно проще, - сказал Габриэль. – Возьмем две неподвижные системы. Их свойства не совпадают. Что нужно, чтобы их связать?
- Э… Связующий объект?
- Ну вот – это магрибская кошка, которая одинаково принадлежит и к пустыне и к не-пустыне. Она нестабильна, внезапный элемент, нарушающий равновесие.
- Так это вы с Кенвортом о кошке говорили – твоя, моя?
- Что-что? Нет, конечно, ты что, смеешься?
- А о ком?
- Хватит прикидываться, Гарри!
- Хорошо, тогда при чем тут вообще коты?
- Не знаю. – Габриэль пожал плечами и медленно направился к воротам. – Ты просто похож на кошку, которая не знает куда податься… Поехали домой, Гарри.

По-моему, он сам был похож на гипнотическую африканскую кошку со своими пристальными большими глазами, и я даже чуть не высказался на эту тему, но тут из палатки выскочил недовольный Кенни, а следом за ним – живописный тип в длинном халате. Голова его была замотана в грязный платок, а лица я не мог толком рассмотреть из-за обильной щетины.
Габриэль оглянулся и остановился.

- Шеяра! – сказал он с удовольствием. – Приперся!

Тип рванул вперед, обогнал Кенни, вытянул в мою сторону длинный палец и забормотал на арабском.

- Кто это такой? - оторопел я.
- Да Шеяра это, - сказал Габриэль, пытаясь заслонить меня собой. – Эй, Шеяра, стой!

Как ни странно, тот повиновался и застыл в пяти шагах, но продолжил давиться непроизносимыми словами. Я попятился, мурашки побежали по спине. Мне представилось, что этот Шеяра использует заклинание темной магии. Ну как я сейчас обращусь в личинку осы?!

- Кто этот псих? - воскликнул я, толкая Габриэля ладонью в спину. – Что он говорит?!
- Шут его разберет. Я понимаю одно слово из десяти. Кажется, хочет тебя убить, - прошептал Габриэль. Я вздрогнул. – Ладно, про «убить» я приплел. Так… ты - безмозглая марионетка… ого… дистанционно управляемая бомба. – Я вытаращил глаза. - Круто! Знаешь, пойдем-ка отсюда. Эй, Кенни, мы поехали. Придержи маразматика.
- До свидания, - очень вежливо сказал Кенни, исподлобья следя за мной. – Будьте осторожны.

Шеяра вдруг замолчал и, будто забыв про меня, двинулся назад к палатке. Кенни, наоборот, подошел ближе, вытащил из кармана джинсов руку и прижал ладонью к моему нагрудному карману. Лежащий внутри плоский мобильник отозвался легкой дрожью. Кенни убрал ладонь, повернулся и отошел.

Чувствуя себя действительно безмозглой марионеткой, оглядываясь и спотыкаясь, я позволил Габриэлю вывести себя за ворота и втолкнуть в стоящую на обочине машину.

просмотреть/оставить комментарии [5]
<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.