Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Избранные места из дневников персонажей.

Не глотайте обиду - глотайте обидчика.(Из дневника Тома Реддля)
Труд приносит плоды в будушем; лень - в настоящем! (из дневника Рона)
Как отличить Фреда от Джорджа. Отличие №5: Фред уходит и не прощается, а Джордж прощается и не уходит (из дневника Ангелины Джонсон, гриффиндорского Охотника).
Вывод - место, где вы попросту устали думать (из дневника Гермионы).
Несправедливость… из-за 99% Малфоев все остальные пользуются дурной славой! (из дневника Драко).
Эгоист – это тот, кто себя любит больше, чем меня (оттуда же).
Сегодня на ужин плов без мяса.. и без риса. (из дневника Молли Уизли).
Еще и ножи дома тупые! (оттуда же).
Жена замучила: "ножи дома тупые, ножи дома тупые", а то, что дети дома тупые, ее не волнует! (из дневника Артура Уизли).
Если ваш сын поставил вас в тупик, поставьте его в угол (из дневника Люциуса).
Написал письмо Санта-Клаусу, попросил на Рождество тысячу галлеонов. Хотел попросить десять тысяч, но надо же быть реалистом (из дневника Рона).
Пользуюсь успехом у женщин. Визжат от одного моего вида! (из дневника Петтигрю)
Не ошибается тот, кто ошибается в свою пользу (из дневника Дамблдора).
Жизнь- очередь за смертью. Но Поттер постоянно лезет без очереди! (из дневника профессора Снейпа).

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 22 К оглавлениюГлава 24 >>


  Инспекторша

   Глава 23
Ее слегка потряхивало от гнева. Дело даже не в том, что Джинни узнала о ее отношениях с Малфоем, хотя приятного, конечно, мало, но это не смертельно, а в том, что он поставил Гермиону перед фактом, выставив напоказ их связь. Он не оставил ей выбора и решил все за нее. Он не оставил ей выбора…
«Да, старые страхи никогда не уходят»
Когда она развернулась на пороге, то увидела, как мужчины с повышенным интересом изучают рисунок на скатерти, а Джинни так и стоит с тарелкой в руках в немом осуждении. В следующую секунду Гермиона сделала то, в чем потом себе ни за что бы не призналась. Она сбежала. Не от разборок и неодобрения, нет. Просто от разговоров о Малфое, которые неминуемо приведут к Темному Лорду, а оттуда к бардаку, в который превратилась ее жизнь. Схватив мантию, она вышла за дверь, ни слова не сказав. На пороге выругалась, вспомнив, что привычный способ выплеснуть ярость недоступен.
«Надеюсь, они не очень изувечат мою машину»
Женщина тяжело вздохнула и провела по лицу ладонью, как будто снимая паутину усталости.
«И что на него нашло?»
Вторые сутки его тянет выяснять отношения. Ему явно неуютно от их связи. Он так усиленно пытался поругаться с ней, что в итоге еще крепче к ней привязал себя, устроив это представление в гостиной. Она не замечала, куда шла, утопая дорогими сапожками, явно не предназначенными для такого использования, в слякотной массе, в которую начал превращаться снег.
«Еще четыре с половиной месяца».
Почему-то мысль об освобождении от этой должности не принесла желаемого успокоения. Если взять и отбросить все прошлое и посмотреть на ситуацию с момента ее «ревизии», то становится понятна ее растерянность. Малфой - настоящий мерзавец. Ну и что? Во-первых, не первый в ее жизни, и, во-вторых, она тоже не снегурочка. Он сильный, очень сильный маг, он богат, он просто до неприличия красив…
«Явно влияние вейловской крови».
… он великолепный любовник, умный и интересный собеседник.
«Не мужчина, а подарок под елкой»
Остается несколько проблем. Как отбросить то, что он убил Гарри…
«Слишком просто я приняла это, слишком просто…»
Ее цинизм, похоже, взял верх над чувством долга. Гарри мертв, а Драко жив. Так ли уж важно, кем он был?…
«И почему это, интересно, «был»? Он таким и остается»
Для нее уже нет, но для близких ей людей… Гермиона забрела в какой-то полутемный паб. Потонув в сизом облаке сигаретного дыма, женщина пробралась в самый темный уголок заведения и закурила, дожидаясь официантку. Так ли для нее важно мнение окружающих, то, как они будут смотреть на нее и переходить на другую сторону улицы, чтобы не здороваться? Она не витала в облаках и знала, насколько сильна ненависть к Упивающимся, даже по истечении стольких лет. Они слишком сильно прошлись по людям, увеличив работу могильщикам. Драко ненавидели и боялись, но это было еще и до падения Дамблдора, сейчас же его еще и невольно уважают. Только в кабинете, когда он прижал к ее коже магический кулон, предотвратив ее обращение, она поняла, что сама сделала ошибку, неправильно расставив фигуры на доске. Малфой не пешка, он ферзь, раньше им был Воландеморт, теперь же он король – фигура решающая и важная, но уже слабая. Ее сила только в положении и в зависимости от нее остальных фигур одного с ней цвета, падет она – проиграла вся масть. А ферзь – это сила королевства, это его судья, присяжные и палач. Она недооценивала Малфоя, по-прежнему видя в нем только «слизеринского ублюдка», а он очень грамотно поддерживал в ней эту иллюзию. Но, видимо, ему это надоело, надоело играть роль, навязанную ему еще в школе. Поэтому он дал ей понять, что знает, кто она, поэтому признался в том, что убил Гарри. Он медленно, но верно заставляет ее сталкиваться с тем, каким он стал, причем совершенно бесцеремонно, как будто проверяя и провоцируя сбежать.
- Стакан воды со льдом, - даже не глядя на официантку, заказала ведьма.
- Вы занимаете целый столик и только воду со льдом? – раздраженно спросил женский голос.
Гермиона подняла глаза на официантку, приготовившись высказаться, но, увидев замученную женщину, которой было явно в два раза меньше лет, чем ей, и которая устало провела рукой по лицу, словно снимая что-то…
- Этого хватит, чтобы меня не трогали? – бросив на стол деньги, спросила волшебница, внимательно рассматривая работницу этого заведения.
В глазах девушки появился алчный блеск, и она, ловко схватив купюры, кивнула и умчалась за заказом. Это выражение на ее лице при виде денег заставило Гермиону с силой сжать кулаки. Кому, как не ей, понять такой взгляд…
- Вот заказ, - с улыбкой, словно Гермиона любимый посетитель, поставила девушка на стол стакан. - Я сказала, чтобы вас не беспокоили.
- Не посидишь со мной? – без нажима попросила волшебница.
Девушка опасливо посмотрела на волшебницу, пытаясь понять, что заключает в себе ее предложение. Гермиона улыбнулась:
- Не о том думаешь, я дам столько же тебе и столько же твоему хозяину, если посидишь со мной.
- Он мне не хозяин, он мой муж, - презрительно махнула девушка в сторону барной стойки. – А вы точно не…
- Нет, мне просто кисло, - вздохнула посетительница.
- Сейчас приду, - успокоившись, кивнула официантка.
Глядя вслед худенькой фигурке, женщина подумала:
«Конечно, придешь, за две своих месячных зарплаты…»
Девушка довольно плюхнулась рядом с ней, держа в руках бутылку с пивом, и счастливо выдохнула:
- Весь день спина отваливается, ну ничего, пусть Стю побегает за ваши денежки, а я посижу.
- Стю? – переспросила Гермиона, скорее чтобы поддержать разговор, нежели чем из любопытства.
- Стюарт, мой муж, - произнесла девушка и, с интересом рассматривая собеседницу, спросила: - Как вас сюда занесло?
- Ногами и дурными мыслями, - пожала плечами ведьма.
- Бывает, - понимающе усмехнулась девушка. - Вот на меня, к примеру, так накатит, что хоть в петлю лезь, а потом ничего.
- У тебя дети есть? – обреченно задала зельевар следующий бесполезный вопрос.
- Трое, - с энтузиазмом откликнулась официантка. - И все мальчики, представляете – четверо мужиков! Рехнуться с ними можно! Когда первый родился, я училась, но школу закончила с отличием. Мне из Гарварда даже прислали подтверждение о зачислении, - тараторила она. - На стипендию меня определили… Но Питер был еще очень маленький и Гарри должен был родиться…
Гермиона вздрогнула, словно очнулась:
- Гарри?!
- Ну да, мой второй сын, - не обращая внимания на реакцию собеседницы, объяснила девушка. - Да что это я заболталась? Чего тебя так развозит?
- Несовместимость реальности и желаемого, - выдала волшебница.
- На самом деле, небось, с любовником разругалась? – не оценив витиеватость фразы, едко переспросила девушка.
Волшебница усмехнулась:
- Точно.
- Я же говорю – все просто, - радостно кивнула многодетная мать. - Это ничего. Хочешь совет?
- Давай, - смирившись, согласилась Гермиона.
- Иди к нему и, ни слова не говоря, забирайся в постель, - шепотом, с видом заговорщицы начала девушка. - А там как-нибудь договоритесь. Моя бабушка всегда говорила, что проблемы со своим мужчиной нужно решать в постели.
- В таком случае, мы из нее не вылезем, - вспомнив все проблемы, связанные с ее нынешними любовниками, усмехнулась ведьма.
- Можно подумать, это плохо! - вздернув брови, сказала девушка.
Женщины хором расхохотались.
- Я смотрю, вам весело, принести чего-нибудь еще? – спросил подошедший к столику мужчина.
Гермиона заметила, как пара обменялась добрыми взглядами, и рассмотрела хозяина заведения. Невысокий, худощавый и какой-то уютный. Он напоминал домашнего пса, любимца семьи и друга детей.
- Нет, спасибо, ничего не надо, - поспешно предотвратила ответ своей собеседницы ведьма и, поднимаясь, кивнула: - Спасибо за разговор, может, еще увидимся. До свидания.
- Заходите еще, - крикнула ей вслед девушка.
- Обязательно, - зло пробормотала волшебница.
«Скорее ад замерзнет!»
Вид этой благополучной семьи стоял перед глазами.

- Ты никогда не думала о том, что могло бы быть?
- Скорее всего, я вышла бы за него замуж и нарожала бы ему кучу маленьких Поттеров, надеясь, что шрам им по наследству не перейдет.


- У тебя дети есть?
- Трое. И все мальчики, представляете – четверо мужиков! Рехнуться с ними можно! Когда первый родился, я училась, но школу закончила с отличием. Мне из Гарварда даже прислали подтверждение о зачислении. На стипендию меня определили… Но Питер был еще очень маленький, и Гарри должен был родиться…


- ... Неужели тебе с твоими амбициями и тщеславием хватило бы быть домохозяйкой этого… ловца?


- Весь день спина отваливается, ну ничего, пусть Стю побегает за ваши денежки, а я посижу.

- … А дело лишь в том, что ради него можно было превратиться в домохозяйку... Он добрый, щедрый и искренний, он всегда готов помочь…

… Он напоминал домашнего пса, любимца семьи и друга детей…
«Вот так и разбиваются иллюзии»
Конечно, брак с Гарри не привел бы ее к работе в пабе, но, как она уже сказала: дело лишь в стоимости декораций, а смысл остался бы таким же. Гарри был мягким и добрым, лезть в неприятности его вынуждали, навязав ему роль средства уничтожения Воландеморта. Он был бы счастлив иметь такой же дом, как у Рона и Джинни, свой дом, полный детей и домашнего тепла, где его бы всегда ждали. Смогла бы она дать ему это, наступив на горло своим амбициям?
- О, черт! – зло пнув камень на мостовой, ругнулась ведьма. - Ненавижу это копание в себе!

Подняв предупреждающе ладонь, Гермиона непреклонно сказала:
- Джинни, я не хочу ничего слышать. Спокойной ночи.
- А… - прервав фразу в самом начале, Джинни обреченно пожелала: - Спокойной ночи.
Гермиона не успела закрыть дверь в спальню, как через порог прошмыгнул тигренок. Женщина устало вздохнула:
- Зак, пошел вон.
Но тот, проигнорировав ее требование, запрыгнул на постель и внимательно посмотрел на нее.
- Он наслал на меня «Империо», ты понимаешь, что это значит?! – крикнул он.
Волшебница флегматично пожала плечами и, зайдя за ширму, стала раздеваться.
- Только одно - попадешься ему еще раз на глаза невовремя, он нашлет на тебя Аваду Кедавру.
- Он не имеет права! – возмущалось животное мужским голосом.
Из-за ширмы послышался недобрый смешок:
- О, Малфой имеет… - и весомо добавила. - Он всех имеет.
- И тебя в том числе, - едко ввернул заколдованный аврор.
- Это у нас взаимно и по обоюдному согласию, - спокойно отреагировала на его провокацию волшебница. - Выметайся.
- На самом деле я с новостью, - поспешно начал тигр другую тему. - Я выяснил, что в Министерстве будет банкет, посвященный юбилею министра магии, на него приглашены послы других стран, находящиеся с визитом в Лондоне, - услышав из-за ширмы недовольное «И?», продолжил: - Моя ведьма – посол.
Женщина выглянула и раздраженно спросила:
- А сообщить в аврорат ты не можешь? Пусть они и занимаются этим.
- Они меня на смех подымут, - с ужасом взмахнула лапой кошка. - Ну что, тебе сложно, там твое появление не вызовет никаких вопросов?
Гермиона внимательно посмотрела на тигренка и сказала:
- Хорошо, я подумаю. А теперь, будь добр, уберись из моей спальни.

- Гермиона, вы вернулись так рано, что-то случилось? – встретив ведьму в коридоре, поинтересовался профессор по чарам.
- Доброе утро, профессор Флитвик, - поздоровалась волшебница. - Все в порядке. Просто вспомнила, что многое не подготовила для следующей учебной недели.
- Я слышал, ребята вернули машины целыми и невредимыми? – как будто не веря тому, что говорит, уточнил маг.
Гермиона улыбнулась и кивнула, с видом человека, который тоже не может поверить своему счастью.
- Да, на удивление. А кого я встретила у входа? – спросила преподаватель, кивнув в сторону дверей.
- Это… - замявшись на секунду, начал Флитвик. - Личный зельевар директора.
Гермиона остановилась как вкопанная и озабоченно посмотрела на декана Когтеврана:
- У него что, опять приступ?
- Да, - тихо и неохотно ответил волшебник.
- Черт! – ругнулась ведьма, бегом припустившись к своей комнате.
- Гермиона! Вы куда?! – гулко отскочил от стен вопрос профессора Флитвика.
- Акцио зелье! – вскидывая руку, произнесла волшебница.
Женщина кинулась к его комнатам, в последний момент с порога открытой двери выдернула домовика и медленно вошла вместо него.
- Ты стала моим личным домовиком? – раздался раздраженно обреченный голос директора школы.
- Я просто принесла вам обезболивающее, - слегка запыхавшись, ответила ведьма.
- А, - едко протянул маг. - Не лекарство?
- От ваших приступов нет лекарства в виде зелий, - с наигранным спокойствием уточнила Гермиона.
Волшебник медленно повернул голову в ее сторону, и она почти физически почувствовала его боль. Он внимательно смотрел на пузырек в ее руках и спросил:
- Что это?
- Это мой рецепт вашего обезболивающего, - неуверенно произнесла ведьма.
Темный Лорд усмехнулся:
- Ты сварила зелье для меня?
- Не для вас, - хмуро поправила его волшебница. - Для тех, кто может от вас пострадать. В отличие от зелья вашего личного зельевара, мое можно принимать при первых признаках боли, к тому же оно хорошо сохраняется и не требует мгновенного употребления.
- Подойди, - прозвучал приказ.
Гермиона прошла к креслу, внимательно следя за его движениями. Графин в голову она еще хорошо помнила. Директор осмотрел ее с ног до головы, а женщина поморщилась от осознания того, что не успела переодеться.
- Странно, - удивляясь сам себе, сказал Темный Лорд. - Похоже, я начинаю смиряться с этими маггловскими джинсами. Зелье, - отдал он следующий приказ, протягивая руку.
Ведьма отдала ему пузырек, едва держа его кончиками пальцев, но он обхватил ее кисть целиком и второй рукой взял зелье. Руки были обжигающе-горячими, и от места его прикосновения к ее коже по телу разливалась паника. Он посмотрел на красивое бирюзовое зелье и сказал:
- Тяжело, наверное, быть умнее всех?
- Я не умнее всех, - с трудом справляясь с гневом от его издевок, ответила волшебница. - Я просто много знаю. Можно мне уйти?
- Нет, - отрезал маг.
- А сесть? – упрямо задала женщина еще один вопрос, иными словами:
«Отдайте мою руку!»
Он разжал пальцы, и Гермиона изящно опустилась в кресло, по-прежнему за ним наблюдая.
- Много знать бывает иногда опасно, - задумчиво проговорил великий маг.
- Не думаю, - пожала плечами зельевар.
- Это говорит лишь о том, как мало ты знаешь, - снисходительно усмехнулся волшебник.
- Достаточно для того, чтобы понять причину ваших приступов, - выпалила ведьма, прежде чем подумала.
- Я весь во внимании, - с повышенным интересом обратился к ней Воландеморт.
- Вы не хотите выпить зелье? – костеря себя за несдержанный язык, с надеждой спросила волшебница.
- Позже, - отмахнулся от нее маг.
- Вы мне не доверяете? Если хотите, сначала я могу его попробовать, - предупредительно предложила зельевар.
Его смех поразил так, что Гермиона не могла пошевелиться. От гнева хочется бежать, а от такого смеха хочется самой покончить с жизнью, чтобы не мучаться. Темный Лорд все еще с улыбкой на лице подумал, что всем своим присутствием эта девчонка провоцирует его боль, делая ее такой сильной, что, в конце концов, вынуждает ее уйти.
- Ты слишком льстишь себе, девочка, - с насмешкой покачал головой Воландеморт.
Заметив, как потемнел ее взгляд, он нарочито медленно поставил зелье на столик. Гермиона прикрыла глаза.
«Вот ведь … !!! Черт, он же умеет читать мысли!!!»
Она опасливо покосилась на довольного мага и еще сильнее вжалась в спинку удобного кресла.
- Я не всегда читаю мысли, Гермиона, - просветил ее волшебник. – Скорее - считываю эмоции.
- Можно мне закурить? – нервно спросила волшебница.
- Да, - смилостивился директор школы. - Так ты знаешь причину моей боли?
«Скажи нет, скажи, что просто разозлилась и вообще… линяй отсюда!»
- Да, - с вызовом произнесла женщина, выдохнув темный сладковатый дым.
«…!!!…!!! … Здорово, если он это услышал!»
- Не надоело проверять свою жизнь на прочность?
Гермиона наигранно удивилась:
- Не понимаю, о чем вы.
- Не понимаешь? – тяжело вздохнув, переспросил маг. - Ты сидишь тут передо мной, как жертва с видом стойкой партизанки, и каждым своим действием и словом, даже мыслью, пытаешься меня спровоцировать. Так хочешь умереть? – с видом заботливого родителя поинтересовался он.
Женщина нахмурилась и зло бросила:
- Вам какая разница?!
- Никакой, - пожал плечами волшебник и, внимательно глядя на нее, весомо добавил: - Внимательно послушай меня, девчонка, твоя жизнь - это иллюзия. Твой умело искусственно созданный образ циничной стервы – всего лишь образ. Тебе никогда не избавиться от своих страхов и чувства вины. И я тебя от них не избавлю, Я могу лишь добавить новые, и тебе придется с этим смириться.
«Да что их всех толкает на выяснение отношений?!»
- А вам придется смириться с тем, что ваша боль никогда не пройдет! – позабыв об осторожности, с чувством начала ведьма. - Вас слишком много людей ненавидит, еще больше боятся. Таким количеством «почитателей» не каждый Бог может похвастаться, но вы - не Бог, вы - всего лишь человек и всегда им останетесь, а человеку не вынести всю ту ненависть, что к вам питают. Любое живое существо стремится к равновесию, в вашем же случае чаша весов так переполнилась, что вас просто затопило этим. Противоположностью эмоциям наших врагов всегда была любовь наших близких, а вас… - задохнувшись от переполнявших ее эмоций, продолжила Гермиона, - вас никто не любит! - Уважают, да, бесспорно, но не любят! Ваш собственный преемник уничтожит вас при первом удобном случае! Не вам в меня камни кидать и не вам учить меня жизни!
Он молча смотрел на нее, а Гермиона не могла отдышаться от гнева, смешанного с ужасом, что все это высказала ему в лицо. В камине громко треснуло полено, и женщина подпрыгнула. А маг ухмыльнулся и сказал:
- Тебе страшно, это уже лучше. Возможно, я смогу реанимировать твое чувство самосохранения… - и, сделав паузу, добавил: - Если не убью тебя раньше, конечно. А ты поможешь мне ослабить боль.
- Выпейте зелье, - невежливо посоветовала волшебница собеседнику.
- Нет, предпочитаю тебя, - усмехнулся Темный Лорд.
Она вскочила ровно на секунду раньше его, но…
- Империо! – прозвучал густой голос.
Женщина остановилась и невидящим взглядом уставилась на дверь. В голове стоял ровный гул, заглушая собственные мысли.
- Подойди ко мне, - спокойно приказал маг, наблюдая, как Гермиона, медленно развернувшись, подходит к нему. - Посмотри на меня.
Ее глаза сейчас ничего не выражали, красивое лицо было… никаким, это безразличное выражение делало ее похожей на манекен. Темный Лорд провел кончиками пальцев по ее щеке. Даже когда она надевала маску безразличия, ее лицо было живое и яркое, а сейчас казалось, из нее выкачали всю энергию. В своей маггловской одежде, с волосами, заплетенными в косу, она была похожа на студентку. Его пальцы остановились на шраме, которым он наградил ее.
- Ты будешь делать все, что я тебе скажу, - без выражения произнес волшебник.
- Да, - прозвучал безжизненный голос.
- Да, господин… - с нажимом поправил ее великий маг.
- Да, господин, - послушно повторила Гермиона.
- Из твоих губ это слово звучит опьяняюще, - удовлетворенно произнес Воландеморт, проведя пальцами по мягким губам женщины: - Поцелуй меня.
Ведьма шагнула к нему и прижалась к его губам своим безжизненным ртом. Она не покоряла этим поцелуем, она смирялась… и это было неприятно.
- Скажи, что убила своих мужей, - отстранив ее от себя, потребовал мужчина.
Волшебница, ни на секунду не задумываясь, проговорила ровным голосом:
- Я убила своих мужей.
- Скажи, что любишь Драко, - продолжал вести ее нужной дорогой маг.
- Я люблю Драко, - проговорил все тот же неживой голос.
- Скажи, что любишь меня, - внимательно разглядывая заколдованную волшебницу, тихо попросил Воландеморт.
Она вздрогнула. Он заметил, как ее лоб прочертила морщинка, ее взгляд то вспыхивал, то снова гас, а пауза была довольно приличная.
- Скажи, что любишь меня! – резко приказал волшебник.
Губы дрогнули, но фразу не закончили.
- Я… - вырвалось начало фразы.
- Скажи! – рявкнул мужчина.
Через силу, словно ломала невидимую стену, она с чувством выпалила:
- Я вас ненавижу!!!
- Умница, - удовлетворенно подвел итог Темный Лорд.
Гермиона еле стояла на ногах, лоб покрыла холодная испарина, все тело болело как от безумной перегрузки. Ловя воздух ртом, она смотрела на него, как на умалишенного, а он выглядел так, как будто она и вправду признала, что любит его.
- Забавно, - приподнял брови маг. - Ты не боишься прикасаться ко мне, ты не боишься признавать, что совершила убийства, ты даже не боишься сказать, что любишь его… И настолько сильно боишься просто произнести такое признание в мой адрес, что сломала «Империо», наложенное мной.
- Это всего лишь слова, - хриплым от пережитого голосом ответила ведьма.
- Именно, и только твое сопротивление наделило их силой, - забавляясь ее отрицанием очевидного, продолжал наступать волшебник.
- Только потому, что как бы мало для меня ни значило это слово, - упрямо возражала Гермиона, - вам я такого никогда не скажу!
Упрямо поджатые губы и вздернутый подбородок хорошо дополнил севший голос.
- Возможно, - не особо огорчившись, согласился директор и, улыбнувшись, продолжил: - Но тут есть и ловушка, дорогая. – Ты, не задумываясь, сказала, что любишь Драко. Повернуть твою фразу против тебя или сама справишься?
Гермиона резко развернулась и как ошпаренная выскочила за дверь, тут же наткнувшись на Малфоя. Тот не стал здороваться и разводить этикет, а сразу взял быка за рога, точнее - ее за локоть и с силой поволок за собой.
- Какого черта ты к нему пошла?! – спросил он, злясь скорее на себя, чем на нее, за то, что оставил без надзора: - Мало было одного раза?
С трудом поспевая за ним, женщина, смирившись с таким бесцеремонным обращением, сказала:
- Он бы убил домовика.
- Скажи спасибо, - с расстановкой объяснил ей маг, - что он тебя не убил, хотя был очень близко к этому.
Декан Слизерина затащил ее в свой кабинет, закрыв дверь заклинанием.
- Он обошелся только Империо, - тихо пробормотала ведьма.
Мужчина резко развернулся и посмотрел на нее: она была как после обморока. Бледная, губы бескровные, взгляд потерянный и движения рваные.
- Ты сломала ЕГО Империо? – с недоверчивым любопытством уточнил волшебник.
- Да, - еще тише ответила она.
Гермиона села на стул за партой и закрыла глаза, пытаясь успокоиться, но под таким изучающим взглядом это сделать непросто.
- И что же он сделал, что заставило тебя справиться с этим? – вкрадчиво поинтересовался Малфой.
Женщина посмотрела на него и тихо произнесла.
- Ты можешь оставить меня в покое?
- Нет, - прозвучал ожидаемый ответ.
- Тогда замолчи и обними меня, - попросила волшебница.
Глядя на его обалдевший вид, женщина вымученно улыбнулась. Она явно сбила Драко с толку, направив его мысли в другое русло, тем самым избавив себя от неприятных вопросов.
…Моя бабушка всегда говорила, что проблемы со своим мужчиной нужно решать в постели…
«Может, в этом что-то есть?»

просмотреть/оставить комментарии [167]
<< Глава 22 К оглавлениюГлава 24 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.