Что такое клинит на поттериане? Это когда пишешь римскими цифрами числа 950, 200, 500 и вспоминаешь Люциуса Малфоя, Северуса Снейпа и Драко Малфоя.
P.S. 950- LM, 200-CC, 500-DM
Джентльмен в черном сквозь пыль, шум и музыку закоулков Лондона спешит к неприметному кафе на углу Хелфорд – стрит.
Измеряя шагами пустоту разбитых тротуаров, обрывает свой путь у двери в заведение под названием «Б-52».
Войдя, смиряет презрительным взглядом немногочисленных присутствующих, но, найдя того, кого искал, отводит взгляд и выбирает столик чуть поодаль от леди в голубом.
Так, чтобы было удобно наблюдать и непринужденно подойти в случае, если…Если.
Через минуту он уже согревает в руках волшебным образом появившийся бокал дорогого коньяка.
«Мартель» - так думает про себя леди в голубом, которая сразу заметила джентльмена за столиком неподалеку.
-Могу я вас угостить?
Леди оборачивается на неожиданный, и в то же время, давно ожидаемый вопрос. И оказывается, что это даже не леди, а молодая девушка лет восемнадцати.
У столика появляется официант, но не успевает она сделать заказ, как джентльмен уже говорит:
-Двойной эспрессо с корицей и без пенки.
Парень с нагрудной наклейкой кивает, и скоро на столе появляется кофе.
-Как вы узнали? – удивленно спрашивает девушка.
-Интуиция…-ухмыляется джентльмен.
Затем они несколько минут молчат удивительно легким молчанием для совершенно незнакомых людей.
Он потягивает виски, она согревает руки теплой чашкой эспрессо.
-А у меня сегодня день рождения, - говорит она.
-Не самый лучший праздник.
-Согласна.
-Но все равно поздравляю.
-Спасибо…
Они с минуту смотрят друг на друга, а потом она говорит:
-Знаете, вы мне кажетесь смутно знакомым…
-Будто человек из другой жизни? - серьезно уточняет он.
-Именно. Словно я видела вас давным-давно, а больше ничего...
-И что – то было, только помнится сквозь туман, как в похмелье…
-Все вы понимаете…- говорит она, Даже лучше меня.
-Это один из моих талантов.
-А у вас их много? – улыбается.
-Не сомневайтесь, - в ответ.
-А я не сомневалась…
Когда виски на дне, а эспрессо остыл, повисает вопрос.
-А вы бы не…
-Я тут подумала…
Говорят они одновременно и тут же замолкают.
-Тогда пойдем? – говорит он на полуулыбке.
-Пойдем, - взгляд в сторону, но через секунду она в порядке.
И вскоре они уже идут, продираясь сквозь толпу, не теряя из вида друг друга и на миг.
Они идут мимо кафе, с каким – то глупым названием, мимо парочек на скамейках, мимо сторон, углов, параллельных прямых дорог. Не сговариваясь, обходят с одной стороны будку билетера. Не сговариваясь, туда, где сквозь железные прутья ворот парка видно лето и трамвайные пути.
И там он неуверенно, точно в первый раз (Хотя всем, кто наблюдал за странной парой, сразу стало ясно, что не в первый) берет ее за руку.
За руку… и все, потому что дальше, как ни смотри, а взгляд упорно соскальзывает. Волшебство. Ничего не видно.
И тогда все решают, что от июньской жары им привиделись двое.
И никто не знал, что они до утра гуляли по трамвайным рельсам…
Продолжение следует?! Вы шутите….
Кончается история моя…
Мы не постигнем тайны бытия
Вне опыта оставленной игры
Иная жизнь, далекие миры, все это бред –
Разгадка в нас самих,
Ее узнаешь ты в последний миг…
В последнюю минуту рвется нить,
Еще не поздно что-то изменить…