Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Ругаются Снейп и Поттер.
Джеймс схватил Северуса за плечи, бросил на землю и принялся валять в грязи.
Это увидел Люпин и крикнул: "Джим, успокойся. Не валяй дурака!"

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>


  По трамвайным рельсам…

   Глава 5. Пять – это проклятие, преферанс и…
-Нет, ты что, специально решил надо мной поиздеваться, чтобы к вечеру я стала добрая и покладистая? – вопрошает она, уставившись на меня сонным взглядом.
Мы сидим на ковре у камина, раскидав вокруг множество подушек, и попиваем кофе. В огне подрагивают нитки пепелиц.
Она почти по привычке расположилась на моих коленях, что, безусловно, устраивало нас обоих.
-Наверное, эти гриффиндорцы чертовски достали тебя расспросами, - предположил я, поглаживая ее оголенное бедро. Да, что ни говори, преимущество юбок перед брюками очевидно.
-Не говори. Эти Гриффиндорцы. Замечательно сказано, - она надувает губы.
-Не принимай близко к сердцу. Это так к слову…
-Представляешь, мне пришлось наплести им о том, что я провела ночь в спальне одного когтевранца…
Я фыркнул и отвернулся. Бред…
-Но я же должна была что-то им сказать! - ухмыляется она. Не злись.
Я с ужасом ловлю себя на том, что подобный вариант развития событий вовсе не пришелся бы мне по вкусу. Как там это называется в быту? Ах, да. Ревность. Докатились.
Гляжу на часы над камином. Равнодушно отмечаю, что мне светит поспать этой ночью максимум часов шесть.
Она словно прочитав мои простенькие мысли, вскользь замечает:
-Завтра к девяти мне нужно быть уже в башне. Я обещала кое- кому помочь с домашним заданием…
-Что же это получается? Мы с тобой нарушаем режим…Пойдем в постель? Третий час ночи, – говорю я.
-Угу…Только у меня нет сил подняться, тебе не сложно меня донести? – сонно бормочет она, - пожалуйста…
Я вздыхаю, но поднимаю ее на руки и несу в спальню. Бережно кладу на кровать, где она тут же сворачивается клубком.
-Значит, раздеваться ты не собираешься, - язвительно спрашиваю, - Что ж я, не заслужил?
Ответом мне был невнятный лепет . Я не понял ни слова.
-Учти, возиться с тобой я не собираюсь! – непреклонно говорю я в темноту.
Но она уже еле слышно сопит. Поэтому я в очередной раз поступаюсь со своими принципами. Снимаю с нее кофту, юбку, стягиваю босоножки, укрываю одеялом…
Кошмар! Надеюсь, что унесу эту тайну с собой в могилу. Никто никогда не узнает, насколько я опустился…
Мои недостойные размышления текут своим чередом, пока я не спеша раздеваюсь.
Но стоит мне нырнуть под одеяло, как эта коварная женщина оказывается рядом. Прижимается ко мне и кладет голову на плечо.
-Я-то думал, ты уже спишь, - недовольно бормочу я.
-Надо же было как - то заставить тебя хоть раз в жизни проявить заботу…-шепчет она.
- Я тебе это припомню.
-Да сколько угодно.
Несколько минут мы молчим. Я смотрю в темноту потолка, пытаясь заставить себя закрыть глаза. Безуспешно.
-Северус?
-Ммм?
-Ты обними меня, пожалуйста, а то я не могу так заснуть…
С облегчением вздыхаю, крепко ее обнимаю. Без затей, без мыслей и подтекста.
Обнимаю, и почти физически ощущаю, как с легкостью погружаюсь в сон…


…Я проснулся в кромешной тьме от острого чувства из разряда «что- то не так».
Подобным вещам я всегда доверял, поэтому продрал глаза, нащупал на тумбочке палочку и осветил комнату Люмосом. Только сейчас я осознал, что Гермиона больше не лежит рядом. Я откинул огромное одеяло и обнаружил, что она, сжавшись всем телом на другом конце безразмерной кровати, вцепилась в подушку и сильно дрожит, будто….в припадке.
Перепугавшись, я подскочил к ней и затряс за плечи:
-Гермиона, проснись..ну проснись же….
Я с трудом перевернул ее на спину и увидел, что из-под закрытых век сами собой текут слезы. Ее трясло все сильней.
-Да что же ты…ну давай, очнись…-уже почти кричал я.
Сонная голова никак не могла выдать правильно решения.
Она начала кричать что – то неразборчивое, метаться по кровати, слезы лились рекой.
Меня почти парализовало от мысли о том, что …
-Фините Инкантатем, - крикнул я, ну же, давай! Фините Инкантатем!!
Она распахнула невидящие глаза и резко села на кровати, хрипло, прерывисто дыша.
-Гермиона! Очнись! - я сильно тряхнул ее за плечи, - Очнись!!
Растрепанная, вся в слезах, она растерянно сидела передо мной и глядела в пустоту.
-Они уже ушли? - прошептала она. Скажи мне, что они больше не придут, я не вынесу…
-Конечно, они ушли, ушли, - бестолково заговорил я, поднимая ее с кровати и таща к окну.
Раздвинув шторы, я поставил ее против луны и постарался сосредоточиться. Через минуту мне это удалось. Чудовищных размеров трещина прошла по ее ауре, это было хорошо видно при лунном свете.
-Ренсордио! - твердо сказал я, направляя на нее палочку и наблюдая, как трещина потихоньку исчезает.
Она осела на пол и громко надрывно заревела, как плачут совсем маленькие дети.
Я упал рядом и стал неловко гладить ее по голове, шептать какую – то чушь, силясь ее успокоить. Проблемы была лишь в том, что я понятия не имел, как это принято делать.
Завтра слизеринцам не поздоровится. Я был абсолютно уверен, что здесь замешан кто-то из них. Долго думать не приходилось…
-Это было так страшно… Я думала, что больше никогда, никогда не увижу света,..Там было так темно…
-Ничего, все хорошо, успокойся, все закончилось…-шептал я, прижимая ее к себе, стараясь хоть на минуту выкинуть из головы мысль, что я полный идиот и веду себя как герой какого- нибудь пошлого романчика для одиноких домохозяек.
Мерлин, на кого я сейчас похож…
Не знаю, сколько времени мы так просидели, но когда она стала понемногу приходить в себя, за окном уже светало.
-Так страшно мне было только один раз в жизни, - прошептала она.
-Я …знаю.
-Это ведь проклятие, да? – начала догадываться она, - правда я не знаю, какое…
-Проклятие Живых Кошмаров.
-Я убью Малфоя…-на ее глазах снова выступили слезы, -я его убью…
-Я сразу понял, что это сделал кто-то из слизеринцев, - начал я, - но кто…
-Мы столкнулись тогда в коридоре…
-Ты как, в порядке? – перебил ее я.
-Не знаю. Наверно…Как ты…ну…
-Неважно, утром расскажу. – отмахнулся я.
-Уже утро.
Я глянул на часы. Полпятого.
-Нет, тебе надо отдохнуть, - отрезал я, легко поднимая ее с пола.
-Но я так не могу.
-О, послушай, ты сильная ведьма, ты должна с легкостью справляться с такими вещами. Не будь ребенком. Думаешь, когда ты выйдешь за стены школы, тебя там все будут поджидать с распростертыми объятьями и добрыми намерениями?! – я уже понемногу возвращался в привычный образ. Оно и к лучшему.
-Ты просто…Да ты не…-запинаясь начала она, а потом махнула рукой и подойдя к кровати, взяла свою подушку и легла на противоположный конец, отвернувшись от меня.
Я потушил свет и накрылся одеялом почти с головой. Маразм.
Я вглядывался в синеватый предрассветный воздух, прислушиваясь к ее беспокойному тяжелому дыханию. Крепко ей, наверное, досталось.
Мне даже стало «как бы жаль ее». Как бы, потому что это бредовое словосочетание всегда приходит на помощь, когда надо стереть границу между высказыванием и реальностью.
Ясно.
-Ты можешь хоть для разнообразия не быть таким бездушным? Только чуть дольше трех минут в день, о большем я не прошу, - телеграфирует она с дальнего конца кровати.
-Я не бездушный. Я всего лишь смотрю на вещи чуть более спокойно, чем ты, - отвечаю.
-Знаешь как это страшно? Когда понимаешь, что можешь застрять в своем кошмаре навечно? – ее голос отчаянно дрожит.
-Я за всю жизнь трижды переносил это проклятие. Так что поверь, знаю, – говорю.
Какое – то время мы молча лежим в полумраке.
А потом, она все – таки берет свою подушку, подползает ко мне и устраивается рядом.
-От тебя ничего не требуется. Можешь спать спокойно, - информируют меня, - просто на том конце очень страшно. Я не переношу, когда за спиной пустое пространство.
Я ухмыляюсь в темноту. Один – ноль в мою пользу.
И после паузы:
-Нет, если ты меня обнимешь, я буду вовсе не против…Но это совсем необяза…-я прерываю ее на полуслове, обнимаю, мягко зажимая рот рукой:
-Спи. Утро скоро.
-Ненавижу тебя, - шепчет она, закрывая глаза, - Ненавижу…




9 июня. Четверг.
14:27


Моя последняя неделя превратилась в сущий кошмар. Каждый вечер, возвращаясь в башню Гриффиндора, я дрожала от страха, шарахалась от собственной тени, в общем, медленно и противно сходила с ума. Моя комната стала казаться мне слишком мрачной и пугающей, теперь я почти всегда спала вместе с девчонками в гриффиндорской спальне.
Северус помогал мне, как мог: поил всевозможными настойками, водил у мадам Помфри и даже подарил небольшой симпатичный амулетик, отгоняющий проклятия и порчу.
Слава Мерлину, после этого я действительно почувствовала себя в безопасности от Малфоя и своих оживших ночных кошмаров.
Что до этого слизеринского болвана… Он постоянно подлавливал меня в коридорах после занятий и всячески пытался меня достать. Я старалась не замечать его сатирических комментариев по поводу моей одежды или прически. Ему что, нечем больше заняться??!
Его издевки порядочно портили и без того не самое радужное настроение.
Но самое паршивое, так это то, что он начал что-то подозревать. С тех пор, как он случайно увидел нас с Северусом в коридоре пару дней назад, он просто не давал мне прохода. Я тоже не осталась в долгу и послала по школе очаровательную сплетенку о том, чем он занимается в темных коридорах со своей подружкой.
Но, похоже, это мало его трогало. Скорее наоборот, только поднимало в глазах тупых слизеринцев.
Придурки…
Спускаясь по лестнице на урок зелий, я размышляла о том, за что же моя судьба меня так ненавидит, что не дает спокойно пожить и несколько дней.
-Гермиона, привет!- из-за угла вылетела Анджелина.
Одна из немногих, кто был просвещен в мою проблему с ночными кошмарами.
-Как ты, ничего? – заботливо поинтересовалась она.
-Да, мне уже лучше. Я почти забыла про...ну…
-Мы тут с девочками посоветовались и решили, что было бы неплохо устроить Малфою взбучку за его плохое поведение…- Анджи скорчила смешную рожу.
-Он того не стоит, нахмурилась я, - Забудьте…
-Ты слишком добрая, Гермиона…Я тебе удивляюсь!
-Какая есть! – я выдавила кислую улыбку и вошла в класс зелий.
Начиналась очередная пытка. Выдержать бы еще пару дней, а потом…свобода!
Я положила сумку на свое обычное место, первую парту, напротив…кхм…профессора Снейпа. Нет слов.
Прятать глаза, смотреть в сторону и знать, что он сидит в паре метров от меня, но я не могу ничего ему сказать или прикоснуться…ужас!
Я присела на стул. Через минуту подошла Лаванда, а затем стали подтягиваться слизеринцы. Около четверти класса забило на урок, и остались только самые стойкие. Думать о хорошем. Ничего, еще два дня, даже полтора и все.
Точнее для меня - все, а для всей школы начинались адские две недели :
Подготовка и сдача четырех обязательных экзаменов.
Хоть это радует…Целых две недели с Ним. Нет, он еще будет иногда
Работать, сидеть в комиссии, но это не меняет дела. А потом….
Об этом думать не хотелось. Эта область размышлений оставалась под жестоким запретом. Я не позволяла себе ни одной мысли о неизбежном расставании со школой и, особенно, с некоторыми людьми…
Прозвенел звонок, я вздохнула и прикрылась учебником по зельям. НЕ смотреть на него. Не смотреть. Он влетел в класс, окинул нас всех презрительным взглядом и сел в кресло за учительским столом.
-Чего вы ждете? Чтобы я открыл каждому из вас учебник и показал пальцем рецепт?! Приступайте! Задание на доске.
Игра в равнодушие началась.



Ее темные зрачки, окруженные плохо скрываемым блеском искрящегося волнения скользят по шкафам с флаконами, ингредиентами и травами, вниз, по каменной кладке, вновь стремятся к потолочным балкам и, не обратив на мою скромную персону ни малейшего внимания, продолжают изучать толпу отморозков, зовущихся моими студентами.
Кошмар. Если бы только она сейчас на меня посмотрела, я бы неделю отскребал летучих мышей от котлов, а потом расцеловал бы при всех Крэбба с Гойлом. И пусть все что хотят, то и думают.
Охренеть, Северус.
Десять баллов Слизерину. В тебе, оказывается, живет поэт.
Я мрачно усмехнулся своим мыслям и опускаю голову, чтобы только не видеть ее обворожи…мерзкой ухмылки.
Черт, кажется, она заметила…
-Профессор, я уже закончила. Можно мне выйти? – обращается она к…
О, это же она мне. Понятно. Давно она не называла меня «профессором» Непривычно даже.
-Пожалуйста, выйдете, мисс Грейнджер, ели вам это так необходимо.
И, ради Мерлина, не создавайте вы столько шума! – язвительно отвечаю я.
Она прячет улыбку и выходит из класса.
Я встаю и начинаю ходить между партами, делая вид, что проверяю зелья.
-Малфой! Что это за помои!? Вы читать умеете? – вежливо обращаюсь я к Драко, - Зелье должно быть цвета парного молока, а у вас оно больше похоже на содержимое унитаза!
Гриффиндорцы покатились со смеху. Особенно заливался Поттер и его рыжий дружок, Уизли.
Какая мелочная месть, Северус…
-Но, профессор, я только…
-Можете убрать это! Вынужден вас огорчить, сегодня вы получите «Отвратительно».
-Но профессор, это же испортит мою оценку в триместре…-запротестовал Малфой.
-Это уже ваши проблемы.
Я отвернулся и прошествовал к своему столу.
Через минуту прозвенел звонок с урока. Я с облегчением вздохнул – наконец – то!
Я подождал, пока эти умники покинут мой класс и, усевшись за рабочий стол, стал ждать Гермиону. Должна же она прийти хоть вещи забрать!
Не успел я об этом подумать, как дверь класса открылась, и она, как ни в чем не бывало, подошла к своей парте, отодвинула свои вещи и сумку в сторону и уселась напротив меня.
-Привет, - улыбается.
-Здравствуй, давно не виделись, - нахмуриваюсь я, - Так как, нормально?
-Да…Мне уже лучше.
Я по тебе так скучала, - говорит, - Я приду сегодня вечером?
Я изучающе на нее смотрю и взвешиваю в голове все возможные варианты ответа. Но что-то мало их осталось. Точнее, вовсе один.
-Конечно. Но…
-Что? - она сразу настораживается.
-Я ночью отлучусь на какое – то время.
Она смотрит на меня ошалевшими глазами, а потом все же понимает, о чем я. Смеется:
-Даже не спрашивай, о чем я подумала. Сегодня ведь четверг, да? А я уже и думать забыла о твоих развлечениях…
-Это будет не очень долго. Часа три, не больше. Ты дождешься меня?
-Не понимаю… Зачем тебе играть! Ведь не ради маггловских денег!
-Каждый развлекается по-своему. Другое дело, что иногда это становится зависимостью. Когда играю, я успокаиваюсь. Это необычное ощущение. Не объяснить словами.
Она молчит, а потом вдруг ее глаза загораются:
-Возьми меня с собой!
О. Нет. Ну. Зачем. Ей. Это.
-Нет…это исключено…
-Ну, пожалуйста! Мне так интересно будет посмотреть! Я не буду мешать… Честное слово! Пожаааауйста….
-Это опасно. Если меня поймают, у тебя тоже будут проблемы.
-Тебя не могут поймать. Ты же…волшебник все-таки! Это отговорки.
-Но это против правил! Неужели мисс Грейнджер станет нарушать правила? – я решил надавить на самолюбие.
-Какая разница? Осталось две недели до конца! Мне нечего терять, от экзаменов я освобождена… Ну пожалуйста…. Я так хочу пойти с тобой!
И я сдаюсь. Может, оттого, как она умоляюще смотрит на меня. А может оттого, что мне совсем не хочется оставлять ее одну. Удивительно.
-Вот уж не думал, что мне доведется услышать такое от старосты Гриффиндора… - ухмыляюсь я. Так и быть, я возьму тебя с собой.
-Ура! Вот здорово…- она подпрыгивает от восторга. Ну, просто маленький ребенок, которого пообещали сводить в зоопарк! – Ты лучше всех…
Я стараюсь не зацикливаться на ее последней фразе. Мало ли.
-Тебе пора, а то опоздаешь на урок, - я придаю себе серьезный вид.
-Я тебя очень огорчу, если скажу, что не хочу никуда идти? Я бы лучше осталась с тобой…
-О. Я был бы не против. Но ты же сама понимаешь, что это невозможно? Слишком опасно…
Мне чертовски сложно это ей сейчас говорить. Говорить тогда, когда больше на свете мне хочется взять ее на руки отнести в спальню и…
Никогда я не хотел ни одну женщину так, как ее.
Но я сразу отметаю эту мысль, целую ее и веду к двери.
Пора.
-Приходи сюда к двум, лучше в мантии невидимке. Ты ведь сможешь одолжить ее у Поттера?
-Разумеется, - она приподнимается на носочках, чтобы поцеловать меня в губы. Ради самого жеста, чем из-за насущной необходимости. Но получилось красиво.
-Я буду скучать! – предупреждает она, - Серьезно.
-О, не утруждайся.
Она усмехается, наверное, уже привыкла к моему юмору.
А через секунду ее уже нет.
Я падаю в кресло и роняю голову на руки.
Что же я наделал…?


10 июня. Уже пятница.
01:25.



Не знаю, почему я решила, что мы отправимся маггловский Лондон. Наверное, это было очевидно. Поэтому, взяв его руку, чтобы трансгрессировать, я никак не ожидала, что мы переместимся в…
-Где это мы? – ошарашено спросила я, оглядывая незнакомые улицы.
Мы оказались посреди оживленного квартала. Толпы людей сновали туда сюда, где-то в отдалении гремела музыка. Яркие мигающие вывески пестрели непроизносимыми названиями. Прямо под каждого из разномастных домов
то там, то здесь сидели компании с бутылками (очевидно не с соком) в руках.
Громкий смех, разговоры, поток нескончаемого веселья вихрем проносился по улице, тормозя под редкими фонарями. Фиолетовый и ультрамариновый свет проливался на неровную дорогу. Парочки прятались по углам, не особо заботясь об общественном мнении. Достаточно пошло, чтобы показаться очаровательным.
Город вечного праздника. Непередаваемая атмосфера легкой эйфории летала в
воздухе. Мне, как ведьме, это было ощутить очень легко.
Наверное, все эти ребята так и живут на улицах. Вечно молодые, вечно
на игле. Но эта мысль совсем не вызывала отвращения. Видимо, так опьяняюще действовала их аура. Я не узнавала самой себя, мне стало так легко и приятно…
-Это окраины Сан-Франциско. Милое местечко, не находишь? – ухмыльнулся Северус.
Только теперь я поняла, почему он еще в подземельях наколдовал мне облегающие драные джинсы и светлое пончо, вместо моей строгой блузки.
Сам же он был как всегда в черной фирме.
В свете этих фонарей и в маггловской одежде он выглядел таким же молодым и странным, как и эти ребята на улице. И мне это нравилось…
-Одно из моих самых любимых мест. Здесь играют только в преферанс, а о покере даже и слышать не хотят. Кстати, держись поближе ко мне, если не хочешь иметь проблем. Хотя бы поначалу.
Он взял меня за руку и повел к невзрачному на первый взгляд бару, из окон которого лился теплый оранжевый свет янтарных ламп.
Дверь со скрипом отворилась, и меня сразу окутало тепло. Летняя ночь здесь была не причем.
Стало так уютно, что мне показалось, будто здесь обитают самые добродушные люди планеты…Какие тут проблемы?
Северус будто прочитал мои мысли и тут же остудил мой пыл:
-Не обольщайся, такая атмосфера здесь из - за того, что почти все здесь под градусом еще с восьми утра. Так уж у них принято. На самом деле никогда не угадаешь, что у них на уме.
-Под каким еще градусом? - удивилась я, но Северус многозначительно на меня глянул, и мне сразу стало все ясно.
-Не обращай внимания. Здесь так говорят.
-О, какие люди! Сев, рад тебя видеть! - поприветствовал его светловолосый молодой бармен в смешной цветастой куртке чуть только мы подошли к стойке.
-Здравствуй, Стэн. Хороший вечер…-…
-А ты, как я погляжу, сегодня с девушкой…-он, наконец, заметил меня, - Салют!
-Салют! – неловко ответила я, замечая, как его взгляд заскользил по мне, будто оценивая. Неприятное ощущение. Я поспешно отвернулась.
-И где ты нашел такую красавицу, Сев? - полушутя спросил он, все еще разглядывая меня.
- Ты правда хочешь знать? - он чуть приподнял одну бровь, - Пусть это останется моей тайной.
-Ну вот, как всегда…Одни сплошные тайны! С тобой не договоришься Северус!
Как вас зовут, милая леди? - обратился ко мне бармен.
-Гермиона, - я смущенно улыбнулась.
-Очень приятно, леди Ми! – вы ведь не против, если я буду вас так называть? - улыбнулся он мне в ответ и подмигнул.
А он не такой уж и плохой, каким кажется на первый взгляд.
-Полегче, Стэн, это все – таки моя девушка! – Северусу явно не понравилось его поведение.
Я едва сдержала улыбку. Он назвал меня своей девушкой…
-Что ж, добро пожаловать ребята, - Стэн ничуть не обиделся, - будьте как дома.
И в этот миг я почувствовала себя так, словно всю жизнь жила в Сан-Франциско.
Слова Стэна показались мне заклинанием. Место в секунду стало как будто давно знакомым.
Я вдохнула теплый воздух, насквозь пропитанный ароматом ликера и дешевого табака, и принялась рассматривать бар, не обращая внимания на негромкий разговор Северуса со Стэном.
Мягкий свет, льющийся из ниоткуда, длинная полированная стойка и высокие удобные табуреты. За ними – множество зеркалистых (именно это детское слово лучше всего их опишет) полок с разноцветными бутылками. Стены бара
стилизованы под обшарпанный подвал с облетевшей штукатуркой и рыжими кирпичами, выглядывающими из – под нее.
Кое-где они обклеены всевозможными флажками, банкнотами и старыми фотографиями. Маленькие столы из красного дерева и люди с картами в руках. Средний возраст - от двадцати до бесконечности. Несмотря на гул голосов, смех и негромкую музыку здесь кажется очень тихо и уютно.
Я вижу, как Северус потягивает виски.
Через минуту и в моей руке не понятно, каким образом появляется тяжелый прохладный стакан с чем – то густым цвета какао с молоком.
-Попробуй, тебе понравится, шепчет мне на ушко Северус.
-Что это?
-У магглов это называется Бэйлис.
Это название ровным счетом ничего мне не говорит, поэтому я осторожно подношу стакан к губам и делаю небольшой глоток.
Потом еще…А потом Стэн с улыбкой протягивает мне еще один стакан, который кажется намного слаще и приятнее.
Не то, что какое – то дурацкое сливочное пиво. Намного лучше.
-Ну как, - спрашивает он.
-Очень вкусно. И так согревает!
-Это еще что… Может, ты попробуешь амаретто? – предлагает Стэн.
Но я качаю головой:
-Нет, спасибо, не стоит.
Я оглядываюсь и ищу глазами неожиданно пропавшего Северуса.
-Куда это он подевался? –спрашиваю я Стэна, и он тут же понимает о ком я.
-У него сегодня серьезная игра, ты лучше ему не мешай. Он попросил присмотреть за тобой.
Мне на секунду становится очень обидно. Как это так? Притащил в незнакомый бар и бросил?
Что же, ему со мной скучно? Все с вами ясно, ребята…
Я с сомнением оглядываю смешного бармена и пытаюсь чуть-чуть попробовать на вкус его ауру, чтобы понять его намерения.
Но случайно окунаюсь в его настроение с головой. Оказывается, что он говорит правду, не собирается делать ничего плохого, и… я ему очень нравлюсь. А что? Мне это даже на руку. По крайней мере, теперь можно будет заставить Северуса немножко поревновать, чтобы знал, как бросать меня одну.
Я прихожу в себя и снова гляжу на него. А он, симпатичный, хотя ему, конечно, не хватает той искры, что есть в Севе. Похоже он не заметил, что его только что досконально изучили.
-Что смотришь, нравлюсь? – усмехается он.
-Что-то вроде того, - улыбаюсь я.
Наступила пауза, в течение которой одна часть меня размышляла о том, как же подло я поступаю, а другая утверждала, что я ровным счетом ничего плохого не делаю. Плевать, пусть все идет, как идет.
Посетители все прибывали, рассаживались за столами, подходили к стойке и делали заказы. Похоже, здесь все только начиналось.
-Сев у нас лучший игрок, - говорит Стэн, - Ни разу не проиграл. В четверг – пятницу самые крупные ставки. Но ты не волнуйся, обычно это не затягивается надолго.
-А пока его нет, ты будешь развлекать меня разговорами? – улыбаюсь я.
-Это моя работа, Ми. Развлекать посетителей разговорами ни о чем между аперитивом и последним бокалом, который пьешь уже только чтобы показать, какой ты крутой…
-Ты красиво говоришь.
-Есть такое дело. Ты, кстати, какую музыку любишь? – легко спрашивает он.
Черт, а он и правда симпатичный, - думаю я, - в Хогвартсе таких парней никогда не училось. И ведет себя так непринужденно…
Я исподтишка разглядываю его накаченное тело, облегающую майку. Когда он успел снять ту глупую куртку? А глаза темные. Редкая внешность.
Интересно, сколько ему лет? Глупый вопрос. Северусу ведь тридцать восемь. Почтенный возраст. Нет, лучше не думать так, - обрываю я себя, - Забудь.
-Музыку? – вспоминаю я про его вопрос, - Даже не знаю. В детстве родители все время слушали блюз, и мне очень нравилось. А потом я уехала учиться, и мне было особенно не до этого, - говорю я и понимаю, что не хочу врать ему. Буду говорить только правду, разве что не всю. И ни слова о магии…
Он на секунду исчезает под стойкой, меняет кассету в проигрывателе (Давным-давно, еще до школы у меня был такой же).
И вот уже звучит самая известная песня Midnightblues.
-Вот это да…Откуда у тебя их записи? – приятно удивляюсь я.
-Да так…Старое увлечение. Так что же, может, попробуешь коктейль с амаретто? Лучший во всем Сан-Франциско…
-Ладно, давай уж свое амаретто, - легко соглашаюсь я. А что мне терять?
-Пролезай сюда, я покажу тебе, как у нас в Сан-Франциско мешают коктейли, - говорит он, - Да не стесняйся ты, все свои, - с улыбкой подмигивает, - вот там есть дверка, проходи.
Вскоре я оказываюсь по ту сторону стойки. Отсюда совсем другой вид!
Я в изумлении наблюдаю за его ловкими руками, жонглирующими бутылками. Он хватает объемный бокал, со скоростью света смешивает какую – то прозрачную жидкость с фруктовым сиропом, быстро подливает туда серебристой шипучки, насаживает на стенку бокала кусочек апельсина и втыкает в него веселый бумажный зонтик, соломку. Красота…
Все эти манипуляции заняли у него не больше тридцати секунд.
-Держи! Это мое лучшее творение, специально для тебя! – он с улыбкой вручает мне бокал.
Я присаживаюсь на его место, удобный крутящийся стул, и пробую на вкус его шедевр.
-Вот это да…-я жмурюсь от удовольствия, -Нереально вкусно! Сразу становится так тепло…
-На самом деле, я придумал этот коктейль только что… Вот видишь, что делает вдохновение! – довольно улыбается он, - я назову его «Леди Ми», в честь тебя.
-В мою честь еще никогда не называли коктейли! Но все равно, спасибо, - смеюсь.
-Хочешь попробовать сама? Это не так сложно, как кажется, - предлагает он.
-Давай!
Через секунду я уже как самая настоящая бариста смешиваю ликер с какой-то непонятной оранжевой водой, тянусь за бутылкой…
-Нет, смотри, это следует наливать очень медленно, чтобы не смешать, - он подходит ко мне сзади и берет мою руку, - Вот так…
Он стоял так близко и почти обнимал меня. Это было так странно и так… приятно.
Он приблизился свое лицо к моему и уже почти поцеловал, когда бутылка выскользнула из моей ослабевшей руки и со звоном разлетелась на полу тысячей осколков. Оранжевая лужа растеклась огромной кляксой.
Наваждение прошло, и мне стало так мерзко и обидно за себя и за Северуса…
Как я могла подпустить его так близко?! Еще немного и…
-Прости, Стэн…Я не хотела, - я не знала, за что я прошу прощения: за разбитую бутылку или за то, что не могу, не могу так…
-Ничего, Ми, все в порядке.
-Знаешь, я, пожалуй, пойду…
Он кивнул, не глядя на меня.
Я пулей вылетела из- за барной стойки. Мне нужно найти Северуса, мне нужно его найти, - билась в голове одна единственная мысль.
Да где же он?!



-Стрит-флеш, - я открыл свои карты. Игра закончилась уже после второго прикупа. Я держу форму.
Парни за моим столом недовольно поморщились, но выложили на стол каждый по несколько зеленых бумажек.
-Ты опять нас сделал, Сев! Как тебе не стыдно обирать своих друзей! – пробасил Ли, единственный, к кому я питаю хоть какое-то уважение в этой компании.
Он достал из дешевого портсигара несколько купюр и протянул мне.
Я глотнул виски.
-Ли, а почему, скажи мне, ты носишь деньги в портсигаре? – поинтересовался я.
-А кто его знает…Меня то есть,- сбивчиво проговорил он и хрипло захохотал.
-Джентльмены, лично я уже пуст! У меня не осталось ни цента! – просто заявил его брат, с которым я еще не успел познакомиться. ( И слава Мерлину!)
-Думаю, что на сегодня – все, согласился я и поднялся из – за стола.
-Эй, Сев, это не тебя тут девчонка ищет? – крикнули мне с противоположного конца зала.
Я оглянулся и увидел, что Гермиона уже ждет меня.
-До свидания, джентльмены!
-Когда еще заглянешь, Сев? – спросил Майкл, худший игрок, но самый умный
парень из них.
- Сейчас ничего пока сказать не могу! Все зависит от этой милой леди! – ухмыльнулся я, обнимая подошедшую Гермиону.
Но в ту же секунду я почувствовал, что ей самой сейчас не до шуток.
Заглянул ей в лицо и понял: что - то произошло. О, боже, сейчас опять начнется. Да что там могло случиться- то?
Ничего серьезного, я уверен.
-Простите меня, - неловко извинился я, отводя Гермиону в сторону.
-Что с тобой? На тебе лица нет…-спрашиваю я, потому что знаю, она этого ждет. Мне вдруг становится все параллельно. Во всех смыслах... Я просто адски пьяный усталый человек. Мне нет дела. Какое – то время разум еще сопротивляется этой легкой мысли, пытается сказать, что ему не все равно, но…
-Твой Стэн…Он, ну, в общем…-мямлит она, разглядывая свои ноги.
-Да что произошло? Ты хочешь уйти?
Она молча кивает.
Я решаю оставить расспросы на потом, тем более, что затуманенная алкоголем голова не желает мне подчиняться.
Странное равнодушие ко всему происходящему накатывает и укрывает с головой. Со всеми потрохами. Мне так наплевать…
Вскоре мы уже оказываемся на улице.
Терпкий прохладный воздух ночи никак не может выветрить из головы остатки виски. Полтретьего ночи.
Жизнь бьет ключом…
Тротуары кишат полуночниками всех мастей.
Мы стоим посреди этого непрерывного потока. Кто- то с любопытством оглядывается на странную пару, кто - то равнодушно проходит мимо…
-Я домой хочу, - говорит она.
-Без проблем – говорю равнодушно.
Мы теряемся в толпе без всякого заклинания невидимости. Никто не обращает на нас внимания. Трансгрессируем с негромким хлопком и уже через секунду оказываемся в моей лаборатории.
В голове все та же приятная дымка, мне ничего не хочется…кроме нее.
И тут я пропадаю. Тяжесть наваливается на тело. Мозги отключаются. Я пытаюсь отогнать этот морок, но ничего не получается. И тогда я отпускаю себя… С легкостью ныряю в это облако безответственности. Последствий нет. Есть только здесь и сейчас.
-Северус, я не могу так, - говорит она, когда я начинаю целовать ее в губы, щеки, шею…
-А мне все равно…-шепчу я ей на ушко, - Слышишь, нет? Я тебя хочу…
Она запрокидывает голову, тяжело дышит, говорит:
-Сев, он хотел меня поцеловать.
Я останавливаюсь на секунду. Смотрю на нее пустыми глазами. И неожиданно понимаю, что мне глубоко наплевать. Мне нет никакой разницы.
-Мне плевать, - говорю, - Мне на тебя вообще наплевать.
Все что мне от тебя нужно – я засовываю руку ей между ног – Это. И ты мне это дашь.
Я не могу сообразить, что эта незнакомая женщина сейчас делает в моих руках. Я понятия не имею, как она тут оказалась. Что вообще кроме секса нас связывает?
Неважно кто там пытался или не пытался ее поцеловать, мне не важно. А что я о ней знаю? Ничего Мне ничего не надо знать о ней. Главное, что она сейчас здесь.
В голове звучит гипнотизирующая, тягучая мелодия. Я не могу вспомнить, где раньше слышал ее…
Она увлекает за собой, зовет в полутьму забытой мной игры. Игры в равнодушие.

Now I-i-i-i-i wanna fall in love....
Now I wanna fall in love
With you....
With you....



И я начинаю медленно раздевать ее. Стаскиваю узкие джинсы, поглаживаю мрамор ее круглых бедер.
Она какое – то время вяло сопротивляется, потом даже пытается заплакать, но меня это никак не трогает. Я сжимаю ее плечи и говорю:
-Молчи, - говорю, - Замолчи сейчас же, ты, сучка.
Она жалобно всхлипывает, глупая.
Спокойно стягиваю ее лифчик, трусы, запускаю руку в промежность, заставляя ее стонать. Оставляю кровавую борозду на внутренней стороне бедра – свою метку.
Как же я заблуждался… Наверное она околдовала меня. Я превратился в безвольную марионетку. Но теперь я не повторю своих старых ошибок.
-Ты думаешь, что знаешь, чего хочешь, но это не так…-шепчу я, - Это не так.
Ты просто ничтожество, такое же, как все…
Она уже извивается на моей руке, прося, умоляя.
Но я больше не собираюсь идти у нее на поводу. Затмение прошло, и я снова могу быть самим собой. Пелена спала, виски рассказал мне всю правду. Это она должна подчиняться. Не я. Она должна слушать приказы. И выполнять их.

Now i wanna fall in love...
Now I-i-i-i....

Я убираю руку и хватаю ее за волосы.
-На колени.
Она понимает, чего я от нее хочу и повинуется. Хорошая девочка.

Ее язычок неумело ласкает мой член.
А потом, осмелев, она почти полностью берет его в рот.
Наблюдаю за нами со стороны, выжидаю, сношу ее ласки. Кончаю.
Ни бури, ни искр. Только холодное равнодушие.
Так и должно быть. Так и должно….

Now I-i-i-i.....wanna fall in love...

Пресытившись своим могуществом, я, наконец, позволяю ей сесть на меня сверху и вобрать всего до конца. На грудь мне капают ее слезы.
-Прекрати сейчас же! – приказываю я.
Она судорожно вздыхает и начинает двигаться.
Несколько минут, а может и дней длится оргазм, а затем, меня накрывает такой глубокий и плотный мрак, что я ничего не ощущаю. Лишь в самом конце, я почувствовал сквозь обморок, как она соскользнула с меня. Стало холодно, но потом пришла долгожданная отключка.



Медленно, толчками, сознание возвращалось в гудящую голову.
Я застонал, пытаясь стряхнуть с себя назойливые видения. Перед глазами чредой пронеслись смутные образы. Это потешались надо мной.
Меня придавила невыносимая усталость, как будто я непрерывно работал в шахте в течение суток. Желудок жгло огнем, дышать было тяжело.
Я разлепил глаза, оглядел лабораторию, кое-как дополз до своей комнаты. Это заняло у меня дикое количество времени.
Вода. Мне нужна вода.
Только сейчас я стал скорее чувствовать, чем вспоминать, что произошло что-то не то.
Чем меня опоил этот ублюдок Стэн?!
Я с трудом поднялся на ноги, дошел до ванной. Открыл кран и сунул голову под ледяные струи.
Это кое-как привело меня в порядок.
Я присел на край ванной и схватился за голову. Все не то….
Я глянул на себя зеркало. И тут, затылок словно прожгло насквозь.
-О, черт…что же я натворил? - простонал я в голос.
Что же я натворил…

просмотреть/оставить комментарии [44]
<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.