Глава 3. Три – это психоделика, (не путать с психоделиками)
Когда она материализовалась в блеклом лунном квадрате неподалеку от окна, я уже ждал ее появления.
-Что же вы не остались там, Грейнджер? – зло ухмыльнулся я.
-Без вас мне стало скучно, - съязвила она и направилась к выходу из лаборатории.
-Вам повезло. Еще пара минут и вам бы пришлось ждать следующей ночи с четверга на пятницу или возвращаться в Хогвартс пешком.
-Это еще почему? – она остановилась у двери.
-Куда делся ваш хваленый интеллект! Потому что единственное место на территории школы, где можно трансгрессировать – здесь, и то - только в ночь с четверга на пятницу. Но это конфиденциально.
-Я не знала об этом, - ее глаза расширились от удивления. Она переигрывает.
-Вы еще много не знаете. Удивительно, почему вас считают лучшей ученицей школы…- черт, я же совсем не это хотел сказать. Неважно.
-Если вы закончили надо мной издеваться, то, с вашего позволения, я пойду в свою спальню, - она вспыхнула.
-Странно, мне казалось, что это ВЫ весь вечер, точнее всю ночь, только и делали, что издевались надо мной, правда, без особого успеха…
-Послушайте, профессор, я устала и хочу спать. Если вам больше нечего мне сказать…
-Вообще - то я хотел предложить вам выпить со мной чаю, но если вы уже уходите… - я с безразличным видом отвернулся. Должно подействовать.
-ВЫ предлагаете МНЕ выпить с вами чаю?? С вами все в порядке, профессор?
-Если ваш ответ «нет», то вы свободны, мисс Грейнджер.
-О, Мерлин! Учитель, который ненавидел меня и моих друзей…бывших друзей в течение шести с половиной лет, предлагает мне выпить чаю, как вы думаете, что я отвечу? Конечно, да.
Я оставил ее лепет без комментариев
К моему удивлению она действительно подошла к столу у большого круглого окна, наколдовала два кресла и уютно устроилась в одном из них.
.
Я что действительно собираюсь распивать чай в обществе этой всезнайки? - вопрошал разум, но я как обычно приказал ему заткнуться. Нельзя позволить, чтобы она натворила глупостей. А после того, что она наговорила мне сегодня, я понял – она может.
В молчании мы ждали, пока заварится чай.
-А вы всегда молчите, когда у вас гости, или это только я настолько недостойная персона? – поинтересовалась она.
-Нет. Но если честно, я просто не имею и малейшего понятия, о чем с вами говорить… - протянул я, - Но если хотите, начинайте. Я поддержу.
-О, это замечательная идея! – притворно обрадовалась она, - Поговорим о смысле жизни! – она расширила глаза и изобразила глупую рожицу.
Да, похоже, гриффиндорцам противопоказано спиртное. Они начинают нести отчаянную чушь…
Но вместо того, чтобы высказать ей все, что я об этом думаю, я только говорю:
-Кошмар, мисс Грейнджер. Какая избитая тема. Вы ничего поинтересней выдумать не могли?
-Ну почему же сразу избитая? Вполне достойная тема, - улыбается она. Вот вы мне скажите, в чем смысл жизни?!
Пару секунд я думаю, что бы ответить на этот бредовый вопрос, а потом говорю:
-Наверное, в том, что его нет.
Наливаю нам обоим чая в чашки с эмблемой Слизерина.
Она морщится при виде этого фарфорового кошмара, но мужественно пробует напиток на вкус.
-Какой у вас невкусный чай…- морщится она.
-Да я и сам терпеть его не могу, - говорю.
-Зачем же тогда предложили? – удивляется она.
Я оставляю ее вопрос без ответа.
Мы молчим, а потом она говорит.
-А я вот думаю: ну, прочитаем мы за всю жизнь тысячу учебников. Ну, выпьем три тысячи бутылочек сливочного пива. Ну, сварим пять тысяч зелий, прочитаем много журналов «Ведьмополитен», проснемся и заснем бесчисленное число раз…
-Ближе к сути, - говорю.
-А в этом и суть, что ее нет. Потому что серьезно мы ничего не делаем. Только повседневные заботы, суета….Вы, кстати, не знаете, зачем я все это вам говорю?
-Не имею и малейшего понятия. Но все равно, в ваших словах что – то есть, -
почти серьезно отвечаю я.
-Ну а вы, что можете мне сказать, профессор? – нагло спрашивает она, -Расскажите что – нибудь интересное, раз уж заставили пить ваш чай.
-Что я могу вам сказать, мисс Грейнджер…
-Что – нибудь умное… - потребовала она, - Про то, что жизнь бесценна и прочий бред, если вам несложно.
Я вздохнул. Несложно. Куда мне.
Надо действительно что – то сказать ей. Раз уж притащил сюда, а теперь пытаюсь сделать что – то чтобы она не ходила такая пустая. Хуже чем я в шестнадцать лет. Хотя, какие там сравнения.
-Послушайте меня…Гермиона, - я с трудом выдавил из себя это слово, - в вашем возрасте я…тоже был очень сильно разочарован жизнью. Как вы знаете, я сделал неправильный выбор…
-Вы стали Пожирателем, - кивнула она, - я знаю.
-Да… Поймите меня правильно. Я не хочу учить вас жизни…
-Но вы уже это делаете, профессор.
-Вы перебили меня, - отрезал я, - Только хочу сказать вам, что никто не застрахован от ошибок. Не стоит убиваться теперь, когда это делать уже поздно. Вам следовало думать раньше, тщательней избирать свой круг общения. И может, тогда вам не пришлось бы…
-То есть вы хотите сказать, что я сама напросилась. Стала общаться с Поттером, а теперь из-за этого страдаю! Что это моя ошибка и это я виновата в том, что попалась Вольдеморту! Да вы хоть знаете, что…
-Когда я хочу что-то сказать, я делаю это, глупая вы девчонка! Я пытаюсь вам помочь, а вы…
-Никто не может мне помочь! А особенно вы! - она вскочила и направилась к двери.
-Я еще не закончил, мисс Грейнджер!
-Зато я закончила. Вы все время пытаетесь меня чем-то оскорбить, дорогой профессор! Мне надоело выслушивать ваши бессмысленные поучения! Найдите себе для этого кого-нибудь другого и практикуйтесь, сколько влезет!
Хлопнула дверь. Ушла. Ненавижу ромашковый чай.
Черт. Что я наделал! Теперь она разозлилась еще больше…
А я безмозглый идиот.
И тут я кое-то понял. Кажется, меня действительно волнует, что с ней будет. Кошмар. И кажется мне не все равно. Может потому что она напоминает меня самого себя?
Хотел бы я знать.
26 мая. Пятница.
12:15
Конец урока трансфигурации застал меня за художественным расписыванием дубовой парты. Печально – покореженная она авторитетно стояла в самом углу класса, где я могла не бояться злостных взглядов своих сокурсников.
(Я уже выполнила превращение хомячка в патефон, и мне нечем было заняться) Хотя, что уж там притворяться…я не могла думать ни о чем, кроме…
Я пыталась вырисовать в мозгу картинку того, что гипотетически могло произойти вчера ночью. Ночью. В хорошем смысле этого слова. Наверное, он бы стал говорить мне о том, что не надо отчаиваться, надо жить дальше…тьфу, бред. Конечно, он не стал бы так делать. Он же не выпускник Оксфордской академии, а бывший Пожиратель Смерти!
А может, он подумал, что я вообще потенциальная самоубийца. Есть такой вариант. Боже, зачем я вообще о нем думаю, зачем что – то объясняю себе, оправдываюсь…
Мне не нравилось. Что я думаю о нем. Не надо.
Еще только не хватало втюриться в своего злейшего врага, что ознаменует мою победу в гонке за сумасшествие.
Я поставила учебник так, чтобы никто не видел, как я сложила руки и улеглась на парту. Но это для вида, все равно никто не смотрит.
Бессонная ночь отражалась на моем лице во всей красе. Я была бледная как труп. Настолько белая, что даже эти кошмарные шрамы стали не так видны. Хоть это радует.
Мои размышления прервал звонок. Я оторвала голову от стола, заставила себя подняться и уныло поплелась к выходу вместе с разномастной толпой. Наш курс уже давно забыл про школьную форму, а профессора закрывали на это глаза. Быть семикурсницей не так плохо!
Так, что тут у нас..?
Я достала свой листок с расписанием и застонала от огорчения. Зелья!
-Эй, Гермиона, ты что там застряла! - недовольно крикнула мне Лаванда, стоя в дверном проеме.
Она чуть ли не единственная кто терпимо ко мне относится в последнее время. Терпимо – значит, не брезгует сидеть со мной за одной партой.
-Иду, уже иду, - пробормотала я себе под нос, и вяло потопала вниз по лестнице – в подземелья.
- Эй, Грейнджер, куда мы так спешим? Что, грязнокровка, неужели на урок опаздываешь? – тепло поприветствовал меня Малфой на лестнице
-Отвали, Малфой! У тебя что, гемороидальные свечи закончились, характер испортился? - не осталась в долгу я.
Парень только скривился:
- Что за мерзкие выражения…Распереживалась? Боишься, что я выведаю твою маленькую тайну?
-У меня нет никаких тайн!
-Я бы не был в этом так уверен…Где, в таком случае, ты шлялась прошлой ночью, Грейнджер? Я все про тебя знаю… - манерно протянул он.
Мерлин, как он узнал?! Да нет, это блеф.
- Если тебе так интересно, то я была в своей комнате!! Но это не твое дело, придурок озабоченный, - прошипела я, лихорадочно соображая, откуда он мог узнать.
-Это тебе так просто с рук не сойдет…Я буду следить за тобой, грязнокровное ничтожество...
-Ну и следи сколько влезет. Но учти, что тогда к следующему утру весь Слизерин будет знать, что ты сходишь по мне с ума, ночей не спишь! Уж я об этом позабочусь! – бросила я, отворачиваясь.
-Ох, как страшно…Напугала…
Он схватил меня за руку и противно зашипел на ухо.
- Мечтай – мечтай! Представляешь, а вдруг я и вправду влюблен в тебя, Грейнджер, только тщательно это скрываю, а?
Он подмигнул мне, расхохотался и скрылся за углом в сопровождении своей свиты.
Я презрительно фыркнула и заспешила на урок.
Весь Слизерин, сто процентов, решил свести меня с ума на этой неделе…
Тот же день 12:38
Мучительно длинный урок с седьмым курсом подходил к концу. У меня не было никакого настроения самостоятельно возиться с этими недоумками, поэтому я просто написал рецепт «Зелья мгновенного превращения»( что –то вроде оборотного, но намного проще) на доске, а сам принялся ходить между партами и проверять ход работы.
Интересный момент - Грейнджер тщательно избегала моего взгляда.
Возомнила о себе невесть что.
-Профессор Снейп! – неожиданно пропищал кто-то у меня за спиной, - профессор, кажется у нас с Ронни кое-какие проблемы!
А, все ясно. Это Мисс Патил, без памяти влюбленная в придурка Уизли, который, кстати, красный до корней волос сидит, уткнувшись носом в парту. Конечно, стыдно…
-Что же произошло у вас с Ронни, мисс Патил? – язвительно спрашиваю, делая ударение на имя Уизли, - надеюсь, мне не придется отскребать вашу любовь от потолка, ведь неправильно сваренное зелье взрывоопасно…
Малфой и компания заливаются злорадным смехом.
Гриффиндорка вмиг становится такой же красной, как и ее дружок, а я удовлетворенно отворачиваюсь от влюбленной парочки. Отвратительное зрелище.
И в эту же секунду за моей спиной происходит взрыв…
-Черт бы вас побрал!! Уизли, что вы тут устроили??! - я вымещаю все свое кошмарное настроение на этом рыжем увальне, - немедленно уберите весь этот ужас!!
-Но профессор, мы не виноваты! Просто Ронни случайно использовал корень фиалки вместо корня дельфиниума!
-Минус двадцать баллов, мисс Патил и попрошу впредь не указывать мне, кто в виноват, а кто нет. Я сам в состоянии разобраться…
Взрыв.
У Малфоя началась истерика… Мне бы его хорошее настроение.
-Лонгботтом! И вы теперь! Минус сорок баллов с Гриффиндора.!
Звонок спас Лонгботтома от скорой смерти.
-Выметайтесь! И чтоб я вас больше не видел…-бешенству моему не было предела. Чертовы Гриффиндорцы.
Наконец я закрыл дверь за последним выходящим и без сил опустился в свое кресло.
Я закрыл глаза и стал массировать виски. У меня начинается мигрень от этих болванов.
-Вы всегда были таким мизантропом, или это приобретенное качество? -неожиданно раздался голос над самым моим ухом.
Я вскочил с кресла и что у двери стоит Грейнджер. И она, по крайней мере, в пяти метрах от меня. Странно. Мне казалось….
-Вы что, решили до инфаркта меня довести? Что вы здесь забыли?
-Я всего лишь хотела спросить вас…-начала она
Я заметил, что в ее внешности произошли кое-какие изменения.
Этот шрам на лице как-то побледнел. На расстоянии нескольких метров я бы и не заметил…
Что-то происходило. Надо было признать, что так ей куда лучше.
-Что конкретно вы желаете узнать, мисс Грейнджер?
-Ничего особенного. Всего лишь причину вашей ненависти к нашему курсу и к ученикам в принципе. Зачем вы издевались над Парвати и Невиллом? – выдала она на одном дыхании.
-Ооо, что я вижу…благородство берет верх над самолюбием. Как вы можете защищать тех людей, которые предали вас? – я решил идти в наступление.
-Это мое дело.
-В таком случае, мое отношение к ученикам - тоже мое личное дело. Устраивает такой ответ? – ухмыльнулся я.
-В таком случае, мое отношение к ученикам – тоже мое личное дело. Устраивает такой ответ? – ухмыляется этот мерзкий тип и делает шаг ко мне.
-Не понимаю, как можно быть настолько бесчеловечным!? За что вы ненавидите весь свет?
Мне кажется, или он подошел ближе?
-Может вас не устраивает мироздание как таковое? - продолжила я, уже не надеясь на ответ.
ШАГ. ОН действительно…
-В целом или в деталях?
ШАГ.
-Контрадикция моря и суши?..
ШАГ.
-Земное притяжение?!
ШАГ.
-Очередность жизни и смерти?!!
ШАГ.
-Вам, наверное, давали мало витаминов в детстве…
ШАГ – теперь он стоял так близко, что я могла разглядеть каждую ресничку.
-Вы…вы…
-Да-да?
-Вы ненормальный. А теперь еще и зачем-то собираетесь меня поцеловать, -выпалила я и застыла в шоке от того, что только что произнесла.
-Вообще-то, я не собирался, но если вы говорите, что можно…
Он приблизился ко мне вплотную и легонько почти невзначай поцеловал меня в уголок губ. Так по-детски, но это было весьма трогательно.
Я и не заметила, как одна его рука метафизическим образом оказалась за моей спиной, а вторая – чуть приподняла подбородок.
Мелькнула отстраненная мысль: «Ух, ты…» Когда его губы нашли, наконец, мой рот и нас или, по крайней мере, меня, закружила адреналиновая буря.
Наконец я сообразила, что делаю что – то не то, более цивильной формулировки в забытье подобрать не удалось. Но, похоже, нашего профессора не волновали подобные мелочи. Да и зачем?
Он скользнул по моей губе языком, и я чуть приоткрыла рот и пустила его внутрь.
Ни сил, ни желания молотить кулаками и возмущенно пищать «Что вы делаете?!» не было. Я мысленно послала все к черту и сначала осторожно притронулась языком к его губам, а потом совсем осмелела и … в общем, уроки мистера Крама и мистера Уизли не прошли даром.
Не один вы такой умный, профессор.
Я почувствовала, как он улыбается сквозь поцелуй, и мне стало до смерти смешно.
-Ты…ты…- я оторвалась от него и захихикала в голос. Бестактно? Да. Глупо? О, да. Но ведь это - я.
-Не понимаю, что здесь смешного, но сам факт того, что мы теперь на ты неимоверно радует, - произнес чужой голос над ухом.
Я перестала смеяться. Меня парализовало. Я подняла глаза и увидела, что целовалась с Северусом Снейпом. Вам смешно? Мне не очень.
Он стал что-то говорить, в обычной своей мил…кошмарной манере, вроде и с усмешкой, а вроде и серьезно. Нес какую – то чушь…
Но у меня не было сил говорить. Я закинула упавшую в процессе сумку на плечо и выбежала из класса, хлопнув дверью. Прервав его на полуслове.
Все тот же день 19:32
На три последних урока я не пошла. Опрометью кинулась в свою комнату и проревела там, прячась от мира под кроватью, чуть ли не три часа.
Но потом, конечно, вылезла, долго отмокала в ванной, а потом …еще около получаса в шоке стояла перед зеркалом.
В первую секунду я подумала, что ошиблась адресом. Я сейчас в чьей-то чужой комнате. В зеркале отражается другой человек.
За последний год я настолько привыкла к своему образу «разбитой жизнью девушки» во всех смыслах, но в основном в смысле лица, что увидеть почти нормальное отражение было равносильно удару кувалдой по затылку.
Шрам от середины лба до подбородка и так далее побледнел настолько, что с расстояния в один метр его было почти не видно. Пытаясь поверить в это, я , как дурочка, топталась у зеркала, то отходя подальше, то приближаясь.
Нос неуловимо изменился в лучшую сторону, стал заметно ровнее, а ухо теперь было скорее слегка поврежденным, чем тем обрубком, каким оно являлось неделю назад.
Невозможно описать всю ту гамму чувств, что я испытала, увидев в зеркале.
Я билась над этим полгода, и вот…оно пришло. Но восторга не было. Не было и слез. Только какая-то светлая радость. Может быть, это оттого, что я постепенно выучилась относиться к своему телу, как мы относимся к нелюбимой кукле в детстве. С пренебрежением, легкой жалостью, но без острого чувства «Не мое!»
Да, мое. Да, не нравится. Но ничего ведь не сделаешь? И теперь, когда мое желание снова стать нормальной практически исполнилось…
Я не чувствовала ног.
А тело-то, тело! Многочисленные шрамы, швы от рваных ран настолько потускнели и затерялись…
Стать первой красоткой Хогвартса я никогда не стремилась, за отсутствием…так сказать, задатков, да и желания.
Но стать нормальным человеком! Это – да…
Я закружилась по комнате и упала на кровать. Моя жизнь менялась. Нет, не так. Не терплю лишний пафос. Лучше так: что – то происходило.
И мне это скорее нравилось, чем нет. В голове стал зарождаться простенький и глуповатый план. Я сделаю то, что легче легкого. Никому я не обязана. А особенно Гарри, Рону и мн. др…
Раньше мне мешало совершить эту маленькую приятную глупость отсутствие сил. Но теперь…
А как же инцидент с профессором Снейпом? Похоже, у тебя действительно появилась маленькая тайна, как изволил выразиться Малфой, - шепнуло сознание.
А про это мы пока забудем. Пока забудем…Я решила.
Я улыбалась сквозь слезы. Смешно до грусти.
А в это время в общей гостиной Гриффиндора…
-Мне всегда казалось, что всем в глубине души ее жаль, но никто не осмеливается подойти, сказать ей что-то. Это сложно, - рассуждала Парвати.
-В последние дни ее просто не узнать, она меняется, вам не кажется?
И…как бы это странно не звучало, по-моему, эти отметины…они стали исчезать, - произнесла Лаванда.
-Вы правы, с ней что-то происходит. Влюбилась она что ли? – добавила Анджелина, - Ах, любовь…
И все дружно захохотали.
-Никогда бы не подумала, что ее лучшие друзья не будут с ней говорить после этого.
-Они не могут, Кэти, пойми, это ужасно сложно.
Лучшие сплетницы Хогвартса по старой привычке собрались в общей гостиной в пятничный вечер, чтобы обсудить последние новости.
-В самом начале года она сама не хотела не с кем говорить, просто от людей шарахалась…
Но теперь, когда до конца осталось только два месяца…думаю, она, как и все хочет провести их так, чтобы было что вспомнить. Выпускной…-сказала до сих пор молчавшая Алисия, прихлебывая сливочное пиво,- будет обидно, если она останется одна в наши последние дни.
-Если она захочет компании, то додумается прийти сама, я так считаю, - ответила Анджелина,- тем более, что насильно ее тянуть никто не будет.
-Ладно, хватит уже обсуждать Гермиону! Парвати, может, расскажешь, как у вас дела с Роном? - обратилась к девушке Кэти.
Патил мечтательно закатила глаза и прошептала:
-Он просто душка! Я его обожаю…
-А он сам-то хоть об этом знает? – хихикнула Лаванда.
-Он узнает! - с видом оскорбленного самолюбия заявила Парвати,- он пригласил меня сегодня погулять у озера вечером…
-ОООоо…
-Ну, это просто здорово…
-Представляете, а еще сегодня на Зельях он сказал…
Но тут портрет отодвинулся, и в гостиную прошла Гермиона. Все взгляды обратились к ней, а Парвати прервалась на полуслове.
-А, Герми, привет! Мы только что говорили о тебе! - воскликнула Анджелина.
-Всем привет!- улыбнулась Гермиона , присела на мягкую подушку у камина и потянулась за сливочным пивом.
-Ты классно выглядишь, Герм…Просто супер. Так изменилась…
Это пудра или тональный крем?
-А эта кофточка! Я не видела у тебя ее раньше.
Девушки наперебой стали расспрашивать Гермиону о всякой бессмысленной чуши.
«Оказывается, это не так сложно..Быть как все. Говорить обо всем и одновременно ни о чем и чувствовать себя счастливой» - думала Гермиона, с улыбкой отвечая на все вопросы.
Да, с вежливой улыбкой отвечая на все вопросы…
Совсем как прежде. За одним только исключением.
3 июня. Пятница. 18:49
Шли дни. А что еще им оставалось делать? В первых числах июня
наш курс настолько загрузили подготовкой к прощальному балу и дополнительными заданиями в преддверии экзаменов…Но несмотря ни на что на глупые размышления времени хватало. «Глупые» - читай: « О Снейпе.» Этот дурацкий поцелуй не выходил из моей измученной головы ни днем, ни ночью. Вечром, как по расписанию отзывался режущим беспокойством в горле, днем не давал спокойно сидеть на уроках, ночью….кхм, ладно.
Что касается учебы…
По крайней мере, мне было намного легче, чем всем моим сокурсникам. Я стала третьей в истории школы отличницей, кому автоматом поставили «Превосходно» по всем предметам. И не смотря на это, вечером я только и успевала, что прочитать несколько глав Основ Нумерологии, принять душ и без сил рухнуть на кровать.
Неожиданных изменений во внешности, к великому моему огорчению, больше не было. Слава Мерлину, теперь моего виду хотя бы не так пугаются люди. А компания девушек во главе с Анджелиной даже изредка со мной общается. И это хорошая новость.
Но то, что действительно портило мое в кои то веки радужное настроение – это
уроки зелий.
Похоже, что наш дорогой профессор поставил себе целью просверлить дыру в моем затылке своим фирменным взглядом.
А на прошлых выходных я столкнулась с ним в коридоре около кабинета трансфигурации и чуть не умерла со страху – меньше всего мне бы хотелось видеть его после того поцелуя. Я хотела что – то сказать, спросить, что это было, ну или сказать что-нибудь как в тех сериалах: «Прости, это была ошибка…»
Или как они еще там говорят.
НЕ смогла. Все слова просто забылись, и перед глазами назойливо замелькали картинки из книжки о Ромео и Джульетте.
Не верится, я, Гермиона Грейнджер, не смогла найти слов.
Это противоестественно.
Я промямлила «Это была….» А на слово «ошибка» сил не хватило. Я сорвалась с места и побежала в башню Гриффиндора. Стыд.
Но, следует признать, что эта ошибка была одной из самых приятных в моей жизни. Целоваться он умеет неплохо.
О, боже! О чем я думаю!…. Забудь, Герми…просто забудь, как страшный сон…
Нужно просто пойти к нему и прямо сказать, что…
Но здесь начинается самое трудно. Что сказать?
Что мне не понравилось?! Это будет ложь. Смешно.
Тогда, скажу, что мне понравилось. А вдруг он воспримет это, как руководство к действию??!
Вся эта любовь – морковь очень отупляет. Сама себя не узнаю.
Так. Все. Я прямо сейчас пойду и скажу ему, чтобы он забыл все, что произошло.
Решено.
Я уже выходила из комнаты, когда вспомнила, что на мне мои розовые тапочки с мишками, протертые джинсы и черт знает что на голове. Нет, так не пойдет…
Конечно, наш профессор большой оригинал, но не настолько же.
Я открыла комод и выбрала черную блузку и обтягивающую юбку в тон. Почти автоматически выбрала его любимый цвет.
Туфли на небольшом каблуке. В конце концов, я же не ставлю себе целью соблазнять профессора зелий! Еще чего не хватало…
Не слишком скромно и не слишком вызывающе, всего – то до колена…сойдет.
Собрала волосы в хвост и перехватила лентой.
Я собираюсь на похороны своего самолюбия.
Слегка припудрила лицо… и только сейчас поняла, что как дурочка наряжаюсь, будто на свидание. И с кем?! Позор Гермиона…позор!
Но на подобные размышления уже не было времени. Я в последний раз оглядела свое отражение и силой выпихнула себя из комнаты. Если я не заставлю себя сделать это СЕЙЧАС, то просто слечу с катушек из – за проклятой
неопределенности. Нет слов.
Я проверял контрольные, написанные четвертым курсом, когда она, наконец, соизволила почтить меня своим присутствием.
Я предпочитал не думать о том, что произошло в этом кабинете ровно неделю назад, но моим мыслям было плевать на мои предпочтения. Поэтому они опять зароились в голове, когда я услышал кроткий стук в дверь.
-Войдите, - я с успехом изобразил тон грозного профессора, один из моих любимых. Действует безотказно.
-Я не помешаю?
О, да. Не помешаешь. Даже наоборот.
Но вместо этого я нахмурился:
-Что вам угодно, мисс Грейнджер?
-Я….я тут…подумала…
-Если вы подумали, это прекрасно. Но я-то здесь причем?, - ухмыльнулся я.
-Вы – то не причем… То есть, нет, вы очень даже причем. Настолько причем, что…
-Мисс, Грейнджер, вам что, нехорошо? Что вы лопочите?
Северус, это было грубо. Теперь она уйдет.
Заткнись.
Но я только…
Заткнись.
Диалог с внутренним голосом. Один – ноль в мою пользу.
Она подходит и садится на первую парту, где обычно работает на уроке. Напротив меня. Неплохо.
-Хорошо. Давайте по порядку.
-Отличная идея, мисс Грейнджер! Если есть какой-то порядок, почему бы по нему и не давать?
Северус, что ты несешь?!
-Профессор вы меня постоянно сбиваете своими комментариями. Так вот я хотела сказать.
Она ерзает на стуле, не знает, куда девать руки. О, Мерлин. Сейчас она скажет. Кстати, а у нее неплохая блузка. Не думай об этом, Северус, просто не думай.
-Это. Была. Ошибка.
-Вы о чем, мисс Грейнджер,- я решил тянуть до конца.
-Вы прекрасно знаете, о чем я! - она вспылила, - Подумайте сами!
-Успокойтесь…Давайте поговорим как нормальные люди. – зачем-то говорю я.
И тут ее понесло….
И тут меня понесло.
Я начала говорить совсем не то, что собиралась, но слова независимо от моего сознания, складывались в предложения и летели с губ.
Я говорила о том, что люди так не поступают. Что нельзя просто так за одну минуту перевернуть чужую жизнь с ног на голову. Что он просто подонок и ничего не понимает в эмоциях нормальных людей.
Я вскочила со стула и принялась расхаживать по классу.
Мне уже было все равно. Я собиралась выплеснуть все свое недоумение, все что накопилось во мне за эту неделю.
-Вы просто бесчувственный чурбан! Как вы могли так поступить с живым человеком??! Вы делаете только то, что вам нравится, берете, что хотите, не задумываясь о последствиях!! А как же тонкая детская организация?! Ранимая психика?! Я просто схожу с ума последние дни, не знаю, куда девать себя и еще…
-Да-да? Я вас внимательно слушаю.
Я остановилась в нескольких шагах и как раз собиралась сказать, чтобы он забыл о том случае, когда совсем другое предложение вылетело у меня, покатилось по классу и разбилось тысячей мелких искр.
-Еще я тебя просто задушу, если ты сейчас же меня не поцелуешь…
Он в секунду преодолел разделявшие нас дециметры и сгреб в охапку растерянную меня, будто только и ждал этих слов.
А может, и правда только и ждал.
Это милое обстоятельство крайне меня обрадовало, потому что ноги, подкосившиеся от моей наглости, наотрез отказались меня держать.
Стал целовать мои руки, шею, прикрытые глаза, местечко чуть ниже уха.
Сквозь пелену я прошетала :
-Да не туда…
-Мммм?
-Не туда…- у меня подгибались ноги, если бы он меня не держал, я бы как безвольная кукла свалилась на пол.
Наконец, до него дошло. Он усмехнулся и осторожно лизнул мою верхнюю губу, словно боясь спугнуть, а через секунду я пустила его язык дальше.
-Ты на вкус, как карамель…- он сказал.
-Почему карамель?
-Сладкая.
Он легко приподнял меня и посадил на парту, я оказалась зажата между его ног.
Быть может, это нелепо, но в его руках я почувствовала себя так безмятежно, что сразу исчезло все вокруг. Все стало незначительно.
Он углубил поцелуй.
Я задыхалась, безумно хотела глотнуть воздуха, но сил оторваться не было. Я совершенно забыла, что можно дышать еще и носом, вылетело из головы.
Я теряю себя... Я сейчас расплачусь. Честно – честно, расплачусь, как маленькая первокурсница, которую почти невзначай по-настоящему поцеловали. Нет, только не это…
Я поднял ее так, словно она ничего не весила, и усадил на парту. Языком я снова и снова проводил по ее губам с внутренней стороны, намерено, касаясь ее язычка, пока из глаз не полетели искры, как при сильном ударе. Нет, я точно ударился головой. Что я творю..?
Да, Северус, это уже конечная станция…
Но тут погода испортилась. Пошел дождь. Интересная реакция…
-Мои поцелуи доводят тебя до слез? – хрипло поинтересовался я, на секунду отпустив ее губы, - не расстраивайся, я скоро закончу…
- Ты такой глупый…-шепчет она, полу улыбаясь, будто это не она, я тут сижу и пускаю слезу.
Я слизнул с ее щек несколько соленых капель и изучающее посмотрел ей в глаза.
У нее губы раскраснелись и дрожат, словно просят…
Стоп, ты же собирался смотреть ей в глаза. Ладно.
-Так ты уже закончил? Я могу больше не расстраиваться, да? – она уже улыбается, а слезы серебрятся на ресницах.
О, Мерлин я сейчас держу в руках самое трогательное существо во вселенной. Фигурально выражаясь.
-Я еще и не начинал…
Я еще и не начинал….