Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Нашёл как-то Гарри Тетрадь Смерти, и решил туда имя противного зельевара записать.
Пишет "Северус Снегг". Прошло время, профессор жив.
Пишет "Злодеус Злей". Прошло время, поофессор жив.
Понял Поттер свою ошибку, начинает писать "Северус Сне...".
- Поттер! На моём уроке вы можете писать только конспекты! Минус двадцать баллов с Гриффиндора! - хСнейп забрал тетрадь невербальным акцио, но со злости перепутал чары, и телепортировал Тетрадь в другой мир.
Рюк до-олго думал, почему Тетрадь попала к Лайту лишь два чама спустя...

Список фандомов

Гарри Поттер[18555]
Оригинальные произведения[1248]
Шерлок Холмс[718]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[185]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[114]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12764 авторов
- 26904 фиков
- 8671 анекдотов
- 17707 перлов
- 685 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 7 К оглавлениюГлава 9 >>


  Памяти Лили Эванс посвящается

   Глава 8. Глава 8
Глава 8
Сон пошел ему на пользу. Когда Гарри, все еще зевая, спустился вниз, в кухню, шел уже пятый час дня. Зверски хотелось есть. Крикнув Кричеру, чтобы накрывал на стол, Гарри уже, было, потянулся за свежим номером «Пророка», как…

Он же пропустил дневной укол Снейпа! Снейп! Ох! Его хотя бы покормили? Как она там? Что же он ей наговорил?! Подробности утреннего разговора одна за другой всплывали в памяти. Почему он сказал Снейпу то, что сказал? Более того, с чего он сам так решил? На свежую голову Гарри совсем не казалось, что он испытывает влечение именно к Снейпу. Просто неудачная случайность, а он сдуру сделал столь далеко идущие выводы, да еще и озвучил их Снейпу. Юноша вздохнул. Кресло-качалка у огня протестующее скрипнуло, прогнувшись под его весом.

- Хозяин желает, чтобы Кричер подал обед для хозяина и юной леди сюда, или хозяин велит накрыть столик в будуаре у леди?

Гарри впал в ступор, услышав от эльфа слово «будуар»; наверное, поэтому он не услышал, как Снейп умудрился спуститься с лестницы, оставшись незамеченным.

- Леди будет обедать здесь, с хозяином! – твердо выговорил девичий голос за спиной у Гарри. Юноша подпрыгнул в кресле. – Поттер, если б мне пришло в голову, что вы настолько испугаетесь собственных откровений, что предпочтете уморить меня голодом и болезнью, лишь бы больше не видеть, я бы, несомненно, был осторожней в речах. Но вы, несмотря на некоторые м-м-м…, странности?, производили впечатление здравомыслящего человека. Что ж… Впредь буду знать.

Пока Снейп говорил, Гарри успел встать с кресла, развернуться к девочке лицом и, защищаясь, выдвинуть вперед ладони.

- Стойте, стойте, профессор. Не нужно валить с больной головы на здоровую. Я не желал вам вчера ничего говорить. Вы все из меня вытянули, а я так устал, что уже и сопротивляться-то вам не мог. Вовсе я вас не бросал! Просто я спал и проснулся только сейчас. Пообедаем, - и укол вам сделаю. А почему вы босиком?

Футболка гласила: «Хорошие девочки отправляются в рай, а плохие увидят весь мир». Буквы «А» везде были в виде эйфелевой башни. Мультяшная девочка в бикини и на каблуках пила коктейль, сидя на высоком красном барном стульчике. Еще ниже был лейбл с гитарой и надписью по кругу Hard Rock Café Paris. Джинсы были маловаты по росту. Босые ноги сиротливо торчали из обтрепанных штанин. Девочка засунула большие пальцы рук в карманы штанов и качнулась на пятках. Гарри перевел взгляд с ног на лицо.

- Обувь Грейнджер не подошла мне по размеру, а подгонять магией мы не рискнули. Ваша подружка обещала купить мне что-нибудь.

- Постойте… В смысле, садитесь сюда. Я сейчас принесу, - Гарри отодвинул для девочки массивный стул, напоминающий скорее трон, чем обычный предмет мебели.

- Поттер, подождите, что принесете? - возглас Снейпа пропал втуне, потому что Гарри уже несся вверх по лестнице. В своей спальне он подбежал к шкафу и вытянул оттуда голубые пушистые тапки с кроличьими ушками – дурацкий, шутливый подарок от Гермионы на прошлое Рождество. «Ты стал чересчур серьезным, Гарри! Ну, попробуй, одень! Видишь, ничего же не случилось…» Потом Гарри, избавившись от тапок, полчаса пытался отобрать у нее обычный маггловский фотоаппарат, а Герми пряталась за Рона. Когда миссис Уизли поднялась наверх, чтобы узнать отчего такой шум, что чуть ли не краска сыпется сверху в тесто для рождественских пряников, фотоаппарат был уже у Джорджа. Вытянув руку к потолку, чтобы Гарри не достал, эта высоченная орясина вглядывалась в экран фотоаппарата и смеялась. Такими их Гарри и запомнил: беззаботно ржущий Джордж, прижавшая руку к губам Гермиона, несмелая улыбка Рона и мокрые глаза миссис Уизли.

- Вы с ума сошли?! Я это не одену! – столько возмущения было в голосе девочки-Снейпа, что Гарри больно прикусил губу, чтобы сдержаться. Не вышло. Оказалось, и не стоило сдерживаться. Со Снейпом, наверное, так и надо – смеяться над ним, если хочется, жалеть, если дают, и любить, если получится. Вот только сдачи, если ударит, давать нельзя. Девочка, глядя на хохочущего Гарри, хмыкнула, забрала у него из рук тапки и одела, с недоумением разглядывая голубое пушистое нечто на своих ногах.

- Вы уверены, что они не зачарованы? – спросила она. Гарри вытер набежавшие от смеха на глаза слезы.

- Нет. Это магглы такие носят.

- Тогда они вырождаются с еще большей скоростью, чем во времена моего детства, - наконец, резюмировал Снейп и с удивлением добавил. - Теплые.

- А то, - удовлетворенно констатировал Гарри.

Тапки были девочке велики, и от этого Снейп в них выглядел еще трогательней. В корне задавив порыв накрыть своей рукой лежавшую на столе ладонь девочки, Гарри уделил внимание их позднему обеду. Снейп ел аккуратно, но очень быстро. В той же манере, что и в Хогвартсе. Словно он безумно торопится и куда-то опаздывает, или как будто где-то рядом есть некто, готовый отобрать у него еду. Пока Гарри ел суп, девочка уже принялась за десерт.

- Поттер, откуда вы в это время достали малину? Надеюсь, вы не травите меня магически дозревшей? – Снейп подозрительно оглядел креманку, на три четверти заполненную малиной. Сверху десерт венчала кипенно-белая сливочная макушка.

- Не знаю, - растерянно пожал плечами Гарри. – Кричер, откуда малина?

- Мисс Грейнджер принесла для юной леди. – Старый эльф укоризненно посмотрел на Гарри. – Вот мисс Грейнджер говорит про юную леди : «девочка». Она не смеется над бедным Кричером, как хозяин.

Гарри пропустил мимо ушей жалобу Кричера.

- Давно она заходила?

- Сразу после того, как хозяин Гарри лег спать. Она еще книги для юной леди оставила.

- Книги? – оживился Снейп. – Давай их сюда.

«Толкование сновидений» прочитал Гарри на обложке первой.

- Сонник? Зачем мне сонник? – удивленно переспросила девочка. Они с Гарри переглянулись, затем Снейп взял в руки следующую.

«Образы бессознательного» Карл Густав Юнг, и следующую - «Искусство любить. Исследование природы любви» Эрих Фромм - тут девочка снова подняла взор на Гарри. На книге «Невротик нашего времени. Самоанализ» некоей Карен Хорни взгляд Снейпа стал испытующе-подозрительным. Юноша пожал плечами.

- Я даже не знал, что Герми их оставила. Тем более, не имею ни малейшего понятия, почему она выбрала для вас именно эти книги.

- Мисс Грейнджер сказала, хозяин Гарри тоже должен их читать, - добавил Кричер. – Это нужно, чтобы юную леди вылечить.

Снейп пробормотал что-то не совсем цензурное и, не обращая уже внимания на десерт, собрал со стола книги в единую стопку. На Гаррино робкое поползновение ухватить хотя бы одну из четырех, девочка отреагировала типично Снейповским рычанием:

- Только через мой труп, Поттер! Подождите немного. Вашими заботами – недолго осталось. И вообще – вам думать вредно. Такой сложный процесс, как мышление, надо запускать в более юном возрасте. В вашем – уже опасно для организма нарушать status quo.

С этими словами голубые кроличьи тапки пошаркали наверх.

Когда Гарри, так и не достучавшись до Гермионы: на монету она не среагировала, а лезть в министерство через камин юноша и сам не рискнул, поднялся в спальню к Снейпу, тот встретил его вопросом.

- Поттер, вам в последнее время оружие не снилось? Ножи, сабли, мечи?

- Вроде бы нет, - удивленно ответил Гарри.

- Ага, - сказала девочка и продолжила чтение.

Даже укол Снейп принял, не отрываясь от книги.

- А палки, зонты, телеграфные столбы? – снова спросила девочка.

- С какой стати мне будут сниться телеграфные столбы?! – задал встречный вопрос Гарри. – Что значат ваши дурацкие вопросы?

Тут он вспомнил кошмар, снившийся ему не так уж и давно. О том, что старшую палочку, которая была снова возвращена в склеп Дамблдора, украли.

- Мне снилась волшебная палочка, - осторожно сказал он.

Девочка как-то нехорошо ухмыльнулась и сказала.

- Я знал. У вас еще и комплекс неполноценности, наверное, - и вернулась к чтению.

Поняв, что внятного ответа от Снейпа не дождешься, Гарри решил при первой же возможности стащить у девочки сонник и самому посмотреть, что там не так с его снами.

Снейп читал все время до следующего, ночного укола, который перенес так же, не отрываясь от книги. В промежутке Кричер относил девочке ужин, а Гарри снова и снова сжимал в руке галеон и гадал, что могло случиться с Гермионой такого, что она не отвечает на вызов. Когда Герми объявилась, ее гневом можно было камины разжигать.

- Гарри, скажи мне, ты действительно такой тупой, или только притворяешься?! У меня ожог на бедре из-за тебя! Неужели так трудно догадаться, что если я не отвечаю, значит, не могу?! Я все это время была в министерстве, из-за твоего Снейпа и доктора Хилскам, между прочим. Она заявила Аврорату, что ты прячешь у себя Снейпа, а Кингсли отказался проводить повторный обыск. Пресса обо всем пронюхала и потребовала у Министерства если не действий, то хоть объяснений. И я целый день сегодня крутилась между Долишем, журналистами, Кингсли и доктором Хилскам. А тут еще ты! Я сказала, что натерла ногу, но Кингсли, кажется, все понял.

У Гермионы было такое расстроенное лицо, что Гарри, не обращая внимания на протестующие попытки отстраниться, крепко обнял подругу.

- Прости. Я – дурак. Ты же знаешь, рядом со Снейпом любой маразм только крепчает. Что Кингсли знает – не страшно. Он сюда сам не пойдет и другим не позволит. Тем более теперь, когда точно понял, что Снейп тут. Сильно обожглась? Дай посмотрю.

Гермиона задрала подол мантии и аккуратно подняла повыше юбку, открыв ногу по всей длине. Чуть ниже выреза трусиков красовалось красное болезненного вида пятно.

- Я уже пробовала эпискеи. Не помогает. Наверное, ожоги от волшебного галеона обычным заклинанием не снимаются. Попробуй ты. Может у тебя выйдет.

Гарри не успел даже достать палочку. Высокий голосок у него за спиной задумчиво протянул:

- Хмм… Похоже, я все-таки ошибаюсь на ваш счет, Поттер! Скажите, а бананы или огурцы вам не снятся?

просмотреть/оставить комментарии [9]
<< Глава 7 К оглавлениюГлава 9 >>
декабрь 2021  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ноябрь 2021  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2021.12.02 11:50:04
Наперегонки [12] (Гарри Поттер)


2021.11.29 15:19:40
Квартет судьбы [15] (Гарри Поттер)


2021.11.23 11:36:18
Танец Чёрной Луны [5] (Гарри Поттер)


2021.11.20 19:51:44
Дочь зельевара [220] (Гарри Поттер)


2021.11.20 00:40:45
Леди и Бродяга [6] (Гарри Поттер)


2021.11.18 14:37:36
Ненаписанное будущее [20] (Гарри Поттер)


2021.11.15 19:21:56
Своя цена [28] (Гарри Поттер)


2021.11.15 01:15:02
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2021.11.09 20:13:52
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [0] (Гарри Поттер)


2021.11.08 20:50:05
Амулет синигами [119] (Потомки тьмы)


2021.11.07 10:03:56
Моральное равенство [0] (Гарри Поттер)


2021.11.06 19:11:10
Гарри Поттер и последний враг [2] (Гарри Поттер)


2021.10.31 22:05:41
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2021.10.29 20:38:54
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.10.24 19:02:37
Возвращение [2] (Сумерки)


2021.10.24 13:38:57
У семи нянек, или Чем бы дитя ни тешилось! [1] (Гарри Поттер)


2021.09.30 13:45:32
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2021.09.27 15:42:45
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.09.26 23:53:25
Имя мне — Легион [0] (Yuri!!! on Ice)


2021.09.14 10:35:43
Pity sugar [7] (Гарри Поттер)


2021.09.11 05:50:34
Слишком много Поттеров [45] (Гарри Поттер)


2021.08.29 18:46:18
Последняя надежда [4] (Гарри Поттер)


2021.08.26 15:56:32
Дамбигуд & Волдигуд [9] (Гарри Поттер)


2021.08.25 22:55:21
Атака манекенов [0] (Оригинальные произведения)


2021.08.24 01:18:00
Своя сторона [2] (Благие знамения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.