Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-Волдеморт ЖИВ!
-ОПЯТЬ?!

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

 К оглавлениюГлава 2 >>


  Алхимические превращения энергий в пустоту с целью поддержания гомеостаза в открытых системах

   Глава 1
Пролог

В первый момент Гарри удивился, откуда в магловском парке взялась скульптура домового эльфа, но замешательство продолжалось не дольше секунды-двух, потому что на поверку ничего эльфийского в застывшей фигуре не оказалось. Это был маленький пышно разодетый человечек с копной густых, длинных волос и без признаков острых эльфийских ушей. Человечек стоял, опираясь на резной подлокотник кресла, спинка которого на добрых полметра возвышалась над его головой, и при этом, как показалось Гарри, умудрялся выглядеть смотрящим свысока. Или это был обман зрения. Даже скорее именно обман – фонари светили тускло, луна пряталась за облаками. Недавно шел дождь.

Гарри устал. Сейчас, когда он наконец остановился, прошагав по лужам не меньше трех километров, на него, кажется, навалилась сразу вся усталость, накопившаяся за бесконечно длинный день. За множество бесконечно длинных дней, как две капли воды похожих на этот, подходящий к концу. Время приближалось к полуночи.

Он еще раз скользнул взглядом по скульптуре. Вяло шевельнулось любопытство. Выглянувшая из-за туч луна осветила деревья, небольшую чашу фонтана, на дне которой темным зеркалом лежала дождевая вода, и еще с полдесятка статуй разного размера, от совсем маленьких до почти достигающих роста взрослого человека. Отполированные касаниями плечи, спины и головы тускло металлически поблескивали в холодном свете.

В одной из статуй по другую сторону фонтана Гарри сразу же узнал Щелкунчика. Неподалеку, рядом со скамейкой, нашелся Мышиный король, все его семь голов были повернуты в разные стороны. Обнаружились девочка в пышном платьице, женщина с волшебной палочкой – забавно, на конце палочки умостилась маленькая золотая звездочка, вот уж наколдуешь с таким набалдашником… А дальше смотреть Гарри не стал, вернулся к карлику. Теперь были лучше видны очерченные глубокими тенями гипертрофированно уродливые черты: тонкие, непропорциональные руки и ноги, горб, огромный нос, кривящийся рот.

Впрочем, Гарри и не смотрел, он просто застыл в нескольких метрах от карлика, невидящие глаза уставились в одну точку – он почти спал, или, может быть, бредил наяву. Короткий интерес к скульптурам выдохся.

В лунном свете форменная аврорская мантия выглядела почти черной. Потом луна спряталась за очередным облаком, и искривившееся в страдальческой гримасе лицо Гарри стало совсем неразличимым.

Тогда он встрепенулся, огляделся вокруг, убедился, что его никто не видит, и аппарировал.


Глава 1

*-*-*
Рассказывает Гарри Поттер

Помню, как все это началось.

Он покупал книги. Нет, не совсем так – он пытался купить книги, но как-то умудрился поссориться с младшим Блоттсом, милейшим и тишайшим человеком. Кажется, это был единственный раз, когда я видел младшего Блоттса без этой его вечной приветливой, как бы заранее за что-то извиняющейся улыбки. Нет, если совсем честно, то когда стянули раритеты из секретного шкафчика, Блоттс тоже не улыбался. Минут десять, не меньше, ходил с самой что ни на есть трагической физиономией.

Так вот, я пришел выбирать подарки для детворы, захожу, и передо мной невероятная сцена – чтобы разобраться, ушло пару минут, на меня не обращали внимания — младший Блоттс отказывается продавать Снейпу стопку потрепанных фолиантов зловещего вида. Даже за двойную цену. Снейп, бледный как смерть, шипит, ругается, на что-то угрожающе намекает, навис над прилавком угловатым черно-белым знаком вопроса, а Берни, краснее, чем моя рабочая мантия, то нервно сжимает губы, то кричит немного визгливо:

— Нет! Ни за что! Я… ни за что! Да как вы… ¬— и так далее.

Я подумал тогда: надо же, этот человек умудряется создать себе неприятности на ровном месте. Поссориться с Берни! Да это невозможно. Я бы не сумел, даже если бы специально задался такой целью. Да ведь у него, у Снейпа, своего рода талант, выходит.

В любом случае мне нужно было торопиться, так что я тихо прошел вглубь и стал выбирать книги по списку. Очень удачно вышло, что у меня был припасен список, спасибо Джинни. Других посетителей в магазине не оказалось, видно, немного найдется любителей бродить по книжным лавкам в восемь утра в воскресенье. Наверное, мало кто и знает, что Блоттс открывает так рано.

Когда я вернулся к прилавку с выбранными книжками, Снейп и Блоттс все еще переругивались, между тем мне нужно было расплатиться и аппарировать домой, прятать купленные подарки, пока их будущие хозяева не проснулись. Если бы не это, я бы не лез. Мы со Снейпом избегали друг друга с самого конца войны и это нас обоих, кажется, устраивало. Меня точно.

Снейпу явно были очень нужны эти книги.

И я все-таки влез.

Что было дальше, я тогда не понял. Мы с Берни, можно сказать, приятели, как раз после того случая с раритетами, а сам Берни действительно чрезвычайно мирный человек. Он, видно, к тому моменту уже просто устал сердиться. Стоило мне его слегка отвлечь и едва-едва намекнуть на помощь мистеру Снейпу, Блоттс тут же смягчился. Совершенно искренне смягчился, даже засмущался, бросился сбивчиво извиняться и говорить, что погорячился, а виной всему явно вчерашние полбутылки маслопива. Вот тогда Снейп внезапно развернулся и мгновенно вышел, хлопнув дверью.

Я решил, что мне, как это часто случается, не хватило такта. У меня тогда был сложный период, я как раз разводился. Ну да не хватило и не хватило, бывает.

А через несколько дней, когда я и думать забыл о случае в книжной лавке, Снейп прислал письмо, в котором я после третьего прочтения опознал тщательно замаскированную благодарность. Книги он потом купил, и они действительно были ему очень нужны.

Не помню, что я тогда подумал. Наверное, «все-таки он мудак» или что-то в этом роде. Может быть, «не такой уж он и мудак».

Так это все началось.

*-*-*
Рабочая переписка в бумажных совах

20 октября, 11:35
Сэм, у нас ЧП деликатного свойства. Нужно тихо-тихо навести справки о румынах: как себя чувствует Мокану, не усилилась ли фракция Копоша, ну, ты в курсе. Есть подозрение, что конец румынского кризиса нам только померещился.
П. С. Еще — старые семьи, особенно со связями в Восточной Европе. Неожиданное бурление?
П. П. С. Еще – кто может копать лично под меня? Ничего не могу придумать, чертова голова.
П. П. П. С. Это все срочно. И тихо.
П. П. П. П. С. И главное. Некто Раду, м. пол, ок. 20 лет, брюнет, 177-180, возможно, гей. Румын. Все, что найдешь.
Шрамоголовый.

20 октября, 11:45

Ошалел, да?
Если ты о политике, то тебя сейчас все любят, расслабься и ищи личные мотивы. Раду (что за имя!) смотрю, через пару часов жди. Румыны – это надолго, Румыния, чтоб ты знал, далеко. Бурления не видно, но я поспрашиваю кое-кого.
На текучку можно положить, да?
Голубизна меня настораживает.
Твой рабочий пони, Гэмджи.

20 октября, 11:50
Я тебе положу. Учись раздваиваться. Даю уроки.
П. С. Меня тоже.
П. П. С. Спасибо. Потом расскажу подробнее.
П. П. П. С. Не нравится мне все это.
Шрамоголовый.

20 октября, 12:30
Раду Мокану, двоюродный племянник Самого?
Гэмджи.

20 октября. 12:35

Ух ты.
Лирическое отступление – кажется, у меня скоро будет секс. Во всех смыслах.
П. С. Стань еще тише. И еще тише. Мы ничего не заметили. Мы идиоты. Я – помешанный на сексе идиот. Слепой.
П. П. С. Встреча в курилке через полчаса. Возьми фимиам.
Шрамоголовый.

*-*-*
Раду Мокану

Он оказался такой… ничего. Поттер. Симпатичный. И не старый. Какой-то немного взъерошенный. Он на всех колдографиях взъерошенный. А тут – прямо будто гонятся за ним.
И он вправду того… На меня сразу глаз положил. Я сначала чуть не сблевал. Но я же решился. И он в самом деле не такой уж урод. А задница такое дело. Никто и не узнает. Может, мне еще и понравится.
Что толку сердце из-за глупостей рвать. Решился и все.

*-*-*
Курилка. 20 октября, 13:15


Помещение неопределенного размера и неопределенной формы, все заполненное плотным клубящимся грязно-серым дымом. Слышны два голоса.

— Блядь. Глаза режет.

¬— Зато надежно. Закрой глаза. Так вот, не представляю, кто мог бы так топорно работать. Парень, говорю тебе, очень заметный. Ничего не умеет, просто ходит за мной и все. Кто отправит необученного ребенка меня вести? Никто. Дай курильницу, рассеивается.

— Да где рассеивается? Дышать нечем.

— Дай. Так что это такое показательное выступление. Я его подпустил – и точно. Надо было видеть, как он задницей вилял. Где только научился. Сэм, я плохой аврор, я ведь почти заржал. Ну какого хрена они считают, что надо задницей вот так.

— Я все равно не вижу.

— Я не показываю.

— Личные мотивы.

— Что?

— Личные мотивы. Что непонятного?

— Да отстань ты, этих мстителей за старину Волдеморта придумала Скитер, хоть ты не ведись. И он же Мокану.

— Двоюродный племянник. Вот теперь рассеивается, добавь еще дряни, конспиратор.

— Двоюродный. В том и дело. Клановая политика. Они выращивают из дальних родственников администраторов и мелких исполнителей. Кто на что годится. Киллера или бухгалтера. Все складывается. Теперь главное – выиграть время. Я сегодня к Министру. Вот же…

— Что?

— Придется устроить для него персональный каминг - аут. Ладно, переживем. Но как же оно невовре… Ладно. А ты наводи справки. Но тихо.

— Тихо – медленно.

— А что делать. Давай по деталям теперь… У тебя бутерброды? Конечно буду. Я ж не завтракал. Да, дети еще у меня.

*-*-*
Роман в письмах

Гарри Северусу. 20 октября, 13:50
Как у тебя дела? Нашлись у Раушелля Бернаровские «Превращения»?
Я вчера наводил справки, в Ирландии есть один экземпляр второго издания, и хозяин готов с ним расстаться. Извини, сразу не сказал, немного замотался. Вроде недорого, насколько я понимаю. Там, конечно, никаких уникальных пометок на полях, а это для тебя важно. Но, может, тебя все же устроит? Третий месяц ищешь.
Прости, что коротко, очень мало времени.
У меня бедлам и завал, ничего не успеваю. Проблемы.
П. С. Можно к тебе сегодня ночью? Ненадолго, правда.
Гарри.

Северус Гарри. 20 октября, 16:05

Я, безусловно, всегда рад тебя видеть, но в настоящий момент не уверен в своей способности оказать тебе должную поддержку.
Благодарю за помощь.

просмотреть/оставить комментарии [48]
 К оглавлениюГлава 2 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.