Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Что такое клинит. Это когда недалеко от дома/работы есть автосервис "Портер", кафе "Менора" и торговый центр "Альбатрос", а читаешь их все время как "Поттер", "Минерва" и "Альбус". А еще попадается реклама "Северус на высшем уровне", потом понимаешь, что это "Сервис..."

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 1 К оглавлению 


  Future Simple

   Глава 2
Сириус лениво потянулся. Лежащий рядом Джеймс заворочался и недовольно забормотал.
- Просыпайся, лентяй! Иначе опоздаем на завтрак. – Блек усмехнулся и пихнул друга под рёбра. Поттер буркнул что-то невразумительное и закрылся подушкой. Сири попытался отобрать её, и у них завязалась шуточная борьба.
Из ванной показался Ремус, на ходу протирая волосы.
- Опять до трёх ночи проболтали, обормоты, – хмыкнул он, проходя мимо возящихся друзей.
- Джейми хотел ускакать к своему Сопливусу, а я не отпускал, – довольно кивнул Сириус, заломив Джеймсу руку и устроившись сверху.
- Лучше бы навёл порядок в своей личной жизни, чем мешать моей! – возмутился Поттер.
- Пф, разве ж Сопливус – это разве личная жизнь! Это наказание сплошное, ядовитый змей! – Блек отпустил друга и скатился с кровати. Направился в сторону ванной. – А где Хвост?
- С утра пораньше умчался куда-то, – пожал плечами Ремус. Аккуратно сложил мокрые полотенца на тумбочку и принялся одеваться. – В последнее время он странный. Я специально отказался от отдельной спальни, чтобы понаблюдать за ним.
- Чего это вдруг? – Сириус даже притормозил.
- Вчера вечером он пришёл прямо перед отбоем, пропахший полынью и спиртом. – Люпин поморщился. Застегнул рубашку, заправил в брюки и взял в руки мантию. – Джеймс! Я видел предварительное расписание – сегодня первой парой Трансфигурация. Вставай!
Поттер, ворча и потирая глаза, отправился вслед за Блеком мыться.

За завтраком Сири толкнул Рема под локоть и указал подбородком на стол Пуффендуя.
- Это кто? – спросил тихонько, разглядывая подходящего к столу стройного парня.
- Где? А, это Джейсон Эштон, новенький. И чем ты вчера слушал, когда директор говорил об этом?.. – Ремус спокойно продолжил трапезу.
- Ну?! – нетерпеливо подпрыгнул Сириус, выворачивая шею в попытке получше разглядеть объект будущих планов.
- Что? – вскинул брови Люпин.
- Откуда он взялся? На какой курс зачислили? С кем поселили? – засыпал друга вопросами Блек.
- Он заинтересовал тебя? – удивился Рем.
- Да! Ты посмотри, какая фигурка! А как двигается! Мечта! – Сириус закатил глаза.
- Ты про Эштона? – влез Хвост, который пришёл на завтрак одновременно с друзьями. Где был, не сказал.
- Да.
- Говорят, он с долгое время лечился в Мунго после черепно-мозговой травмы, выписался только в том году, – прошептал Питер, наклоняясь ниже. – Весной экстерном сдал СОВ и вступительные на седьмой курс. Шляпа отправила его на Пуффендуй. На Когтевране учится его сестрёнка – Шарлотта Эштон.
- Не похож он что-то на бывшего больного, – с сомнением произнёс Джеймс. – Худой только сильно.
- Что ты понимаешь, – отмахнулся Сириус. – Это ж Эштоны – обедневшая аристократия, тонкая кость, нежная плоть. Ты же советовал устроить мою личную жизнь, вот этим я и займусь!
- Я советовал тебе её упорядочить, – хмыкнул Поттер.
- Жуйте шустрее, Трансфигурация, – напомнил друзьям Ремус. – Кстати, именно с Пуффендуем.
- Отлично! – Сириус энергично приступил к завтраку.


* * *

Оказаться в Хогвартсе было… странно – всё такое незнакомое и в то же время до чудного родное…
За прошедшее время я многое успел – объездил Европу, попутно обучаясь магии и многим другим вещам; сдал СОВ и вступительные на седьмой курс; познакомился поближе с семьёй; вспомнил кое-что из детства…
Первая поездка на Хогвартс-экспресс оставила кучу приятных эмоций – я сидел в купе с Шарли, где познакомился с её друзьями и узнал много нового о школе.
Потом был первый ужин в Большом Зале – шляпа распределила меня на Пуффендуй…
А затем случилось ЭТО – я встретился взглядом с тёплыми медово-карими глазами обычного на первый взгляд русоволосого парня, сидевшего за столом Гриффиндора. И увидел две черноволосые макушки справа и слева от него.
Виски прострелило адской болью. Я едва отсидел ужин и доплёлся до гостиной Пуффендуя, а затем и до спальни, в которой меня поселили с четырьмя семикурсниками.
…Я всё вспомнил к утру. ВСЁ. Кто я. Откуда. Почему. Как. Зачем.
Глаза горели от непролитых слёз. Сон не шёл. Я вспоминал беззаботные лица Ремуса, Сириуса, отца… водопад рыжих волос матери… Кулаки невольно сжались, стоило вспомнить Хвоста. Пришлось трижды повторить себя, что он ещё ни в чём не виноват. И я здесь, чтобы не допустить смерти дорогих мне людей. А так же посмотреть на происходящее незамутнённым взглядом и помочь родным, если понадобиться.
Я знаю, опасно вмешиваться в естественное течение времени – всякое может произойти. Но я же псих, убивший три года жизни на освоение Тёмной магии именно для этого. И если понадобиться, я убью Волан-де-Морта здесь и сейчас, лишь бы спасти своих родных, любимых, друзей…
Я проворочался всю ночь, пытаясь придти в себя и хоть немного адекватно оценить сложившуюся ситуацию.
Те три года из прошлого-будущего изменили меня бесповоротно. Я отдалился от общества, отгородился от мира непробиваемой стеной. Я научился анализировать и складывать, искать и терпеть, выжидая. Даже чёртовы Зелья освоил!..
Северус. Мой Северус. Я ни видел его на ужине. Рана была свежа – она болела и кровоточила. Я не мог поручиться, что сотворю, увидев его. Я… у меня будет шанс защитить и его. Седьмой курс – время, когда Люциус склонил Северуса на сторону Лорда. После возрождения этой мрази Малфой сильно пожалел о своём глупом решении. И… умер вслед за Севом…
Слёзы таки полились. Чёртов подростковый организм! Тебе двадцать два, Поттер! Учись держать себя в руках!
Ещё меня интересовало вот что – как так получилось, что Джеймс и Северус начали встречаться? Ведь те воспоминания о шестом курсе из Думоотвода… И как к этому отнеслись Сириус и Ремус? И почему мне ни слова об этом не сказали? Дневники Северуса датируются с середины седьмого курса, когда они с Джеймсом уже расстались… В них есть упоминания мамы… то есть, Лили, но ничего – о Джеймсе. И это так странно…
К шести утра я понял, что поспать мне не дано, и отправился готовиться к новому дню – умыться, одеться, причесаться… Соседи – четверо парней с моего курса – спокойно сопели в подушки. Завидую.

Эх, хорошо… Со своим безумием я и забыл, как это хорошо – стоять под душем, чувствуя как упругие струи воды бьют по телу.
Я многое забыл о нормальной жизни. Этот год в образе Джейсона не в счёт – я не помнил себя…
Странный эффект дали мои изыскания – я в тысяча девятьсот семьдесят седьмом, в теле подростка, имея в распоряжении его воспоминания и навыки. Свои же умения явно придётся восстанавливать с нуля – отрабатывать движения палочкой, заново учиться фехтовать и драться, да и летать… Но всё это второстепенно. Я здесь. Я добился своего.
Сердце дрогнуло. Я зажмурился и тряхнул головой. Хорошо быть снова живым. Хотя бы ненадолго.


* * *

Первая пара – сдвоенная Трансфигурация, Гриффиндор-Пуффендуй. Мало того, что я не мастак в предмете, так ещё и… Я не был готов встретиться с живыми Ремусом, Сириусом… отцом… матерью…
Впрочем, меня никто не спрашивал. После плотного завтрака я вслед за сокурсниками отправился на урок. Северус на завтраке снова не появился.

Кабинет ничуть не изменился. Почти не изменилась и профессор МакГонагалл. Только седины поменьше да морщинок в уголках глаз и губ.
- В этом году мы займёмся Высшей Трансфигурацией живого и…
Она вещала и вещала, а я осторожно косился влево, где тремя партами дальше сидели Сириус и… Джеймс. Кажется, я потерял право звать его отцом. За партой перед ними устроились Ремус и этот… крыса. Я старательно следил за лицом – чтоб его не перекосило от радости или отвращения. А ещё пытался не краснеть, когда на меня недвусмысленно заинтересованно смотрел Сириус, почти не скрываясь. Но светлая кожа этому процессу не помогала и я отвернулся. Посмотрел на Лили, которая сидела за первой партой и что-то записывала. Мама… впрочем, скорее всего и этого права – звать её матерью – у меня больше нет. Я ведь пришёл всё изменить.
Трансфигурацию живого мне пришлось освоить в процессе беготни от самозваного Лорда. Тогда необходимость была жизненной, учила меня Гермиона по своим книгам. А потом результат я закреплял уже самостоятельно, на протяжении тех трёх лет безумия.
Меня таки передёрнуло. Я поёжился и взялся за преобразование мыши в кружку – «повторение пройдённого на шестом курсе».

К концу урока я весь извертелся под любопытным и каким-то уж очень… интимным взглядом Сириуса. Его заинтересовал новенький? Ну, конечно, моё появление вызвало некоторый интерес и внимание, но никто не проявлял его так явно. Ему что-то нужно?..
Прозвучал колокол к окончанию урока. МакГонагалл задала убойное домашнее задание – в честь приближения такого знаменательного события, как Жутко Академическая Блестящая Аттестация, оно же ЖАБА, естественно, – и отпустила. Я взглянул на расписание – следующим уроком Травология.
- Эштон, тебя ждать или ты знаешь, куда идти? – спросила суперответственная староста факультета Эмили Аббот: невысокая хрупкая шатенка со строгим взором голубых глаз.
- Всё в порядке, Аббот, сестра мне показала, где находятся теплицы, – улыбнулся я девушке. Та кивнула и ушла. Я не торопясь сложил учебники и тоже направился к выходу.
- Значит, ты Эштон, – протянул со странно знакомыми интонациями Сириус. Я чуть нахмурился, вспоминая, что так любил тянуть слова Малфой. Младший.
- Джейсон Эштон. – Я оглянулся. – Сириус Блек? Девушки вчера обсуждали тебя в гостиной. И твоих друзей тоже. Ремус Люпин и Джеймс Поттер, если не ошибаюсь? – Я попытался спокойно улыбнуться.
- Всё правильно. Приятно познакомиться. – Ремус ответил мне такой же сдержанной улыбкой. Предательское сердце больно кольнуло.
- Мне тоже. – Я пожал руки всем троим.
- Зелья со Слизерином! – пискнул Петтигрю и угрём прошмыгнул мимо меня.
- Точно! – хлопнул себя по лбу Джеймс. – Потом поговорим. Бежим!
Сириус со странным сожалением посмотрел на меня и поспешил за друзьями. А я не торопясь направился в теплицы. Интересно, Помона Стебль и сейчас ведёт Травологию?

Урок Травологии не принёс сюрпризов. В связи с корректурой формулы и приготовлением Зелья Переноса мне плотно пришлось изучить этот предмет, так как многие ингредиенты после войны были запрещены к продаже и добывать их пришлось самостоятельно. Поэтому большую часть времени я смотрел по сторонам и не спеша ковырялся в земле, высаживая ростки мандрагор. Знакомился с сокурсниками и слушал сплетни.
Профессорский состав почти не менялся в течение тех тридцати лет, которые прошли между этим поколением и моим. Директор Дамблдор, его зам МакГонагалл, деканы, как и тогда, Стебль, Флитвик, Слизнорт. Защиту должен был вести какой-то бывший аврор Паркер, а Уход – Кеттлберн, который вёл и в моём времени, до Хагрида. Про преподавателей рассказывали байки, но того бешенного авторитета, как в моё время у Снейпа, не было ни у кого.
Зато какими легендами обросла история противостояния Мародёров и Северуса. Я с кривой улыбкой слушал рассказы о драках и перепалках, но и слова не услышал о романе Джеймса и Севера. Впрочем, это с головой компенсировалось байками о похождениях Сириуса. Вот уж кто отрывался за всех четверых.
Кстати, о Джеймсе и Лили всё же говорили. Я видел их на завтраке – они сидели рядом и что-то обсуждали. Я бы не назвал их «нежными влюблёнными», но, возможно, я что-то упускаю…
Травология закончилась неожиданно. Я снял перчатки, сдал инвентарь, помыл руки и двинулся на обед.
- Ты как-то нездорово выглядишь. Всё нормально? – Аббот догнала меня на полпути к замку и пошла рядом.
- В порядке, – удивлённо отозвался я.
- Ты держишься отстранённо. Обычно Пуффендуй более дружен. – Девушка поправила сумку с принадлежностями.
- Просто… непривычно. Я весь предыдущий год учился один. – Я постарался улыбнуться.
- Мм, странно, что тебя не распределили в Когтевран. Мне показалось, что ты очень умный.
Я усмехнулся.
- Не очень. Не потяну Когтевран.
- А-а… Одному сложно. – Аббот вздохнула.
- Да. Но я привык. – Я подавил ответный вздох. – У меня здесь нет друзей, да и не здесь тоже.
- Тяжело. Сядем вместе на Зельях? – девушка задорно усмехнулась.
- А давай!

В Большой Зал на обед мы вошли вместе. Эмили обстоятельно объясняла хорошо знакомую мне систему посещений Хогсмита, когда я наконец увидел его. Северуса.
Сердце сжалось так больно, что я невольно прикусил губу едва не до крови. Я думал, всё сгорело дотла. Ан нет. Болит сильнее прежнего.
Почему-то встречу с родителями и друзьями я принял легче. Возможно, как раз эти эмоции уже отгорели. А Северус…
Такой высокий и нескладный, в не по фигуре широкой чёрной мантии, с висящими сосульками черными волосами и бледным измождённым лицом. Такой родной.
Не поймите превратно, я не испытываю к нему влечения. И никогда не испытывал. Эти чувства… привязанность, благодарность, немного болезненная нежность… Не совсем понимая их природу, я, тем не менее, не отказывался признавать их существование.
Я едва сдержался. С трудом отвёл взгляд и вслушался в болтовню Эмили, судорожно цепляясь за её голос как за спасительный круг. Немного отпустило. Я сел спиной к слизеринскому столу и попытался поесть.
Кусок застревал в горле.
- Что-то случилось? Ты так сильно побледнел. – Аббот нахмурилась. Положила руку на плечо.
- Нет. Просто… душно. – Я натянуто улыбнулся. Залпом выпил стакан тыквенного сока и встал. – Я на Зелья. Там увидимся.
- Ладно.


* * *

Я снова лежал без сна и думал о прошедшем дне. В общем-то, всё нормально. По учёбе проблем не предвидится, профессора чрезмерного внимания не оказывают, сокурсники приняли спокойно и доброжелательно. И всё же…
Это оказалось таким странным – появиться здесь, сейчас… Сириус, которого я потерял в Арке. Ремус, с которым прощался на поле боя. Северус, которого хоронил собственными руками. Родители, которых не помнил.
А ещё я очень скучал. По Рону – его тело, лежавшее изломанной куклой рядом со мной, снилось мне ещё в моём времени. По Гермионе – и её каштановые волосы, залитые кровью, я видел частенько. По крошке Джин, которую я не хотел помнить ледяной статуей с пустыми глазами. И… много кто ещё…
Я лишь надеюсь, что у меня получится всё предотвратить.
Сейчас же намного более актуальным являлось следующее – разобраться, что же происходит в этой странной компании – Мародёры плюс Северус? И причём тут Лили?

просмотреть/оставить комментарии [16]
<< Глава 1 К оглавлению 
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.