Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Снейп+Драко = сра... ой, какое нехорошее слово получается...

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>


  Генератор случайных идей марки "Лили Поттер"

   Глава 6. Сделайте свой выбор!
Уже больше месяца Северус ругал себя за собственную неосторожность. Он должен был знать, что в помещении, в котором находится Поттер, не должно быть вещей, могущих раскрыть нечто тайное, ибо Поттер не преминет засунуть в них свой любопытный нос.

Всегда, на протяжении всей в некотором роде дружбы с Джеймсом, его преследовала одна проблема. Всякий раз, приходя к нему в гости, он опасался встретить Блэка или Люпина. Если отношение к Сохатому давно переменилось, то его друзей Северус ненавидел лютой ненавистью. Причиной этому был, в частности, весьма опасный розыгрыш, пришедший Блэку в голову на третьем курсе их обучения.
Северус боялся, что пробуждающиеся воспоминания однажды вырвутся наружу, а этого он допустить не мог хотя бы ради собственной гордости. Поэтому перед каждой встречей он одалживал у Дамблдора думоотвод и помещал туда все, что могло помешать общению.
В тот судьбоносный день на травологии с одним из его учеников произошел несчастный случай и он, как декан Слизерина, должен был сообщить об этом родителям и проконтролировать ситуацию. Обычно Северус запирал думоотвод в своем кабинете, но в тот раз он опрометчиво оставил его в ящичке на учительском столе в классе и ушел. Как назло, именно в то время должен был придти Поттер на отработку наказания за дерзость на уроке. Конечно же, любопытство пересилило, и он заглянул в неплотно прикрытый ящик, содержимое которого отбрасывало перламутровые блики на стены.
Северус вернулся буквально через полчаса обратно, но было уже поздно. Естественно, наглое поведение ученика привело профессора в бешенство. Он выкинул Поттера из класса, приказав никогда больше там не появляться, а так же он пригрозил отравить не к месту смелого гриффиндорца, если тот посмеет кому-то рассказать об увиденном. Однако хоть зельевар и пребывал в высшей точке кипения, как отличный легилимент, он сумел уловить отчаяние, недоумение и разочарование, которое чувствовал парень. И все же это не смогло смягчить Северуса. Как раз был конец учебного года, поэтому он благополучно смог избежать лишних встреч. Этот инцидент висел камнем у обоих на шее и до сих пор оставался неразрешенным. В принципе, по поведению Поттера было ясно, что он никому об этом не рассказал, но причины этого были пока не ясны. Либо он стыдился отца, либо остерегался мести профессора. В отношении этого Снейп пребывал в неведении и не стремился выяснять отношения, предпочитая забыть сие происшествие, как он делал на протяжении всех этих лет.

***

Гарри находился в высшей степени эйфории. Ему удалось правильно скоординировать собственные действия, поэтому оба зелья были приготовлены в положенный срок и имели требуемую консистенцию.
Сейчас парень прохаживался вдоль ряда из шести котлов, в которых весело пузырилось различное варево. Он упивался своей гениальностью. Гриффиндорец начал приготовление каждого зелья в разные сроки и по окончанию варки одного начинал работу над следующим. На данный момент на столе красовались колбы с образцами восьми зелий. Гарри надеялся закончить с остальными сегодня же.

«В самом деле, было бы неплохо, если бы Снейп проводил свои уроки так же. Тогда бы число правильно приготовленных зелий возросло бы раза в два. Все-таки мама была права, отправляя меня сюда. Ведь, в конце концов, даже папа подружился со Снейпом, логично предположить, что я тоже могу добиться его расположения. А самое странное, что теперь мне этого действительно хочется!»

Случилось то, о чем Гарри никогда и не мечтал. Все те зелья, бывшие для него ахиллесовой пятой, и которые всегда оставались непостижимой загадкой, враз превратились в игру, в которой парень выигрывал с поражающей воображение быстротой и легкостью. Просидев в лаборатории до утра следующего дня, он все-таки покончил с заданием, причем в два раза быстрее срока, назначенного Снейпом. Усталый, но безмерно гордый, он уставил стол профессора батареей из скляночек и отправился спать. И был его сон покоен и безмятежен, впервые за несколько месяцев.

Снейп, прекрасно осведомленный о его полуночничестве, позволил парню проспать до позднего вечера. Примерно в восемь он его, наконец, разбудил.
Еще немного сонный, но все еще довольный собой, Гарри спустился вниз. В столовой его ожидал уже накрытый стол и гриффиндорец с большим аппетитом принялся за еду. Видимо, профессор позавтракал раньше его, поэтому парень ужинал в гордом одиночестве. Покончив с этим, он отправился на поиски Снейпа, который обнаружился за домом. И опять Гарри понял, что профессор все еще в состоянии его удивить. Снейп стоял неподалеку от конюшни и колол дрова. «А ведь я ни разу не увидел ни одного эльфа! Значит ли это, что профессор всю домашнюю работу делает сам? Гермиону бы это обрадовало.»
Мисс Грейнджер была активисткой и боролась за права эльфов. Тот факт, что сами ее подопечные сочли бы за счастье от нее отделаться, благополучно ускользал от ее сознания. Самое смешное, что ее начинание с энтузиазмом поддержала Лили. Теперь вся мужская половина семьи Поттеров давилась от смеха при упоминании названия женско-сердобольного сообщества, вспоминая бессмертную фразу Рона Уизли «Мол, и быть вам, ребята, в ГАВНЭ». Как ни странно, благотворительниц этот сарказм не останавливал.

— Профессор, я закончил с вашим заданием.
— Я уже в курсе, Поттер,- сказал Снейп, отрываясь от своего занятия и откладывая в сторону топор. — Сегодня вы еще можете быть свободны, а завтра, с утра, мы продолжим.
— Тогда можно, я покатаюсь на лошади, сэр?
— Почему бы нет? Я ожидаю вашего возвращения к десяти.

Гарри вошел в конюшню и увидел длинный ряд стойл. Он решил взять ту же лошадь, что и вчера, так как к ней парень уже успел привыкнуть. На дверце стойла он заметил надпись, гласившую «Сири». Гриффиндорец понимающе хмыкнул. Шутка в духе Снейпа.

Спустя пятнадцать минут и пятьдесят попыток он, наконец, оседлал, как теперь выяснилось, коня, и выехал наружу. Управление Сири ему давалось легко, в конце концов, у него был опыт общения с животными. Он уже летал на любимых питомцах Хагрида, гиппогрифах и фестралах, поэтому достаточно стойко держался на их спинах, а в седле так тем более.
Летом ему всегда не хватало полетов на квиддиче, потому что он не мог жить без ощущения скорости и ветра, трепавшего волосы. Естественно, если бы магглы в долине вдруг увидели бы швабру, летящую по небу, то Министерству Магии не пришлось бы скучать. Не долго бы Гарри пробыл после этого студентом Хогвартса.
Вчерашняя гонка показала, что требуемую дозу адреналина можно было получить и другим способом. Решив начать с малого, он слегка пришпорил Сири, и тот незамедлительно перешел на рысь. Вдоволь наездившись, Гарри поспел домой до назначенного Снейпом времени.

На следующий день Снейп очень удивил Гарри тем, что поднял того спозаранку и отправил на кухню готовить завтрак. Парень понял, что профессор лишь исполняет свое обещание заполнить все свободное время общественно-полезными делами. К тому же, после того, как Гарри понял, что даже огонь в камине его комнаты Снейп разжигает самолично, он решил внести свою скромную лепту и без того, чтобы Снейп ему это приказал. После трапезы профессор сообщил, что ожидает ученика в кабинете через пятнадцать минут.

В указанное время Гарри уже стучался в дверь.

— Входите, Поттер. Сядьте. Ну что же, к моей великой радости вы все-таки постигли хоть какие-то законы приготовления зелий. Мерлин мне свидетель, как долго я этого ждал. Я даже в некоторой степени удивлен, что вы справились с поставленной вам задачей в такой довольно короткий срок. Думаю, что вы могли бы поспорить с мисс Грейнджер или мистером Малфоем.
Итак, как я и обещал, мы будем продвигаться дальше. Как вы сами думаете, что это будет за материал?
— Наверное, вы будете преподавать мне что-нибудь из высших наук, сэр. Например, заклинания или трансфигурацию. Я очень хочу стать анимагом.
— Да, Поттер, вы, как всегда, на высоте. Естественно, мне нечем больше заняться, кроме как взять на себя работу профессора МакГонагалл или профессора Флитвика.
Скажите, что бы вы хотели делать по окончанию Хогвартса? Я знаю, что после пятого курса вы выбрали те предметы, которые нужны для работы мракоборца. Однако, из разговора с вашей матерью у меня сложилось впечатление, что это не совсем то, что сделает вас в последующей жизни счастливым. Почему-то мне кажется, что вы стремитесь к этому только для того, чтобы обратить на себя внимание. Жажда славы вполне безобидна, но мне странен тот факт, что никто не потрудился объяснить вам весь смысл этой работы.
Во-первых, едва поступив, вы будете лишь одним из многих. Вам придется долго идти по служебной лестнице, прежде хоть кто-то обратит на вас внимание. Конечно, в нашем мире есть такие мракоборцы, известные всем и каждому. Например, Аластор Грюм. Но на момент его активной деятельности наш мир находился в состоянии войны. Во-вторых, если нам повезет, то в ближайшее время ничто подобное человечеству угрожать не будет. В противном случае, как вы думаете, кого первым пошлют грудью на амбразуры? Если вы хотите играть роль пушечного мяса, если хотите геройски погибнуть, то волшебная палочка вам в руки. И все-таки мне кажется, что не это является вашей целью.
Теперь рассмотрим ваши другие таланты. Вы неплохо играете в квиддич. Почему бы вам не попробовать себя на этом поприще? Тот факт, что ваш отец все еще играет, не является причиной для того, чтобы ломать собственную жизнь. Вы можете пойти в другую команду и даже попытаться его обыграть. Я думаю, что в этом случае слава вам обеспечена. С другой стороны, не забудьте, что в спорте присутствует такая вещь, как ранний пенсионный возраст.
Теперь мы подошли ближе к сути сегодняшнего урока. Надеюсь, я смог вам показать, что ваши нынешние цели смешны и не выдерживают критики. Поэтому, вот вам задание: поразмышляйте над сказанным мною только что и сообщите мне, что же вам действительно интересно в этой жизни. Жду вас здесь завтра, в это же время. И да, вы можете пойти прокатиться на Сири.

Гарри молча ехал по лесу. Поставленная Снейпом задача привела его в полное недоумение, хоть он и осознавал, что насчет жажды славы профессор был прав. Он действительно хотел быть известным. Нет, его имя печаталось очень часто в газетах и не сходило со страниц «Ведьмополитена», но его неизменно упоминали после заголовка типа «Джеймс Поттер опять победил!» или «Благотворительная деятельность Лили Поттер». Это радражало.
«Что же мне нравится? Мне известно слишком мало профессий, чтобы я мог выбирать. Да и те, что известны, не вызывают интереса. Ну, например, есть Министерство… бумажная работа. Я там свихнусь, я не Перси Уизли. Потом, должность преподавателя. Обучать маленьких идиотов, подобных нам когда-то? Тоже нет. Значит, надо искать глубже, а не брать то, что лежит на поверхности.»
Тут Гарри пришли в голову те дисциплины, которые он проходил в магглской школе. Так как его там считали «странным», то и друзья у него отсутствовали, и единственной вещью, которая отвлекала от грустных мыслей, была учеба.
Тогда он любил такие предметы как биология и химия, где-то в четвертом классе ему пришла идея стать колдомедиком и придумать лекарство от ликантропии, чтобы помочь «дяде Ремусу». Те наивные стремления давно уже прошли. В принципе, география и связанная с ней минералогия его тоже интересовала. В очень раннем детстве он любил собирать камни и по энциклопедии их сверять, проверять свойства и распределять по группам.
Гарри вспомнил, как он загорелся идеей стать археологом после посещения Билла, брата Рона, в Египте. Тогда раскопки древних городов и находки в фараонских гробницах полностью поразили его воображение.
«А ведь это было совсем недавно, всего-то три года назад».
Тут он почувствовал некоторое возбуждение и понял, что это именно то, что он искал. Теперь, после того, как он сделал свое «домашнее задание», ничто не могло ему помешать насладиться галопом Сири. С триумфом Гарри перескочил через небольшое деревце, лежащее поперек дороги.

просмотреть/оставить комментарии [10]
<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.