Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Пожиратели Смерти поймали Гарри, отобрали палочку. Ну, думают, что с ним делать. Тут один из Пожирателей наколдовывает тазик цемента. В этот тазик ставят Гарри. Стоит, сохнет, пытается вылезти. Тут из-за спин Пожирателей выбегает Драко и подходит к одному из Пожирателей: "Привет, папа!" Потом разворачивается, замечает Гарри, и на лице Малфоя-младшего появляется гаденькая улыбка: "Что, влип, очкарик?"

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 55 К оглавлениюГлава 57 >>


  

   Глава 56
Был ранний вечер двадцать шестого января. Вот уже почти сутки, как Гарри находился в палаццо-Медичи, и за все это время поговорить с Северусом у него так и не получилось.

Видимо, тот приходил к нему сразу после визита Джиджи – во всяком случае, заснувший в кресле, наутро Гарри проснулся уже в кровати, раздетый и заботливо укрытый одеялом. И почему-то несмотря на то, что он так и не определился, как ему теперь относиться к Снейпу, то есть, Моргана всё подери, к Медичи, мысль о том, что тот раздевал его и укладывал спать, не была неприятной. И это было отличное напоминание, что какую бы фамилию Северус ни носил и чьим бы внуком ни был, он – все еще тот человек, с которым Гарри жил в Принц-мэноре. С которым они любили друг друга не только физически, но и… Впрочем, любовь любовью, а позволить себе счастливо жить рядом с монстром, каким казался герцог Тосканский, Гарри не мог. Только вот… в самом ли деле тот был монстром?

Пожалуй, ничего и никогда еще Гарри не хотел так сильно, как чтобы рассказ Джиджи оказался правдив. Ведь если Северус в самом деле узнал о своем родстве с Медичи уже после Победы… да к тому же буквально вынужден был принять герцогскую корону, чтобы остановить происходящие тогда в Италии зверства, он – настоящий герой, достойный самого искреннего восхищения. Ну а Гарри, выходит, – предатель и трус, в очередной раз в трудную минуту отвернувшийся от любимого.

Но Мерлин! Если бы только он мог быть хоть в чем-то уверен! Если бы мог, как раньше, безоговорочно верить Северусу! Но он не мог. И это возвращало Гарри к тому, что нужно каким-то образом проверить, правду ли рассказал ему Джиджи. И для начала Гарри решил поговорить с незнакомыми ему пока Медичи. С тем же Лоренцо. Тем более, что шестнадцатого сентября тот был в «Лисьем хвосте» и наверняка что-то знал по поводу убийства Эла. Тут Гарри на какой-то миг усомнился – а не Лоренцо ли сам его и убил? Но нет. Если бы убийцей был Медичи, в тот вечер все выглядело бы совершенно иначе. Гарри уже достаточно раз видел в работе и Марко и того же Лоренцо, чтобы это понять.

Решившись отправиться на поиски нужного ему Медичи, Гарри подошел к двери. По правде говоря, он не был уверен, не заперт ли в этой комнате – за весь день он ни разу пока не предпринял попытки выйти: еда ему доставлялась прямо сюда, а все необходимые удобства располагались в примыкающем помещении. Дверь оказалась открыта, и Гарри с облегчением выдохнул. Значит, он все-таки здесь не пленник. Хотя, конечно, Пажеская клятва держала его возле Северуса лучше любых замков, но даже такая, весьма относительная, свобода для Гарри была очень важна. Из таких вот нюансов и складывается ведь истинная картина происходящего.

Жилая часть палаццо, в которой он, видимо, находился, была заметно скромнее парадных залов, но также не лишена очарования. Приглушенные тона отделки, плафоны и росписи, напоминающие скорее прозрачные акварели, а не монументальные полотна – все здесь подчинялось строгой элегантности, весьма обманчивой простоте.

Гарри шел анфиладой незнакомых ему помещений, все больше поражаясь немноголюдности палаццо. Он-то рассчитывал сразу, выйдя из комнаты, кого-нибудь встретить и спросить, где ему найти Лоренцо. Кстати… хорошо бы еще тот, кого он встретит, говорил или хотя бы понимал по-английски.

Надо же! Гарри впервые в жизни был заграницей, но пока не чувствовал по этому поводу ни малейшей радости. А ведь он так хотел посмотреть мир… и особенно – считавшуюся родиной оперы Италию.

Тут навстречу Гарри вышла величественная дама средних лет. Элегантная и красивая взрослой зрелой красотой, она одновременно была похожа на таких, казалось бы, разных Северуса и Нору.

- Добрый день, мэм. Вы не подскажете, где можно найти Лоренцо?

Дама остановилась и посмотрела на него вопросительно, явно не понимая. И вдруг улыбнулась широко и радушно, что-то сказала по-итальянски, несколько раз повторив имя «Лоренцо». Гарри согласно кивнул и также еще раз произнес имя нужного ему человека. Дама поманила его за собой и чередой многочисленных комнат привела Гарри к закрытой двери. «Лоренцо» - указывая на дверь, сказала она. Гарри постучал и, дождавшись ответа, вошел внутрь.

Комната оказалась небольшим, но светлым кабинетом. Лоренцо сидел за резным бюро у окна и сосредоточенно что-то писал. Однако увидев Гарри, он отложил перо и пергамент, встал и сделал шаг ему навстречу.

- Добрый вечер, мистер Поттер. Вы ко мне?

- К вам. Я понимаю, это может показаться странным, ведь мы практически не знакомы, но мне необходимо с вами поговорить. И…вы не могли бы ответить на некоторые мои вопросы?

- Признаться, я ждал вас, хотя и несколько позже. Проходите. Я постараюсь ответить на ваши вопросы. Хотя о многом, надеюсь вы это понимаете, рассказать не смогу.

- Да. Я понимаю.

Гарри и Лоренцо прошли к камину и разместились в стоявших возле него креслах.

- Простите, если мой вопрос покажется вам бестактным, но… Лоренцо, вы ведь тоже – Хранитель герцога, верно?

- Да. Нас пятеро – Марко, Элеонора, Джиджи, Джованни и я.

- А давно вы знаете Северуса?

- Об этом вам бы лучше спросить у него самого. Но я знаю вашу… ситуацию и потому отвечу, - Лоренцо подкинул еще дров в камин и продолжил: - Первый раз я увидел Северуса почти двадцать пять лет назад. Он приезжал к нам в составе посольства Риддла. У нас многие тогда обратили внимание на молодого талантливого зельевара. Но в то время мы и не предполагали, что он – внук Франческо.

- А когда вы об этом узнали?

- Пять лет назад, уже после того, как перстень выбрал его новым главой нашего рода.

- Понятно… - протянул Гарри и замолчал. Хотя Лоренцо и подтвердил сказанное до этого Джиджи, Гарри не был удовлетворен. Ведь все-таки они оба были Медичи, Хранители и в защиту своего герцога могли сказать что угодно. А договориться о том, какой именно версии придерживаться, у них время было.

- Мистер Поттер, я вижу, вы нам не верите. Напрасно. То, как к вам относится Северус, делает вас неприкосновенным для любого из нас. Нам проще ничего не отвечать на ваши вопросы, чем говорить неправду. Особенно сейчас, когда вы узнали главное и теперь практически становитесь членом нашей семьи.

Гарри вскинул взгляд на Лоренцо. Тот сидел, внимательно глядя него, и пламя камина отражалось в его разноцветных глазах дьявольским огнем. Как это Лоренцо сказал? Практически член семьи? Вот уж радость: быть принятым потомственными темными магами за своего!

- И кстати… вы этого не замечали, но уже довольно долгое время кто-то из нас постоянно находится рядом с вами. Так что уже даже в наших мыслях вы – не чужой.

- Вы следили за мной?!

- Оберегали. Причем, заметьте, не напрасно: однажды в лондонском парке на вас все же было совершено нападение. И если бы не Элеонора…

- Значит, та встреча всё же была не случайной… - скорее самому себе, чем Лоренцо, сказал Гарри. Он вспомнил тот вечер, когда, убегая из кабинета Кинтера, в котором тот терзал несчастного Тоби, подвергся нападению в парке. Тогда он познакомился с Норой. И тогда же пропала вынесенная им из Архива аврората папка. Как же давно это было! Практически – в прежней жизни. – Вы знаете, кто и почему на меня нападал?

- Знаем. Не мы одни все это время присматривали за вами. Вы слишком близки к Северусу, чтобы не заинтересовать наших врагов. А в тот раз Элеонора… скажем так – была излишне незаметной, и люди Сфорца решили, что мы оставили вас одного. За что в итоге и поплатились.

- Сфорца? Кто это?

- Вы не знаете? Мне казалось, вы лучше осведомлены о том, что происходит сейчас в Англии и в вашем аврорате.

Гарри пожал плечами. О многом происходящем в аврорате он знал или только догадывался. Но к его глубокому стыду, ничего хорошего в этих знаниях не было. Он вспомнил разговор с другом Невилла – бывшим Пожирателем Майклом Сторном – и то, что тот рассказывал о поведении авроров в Лютном переулке. Вспомнил Кинтера и многочисленные жалобы на своих коллег, которые ему пришлось выслушать за время службы в отделе по работе с населением. Вот только ни о каких Сфорца Гарри ничего не знал.

- Как и мы, Сфорца – один из древнейших родов магической Италии. И еще при Франческо они были основными нашими конкурентами за главенство в Совете Домов. Именно с ними пять лет назад у нас произошел самый острый конфликт. А наследник их рода так и вовсе с тех пор живет здесь. Забавный, надо сказать, мальчишка. Жаль, если в итоге он тоже станет нашим врагом.

- Вы держите в заложниках ребенка? – неприятно поразился Гарри.

- Приходится. И поверьте, нашим заложникам у них жилось намного хуже, чем Рико – у нас.

- Да, но… Он все равно заложник. И ребенок. Неужели за поступки взрослых вы станете отыгрываться на детях?! – Гарри и сам понимал, что этот вопрос – риторический. Конечно же, станут. И судя по тому, как спокойно говорил об этом Лоренцо, Медичи считали подобные методы борьбы с врагами абсолютно нормальными. Ох, не даром у них слава жестоких и страшных людей!

- С тех пор, как Северус придумал этот трюк с зельями, подобной необходимости нет. Мы даже учим Рико почти наравне с собственными детьми.

Вот как… «С тех пор, как Северус придумал этот трюк с зельями…» - эта фраза сказала Гарри куда больше, чем всё, рассказанное до этого Джиджи и Лоренцо.

Северус действительно делает все возможное ради мира в Италии. Сдерживает этих сумасшедших Медичи, которые, судя по всему – настоящие маньяки. Да и остальные итальянцы не лучше. Они все тут воспитывались в мыслях о многовековой ненависти и борьбе. И, похоже, искренне считали, что на войне все средства хороши. А вот Северус понимал, что это не так. Что при любых обстоятельствах нужно прежде всего оставаться человеком. И как никто другой, Северус с этим справлялся. Даже оказавшись среди Медичи, даже получив их герцогскую корону, он остался верен себе и однажды выбранному пути борьбы со злом. А Гарри, не разобравшись, наговорил ему такого, за что теперь ему было по-настоящему стыдно.

- Мне нужно поговорить с Северусом, - решительно сказал он, поднимаясь с кресла. Гарри казалось, что это очень важно – как можно быстрее донести до Северуса, что он всё понял, что какую бы фамилию тот ни носил, они – всё еще пара.

- Не сегодня, - неожиданно возразил Лоренцо. - Сегодня у Северуса слишком ответственная встреча, ему нельзя ни на что отвлекаться.

- Но хоть пару слов от меня вы ему передать можете?

- Смотря каких.

- Скажите… - Гарри замолчал, не представляя, как выразить словами всё то, что он сейчас чувствовал. Нежность, раскаяние, гордость, любовь. А впрочем…
- Передайте, что я люблю его. И жду.

- Передам, - строгое лицо Лоренцо ощутимо смягчилось. – Но пока у меня есть еще час до встречи с Северусом. Если хотите, я могу вам вкратце рассказать о делах Сфорца в Англии. И о гибели Алана Уилдена. Он ведь был ваш напарник?

- Вы знаете, кто убил Эла?!

- Нет. Этого, к сожалению, я не знаю. Но кое-какой информацией поделиться могу. Что вы знаете о деле, которым Уилден занимался перед смертью?

- Только то, что оно как-то связано с зельем Медичи. То есть…

- Я понял. Не забывайте: мы оба были в «Лисьем хвосте».

- Да… А почему вы тогда оставили зелье мне?

- Ну едва ли вы в тот момент отдали бы его мне без боя. А драться с вами… Я, вроде, на самоубийцу пока не похож.

- Вы намного быстрее меня. Я же всё тогда видел.

- Вы не понимаете, Гарри… можно, я буду вас так называть? Дело не в вашей или моей скорости. Видите этот перстень? – Лоренцо протянул вперед руку, и Гарри заметил поблескивающее у него на пальце кольцо с крупным сапфиром. – Это – один из связывающих Хранителя с герцогом артефактов. Благодаря им мы всегда, даже на расстоянии, чувствуем нашего господина. Благодаря им мы не способны причинить герцогу никакого вреда. А нападение на избранника герцога без его прямого на то приказа… я просто не знаю, как артефакт отреагировал бы на подобное.

- Вот как… - о подобном объяснении Гарри и не подумал. К тому же… - Подождите! Как – избранника герцога? Это ведь был сентябрь. Мы с Северусом тогда еще не…

- Вот об этом вам точно лучше поговорить с самим Северусом. А я, если хотите, все же расскажу вам об Уилдене и о Сфорца.

- Я слушаю, - Гарри вернулся в кресло и выжидающе посмотрел на Лоренцо.

- Не знаю, в курсе ли вы, как некоторые ваши коллеги распоряжаются артефактами, что поступают после ареста их прежних владельцев в хранилище аврората…

- Вы имеете в виду, что их продают? – Гарри снова вспомнил разговор с Майклом Сторном и столь возмутившее его тогда обвинение.

- Именно. Ваши авроры продают, а оставшиеся после столкновений с нами без некоторых необходимых артефактов Сфорца, а впрочем, и не только они, но и многие итальянцы, – покупают. Северус узнал об этом года четыре назад и, конечно же, не мог не вмешаться. Примерно тогда в английском Министерстве Магии и в аврорате появились наши люди. Чему, к слову, немало поспособствовал ваш с Северусом общий знакомый – мистер Малфой. Впрочем, ваши коллеги и после этого продолжили пытаться играть сразу на два лагеря – выполнять наши поручения, но при этом и не прерывать контактов с врагами нашего рода. Кого-то мы ловили, пару раз Элеонора даже устраивала показательные расправы. Но жадность этих людей сильнее страха. Каждый из них считает себя самым умным, к тому же они уповают на то, что наши основные силы сосредоточены не в Англии, и мы не можем уделить их деятельности достаточного внимания.

– А Джастин Кинтер? Он тоже был среди этих… продавцов?

– Мистер Кинтер? Не знаю. Думаю, да. Но он неплохо работал на нас и был достаточно ловок, чтобы не попадаться.

– А Эл – Алан Уилден? Какую роль в этом всем играл он?

– Практически никакой. Всего лишь оказался чересчур наблюдателен и несговорчив. Он что-то узнал – скорее всего место утечки зелий из нашей лондонской лаборатории. Жаль, что он не успел поделиться этой информацией с кем-то из нас.

– Вы так и не узнали, кто похитил то зелье? – удивился Гарри. Ему казалось, что уж с возможностями Медичи разоблачение вора не должно было составить труда.

– Нет. Северус посчитал нецелесообразным вскрывать память всех сотрудников лаборатории. Но мы обязательно узнаем, - от того, как Лоренцо произнес последние фразу, по спине Гарри пробежал холодок. Интересно, а захочет ли Северус спасать от своих сумасшедших родственников обворовавшего его человека? Или кинет его им, как голодным собакам – кость?

– Думаете, это Кинтер убил или приказал убить Эла? – озвучил Гарри давно преследовавшую его мысль.

– Не знаю. Во всяком случае, никаких улик против него у меня нет. Это мог быть мистер Кинтер… а мог – и любой другой замешанный в этом деле аврор.

– Почему именно аврор? Ведь там была и третья сторона – покупатели.

– Едва ли. Им разоблачение ничем не грозило. Мы и так прекрасно знаем, что
Марино, а это их рода сквибы были тогда в «лисьем хвосте» – наши враги.

– Значит, все же авроры… Жаль.

– Я вас понимаю. Всегда тяжело сознавать, что преступление совершил кто-то свой, - сказал Лоренцо, вставая. - Гарри… мне приятно, что я смог оказаться вам полезным и, надеюсь, в будущем мы не раз еще с вами откровенно поговорим. Но сейчас я должен спешить… Впрочем, если у вас есть ко мне еще вопросы, на которые я мог бы ответить за пару минут – задавайте.

– Спасибо. Я тоже рад, что пришел к вам поговорить, - Гарри встал и направился было к выходу, но уже у двери остановился и сказал: – Все-таки один короткий вопрос будет: Сэм Торринс и Дерек Эдинспот – что бы вы сказали о них?

– А, ваш новый глава аврората… Абсолютно несговорчивый человек. Мистер Малфой уже несколько раз предлагал убрать его с занимаемой должности, но Северус пока ни в какую. Умный и надежный человек, но нам – не союзник. А Дерек Эдинспот… Это ведь аврор, ведущий дело Уилдена? Он всегда тесно сотрудничал с мистером Кинтером. И да, он – наш человек. Если хочешь, завтра я могу рассказать тебе о нем подробнее.

– Спасибо. Вы мне правда очень помогли. Удачи вам сегодня. И… передавайте привет Северусу.

– Обязательно передам, - с некоторым даже озорством улыбнулся Лоренцо.

Гарри вышел из кабинета и направился было в отведенную ему комнату, но тут его взгляд упал на часы. Было всего лишь половина восьмого, слишком рано для отхода ко сну. К тому же, после разговора с Лоренцо ему требовалось занять себя каким-нибудь делом. Пожалуй, будь он сейчас в Принц-мэноре, так отправился бы с визитом к Эдинспоту домой. Слишком долго тот избегал встреч с ним в аврорате, а выяснить его адрес для Гарри не составило бы труда.

А кстати… Ведь никто же не держит его в палаццо. А в Принц-мэноре щиты в комнатах Северуса давно уже настроены на него. Так что Гарри вполне может сейчас сходить к Эдинспоту, а уж оттуда вернуться сюда.

Главное теперь – отыскать в палаццо Медичи тот кабинет Северуса с порталом.

просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 55 К оглавлениюГлава 57 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.