Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Две самые популярные песни на сборищах ОФ - "Очи черные" и "Эти глаза на против" - Грюм и Снейп любили исполнять дуэтом.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[186]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[44]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12803 авторов
- 26189 фиков
- 8695 анекдотов
- 17713 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>


  От меня к тебе

   Глава 4. "Вязкий мед настоящего"
« Ни за что и никогда не заставляйте детей преодолевать препоны этого проклятого мира. В метельный вечер пусть они сидят дома. И тогда, милосердный Господь, есть надежда, что все они останутся живы» (с)
Дина Рубина «На солнечной стороне улицы»




Жара упала на город неожиданно. Еще вчера стеной был сильнейший ливень, а сегодня на асфальте не осталось ни лужицы. Сад засыхал. Его приходилось поливать по нескольку раз в день, иначе клумбы с цветами начинали желтеть и жухнуть. Соседи активно выражали свое недовольство по поводу такого расточительства, но их все равно никто не слушал. Не до того было. Лили устроилась на работу в ближайший госпиталь, пока интерном, но в перспективе могла занять место штатного хирурга. Она часто смеялась и говорила, что в Мунго во время практики их не зря гоняли по маггловским методам лечения людей – какой-никакой опыт все-таки есть. Проходили недели, Драко все так же по утрам наведывался в кофейню на углу, слушал неумолкающую трескотню Кейт и старался ни о чем не думать. Аттестат о среднем образовании теперь был на руках, а вступительные экзамены нужно сдавать только в следующем году. О том, чтобы устроиться на работу, речи даже не шло. Даже сейчас, чтобы пойти погулять, приходилось накладывать на себя простенькие маскирующие чары, широкие футболки уже не спасали, к тому же они крайне смешно смотрелись на изможденном теле. Из-за хрупкого телосложения бывший практически незаметным живот Драко к четвертому месяцу начал сильно выдаваться. Вот и приходилось ему ограничиваться прогулками по саду и в кофейню. Так же нужно было посещать подготовительные курсы и библиотеку, что хоть немного развлекало его.

Лили развила бурную деятельность по обустройству быта. Если раньше Драко сомневался в правильности покупки такого большого дома, то теперь был даже рад, что у него есть столько места, где можно спрятаться от чересчур деятельной подруги. Она практически сразу нарекла спальню для гостей на втором этаже детской и принялась ее перестраивать. Драко не мог не признать, что с появлением Лили в его жизни, исчезла пустота. Теперь ему просто не оставалось времени тосковать. Каждое утро начиналось со стакана свежевыжатого апельсинового сока и пышного омлета с ветчиной, а благодаря комплексу зелий (Лили не поленилась, посетила магическую общину, приобретя необходимые ингредиенты) беременность стало переносить значительно легче.

- Привет, Драко! – поприветствовала его девушка, когда заспанный парень спустился в столовую к завтраку. – Как ты себя чувствуешь?

- Привет, - он зевнул и потянулся, - вроде неплохо, спасибо.

Малфой уселся за стол, но не обратил никакого внимания на завтрак. Уткнувшись лбом в сгиб локтя, он еще раз душераздирающе зевнул.

- Поздно лег? – сочувственно спросила девушка.

- Да, знаешь, будто и не заканчивал школу. Всю ночь за учебниками просидел.

- Драко, я же просила тебя соблюдать режим. Ты же понимаешь, что должен себя беречь, - расстроено проговорила Лили.

- Понимаю. Но я хочу как можно быстрее понять юриспруденцию, поэтому столько занимаюсь.

- Дорогой, вот кого ты хочешь обмануть? Ты посещаешь подготовительные курсы, сидишь подолгу в читальном зале, так еще и дома все время читаешь учебники, и ты думаешь, я поверю, что ты все еще вникаешь в азы? – девушка присела напротив и пытливо посмотрела Драко в глаза. – Скажи мне, пожалуйста, что тебя мучает?

- Лили, прошу, давай не будем сейчас об этом, - простонал Малфой, - у меня просто бессонница.

- Ты переживаешь?

- Конечно, было бы странно, если бы было иначе. Подумать только, до родов я не смогу вплотную заняться учебой. И как Поттер умудрился? – протянул Малфой, глядя куда-то над головой Лили.

- Вы оба обладаете сильным магическим потенциалом. А волшебство очень чувствительно к такой тонкой материи, как любовь.

- Любовь… - протянул Драко, смакуя это слово, словно изысканное вино. - Знаешь, Лили, а я ведь так и не сказал ему… Считал, что проявлять эмоции недостойно аристократа. Сейчас жалею.

- Он знает. И любит тебя так ж сильно, - девушка погладила Драко по руке, но тот не отреагировал, продолжал все так же отрешенно смотреть в сторону.

- Ты все еще думаешь, что он жив? – тихо спросил он.

- Мать всегда чувствует, когда беда случилась с ее ребенком.

- Как бы мне хотелось верить тебе. Но не могу, - голос Драко надломился, и он надолго замолчал, стараясь справиться с эмоциями. Лили не торопила. Наконец он заговорил. – Как чувствуешь себя в роли будущей бабушки? – Малфой попытался улыбнуться.

- Бабушки… Мне всего двадцать два! - Лили старалась, чтобы ее голос прозвучал весело. – Как страшно это звучит.

- А могло бы быть все сорок!

- Неправда, мне всегда будет двадцать два, - возмутилась девушка. - Ой, милый, я уже опаздываю на работу. Поешь обязательно.

- Хорошо. Если мелкий не будет против, - улыбнулся парень.

- А чтобы малыш не бунтовал, принимай зелье вовремя. Ну все, пока, - она чмокнула Драко в щеку и, подхватив с вешалки куртку, выпорхнула за дверь.

***

В Шотландии, несмотря на конец лета, было ветрено и достаточно холодно. Особо резкий порыв ветра, швырнувший в лицо горсть засохшей листвы, заставил Джеймса поежиться и поплотнее запахнуть мантию. Впереди была еще длинная дорога из Хогсмида в Хогвартс, сейчас казавшаяся бесконечной. Парень старался не привлекать к себе внимания, но все равно жители деревни оборачивались ему вслед, особенно пристально смотрела Мадам Розмерта, вышедшая на крыльцо таверны, чтобы поменять вывеску. В конце концов, их пристальные взгляды вынудили Джеймса накинуть на голову капюшон, чтобы спрятать лицо в его тени.

Школа встретила его тишиной. Замок словно вымер, что собственно было не удивительно, да и Поттеру приходилось бывать здесь раньше в дни летних каникул. Его отец был одним из членов попечительского совета, и он часто заставлял сына выполнять небольшие поручения по контролю доставки в Замок летного инвентаря или запасов удобрений в теплицы. Тогда, готовясь к своему последнему году в Хогвартсе, Джеймс еще не знал, что совсем скоро, в начале ноября, отец скончается во время эпидемии драконьей оспы, а в скором времени не станет и мамы. Теперь школа воспринималось не как второй дом, а как место, где рушатся мечты. Если бы Лили не было тогда рядом, то скорей всего Джеймс бы сломался. Лишь тогда он понял, что был дураком и из-за своего эгоизма чуть не потерял любимую девушку. Тряхнув головой, чтобы отогнать неприятные мысли, Поттер решительно толкнул массивную дубовую дверь. Сейчас были дела куда более важные, чем жалость к себе – ему надо было спасти своего сына. Что странно, ни в холле, ни на лестнице Джеймсу не встретилось ни одного преподавателя, и только перед директорским кабинетом из-за угла вышел Филч.

- Вы к кому? – хмуро поинтересовался завхоз.

- Мне нужно увидеть господина директора, - ответил Джеймс, разглядывая своего непримиримого врага, отравившего мародерам все школьные годы. Тот очень сильно постарел и еще больше сгорбился. По всей видимости, Аргус так и не узнал его, потому что, оглядев с ног до головы, неприветливо буркнул:

- Что, очередной счастливчик на должность преподавателя Защиты?

- Да, - и глазом не моргнув, солгал Джеймс, он был рад ухватиться за любую возможность попасть к Дамблдору.

- Ну проходите, коль не боитесь, - прокаркал старик, называя горгулье пароль. – У нас тут преподаватели мрут как мухи, прошлого вообще подвергли Поцелую за то, что Пожирателей привел, - напоследок бросил он.

- Не боюсь, спасибо, - Джеймс задорно улыбнулся и прошел внутрь. Услышав за спиной ругань, он заулыбался еще сильнее, как в старые добрые времена, прости Мерлин.

Лестница медленно поднималась вверх. И ведь сколько раз они с друзьями шли в директорский кабинет как на плаху. И ведь не так много шалили – всего-то пару раз испытали новые заклинания на Нюниусе. А Дамблдор все такой же, только немного осунувшийся, все так же сидел за столом в окружении своих странных механизмов и изучал какое-то письмо.

- Вот, к вам очередной самоубийца, - проскрипел Филч и, неучтиво толкнув Джеймса плечом, вернулся обратно к лестнице.

- Да-да, - рассеянно ответил Дамблдор, продолжая читать, - проходите молодой человек, присаживайтесь. Вас интересует должность?

- Не только, Альбус, - Джеймс с удобством устроился в кресле, - я бы так же хотел обсудить то, что произошло с моим сыном. - Поттер в полной мере насладился выражением шока на лице старика. В какой-то момент ему даже показалось, что директор сейчас лишится чувств. – Угостите меня чаем?

- Д-да… - запинаясь, ответил Дамблдор, с трудом справляясь с потрясением. – Джеймс, мальчик мой, как?..

- А вот об этом, Альбус, у нас сейчас и пойдет речь, - расплылся в улыбке Джеймс.

***

Сумрак, вот как можно было описать окружающую реальность. Странный серо-зеленый свет, заменяющий солнце, и марево, которое бывает в особо жаркий день, когда воздух дрожит от высокой температуры. Только здесь было холодно. Пить хотелось нещадно, но воды поблизости нигде не наблюдалось, только на уступе рядом с лежаком в самодельной миске были какие-то черные ягоды. Импровизированная дверь, сделанная из большого куска коры, отворилась, и в пещеру зашел человек. Узнать Сириуса в этом немытом медведе было практически невозможно, если бы не его голос. Знакомый вкрадчивый баритон пробрал до костей. Гарри думал, что больше никогда его не услышит.

- Проснулся, наконец? – спросил Сириус, улыбаясь так, что кожу у глаз прорезали глубокие морщины.

- Сириус! Ты жив! – Гарри рванулся было его обнять, но тут же со стоном упал обратно.

- Не торопись, парень. Здесь все не так, как ты привык, - Блек придержал его за плечо.

- Где я? – Поттер огляделся по сторонам с явным интересом.

- Там же где и я. Как ты умудрился свалиться за Арку? – грозно поинтересовался мужчина.

- Ты имеешь в виду Арку Смерти?

- Ее родимую. Ну и зачем ты опять сунулся в Министерство?

- Я был в Хогвартсе. Сражался с Волдемортом, - ответил Гарри. – Потом был взрыв и яркий свет… Я думал, что умру.

- Ну фактически так и есть, - вздохнул Сириус, присаживаясь на край лежака. – Для того мира ты умер. Видимо когда ты… Ты ведь убил эту тварь? – уточнил он.

- Да.

- Тогда ясно. Скорей всего ваша общая сила, высвободившись, пробила брешь в завесе. Сынок, у нас появился шанс выбраться отсюда. Я уже год бьюсь над этим, но пока ничего не выходит, - Сириус от переизбытка чувств вскочил. Потом плюхнулся обратно на лежак.

- Год? – удивился Гарри.

- Я начал искать выход сразу же, как попал сюда, - пояснил Блек.

- Сириус, ты упал за Арку четыре года назад, - ошарашено проговорил Гарри.

- Шутишь? Я же считал. Черт, это было трудно, признаю. Солнца тут нет, ночи тоже. Возможно, я ошибся. Или время в этом проклятом месте идет иначе?

- Ты считаешь, что отсюда есть выход?

- Да! Я уверен в этом, Гарри. Тут есть места, где ощущаются запахи листвы, моря, леса. Кое-где сильнее, а где-то они еле слышимы.

- А почему ты думаешь, что это свидетельствует об истончении завесы? – удивился парень.

- Тут пахнет по-другому – это место воняет как драконья пещера, да и вода больше похожа на зыбучий песок. Поэтому я пытаюсь разработать заклинание, которое сможешь пробить завесу насквозь.

- Тут есть магия?

- Да, но она срабатывает здесь слабее и немного не так, как я привык.

- Это место… Сириус, мне кажется, или оно выпивает мою энергию?

- Так и есть, – ответил мужчина. – Так что лучше всего для тебя будет сейчас заснуть. Это помогает. Если захочешь пить, то съешь одну из этих ягод, - он кивнул на миску. Гари тут же запихнул одну из них в рот. Как ни странно этого вполне хватило, чтобы утолить жажду, мучавшую его до сих пор. – Учти, много их есть нельзя, они довольно ядовиты. Но голод и жажду на некоторое время утолить способны.

- Хорошо, - прошептал Гарри, чувствуя, как его начинает клонить в сон.

- Эх, малыш, и как же тебя угораздило? – Сириус потрепал крестника по волосам и тяжело вздохнул, с трудом подавив кашель.

просмотреть/оставить комментарии [10]
<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>
февраль 2023  

январь 2023  

...календарь 2004-2023...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2023.02.06 09:54:40
И по хлебным крошкам мы придем домой [4] (Шерлок Холмс)


2023.02.05 21:00:22
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2023.02.01 16:16:22
Моральное равенство [0] (Гарри Поттер)


2023.01.20 19:53:36
После дождичка в четверг [6] ()


2023.01.15 17:26:41
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2023.01.10 17:37:54
Blestemul lui Dracula 3: capcana pentru Dragan [5] (Ван Хельсинг)


2023.01.10 09:47:46
У семи нянек, или Чем бы дитя ни тешилось! [2] (Гарри Поттер)


2023.01.09 12:42:39
Иногда они возвращаются [3] (Гарри Поттер)


2023.01.05 19:02:58
Соседка [2] ()


2023.01.05 19:01:28
Танец Чёрной Луны [8] (Гарри Поттер)


2023.01.04 01:12:51
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2022.12.03 19:13:46
Драбблы по Дюма [2] (Произведения Александра Дюма)


2022.12.03 18:21:37
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2022.12.02 11:52:35
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2022.12.02 10:24:26
Пора возвращаться домой [2] (Гарри Поттер)


2022.11.27 19:57:05
Цепи Гименея [3] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2022.11.25 22:52:23
Наследники Гекаты [15] (Гарри Поттер)


2022.11.25 20:06:56
Последняя надежда [5] (Гарри Поттер)


2022.11.19 23:09:23
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2022.11.15 20:16:44
Глюки. Возвращение [242] (Оригинальные произведения)


2022.10.05 19:45:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2022.09.28 13:18:39
Отвергнутый рай [38] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2022.09.27 15:20:38
письма из пламени [0] (Оригинальные произведения)


2022.09.26 01:49:17
Выбор Жизни [7] (Евангелион, Научная фантастика)


2022.09.10 23:28:23
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2023, by KAGERO ©.