Глава 2. О страстных гриффиндорках и горячих слизеринцах
Я долго ворочалась в постели, не в силах уснуть. Моя блестящая идея требует не менее блестящего исполнения. Задача, конечно, сложная, но для человека с интеллектом нет ничего невозможного. Амортенция? Неспортивно. И дорого! Лучше потрачу эти деньги на что-нибудь действительно нужное. Блеск для губ… Тени для век почти закончились… Что-то я отвлеклась. Перечитаю свою тетрадку и посмотрю, что по этому поводу думает моя любимая будущая свекровь Молли Уизли. «Мы все рождаемся мокрые, голые и голодные. И это только начало». Не про них! «Крутишься, как нюхлер в мясорубке...» Про меня, но не к месту. «Любят не благодаря, а вопреки». Поучительно, но к чему это? «Если человек не влюблялся до сорока лет, то лучше ему не влюбляться и после». А это вообще звучит угрожающе… «Используй свою сильную сторону».
Вот оно! Моя сильная сторона — ум! И хороший почерк. А что это значит? А это значит, что у меня уже есть план. Для начала я напишу им записки. Друг от друга. Это должно их заинтересовать. Друг в друге. Ведь ничто не разжигает чувства так, как хорошее признание в любви. По-моему, так! Потом будет куча праздников, и я сделаю им подарки. Друг от друга. Затратно, конечно, но моя любовь того стоит! К тому же деньги можно раздобыть у моего щедрого Бон-Бона. Ведь на карту поставлено счастье двоих. Нет! Четверых людей! Переполненная эмоциями, я как следует задергиваю полог своей кровати и при свете палочки начинаю творить.
Тихо стекает дождь с ресничек...
Кричу я тебе, но ты не слышишь.
Холодная боль пронзает сердце.
Моя любовь к тебе навечна!
Гуляю одна, ночами плачу —
Уже не могу. А как иначе?
Тебе отдала свою я душу,
А ты не хотел даже слушать.*
По-моему, гениально! И подписать… Так, чтобы и понятно, и красиво. Как там ее инициалы? Г.Г. Да уж, и тут не повезло. Пусть будет Горячая Гриффиндорка. Да! Как романтично… Теперь с ним надо разобраться. Начну с самого легкого. Подпись. Как там его — С.С.? Само Совершенство? Нет! Страстный Соблазнитель? Фу! Суровый Слизеринец? Я бы не повелась! Страстный Слизеринец! ДА! Теперь текст... В стихах? Нет. Уж стихов-то он точно не знает… Или знает? Так, обязательно надо вставить что-то про зелья!
Разгорелся котел страсти —
Не спастись мне от напасти.
Ведьма, ты украла сердце,
Никуда мне уж не деться…
Режу корни, мну колючки
На виду у милой злючки…**
Нет, пожалуй, две последние строчки я выкину. Потому что нет хорошей рифмы на слово «колючки». И надо добавить еще что-то в прозе.
«Гермиона, я совсем потерял голову от страсти. Ты снишься мне каждую ночь. Я так больше не могу».
Шикарно! Я бы от такого письма точно растаяла. Утром добуду образцы почерка, а пока… Можно спать.