Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-Северус, ну как поживаешь?
-Как рояль.
-???
-Клавиша белая, клавиша черная, и крышка.

Список фандомов

Гарри Поттер[18479]
Оригинальные произведения[1239]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[139]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12695 авторов
- 26934 фиков
- 8616 анекдотов
- 17678 перлов
- 674 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 8 К оглавлениюГлава 10 >>


  Северус Снейп. Искупление

   Глава 9. Душа моя не знает страха
Гермиона бессмысленно металась у невидимой преграды. Она не могла покинуть кровати Снейпа.

«Профессора Снейпа», - поправил насмешливый голос. Гермиона зарычала и рухнула на помятые простыни. Она оказалась в ловушке.

«Но ты могла бы, по крайней мере, прикрыться», - заботливо напомнил ей все тот же внутренний голос. Девушка потянула на себя простынь, и, осознав, что скользнувшая по напряженным соскам мягкая ткань не принесла очередной оргазм, облегченно вздохнула. Эффект зелья был ужасен. С уходом Снейпа Гермиона напоминала сама себе суку во время течки. Разорванный матрац и мятые простыни, плюс эта противная горячая влага между ног.

«Как он посмел!», - кипятилась она. Опоил, на руках отнес наверх (что в глубине души показалось ей весьма романтичным), грубо трахнул и бросил ее. Оставил одну. Предоставил самой себе. Хотя мысль о том, что обязательный секс на сегодня окончен, успокаивала, девушка чувствовала себя странным образом обманутой. Не то чтобы она вообще хотела этого мужчину, но если ему так уж нужно было ее использовать, он мог бы побеспокоиться и о ней! От злости она заскрежетала зубами, и, пытаясь успокоиться, несколько раз глубоко вздохнула.

Неожиданно девушка расхохоталась, вспомнив угрозу Снейпа как следует использовать ее этой ночью. Наконец-то в ее руках оказалось оружие, и уж она не побоится применить его!

- Что вас так рассмешило, мисс Грейнджер? – раздался свистящий шепот Снейпа. Обернувшись, Гермиона увидела входящего в комнату профессора, сжимающего в руке еще один флакон с афродизиаком.

Гермиона усмехнулась.

Остановившись в футе от кровати, Снейп взмахом палочки убрал невидимый барьер.

Гермиона ухмыльнулась.

Снейп нахмурился.

- Быть может, вы все же расскажите мне, и мы посмеемся вместе, мисс Грейнджер? – спросил он, угрожающе взмахнув флаконом.

- Вы не сможете больше спать со мной, - торжествующе объявила она.

Он сощурил глаза.

- Уверяю вас, мисс Грейнджер, смогу, если только захочу.

Гермиона засмеялась.

- Не сможете! Секс как таковой отнюдь не являлся частью Нерушимой клятвы. Я должна помогать вам, что, по вашему настоянию, означает родить вам ребенка. - Гермиона приподнялась на кровати и продолжила лекторским тоном: - А чтобы повысить вероятность зачатия, вам не следует кончать в меня чаще одного раза в два дня. В противном случае вашей сперме не хватит времени на созревание. Помимо этого, нам нужно заниматься сексом между одиннадцатым и шестнадцатым днями моего цикла. И знаете что? Сегодня как раз-таки шестнадцатый день! Позвольте напомнить вам, что сегодня вы уже кончали. Так что теперь целый месяц никакого секса, а если я уже забеременела, то секса между нами вообще никогда больше не будет, - ликующе закончила она.

Снейп внимательно изучал девушку, будто она была редким животным, которое он собирался замариновать.

- С чего вы это взяли?

- Сегодня я была в библиотеке, и просмотрела все книги по зачатию и беременности, какие мне только удалось найти. Потом поговорила с Миссис Уизли об уровне рождаемости среди ведьм. Вы же не станете возражать, что Молли настоящий специалист в магической контрацепции? А если вы все же настоите на половом акте со мной, то, учитывая вышесказанное, это не будет попыткой заставить меня забеременеть. Следовательно, Нерушимая клятва теряет власть, а значит, я смогу рассказать кому угодно, что вы меня изнасиловали! Так что я предлагаю вам забрать этот флакон и засунуть его себе в задницу!

Резко засмеявшись, Снейп присел на край кровати.
Занервничавшая Гермиона отодвинулась к стене. Это была отнюдь не та реакция, на которую она рассчитывала.

- Вы ожидали большего, не так ли, мисс Грейнджер? – проницательно спросил зельевар. – Мне жаль вас разочаровывать. После событий сегодняшнего вечера ваши прелести меня не слишком прельщают.

Он протянул ей флакон, и девушка машинально приняла его.

- Попробуйте определить, что это, - усмехнулся Снейп.

Придерживая обернутую вокруг тела простыню, она осторожно вытащила пробку и принюхалась. Знакомый запах отсутствовал. Гермиона подняла флакон и посмотрела его на свет. Жидкость оказалась чистой и прозрачной, как вода.

- Веритасерум, - уверенно произнесла она. Ставшая привычной за школьные годы процедура поглотила эмоции.

Снейп поднял бровь и взмахом руки велел девушке продолжить.

- Это сильное зелье Правды, временно отнимающее у принявшего его способность лгать. Трех капель достаточно, чтобы человек, не готовый к этому, выдал свои самые сокровенные секреты. Но эффект Сыворотки можно обойти, если человек хорошо разбирается в зельях или же является квалифицированным окклюментом, - она смолкла, заметив грустную улыбку Снейпа.

- Я разбираюсь в зельях и являюсь окклюментом, не так ли, мисс Грейнджер? – спросил он.

Прижав простыню к груди, Гермиона молча кивнула.

- И вы бы отвергли мое предложение о перемирии, если бы не были уверены в моей искренности, правильно? – он забрал у девушки флакон и поставил его на тумбочку рядом с кроватью.

Гермиона осторожно кивнула.

- Я не понимаю, о чем вы? – неуверенно спросила она, вновь отодвигаясь от Снейпа под сомнительным прикрытием тонкой простыни.

Профессор задумчиво смотрел на пленницу, блестящие темные глаза ничего не выражали. Неожиданно поднявшись, он направился к стоящему в углу комнаты шкафу и, порывшись в нем, вытащил серую фланелевую ночную рубашку. Гермиона никогда ее не видела, но вспомнила, как на четвертом курсе Гарри рассказывал о том, что он видел, когда застрял в сломанной ступеньке. Потрясенная, девушка осознала, что Снейп дает ей свою одежду.

- Раз уж вы столь стыдливы – оденьтесь, мисс Грейнджер, - приказал он, бросая ей рубашку и вновь присаживаясь на кровать. Снейп отвернулся к двери, и Гермиона быстро натянула фланель, вновь надежно прикрывшись простыней. Зельевар вновь повернулся к девушке.

- Теперь вы, наконец, способны рассуждать здраво? – насмешливо поинтересовался он, и дождавшись ее торопливого кивка, продолжил: - Я собирался принять Сыворотку Правды, дабы дать вам возможность задать мне все те вопросы, которые вас мучают, однако теперь понимаю, что вы все равно не поверили бы мне. Наверняка вы уверены, что я принял какой-либо антидот, чтобы противостоять действию зелья и таким образом защитить себя. Так что я не вижу ни малейшего смысла напрасно утруждать себя.

Он замолчал. В очередной раз отодвинувшись подальше от бывшего учителя, Гермиона притянула колени к груди и задумалась. Что же произошло, что заставило его так измениться? Она была готова выносить Снейпа саркастичного, насмешливого, жестокого, наконец – но Снейп кающийся?!

- М-мм… Спасибо? – Гермиона понадеялась, что он все же расскажет ей о случившемся.

- Что вы знаете о Нерушимой клятве? – спросил профессор, игнорируя ее сомнительную благодарность.
- Она нерушима, и если я не буду ее выполнять, я умру, - в ее голосе слышалась скука.

- Не о нашей клятве, мисс Грейнджер, а о Нерушимых клятвах вообще?

Гермиона пожала плечами и опустила голову. Ремус пытался рассказать ей о таких клятвах, но она была слишком занята изучением книг о беременности, и не слушала его. Краем глаза девушка заметила, что Снейп с усмешкой смотрит на нее.

- И вновь я оказываюсь прав, - заявил он.

- Прошу прощения?

- С тех самых пор, как вы прибыли в Хогвартс, я был уверен, что вы не столь умны, как принято считать. Да, вы прилежно учили ваши уроки. - Взмахом руки он заставил замолчать запротестовавшую было Гермиону. – Как любая прилежная зубрилка, вы даже не пытались узнать что-либо, что не касалось домашних заданий и не было связано с вашими друзьями.

- Я прочла все книги, какие только мне попадались! – яростно защищалась Гермиона, забыв, что именно эта жажда знаний и привела ее к Снейпу.

- Да неужели? – недоверчиво переспросил он. – А вы читали «Смертельные заявления и незаконные соглашения»?

Гермиона покачала головой. Она видела эту книгу в библиотеке, но ярко-зеленый переплет с серебряными буквами показались девушке отвратительными. Как раз перед этим она в очередной раз столкнулась с Драко Малфоем, и чувствовала неприязнь ко всему слизеринскому.

- Так я и думал. – Усмехнулся Снейп. – Очевидно, обложка книги оскорбила вашу гриффиндорскую гордость. Странно, что в итоге вас привлек мой учебник – наименее подходящее чтение для истинной гриффиндорки.

- Может быть, вы объясните мне, в чем дело, вместо того чтобы оскорблять меня? – вздохнула Гермиона.

- Как пожелаете, мисс Грейнджер, - обворожительно улыбнулся Снейп.

А затем он неожиданно скинул ботинки и растянулся на кровати рядом с ней. Прикрыв глаза, профессор начал свою лекцию

- История Нерушимой клятвы насчитывает многие века. Первоначально она использовалась для подчинения слабых магов более сильному, превращая их в верных слуг или же в армию. Немного напоминает маггловский феодальный строй. Поскольку я наполовину маггл, я был вынужден посещать их школу, - напомнил он. – Недостатки Клятвы быстро выявились, нарушив ее, слуги умирали десятками и сотнями. Далее Клятва широко использовалась женами и мужьями, которым приходилось хранить верность супругу или же умереть. Однако Клятва, как правило, заключала в себе столь много условий (как наша, например), что смертность от нее превысила все возможные пределы. Применение ее пошло на убыль, и в настоящее время она используется главным образом представителями чистокровных семейств для обеспечения уверенности выполнения мелких дел и поручений. Вот в чем сущность Клятвы. Как вы сами сказали, ее нарушение влечет за собой мучительную смерть. Выполнение условий Клятвы освобождает участников. Это главный способ освободиться от наложенных обязательств. Однако в нашем случае условия Клятвы неопределенны и размыты.

- Родить вам ребенка, - прошептала девушка.

- В этом вы не клялись, мисс Грейнджер, - напомнил Снейп. – Вы обещали сделать все, что окажется в ваших силах, дабы помогать мне, не говорить и не совершать ничего, что может мне повредить и не говорить никому о Клятве, пока «дело не будет завершено». Строго говоря, мисс Грейнджер, вы привязали себя ко мне на весь остаток своей жизни.
- Нет, - решительно возразила девушка. – Только до тех пор, пока Волдеморт не будет побежден. Именно это я имела в виду.

- Но я имел в виду отнюдь не это, - парировал Снейп. – Это не я дал вам Клятву, а вы – мне, и именно мое мнение является определяющим.

- Так о чем же вы думали тогда? – потребовала она ответа.

- О своей жизни.

Воцарилась тишина. Ошеломленная, Гермиона уставилась в одну точку. Снейп не двигался, глаза его были прикрыты.

- Когда я умру, вы будете свободны от своих обязательств. Кстати, если вас угораздит скончаться первой, вы все равно будете вынуждены служить мне.

- О чем это вы?!

- Я получу в свое распоряжение личное привидение, - мрачно ответил профессор. – Вы будете связаны со мной после смерти так же, как и при жизни. И даже когда я умру, ваш дух будет вынужден скитаться по земле.

Внезапно открыв глаза, он повернулся к сидящей рядом девушке.

- Понимаете ли вы, мисс Грейнджер, что я могу решить, что ваша смерть для меня предпочтительнее, и таким образом навсегда лишить вашу душу покоя?

Ее потрясенное лицо заставило Снейпа против воли улыбнуться.

- Расслабьтесь, я не рассматриваю подобное положение дел. Пока не рассматриваю.

Гермиона с трудом удержалась от желания ударить его кулаком по носу.

- Я бы не волновался о неопределенности, заложенной в нашей с вами Клятве, поскольку при согласии обеих сторон ее можно было бы снять. К сожалению, для этого необходимо присутствие хранителя.

- Великолепно, - выдохнула Гермиона. – Немедленно приведите Драко!

- Даже если бы и мог, зачем мне это нужно? – отозвался Снейп.

- А зачем бы вам было рассказывать о подобной возможности, если вы не собирались бы снять с меня обманом наложенные обязательства?! Если вы хотите быть уверенным, что я никому не расскажу о… - внезапно смысл его слов дошел до девушки. – Что вы имели в виду, говоря «…даже если бы я мог»?.. – испуганно спросила Гермиона.

Снейп отвернулся.

- Драко мертв.

- Что?!

- А вас не удивило, что я покинул вас, вместо того чтобы насладиться вашим обществом? – Гермиона в бешенстве смотрела на бывшего преподавателя. – Кто-то постучал в дверь. Это оказались милейшие мистер и миссис Малфой. Пока я беседовал с Люциусом, Нарцисса, оставленная с Драко, убила сына, а потом и себя.

Он пошевелился, укладываясь поудобнее. На лице Гермионы ужас сменился отчаяньем.

- Ну почему вы не заставили меня дать более определенную Клятву?..

- Я хотел напугать вас, - спокойно признался Северус. – Именно поэтому и использовал Нерушимую клятву. – Заметив ее разъяренный взгляд, он ухмыльнулся. - Вы были так самоуверенны… Считали, что вам удастся уговорить меня вернуться и помогать Ордену… что я желаю помогать Ордену! Я решил, что вам необходимо показать, как опасны могут оказаться последствия необдуманных действий и поиски знаний в опасных местах. Вам следовало бы по-прежнему увлекаться чтением книг. Но этого вам оказалось мало, и в результате вы заманили в ловушку нас обоих!

- Я ЗАМАНИЛА?! – закричала Гермиона. – Так вы обвиняете меня! Вы только что показали мне, как я была глупа, увлекаясь лишь чтением книг, а сейчас что вы утверждаете?!

- Лучше бы вы читали, а не пытались отыскать убийцу! – Закричал Снейп в ответ. Приподнявшись на колени и нависая над девушкой, более всего он напоминал разъяренную пантеру. – Кто оказался той ИДИОТКОЙ, что принимает спиртное от человека, годящегося ей в отцы?! Кто стал той кретинкой, способной вверить себя в расположение человека, подобного мне?!

Гермиона сердито вытерла с лица плевок, сорвавшийся изо рта Снейпа, и тоже поднялась на четвереньки, неосознанно копируя его позу.

- Значит, я идиотка! – прокричала она. – Потрясающе, замечательно – ВЫ ВЫИГРАЛИ – а я все испортила! Но я НЕ заманила нас в ловушку! Это сделали ВЫ! И кстати я не просила вас насиловать меня, но вы сделали это! Я не…

- ЭТО НЕ БЫЛО ИЗНАСИЛОВАНИЕМ! – Прогремел Северус. Подавшись вперед, он схватил девушку за запястья. – Возможно, вы этого не хотели, но… ЭТО. НЕ БЫЛО. ИЗНАСИЛОВАНИЕМ!

- Замечательно! – взвизгнула она. – Но я не… не… Не идиотка, позволившая убить Драко, единственного хранителя Клятвы! А если я такая уж кретинка, зачем вам понадобился мой ребенок?! Должно быть, я…

Он смолкла, почувствовав у своего живота затвердевший член Снейпа. Сузив глаза, девушка молча смотрела на профессора.

Потянув ее за руки, Северус неожиданно нежно поцеловал Гермиону в лоб.

Смущенная ведьма попыталась вырвать руки.

Снейп улыбнулся.

Гермиона нахмурилась.

Он засмеялся, слез с кровати и направился к двери.

- Поспите, мисс Грейнджер, - посоветовал он, не оборачиваясь. – Мне нужно позаботиться о трупах, заботливо оставленных Люциусом на мое попечение.

- Что? Эй! Мы еще не закончили! – Соскочив с кровати, она подбежала к двери, которая захлопнулась у нее перед носом. Напрасно попытавшись открыть ее, девушка обернулась, взглядом ища свою палочку. Нигде ее не обнаружив, она со злостью ударила ногой по двери.

- Это еще не все, Снейп! – прокричала она.

Возвращаясь к кровати, она услышала его далекий ответ.

- Для вас я профессор Снейп, мисс Грейнджер.

просмотреть/оставить комментарии [38]
<< Глава 8 К оглавлениюГлава 10 >>
сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

август 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.09.25 16:53:26
Лживые жесты [0] (Гарри Поттер)


2020.09.22 10:06:44
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.09.17 18:46:21
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.11 09:39:43
Змееглоты [8] ()


2020.09.09 23:49:00
Дочь зельевара [195] (Гарри Поттер)


2020.09.04 18:58:33
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [256] (Гарри Поттер)


2020.08.28 19:06:52
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.15 17:52:42
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.19 13:15:56
Работа для ведьмы из хорошей семьи [7] (Гарри Поттер)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 13:26:17
Фикачики [100] (Гарри Поттер)


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.