Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Северус не ставил гриффиндорцам никогда отметки "Превосходно" и "Выше ожидаемого", потому что в присутствии гриффиндорцев всегда забывал эти слова.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>


  Может, это было так…

   Глава 2. Новое знакомство (в которой Северус сдает экзамены и впервые сталкивается со своей судьбой)
-Для того чтобы приготовить зелье Конвекциум, необходимо…А, черт! - выругался Северус, столкнувшись с чем-то мягким, и учебник полетел на пол. Сегодня был последний, самый важный экзамен, казалось бы, прочитано уже все, что можно, но он был дотошен до мелочей и читал на ходу «Высшие зелья. Уровень 63В». Конечно же, уткнув нос в книгу, не замечая ничего вокруг, столкнулся на повороте с ни в чем неповинным человеком, а вернее, с девушкой.
Северус, ошарашено смотрел на, сидящую на полу, девушку (собственно, он ее и столкнул на пол), а она потирала лоб и ворчала: - Ну вот, теперь будет синяк на самом видном месте.
Вокруг нее валялись бумаги, разлетевшиеся из папок при падении. Он машинально отметил, что ей не больше шестнадцати: короткая юбка в складку, босоножки со шнуровкой до колена, кофточка с широкими рукавами, каштановые волосы, минимум косметики, а взгляд карих глаз такой озорной…
«Хм, симпатичная девушка, и не похожа на типичную француженку: плоскую доску (п/а, не бейте за эти слова, надо же как-то показать отношение между представителями разных стран)»
- Между прочим, Вы не воздушный, - проворчала она, обращаясь к нему.
Северус очнулся: - Извините. Я Вас не заметил.
-Не мудрено.
Он протянул ей руку, помог подняться, а затем они вместе стали собирать рассыпавшиеся бумаги.
-Спасибо, - поблагодарила она и сдула челку, нахально лезшую в глаза.
-Не стоит благодарности, ведь это я виноват. Но не стоит такой хрупкой девушке носить такие тяжести.
С этими словами, Северус забрал у нее стопку и спросил: - Куда нести?
Девушка выглядела изумленной, но все же ответила: - В конце коридора, последняя дверь. Надо же, не перевелись еще рыцари в 20 веке.
-Как видите, не перевелись. А Вы здесь учитесь?
- Нет, пока нет, но надеюсь, что в следующем году поступлю сюда. А пока заканчиваю школу. А что привело Вас?
-Вступительные экзамены, - коротко ответил Северус.
-Ох, я наверно Вас задерживаю?! Простите, я могу и сама справится…
-Вы ни чуть не задерживаете меня, тем более, мы почти пришли, судя по Вашей инструкции, и у меня еще целых 15 минут.
- Спасибо, - улыбнулась она и забрала у него свою стопку. - Дальше я сама. Уверена, у Вас все получится.
-Спасибо Вам, - Северус улыбнулся девушке и поспешил на экзамен, ему предстояло подняться на два этажа выше и найти нужную аудиторию.
Экзамен прошел блестяще, а иначе и не могло быть. С первых дней обучения еще в Хогвардсе было ясно, что Зелья – это родная стихия Северуса. Учитель боготворил своего самого талантливого ученика и с удовольствием дал ему отличную рекомендацию, предложив, со временем, вернуться в школу и занять его место. Но Северус грезил научной работой в лаборатории, прекрасно понимая, что работа в Хогвардсе предполагает, прежде всего, педагогическую деятельность, а уж в самую последнюю очередь научную. А у него не слишком развиты коммуникативные качества, и он это хорошо осознавал, но такая высокая оценка со стороны своего учителя была воистину ценной. Тяга к науке, отдача всего времени любимому предмету – вот то, что стало решающим при выборе университете. Немногие волшебники решались покинуть пределы родной страны, да еще так надолго. А для Северуса, ко всему прочему, Франция была загадочной страной и легкая неприязнь между волшебниками Англии и Франции (сложившаяся в результате исторического развития мира), не стала серьезной преградой. Родителям было все равно, чем занимается их отпрыск, все их внимание было приковано к его младшей сестре, взбалмошной девице, вылетевшей со второго курса Хогвартса, и только связи родителей помогали ей удерживаться в Дурмштанге.
За первые несколько месяцев обучения, Северус стал непросто постоянным посетителем библиотеки, его хорошо знали, и доверяли ходить по любым закоулком святых мест. Холодный январский вечер не стал исключением. Сдавший досрочно сессию, Северус пришел поработать в спокойной обстановке с литературой для своей научной работы. Привычно прошел к нужному стеллажу. Зал был пуст, всего лишь два читателя, но что-то его остановило. Он присмотрелся, за дальним, от него, столом сидела девушка, сосредоточенно грузя кончик карандаша в окружении стопок книг. Легко преодолев разделявшее их расстояние, он склонился над ней, заглянув через плечо: - Увлекаетесь нумерологией?!
Девушка подпрыгнула от неожиданности и обернулась: - КАКОГО??…Вы?! – удивленно осеклась.
Северус кивнул: - Извините, я не хотел Вас так напугать. Между прочим, это мне кажется или на самом деле, я не знаю Вашего имени?
- А я и не говорила. Впрочем, так же, как и Вы.
-Разрешите представиться, Северус.
-Очень приятно. Северус – красивое имя. А я – Констанция.
-Прелестное имя.
-Да?! Вы, правда, так считаете?! А я это имя терпеть не могу. Но моя мама обажала Дюма и назвала меня в честь героини «Трех мушкетеров».
-Хорошая у Вас мама.
-Да. Наверное. Мне не довелось ее узнать. Мама умерла, когда я появилась на свет.
-Простите меня.
Разговор прервался. Констанция задумчиво крутила в руках перо, а Северус ругал себя последними словами за свою неосмотрительность. Хотя, откуда он мог знать о таком печальном событии?!
- Констанция.
-Лучше, Констанс.
-Хорошо. Констанс., можно я спрошу?
-Конечно, спрашивайте.
-Что Вы делали здесь, когда мы впервые встретились?
Девушка улыбнулась: - Я иногда помогаю дедушке, он профессор, уже многие годы преподает в Сорбонне, но он жутко рассеянный. Постоянно что-нибудь забывает, вот я иногда помогаю ему, а за одним узнаю много интересного. В Сорбонне очень высокая планка для поступающих, и школьной программы мало.
-Вы говорили, что собираетесь в новом году поступать?
-Да, а что?
-Хотите, помогу?
-Конечно, хочу!

Уже через десять минут Северус окончательно забыл, зачем он пришел в библиотеку. Над книгами склонились две головы, две руки водили по строчкам: один в этот момент объяснял написанное, а другой понимающе кивал. Если вдруг попадалась мутная тема, Северус начинал объяснять, используя жесты, и, рисуя картинки, до тех пор, пока Констанс не вскрикивала победно: - А! Поняла!
В половине двенадцатого ночи их выгнали (и так, библиотекарь смилостивилась над увлеченными ребятами и протянула закрытие на час специально для них, но ведь когда-то надо расходится).
-Ты ведь раньше не был в Париже?
-Нет, не был. А как ты догадалась?
-Я просто предположила, что ты англичанин, а, судя по тому, как ты увлеченно готовился к экзаменам: вряд ли у тебя было время на путешествия. Правильно?!
Северус засмеялся: - Сдаюсь на милость победителя! Так и есть.
***
-Ура! А раз я права, может быть, прогуляемся, а я покажу тебе ночной город?! Обещаю, не пожалеешь!
-Не сомневаюсь в этом. Веди.
Ночной город, что может быть романтичнее?! Полумрак улиц, огни магазинов, луна и звезды…
-Констанс, какие у тебя планы на эти выходные?
-Никаких, скорее всего, буду дома.
-Что ты скажешь на то, если в пятницу я встречу тебя после занятий и мы продолжим экскурсию, дома не будут ругаться за ночные прогулки?
- Неа, дедушка у меня мировой, он все понимает и если надо прикроет. А отец в экспедиции, вернется года через полтора в лучшем случае. А что касается меня, то я буду только «за». С удовольствием.

просмотреть/оставить комментарии [5]
<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.