Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Задачи по арифмантике:
Задача № 1
Альбус Дамблдор, укладываясь спать, сунул за щеку 11 конфет. Проснувшись утром, он обнаружил, что рот пуст. Сколько конфет съел во время сна директор, если известно, что 2 конфеты он выплюнул, а 7 запуталось в бороде?
Задача № 2
Сколько бигудей у Гилдероя Локхарта, если известно, что на челке у него 2 бигуди, на затылке 8, и еще 1 бигудю он дал поносить Снейпу?
Задача № 3
Гарри Поттер и Драко Малфой совершили забег от Драчливой Ивы до хижины Хагрида. Известно, что Гарри бежал со скоростью звука, а Драко со скоростью света. Какой силы пендель получили от Драчливой Ивы оба бегуна?
Задача № 4
Полтергейст Пивз играл в снежки. Сколько учеников обратятся к мадам Помфри, если известно, что вместо снежков Пивз использовал килограммовые булыжники?
Задача № 5
У мадам Хуч было 3 метлы. После того, как она одолжила 1 метлу Снейпу, у нее осталось 2 метлы. Вопрос: Нафига мадам Хуч 2 метлы?
Задача № 6
Cпросит ли во время обеда Гермиона Грейнджер у Гарри Поттера, почему тот не ест, если известно, что Гарри ковыряется не в тарелке, а в носу?
Задача № 7
До Рождественских каникул осталось 2 недели. Опустеет ли к рождеству школа, если известно, что василиск совершает по 3 вылазки в день?
Задача № 8
У Хагрида было 7 драконьих яиц. Сколько яиц осталось у Хагрида, если все 7 он одолжил Снейпу?
Задача № 9
Мадам Спраут поливает мандрагору всякой гадостью. У кого быстрее появляются юношеские прыщи: у мандрагоры или Пэнси Паркинсон, если известно, что Пэнси ничем не поливают?
Задача № 10
У разных людей профессор Снейп настрелял: 1 бигудю, 1 метлу и 7 драконьих яиц. Вопрос: что со всей этой хренью сделает профессор?(Внаглую спи*%:но с одного из сайтов)

Список фандомов

Гарри Поттер[18479]
Оригинальные произведения[1239]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[139]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12695 авторов
- 26934 фиков
- 8615 анекдотов
- 17678 перлов
- 674 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>


  Алое Безумие

   Глава 5. Лукасан
Ночь — это целая жизнь.


Еще с порога Кассандра поняла, что Варрика в поместье нет. Однако не стала надеяться на интуицию и все-таки, проверила все комнаты. Разумеется, его не было. Возможно, он просто забрался сюда, чтоб замести следы: Искательница не питала иллюзий касательно неосведомленности гнома о ее находках. Возможно, но маловероятно — ее агентам просто привиделось. Даже готовая к тому, что никого не обнаружит, Кассандра почувствовала, как в ней закипает злость. Расследование все больше путалось, и она никак не могла связать одно с другим. Почему Варрик обратился к храмовникам, чтоб избавиться от разбойников, когда у него под боком была капитан стражи? Почему Фенрис и Данариус были мертвы, если их теплые отношения с Хоуком были хорошо известны: магистр часто писал Защитнику, польщенный его щедростью, эти письма все еще хранились в столе, возле которого Искательница остановилась. В одном из писем, магистр даже восхвалял меч, который Защитник подарил его рабу, хотя, казалось бы, стоило ли ему обращать внимание на такие мелочи? Что она найдет в отчете о допросе Себастьяна, и откроет ли это хоть одну тайну? И наконец, самое главное — что произошло в Ордене, и почему рыцарь-командор превратилась в статую?
Чеканя шаг, разозленная Кассандра вышла в прихожую. Она глянула под скамью, горько усмехаясь: может быть, Варрик спрятался под ней? Под скамьей никого не было, но вот на ней лежала книга. Искательница подошла ближе: «О Летоисчислении в Тедасе» гласила обложка. Почему книга, которую читают маленькие дети, лежит у Хоука в прихожей? Что он мог не знать о традиции названия веков? Может быть, надеялся, что следующее столетие назовут в его честь? Это было даже забавно: Век Защитника. Или надо именно Век Хоука? Яростно схватив книгу, Кассандра со всей силы запустила её в стену напротив. И это будто разбудило ото сна. Никогда еще Искательница не теряла самообладание, когда вела расследование. Никогда еще злость от того, что факты не сходятся, не доводила ее до позорного крушения окружающей обстановки. Ошарашенная своим поведением и почувствовавшая вину, Кассандра подошла к раскрытой книге и уже хотела подобрать ее, как заметила, что в стену ввалился один камень. Вытолкнув его внутрь и обнаружив за стеной пустоту, Искательница решила проверить, какие тайны скрывает это поместье.
Долго стараться, чтобы открыть проход не пришлось — рычаг находился неподалеку, и дверь с отверстием на уровне глаз распахнулась. Посмотрев на камень, который вышибла, Кассандра поняла, что ей несказанно повезло: он имел ручку с обратной стороны и прикрывал смотровое окно, поэтому так легко скользнул внутрь. Взяв со стены факел, она уже думала двинуться на разведку, как осколок лириума вновь завибрировал. На этот раз намного сильнее. Кассандра вернула факел на место и, уверенная, что сияния кристалла ей будет достаточно, достала из пояса святящийся кусочек.
Искателей учат не только находить истину, из них делают элиту святого войска. Тех, кто может плести и расплетать интриги так же хорошо, как силой и мечом стоять за свою веру. Не только боевые качества Искателя должны быть на высоте, не только смекалка и интуиция, но и инстинкты хищника: чтобы загонять и излавливать жертву. Кассандра была одной из лучших, иначе бы ее не отправили расследовать дела Героя Ферелдена и Защитника: она никогда не останавливалась на достигнутом и оттачивала навыки до совершенства. Сияющий осколок слепил, но она сумела заметить, как еще более яркое сияние стремительно приближалось к ее голове. Присев, Кассандра выронила кристалл, но успела достать меч и встретила следующий удар сталью. Не в силах разобрать, кто управляется с сияющим клинком, стремящимся отрубить ей голову, Искательница ушла в глухую оборону, отбивая град ударов, что сыпались на нее. Противник в тяжелой броне и глухом шлеме наступал с пугающей решимостью, и ей приходилось отходить все дальше в главный зал поместья. Однако это было ей на руку: в главном зале достаточно места, чтоб развернуться, и Кассандра хорошо представляла это помещение. Выйдя на середину, она рискнула, на мгновение открывшись, чтоб обманным приемом переломить ход битвы, но противник не спешил воспользоваться ситуацией. Вместо очередного удара сияющего клинка в Искательницу полетел огненный шар. Маг! — успела сообразить она, отпрыгивая в сторону. Волшебный огонь скользнул по краю латной юбки, но контакт был недостаточен, чтобы спровоцировать взрыв. Зато за ее спиной была стена, которой явно окажется достаточно. Это и определило ее дальнейшие действия: рванув вперед, Кассандра отточенным движением выбила из рук противника клинок и рубящим ударом оставила вмятину на нагруднике. Она уже собиралась продолжить наносить удары, когда враг начал беспомощно хныкать и упал на колени. Он потянулся к голове и стянул с себя шлем, оглядываясь по сторонам в поисках клинка. Искательница остолбенела: перед ней скорчился Защитник Киркволла. По лицу его видно было, что он истощен, а в глазах отражалось безумие. Слезы огромными каплями катились по его щекам, и он постоянно повторял «мой меч, мой меч», как заклинание, будто эти слова способны вернуть ему клинок.
— Хоук? — Кассандра не верила своим глазам: она столько времени искала его, чтоб он, как верили все в Великом соборе, легким движением руки остановил тот хаос, что обрушился на Тедас, но человек перед ней не мог остановить даже собственные слезы!
Первым клинок отыскал Защитник, с фанатичным огнем в глазах он рванул к алхимическому столику, под которым лежал двуручный меч. Искательница, стоявшая на его пути с отвращением замахнулась и опустила свой клинок на шею Хоука. Достаточно. От него она все равно ничего не добьется, а смотреть на это существо у нее просто не было сил. Если понадобится, она сама все исправит, сама вернет миру равновесие. Сама и, возможно, в одиночку. Как когда-то это сделала Андрасте.
Звук спускового механизма заставил дернуться. Отклонившаяся назад Кассандра почувствовала, как по лбу, вспарывая кожу, скользнул болт. Явно останется шрам, — отстраненно подумала она, поворачиваясь к следующему противнику. Варрик уже направил на нее очередную стрелу. Достать щит она просто не успеет, надеяться на удачу бессмысленно — гном, будучи опытным арбалетчиком, сделал несколько шагов вперед, сокращая расстояние. Он не сможет промахнуться, а ее открытая голова на такой дистанции является отличной мишенью. Искательница лихорадочно соображала: пусть первый выстрел и не достиг своей цели, но он сыграл гному на руку, еще немного и кровь зальет ей глаза, уничтожив все шансы выйти из этого поединка живой. У нее было максимум полминуты на то, чтоб потянуть время, а потом придется быстро что-то делать.
— Ты в незавидном положении, Искательница, — ухмыльнулся Варрик.
— Только ответь мне на один вопрос: что случилось с Мередит? — с вызовом спросила Кассандра.
— Как я тебе и говорил, лириумный меч свел ее с ума, а потом взорвался и превратил в весьма любопытный образчик современного искусства. Жаль только, ты его испортила.
— Мечей было два, — догадалась Искательница. — И один из них все время был у Хоука, тот самый, выкованный из идола с Глубинных Троп.
— Да ты что! — насмешливо воскликнул гном. — Хоук же маг.
— Ферелденский маг, — кивнула Кассандра. Все становилось на свои места. Все, кроме мечей: откуда взялся второй, и почему он был отдан Мередит. Неужели Защитник и был инициатором конфликта? Неужели он сумел настолько тонко использовать всех: одержимого Андерса, рыцаря-командора, имевшего давний зуб на магов, параноика Орсино, чуть что бежавшего к Эльтине? Вопросы еще оставались, но не оставалось времени.
Рванув в сторону, Искательница припала к земле и достала щит. Под аккомпанемент врезавшихся в стену болтов, она вскочила на ноги и, прикрывая голову, двинулась в сторону письменного стола, надеясь перевернуть его и устроить себе укрытие. Бьянка, арбалет Варрика, была модифицирована настолько, что могла поливать противника ливнями снарядов, но даже ее когда-нибудь приходилось заряжать. Все стихло еще до того как Кассандра успела добраться до стола, она осторожно выглянула из-за щита, не особо надеясь, что у хитрого гнома действительно закончился лимит выстрелов. Однако то, что она увидела, было куда удивительнее. Изо лба распластавшегося Варрика торчала тонкая золоченая рукоять стилета. Повернувшись к выходу, Искательница заметила Доминик.
— Ты нашла Истину? — спросила сестра, подходя к мертвому гному.
— Нет, — соврала Кассандра, наблюдая, как девчонка хладнокровно вытаскивает стилет и обтирает его об одежду Варрика.
— Ты должна доложить о том, что нашла Хоука.
— Нет, об этом никто не должен узнать. Если в Великом соборе станет известно, во что превратился Защитник, у многих просто не останется надежды, — качнула головой Искательница.
— Но Верховная Владычица должна об этом знать, — возразила отходящая к выходу Доминик.
— Никто не должен об этом знать, — угрожающе прорычала Кассандра, надвигаясь на сестру. Та сорвалась с места с такой скоростью, будто увидела самого Архидемона. Бегала сестра совсем не как служительница Создателя, даже длинная ряса ей совсем не мешала. Только увидев это, Искательница поняла, какую ошибку совершила. Теперь ей ни за что не догнать Доминик. Тяжелые доспехи, усталость после боя не оставляли ей ни шанса. Даже не будь всего этого, она бы не стала ставить на свою победу. К тому же, надолго оставлять особняк без присмотра она не могла: слишком много тайн там скрывалось, а в ее отряде явно найдется еще пара-тройка особо любопытных.
— Взять ее, она пыталась убить меня! — приказала Кассандра стоящим неподалеку от дверей воинам. Несколько из них сразу кинулись за сестрой, несколько, которых она отметила, замешкались, но потом тоже побежали.
Искательница вошла обратно и закрыла дверь на засов. Теперь ей никто не помешает, остальные шпионы, просто не рискнут вернуться раньше всех, чтоб не обнаружить себя. То, что расследование не останется без постоянного наблюдения церковных деятелей, Кассандра знала с самого начала, но не ожидала подобной наглости, которую проявила Доминик. Если только по возвращению в Вал Руайо она узнает, на кого работает сестра, то лично наведается выразить свое восхищение.
Первым делом Искательница подобрала лириумный меч. С ним в руках она чувствовала себя спокойнее и увереннее. Он будто давал ей силу сделать то, что должно. Отбросив собственный клинок и щит, она обыскала Варрика и, не найдя ничего интересного, обыскала и Хоука. Защитник тоже не держал при себе ничего, что могло бы полнее представить картину происходящего в Киркволле на протяжении последних десяти лет. Тогда Кассандра подошла к тайному проходу и, отыскав глазами осколок, который выронила в начале битвы, потянулась к нему клинком. Она точно знала, что нужно делать, меч дал ей это знание: поврежденное лезвие как магнит притянуло к себе осколок, который приладился точно на свое место. Искательница почувствовала, что почти удовлетворена.
Потайная дверь вела в маленькую комнатушку, в которой стояли только стол и кровать. На стенах красовались многочисленные записи, сделанные кровью и чернилами. Все они проклинали некую «злобную старуху» и просили ее больше не приходить. На столе было множество листов, исписанных одной лишь фразой «перестань смеяться». Комнатушка была бы полностью бесполезна, если бы не ножны, валяющиеся прямо на том месте, откуда Хоук нанес первый удар. Ножны, сделанные специально для нового лириумного клинка Кассандры. Больше в этом доме ее ничто не интересовало.

просмотреть/оставить комментарии [0]
<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>
сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

август 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.09.25 16:53:26
Лживые жесты [0] (Гарри Поттер)


2020.09.22 10:06:44
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.09.17 18:46:21
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.11 09:39:43
Змееглоты [8] ()


2020.09.09 23:49:00
Дочь зельевара [195] (Гарри Поттер)


2020.09.04 18:58:33
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [256] (Гарри Поттер)


2020.08.28 19:06:52
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.15 17:52:42
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.19 13:15:56
Работа для ведьмы из хорошей семьи [7] (Гарри Поттер)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 13:26:17
Фикачики [100] (Гарри Поттер)


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.