Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Знаете почему приходится так долго ждать новых анекдотов на сказках? Просто некоторые анекдоты слишком шокируют хрупкую психику модерации.

Список фандомов

Гарри Поттер[18479]
Оригинальные произведения[1239]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[139]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12695 авторов
- 26934 фиков
- 8617 анекдотов
- 17678 перлов
- 674 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>


  Алое Безумие

   Глава 4. Уртэмиэль
Ложь во многом похожа на бальзамирование. Они оба скрывают уродство нашего мира. Превращают его во что-то красивое.




Дождь шел уже третий час. Так сказала Доминик, когда они покидали поместье, в котором нашли Фенриса и его хозяина. Дождь добавлял свиданию с Мередит какой-то особый оттенок. Будто Кассандра пришла к мертвой родственнице, возможно — к сестре, а не к обезумевшей храмовнице, сковырнувшей годами набухавший нарыв. Статуя, которой стала рыцарь-командор, явно могла рассказать много интересного. Если бы только смогла говорить.
— Как много было чести, когда ты получила свой титул и как много позора, когда ты его лишилась, — прошептала Кассандра. — Если бы только смогла рассказать, что случилось, возможно, твое доброе имя было бы восстановлено. Я не верю в красивую сказку, которую пел мне Варрик, в ней все слишком гладко, слишком… — она помолчала, подбирая слово, — слишком много геройства. Гном — хороший рассказчик, он вовремя рассказывал о неудачах Хоука, вовремя показывал его бессилие. Если после допроса у меня осталось бы больше вопросов, возможно, я бы ему поверила. Но вопросов почти нет, как нет их после одной из тех баллад, что исполняют барды. Что тут произошло, Мередит? Что превратило тебя в статую, призванную вечно напоминать поколениям об ошибках прошлого?
Тыльной стороной ладони Кассандра вытерла стекавшие со лба капли и опустилась на колени. Теперь ее глаза были на одном уровне с выжженными провалами глаз статуи. Кем была рыцарь-командор? Обманутой жертвой? Агрессором, толкнувшим мир к новой войне? Или величайшим глупцом, когда-либо жившим в Тедасе? Могла ли она творить такие бесчинства, когда ее окружало столько верных церкви людей? Могла ли Эльтина закрывать на это глаза так долго? Кассандра служила в церкви не первый десяток лет и была далеко не последним человеком, она вела дело предыдущего командора, и, если бы в Великий собор пришло письмо с донесением о тех поступках, что по рассказу Варрика, совершала Мередит, то Искательница знала бы об этом. Если бы даже письмо написал рекрут или маг. Но писем не было, расследования в Киркволле не проводились, церковь была в неведении касательно злоупотреблений должностью рыцаря-командора.
Кассандра поднялась на ноги. Значит, злоупотреблений не было или они начались слишком поздно. Она читала отчет о сэре Алрике, который применял Усмирение к даже прошедшим Истязания магам, читала о храмовниках, в которых вселяли демонов, даже слышала о том, что командора все боялись больше одержимых, но никогда не было даже слухов о тех бесчинствах, которые описывал Варрик. Круг — это огромное количество людей, вынужденных существовать рядом, кто-нибудь да оправил бы хоть какую-нибудь жалобу. Но жалоб не было. Только от сэра Самсона, который без отдыха отправлял то жалобы, то прошения восстановить его на службе.
Полная решимости распутать этот клубок искусной лжи гнома, Кассандра, повинуясь внезапному порыву, сделала шаг к статуе. Она хотела прикоснуться к руке командора и пообещать, что все узнает. Но спрятанный в поясе кристаллик завибрировал, стоило ей только приблизиться к Мередит. Искательница достала ярко сияющий осколок и сжала его в руке. Он точно вибрировал, а ко всему прочему, светящийся и раньше сейчас он почти ослеплял. Кассандра взглянула на статую, в поисках ответа: в глубоком порезе на предплечье командора, будто искрами от костра, сверкала лириумная пыль.
— Прости, командор, — сказала Искательница, прежде чем отрубить протянутую к небу руку статуи.

В отряде, который прибыл вместе с Искательницей, помимо воинов святой церкви были все те, кто мог помочь в расследовании: специалисты по ядам, травники, инженеры, даже принявшие сторону церкви маги. Однако магов было совсем немного: один целитель, да в замену нужным и в Вал Руайо храмовникам — охотник на других магов. Но этого было достаточно, чтоб определить, где на руке статуи есть лириум, а где его нет.
Оставив магам разбираться с этой проблемой, Кассандра отправилась в свою комнату. Ей надо было перечитать все отчеты об Ордене, что предоставили ей агенты. Она чувствовала, что разобравшись в ситуации среди храмовников, перейдет ту грань, когда разрозненные факты начнут собираться воедино и указывать на ту самую Истину, которую она призвана искать. Из всех магов киркволльского Круга осталось всего пятеро — те, кто был пойман стражей на выходе из города. После окончания битвы, они были задержаны, а спустя несколько недель переправлены в Монсиммар. Их так же допрашивали, и Кассандра со всей внимательностью читала отчеты, но не нашла даже намека на то, что маги видели или знали что-то об ужасных зверствах. Все как в любом другом Круге: часто храмовники превышали свои полномочия, часто случались стычки, несколько Усмирений, но никаких записей о тотальном и незаконном Усмирении или смертной казни. Ничего, что могло бы подтвердить рассказ Варрика.
Заговор против рыцаря-командора, однако, имел место быть. Насколько могла судить Кассандра, он был устроен сэром Самсоном, в очередной тщетной попытке вернуться на службу. Он его устроил, и он же разоблачил. Если бы не Защитник, брата которого похитили заговорщики, то все бы прошло идеально. В отчете одного из агентов говорилось, что некий храмовник из отряда, посланного расследовать дело о заговоре, заметил, что после стычки на Рваном Берегу, Хоук принес в кабинет рыцаря-командора увесистый сверток, а вышел — через приличное количество времени — без свертка. Храмовник предполагал, что это был подарок для сэра Карвера, брата Защитника, пострадавшего от рук заговорщиков. Но у Кассандры на этот счет было свое мнение.
Любопытным так же был отчет о допросе некой Эльзы, усмиренной колдуньи, личной помощницы Мередит. Его Искательнице доставили на следующий день после того как она начала перечитывать документы. Оставшаяся в Киркволле усмиренная лишь чудом выжила в той мясорубке, которая началась после взрыва собора, и совсем недавно была обнаружена одним из агентов. Эльза утверждала, что рыцарь-командор превышала свои полномочия, одного за другим усмиряя прошедших Истязания магов. Но временной отрезок серьезно отличался от предложенного в рассказе Варриком: он начинался ровно от разоблачения заговора. Усмиренные, в отличие от хитрых гномов, врать не умели.
От дальнейшего, ненужного изучения документов, Кассандру отвлек маг. Он принес обратно отрубленную руку бывшей рыцаря-командора.
— Лириумом покрыта вся рука, однако в порезе он отличается своей природой, как от обычного лириума, так и от покрывающего остальную поверхность. Так же я готов поклясться, что в порез он был занесен еще до того как рыцарь-командор стала статуей, а вот остальная поверхность была покрыта им после.
— Этот кусок, я так понимаю, как раз отличной природы? — уже уверенная в ответе, спросила Кассандра, протягивая раскрытую ладонь, на которой лежал найденный в доме Бартранда осколок. Маг попытался взять его, но Искательница, сама не понимая, что делает, сжала ладонь в кулак и почти проорала: — Не тронь!
— Мне надо, чтоб он хотя бы лежал на столе, — ошарашено пояснил маг.
— Да, конечно. — Все еще удивленная своими действиями, Кассандра положила осколок на стол и, развернувшись, поспешно отошла к окну. Что это было? Зачем она это сделала? Жгучее желание ни с кем не делиться этим осколком просто вышибло из нее весь здравый смысл. Она почувствовала острую потребность обладать этим кристаллом, держать его в руках и никогда не расставаться. Даже сейчас она изнывала от нетерпения вернуться к нему и упрятать обратно в пояс, подальше от жадных глаз.
— Этот лириум, определенно, другой природы, нежели обычный, который добывают гномы. Одно то, что я могу держать его в руках, говорит о многом, — спустя томительную минуту ожидания, произнес маг.
— Держать в руках?! — Кассандра резко обернулась и кинулась к столу, забирая с него осколок. — Никогда не смей даже думать о том, чтоб держать его в руках, мерзкий воришка! Вон отсюда, вон!
После ухода мага, Искательница буквально упала в кресло, в совершенной растерянности от того, что с ней творится. Ей казалось, что в этот момент она начала понимать одержимых: это были не ее слова, кто-то другой говорил ее губами.
— Искательница, в имение Амелл проник Варрик. — В комнату заглянул взволнованный агент.
— Как раз вовремя. — Решив подумать о своей одержимости в более удачное время, Кассандра взяла себя в руки и встала. — Передай магам мои извинения и отведи их к статуе Мередит, я хочу знать, что именно сделало ее такой. Так же, собери пятерых воинов, пусть они окружат имение, — деловито распорядилась она и, подумав, добавила: — И пусть не входят без моего разрешения.

просмотреть/оставить комментарии [0]
<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>
сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

август 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.09.22 10:06:44
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.09.17 18:46:21
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.11 09:39:43
Змееглоты [8] ()


2020.09.09 23:49:00
Дочь зельевара [195] (Гарри Поттер)


2020.09.04 18:58:33
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [256] (Гарри Поттер)


2020.08.28 19:06:52
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.15 17:52:42
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.19 13:15:56
Работа для ведьмы из хорошей семьи [7] (Гарри Поттер)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 13:26:17
Фикачики [100] (Гарри Поттер)


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.06.29 23:17:07
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.