Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Что такое "клинит на поттериане"?
Это когда, открывая книгу про "Трех мушкетеров", видишь две крупные буквы A.D. и думаешь: а что Армия Дамблора тут забыла? Оо

(И только потом понимаешь что это А. Дюма...)
(Из личного опыта Елены DusK)

Список фандомов

Гарри Поттер[18425]
Оригинальные произведения[1218]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[217]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[172]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[132]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[48]



Немного статистики

На сайте:
- 12594 авторов
- 26905 фиков
- 8560 анекдотов
- 17615 перлов
- 649 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 11 К оглавлениюГлава 13 >>


  Слизеринские истории

   Глава 12. Пристрастный судья
- Вы слышали, матч Гриффиндор – Хаффлпафф будет судить профессор Снейп?
- Не может быть… - озадаченно проговорил Питер. – Не слышал, чтобы он когда-нибудь судил игры…
- Мне Теренс сказал, - ответила Лайза. – Из-за этого почти весь Хогвартс считает, что декан собирается подсудить хаффлпаффцам, ведь если гриффы у них выиграют, то обойдут нас по очкам.
- Какая чушь! – гневно воскликнула Лукреция. – Кто вдруг ни с того ни с сего позволит преподавателю зелий судить квиддичный матч? Он же не учитель полетов!
- Чушь, конечно, да вот только так думают не только ученики, - авторитетно заявила Лайза. – Недавно слышала разговор Флитвика с Квирреллом. Можете не верить, но и преподаватели думают, что профессор собирается помешать Гриффиндору одержать победу.
- Это просто возмутительно! Они что, совсем ничего не соображают?!
- А мне вот интересно… - задумчиво произнес Питер, - для чего это надо, чтобы наш декан судил матч?
Лукреция и Лайза, переглянувшись, дружно посмотрели на Питера, словно ждали, что он сам сейчас и ответит на свой вопрос. Из тонущего в темноте угла гостиной раздалось довольно ехидное хмыканье.
- Драко! Что ты здесь делаешь? Подслушиваешь?
- Очень надо мне вас подслушивать, - самодовольно ответил тот. – Я от вас ничего нового не услышал. Вот думаю, сказать вам, почему декан будет судить квиддичный матч, или нет.
- Тебе-то откуда это знать? – недоверчиво спросил Питер.
- Его отец дружен с профессором, - заметила Лайза.
Малфой усмехнулся:
- Вот именно.
- Ну, так говори, - нетерпеливо сказала Лайза. – А не хочешь, так упрашивать не станем. Можешь идти в спальню со своими секретами.
- Могу и уйти, - с легкой обидой произнес Драко. – Раз вам плевать, что наш декан так подставляется, портит свою репутацию и все из-за…
Он сделал театральную паузу и выжидательно оглядел троих собеседников.
- Нам, конечно же, не все равно, - заверила Лукреция. – Тем более что мы профессору Снейпу очень обязаны. И хотели бы… ну, не знаю… помочь ему… В общем сделать всё, что в наших силах. Вот только ты-то чего от нас хочешь?
- Вы принимаете меня в свою компанию. Он, - тут Драко ткнул пальцем в Питера, - больше никогда не говорит, будто я еще маленький, и не лезет со своими поучениями. А я делюсь с вами самой достоверной информацией из первых рук.
Третьекурсники снова переглянулись и сблизили головы, желая пошептаться.
- Отец Драко – друг декана, - повторила Лукреция. – Насчет достоверной информации, он, скорее всего, не врет.
- В принципе я против Малфоя ничего не имею, - проговорила Лайза. – Он может нам пригодиться. Будем реалистами – сам профессор Снейп никогда не обратится к нам за помощью, а нам, если мы хотим быть ему полезными, следует для начала быть в курсе событий.
- Ну… - протянул Питер с сомнением. – Если вы обе за… Сначала расскажи, что знаешь, - уже громко, обращаясь к Драко, сказал он, - если информация стоящая, мы согласны.
- Помните матч Слизерин – Гриффиндор? – спросил Драко, подойдя и заговорщически понизив голос.
- Конечно. Поттер еще чуть с метлы не свалился.
- Он с нее не падал, - нехотя произнес Драко. – Кто-то заговаривал его метлу прямо во время матча, а декан произнес контрзаклятье… и помог Поттеру.
- Зачем? – неожиданно спросил Питер.
- То есть как зачем?! – мгновенно возмутилась Лукреция. – Не важно, что там из себя представляет этот Поттер и с какого он факультета – он ребенок! Ты что же хочешь сказать, профессор Снейп должен был позволить ему упасть и разбиться?!
- Нет, конечно, - быстро ответил Питер, - но почему именно он? Почему не МакГонагалл?
- Ну… может она не видела, а вот наш декан заметил, - не без гордости сказала Лайза. – Но при чем тут следующий матч?
- Все боятся, что история с метлой повторится, - продолжил Драко. – И поэтому судьей будет профессор Снейп. Чтобы быть в воздухе и снова помочь Поттеру, если что. А мадам Хуч ничего не знает, и ее решили не посвящать.
- Конечно! – воскликнул Питер. – Чтобы поймать того, кто колдует на матче, нужно, чтоб все думали, будто никто ничего не заметил.
- Почему бы гриффиндорской кошке лично не позаботится о безопасности своего львенка? – с возмущением сказала Лукреция. – Или она тоже "не в курсе"? Почему это наш декан должен выставлять себя в таком нехорошем свете из-за ее ученика? Или сама она боится, что все станут думать и говорить о ней так, как сейчас о профессоре Снейпе?!
Все воззрились на Драко так, словно он должен был немедленно объяснить им и это.
- Нечего на меня так смотреть. Я вам не Мерлин. Ответов на все вопросы не знаю. Отец сказал, что декану директор поручил.
- Ах, директор, - с неприязнью произнес Питер. – Ну конечно. Один гриффиндорец покрывает второго, подставляя при этом слизеринца. Иначе и быть не могло.

День матча приближался. Питер несколько раз замечал в коридоре Грейнджер и младшего Уизли, которые увлеченно тренировали заклинание Locomotor Mortis. Сначала, он подумал было, что Грейнджер просто подтягивает друга по предмету. Потом, вспомнив, как Драко недавно заколдовал этим заклинанием Лонгботтома, решил, что они готовятся отомстить Малфою, и даже счел нужным его предупредить. Но когда уже в день матча Питер, проходя мимо этих двоих, заметил, что они идут на поле со своими волшебными палочками, он заподозрил неладное.
- Уж не собираются ли они навредить декану? – озабоченно спросил он у Лукреции и Лайзы.
- Кто знает, что может взбрести в голову гриффиндорцам…
- Но это же смешно – надеяться, что детским заклинанием для первокурсников можно сбросить с метлы профессора Снейпа? – заметила Лайза.
- Это нам смешно. С деканом, конечно, ничего страшного не случится, но, может быть, все-таки стоит его предупредить?
- Лучше присмотрим за гриффами сами. Профессору там, в небе, будет не до них.
- Если мы вдруг ни с того ни с сего сядем на трибуну Гриффиндора, это будет выглядеть довольно странно…
- Давайте скажем Малфою. Пусть он постарается их отвлечь. Не можем же мы сами связываться с малышней. А мы лучше выберем места так, чтобы хорошо видеть их, и вмешаемся, если будет нужно.

Предупрежденный Лукрецией, Драко отправился прямиком на трибуну гриффиндорцев. Винсент и Грегори, как обычно, пошли вместе с ним.
Сначала они очень ревниво отнеслись к тому, что Драко стал слишком часто общаться с третьекурсниками. Но он напомнил им, что старший брат Лайзы – староста, а потому дружить с ней совсем не помешает. В подробности Драко их посвящать не стал.
План по отвлечению Уизли был прост и ясен – надо было только начать говорить. Ни сдержанностью, ни способностью отвечать на слова словами Уизли, как и практически все гриффы, не отличался. Драко оставалось надеяться, что это как-то отвлечёт и Грейнджер. Хотя Питер и обещал ему тоже не упускать невыносимую всезнайку из поля зрения.

Драко был не в восторге от всей этой затеи, пробираясь по рядам гриффиндорцев, но все сомнения исчезли, стоило им только подойти к друзьям Поттера.
- Никогда не видел его таким злобным, - прошептал Уизли, обращаясь к Грейнджер и показывая на профессора Снейпа.
Драко даже не успел осознать, что обиделся за декана, а его рука уже сама отвесила Уизли подзатыльник.
- О, Уизли, извини, я тебя не заметил.
Драко ухмыльнулся, а Винсенту и Грегу не потребовалось нарочно изображать презрение. Уловка сработала, Уизли отвлёкся от начавшейся игры.
- Интересно, как долго Поттеру удастся удержаться на метле на этот раз? - громко спросил Драко, зная, что Уизли, Грейнджер и Лонгботтом прекрасно его слышат. - Кто-нибудь хочет поспорить? Может, ты, Уизли? Хотя да, спорить-то тебе не на что…
Уизли сделал вид, что не слышит и смотрит на поле. Драко проследил за его взглядом и увидел, что их декан назначает штраф Джорджу Уизли за отбитый в судью бладжер. Совсем ополоумели! Гриффиндорцы так и норовят покалечить профессора Снейпа. Драко нахмурился, бросил взгляд на Грейнджер, но та не сводила взгляда с Поттера. Нужно было действовать.
- Кажется, я понял, по какому критерию в Гриффиндоре набирают сборную по квиддичу, – предпринял ещё одну попытку Драко. – Жалость – вот чем они там руководствуются. Вот возьмем Поттера – он сирота. Возьмем близнецов Уизли – они абсолютно нищие. Так что странно, что они не взяли в команду тебя, Лонгботтом, - ведь у тебя начисто отсутствуют мозги.
Гриффиндорец густо покраснел, но все-таки нашел в себе силы повернуться к Драко.
- Я стою десятка таких, как ты, понял? - пробормотал он, явно с усилием вспоминая услышанную где-то ранее фразу.
Слизеринцы покатились со смеху. Лонгботтом неуверенно посмотрел на Уизли. Но тот делал вид, что ничего не слышит.
- Разберись с ним сам, Невилл, - шепнул он.
Драко разозлился от такой «гриффиндорской храбрости»:
- Знаешь, Лонгботтом, если бы мозги были из золота, ты бы все равно был беднее Уизли, а это показатель.
- Я предупреждаю тебя, Малфой, - прорычал Уизли. - Еще одно слово…
- Рон! - вдруг воскликнула Грейнджер. - Смотри на Гарри!..
Поттер внезапно устремился вниз, красиво войдя в пике, на которое зрители отреагировали аплодисментами, восторженными воплями и изумленными криками.
Драко увидел снитч и догоняющего его Поттера. Сейчас всё закончится! Можно будет уйти от этой дурной компании… Хотя всё равно досадно, что Поттер поймает снитч.
- Тебе повезло, Уизли, кажется, Поттер заметил на поле мелкую монетку! - растягивая слова, произнес Драко.
Уизли неожиданно таки сорвался, кинулся на Драко и в секунду уже сидел на нём, придавливая к земле. Тут же "смелость" нашлась и у Лонгботтома. Он колебался несколько мгновений, но всё-таки решился кинуться на уже лежащего Малфоя. Грег и Винс пришли на помощь другу.
Между тем Поттер поймал снитч, чуть не сбив профессора Снейпа с метлы, и игра закончилась. Это было понятно по восторженным крикам и аплодисментам трибун.
Драко, подавший знак приятелям, выбрался из кучи малы и зашагал прочь с гриффиндорских трибун. Он видел стоящего с идиотской улыбкой и снитчем в руке Поттера, а также улыбающегося директора, положившего ему руку на плечо. В этот момент Драко был таким же бледным и злым, как и их декан, приземлившийся неподалёку от гриффиндорского ликования.

просмотреть/оставить комментарии [144]
<< Глава 11 К оглавлениюГлава 13 >>
октябрь 2019  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

сентябрь 2019  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

...календарь 2004-2019...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2019.10.11 09:05:17
Ходячая тайна [0] (Гарри Поттер)


2019.10.11 09:04:13
Бессмертные [2] ()


2019.10.10 22:06:02
Prized [4] ()


2019.10.09 01:44:56
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2019.10.08 16:27:19
Драбблы (Динокас и не только) [1] (Сверхъестественное)


2019.10.06 19:23:44
Я только учу(сь)... Часть 1 [56] (Гарри Поттер)


2019.10.02 10:42:52
Дорога домой [2] (Гарри Поттер)


2019.10.01 09:55:05
Змееносцы [11] (Гарри Поттер)


2019.09.25 20:15:26
(Не)профессионал [3] (Гарри Поттер)


2019.09.18 16:05:59
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2019.09.15 23:26:51
По ту сторону магии. Сила любви [2] (Гарри Поттер)


2019.09.13 12:34:52
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2019.09.08 17:05:17
The curse of Dracula-2: the incident in London... [25] (Ван Хельсинг)


2019.09.06 08:44:11
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2019.09.01 18:27:16
Тот самый Малфой с Гриффиндора [0] (Гарри Поттер)


2019.08.25 22:07:15
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2019.08.24 15:05:41
Отвергнутый рай [19] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2019.08.17 16:01:20
Сыграй Цисси для меня [1] ()


2019.08.13 20:35:28
Время года – это я [4] (Оригинальные произведения)


2019.08.09 18:22:20
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2019.08.05 22:56:06
Pity sugar [4] (Гарри Поттер)


2019.07.29 16:15:50
Солнце над пропастью [107] (Гарри Поттер)


2019.07.29 11:36:55
Расплата [7] (Гарри Поттер)


2019.07.19 21:46:53
Своя цена [18] (Гарри Поттер)


2019.07.12 17:10:13
Очки для Черного [0] (Дом, в котором...)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2019, by KAGERO ©.