Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Дамблдор после раздачи указаний орденцам:
- На себя беру самое трудное... буду мозгом дела. Его честью. И совестью.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

 К оглавлению 


  Гарри Поттера, пожалуйста (если можно, соблазненного и на все готового)

   Глава 1. 1
Зайти или не зайти – вот вопрос, мучивший Драко Малфоя. Он стоял перед маленьким кафе, располагавшимся прямо напротив входа в Министерство. Над кафе была огромная, мерцающая красным, вывеска, отбрасывающая всполохи света на покрытый снегом тротуар, создавая атмосферу беззаботного веселья.

Драко, впрочем, не был так уж весел. Он дрожал, ему было холодно, потому что он стоял на одном и том же месте уже довольно долго. Время от времени ему приходилось шевелить пальцами ног – просто чтобы убедиться, что они у него еще есть. Подпрыгивания тоже могли бы помочь, но Малфои не подпрыгивают, особенно на людях. Того, что он, как идиот, слонялся вокруг кафе, заглядывая в окна, но не заходя, было достаточно.

Драко был в этом кафе уже сотни раз: многие министерские чиновники предпочитали это место из-за великолепного вина, приемлемого качества еды и – что самое важное – потому, что владелец кафе был магом. Не было бы ничего странного в том, чтобы войти, найти знакомого и сесть за столик, в ожидании ужина и порции сплетен. Абсолютно ничего странного. Так что теоретически, Драко легко мог войти, пройти прямо к столику Гарри Поттеру и сесть.

Они с Поттером были партнерами уже месяц, с тех самых пор, как Драко официально стал аврором. В этом году он единственный прошел экзамены, и, следовательно, был единственным новичком в отделе. Это был долгий месяц, полный напряжения, но к счастью, они с Поттером никогда не пытались убить друг друга. Это должно было что-то значить. Ну, Драко бы назвал их отношения дружбой. Довольно близкой, причем, дружбой, раз уж предыдущих своих так называемых друзей он рад был бы задушить, а желание убить Поттера, казалось, растаяло без следа. Ну, правда, его место заняли еще более подозрительные чувства, которых Драко пытался игнорировать, но они все равно напоминали о себе, причем все время в самый неподходящий и неудобный момент. Он с ностальгией вспоминал те чудные дни, когда все, о чем он мечтал – это врезать Поттеру и смеяться, когда он рухнет. В последнее время, он слишком волновался, что удар может испортить прекрасные черты лица Поттера, и что нечем будет любоваться, когда ублюдок будет его доставать.

И да, это было одно из тех самых непонятных чувств. Драко считал их проявлением своего врожденного чувства прекрасного. Раздражало, правда, то, что Поттер неожиданно вошел в категорию «прекрасного».

Драко стиснул зубы, глядя на одиноко сидящего внутри Поттера, потягивающего вино и читающего газеты, в ожидании ужина. «Не такой уж он красивый», - сказал Драко самому себе. Конечно, он выглядел гораздо лучше, чем в школе, но ведь тогда он был маленьким и костлявым, так что улучшение не должно было быть впечатляющим. В любом случае, там нечего было рассматривать минутами, те морщинки, что появлялись над его носом, когда он хмурился, определенно не стоили того. Равно как и ямочки на щеках, что появлялись только тогда, когда Поттер широко улыбался. Но Поттер все равно редко улыбался настолько широко. По крайней мере, не при Драко. Вот поэтому-то, глядеть на Поттера издалека было интересней, чем вблизи, если бы он сидел напротив.

- Эй, Драко! – поздоровался кто-то радостно, проходя в кафе.

Драко нахмурился. У него не было настроения общаться: Поттер только что поднял голову и улыбнулся официантке, принесшей еду.

Драко пришлось признать, что у Поттера красивые зубы. И губы. Полные, но не слишком; они подходили для того, чтобы сжать их в тонкую линию, когда Поттер был зол, и годились на то, чтобы поджать, когда он был просто раздражен. Поттер обычно слегка поджимал губы, когда Драко был рядом. И – подозревал Драко – он должен был быть рад, что не удостоился полностью сжатых губ – те Поттер припасал для преступников.

Сейчас Поттер поджал губы, глядя в тарелку, явно недовольный чем-то, увиденным в тарелке. Он смотрел туда так внимательно, что Драко даже почти решил ворваться внутрь и потребовать, чтобы тот объяснил, что не так. Может, Поттера не волновал ужин, может, он был расстроен тем, что сидит в одиночестве - это Драко мог понять. Но только Драко сделал шаг, намереваясь предложить Поттеру свою очаровательную компанию, тот поднял голову и улыбнулся. Настолько широко улыбнулся, что показались ямочки. На мгновение Драко перестал дышать, поверив в то, что Поттер смотрит на него, ему машет рукой, ему улыбается – и глазами тоже – его приглашает зайти и сесть напротив. Но потом его сердце упало, он осознал, что взгляд Поттера направлен не на него, а левее.

Нахмурившись, Драко проследил за взглядом Поттера и заметил Дерека Хогана, молодого Невыразимца с мальчишеским лицом, ненормально большим ртом и маленьким носом, который, видимо, и был человеком, поприветствовавшим Драко секундой ранее.

Он должен был догадаться. Хоган был единственным человеком в Министерстве, который общался с Драко настолько жизнерадостно и приветливо, из-за этой жизнерадостности он все время мечтал вынуть из парня легкие. И все же она не была единственной вещью в Хогане, что раздражала Драко. Несколько месяцев назад, и всего через две недели после того, как ориентация Поттера стала известна прессе, Хоган с радостью сообщил, что он – тоже – является геем. Жалкий плагиатор. Наверняка он сказал это, чтобы легче было забраться в трусы Гарри Поттера. Ну, разумеется, это делало его геем, но и бесило Драко – бесконечно. Хоган вел себя так, будто имел какое-то особое право на то, чтобы сблизиться с Поттером, какого не имели натуралы (такие, например, как Драко), и хуже всего было то, что Поттер, кажется, не возражал. Даже сейчас Поттер улыбался, одаривал Хогана своим вниманием, слушал и кивал, когда Хоган пустился в, несомненно, захватывающий рассказ о прошедшем дне, который он провел, таращась на разнообразные бланки и отчеты. Драко невольно вспомнил, что когда Поттер с ним разговаривал, он все время смотрел куда-то в сторону.

Но сейчас Поттер смотрел на него. Он нахмурился, пытаясь разглядеть, что снаружи, но, должно быть, это было сложно, ведь в кафе было светлее. Но Драко знал, что Поттер его заметил, потому что губы Поттера сначала слегка поджались, а затем и вовсе прекратились в тонкую ниточку, показывая, что Поттер подозревает его в противозаконных действиях.

Драко нахмурился и развернулся. Он начал замерзать, а взгляд Поттера был холоднее ночного воздуха. И, кстати, слежка за коллегой определенно содержала элемент противозаконного действия. Драко пора было идти домой.

Он решил прогуляться от Лондона о Вильтшира. Расстояние всяко не было больше сотни миль. Кроме того – мрачно подумал он – он все равно не чувствовал ног.

И все же Драко не пошел пешком. Он дошел до угла, где громогласно чихнул, а затем, подумав о потенциальной простуде, нырнул в ближайший переулок, где аппарировал. Он хотел очутиться у входной двери, но мозг его был против, и он оказался в ванной, прямо под душем. Вздохнув, он решил, что раз уж он там, стоит принять душ. Хотя, тогда, видимо, стоило и раздеться. А ведь сперва он планировал завалиться в кровать и заснуть, не снимая ботинок. Его бесило то, что он погрузился в хандру из-за того, что не нравился Поттеру (хотя сейчас, когда того не было рядом, он вдруг вспомнил, что и Поттер ему тоже не нравится). Драко включил душ и позволил воде пропитать одежду, а затем посетовал на то, что она испорчена (что определенно было разумнее, чем страдать из-за Поттера).

Затем он подрочил, но без особого энтузиазма. Чтобы нормально кончить, ему требовалось вытащить на свет свои дичайшие и страннейшие фантазии, которые обычно включали Поттера. Драко полагал, что это было последствием какой-то странной психологической травмы, которую он незаметно для себя получил во время войны. Он пообещал себе, что в ближайшие дни поищет подходящее лечение.

Он отправился в кровать, весь дрожа, чувствуя, что проснется с жуткой простудой. Если заснет, конечно. Из-за своей болезни он начал думать о том, какого было бы, если бы Поттер улыбнулся ему той самой улыбкой – с ямочками. Он провел минуты, пытаясь прогнать эту мысль и часы, пытаясь придумать план, который заставил бы Поттера обратить на него внимание.

Утром его предсказание сбылось: он проснулся с забитым носом, с головной болью и с желанием остаться в постели и никогда не вставать. В подобные моменты, он жалел, что у него не было домашнего эльфа. Годом ранее его родители упаковали вещи (все, включая единственного оставшегося эльфа) и уехали во Францию, бросив попытки восстановить положение в обществе. Они предлагали – и даже умоляли – Драко поехать с ними, но он не мог этого сделать, это было все равно, что сдаться, все равно, что признать поражение и сбежать, поджав хвост. Он знал, что еще пожалеет о своем решении. Вот сейчас он жалел, он жалел, что у него нет домашнего эльфа, который принес бы ему завтрак и обогрел мэнор. Драко не привык делать это сам. А вообще-то, все, что на самом деле было ему сейчас нужно – мама.

Обеспокоенный и даже шокированный этой мыслью, Драко выскочил из кровати, проигнорировав текущий нос и саднящее горло. Ему ничего и никто не нужен. Ему даже лежать в постели не нужно.

Он принял душ и оделся с рекордной скоростью. Затем, подумав о том, что надо бы что-нибудь съесть, он прошел в огромную пустую кухню в противоположной части мэнора и уже взял яйца, когда его желудок взбунтовался.

Драко охнул и отложил яйца в сторону, решив просто выпить чаю, прежде чем поспешить в Министерство.

Когда Драко прибыл, Поттер уже был там. Он сидел в просторном, но мрачном кабинете, роясь в бумагах, и выглядел ужасно занятым. Драко периодически подозревал, что Поттер просто притворяется занятым, чтобы не разговаривать с ним.

Он плюхнулся в кресло и принялся за то, что делал лучше всего: прикусил губу и уставился на Поттера.

- Ты опоздал, - сказал тот, не поднимая головы.

Драко фыркнул:

- Я хотел вообще не приходить сегодня, у меня жуткая простуда.

Поттер поднял голову и недоверчиво посмотрел на Драко поверх очков. Он выглядел прямо как учитель, которому сказали, что домашнюю работу съел гиппогриф.

- Серьезно? – сказал он и поджал губы.

В ответ Драко чихнул.

- Хм-м… - Поттер снова опустил взгляд, и Драко еле удержался, чтобы не показать ему язык. – Особо не устраивайся, нам надо идти.

Почему это все, что бы Поттер ни произносил, звучало, как приказ?

- Я только пришел. Подожди секунду, ладно?

Поттер пожал плечами, подхватил какие-то документы и встал.

- Отлично. Тогда я иду один.

Драко мгновенно выскочил из кресла, бурля от негодования. Будь проклят Поттер и его манипуляторские методы!

- Я не говорил, что не пойду! Но… а-а-апчхи!

Драко вздохнул. Наверное, стоило остаться дома.

Поттер снова пожал плечами и повернулся к выходу, явно и мысли не допуская, что Драко может за ним не пойти. И он пошел за ним, досадуя на темп шагов Поттера. Он, что, думал, что если будет бежать достаточно быстро, Драко сдастся и останется здесь?

Они направились в Атриум, и всю дорогу Драко чихал и кашлял. Это было ужасно, но в то же время это явно раздражало Поттера, так что Драко решил, что у нынешнего положения есть и положительные стороны.

- Что за дело? – спросил он, вспомнив, что понятия не имеет, куда они идут.

- Домашнее насилие.

Драко застонал, а губы Поттера дернулись.

- Женщина заколдовала любимую чашку мужа так, что та отрастила зубы и напала на него сегодня утром, пока он заваривал чай. По-видимому, целилась прямо в яйца. Полагаю, он не в лучшей форме сейчас. – Поттер сунул в руку Драко какую-то бумажку, умудрившись не коснуться его.

Драко уставился на бумажку с адресом, не впечатленный заданием.

- Нас вызвали, чтобы мы спасли яйца какого-то парня? Это разве не к медикам?

- Нас вызвала команда Святого Мунго. Они не могут войти в дом. Женщина его защищает и, как мне сказали, довольно решительно.

Мгновенно оживившись, Драко постарался поравняться с Поттером, тем более, что они как раз дошли до Атриума, который был переполнен людьми, как и всегда по утрам. Драко пришлось лавировать, чтобы избежать нежелательного физического контакта с незнакомцами.

- Нам же придется ворваться внутрь с палочками наперевес и криками «всем стоять»? – спросил он с надеждой. Это всегда было забавно. Особенно Драко любил кричать: «Стоять, где стоите, жалкие темные волшебники!».

Гарри подошел к кабинке для аппарации, а затем обернулся, чтобы испепелить Драко взглядом.

- Думаю, сперва мы должны попробовать ее переубедить.

И, так как Поттер уже исчез, Драко печально покачал головой:

- Ну конечно, ты попробуешь.

Как он вообще кончил тем, что попал в партнеры к самому неконфликтному аврору в истории? И вообще, с каких пор это Поттер настолько неконфликтный? И могло ли быть их задание еще более смехотворным?

Драко посмотрел на листок, выданный Поттером. Там было написано еще три адреса, что означало не только то, что они должны сегодня посетить все эти места, но и то, что эти задания были еще более нудными, раз уж кусающаяся чашка и спасение яиц числились первыми в списке приоритетов.

Это было не вовсе то, чего ожидал Драко, решив стать аврором.

- А-а-апчхи!

Драко вздохнул и наколдовал платок.

День обещал быть долгим.

просмотреть/оставить комментарии [33]
 К оглавлению 
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.