Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Однажды Снейп и Гермиона поменялись телами. Им понравилось, и они поменялись телами ещё раз.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 10 К оглавлению 


  Узы крови

   Глава 11. Расплата
Нью-Йорк, аэропорт JFK

- Нам пора, Сэм, - мягко сказала Кэтрин, с нежностью смотря на свою девочку.

- Мам, ты уверена, что хочешь туда лететь? А вдруг твой брат не захочет помочь? А вдруг этот лорд тьмы или как там его все еще существует?

- Сэми, все будет хорошо, вот увидишь. Джеймс тебе поможет, обязательно поможет. Он ведь у нас настоящий гриффиндорец, - презрительно сказала Кэтрин. И, немного подумав, добавила: - А Темный Лорд, наверное, давно убит. Если бы это было не так, то об этом знал бы уже весь мир. Все будет хорошо, Сэми, вот увидишь.

- И я, наконец, увижу Лондон. Так давно хотела там побывать, - попыталась подбодрить себя девочка.

*******

- Саманта, нам восемь часов лететь. Попытайся уснуть.

- Я хотела, чтобы ты мне рассказала о своем брате. Ну, пожалуйста, мамочка! Я всегда хотела иметь большую семью, и вот оказывается, что у меня есть дядя и, возможно, двоюродные братья и сестры.

- Сэм, я, правда, не хочу говорить о Джеймсе. Ну, хорошо, - сдалась Кэтрин, увидев умаляющий взгляд девочки. – Что ты хочешь узнать о моем брате?

- Вы дружили? Он ведь старше тебя, да, мама?

- Дружили?! Да я терпеть его не могла. Он старше меня и всегда считал, что имеет право мной командовать, защищать от воображаемых врагов, вмешиваться в мою жизнь. И его друзья тоже считали, что могут знать лучше, что хорошо, а что плохо для меня! – в голосе женщины звучала неприкрытая ненависть, и Саманта с удивлением взглянула на мать. – И мои родители! Всегда и во всем на стороне Джеймса! С их глупыми идеалами! Типичные гриффиндорцы!

- Мам, но они ведь твоя семья!

- Ты моя семья, Сэми. Я не хочу говорить об этом. Не хочу. Ты все равно никогда не поймешь. У нас с тобой совершенно другие отношения. Не такие, как были у меня с моими родителями.

********
Лондон

- Куда теперь? – спросила Саманта, когда они получили свой багаж.

- В гостиницу, а потом возьмем на прокат машину и поедем навестить Джеймса. Уверена, он будет очень рад. Любимая сестрица воскресла и вернулась спустя столько лет!

Кэтрин ужасно нервничала и пыталась скрыть это, настраивая себя против Джеймса. На самом деле она обманула Саманту. В детстве они были очень близки. Кэти обожала Джеймса, а он тоже души не чаял в своей маленькой сестренке. Когда Джеймс начал учиться в Хогвартсе, то забрасывал Кэти письмами. И девочка мечтала поскорей начать учиться вместе со своим «самым лучшим братом в мире».
И первые несколько лет все было хорошо, а потом...Потом она умудрилась влюбиться в Северуса, который даже не замечал ее существования...А в нее влюбился Сириус, лучший друг Джеймса, на которого Кэти было плевать...Ее интересовал Северус, и она захотела быть поближе к нему, подружилась со слизеринскими девчонками, целыми днями пропадала в гостиной слизерина, ругалась с Джеймсом. И, наконец, присоединилась к Вольдеморту...
Кэти уже давно поняла, какую ужасную ошибку совершила. Но ненавидеть и винить во всем Джеймса и родителей было легче, чем копаться в своем прошлом и признавать ошибки молодости. Возможно, если бы у нее не было Саманты, то мысли о собственной семье, о семье, которую она предала, посещали бы молодую женщину намного чаще...
И вот теперь Кэти должна была встретиться со своим прошлым. Должна была рассказать Джеймсу о своем предательстве, о страшной метке на руке и о украденном кольце.
Сможет ли Джеймс простить ее? Кэти была почти уверена, что не сможет. Но она очень надеялась, что он поможет своей племяннице, девочке, которая была ни в чем не виновата и которая была слишком молода, чтобы умереть.

В Годриковую Лощину они ехали молча. Кэти слишком нервничала перед предстоящим разговором с Джеймсом, чтобы разговаривать, а Саманта не хотела возвращаться к неприятной для матери теме.

- Мы сейчас будем на месте, - сказал Кэти. – А вот и...

Она не договорила, резко затормозив.

- Это твой дом, мама? – растеряно спросила Саманта.

Кэти кивнула, не в силах произнести ни слова.

- Но он же разрушен!! Такое впечатление, что здесь был взрыв!

- Наверное...наверное они переехали...Да, точно. Они переехали, - пыталась убедить саму себя женщина. – Мы сейчас поедем все узнаем. Или вернемся в Лондон и попробуем попасть в Хогвартс. Да...в Хогвартсе профессор Дамблдор...Он может помочь...Или Сириус! Мы можем поехать к Сириусу!

- Значит мы сейчас поедем в Лондон? Может стоит спросить у кого-нибудь из соседей?

- Нет, нет, Сэми! Мы ведь не знаем, что произошло. Это может быть слишком опасно. Мы поедем в Лондон. Я только зайду на кладбище к отцу, и мы поедем. Ты пойдешь со мной или подождешь в машине. Нет! Лучше пойдем со мной!

*********
- Нет... – в ужасе прошептала Кэти, смотря на четыре могилы. – Нет, этого не может быть!!

Саманта, которая шла сзади, посмотрев на могилы, поняла, что привело ее мать в такой ужас.
Они пришли на одну могилу, а нашли четыре...Ричард Поттерр и Элеонора Гриффндор Поттер, а рядом были похоронены Лили и Джеймс Поттер....

- Мама, Джеймс! Они мертвы, мертвы! – в ужасе шептала Кэтрин. – Нет! Этого не может быть, не может! И Лили! Но почему, почему?!....

- Моя семья, вся моя семья...- рыдала женщина, не веря в происходящее. Все эти годы она верила, что когда-нибудь увидит их снова, сможет попросить прощение, попытаться объяснить, а теперь...Только сейчас она поняла, что натворила. – Это моя вина, Саманата! Это моя вина! Кольцо! Если бы я не украла кольцо, то они могли спастись!

- Мамочка, не надо, не вини себя, мамочка, - пыталась успокоить мать девочка.

- Девочка моя, что же теперь будет?! Что будет с тобой?! – Кэтрин прижала к себе дочь, надеясь, что в ее объятиях ее девочка будет в безопасности, что болезнь отступит...

«Господи, почему ты меня наказываешь так?! Почему Саманта?! Возьми мою жизнь, накажи меня за мои грехи, но не трогай мою дочь!»

- Мы теперь вернемся домой, да? – чуть слышно спросила Саманта. И Кэтрин поняла вопрос, который не прозвучал вслух....

- Нет, Сэми, нет! Я не позволю, чтобы ты умерла! В волшебном мире должны быть какие-то средства, какие-нибудь зелья!! Мы вылечим тебя! Я обращусь к Дамблдору, или к Темному Лорду, я отдам кольцо гриффиндора, если понадобится! Я сделаю, что угодно, чтобы тебя спасли, Сэми!!


просмотреть/оставить комментарии [24]
<< Глава 10 К оглавлению 
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.