Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Снейпу надоело уползать из Визжащей хижины.

Он оттуда уплыл.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 13 К оглавлениюГлава 15 >>


  Песок под кожей

   Глава 14


Альбус часто думал, что он скажет профессору Малфою, когда будет признаваться в любви. То, что будет, он ни капли не сомневался — рано или поздно, но это произошло бы. Слишком тяжело оказалось носить в себе чувства, слишком хотелось контакта, хоть какого-нибудь, хоть «Пойдите к черту, мистер Поттер». Чего-нибудь, кроме официальной стены «учитель — ученик», разделяющей их.

Иногда он не отказывал себе в удовольствии помечтать, что Драко тоже в него влюблен. И все это время скрывал свои чувства. Альбусу порой нравилось тешить себя иллюзиями — представлять, что за взглядами, которыми его одаривает учитель, кроется большее. Приятно думать, что какой-нибудь жест — например, когда Ал неверно держит палочку — особенный и бережный, потому что профессору нравится прикасаться к Альбусу.

Правда, иногда он прокручивал более реалистичные сценарии — и в них обычно фигурировало признание на расстоянии. Во-первых, Ал не был уверен, что сможет поговорить с профессором о чем-то таком, особенно таком особенном, лично — проще признаться отцу, что гей. Нет, правда, проще. При отце он бы, по крайней мере, не мямлил и не заикался. А вот при мистере Малфое, скорее всего, Ал показал бы себя не с лучшей стороны. Богатое воображение подсовывало картину собственных дрожащих рук и ощущения заплетающегося языка, и они были такие яркие, что от волнения начинал болеть живот. Кроме того, письменное признание позволяло бы какое-то время надеяться на ответ, а при личном он этот ответ получил бы сию секунду — и хорошо, если просто по морде.

Все изменилось после истории с обороткой. Говорить больше не хотелось, то есть, хотелось, но не так сильно. Сейчас Альбус мечтал прикоснуться. Зажать в углу — ростом он уступал Драко совсем немного — прижать к стене, сжать крупный мягкий член, почувствовать, как он твердеет в пальцах. Рассматривая фотографии самого себя в облике Малфоя-старшего, Альбус отчаянно дрочил, снова и снова представляя, как прикасается к этому телу.

Воспоминания о пробужденной Метке и странных шрамах Ал загонял подальше, уговаривая себя, что ничего страшного не произошло. Подумаешь, стал понимать серпентарго. Ерунда какая — отец тоже понимает, Ал это знал точно. Просто, как это говорят обычно, не афишировал. Вот и Альбус не станет афишировать, а там будет видно… Но холодок страха сжимал внутренности. Альбусу все время казалось: сейчас вот-вот все откроется, его найдут и расскажут миру о случившемся. Ал старался не попадаться мистеру Малфою на глаза, потому что каждый раз сердце екало от страха: ему казалось, что как только тот увидит лицо Ала, то обо всем догадается. О чем, «обо всем», Альбус не думал, включая в это понятие все беды, в каких он только был виноват.

Вздрагивал от шагов за спиной, почти не говорил с Джеймсом… Брат смотрел на него с испугом и жалостью. Тоже догадался? Не может быть, он бы не стал молчать. Джеймс искренне не любил темную магию и не упустил бы случая вправить Алу мозги — да и не удержался бы от любопытства. Значит, что-то другое. Ну да ладно. Уж с родным братом он всегда успеет объясниться. Хотя Ал с трудом представлял, как ему все рассказывать. Вряд ли тот поймет. Отвернется. Плохо. И врать близким людям он не привык. Было тяжело и одиноко. Най участливо оплетала руку, Ал рассеянно гладил плоскую головку. Но и змея ничем помочь не могла, на душе лишь становилось тоскливее.

Утром в спальню к шестикурсникам ввалился Джеймс и преувеличенно оптимистично заявил, что кое-кому нужно пожрать, а то его скоро из-за собственной змеи видно не будет. Альбус согласился, усмехаясь, хотя есть не хотелось. Но надо же было с чего-то начинать. Если уж мистер Малфой ничего не заметил, то, может, и пронесло.

Он сел и поискал взглядом светловолосую голову. Профессора Малфоя за учительским столом не было. Сердце тревожно сжалось.

От запаха еды подташнивало, но Ал вяло сунул ложку в тарелку с кашей, собрался с духом, чтобы съесть хоть немного — тогда Джеймс наверняка отстанет — но поесть ему не дали. Знакомый запах, который он узнал бы из тысячи, знакомый голос, который нельзя спутать ни с кем. За спиной стоял профессор Малфой.

— Поднимайтесь, мистер Поттер. Мне нужно с вами поговорить.

Сердце провалилось куда-то в живот и затрепыхалось. Вдоль стола пробежал тревожный шепоток, Джеймс вскочил, cжимая кулаки, и тут же сел, кинув беспокойный взгляд куда-то в сторону.

Ал медленно поднялся, а профессор быстро пошел вперед. Широкий шаг, плечи напряжены, весь как струна. Зол как черт — понял Альбус с какой-то странной нежностью. Имеет право. Наверное. Он бездумно зашагал следом.

И только когда за ними захлопнулась дверь личного кабинета, Ал задумался, что же происходит. Он посмотрел на мистера Малфоя, впитывая слабый румянец на щеках, потемневшие от ярости глаза, сжатые на палочке пальцы. Драко Малфою, оказывается, шло злиться. Ярость делала его настоящим, живым, таким объемным, что хотелось потрогать, чтобы убедиться — все правда.

Голос профессора Малфоя разбил тишину:

— Отвечайте, мистер Поттер. Что вы сделали?

И Альбуса вдруг отпустило. Ему показалась бредовой мысль что-то скрывать — зачем? Плодить новую ложь, когда он так устал от старой? Это ведь просто — сказать правду. Он не думал, что разговор начнется так, он не хотел, он не готов. Но если не сейчас, то когда? Сделанное жгло душу, резало по живому, было стыдно и сладко, и только теперь Альбус понял, какая тяжесть лежала на его плечах. От принятого решения — рассказать — захотелось взлететь, словно тяжесть, весом с целый Хогвартс, перестала давить на душу.

Он смотрел в глаза Драко Малфою, навсегда запоминая их выражение — больше его там не будет. Поселится что-нибудь другое — отвращение, презрение, гнев… Неважно. Альбуса накрыла апатия.

— Я воспользовался оборотным зельем, чтобы превратиться в вас, — Альбус смотрел в лицо Драко.

Тот нахмурился, в глазах проступило недоумение, потом изумление…

— Мерлин, зачем? Что за детский сад? И как вы приготовили запрещенное зелье?

О господи, он не понимал. Он правда не понимал, зачем это могло понадобиться. Драко Малфой, оказывается, даже предположить не мог, что может быть интересен Алу как… как мужчина. Альбус начал хихикать. Нет, это и правда было смешно. Он пытался сдерживаться, но смех рвался наружу. Ал кусал ребро ладони, это не помогало — он начал хохотать, хватая воздух. Как разговаривать с таким человеком, он же невинен как дитя.

— Прекратите истерику! — Драко толкнул Альбуса в мягкое кресло, присел, вцепившись в плечи, и хорошенько встряхнул.

Смех постепенно уходил, он перестал всхлипывать и окончательно успокоился. Лицо Драко оказалось совсем близко.

— Альбус, — Ал вздрогнул, — скажите, что вы сделали. Это важно.

Тепло от ладоней Драко словно лилось потоком, и Ал купался в нем. Навалилась усталость, рука, где когда-то совсем недолго была Метка, нагрелась. В глазах Драко отражалось лицо Альбуса, черные зрачки стали огромными и закрыли радужку — как жаль, у него ведь такие красивые глаза.

— Что вы несете? — руки на плечах сжались сильнее, и Альбус понял, что он проговорил последние мысли вслух.

На лоб легла ладонь — странно, руки такие горячие, а ладонь кажется прохладной. Он потянулся навстречу этому прикосновению — так хорошо. Тело сотрясала дрожь. Ал дышал часто и глубоко, чтобы унять стук зубов, но у него ничего не получалось.

Вдруг позвоночник омыла щекотка, и Ал выдохнул. Он уткнулся в плечо Драко и втянул знакомый запах, к которому примешивался страх. Почему страх? Ал с трудом поднял голову. Вокруг них с Драко плясали золотистые точки спонтанной магии — закручиваясь в спирали и вспыхивая крошечными фейерверками. Почему он боится? Ведь это так красиво. Ал снова прижался к плечу Драко и закрыл глаза.



— Альбус, не спите, нельзя спать… ты меня слышишь? — Драко встряхнул его, и Ал недовольно открыл глаза — зачем? Он потянулся вперед, уже не скрываясь, прижался к Драко. Впитывая всем телом его тепло, чувствуя, как тот дрожит. Ну вот, опять. Ал высвободил руки, обнял Драко за плечи.

Тот застыл — Ал слышал, как бешено колотится его сердце. Альбус осторожно погладил напряженную спину.

— Что произошло, когда вы воспользовались оборотным зельем? — тихий шепот Драко проник в сознание не сразу. Вот же упрямый. Зачем все эти вопросы? Альбус встряхнулся.

— Ваша метка… я ее потрогал.

—И?

— Потом ее обшипела Най, — Альбус встряхнул головой — сознание начало проясняться, хотя голова все еще гудела. Драко тяжело дышал.

— Дальше.

— Метка потемнела. Я заговорил, но получилось, что зашипел…

— Серпентарго… — потянул Драко ему в ухо. От этого звука ладони у Альбуса похолодели. — Ты раньше говорил на серпентарго?

— Нет, но отец…

— Про способности твоего отца я знаю. Что еще было?

— Начал понимать Най.

— И теперь тоже?

— Да.

— Пробуждение способностей, — пробормотал Драко, — судя по всему — устойчивое, передающееся от отца… Но что их вызвало? И почему такая странная реакция на чары?

Ал вдруг осознал, в какой они сидят позе — крепко обнявшись, Драко на коленях перед креслом… От его запаха кружилась голова. Когда он попытался высвободиться, Ал только крепче сжал руки.

— Еще немного, пожалуйста…

Серые глаза снова потемнели — словно Драко пытался понять, что происходит.

— Альбус, зачем вы воспользовались оборотным зельем? Скажите мне. Пожалуйста.

— Я в вас влюблен и хотел изучить ваше тело, — как в большое озеро с головой нырнул Ал. Все. Он это сказал. Медленно разомкнул сцепленные в замок ладони, отпустил Драко, который осторожно встал с колен, поднял на него глаза.

Он смотрел на Ала с абсолютно нечитаемым лицом. Такие лица были у золотых статуй в министерстве. Непонятно, о чем думали позировавшие скульптору существа. Стало страшно.

— Повторите, пожалуйста, что вы сказали.

— Вы слышали, — Альбус вскинул подбородок, глядя в лицо Драко. Растерянное, утомленное, сосредоточенное — как, интересно, можно быть одновременно таким разным?

— Вашу мать, мистер Поттер. Что за шутки?

— Я бы извинился, мистер Малфой. Но я ни о чем не жалею. Поэтому извиняться было бы лицемерием. Так говорит папа.

В бешенстве Драко Малфой был прекрасен. Альбус любовался, не отрываясь, как сверкают глаза, как сжимаются кулаки.

— Вы псих.

— Точно. Я вас люблю.

— Хватит! — Драко рухнул в кресло, и в сердцах стукнул ладонью по подлокотнику, — хватит валять дурака, это чушь.

Алу снова стало смешно.

— Вы считаете, что я вру.

— Разумеется. Не понимаю, зачем вы выдумали такой бред, но хотел бы знать.

— У вас красивый член. Он так удобно ложится в руку. Возбужденный и нет. Как будто для меня. У вас есть родинка на мошонке, внизу. Там очень чувствительное место.

От удара Ал мог бы уклониться. Наверное. Но не стал. Поймал челюстью летящий в нее кулак, голову отбросило назад, в глазах рассыпались звездочки. Заслужил.

Альбус потрогал лицо. Больно.

Драко словно окаменел.

— Вы любите стейк и молоко, терпеть не можете тыквенный сок и соленую рыбу, предпочитаете вставать рано, вам даже нравится преподавать…

— Перестаньте.

— Я сейчас уйду.

— Подожите!

Альбус вскинул глаза. Драко сидел, чуть наклонившись вперед, и напряженно смотрел на него.

— Мне нужно знать, как вы пробудили свои способности.

— Я все рассказал.

— Не все. Мне нужна каждая деталь, каждая подробность — вплоть до того, что вы ели на завтрак.

— Но…

— Глупый мальчишка! Походя, разбудил такие силы, над которыми бьются лучшие маги, и сейчас сидишь тут, и…

Драко вскочил, взволнованно заходил по кабинету.

— Черт тебя подери, Поттер, — почти жалобно сказал он.

Альбус смотрел на лицо Драко и постепенно осознавал — вот он, шанс. Единственный шанс, который нужно не провалить, не продолбать, как иногда говорит Лили, шанс стать чем-то большим. Черт с ней, с любовью, будет тяжело, Ал как-нибудь переживет невзаимность — но шанс работать вместе может больше не выпасть.

— Мистер Поттер, мне не нравится выражение вашего лица.

Ал поднял глаза. Драко смотрел насмешливо и ехидно — как будто знал все мысли, которые бродят в голове у Альбуса. А, плевать! Его охватило безбашенное веселье.

— Я помогу вам, профессор, — Альбус выделил обращение, — все, что угодно — думосбор, эксперименты на мне.

— Взамен? — казалось, что Драко пришел в себя и теперь развлекается.

— Взамен я хочу быть рядом с вами, — просто ответил Альбус. — Вот и все.

Драко долго смотрел на Ала, и у того по всему телу бежали мурашки — все зависело от того, насколько важны эти исследования. Если не очень важны, то одна щепотка пороха, разговор с директором Макгонагалл, и здравствуй, магловский мир, ты меня не ждал так рано. Его просто исключат — в лучшем случае. Если же очень важны, то…

— Я согласен.

Альбус вздрогнул.

— Не смотрите так на меня, мистер Поттер. Я согласен взять вас в ученики, не более того. Если вас это не устраивает…

— Устраивает! — слово вылетело раньше, чем Ал задумался. — Устраивает, — уже тише повторил он.

— Вот и отлично, — Драко повернулся к нему спиной, — убирайтесь, мне нужно подумать.

Ал поднялся с кресла.

— И, профессор…

— Да? — обернулся тот, подняв бровь.

— Вы не пожалеете.

— Хм, вы уверены, что правильно выбрали факультет? Я уже согласился. Уходите.

— Профессор, насчет огласки… я готов дать нерушимую клятву…

— Мы это обсудим, сейчас вам нужно отдохнуть.

— Да, сэр.

Когда за Алом захлопывалась дверь, он уловил:

— Нет, все-таки Гриффиндор.

просмотреть/оставить комментарии [35]
<< Глава 13 К оглавлениюГлава 15 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.