Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Годы Мародеров.
Петтигрю подходит к Макгонагалл и очень расстроенно спрашивает:
- Э... Профессор... А как вы считаете: крыса - это симпатичное животное?
- Конечно, мистер Петтигрю!
Питер немного воспрянул духом:
- Ф-фух... Ну, если вы правда так считаете...
Макгонагалл, мечтательно:
- А главное, вкусное...

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>


  Случайный Обет

   Глава 3
Первое сентября пришло с легким дождем. Гарри, вышедший за почтой, вернулся с сумрачным видом.

- Вот, - он швырнул на кухонный стол свежий "Пророк". – Полюбуйтесь!

С первой страницы на них мрачно глядел знакомый черноволосый человек, а подпись под фотографией гласила: «Северус Снейп назначен директором Хогвартса». Рон и Гермиона переглянулись, а Драко стал читать статью, временами хмыкая.

- Это ужасно! – Гарри покачал головой.

- Вечно ты все… утрируешь, Поттер, - усмехнулся Драко. – Подумаешь, назначили Снейпа директором. Вот это вот гораздо хуже, - и он указал на строчку, гласившую «Вследствие отставки предыдущего преподавателя маггловедения, Алекто Кэрроу займёт этот пост, тогда как её брат, Амикус, станет преподавателем Защиты от Тёмных Искусств».

- И чем же это хуже, позволь тебя спросить? – Рон безуспешно попытался скопировать малфоевские интонации.

- Они Упивающиеся. И они абсолютные психи. Им нравится причинять другим боль. Надеюсь, что кр… Снейп сумеет их удержать от бесчинств.

- Твой Снейп такой же Упивающийся!

Драко кинул на разгоряченного Рона тяжелый взгляд и, резко развернувшись, пошел в свою комнату.


Наутро они обнаружили записку «Ушел по делам. Вернусь, Уизли, не переживай. Никого предавать не буду. ДМ». От Кричера они узнали, что Драко о чем-то поговорил с Добби, а потом они исчезли.

- Ну и хорошо, что он ушел! Хоть отдохнем от него ненадолго! – Рон лучился оптимизмом. – И вообще. Давайте уже за медальоном сегодня и сходим! Пока этот хорек не вернулся.

Обсудив все за и против, решили воплотить предложение Рона в жизнь и смело ринулись в эту авантюру.

Как и ожидалось, чуть ли не с самого начала многое пошло наперекосяк. В Министерство проникли, но пришлось разделиться, медальон добыли, но при этом поднялся такой шум… Удирали из Министерства под аккомпанемент заклинаний и крики: «Это же Гарри Поттер!»

Но едва ноги Гарри коснулись крыльца дома 12 на Гримуальд Плейс, как кто-то грубо схватил его за отвороты мантии и буквально зашвырнул в дом. Гермиона, все еще держащаяся за руку Гарри, ввалилась внутрь, больно ударившись коленом, следом, не удержав равновесие, упал Рон, лягнув вцепившегося в девушку Яксли.

- Рон, затаскивай его внутрь! – быстро сориентировавшаяся в ситуации Гермиона пыталась отползти в сторону и достать палочку.

После недолго борьбы Рон затащил Яксли в дом и стал закрывать дверь. Между тем в доме бушевала настоящая буря. Драко тряс за отвороты мантии Гарри и орал так, что на кухне тихонько позвякивала посуда:

- Поттер, ты скотина! Я лучше тебя сам убью, чем еще раз такое испытывать! Герой недоделанный!

- И Малфой здесь! – Яксли хищно оскалился, но договорить ему не дали.

- Expelliarmus! – это заклинание вылетало из уст Гарри чуть ли не во всех ситуациях.

- Stupefy!

Яксли с силой швырнуло на Рона, только-только закрывшего дверь.

Драко между тем вновь вернулся к выколачиванию пыли из мантии Поттера.

– Ты чем думаешь, хотел бы я знать! И вообще – умеешь ли ты это делать!

- Отстань от меня, псих! Что я тебе сделал!

- Что ты мне сделал? Идем, покажу! Гриффиндорец припадочный! – разозленный Малфой буквально поволок Гарри в сторону кухни.

- Incarcerous! – Гермиона подняла палочку Яксли и вздохнула. – И что нам теперь делать с этим?

- Он словно с ума сошел! Не успели вернуться, как набросился и орет…

- Вообще-то я об Яксли.

Ответить Рон не успел - из кухни донесся мучительный, полный боли вопль Гарри.

- Ну все, гад, теперь я тебя точно убью!

Драко стоял посреди кухни, зажимая левое предплечье, пытаясь хоть как-то остановить льющуюся кровь. Гарри, скорчившись, лежал около входа и тихо стонал.

- Что он с тобой сделал? – Рон с ненавистью поглядел на Малфоя.

- Гарри, чем тебе помочь? – Гермиона наклонилась над другом.

- Ничего я вашему любимому придурку не сделал!

Драко, кривясь от боли, вышел из кухни, из коридора донесся его голос:

- Кричер, бинты!

- Воды… - тихо попросил Гарри. Отпил глоток, благодарно взглянул на друзей. – Ничего он мне не сделал… Я потом расскажу… Схожу к этому… и расскажу.

Драко лежал на кровати в выбранной им комнате и безучастно смотрел в потолок. Кричер, видимо только что закончивший перевязку, укоризненно взглянул на вошедшего и исчез.

- Проваливай, Поттер, я сегодня уже сыт тобой по горло.

- Я пришел извиниться перед тобой. – Гарри действительно чувствовал себя виноватым. И за то, что обрадовался тому, что Драко исчез с утра, и за то, что не подумал, чем может обернуться Нерушимый Обет.

- Извинился? Теперь уйди. – Малфой демонстративно отвернулся лицом к стене.

- И попросить прощения!

- Проси.

- Драко, прости меня, пожалуйста… - Гарри растерялся и не знал, что сказать дальше. Не говорить же, в самом деле «Я больше так не буду»…

- Все простил, теперь вали отсюда, - не поворачиваясь, ответил Драко.

- Точно простил?

- Сгинь!

Сочтя это за положительный ответ, Гарри поплелся вниз. После недавней наглядной демонстрации того, что бывает в случае, когда одна из сторон неумышленно нарушает условия Обета, его слегка подташнивало.

- Мы посадили пока Яксли в подвал, - сообщила ему Гермиона. – А теперь расскажи, что случилось.

- Я уже говорил вам, - вздохнув, сказал Гарри, - что мы дали друг другу Нерушимый Обет. Сегодня в Министерстве я подвергался опасности. А ему было плохо. Мы вернулись, он полоснул себя ножом по руке. Плохо стало мне.

Рон и Гермиона переглянулись.

- А ты можешь точно сказать, как именно звучал ваш Обет? – уточнила девушка.

Гарри тяжело вздохнул и поведал:

- Мы обещали заботиться о здоровье и жизни друг друга…

- В горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас… - тихо пробурчал стоящий на пороге Драко. И добавил громче: - Поттер, ты идиот! Впрочем, я тоже… - Он сел и обхватил голову руками. – Мы не оговорили сроков!

- То есть как не оговорили сроков?- удивлению Гермионы не было предела.

- А вот так. Твой драгоценный Поттер так разошелся, что я не смог нормально подумать… Видимо, становлюсь гриффиндорцем…

- Между прочим, быть гриффиндорцем почетно! Настоящие гриффиндорцы… - начал было Рон, но Драко перебил его.

- Почетно? А хочешь узнать, каким я вижу настоящего гриффиндорца?

- И каким же?

- Изволь. Я расскажу тебе об этом… Расскажу одну очень давнюю историю. Так, как ее рассказали мне.

Он устроился поудобнее.

- Жили некогда друзья, и все они были настоящие гриффиндорцы. Пусть один из них любил унижать тех, кто не мог нормально ответить, кто был один против нескольких, а другой человеком-то по большому счету и не был. Зато они были все храбрые. И вот жили они себе, поживали. Закончили школу, стали искать себя в жизни. И нашли – под руководством другого гриффиндорца, как и они, самого настоящего, стали бороться со злом. Благая цель, правда? Вот только один из друзей, настоящий гриффиндорец, между прочим, предал остальных. И те, кто на тот момент остался в живых, сразу же поверили, что истинный гриффиндорец так и сделал. И он остался один – семья отвернулась от него еще раньше, изгнала его, а теперь отвернулись и друзья, все как один истинные гриффиндорцы. И он больше десяти лет находился на грани безумия, а может, и перешел за эту грань… А ребенка тех, кого он, по мнению бывших друзей, предал, настоящий гриффиндорец определил к тем, кто его ненавидел… Я правильно излагаю?

- Сириус не предавал! – выкрикнул Гарри. - Никого! Он…

- А я разве сказал, что Сириус предавал? – брови Драко удивленно взметнулись вверх. – Ведь Хвост тоже был гриффиндорцем.

- Он не был настоящим… - Рон возмущенно засопел.

- Убедил, Хвост был игрушечным, - ухмыльнулся Малфой. – Зато и Дамблдор, и Люпин были настоящими. Но они ни на миг не усомнились в том, что твой Сириус предатель и убийца. И настоящий гриффиндорец Дамблдор 11 лет плевал на то, что ребенок истинных гриффиндорцев живет… Где ты там жил, надежда магического мира?

- Не твое дело! – Гарри готов был то ли броситься на Малфоя с кулаками, то ли побиться головой об стол. С одной стороны, то, что излагал Драко, было правдой, а с другой… То, как подавалась эта правда, то, как это было вывернуто… - Тебя не касается, как и где я жил!

- Хорошо, меня это не касается… Но зато меня касается то, что я вынужден жить рядом с тремя истинными и настоящими гриффиндорцами!

- Так не живи! – Рон вскочил.

- Давай, убей меня – и поглядим, что будет с твоим обожаемым Поттером!

- Рон, успокойся! – Гермиона потянула Рона за рукав.

- Малфой, заткнись, - одновременно с ней выкрикнул Гарри.

- Уже заткнулся, - Драко встал и пошел к двери. – И безумно рад, что я не гриффиндорец!

- Гарри, зачем только ты это сделал! – глядя вслед аккуратно закрывающему за собой дверь Драко, с чувством проговорил Рон. – Я скоро с ума сойду с ним!

- Что я сделал? Велел ему заткнуться?

- Нет, Обет!

- Знал бы ты, сколько раз я себя о том же самом спрашиваю! – печально вздохнул Гарри.

- Кстати, об Обете… Я не очень много знаю о Нерушимом Обете, надо будет завтра посмотреть в библиотеке.

На кухне появился Кричер.

- Хозяин Гарри, а что делать с сидящим в подвале? Он пытается выбить дверь.

- А про Яксли-то мы и забыли! – Рон взглянул на Гермиону, на Гарри. – Надо же с ним что-то делать…

- Для начала давайте его накормим, - предложила Гермиона. - А завтра видно будет.


Проблема – что делать с пленником – обсуждалась за завтраком. От предложения Драко – наложить Imperio – дружно отказались, однако других более-менее сносных вариантов не было. К концу завтрака Драко задумчиво произнес:

- Вот если бы была связь с кем-нибудь из Ордена…

- Связь? - воскликнула Гермиона. – Драко, ты молодец! Я сейчас!

Она почти бегом помчалась куда-то наверх. Рон на это заявление нахмурился, Драко недоуменно пожал плечами.

- Мы напишем письмо, отправим почтовой совой, и будем ждать ответа на Диагон-аллее! Пиши, Гарри…

Решено было писать Артуру Уизли. Текст письма сочиняли долго – с одной стороны, надо было ясно дать понять, от кого это послание, с другой – если письмо попадет в чужие руки, читающий не должен понять, кто автор и о чем идет речь. Наконец тяжкий труд был завершен, и Рон с Гермионой пошли переодеваться – Гарри решили не подвергать лишний раз опасности, одного из умеющих хорошо аппарировать тоже надо было оставить дома, а Рон категорически отказывался идти с Драко.

Проводив друзей, Гарри решил поискать в библиотеке хоть что-нибудь про Нерушимый Обет.

Дом довольно сильно изменился с тех пор, как в нем поселились его нынешние жильцы. Точнее, с тех пор, как из Флетчера вытянули правду о медальоне. Возможно, все дело было в том, что теперь в доме обитало два домовика, причем оба, к большому удивлению Гарри именовали Малфоя «хозяин Драко». А может потому, что Кричер стал лучше относиться к жильцам именно потому, что они наказали того, кто посмел грабить дом Блэков. Как бы то ни было, дом теперь был чистым и уютным. К тому же по предложению Драко портрет миссис Блэк прикрыли шкафом, и теперь не приходилось видеть и слышать эту скандальную даму.

До библиотеки Гарри не дошел – он начал было подниматься по лестнице, но заметил Драко, стоящего у древа Блэков.

- Скучаешь по ним?

Взор Малфоя был устремлен на портреты его родителей.

- Скучаю. Я ведь даже письмо послать им не могу, не знаю, что с ними и где они сейчас… - Заметив недоумение Гарри, пояснил: - Их куда-то спрятали, и я обещал Грюму не нарушать конспирацию, не писать им…

- Хочешь, я напишу Грюму и спрошу его? Я-то ничего не обещал.

- Хочу. Только… Лучше просто попроси передать им мое письмо.

- Идем в библиотеку писать. Думаю, Гермиона потом отправит…

Письма были написаны довольно быстро, и Гарри все же занялся поиском книг об Обете. Драко с интересом наблюдал за его почти бесцельными блужданиями по довольно большой комнате, потом не выдержал:

- Ты решил устроить прогулку, но не хочешь идти на улицу?

- Нет, ищу книги…

- Кстати, Поттер, я забыл вчера сказать. Днем я побывал у моего крестного… Да не дергайся ты так – я не сказал, ни с кем сейчас живу, ни где. Просто успокоил, что я жив - здоров, ну и поделился нашей маленькой проблемой… Он обещал поискать что-нибудь. После того, как обозвал тебя пустоголовым идиотом, а меня ненормальным авантюристом… Точнее, не именно тебя, а «того недоумка, который не потрудился подумать, прежде чем давать такие расплывчатые обещания». Учти, это я не сам придумал, а цитирую…

- Я-то думал, что только Снейп может так выражаться, - буркнул Гарри.

- Жаль, я больше не староста. А то дал бы тебе баллы за сообразительность! – съязвил Драко.

- Твой крестный – Снейп?

В голове это не укладывалось. Крестный – это тот, кто дарит подарки, утешает и помогает. По мнению Гарри, единственное, что мог подарить Снейп – это котел яда, а утешать… Воображение Гарри отказывалось рисовать картину «Снейп утешающий». К тому же Драко – сын Люциуса Малфоя, сноба и аристократа, а Снейп – всего лишь преподаватель… Гарри помотал головой, отказываясь верить своей догадке.

- А почему бы Снейпу не быть моим крестным? – удивленно спросил Драко.

- Ну… - Гарри помолчал, а потом буквально задохнулся от возмущения: - Ты отправился в Хогвартс и нам ничего не сказал? Ты точно с ума сошел! И как ты туда попал? Туда же нельзя аппарировать!

- Меня Добби сначала туда, потом оттуда. Эльфы немного не так, как мы перемещаются. Только… - Драко ненадолго замолчал. – Я не сказал ему, зачем именно мне туда надо было.

- Эльфы… - Гарри задумался. – А ведь правда, они свободно перемещаются… Это я смогу увидеться с Невиллом, с…

- Ни с кем ты увидеться не сможешь! Одного тебя ни Добби, ни Кричер не поведут, я с собой не возьму, а Грейнджер и Уизли в Хогвартс не сунутся. Так что сиди тут и строй планы, герой.

- Сам ты герой!

- Так я же и не спорю, - кивнул несносный Малфой. – Я почти месяц живу тут с вами и никого еще не убил. Изо всех сил помогаю победе сил добра, даже боевое ранение есть, - он указал за руку, где красовался тонкий шрам, оставшийся после вчерашнего «разговора».

- Это не боевое ранение! – Гарри даже задохнулся от возмущения. – Это ты сам себя!

- Я воевал с глупостью! – гордо заявил Драко. - А так же с «последствиями необдуманных обещаний, которые могут дать только неразумные гриффиндорцы». Это я опять цитирую, - любезно пояснил он.

- То есть ты не сказал, с кем сейчас живешь, но рассказал, с кем обменялся Обетом? – сердито уточнил Гарри.

- Нет, это крестный предположил. И, кстати, именно он настоял, чтобы я не говорил ни имен, ни названий. И вообще обошелся без конкретики.

- Какое благородство! – ехидно воскликнул Гарри. – Кто бы мог подумать… Только мне почему-то думается, что это он о себе в первую очередь заботится!

- А какая разница, Поттер, о ком он заботится, если все, что он узнал обо мне, это только то, что я жив? Зато и ему, и мне спокойнее – если вдруг… - Драко мотнул головой. – Но я надеюсь, что этого не случится.

От необходимости отвечать Гарри избавил какой-то грохот у входной двери и голоса домовиков. Юноши с удивлением выглянули в коридор: до сих пор перемещения эльфов по дому были настолько бесшумны, что порой возникал вопрос – они все еще в доме или нет?

- Гарри Поттер, мы принесли кубки! – Добби радостно приплясывал около большого мешка.

- Кричер пришел и увидел, - Кричер слегка запнулся, - Флетчера. Тот отдал Кричеру мешок. Там много вещей, которые вор вынес из дома…

- Странно, с чего бы это Мундунгусу возвращать… - Гарри с подозрением взглянул на Драко. Тот поспешно спрятал усмешку. – Ты… Что ты сделал с ним?

- Ничего я с ним не делал! Всего-навсего позаботился о сохранности твоего имущества.

Стараясь сохранять независимый вид, Малфой, тем не менее, стал отступать к ведущей наверх лестнице.

- А то закончится война, Поттер, а у тебя нет ничего… Думаешь, отец меня по голове погладит?

- А при чем тут ты и твой отец? – опешил Гарри.

- Как это при чем? – Драко, явно утрируя, удивленно поднял брови. – Отец не одобрит, если я женюсь на человеке без приданного!

- Чтоооооооооооо?! – Гарри от изумления чуть не сел на пол.

- Хорошо, уговорил, это ты на мне женишься.

С этими словами Малфой поспешно ретировался.

- Хозяин Гарри, я почищу кубки, - проскрипел Кричер.

- Гарри Поттер, это сделает Добби!

- Убью!

Пришедший в себя Гарри, выхватив палочку, помчался вслед за Драко. К его большому сожалению, он слегка опоздал – Малфой успел захлопнуть дверь своей комнаты почти перед носом запыхавшегося Поттера.

- Открой! – Гарри заколотил по двери кулаками.

- Я тебя боюсь, Поттер, ты сегодня какой-то бешеный, - издевательски донеслось в ответ.

- За такие шутки тебя убить мало!

- Ах, Гаааааарри… - голос Драко понизился почти до шепота, но, тем не менее, Гарри прекрасно слышал абсолютно все. – А разве я шутииил?

- Открой немедленно! – теперь Гарри колотил по двери ногой.

- Нет-нет, нам нельзя… Что скажут мои родители… Неужели ты совсем не заботишься о моей репутации…

- Чтобы я женился… На таком… на слизеринце?! Да я убью тебя раньше!

- То есть тебя смущает только то, что я слизеринец? А так ты согласен? Ах, милый…

- Драко, ты просто скотина! Я не собираюсь ни на ком жениться! И на тебе тем более!

- Гарри? – на лестнице стоял недоумевающий Рон. – Мы вернулись, а тебя нет. Добби сказал, что ты и хозяин Драко наверх пошли…

Гарри в последний раз стукнул по двери ногой.

- Выходи, гад. Рон с Гермионой вернулись…


- Мы договорились с Грюмом – где и когда они заберут Яксли.

- Ты уверена, что это именно с ним договаривались? – уточнил Драко.

- Тебя, хорек, не спросили, - пробурчал Рон.

- Мне не хотелось бы попасть в засаду, – спокойно объяснил Малфой.

- Тебе?

- А ты думаешь, что Яксли поведете вы вдвоем? – Драко усмехнулся. - Я понимаю, всем хочется стать героями, но хоть раз можно подумать головой, а не чем вы там обычно думаете.

- При чем тут героизм? – Рон вспыхнул до корней волос.

- Яксли видел нас вместе. – Малфой проигнорировал вопрос Рона. - И знает, где его держали. Если он освободится, то об этом убежище придется позабыть. Неужели это не понятно?

- Рон, помолчи, – попросила Гермиона пытающегося что-то сказать Рона. - Да, я уверена, что мы говорили именно с Грозным Глазом – мы встретились с ним, проверили – это был он. И еще – у нас мало времени, через три часа мы должны быть с Яксли в условленном месте, - девушка вздохнула.

Они по сложившейся уже некоторое время назад привычке находились в столовой. Гермиона сначала сидела во главе стола, однако Драко, сидящий на подоконнике, поглядывающий то в окно, то на сидящих за столом, слегка нервировал ее, и она пересела так, чтобы видеть его.

- Раз мало времени, то будем думать быстрее… А не так, как вы обычно! – не удержался Драко от ехидной подколки.

Вскоре план в общих чертах был готов, осталось только решить пару спорных моментов: как обеспечить спокойствие Яксли и как добраться до нужного места – маггловского кинотеатра, расположенного на окраине Лондона и предложенного Гермионой как наиболее подходящее место встречи. То, что пойдут вчетвером, причем Драко в женской одежде, а Гарри в мантии невидимке, особых споров не вызвало. Предложение Гарри ехать на метро было отвергнуто сначала Роном, потом Драко – по разным причинам. Впрочем, Гермиона предложила сначала решить, что делать с Яксли, а потом уже «переходить к не столь важным вопросам». Постепенно вариантов осталось два – наложить Imperio или обездвижить. Первое не нравилось всем, но как доставить обездвиженного Яксли, не привлекая внимания магглов…

- Если бы у нас была инвалидная коляска, - вздохнул Гарри.

- Точно! Гарри, ты просто молодец! – Гермиона быстрее остальных поняла мысль Гарри. – Обездвижим его, свяжем, посадим в коляску… А коляску я сделаю из какого-нибудь кресла! – и она быстрым шагом вышла из столовой.

Через полчаса обездвиженного Яксли, на которого для верности еще были наложены Incarcerous, Silencio и Muffliato, Рон и Гарри усаживали в кресло, а Гермиона наносила последние штрихи на лицо Драко.

- Не понимаю, почему мы должны возиться с этим троллем, - ворчал Рон. – А некоторые в это время…

- Хочешь, я буду возиться, а ты наденешь мой паричок, - предложил Драко, за что получил от Гермионы легкий подзатыльник. – За что?!

- Молчи, а то помада по всему лицу будет!

Драко вздохнул и страдальчески закатил глаза. Девушка быстро подкрасила ему губы, убрала помаду.

- Повторяем в последний раз, что нам делать в случае, если…

- Если заклинания спадут раньше, чем мы доберемся, - передразнил ее Драко. Вышло настолько похоже, что улыбнулся даже Рон, который обычно шипел.

- Гермиона, мы все помним, - улыбнулся Гарри, - не переживай. Добби!

Домовик появился мгновенно, заранее оповещенный о том, что ему надо будет сделать.

- Добби готов помочь Гарри Поттеру!

Через несколько секунд компания стояла внутри пустующего дома, выбранного для них Добби на улице, которую назвала Гермиона, неподалеку находилась станция метро. Девушка поправила плед на коленях Яксли, глубоко вздохнула.

- Ну, идем.

Прохожие не обращали внимания на группу молодых людей, везущих в инвалидном кресле еще крепкого мужчину. Тот иногда что-то мычал, странно вращая глазами, и тогда высокая шатенка наклонялась к нему и что-то тихо шептала.

До места назначения добрались без приключений и минут на десять раньше оговоренного срока. Грюм уже ждал, но, увидев их, не сразу узнал. Процедура передачи Упивающегося прошла как-то буднично, тихо и спокойно. Грюма предупредили, что скоро заклинания спадут, тот кивнул, оглянулся, и, убедившись, что поблизости никого нет, аппарировал вместе с креслом.

- Обратно опять на этом… метро? – уточнил Рон.

- Может, я уже сниму мантию? – одновременно с ним спросил Поттер.

- Да, на метро, нет, не снимешь. - Гермиона взяла Рона и Драко под руки. – Гарри, держись на всякий случай поблизости.

- Кстати, Грейнджер, а почему у нашего Поттера такие смешные очки? – спросил вдруг Драко. – Все ходят как нормальные люди, а он… Его, мне кажется, именно по ним и опознают.

- Тебя забыли спросить, - раздался раздраженный голос Гарри рядом с ним.

- А я никогда не задумывалась над этим, - Гермиона чуть приостановилась, потом заявила. – Сейчас же зайдем и купим ему что-нибудь другое.

- Гермиона. Не надо мне ничего другого! – взмолился Гарри.

- Грейнджер, не слушай его, давай купим что-то неожиданное! – погладил Гермиону по руке Драко.

- Убери руки, хорек, - возмутился Рон.

- Замолчите оба! – возмутилась Гермиона.

Оба сердито засопели, отвернувшись друг от друга. Молча спустились в метро, молча ехали в вагоне, молча вышли…

- Гарри, я думаю, тебе лучше снять мантию, - предварительно оглядевшись и убедившись, что поблизости никого нет, тихо произнесла Гермиона.

Гарри сдернул с себя мантию, облегченно выдохнул.

- Гермиона, раз я сейчас такая красивая, - внезапно произнес Драко, явно пытаясь сделать свой голос похожим на женский, - то, как подружка подружке… - И что-то зашептал на ухо Гермионе.

- Эй, хорек, что ты там задумал! – с угрозой в голосе произнес Рон.

- Увидишь, Уизли, - Драко состроил Рону глазки.

- Хорошо, идем. Порой тебе легче уступить, чем спорить… Рон, Гарри, мы идем в этот… магазин.

Магазин вполне ожидаемо оказался оптикой. И как Гарри не упирался, вышел оттуда он с обновкой – теперь вместо всем известных очков у него были линзы, а в кармане лежали новые очки, одобренные и Драко, и Гермионой. Старые Драко торжественно выбросил в мусорную корзину.

Добби ждал их там же, куда и перенес, в нетерпении приплясывая на месте.

- Добби волновался – пришел, а вас нет…

Он перенес их обратно в дом на Гримуальд Плейс и отправился куда-то вниз, Драко с облегчением сдернул с головы парик, а обидевшийся Гарри молча ушел к себе. Рон пошел было за ним, но Гермиона покачала головой, и Уизли, вздохнув, пошел в столовую.

- Надо же, иногда и у него бывают светлые мысли, - тихо пробормотал Драко. – Эй, Уизли, не съешь все, а то я приду и тебя покусаю с голоду.

- Умойся сначала! - донесся голос Рона.

- Напрасно ты так Рона задираешь, - тихо произнесла Гермиона. – Он хороший. И умный.

Драко пожал плечами.

- Может быть, но… Он всегда так бурно реагирует. Не могу удержаться. А вот над тобой не хочется так подшучивать – ты либо молчишь, либо… - он неопределенно взмахнул рукой, а потом широко улыбнулся. – А над Поттером тоже интересно шутить – он такой… забавный!

- Не думала, что ты вообще шутить способен, - Гермиона что-то искала в своем ридикюле.

- Ты многого обо мне не знаешь.

- Того, что я знала до сих пор, с лихвой хватало, чтобы не пытаться узнать что-то новое. Да где же оно! – Она сердито встряхнула сумочкой.

- Я никогда не думал, что когда-нибудь мне придется жить с вами. И уж точно не думал, что… - он осекся. - Впрочем, это не важно. Так случилось, что мы связаны. Так что придется привыкать и уживаться.

- Нашла! – Гермиона вручила удивленно поднявшему брови Драко небольшую бутылочку. – Смоешь этим макияж. Там инструкция есть. Иди, а то точно все без тебя съедим!


Гарри страдал в своей комнате, когда раздался тихий стук в дверь.

- Не возражаешь? – Драко, уже умытый и переодетый, стоял на пороге.

- А что, если буду возражать, что-то изменится? – язвительно спросил Гарри.

Он сидел на подоконнике, сердито глядя на прогуливающихся по площади людей.

- Да, я развернусь и пойду ужинать.

- Что тебе от меня надо? В оптике вы не очень-то прислушивались к тому, что я говорю…

- Обиделся… - Малфой вошел в комнату и притворил за собой дверь.

- А ты бы не обиделся – за меня все решали вы, хотя именно мне теперь ходить в этом! – Гарри ткнул пальцем в лежащий на столе футляр с очками.

- За меня много что решали. Но я научился понимать, когда это делают просто потому, что плевать на мое мнение, а когда не все равно. Нам не все равно, можешь поверить. – Драко слегка прикоснулся к плечу сидящего. – И потому что тебя действительно многие узнают по твоим очкам. И… - он заглянул в лицо Поттера, - тебе так действительно лучше.

- Между прочим, меня любят не за внешность! – сердито сообщил Гарри.

- Я знаю. – Драко усмехнулся. – Ты ужинать-то пойдешь? Или мне тебя придется тащить?

- Еще и с ложечки кормить станешь? – съязвил Гарри.

- Значит, сам не пойдешь…

Драко резко взвалил его на плечо и понес к двери.

- Псих! Отпусти меня сейчас же! – Гарри дрыгнул ногами, пытаясь вырваться из цепких рук.

- Эй, Гермиона, я тащу вашего ненаглядного Поттера на ужин, он сам идти не хочет… - громко крикнул Драко, выйдя в коридор. – Если услышите шум, значит, мы упали…

- Пусти, я сам пойду! – Гарри стукнул его по спине.

- Нет уж. Теперь не пущу! Может, я ночами не сплю, мечтаю тебя на руках носить… - Малфой ехидно фыркнул, спускаясь по лестнице. - Или в моей слизеринской голове зреет злодейский план – уронить тебя с лестницы… Да не дергайся ты так, а то ведь действительно уроню!

- Пусти! – полупридушенно сказал Поттер. – А если уронишь, тебе же плохо станет…

- Только это пока и сохраняет тебе жизнь! – В голосе Драко было столько трагизма, что Гарри невольно рассмеялся. – Я даже убить тебя не могу!

- Герми, - потрясенно выговорил выглянувший из столовой Рон. – Он его действительно несет…

- Вот ваш великий, но голодный герой, - сгружая Гарри на стол, произнес Драко. – Хотя он так отъелся, что я, пожалуй, не буду его у вас красть…

- Зачем? – удивилась Гермиона.

- Откуда я знаю, зачем он отъелся? – Драко демонстративно вытер несуществующий пот со лба платком, снова убрал его в карман.

- Красть зачем? – уточнила девушка.

- Так я же дракон, - спокойно ответил Малфой, - мне положено.

- Принцесс тебе красть тогда положено, - Гермиона вполне серьезно взглянула на усаживающегося за стол Драко. – Гарри у нас не принцесса. И не девушка вовсе.

- Так нету же принцесс поблизости. Зато есть великий герой. И без охраны. Я не привередливый к тому же, девушка он или нет – мне все равно.

- А если я найду тебе принцессу где-нибудь неподалеку – не будешь Гарри красть?

Драко задумался. Зато не выдержал Рон.

- Что вы такое несете! Вы что, совсем умом тронулись! Гарри, ты слышишь, что они тут обсуждают!

- Пусть что угодно болтают, лишь бы меня не трогали… - Гарри махнул рукой. – И где ужин?

- Уизли, мы ничего не несем, это домовики должны нести… - Драко нетерпеливо отмахнулся от негодующего Рона, а потом закричал: - Кричер, бездельник! Где наш ужин!

- Рон, успокойся, мы не сошли с ума. – Гермиона вздохнула. – Но если мы не найдем ему принцессу, хоть какую-нибудь, он же действительно украдет Гарри. Как мы тогда будем хоркруксы искать?

- В Мунго много чего есть! – злорадно сообщил Гарри, накладывая себе в тарелку большую порцию жаркого. – Там все и найдете! А мы с Роном будем вас навещать!

- Поттер, не ешь много! - Драко жалобно захлопал глазами. – Я тебя и так еле-еле поднял.

Гарри с мстительной улыбкой положил себе еще жаркого и взял вилку.

Рон сидел на стуле, обхватив голову руками.

- Рон, успокойся, - увидев его состояние, Гермиона едва сдержалась от желания погладить друга по голове. – Мы шутили так, честно. Никто Гарри похищать не будет.

- Нет уж, похищайте! – Гарри проглотил кусок мяса и злорадно усмехнулся. – И вообще – мне так понравилось, когда меня на руках носят, что я теперь отказываюсь сам по дому ходить!

- Хорошо, - неожиданно покладисто проговорил Малфой, - я как раз знаю одно хорошее заклинание, Levicorpus называется…

- Я сказал на руках!

- Так я же палочку не ногами держать буду!

- Придурки! – Рон положил в тарелку еды и мрачно принялся жевать, стараясь не обращать на остальных внимания.

- А интересно, - вновь включилась в разговор Гермиона, - что будет, если палочку держать ногами?

- Проверим? – в один голос спросили Гарри и Драко.

- Не сейчас и не здесь!

просмотреть/оставить комментарии [11]
<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.