Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Минерва МакГонагалл приходит к Гермионе с корзинкой, в которой сидят пять очаровательных пушистых котят, и говорит:
- Мисс Грейнджер, как опекун их отца, вы обязаны выплачивать мне алименты на их содержание.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>


  

   Глава 3
Я проснулась от прикосновения детской ладони к своим волосам. Проснулась, но глаз не открыла. Ладонь скользнула к моему лицу, холодная и словно неживая. Это напоминало касание утопленника в мутной зеленоватой воде. В следующую минуту мальчик лег за моей спиной поверх одеяла...
Через несколько часов я все же заснула, не вынеся больше слушать его легкое дыхание. Когда я проснулась, то лишь легкий след на одеяле доказывал, что у меня был гость.
- Он приходил ко мне сегодня, - проговорила я утром.
Мастер поднял на меня глаза. В них что-то блеснуло. Что-то нехорошее.
- Всю ночь проспал рядом... - добавила я со вздохом.
- Ко мне он тоже заходит, - небрежно ответил Мастер. - Не прогонять же.
Однако в его голосе проскользнула... ревность? До этого я лишь один раз заметила у него подобный тон. Когда он однажды сказал мне: "С тех пор как ты появилась здесь, Доктор стал оживленнее". Но Мастер этому не был рад, ведь с ним мальчик почти всегда замыкался в себе и делался, словно замороженным.
Но иногда я ловила печально-нежный взгляд Доктора, которым он смотрел на Мастера. Я, если честно, даже не знала, кто он - этот Мастер. Но судя по скудной информации, которую я узнавала от самого Мастера, и по путанным обрывкам от Доктора - они дружили с детства. Но порой казалось, что этот друг детства хочет Доктора потихоньку убить во сне...
В последнее время Мастер переложил всю заботу о мальчике на меня. Если Доктор вдруг подходил к нему, чтобы посидеть рядом, то он либо уходил, либо всем видом показывал свое недовольство. Кажется, это произошло после посещения той планеты с красной травой. Иногда меня даже посещала мысль, что Мастер может попросту сбежать из ТАРДИС, оставив нас с Доктором вдвоем.
Но все-таки мальчик не был безразличен Мастеру. Это легко доказал один случай.
Однажды из комнаты управления донесся легкий шум взрыва, а затем последовал вскрик. Я кинулась туда, сломя голову, воображая самое худшее, и тут из другого коридора вылетел и обогнал меня Мастер.
Мы ворвались туда одновременно, но нашли Доктора не сразу. Оказалось, он был внизу, под стеклянным полом. Мальчик сидел на полу и тер глаза, а рядом с ним бултыхались "качели", с которых Доктор только что соскользнул.
- Что случилось? - спросил Мастер с откровенным беспокойством.
Ребенок редко отвечал напрямую на наши вопросы, но сейчас мы услышали ответ.
- Забыл... забыл защитные очки надеть, - ответил он.
Мастер нагнулся, заставил мальчика отвести руку от лица и внимательно рассмотрел его глаза.
- Все в порядке. Больше не забывай.
И ушел, словно его ничего не заботило. Однако он примчался, мгновенно все бросив, это не стоило сбрасывать со счетов.
Но все так и текло привычным чередом. Иногда на меня накатывало отчаяние и безнадежность. Что я тут делаю? Не могу же я провести остаток своей жизни рядом с этим призрачным Доктором? Мне нужно идти дальше, я должна бороться, я...
Но все эти "нужно" и "должна" разбивались вдребезги, как только я видела светловолосого мальчика с пустыми глазами. К тому же не так уж Мастер надежен... Впрочем, даже не в надежности дело. Он, как и я, хотел уйти отсюда, сбежать прочь, забыть про эту странную регенерацию и найти своего Доктора, который живой и настоящий.
Все-таки Мастер ушел первый. Однажды он просто промчался мимо меня, даже не взглянув в мою сторону, вбил в консоль какие-то координаты и вылетел наружу, как черный вихрь. И я в одно мгновение поняла - возвращаться он не собирается.
Что же послужило последней каплей?..
Наполненная плохими предчувствиями, я отправилась искать Доктора. И вскоре нашла его в разоренной лаборатории. Склянки, механизмы, провода, обрывки бумаг - все это было в ярости сброшено со стола на пол. Мальчика я заметила не сразу - он сидел в углу, съежившись и прижимая к себе что-то.
- Эй... ты как? - спросила я мягко, подходя к нему ближе.
Присела рядом на корточки. Тогда он поднял лицо. И я увидела красный след на бледной щеке. На мгновение в глазах у меня помутнело...
- Это Мастер сделал? - спросила я тихо.
Он ничего не ответил, продолжая сжимать что-то в руках. Я догадалась, что это его любимая игрушка, которую он временами паяет, разбирает и собирает заново.
- Он ушел, все хорошо.
Но мальчик не был испуган. На горящую щеку он не обращал внимания. Казалось, его вовсе не задела вспышка Мастера. Я вдруг подумала, а не бывало ли такое раньше, еще до того, как я вошла в эту ТАРДИС?..
- Я сейчас все приберу, - сказала я, похлопав его по плечу. - Сможешь снова заняться... чем ты там занимаешься...
Я стала собирать с пола разбросанные вещи и сочла прозвучавший позади меня шепот шелестом бумаги. Тогда он повторил чуть громче.
- Закончил.
Развернувшись, я уставилась на него. Он глядел прямо на меня и чуть заметно улыбался.
- Что ты закончил? - осторожно спросила я.
- Очень хорошую вещь.
Мальчик ловко поднялся на ноги и прошествовал прочь из лаборатории. Я последовала за ним, а про себя подумала: если Мастер вернется, то я устрою ему такую взбучку, которая ему и во сне не снилась. Как только Доктор вошел в комнату управления, то сразу занялся консолью.
- Доктор. Может, останемся пока здесь? - быстро спросила я. - Мастер пару минут назад вышел наружу...
Но мальчик и не собирался отправляться на другую планету. Он весь день провозился с ТАРДИС (то вверху, то под стеклянным полом), и вечером наконец добился того, чего хотел. Я незаметно наблюдала за ним с лестницы и была потрясена, когда услышала женский голос.
- Доктор... ты здесь?
Голос был чуть механический, но несомненно принадлежал живой женщине. Мальчик засмеялся от радости и захлопал в ладоши.
- О, моя дорогая! Я сделал это! - воскликнул он.
За все время, проведенное в другой ТАРДИС, я еще никогда не видела Доктора таким радостным и оживленным. Почти настоящим.
- Ты теперь можешь говорить, да, старушка? - он присел на пол, глядя куда-то на центральную колонну.
- Я люблю, когда ты меня так называешь...
- Хочешь я сделаю голограмму, чтобы ты выглядела... как тогда? Тебе ведь нравилась та внешность? Ну... больше, чем синяя будка?
Так это что, ТАРДИС говорит?.. Моему изумлению не было предела.
- Да, нравилась. Спасибо, - последовал ответ. - Доктор... а ты помнишь? Помнишь, с кем тогда путешествовал?
Механические нотки в голосе исчезли, и появилась вполне человеческие эмоции.
- Нет. Не помню, - быстро ответил мальчик. - Не хочу помнить.
- Девушка и парень. Помнишь, как их зовут?
Я ждала в напряжении. Голос снова пришел на помощь:
- Оранжевая девушка и симпатяжка. Вспоминаешь?
Лицо мальчик чуть просветлело.
- Оранжевая девушка. У нее рыжие волосы. Ее звали... звали...
Я вцепилась пальцами себе в щеки. Вспомни, пожалуйста. Вспомни хоть кого-нибудь.
- Мартина? - очень неуверенно спросил он. - У нее рыжие волосы, я помню. Она так хорошо плавала.
Доктор говорил так связно и ясно, что мне в душу закралось сомнение: а не обманывал ли он нас с Мастером? Не притворялся ли?
- Мартина была гораздо позднее, - в голосе явно прозвучала боль. - Вспомни ту оранжевую девушку. Которая была с нами тогда, когда Дом захватил мою оболочку.
- Донна? - через силу, словно ему было очень больно, спросил Доктор.
- Нет... Она была после Донны. Имя оранжевой девушки начиналось на "А". Помнишь?
- Амелия. Амелия Понд, - быстро и легко сказал мальчик и повторил с видимым удовольствием. - Амелия По-о-онд. Я помню. Помню, помню, помню.
Он снова засмеялся.
- А еще с ней был Рораникус Пондикус. Странное имя, да? Хотя нет. Это я сам выдумал. Его звали Рори. А фамилия такая простая... нет, не вспомнить. Что-то вроде Смита... Нет, Смит - это я. Джонс? Смит и Джонс. Джонс и Смит. О, вспомнил. Уильямс. Рори Уильямс, Рори-римлянин. Я прав, дорогая?
Для меня все это было безумным набором слов, но голос подтвердил:
- Прав. Конечно, прав. Но тебе лучше вспомнить тех, кто сейчас с тобой, а не тех, кто давно ушел. Ты помнишь Мастера?
- Конечно, - с легким удивлением подтвердил Доктор. - Кощей - мой лучший друг. Правда он такой вредный иногда. Списывать на уроках не дает.
- А Розу Тайлер? Помнишь?
- Ее уже давно нет со мной. Зачем вспоминать? - невыразительно спросил мальчик, тут же сникнув.
- Но она с тобой.
- Нет. Это другая Роза, ты все путаешь, старушка.
- Почему ты не хочешь ее вспоминать, Доктор? Роза - это разве не хорошо?
- Нет! - с неожиданной злостью ответил мальчик, вскакивая на ноги. - Роза - это боль в обоих сердцах, это песок, это тоска, это... дышать невозможно. Нет тут ничего хорошего! А если и было, то я уже не помню!
Он выломал встроенное устройство из консоли и крикнул:
- Ненавижу тебя! Прекрати меня донимать, глупая машина!
Мальчик бросился вверх по лестнице, я не успела исчезнуть. Он наткнулся на меня, застыл на мгновение, потом воскликнул:
- Ты другая, другая Роза! Той Розы не существует, она исчезла - давно и навсегда!
И убежал наверх, зло стуча подошвами.
Знаете, что я делала потом? Кусая губы, собирала Докторовское устройство и выпавшие из него детальки. Аккуратно положила все это на сиденье и... ушла следом за Мастером.
За - Мастером.
Это уже потом я понимала, как глупо поступила. Улетел бы Доктор без нас, чтобы мы делали? Как его потом найдешь и догонишь, без машины времени-то? Но сейчас я шла по мокрой траве, по асфальту, по незнакомым улицам, по чужой планете и высматривала черную высокую фигуру Мастера. Мне нужно было сказать ему все, что я о чем думаю. И притащить обратно.
Пока я иду, пока ищу Мастера, пока злюсь на него, то я нахожу силы не думать о словах Доктора.
Боль... песок... тоска... невозможно дышать...
Словно про меня на норвежском пляже. Для меня прошло не так много времени, для Доктора же тысячи и тысячи лет. Неужели я так и не нашла его? Или он просто забыл, как однажды я встретила его, как мы снова были вместе и как однажды что-то разлучило нас вновь. Скорее всего - моя собственная смерть. Потому что я его не брошу, никогда больше не брошу. Погибну ли я или умру своей естественной смертью, неважно. Только вот я все равно не смогу пробыть с ним все эти тысячи лет, разделить их с ним и остаться с ним до самого конца.
Наконец я нахожу Мастера. Как я это умудрилась сделать в незнакомом большом городе?.. Меня словно магнитом к нему притянуло. Или у меня уже выработался нюх на Повелителей Времени?
Вот он стоит и с ледяным равнодушием глядит, как я подхожу к нему. Он подпирает спиной кирпичную стену с обрывками старых афиш.
- Чего тебе? - выплюнул Мастер.
С чего же начать? С того, что он сорвался на Докторе и ударил его? С того, что он сбежал?.. Или с того, что Доктор заставил ТАРДИС говорить? А точнее - что ТАРДИС заставила говорить Доктора.
- Доктор говорил с ТАРДИС, - сказала я, чуть сбившись.
Мастер хмыкнул.
- Да он скоро с табуретом говорить начнет. Вот удивительно-то.
- А ТАРДИС ему отвечала, - весомо закончила я.
Почему я придавала этому такое значение? Будто это могло чем-то помочь Доктору. Но Мастер моих надежд не разделял.
- И ты туда же, - только и ответил он. - Теперь нас трое в этой синей психушке.
- Она правда ему отвечала. Даже помогала кое-что вспомнить из прошлого.
- Ей-то откуда зна...
Лицо Мастера превратилось в непроницаемую маску. Глаза его вспыхнули колючими огоньками. В следующую минуту он уже больно ухватил меня за руку и тянул за собой.
- Что?.. Ты... Да отпусти ты...
Я пыталась вырваться, но Мастер, ничего слыша, продолжал меня тащить за собой. Я прямо-таки могла слышать, как в его кудрявой голове шевелятся шестеренки.
- У тебя что... какая-то идея? - прошептала я почти без голоса.
- Мы вернем ему память. Даже если это будет стоить ему еще одной регенерации, - проговорил Мастер, не сбавляя шага - Я верну своего Доктора. Обязательно верну.
Мою руку он все-таки отпустил.

просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.