Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Волдеморт: Стакан наполовину пуст! И это моё последнее сло...
Снейп: Как будет угодно, Мой Лорд.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>


  Нуар

   Глава 3. Тебе 13 лет!

Я обернулся, немедленно выставив палочку перед собой. Я не совсем понял, кого хотели сделать мишенью: девицу, распластавшуюся сейчас подо мной, или меня самого. В последнем случае это могли быть только авроры. Однако человек, вышедший на крыльцо, не был аврором. Маг в маске и черной специальной мантии – в таком одеянии это мог быть только Пожиратель Смерти. Клер с ужасом посмотрела на него и с надеждой и мольбой в глазах – на меня. Заметив, как светятся его глаза в прорезях маски, я вскочил на ноги, понимая, что атака неизбежна. Маг немедленно произнес оглушающее, прицеливаясь на меня. Я поставил блок и запустил в него обезоруживающее.
- Я свой!
- Покажи Метку! – завопил он грубым басом, на секунду прекратив свои действия и уставившись на меня с подозрением.
- У меня ее нет, я егерь! – ответил я.
- Тебя не должно быть здесь!
Похоже, Пожиратель меня не признал, да и не особо хотел, поскольку в одно мгновение атаковал меня режущим. Я едва успел выставить защиту, а затем запустить в него оглушающим. Между нами завязалась магическая дуэль, и я по-прежнему заслонял собой Клер Бэкон. Я не хотел рисковать, поэтому не поворачивался на нее, но я слышал ее учащенное дыхание. Ощущение, что девица надеется на меня, было странным и вместе с тем весьма необычным для меня, незнакомым. Именно поэтому я не хотел отдавать Клер этому Пожирателю.
- Я пришел грабить дом! Прекрати! – прокричал я.
Мы ведь на одной стороне, Мерлин побери!
- Ты лжешь! – прорычал он и начал напирать на меня с новой силой.
Я не знал, что произошло с Бэконами, но было очевидным, что этот маг явно действовал не один, значит, он потерял своих подельников и теперь вполне объяснимо злился. Если сие было так, то нам с девицей несдобровать.
Я принялся маневренно отходить вправо, чтобы увидеть Клер и передать ей сигнал о нашем бегстве. Убивать незнакомца также было нельзя, ведь им мог оказаться, кто угодно, а за потерю ценного слуги Темный Лорд меня по головке не погладит. Заговорить его тоже не удастся, но я, уворачиваясь уже от третьего Оглушающего, все же пошел на еще одну попытку:
- Послушай, я действительно служу Темному Лорду, я егерь.
- Авада, - начал он, но не закончил. Клер огрела его сзади лопатой по голове. Пожиратель упал ничком.
- Нужно уходить, - сухо сообщил я, переводя дух.
- У вас кровь… - девица ахнула, указав на мое плечо.
Я опустил взгляд на правое плечо и чертыхнулся. Должно быть, меня все-таки задело режущим, а я в пылу и не заметил. Кровь сочилась сквозь рубашку и мантию, я зажал второй рукой рану.
- Мне нужно посмотреть, что стало с моими родителями, - бесцветным голосом прошептала бледная как мел девица.
Я снова чертыхнулся про себя. Мне бы по-хорошему бежать отсюда, оставить Клер на попечение Пожирателю. В любой другой ситуации я бы так и сделал, вернув палочку Бэкон (чего я так и не сделал), да и все, но что-то не давало мне бросить ее. Наверное, потому что девчонка спасла мне жизнь, а может, мне было жаль оставлять Бэкон одну. Я приказал ей пойти в правую сторону дома, а сам пошел налево. Мы осмотрели помещение, задворки, и вернулись к лежащему без сознания Пожирателю, обнаружив два трупа, но они не принадлежали родителям Клер. Я подавал в себе заглянуть за маски убитых, как и этого, поскольку не горел желанием узнавать, чьей жертвой я едва не стал.
- Твоих родителей нигде нет, нам нужно спешить, - быстро сказал я.
Девица смотрела на меня немигающим взглядом. Я схватил ее за руку и силой потащил за собой, удаляясь от ее дома. Лишь через какое-то время Бэкон, наконец, очнулась и сама переставляла ноги, беспрекословно следуя за мной. Учитывая, что мое плечо до сих пор истекало кровью, а мне было не до него, тащить ее оказалось задачей крайне трудной, и теперь я сам еле ковылял, теряя силы.
- Стой, - приказал я, - я не могу больше идти. Здесь есть какие-нибудь гостиницы?
- В двух кварталах отсюда, - ответила Клер, - но мы, пожалуй, и вправду не дойдем, - покачала девица головой, глядя на мою окровавленную мантию, - да еще тот маньяк может нас найти.
- Он не пойдет за нами, - поспешил заверить ее я. – Ему не до нас.
- Нас чуть не убили! – заверещала Бэкон, слезы прорвались наружу.
Я поморщился: только истерик мне сейчас не хватало. Меня сковывала боль, плечо немело, левая рука устала сжимать ткань, и мне жутко хотелось стукнуть девицу, лишь бы облегчить себе страдания. С трудом поворачивая больную голову, я осмотрелся и увидел подходящие для временного прикрытия кусты. Клер рыдала, бормотала что-то, вцепившись в собственные волосы и растрепав косички, но мне было плевать на нее, и я поплелся в сторону кустов. В два счета я оказался скрыт от дороги и посторонних глаз, и Бэкон тоже была рядом, немного притихнув и со страхом уставившись на меня. Я глубоко вздохнул и принялся снимать с себя мантию и рубашку, пропитанные кровью.
- Ты умеешь залечивать раны? – спросил я, ненадолго зафиксировав свой взгляд на девице. Она замотала головой, не прекращая смотреть на мое плечо, до которого я уже добрался и сам обратил на него внимание, попытавшись прикинуть в голове нужные заклинания. – Сколько тебе лет?
- Т-т-ринадцать, - взволнованно ответила девица, побледнев. Я с удовольствием постели себе мантию на траву и уселся сверху, выбросив подальше рубашку. У меня была с собой в уменьшающем мешочке и куртка, и запасная палатка, но доставать их пока не было сил.
- Я думал, тебе пятнадцать, - недовольно пробурчал я. Никаких целительных заклинаний на ум не приходило, я едва держался в сознании, хотя веки уже слипались, а боль разнеслась на всю руку.
- Скажите, что сделать, я все сделаю, - протараторила девица. Я снова поднял на нее свой затуманенный взгляд. – Только не умирайте, сэр, пожалуйста. Может, поискать доктора?
- Нет, никого не надо, - решительно сказал я, чувствуя, что головой шевелить я уже не в состоянии. – У меня должны быть бинты в сумке, - я указал ей на свой мешочек, привязанный к брюкам, - достань их, обработай чем-нибудь, водой хоть и намотай вокруг плеча.
Клер суетливо сорвала с меня мешочек и долго рылась там, пока не достала бинты и бутылку воды. Спирта у меня не было, а жаль. Бэкон смочила их и принялась обматывать рану. Она что-то спрашивала, но я уже не слышал ее и плохо соображал. Когда девица в очередной раз коснулась раненого плеча, я закрыл глаза и потерял сознание.
Вскоре я очнулся. Я по-прежнему находился в кустах, на своей мантии, только не сидел, а лежал на левом боку. Боковым зрением я обнаружил и Клер, напряженно следящую за мной.
- Вы пришли в себя! – радостно воскликнула она. Я даже испугался ее странно довольному тону.
- Долго я был в отключке? – прохрипел я, поражаясь собственному голосу, гулко отдающемуся в голове.
- Нет, минут двадцать. Я обмотала вашу рану, кровь больше не идет, - сообщила Клер, пытаясь сохранять самообладание и не выглядеть слишком счастливой.
Но она и в самом деле странно улыбалась, глядя на меня, и не могла скрыть волнение. С чего бы это? Я лег на спину, левый бок слегка затек. Правое плечо еще ныло, но уже не настолько сильно. И тут я вспомнил, где мы находимся, и что произошло, и едва не подскочил. Однако вовремя спохватился и ограничился плавным подъемом. Клер подала мне руку, помогая встать. Я удивленно взглянул на девицу, и та зарделась. Решив выяснить все позднее, я сказал:
- Я попытаюсь аппарировать к себе домой. Там у меня есть несколько полезных зелий. А ты либо остаешься здесь, либо идешь со мной, как бы мне того не хотелось.
- Можно я пойду с вами?.. Родители пропали, а кроме них у меня никого нет, семью моего друга наверняка уже поймали… - робко произнесла она. Я не мог понять, что с ней сталось буквально за эти сутки, ведь Бэкон предстала передо мной совсем другим человеком, но почему же сейчас в ней было столько обреченности и слепой веры в меня, егеря?
- Деточка, я все же советую тебе хорошо подумать и выбрать для себя более безопасный вариант, где ты можешь спрятаться до Хогвартса, - сказал я строгим тоном. – Я спас тебя, ты спасла меня, давай забудем и разойдемся на этом?
- Вы не можете оставить меня здесь… Пожалуйста…
Я прикрыл глаза на секунду. Я не привык заботиться о детишках, и в мире был лишь один человек, кого я любил, - мама. На всех остальных мне было плевать. Но, глядя на эту перепуганную девицу, потерявшую родителей, я не мог с уверенностью сказать, что она мне безразлична. Это было… да, странно. Я вздохнул и протянул Клер вспотевшую ладонь. Бэкон доверительно взглянула в мои черные глаза и взялась за руку. Мы немедленно аппарировали.
Я жил на съемной квартире в Лютном, на втором этаже пятиэтажного дома для магов. Комнат у меня было всего-навсего две: спальня и гостиная. Ну плюс ванная, да кухня. Особым интерьером квартирка не блистала. Я открыл заклинанием дверь и вошел на порог, давая пройти и Клер. Та с трудом протиснулась мимо меня и заозиралась. Не дождавшись моего приглашения, коего не последовало, она прошла в гостиную и рухнула на диван. Больше в этой комнате не было ничего. А я сам в растерянности поплелся в спальню, где в шкафчике хранил зелья. Там у меня стояли также кровать с панцирной сеткой и котел для зелий, у окна был маленький столик, на котором возвышалась стопка книг по различной тематике, лежали перья и чернила.
Я не понимал, зачем привел ее сюда, мне совершенно не хотелось делать этого, поскольку я не планировал заниматься с ней чем-либо, чем обычно занимался тут с женщинами. Но в том-то и дело, что тринадцатилетняя пигалица не шла в сравнение с опытными кралями, которых я обычно выбирал для себя. Из молоденьких я больше любил тихонь и стеснительных барышень, такой была моя первая девушка со Слизерина, моя однокурсница-отличница. А Клер Бэкон, оккупировавшая сейчас мой диван в гостиной, совсем не походила ни на отличницу, ни на тихоню, она была полной противоположностью моему любимому типажу, однако эта девица не желала уходить у меня из головы, я думал о ней даже сейчас, натирая больное плечо зельем.
Я вышел из спальни и не обнаружил Бэкон в гостиной, зато услышал, как она брякает кастрюлей на кухне. Я направился через гостиную туда. Я мало владел бытовыми заклинаниями и для готовки специально приобрел маггловскую печку и научился ею пользоваться. Что ни говори, а их техника порой проще, чем наши заклинания. Разогреть готовый обед, купленный у тех же магглов, легче, чем варить новый с помощью магии.
- И что ты тут делаешь? – спросил я. Клер стояла у стола в полном ступоре.
- Да вот, ищу чего-нибудь поесть, - нерешительно проговорила она, теребя руки.
- У меня нет продуктов, - сказал я. – Но если ты сходишь и купишь что-нибудь, то будут.
- Эммм, Скабиор, - впервые она назвала меня по имени. Из ее уст собственное имя звучало очень даже приятно, - я не ориентируюсь ни в мире магглов, ни в Лютном переулке, в котором вы живете… Может, вы вернете мне палочку? Я смогу трансфигурировать для нас пару бутербродов…
Я впился в нее взглядом. Впрочем, для девочки тринадцати лет вряд ли она представляла для меня угрозу.
- Ты на каком курсе в школе?
- Закончила второй, - смущенно ответила Бэкон.
- Хм. Ладно, я верну тебе палочку.
В связи со всеми этими событиями я снова был одет в свитер, который поменял на рубашку еще в лесу. Клер переодевала меня в куртку на голое тело, видимо, не найдя в мешке свитера, но на квартире надобность в куртке, конечно, отпала. Я извлек палочку девчонки из ворота свитера, куда я ее перепрятал.
- Но не вздумай использовать ее во вред мне, - сказал я, прежде чем разжать пальцы и позволить Клер забрать палочку. Она серьезно кивнула. Я, пожав плечами, уселся за стол, наблюдая за ее действиями. Перекусить действительно бы не помешало.
- С тобой что-то не так. Ты больше не дерзишь, почему? – я решил все выяснить напрямую.
- Вы спасли меня, - невозмутимо ответила Клер, колдуя над двумя сахарницами, видимо, надеясь получить из них бутерброды.
- Я уже сказал тебе, мы квиты.
- Ну и что, - упрямо сказала Бэкон, чем немало удивила меня снова.
- Это связано с религией или гриффиндорским благородством? – тема взволновала меня.
- Не знаю. С тем и другим, наверно, - уверенно проговорила она.
- Я не верю ни в то, ни в другое.
- Я в курсе. Вы ведь слизеринец, - хмыкнула Клер. – Вам не понять некоторых вещей.
Я, всегда стремившийся к познанию, несколько оскорбился подобным заявлением. Любопытство превысило все мои ощущения, и я продолжил дискуссию:
- Каких-таких вещей? – я прищурился. Она настороженно застыла. - Крошка, милая моя, в жизни надо усвоить один единственный принцип: миром правят деньги, и ты либо товар, либо продавец. Вот то, во что я верю, и тебе желаю забыть о лишнем, о благородстве в том числе, - спокойно рассудил я.
Бэкон нахмурилась и села напротив меня. Я даже немного напрягся, ведь у нее в руке уже была палочка, а мне до своей еще предстояло добраться. Но тут же расслабился, вспоминая, что передо мной всего лишь будущая третьекурсница, зачем ее бояться.
- Вы пессимист и циник, - заключила Клер. – Я не ожидала от вас благородства, но, тем не менее, вы спасли меня, сделали доброе дело.
- Я спасал себя, - сдержанно возразил я, - а потом возвращал тебе долг за свое спасение. Вот и все.
- Следуя вашей теории, кто вы? Товар или продавец?
Более провокационных вопросов мне раньше не задавали. Я даже онемел на секунду, впервые задумавшись над своим предназначением в этом ключе. Я знал эту истину едва ли не детства, но почему-то никогда не подставлял в нее себя. Впрочем, я часто противопоставлял себя обществу и не рассматривал себя как его часть. Не знаю, что и сказать на это… Клер внимательно меня изучала взглядом, словно пытаясь понять ход моих мыслей, и мне это льстило, хотелось найти для нее объяснение, ответ, ведь девочка интересовалась искренне. К тому же, я ощутил себя в роли ее наставника, что было очень приятно. Мало кто из людишек решается заговорить со мной на такие пространные темы, а среди егерей, как я уже упоминал, практически не встречается образованных волшебников, с которыми можно было бы пофилософствовать. Иногда я мечтал получить метку, но лишь за тем, чтобы оказаться рядом с умными людьми, ей Мерлин. Со Снейпом, например. По возрасту он мне наиболее близок из всех, хотя мы далеко не ровесники, но я уверен, что мы нашли бы с ним, о чем поговорить. Но какое могло быть дело мастеру зельеварения до меня-самоучки? И вот впервые передо мной сидел достойный собеседник – Клер Бэкон тринадцати лет.
- Каждый из нас может быть и тем, и тем, в зависимости от ситуации и жизненного этапа, - пространно начал я объяснения, - хотя, безусловно, есть и те, кому удостоилась честь быть продавцом по жизни. Ну, наверное, таким является Малфой, правда, сейчас я бы не стал столь однозначно судить о нем. А есть товары, которые с детства и до старости ими останутся. И вполне вероятно, что я отношусь к ним.
Клер погрустнела. Нет, правда, на ее лице отразилась тоска.
- Но почему так? – спросила она. С сочувствием? С жалостью?
- Закон жизни, - пожал плечами я. – Но на самом деле я считаю себя вне игры. Я не принадлежу кому-то, я наемный работник в данный период, но это не значит, что я продался, понимаешь? И купить мне кого-то не по рангу, не удастся, хотя можно.
Бэкон не понимала. Это было видно по ее пустому взгляду, но она продолжала внимательно слушать и смотреть мне в глаза, хмуря лоб. Попытки Клер были похвальны, мне по душе такая девушка. Она вдруг поставила сахарницы перед собой, взмахнула пару раз, и перед нами вместо них появились два тоста с маслом. Я, честно говоря, не думал, что у нее выйдет, и что это все настолько просто, поэтому не сдержал удивленного возгласа. А девица, хитро улыбаясь, протянула мне тост и проглотила свой. Я, жадно рассматривая ее красивое лицо, представлял на месте тоста ее маленький ротик, язычок, сладкие губки и медленно откусывал каждый кусочек бутерброда, наслаждаясь. Бэкон снова смутилась и отвернулась от меня к окну. Потом она встала, прошлась по кухне, и ее запах пшена снова заполонил мое сознание. Я чуть не упал со стула, клянусь, когда Клер уселась на место, как ни в чем не бывало. Я принял бесстрастный вид.
- Я подумаю над вашими словами, - сказала она. – Скабиор, - Клер снова обратилась ко мне и сделала паузу. Она стеснялась обращаться ко мне по имени, но все равно делала это, хм. – Скабиор, скажите, у вас много было друзей в школе?
Я удивленно приподнял брови.
- Не совсем.
- У меня кроме Дина никого, - Бэкон печально вздохнула. – Они обходят меня стороной.
Ситуация Клер напомнила мне мою собственную, но я не изменился в лице.
- Почему? – если уж начали вести задушевные беседы, то стоило разобраться до конца.
- Ну… Мы для них всех немного странные, - протянула Бэкон, неопределенно поведя плечом. – Девчонки и вовсе косятся на меня из-за моей фигуры…
- Насчет этого я с ними согласен, - ухмыльнулся я. Девица фыркнула. – Уверен, на тебя и дальше будут коситься, потому что завидуют.
- Наверное, но мне не прибавляет это популярности, - вздохнула Клер. – И что делать?
Я уставился на нее. Она всерьез хочет получить совета от егеря? Забавная девица, однако. Я провел рукой по лицу, подумав, что давно надо было смыть тени с глаз. Я иногда подкрашивал их, чтобы выглядеть еще более устрашающе, и никто не смел дразнить меня по этому поводу, но я знал, какие ходят слухи, ага. Плевать я на них хотел.
- Я тебе не папочка, Клер, чтобы советы давать, - сказал я немного резче, чем хотелось. – Не дай им себя зарыть – вот, что главное.
И я встал, давая понять, что разговор окончен. Меня не утомила беседа с Бэкон, просто все перетекало в откровенное русло, а мне не улыбалось раскрывать свою жизнь девице. Я привык к странностям, но подобная беседа была слишком уж необычной. Юная гриффиндорка и егерь – выпускник Слизерина и служитель Темного Лорда. Прекрасно, просто идиллия. А от всего идеального меня тошнит.
Я так разнервничался, что даже забыл о еде, а ведь одного тоста для меня было мало. Тем не менее, я устроился на диване, закинув ноги на подлокотник, а голову свесив вниз. Я намеревался подремать в таком состоянии, но вошла Клер и все испортила. А я ведь почти уверил себя в ее отсутствии!
- Что это вы делаете? – с любопытством спросила она.
- На тебя смотрю снизу вверх, - съязвил я. – Не мешай, иди, поспи.
- Скабиор, мне не спится, - сказала она. В ее голосе снова послышались нотки отчаяния. – Я волнуюсь за родителей. Куда они могли пропасть?
Я хотел огрызнуться в ответ, потому что Клер меня откровенно раздражала своими глупыми вопросами такого рода, ведь она умнее, чем кажется. Я сел на диване, выпрямив спину, и уже собирался совершить задуманное, но вся брань вдруг вылетела у меня из головы, как только я столкнулся с ее глазами. Наивный взгляд, но до чего же глубокий! Мерлин мой, ей всего тринадцать, я вор, егерь, мерзкий и неприятный для многих человек, но не извращенец. Мой взгляд снова опустился на грудь Клер. Ааа, пусть она убирается!
- С ними все хорошо, - сквозь зубы проговорил я, желая, чтобы она успокоилась и ушла спать. – Тебе нужно переждать какое-то время, - и тут меня осенило. – Подожди-ка, твоя семья чистокровная, и ты говорила, вы соблюдаете нейтралитет, - Клер кивнула, так и застыв в дверях гостиной. – Тогда какого Мерлина Пожиратели явились к вам? Я не из их числа, но я на их стороне, детка. Так что давай, выкладывай все, иначе я решу передать тебя в их руки.
Клер побледнела. Но, кажется, не поверила до конца моим словам. А зря. По ее словам, я не убийца, а что она скажет тем двум богатеньким грязнокровкам, которых я убил несколько лет назад? А? Однако мой суровый, казалось бы, тон ничуть не смутил ее больше, чем обычно.
- Вы сотни раз могли меня отдать, но не отдали, - заметила Клер с уверенностью. – Если начистоту, то нам предлагали вступить в ваши ряды несколько раз, но мои мама и папа отказывались. Они ведут научную деятельность и просто не хотят никому служить, хотя обещали доставлять любые сведения, каким-либо образом способные помочь Тому-Кого-Нельзя-Называть. И, видимо, этого оказалось мало…
Я кивнул, понимая логику Лорда. Ему не нужны были сейчас люди, отсиживающиеся в стороне. Они были потенциальными предателями, и в любой момент могли встать на сторону врага, а значит, численно перевесить его сторонников. Как ни крути, чистокровные волшебники не так многочисленны в принципе, поэтому каждый маг из такой семьи обязан был вступить в Его ряды. Смешно все это, но это же Волдеморт, маньяк без особых взглядов и притязаний. От прежнего Волдеморта, стремящегося возродить превосходство чистокровных, и бла-бла-бла, осталось только вот это пресловутое бла-бла. Жизнь его изрядно потрепала. Никому ненужные смерти, бессмысленные жертвы – все это нелепо, и я надеюсь, что его неизбежный крах наступит очень скоро. И я к тому времени заработаю достаточно денег за его счет, да.
- Ладно, успокойся, убивать их не станут, - заверил я Клер. – Таких как вы много, Бэконы не представляют особой ценности, - сказал я чистую правду. Клер обиженно захлопала ресницами. – Слушай, не надо обижаться на меня, лучше радуйся, что ты не уродилась Малфой. Знаешь, что с ними сейчас происходит? Таким уж точно не спрятаться от Лорда, ни за какими мантиями-невидимками.
- Я разное слышала про них… Старший вроде как Пожиратель Смерти, да и младшего подозревают в том же… - проговорила Клер. – И правда, хорошо, что Бэконы не так известно.
Я ободряюще улыбнулся девице. Былое раздражение как рукой сняло. Правда, усталость наваливалась на меня в двойном размере, очень хотелось лечь спать на ближайшие так двое суток. А там придется снова идти с егерями в лес… Стоп. А куда девать Бэкон на это время?
- Спасибо вам, Скабиор, кажется, теперь я смогу заснуть, - улыбнулась девица. Какая красивая у нее улыбка…
- Подожди-ка, - я жестом остановил ее. – А ты уверена, что тебе некуда больше идти? Я не могу оставить тебя тут надолго. Может, тебе обратиться к… - я практически назвал Дамблдора, но вовремя заткнулся. - Макгонагалл?
- Да, наверное, декан поможет…
- Слушай, просто идея прятаться у главаря егерей не самая лучшая…
- Я понимаю, - обреченно сказала Клер. Она развернулась и отправилась спать, видимо. И почему я почувствовал свою вину перед ней?


просмотреть/оставить комментарии [4]
<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.