Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Дамблдор: Кот Шредингера жив.
Волдеморт: Кот Шредингера мертв.
Кот Шредингера: Вы оба правы, только крышку откройте, дышать нечем!

На уроке Трансфигурации:
Гарри: Профессор Снейп, а когда вернется профессор Макгонагалл?

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>


  "Дыши мной" (сиквел к "Снова дышать")

   Глава 2. Незванный гость хуже татарина.
Девушка нервно сглотнула и слегка растерянно проговорила:
- Что.. Что ты здесь делаешь?
- Разве так встречают родственников? – Джон Гилберт стоял на пороге дома его брата и самодовольно улыбался.
- А разве этих родственников кто-то приглашал? – Парировала Елена.
- Тише-тише. Я имею полное право тут находиться – это дом моего брата. Так что может впустишь наконец?
Елена расстроено выдохнула и пригласила гостя войти. Кэролайн поперхнулась кофе, увидев ярого ненавистника вампиров на пороге.
- Зачем ты приехал? – Елена приняла почти «боевую» стойку. «Лучшего» гостя она и представить не могла. Был бы здесь Рик, он бы расставил точки над «і», и ей не пришлось бы видеть этого человека в своём доме.
- Я слышал, что тётушка Дженна вместе со своим учителем улетела в свадебное путешествие.. Даже на свадьбу не позвала – как нехорошо. – Джон состроил расстроенную мину. – Так вот я и приехал, чтоб приглядеть за вами с Джереми.
- Не стоило. Мы и сами прекрасно справляемся. Ты можешь уехать. – Последняя фраза была произнесена почти как приказ. Только вот такой «няньки» ей и не хватало!
- Не груби мне, Елена. Я ведь всё равно останусь. А если будешь продолжать в таком тоне, - Гилберт подошёл почти вплотную к девушке. – Я сделаю анализ ДНК и отберу опеку у Дженны. Тебе ведь ещё далеко до 21…
Елена сжала губы в тонкую полоску. Вот гад! Приехал без приглашения, та ещё и угрожает.
- Не дай Бог нам с Джереми твоей опеки! – Процедила сквозь зубы Елена, одаривая дядю испепеляющим взглядом.
- Поласковее надо быть с отцом..
- Мой отец мёртв. А то, что Изобель забеременела от тебя, ещё не даёт тебе права называть себя моим отцом. Ты мне – никто!
Девушка буквально плюнула последнюю фразу в лицо мужчине и, взяв сумку, направилась к двери.
- Девочки, нам уже пора.
Кэролайн, злобно косясь на Джона, подошла к подруге. Бонни последовала примеру Форбс, и все быстро вышли на улицу.
- Какого чёрта его принесло?! – Елена просто бесилась от этой ситуации: она ничего не могла возразить, а ставить под угрозу Дженну и Джереми было эгоистично. – Езжайте в школу без меня.
- Ты не поедешь? – Бонни не нравилась эта идея, но если уж Елена что-то вобьёт себе в голову..
- Я должна узнать, зачем он приехал.. Но сначала – поеду к Стефану. Одной с этим одноруким бандитом мне не справиться…
- Ладно.. Только позвони нам, как что узнаешь.. До встречи.
Машина Кэролайн скрылась за поворотом. Девушка достала телефон и набрала номер.
- Стефан, у меня проблемы. Я еду к тебе. Скоро буду. Жди.
Вдавив педаль газа в пол Елена рванула с места… И тут же на пороге появился Джон.
- Значит к Сальваторе собралась… Похоже, мне придётся их проведать.. – Мужчина злобно нахмурился и пошёл к стоянке такси.
-Машины Кэролайн не видно. Значит, они ещё не приехали. – Тайлер оглядел стоянку и повернулся к Джереми.
- Эти копуши пока соберутся! –Джереми театрально закатил глаза. – Мне пора. Ещё книги взять надо. Увидимся!
Тайлер снова повернулся в сторону стоянки. Ох, уж эти девушки. Даже обладая нечеловеческой скоростью, быстро собираться Кэролайн так и не научилась.
- Тайлер, кажется? – Бархатный голос доносился откуда-то слева. Оборотень резко обернулся и встретился с изумрудным взглядом, который заставил напрячься каждый мускул тела парня.
- Здравствуйте, мисс Уолтер.
- Торри. Вне занятий зови меня Торри. – Девушка мягко улыбнулась. – Ты не против, что я так сразу на «ты»?
- Нет, нет, конечно, Торри. Как тебе в Мистик Фоллс?
- Прелестный городок… Но я пока мало что видела. Только приехала, а друзей и знакомых у меня здесь нет. – Немного грусти в этом томном голосе сбивало мысли Локвуда в кучу.
- Я мог бы показать ва.. тебе город. – Парень и сам не понял, как эта фраза вырвалась у него, но отступать уже было некуда.
- Правда? – Торри улыбнулась и тряхнула волосами, от чего они волной разлетелись по плечам и груди. – Это было бы здорово, Тайлер! Если тебя это не затруднит…
- О чём речь?! Мне будет приятно помочь тебе..
- Помочь в чём? – Кэролайн буквально выросла за спиной парня и «по-свойски» обняла его за плечи, как бы говоря, что это ЕЁ парень.
- Тайлер любезно предложил мне устроить экскурсию по городу! – Победно улыбнулась преподаватель.
« Не знала, что Тайлер увлекается благотворительностью… Спасает от одиночества драных кошек!»
- Кэр, может составишь нам компанию? Всё-таки втроём веселей, да и вам, девушкам, будет о чём поболтать.
- Не хочу утруждать ещё и Кэролайн…
- Ну что вы! Я с радостью присоединюсь к вам! – Перебила Торри вампирша. Теперь уже она победно улыбнулась и поцеловала Тайлера настолько нежно, насколько могла.
- Мне пора. До вечера? – Уолтер, задетая таким поворотом событий, поспешила удалиться.
- До вечера. – Улыбнулась вслед Кэролайн. И тут же её улыбка сменилась грозным выражением лица: - Не слишком ли ты любезничаешь с этой рыжей..
- Успокойся! - Тайлер вовремя остановил любимую, пока она не окатила Торри градом приятных слов. – Хватит уже ревновать. Мы уже поднимали эту тему.
- Прости. – Девушка виновато потупилась. – Просто она – живая, она – человек. И я так боюсь потерять тебя, Тай… - Кэролайн уткнулась носом в плечо парня и тихонько заплакала. Ей действительно было страшно. Всё-таки она вампир, и это был аргумент не в её пользу.
- Я всегда буду с тобой. Слышишь? – Локвуд взял лицо девушки в руки и посмотрел в её заплаканные глаза. – Не плачь. Я люблю тебя и ни за что не предам.
- И я тебя люблю. – Почти одними губами произнесла девушка и снова утонула в объятиях оборотня.

Елена открыла массивную дверь особняка Сальваторе и вошла. Она была здесь сотни раз, это почти второй её дом. Но сегодня что-то было не так. Какой-то странный и манящий аромат витал в воздухе. Аромат тайны.
- Любимый, ты дома? – Крикнула Елена. У Стефана отменный слух, а значит он услышит её в любой комнате.
- Да! Я уже дома! – Голос донёсся откуда-то из гостиной.
Елена замерла на месте. Неееет, этого не может быть. Ей показалось. Это не может быть…
- Деймон? – Нотки удивления и радости причудливо сплелись в её голосе, делая его на тон выше.
- А ты разве не меня звала? – С привычной ухмылкой произнёс вампир, выйдя навстречу девушке.
Секундный порыв – и она уже обнимала его за шею, не сдержав своей радости. Деймон вдохнул её аромат и на секунду обнял крепче.
- Я смотрю, ты скучала. – Усмехнулся Сальваторе старший, слегка отстраняясь.
- Конечно скучала! Когда вы приехали? Почему я ничего не знаю? – Елена нахмурила брови, пытаясь показать, что обижена таким поведением.
Их встреча походила на дружескую, каждый отлично держал эмоции внутри. Лишь бегающий взгляд девушки, и грустные огоньки в глазах вампира выдавали остроту момента.
- Это сюрприз. – Миа выглянула из-за угла и обняла девушку.
- Миа, здравствуй! Я так рада вас видеть! - Елена ответила на объятие вампирши и прошла в гостиную.
- Не думала, что вы так рано вернётесь…
- Я тоже не ожидал, - Стефан, как по взмаху волшебной палочки оказался рядом с девушкой, и оставил пламенный след поцелуя на её щеке. – В 4 час утра завалились – хоть бы предупредили!
Звонок в дверь разрушил зыбкую идиллию. Елена вдруг встрепенулась, вспомнив сегодняшнее утро и цель приезда.
- Елена, ты за собой хвост привела? – Деймон был удивлён гостем, стоявшим на пороге. Это был Джон.
- Я не успела просто сказать… - Девушка метнула грозный взгляд в папу-дядю и уставилась в пол. Миа же, непонимающе бегала глазами от одного участника сей сцены к другому.
- Ах да, Миа! Ты, вероятно, не знаешь этого человека. Позволь тебе представить: Джон Гилберт. Дядя Елены и по совместительству её биологический отец.
Вампирша округлила глаза и глянула на девушку.
- Сумасшедшая семейка. – Только и смогла произнести она.
- Миа? Не уж-то Амелия Стюарт?
Удивление Мии росло в геометрической прогрессии:
- Миа. Лучше Миа. Мы знакомы?
- Мне о вас рассказывала Изобель. И Кэтрин.
- Как я могла забыть! Куда ещё могла податься Пирс, как не к Изобель.
- Которая, в свою очередь, является биологической матерью Елены. – Вставил слово Деймон, от чего был награждён тремя испепеляющими взглядами: Джона, Стефана и Елены.
- Час от часу не легче!
- Зачем ты пришёл? – Стефан был явно не рад такому гостю.
- Я хочу, чтоб вы оставили Елену в покое. Пусть она живёт нормальной человеческой жизнью.. Мы с Изобель…
- Вы с Изобель мне никто! – Елену просто бесила наглость её псевдо-папаши.
- Пусть она решает сама, как ей жить. – Младший Сальваторе заметно рассердился.
- Я предупреждаю.. – Джон шагнул вперёд, но тут же был остановлен мощной рукой Деймона.
- Я бы на твоем месте не нарывался, когда рядом 3 вампира. Колечко-то у Джереми. Кстати, пальцы приросли?
- Я не боюсь. Вы же не убьёте меня на глазах Елены. – Джон довольно хмыкнул.
Девушка нервно закусила губу. Как бы она не ненавидела Джона, потерять ещё одного родного человека было бы слишком. Даже если это такой засранец как он. Деймон одним взглядом прочёл мысли Елены и отпустил Гилберта.
- Я вас предупредил. А тебе, Елена, стоило бы ходить на занятия.
- Иди уже, папа-Джон! – Деймон практически выпихнул мужчину из особняка и захлопнул дверь.
Елена места себе не находила. Ну что он мог сделать двум сильным вампирам? Но уж слишком самоуверен он был! У него есть какой-то козырь – и это устрашало. Спокойная жизнь летит к чертям! Мало её доморощенного отца-придурка, так ещё и Деймон вернулся. Воспоминания нахлынули словно лавина, и сердце сжалось от осознания истины, и вины перед Стефаном за ту ночь…
- Пойдём. Джон отчасти прав – нам нужно ехать в школу.
Девушка грустно вздохнула, взяла сумку и, попрощавшись с Деймоном и Мией, пошла вслед за Стефаном.
Как только парочка скрылась за большими деревянными дверями, Деймон плеснул себе и Мии виски и устроился напротив.
- Амелия Стюарт? – Приподняв одну бровь, поинтересовался вампир.
- Ну, для девушки 19 века это вполне нормальное имя. Но я предпочитаю Миа.
- Ты так и не рассказала мне свою историю. Может, пришло время открыться? – Голос Сальваторе был мягок, но настойчив.
Миа закусила губу и отвела янтарные глаза в сторону. Как же ей хотелось забыть всё это, не рассказывать Деймону, кто стал причиной её страданий, кто убил её сто с лишним лет назад… Она судорожно пыталась найти отговорку, но в голову, как на зло, ничего не приходило…

просмотреть/оставить комментарии [1]
<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.