Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Снега было мало.

Поклонницы профессора жутко жалели, что зелий лишь две пары в неделю.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 20 К оглавлениюГлава 22 >>


  Let all be

   Глава 21
Драко было смешно наблюдать, как все еще слабый Поттер чуть ли не подпрыгивал от радости, что возвращается в школу.

– Поттер, ты псих, – подначивал его Малфой. – Светишься как Патронус, было бы из-за чего.

– Ты не поверишь, Драко, но я терпеть не могу больницы, а Хогвартс все-таки мой дом.

– Странный ты. У тебя что, своего дома нет? – удивился Малфой, и по лицу Поттера понял, что затронул больную тему.

– Нет. И никогда не было, – отрезал Гарри. Его хорошее настроение уже лопнуло, как воздушный шарик.

– Как так? А где же ты живешь? Нет, я слышал, что ты на лето уезжаешь к магглам, но в это как-то слабо верится.

– И все-таки именно к ним я езжу. Но то не дом. Там я чужой. Тетя Петунья и дядя Вернон любят своего Дадлика, а я там никто. Бедный родственник, взятый из жалости, которого терпят только в память о почившей сестре, – тихо ответил Гарри и надолго замолчал.

Он не проронил ни слова, когда пришел целитель с известием, что кресло для транспортировки через камин готово, а МакГонагалл, ожидавшей в холле больницы, только кивнул в качестве приветсвия. Оказавшись в школе, молча выслушал нудный поучительный монолог Дамблдора о необходимости надлежаще заботиться о своем здоровье, и так же тихо попытался вылезти из кресла, чтобы улечься на свой диван в гостиной.

– Нет, Поттер, так дело не пойдет, – Драко легким толчком ладони усадил его обратно и решительно взялся за ручки коляски. – Ты не будешь спать здесь.

–На коврик у двери поселишь? – огрызнулся Гарри.

– Выздоровеешь, сам туда переедешь, если захочешь, – пробормотал Малфой, закатывая кресло в спальню. – А сейчас ты будешь лежать тут.

– Что, понравилось спать вместе? – ехидно спросил Поттер.

– Ты теплый, не ворочаешься, храпишь, правда, но с руладами Грега не сравнить.

Малфой вытащил палочку и отлевитировал Гарри на постель.

– Не испытывай мое терпение.

– Сам не нарывайся, и мы подружимся, – ответил Драко, укрывая его одеялом. – Тебе необходимо выпить свои зелья перед едой.

– Да, мамочка, – огрызнулся Гарри, подбирая с одеяла упавшие туда флаконы

– Умница, дочка, – не остался в долгу Драко.

***

Неделя жесткого постельного режима – какая ерунда; это в теории, но на практике все оказалось не так просто. Уже на следующие сутки Гарри не знал куда себя деть, а через три дня готов был как Люпин выть на луну. У него не было сил даже самостоятельно сходить в туалет, а от «Костероста» непрерывно ныла пострадавшая рука, а еще Малфой со своей взявшейся непонятно откуда заботой… Поттер чувствовал, что еще несколько часов в том же духе – и он не выдержит. Рон, привлекаемый в качестве грубой силы (ему приходилось носить Гарри в ванную и обратно), тоже сильно напрягал. Раздражали их вечные стычки с Малфоем. Гермиону вообще пришлось просить приходить не чаще двух раз в день, на меньшее подруга была не согласна: «Гарри, ну как же так, ты чуть не умер, а я должна спокойно учиться?»

Правда, во всем этом был один положительный момент – Драко, спящий по ночам под боком. Но он просыпался от любого шороха или стона, которые из-за действия зелий удавалось сдерживать не всегда…

– Малфой, тебе что, больше заняться нечем? Друзья тебя еще не потеряли? – сердито спрашивал Гарри, когда Драко приходил с очередной порцией зелий или мокрым полотенцем, чтобы хоть немного сбить поднявшуюся температуру. – Чего возишься со мной?

– Терпи, муженек, – ехидничал он в ответ, – ты ведь, кажется, был не против, чтобы я находился рядом.

– А теперь передумал.

– Быстро же ты меняешь свои предпочтения. Знаешь, Поттер, ты упрямый, а я принципиальный. Если сказал, что буду рядом, значит не отступлюсь. И твое мнение, уж извини, не играет тут никакой роли.

– И каково это – носиться с ненавистным тебе человеком?

– Если бы ты молчал, было бы вообще замечательно. Поттер, а ты всегда такой капризный, когда болеешь?

– Как-то не удавалось раньше проверить. Не нравится – тогда уходи. Оставь меня в покое, – огрызнулся Гарри, и Драко обиженно замолчал. Плюхнув ему на лоб мокрую тряпку, Малфой развернулся и ушел.

***

– Милый, ты чем-то расстроен? – спросила Панси, найдя Драко в библиотеке, сидевшего в самом дальнем углу.

– Бесит меня Поттер, – выпалил парень, не в силах больше терпеть. А впрочем, если этому придурку можно, то почему он должен молчать? – Все время хамит. Невозможно просто. Сначала ему не нравилось, что я его избегаю, теперь бесится, когда я рядом. Какого дементора ему нужно?

– Не зная тебя, можно подумать, что это у вас семейная ссора.

– Панс, а ведь так и есть. Мы же теперь, мать ее, семья. Ячейка общества, будь она неладна, – взорвался Малфой.

– Милый, о чем ты? – удивилась подруга.

– Это все отец, – прошептал он, утыкаясь лбом в сгиб локтя. – Если бы Помфри дала мне тогда это чертово зелье… Ничего бы не было, понимаешь? Ни свадьбы, ни ублюдка, ни этого чертова Поттера…

– Так, Драко. Я ничего не поняла… Объясни нормально.

– Это цепь нелепых случайностей, Панс. Сначала профессор Броунсмит со своими революционными методами воспитания подрастающего поколения, потом Блейз, подсунувший мне афродизиак. А теперь я не только залетел, но еще и был вынужден выйти за Поттера.

Панси присвистнула:

– А я-то думала, о чем это шепчутся Грейнджер и Уизли. Вот, значит, как получилось. А твой папа молодец, не стал терять времени даром.

– Ты его что, поддерживаешь?!

– А что такого? Вам наследник нужен? Нужен. Раз уж так вышло, что у тебя будет ребенок от Поттера, то надо извлечь от этого всю возможную выгоду. Вашей семье союз с героем только на пользу. Так что придется тебе смириться.

– Сука ты, Панс.

– А ты, Малфой, сволочь редкостная, – улыбнулась Паркинсон. – Расслабься и получай удовольствие. Между прочим, окрутить Поттера мечтает половина женского населения магической Англии. А у тебя он уже есть. Так что давай, милый, прекращай хандрить. Это вредно для моего племянника.

– Да этот ублюдок тебе сорок второй кузен*.

– Во-первых, ты женат, так что он законный. А во-вторых, ты мне как брат, даже несмотря на дальность родства.

– Ну так и забирай его. Воспитаете вместе с Поттером.

– Ну уж нет. Дитё твое, так что ты и воспитывай, а я баловать буду. Кстати, какой месяц-то?

– Третий.

– Ну, у тебя еще куча времени, чтобы полюбить его. Моя сестра тоже Стива не хотела, а как родила, так пылинки с него сдувает теперь.

– Панс, отвали.

– Ой-ой, но я действительно пойду, а то на ужин опоздаю, – девушка встала и принялась отряхивать юбку от пыли, которой в библиотеке было очень много. –– А тебе своего героя кормить не надо?

– Черт! – Драко хлопнул себя по лбу. – Лекарства. Уизли же не знает, какие и когда давать, – вскочив, он быстрым шагом направился к двери.

– Так там еще и Уизли? – крикнула ему в след Панси, слохопотав замечание от мадам Пинс, но Драко уже скрылся за дверью. – Ой, сдается мне, Дракончик, ты еще сам ничего не понял, – улыбнулась она.

***

Поттер не спал. Лежал на спине и, как всегда, разглядывал потолок. Он даже голову не повернул, когда хлопнула дверь. Лишь закрыл глаза, когда Драко принялся отмерять необходимое количество сердечных капель в кружку с водой.

– Ну что, успокоился? – спросил он, присаживаясь рядом.

– Малфой, объясни, чего тебе надо?

– Говорил уже. На, выпей. – Драко протянул Гарри кружку.

– Не хочу.

– Гарри, я понимаю, ты устал, у тебя все болит, но причем тут я? И зелья за тебя никто не выпьет, – Драко сам настолько устал, что готов был не только сюсюкаться с Поттером, а упасть на пол и, подвывая, постучаться головой о ближайший твердый предмет, если бы это хоть чем-нибудь помогло.

– Да ни при чем. Я просто не понимаю. Когда я был здоров, ты бежал от меня, как от огня. А сейчас носишься, изображая курицу-наседку. Рон бы смог…

– Твой Уизли и квоффол поймать нормально не может, не то что за тобой присмотреть. Либо заснет, либо умчится хвостом крутить перед своей пассией. А про Грейнджер я даже говорить не хочу. Залечит до смерти. Пей, – он ткнул чашкой Гарри в губы, одновременно приподнимая его голову, чтобы было удобнее принять лекарство.

– Почему мне сложно шевелиться? – тихо спросил Поттер, когда зелье было выпито.

– А ты думаешь, целителям легко было вырастить тебе новое сердце? – буркнул Малфой и тут же дал себе мысленного пинка.

– Я думал, меня просто реанимировали, и все, – опешил Гарри.

– Если бы тебя просто реанимировали, то ты лежал бы в Мунго еще полгода. А к концу недели ты сможешь даже бегать. Есть будешь?

– Нет, меня еще с обеда подташнивает.

– Ой, Поттер, только не говори, что ты тоже залетел?

– Ты дурак? – возмутился Гарри. – Это явно реакция на зелья. К тому же, когда все болит, есть невозможно.

– Ладно, двигайся, я устал и хочу спать, – сказав это, Драко быстро разделся и забрался под одеяло. - Да, кстати, завтра тебя навестит целитель. А мне придется опять тащиться к Помфри на осмотр, – пробурчал он.

– Как там малыш?

– Да что ему будет-то? – удивился Малфой. – Растет, портит мое тело. Хоть тошнить перестало, уже легче. Помфри предсказывает, что скоро он еще пинаться начнет.

– Драко, а можно я потрогаю? – спросил Гарри, не особо надеясь на успех, в прошлый раз Малфой ему отказал.

– Ты мое мнение знаешь. Но так и быть, инвалид, трогай, – разрешил тот и спустя пару секунд ощутил, как широкая шершавая ладонь улеглась ему на живот и начала его легонько поглаживать.

– Странно, у нашей соседки месяца до шестого не было особо заметно, что она ребенка ждет. А у тебя уже чувствуется.

– Я же парень. Это происходит из-за строения тела. Так что скоро я буду просто огромным.

– Драко, можно вопрос? – прошептал Гарри.

– Спрашивай, – теплое спокойствие настроило Малфоя на добродушный лад.

– Почему ты поцеловал меня тогда, перед матчем?

– Не знаю. Гормоны взыграли. Или просто захотелось, – Драко приподнялся на локте и взглянул на Гарри.

– Я бы тогда поймал снитч, я его почти схватил…

В ответ Малфой наклонился и поцеловал его, почувствовав, как губы Поттера приоткрылись в ответ.

– Спи, герой, я знаю. Я все видел, – прошептал он, отстранившись.

– А сейчас почему?

– Захотелось?

– Сделай так еще раз.

Драко не заставил себя упрашивать. На этот раз поцелуй получился более чувственным, но все еще почти целомудренным.

– Спи. Завтра у нас обоих тяжелый день.

________
* "Forty-second cousin" – английский аналог выражения «дальний родственник, седьмая вода на киселе».

просмотреть/оставить комментарии [39]
<< Глава 20 К оглавлениюГлава 22 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.