Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Радостный Хагрид:
- А сегодня мы будем проходить на уроке, э-э-э-э, драконов! Вот один замечательный экземпляр...
Гарри (вполголоса):
- Спасаемся в хижине Хагрида.
Гермиона (осматриваясь):
- В какой хижине?
Гарри:
- Хагрида, конечно.
- Какого Хагрида?!

Гвалиор.

Список фандомов

Гарри Поттер[18479]
Оригинальные произведения[1239]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[139]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12695 авторов
- 26934 фиков
- 8618 анекдотов
- 17678 перлов
- 674 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>


  Северус Снейп. Искупление

   Глава 6. «Про рачий свист, про стертый блеск и дырки в башмаках» *
Молли Уизли, находившаяся, как обычно, на кухне и приглядывавшая за моющейся посудой, бросила взгляд в окно, выходящее во внутренний дворик. На посыпанной гравием дорожке мохнатым клубком свернулся Живоглот, не обращающий никакого внимания на скачущих вокруг него гномов. Те дразнили кота, цеплялись за шерсть и дергали за хвост, пытаясь заставить его бегать за ними. Молли нахмурилась, стараясь подавить вспыхнувшее в адрес Гермионы недовольство.

Гермиона Грейнджер, разбившая сердца обоих мальчиков; Молли до сих пор не верила, что Гарри не испытывал никаких чувств к Гермионе на четвертом курсе, а Рон который день бестолково бродил по дому, ожидая хоть каких-нибудь известий от девушки. О ней ничего не было слышно вот уже три дня и четыре ночи, никто не знал, где молодая гриффиндорка. Гарри отвел Рона в маггловский квартал, и они позвонили родителям Гермионы, но безрезультатно. Ее отсутствие взволновало и животных; которое утро в дом возвращалась подавленная Хедвиг, считающая, что подвела своего хозяина, в то время как Живоглот не покидал своего места на садовой дорожке, как только осознал, что любимая хозяйка покинула его. Молли подозревала, что именно оттуда аппарировала Гермиона.

– Никаких известий?

От неожиданности Молли перестала поддерживать заклинание, и тарелки со звоном посыпались в раковину. Обернувшись, она очутилась лицом к лицу с Люпином. Однако тот через плечо хозяйки вглядывался в окно.

– Великий Мерлин, – прошептал Ремус.

Резко обернувшись, Молли успела увидеть удаляющегося Северуса Снейпа, который в следующую секунду исчез в облаке магических искр. На дорожке осталась Гермиона Грейнджер, растрепанная девушка прижимала к груди большой запаянный котел.

Хлопнув дверью, Ремус выбежал из кухни, а не верящий в свое счастье Живоглот неистово терся о ноги вновь обретенной хозяйки.

– Что тут упало? – спросил ворвавшийся на кухню Рон. Увидев полную битой посуды раковину (и безумно гордый, как в свое время Фред и Джордж, что может везде и всюду применять магию), с энтузиазмом ткнул в осколки палочкой и прокричал: – Репаро!

Оглянувшись на мать в ожидании похвалы, Рон недоуменно обнаружил, что Молли не отводит взгляда от окна и не обращает на сына ни малейшего внимания. Мальчик подошел к окну посмотреть, что могло так заинтересовать его маму.

– ГЕРМИОНА! ВЫ СЛЫШИТЕ – ГЕРМИОНА ВЕРНУЛАСЬ! – И он выскочил с кухни.

Молли услышала топот множества ног, сотрясших дом, – все кинулись на улицу приветствовать беглянку. Столпившись вокруг молодой ведьмы, обитатели Норы пытались обнять ее, чему весьма мешал котел в руках девушки.

Молли Уизли вздрогнула. Что-то было ужасно неправильно.

***

– Гермиона?

– Где ты была?

– Гермиона!

– Почему ты никого не предупредила?

– Что у тебя в котле?

– Гермиона!

– ТИХО!

Крик Ремуса заставил всех сгрудившихся вокруг девушки замолчать.

– Всем сделать три шага назад, – продолжал Люпин, – Джинни, возьми Живоглота.

Фред, Джордж, Рон и Гарри отступили назад. Ремус подошел к Гермионе и, глядя ей прямо в глаза, тихонько коснулся рукой щеки девушки.

Она вздрогнула.

Он тихо выругался и ласково заговорил с ней.

– Гермиона, ты в безопасности. Никто тебя не тронет. Ты в безопасности. – Он повторял эти слова вновь и вновь. За спиной оборотня Гарри бросил на Рона полный ужаса взгляд. В этой девушке с гладко зачесанными назад волосами и расширенными зрачками он едва узнавал умницу их трио.

– Да что с ней такое? – просипел Рон, сжимая кулаки. Фред и Джордж шагнули к брату и положили руки ему на плечи.

Джинни молчала, испуганно глядя на подругу и прижимая к груди мяукающего Живоглота. Похоже, она слишком сильно сдавила его, кот взвыл и, оцарапав девушку, попытался вырваться. Этот звук вернул Гермиону в действительность.

– Пожалуйста, отпусти моего кота, – последовала тихая просьба.

Джинни подчинилась и опустила Живоглота на землю. Кот вновь кинулся к хозяйке. Гермиона наклонилась, аккуратно поставила котел у своих ног и, взяв на руки любимца, прижалась щекой к его густой шерсти. Глубоко вздохнув, она подсадила кота на плечо и, выпрямившись, обвела окружающих взглядом.

– Извините, двойное аппарирование, – произнесла она, объясняя свое поведение. Ее глаза все еще странно блестели. – Это анти-ликантропное зелье, – девушка кивнула на котел. – Профессор Снейп приготовил его для профессора Люпина, к наступающему полнолунию. Он научит меня, как варить его, потому что сам не хочет тратить свое драгоценное время.

Снейп? – вскинулся Гарри.

Профессор Снейп, – машинально поправила Гермиона. Никто, кроме Ремуса, не заметил, как девушка поморщилась, произнося это имя. Повернувшись к остальным, Люпин произнес:

– Может быть, вернетесь в дом? – Это прозвучало едва ли не как приказ. – Мы с Гермионой скоро к вам присоединимся.

– Нет.

Ремус повернулся к Гермионе. Она гладила мурлыкающего Живоглота, и, кажется, успела прийти в себя.

– Мне нужно кое-что рассказать, и не хотелось бы повторяться, – объяснила она.

– Гермиона, – прервал ее Ремус, в его голосе сквозило беспокойство.

– Нет, – настойчиво повторила молодая ведьма. – Пожалуйста, соберите членов Ордена.

Люпин кивнул и, взмахнув палочкой, вызвал Патронуса.

– Гарри, – обратилась Гермиона к другу, – ты не одолжишь мне Хедвиг? Я хотела бы написать родителям. Думаю, после того, как вы к ним обратились, они начали беспокоиться.

– Чтоб мне провалиться! – выдохнул пораженный Рон. – Все-то ты знаешь!

– Нет, Рон, – улыбнулась она, – я знаю тебя.

Девушка направилась к Норе, Гарри и Рон пошли было за ней, но Ремус остановил их. Фред, Джордж и Джинни не двинулись с места.

– Будьте осторожны, – предупредил Люпин. – С ней что-то произошло, и, скорее всего, виноват в этом Северус.

– Вы о чем? – напрягся Гарри, ожидающий от предателя всего, чего угодно.

– Он аппарировал вместе с Гермионой, а когда заметил меня, он… – Ремус не договорил.

Он – что? – нахмурился Рон.

– Сразу же дис-аппарировал, – закончил Ремус. Он решил не говорить, что видел, как Снейп обнял девушку. И промолчать о том, что, уходя, Снейп зедержал руку на плече Гермионы. Люпин был уверен, что Молли этого не видела, и нет смысла ставить Гермиону в неловкое положение. Да и Гарри не нуждается в дополнительном поводе для мести бывшему учителю.

Ремус Люпин решил прибегнуть к своему привычному стилю. Он будет наблюдать.

***

Далеко не все члены Ордена присутствовали на встрече. Собственно, собрались те же маги и ведьмы, что и перед уходом Гермионы, кроме Моуди. Тонкс объяснила, что он еще злился на Гермиону за несостоявшееся проклятие.

– Кстати, – насмешливо добавила метаморфиня, – Грозный глаз должен злиться на себя, что не успел блокировать заклинание.

– Ладно, давайте о главном, – прервал Нимфадору мистер Уизли.

– Думаю, мисс Грейнджер должна рассказать нам, как она провела последние дни, – многозначительно произнесла МакГонагалл. Гермиона вздохнула и поудобнее устроила Живоглота у себя на коленях, при этом нечаянно задев локтем Ремуса.

– Прежде чем я начну, я прошу вас не перебивать меня. Я все вам расскажу и отвечу на любые вопросы, но я безумно устала и хочу побыстрее с этим покончить. Договорились? – Она обвела сидящих за столом равнодушным взглядом. Все согласно кивнули, только Рон, Гарри и Ремус, услышав ее слова, непроизвольно сжали кулаки.

– Я вышла отсюда и отправилась к Рите Скитер, чтобы узнать кое-что об Эйлин Принц или хотя бы спросить, где мне искать о ней информацию. Я спросила у Риты, где можно получить сведения о старинных чистокровных семействах. Она ответила, что это практически невозможно, потому что все они держатся вместе и не допускают в свой круг чужаков. Тогда я спросила, что происходит, когда кто-то из них вступает в брак с магглами. Этот вопрос вызвал у Риты ненужные подозрения, вы же знаете, я не очень-то умею расспрашивать людей.

Вспомнив неудачную попытку девушки получить информацию у мистера Боргина, Гарри и Рон усмехнулись. Заметив это, Гермиона слегка улыбнулась и продолжила:

– Тогда я объяснила ей, что пишу эссе о бывших капитанах факультетских команд по игре в плюй-камни, потому что собираюсь показать всем, что на свете есть не только квиддич. Она мне поверила, – девушка нахмурилась. Ей казалось, что это одно из самых неправдоподобных объяснений, но Рита проглотила наживку. – Она взяла меня с собой в издательство «Ежедневного Пророка» и объяснила, где находится архив. Я нашла объявление о рождении профессора Снейпа и выписала оттуда адрес. В следующую секунду пергамент превратился в пыль. И это было очень странно.

– Действительно, странно, – задумчиво протянул мистер Уизли. – Наверное, кто-то наложил на него заклинание…

– Потом я покинула Диагон Аллею и отправилась в маггловский Лондон. Купила билет на утренний поезд до Йоркшира и следующим вечером остановилась в мотеле. В общем, через два дня я, наконец, нашла дом профессора Снейпа. Его семья переезжала всего несколько раз. – Гермиона нахмурилась. – К счастью, всегда находился человек, знающий, куда они съехали. Тогда мне казалось, что так и должно быть, но сейчас все это… – Она замолчала, задумавшись.

– Что произошло, когда ты нашла профессора Снейпа? – поторопила ее МакГонагалл.

– М-мм… Он был очень вежлив. Я промокла под дождем и замерзла, а он приготовил мне согревающий напиток. Я объяснила ему, что нам нужна его помощь, и он согласился помочь Ордену. Он будет учить меня окклюменции, чтобы я помогала Гарри, и еще покажет, как варить анти-ликантропное зелье. Он просил передать вам, профессор, чтобы вы сказали попечителям, что если дети не научатся контролировать свою магию, то могут причинить вред окружающим и себе. Тогда Совет не рискнет закрывать школу. Объясните им, что молодые волшебники и ведьмы должны научиться сами себя защищать. Не забудьте отметить, что никто из учеников не пострадал во время битвы в конце семестра. И можете указать, что он – единственный Упивающийся смертью – покинул Хогвартс и теперь некому плохо влиять на детей и проводить врагов на территорию школы.

– Но их же Драко пустил, – пискнула Джинни.

– Да, но он сказал, люди предпочтут думать, что виноват декан Слизерина, что это он как-то повлиял на Драко, – объяснила Гермиона. Она замолчала и сделала глоток воды, готовясь к реакции на свои следующие слова. – А еще мы обсудили хоркруксы, – прошептала девушка.

– ЧТО?!

– Ну, мисс Грейнджер…

– Как ты могла?!

– Он уже знал! – крикнула Гермиона. – Он все о них знает! И он может помочь нам. Он сказал, что в библиотеке Блэков полно информации о хоркруксах. Нам придется вернуться на площадь Гриммо, потому что там есть почти все подсказки. А тебе, Гарри, придется вызвать туда Кричера. Почему-то это очень важно. Но я не знаю, почему.

– Мисс Грейнджер, – перебила ее МакГонагалл, – он сказал вам, на чьей он стороне? Почему он убил Альбуса?

– Нет, – Гермиона наклонилась к Живоглоту и сосредоточенно его гладила, стараясь не смотреть на окружающих.

– Вы спрашивали его?

Девушка молчала.

– Есть что-то, чего ты не можешь рассказать? – тихо спросил Ремус.

– Он нам поможет, – прошептала она, не отвечая на вопрос, – разве этого недостаточно?

Неожиданно Люпин схватил Гермиону за руку, отпихнув Живоглота, и прижал ее ладонь к столу.

Спешиализ Ривелио! – произнес он, направив палочку на руку молодой ведьмы. Появилась красная лента, скользнула вокруг ее запястья, и исчезла.

– Ты дала нерушимую клятву, – ошарашено протянул оборотень. Едва он выпустил руку девушки, как она вновь схватила кота и принялась исступленно его гладить.

– Гермиона, – прошептала Тонкс, – что ты наделала…

Девушка встала, прижимая Живоглота к груди.

– Я должна была это сделать. Нам нужны его знания. Нам нужна его помощь. Теперь, когда профессора Дамблдора с нами больше нет, остался только он. – Она повернулась к сидящим за столом, переводя взгляд с одного на другого.

– Мисс Грейнджер, – покачала головой МакГонагалл, – вы его несколько переоцениваете. В Ордене много людей, более могущественных и надежных, нежели Северус Снейп.

– Ну разумеется. Например, Наземникус, да? Или миссис Фигг? Да, уж они-то действительно способны на большее, чем профессор Снейп!

Слова прозвучали со злостью, но Гермиона была в отчаяньи. Ей нужно было верить, что Снейп окажется полезен Ордену, что он нужен им, что ее жертва была не напрасной.

– Успокойся, Гермиона, – велел мистер Уизли, также поднимаясь со стула. – Мы ценим твои усилия, но вот давать Нерушимую Клятву, это, знаешь ли… Ладно, хотя нам сейчас не помешает любая помощь, все же ты слишком дорого за нее заплатила.

– Да что вы! – завизжала девушка. – А если я скажу вам, что знаю, где один из хоркруксов?! Р.А.Б. – это Регулус Альфред Блэк! Медальон – настоящий! – в доме на площади Гриммо, а еще там книги, в которых написано, как его уничтожить! Вы все еще думаете, что я слишком дорого за это заплатила?!

И Гермиона рухнула на колени, заливаясь слезами, а ее любимец бросился к ней и принялся быстро слизывать со щек ведьмы соленые капли. Чья-то рука коснулась ее спины. Подняв голову, девушка заглянула в красивые изумрудные глаза Гарри.

– Гермиона, спасибо тебе, – сказал он, – ты молодец.


* Название главы – строка из стиха о Морже и Плотнике. Л. Кэрролл «Приключения Алисы». Пер. А.А. Щербакова.

просмотреть/оставить комментарии [38]
<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>
сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

август 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.09.30 00:02:14
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.29 19:52:43
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.29 11:39:40
Змееглоты [8] ()


2020.09.22 10:06:44
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.09.09 23:49:00
Дочь зельевара [195] (Гарри Поттер)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [256] (Гарри Поттер)


2020.08.28 19:06:52
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.15 17:52:42
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.19 13:15:56
Работа для ведьмы из хорошей семьи [7] (Гарри Поттер)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 13:26:17
Фикачики [100] (Гарри Поттер)


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.06.29 23:17:07
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.