Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Упивающиеся смертью изобрели новое непростительное проклятие - Слэшиус.

Список фандомов

Гарри Поттер[18422]
Оригинальные произведения[1217]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[458]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[217]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[172]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[132]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[48]



Немного статистики

На сайте:
- 12587 авторов
- 26890 фиков
- 8553 анекдотов
- 17651 перлов
- 648 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 13 К оглавлениюГлава 15 >>


  Игра вне правил

   Глава 14
― Без тебя на Трансфигурации вообще завал, ― с кислой физиономией пробурчал Рон. ― МакГонагалл три шкуры с нас сдирает. Хорошо хоть Люпин пока ведет ЗоТИ, а то боюсь представить, как Снейп практиковал бы на мне Непростительные... Он не передушил там всех, кроме своих змеёнышей?
― Ты как всегда несправедлив, Рон, ― покачала головой Гермиона. ― Не думаю, что профессор Снейп в восторге от перспективы провести с нами весь следующий год, но он на удивление спокоен. Нам всем невероятно повезло, что именно его отправили сопровождать нас. Ведь он...
― Гермиона, ― внезапно перебил её рыжий парень, ― я безумно скучаю по тебе.
Девушка нежно пробежала кончиками пальцев по поверхности зеркальца и печально улыбнулась.
― Прошло всего десять дней, ― она попыталась, чтобы её голос звучал бодро и непринуждённо. ― Ты не мог настолько истосковаться по мне.
― А ты разве не соскучилась? ― серо-голубые глаза внимательно смотрели на девушку, стараясь прочитать ответ на свой вопрос.
Гермиона нервным движением откинула волосы со лба. Как она мечтала сейчас о том, чтобы в её руках оказалось обычное зеркальце и ей не пришлось бы краснеть и обвинять себя в очередном обмане. Гермиона уже давно усвоила простую истину: себе лгать нельзя никогда. Да, она вынуждена была признаться, что почти не вспоминала о своём парне здесь, во Франции ― яркие впечатления, новые знакомства и интересные события вытеснили из головы мысли о Роне. Её парне. Но почему она воспринимает его только как друга? Почему относится к нему так же, как к Гарри? Ну, кроме поцелуев и невинных ласк, дальше которых она никогда не позволяла заходить. Почему сердце не замирает от звука его голоса, голова не кружится от его близости, а сильные руки не сводят с ума?
«Да, Грейнджер, ты начиталась романов. И с каких пор мысли в твоей голове озвучиваются с малфоевскими издевательскими интонациями?»
― Да, ― просто ответила она, надеясь, что этого достаточно.
― Что «да»? ― спросил Рон излишне резко, очевидно ожидая от своей девушки более тёплых слов.
Гермиона сильнее сжала зеркальце, от чего острые края болезненно впились в кожу, но на душе было куда больнее. Она не хочет ему врать, но сама ещё толком не знает правды. Предстоящий год позволит ей лучше разобраться в себе и своих чувствах.
― Соскучилась, ― односложные ответы девушки ещё больше раздражали Рона. Это было видно по взгляду, настолько чистому и открытому, что читать его с каждым годом становилось всё легче и легче. Но ведь она не соврала ему, правда? Она и по Гарри соскучилась, только не так, как следовало бы...
― Как дела у Гарри? ― Гермиона постаралась сменить тему, и Рон это заметил.
― Просто прекрасно. Хотя порой мне кажется, что с ним ты общаешься куда больше, чем со мной, ― обида в его голосе прозвучала несколько неожиданно. ― Поэтому это я должен спросить: «Как дела у Гарри?»
Девушка на мгновение растерялась и недоумённо посмотрела в зеркальце, в котором отражалась не она, а нахмурившийся парень с сердитым выражением лица.
― Мне показалось или... ― она запнулась, но тут же продолжила, ― ...или ты действительно ревнуешь меня к своему лучшему другу?
― И не только к нему! ― изображение немного смазалось, видимо от того, что Уизли подскочил с кровати в обшей спальне гриффиндорцев. ― Кто такие Крис и Оливер?
― Мои друзья, ― невозмутимо ответила Гермиона, уже жалея, что рассказала о них Гарри.
― И когда вы успели подружиться? ― Рон немного приблизил к себе парное зеркало, и девушка смогла увидеть, как напряглись жилки у него на висках.
― Это допрос? ― спокойно спросила она, осознавая, что назрел очередной конфликт, на который у неё совсем нет сил. В последнее время постоянные препирательства с Роном начали сильно утомлять, но тот всегда находил причину для внеплановой ссоры. Адреналина ему не хватает, что ли?
― Любопытство, ― сквозь зубы процедил юноша и уже открыл рот, собираясь продолжить, но Гермиона его перебила:
― Я устала от тебя, Рон.
Её резкий тон заставил того промолчать. Она ещё несколько секунд смотрела на его хмурое лицо, а затем коснулась палочкой поверхности зачарованного зеркальца, и по нему пробежала серебристая рябь. Девушка спрятала зеркало в карман и встала с холодного пола, разминая затёкшее от долгого сидения тело. Двухчасовой разговор с Роном изрядно потрепал ей нервы, и она была рада, что он уже закончен, независимо от его плачевного исхода. Сейчас ей необходимы только тишина и спокойствие.
― Гермиона! ― сильный стук в дверь ванной лишил её и этого. ― Гермиона, все ждут только тебя!
Девушка обречённо посмотрела на своё отражение в обычном зеркале и с тяжёлым вздохом вышла из своего «укрытия». За дверью её ждала Эмили, которая неодобрительно смотрела на свою соседку по комнате.
― Снейп оттачивал искусство сарказма на мне. И, между прочим, по твоей вине.
― Я тут причём? ― Гермиона достала из своего шкафчика школьную мантию и небрежно набросила на себя, мысленно всё ещё прокручивая разговор с Роном.
― Мы тебя больше часа искали по всему Шармбатону! ― обвинительные нотки в голосе прозвучали несколько неожиданно, особенно в исполнении кроткой и молчаливой Эмили.
― Можешь объяснить наконец, зачем? ― Гермиона не хотела разбавлять свой тон излишней импульсивностью, но предыдущие два часа однозначно испортили ей настроение. Однако окружающие не виноваты в том, что она запуталась в себе и в своих чувствах.
― Сегодня нужно бросить в Кубок своё имя, ― флегматично ответила светловолосая девушка, которой, видимо, было плевать с высокой колокольни на душевное состояние чужого человека. ― Все ждут только тебя.
«Они не могли сделать это без моего присутствия?» ― Гермиона готова была поспорить, что Эмили подумала то же самое.
― Слушай, Эм, прости, ― примирительно произнесла девушка. ― Я просто немного не в себе.
Её соседка только кивнула головой и, по привычке промолчав, вышла из общей спальни в коридор. Гермиона направилась следом, заставляя себя успокоиться. Чего она так завелась? У порога её встретил голос, который в последнее время подозрительно часто стал озвучивать её мысли.
― А мы всё гадаем, куда же пропала Грейнджер? ― Малфой в своей излюбленной театральной манере стоял среди ребят и вещал: ― А она, узнав, что сегодня нужно бросать своё имя в Кубок, перетрусила и решила затаиться в своей комнатке.
― Заткнись, Малфой, ― лениво бросил Крис и вальяжной походкой двинулся в сторону Гермионы. ― Не стать тебе Чемпионом школы, когда конкуренцию составляет самая красивая и умная представительница Гриффиндора! Да что там Гриффиндора? Всего Хогвартса! ― он опустился на одно колено перед девушкой и, восторженно глядя на неё, протянул руку.
― Крис... ― смущённо произнесла Гермиона, чувствуя, что настроение неумолимо начало улучшаться, но её снова перебили:
― Мистер МакРеди, прекратите этот балаган, ― Снейп как всегда неожиданно появился за спинами ребят и теперь прожигал взглядом Грейнджер, которая так и застыла у порога своей комнаты.
«Почему всякий раз, когда он отчитывает моих друзей, он смотрит именно на меня, словно это я виновата во всём происходящем?» ― эта мысль пронеслась в её голове прежде, чем она успела понять, что Снейп уже подошёл вплотную к ней и Крису.
― Я уведу вашу даму на несколько слов, ― не глядя на гриффиндорца, зельевар потащил девушку за локоть обратно в её комнату и захлопнул дверь.
― Я не его дама... ― успела пискнуть она, но тут же замолкла под тяжестью взгляда чёрных глаз.
― Меня это мало интересует, мисс Грейнджер, ― холодно отрезал Снейп и резко отпустил её руку, которую она тут же недовольно потерла. Схватил так, словно она сопротивлялась...
― Эмм... Сэр, ― Гермиона робко посмотрела на хмурого профессора, который, очевидно, был чем-то раздражён, ― разве вы можете здесь находиться?
Снейп недоумённо вкинул бровь вверх и склонил голову набок, с интересом разглядывая девушку. Свойственный этому мужчине непроницаемый взгляд скользил по её лицу, заставляя чувствовать себя особо ценным ингредиентом.
― Что вы имеете в виду? ― в мягком бархатистом голосе сквозил лёгкий намек на насмешку.
Гермиона вжалась в дверь и опустила взгляд. И почему она постоянно теряется в его присутствии?
― Ну вы же мужчина...
― Это вопрос или утверждение? ― издевательски поинтересовался он, скривив губы в ухмылке.
Девушка жутко покраснела, но, пересилив себя, ровно произнесла:
― Я хочу сказать, что это спальня девушек, а вы говорили, что в Шармбатоне такие же чары, как и в...
― Прежде всего, я преподаватель, мисс Грейнджер, ― напомнил ей Снейп, внимательно наблюдая за её смущением.
― Постараюсь не забыть, ― буркнула Гермиона, ругая себя за глупое поведение перед зельеваром. Одним своим присутствием он умеет ввести в смятение и замешательство любого человека. Невыносимый, но волнующий до безумия... Ну и что он теперь молчит?
― Что вы хотели мне сказать, сэр? ― вежливо обратилась к нему девушка спустя несколько долгих мгновений, когда ей стало уже откровенно неудобно под его изучающим взглядом. Она нервно теребила ручку двери за своей спиной, словно это могло помочь ей взять себя в руки. Лицо мужчины тут же стало серьёзным, и с его тонких губ мгновенно исчезла усмешка.
― То, что у вас ещё есть время передумать, ― сухо произнёс он.
Начинается! Сколько ещё окружающие будут пилить её по этому поводу? Ей казалось, что тот разговор со Снейпом в его кабинете был окончательным, и он перестанет настаивать на её отказе от участия в Турнире. Но нет, ему необходимо ещё почитать ей нотации. Какое ему вообще дело?!
― О чём вы, сэр? ― осторожно спросила Гермиона, стараясь потянуть время. Для чего? Она сама не знала...
― Я о вашем пресловутом суицидальном синдроме! ― рявкнул Снейп, угрожающе шагнув вперед. ― Не делайте вид, что не понимаете, о чём я.
― Я многое понимаю, профессор, ― девушка задумчиво смотрела на рассерженного мужчину, ― но единственной загадкой для меня остается вопрос: зачем вы раз за разом отговариваете меня?
Снейп молчал, невидящим взглядом скользя по двери позади гриффиндорки, словно надеясь найти там ответ. Он нахмурился, и глубокая складка залегла меж его бровей. Если бы он хоть иногда улыбался и снимал с лица эту вечно сердитую маску, то выглядел бы намного моложе. Ведь он ровесник отца Гарри, а значит сейчас ему всего тридцать восемь лет. По меркам колдовского мира, Снейп ещё очень молод. Хотя годы службы двойным агентом, жизнь в тёмных и сырых подземельях, встреча с Нагини, которая едва не привела его к смерти, существенно могли отразиться на его здоровье и внешности. Но необходимо признать, что профессор стал выглядеть намного лучше по сравнению с тем, как он выглядел во время её учебы на младших курсах.
Откуда взялось это лирическое отступление в потоке её мыслей, девушка не знала, но постаралась поскорее направить свои раздумья в другое русло. Турнир. Кубок. Чемпион Хогвартса.
― Я, кажется, догадываюсь, по какой причине вы пытаетесь разубедить меня, сэр, ― тихо произнесла Гермиона, уставившись на многочисленные пуговицы его сюртука.
Снейп перевёл внимательный взгляд с деревянной поверхности двери на девушку, с интересом ожидая продолжения её слов.
― Вы хотите устроить так, чтобы Драко стал Чемпионом.
Без обвинений, без претензий. Гермиона вполне могла понять и оправдать его действия. Как-никак Драко крестник профессора, а Малфой-старший мог попросить старого товарища оказать ему маленькую услугу. Не за «спасибо», конечно...
Зельевар хранил молчание, а Грейнджер побаивалась поднимать на него взгляд, всё ещё разглядывая мелкие детали его чёрных одежд. Через несколько минут мужчина медленно приблизился к ней и слегка приподнял подбородок двумя пальцами, чтобы посмотреть в её карие глаза. Гермиона впервые видела его лицо так близко, и сейчас в нём читалось лишь отчуждение. Или разочарование?
― Никогда не думал, что услышу от вас такую глупость, мисс Грейнджер, ― прошептал Снейп одними губами, а затем, отодвинув её в сторону и резко распахнув дверь, покинул общую спальню девушек, оставив Гермиону в одиночестве.
― Идиотка, ― девушка крепко зажмурила глаза и несколько раз хлопнула себя ладонью по лбу. ― Какая же я идиотка...
* * *
В Круглом Зале, казалось, собрались все студенты и преподаватели французской академии, чтобы посмотреть, как гости из других школ бросают свои имена в Кубок Огня, стоящий в самом центре. Это помещение символизировало сущность разделения на факультеты в Шармбатоне. Издревле каждый первокурсник здесь становился частью одной из четырёх стихий: воды, земли, огня и воздуха. Мантии с голубыми воротничками носили представители так называемого «La maison de l'eau», с зелёными ― «La maison de la terre», с красными ― «La maison du feu» и с белыми ― «La maison de l'air». Ведущим факультетом был Дом Воды, именно поэтому цветом официальных мантий являлся голубой.
Сейчас огромное помещение было заполнено детьми разных возрастов, и французская речь перевозбуждённых зевак была слышна отовсюду. Снейп стоял чуть в стороне, наблюдая, как дурмстранговцы во главе с Драгомиром Антоновым по очереди пересекают возрастную линию золотого цвета и бросают пергаменты со своими именами в прозрачно-голубое пламя. Кубок отвечал на их действия снопом ярко-красных искр. Кто из этих парней будет избран на смертельно опасную игру?
Зельевар чувствовал на себе чей-то пытливый взгляд, но не собирался оборачиваться. По пути в Круглый Зал он прочитал в глазах Грейнджер извинение за её слова, но лишь холодно смерил её взором и отвернулся. Неконтролируемая ярость в ответ на её предположение не желала исчезать даже по прошествии времени. Как она могла такое себе вообразить? Вопреки словам Альбуса, он решил ещё раз поговорить с девушкой и постараться разубедить её участвовать, но... Но она поняла его совершенно по-другому.
«...Единственной загадкой для меня остается вопрос: зачем вы раз за разом отговариваете меня?» ― если бы он знал ответ, он ответил бы ещё там, в комнате. Что толкнуло его это сделать, он не представлял, но неистовое желание не допустить её к участию не покидало его уже довольно давно.
Снейп оторвался от бессмысленных раздумий и осознал, что пропустил, как почти все его студенты уже бросили свои имена и теперь смотрели на оставшихся двух. Малфой, очевидно, растеряв свой запал и энтузиазм, сейчас на ватных ногах пересекал линию и, на секунду замешкавшись, всё же бросил свой пергамент на дно Кубка Огня ― жестокого вершителя детских судеб.
Затем от остальной группы ребят отделилась побледневшая девушка, не отрывая испуганного взгляда от каменной чаши в центре зала. Снейп, не понимая, что делает, сделал несколько шагов к гриффиндорке и поймал её запястье в попытке задержать. Она резко обернулась и с удивлением сначала посмотрела на его лицо, а потом опустила взгляд на руку, сжимающую её кисть. Ему сейчас было глубоко плевать, что на них смотрят все присутствующие, ожидая, когда последняя претендентка бросит своё имя в Кубок и закончит эту странную и чересчур напряжённую церемонию. Снейп еле заметно покачал головой в надежде на её благоразумие, но девушка мягко освободила свою руку от его захвата и, продолжая наблюдать за зельеваром, спиной направилась к чаше. Она отвернулась лишь для того, чтобы пересечь возрастную черту и дрожащими пальцами бросить в холодное пламя Кубка Огня пергамент с двумя словами, выведенными нервным почерком ― «Гермиона Грейнджер».
* * *
Перевод французской речи:
1) La maison de l'eau ― Дом Воды
2) La maison de la terre ― Дом Земли
3) La maison du feu ― Дом Огня
4) La maison de l'air ― Дом Воздуха

просмотреть/оставить комментарии [28]
<< Глава 13 К оглавлениюГлава 15 >>
сентябрь 2019  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

август 2019  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

...календарь 2004-2019...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2019.09.22 01:03:15
Ноль Овна. Астрологический роман [10] (Оригинальные произведения)


2019.09.22 00:25:09
Несовместимые [9] (Гарри Поттер)


2019.09.18 16:05:59
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2019.09.15 23:26:51
По ту сторону магии. Сила любви [2] (Гарри Поттер)


2019.09.13 12:34:52
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2019.09.09 07:27:12
Дорога домой [2] (Гарри Поттер)


2019.09.08 17:05:17
The curse of Dracula-2: the incident in London... [25] (Ван Хельсинг)


2019.09.06 08:44:11
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2019.09.02 20:10:13
Змееносцы [10] (Гарри Поттер)


2019.09.01 18:27:16
Тот самый Малфой с Гриффиндора [0] (Гарри Поттер)


2019.09.01 18:26:51
Бессмертные [2] ()


2019.09.01 18:25:46
Prized [4] ()


2019.08.30 19:16:22
(Не)профессионал [3] (Гарри Поттер)


2019.08.25 22:07:15
Двое: я и моя тень [3] (Гарри Поттер)


2019.08.24 15:05:41
Отвергнутый рай [19] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2019.08.17 16:01:20
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2019.08.13 20:35:28
Время года – это я [4] (Оригинальные произведения)


2019.08.09 18:22:20
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2019.08.05 22:56:06
Pity sugar [3] (Гарри Поттер)


2019.07.29 16:15:50
Солнце над пропастью [107] (Гарри Поттер)


2019.07.29 16:03:37
Я только учу(сь)... Часть 1 [53] (Гарри Поттер)


2019.07.29 11:36:55
Расплата [7] (Гарри Поттер)


2019.07.25 20:04:47
Чай с мелиссой и медом [1] (Эквилибриум)


2019.07.19 21:46:53
Своя цена [18] (Гарри Поттер)


2019.07.13 22:31:30
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2019, by KAGERO ©.