Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-Гарри,а ты заметил как органично смотрятся кроссоверы по звездным воинам?
-Гермиона, это тебе кается. Улыбнулся Гарри размышляя хорошо ли спрятан его световой меч.

Список фандомов

Гарри Поттер[18574]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26110 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>


  Кто же я?

   Глава 6
Мы шли довольно долго. Я ужасно устала и хотела спать. Уже давно наступила ночь, а в лесу тем более было темно и мрачно. Я несколько раз спотыкалась и чуть не падала, но Джеймс вовремя поддерживал меня. В конце концов, обессилив, я опустилась на землю.
- Мел, вставай! Нам нельзя сидеть на месте! Здесь слишком опасно! Надо выбираться…
- Я больше не могу! И, Джеймс, пара уже признать, что мы заблудились… - Он присел рядом со мной и посмотрел мне прямо в глаза.
- Не вешай нос! Мы выберемся отсюда, чего бы это не стоило! - он ободряюще улыбнулся мне.
- Джеймс, я устала… - мои глаза сами по себе закрывались.
- Мел, нам нужно идти!…
- Джеймс… - он больше ничего не сказал. Джеймс подхватил меня и дальше понёс на руках. Я опустила голову ему на плечо и задремала…
Кажется, я проспала около двух часов. Проснувшись, я обнаружила, что лежу под деревом. Перевернувшись на другой бок, я увидела, что рядом спит Джеймс. Я привстала и потянулась. Усталость, как рукой сняло. Я увидела, что Джеймс успел развести костёр, очевидно, что бы согреться и отогнать напрошенных гостей. Я встала и прошлась по поляне, разминая затёкшие конечности. Было ещё темно, поэтому я не могла ничего рассмотреть дальше местности, освещенной костром. Что ж, подождём, когда Джеймс проснётся. Будить я его не стала, потому что понимала, что он устала не меньше чем я. Но сидеть без дела я просто не могла. Вдруг я осознала, что ужасно голодно. С самого утра у меня во рту и маковой росинки не было. Что ж, было решено отправиться на поиски еды. Пройдясь вокруг, я не нашла ничего съедобного, кроме куста с какими-то ягодами. Ну что ж, это лучше, чем ничего. Я извлекла из кармана джинсов перочинный ножик (А как же, я всегда ношу его с собой, на всякий случай!) и срезала с куста гроздь. Вернувшись обратно, я увидела, что Джеймс проснулся и теперь с волнением оглядывался вокруг.
- Боже, Мел! Вот ты где!…
- Успокойся… я тут поесть принесла. - Я присела рядом с ним. - Вот смотри, это всё, что я смогла найти. - Я протянула Джеймсу ягоды. Он пристально рассматривал их, а потом произнёс.
- Это нельзя есть!
- Почему?
- Они я довитые!
- Откуда ты знаешь? Джеймс, я так есть хочу… - он больше ничего не сказал, а только швырнул мои и свои ягоды в кусты.
- Да что ты вытворяешь?
- Извини, но после того, что мы выжили в стольких переделках, будет глупо умереть, отравившись ягодами… - В ответ я всего лишь разочарованно вздохнула. Н да, обломился мой завтрак! Спорить с Джеймсом было бесполезно, поэтому я смирилась.
- Конечно, я бы мог наколдовать нам завтрак, но за отсутствием палочки… - тут Джеймс замолчал, сам поразившись тому, что только что сказал.
- Хм…как бы глупо это не звучало, мне кажется, ты начинаешь вспоминать…
- И несу какоё-то бред…
- А кто его знает, может это и не бред…
- ???
- Джеймс, тут столько странного происходит, что твоя реплика - не новость… - я улыбнулась, а Джеймс напряжённо о чём-то размышлял.
- Мне почему-то кажется, что я знал что-то очень важное! Но я не помню… - он вздохнул.
- Ничего…вспомнишь!
- Да уж…ладно, пошли… - Джеймс встал и протянул мне руку. Я поднялась и пошла за ним…

***
- Есть хочууууу… - ныла я уже на протяжении целого часа, пока мы плутали, в поисках… в поисках… а чёрт его знает чего. Просто плутали и всё!
- Ну Джеймс, ну пожалуйста, ну можно хоть вон те попробовать? - одной рукой я трясла Джеймса, а другой тыкала в сторону куста, усыпанного аппетитными на вид ягодами.
- НЕТ! Я тебе уже сто раз говорил! Мы ни к чему не притронемся! Ясно?
- Угу… - но мне было совсем не ясно. Я не понимала, почему мы не можем подкрепиться этими замечательными плодами? Почему? Откуда он взял, что они ядовитые??? Всё! Если меня не съедят, я умру от того, что сама ничего не съела! Ужас! И как Джеймс может оставаться таким спокойным??? Я заламывала себе руки. Наконец, впереди показались просветы между деревьев. А через некоторое время мы вышли на небольшую поляну. Я огляделась и увидела небольшую речку. Ура! Вода! Ну хоть что-то! Я побежала в ту сторону. Подойдя к берегу реки, я присела на один из камней и, зачерпнув рукой воду, промочила себе лицо. Боже, как же это приятно! Прохладная водичка! Может искупаться? Хм…
- Джеймс! - позвала я - Иди сюда! - Я стянула кроссовки, закатала джинсы и спустила ноги в воду. Речка оказалась совсем не глубокой. Всего по колено. Я встала и стала ходить по дну. Здорово! В это время сзади подошёл Джеймс.
- Ну что ты прямо как маленькая? - усмехнулся он - вылезай! - Вместо этого я резко развернулась и, ударив руками по воде, окатила его потоком брызг.
- Ах, ты так! - он подошёл ближе к берегу и обрызгал меня. Я смеялась, подбежала к нему и стащила в воду. Мы начали плескаться. Я набирала в ладони воду и поливала Джеймса. Он делал тоже самое. Кончилось дело тем, что мы оба полностью упали в реку.
- Доигралась? - спросил Джеймс, подбираясь ко мне сзади.
- Нет! - смеялась я.
- Ещё хочешь? - улыбнулся он. Подобравшись ко мне совсем близко, он обхватил меня руками и стал щекотать.
- Джеймс! Прекрати!… - я пыталась вырваться из его цепких объятий. Мы по пояс были в воде. Вырываясь, я неудачно ступила и снова упала в воду. Мои волосы били мокрые и прилипали к лицу. Джеймс выглядел не лучше.
- Нда, видимо не хватило нам с тобой одного такого водного сеанса - заметил он.
- Точно! - Тут Джеймс притянул меня к себе и, убрав с моего лица прядь намокших волос, впился своими губами в мои. Я поддалась вперёд, отвечая на поцелуй. Как мне хотелось, чтобы это длилось как можно дольше! Мы оторвались друг от друга, я посмотрела ему в глаза, а он мне. Вдруг он резко отвёл взгляд.
- Идём - тихо проговорил Джеймс - Я уже весь насквозь промок. Да и ты я вижу тоже! - я только кивнула. Мы выбрались на берег и уселись на камни. С меня стекало огромное количество воды. Единственное, что осталось сухим, это мои кроссовки, которые я предусмотрительно сняла. Что ж, первый раз он меня целовал, я была мокрая, и вот сейчас тоже самое… Я усмехнулась про себя. На несколько минут задумавшись, я вдруг поняла, что стало как-то подозрительно тихо. Обернувшись, я увидела Джеймса. Вроде всё в порядке, но я ошибалась. Джеймс повернулся ко мне.
- Беги! - прошептал он. Я ничего не поняла. Бежать, но почему? Тут я заметила, что Джеймс держится правой рукой за шею.
- Что с тобой??? - испуганно спросила я. Но ответа не дождалась. Джеймс как подкошенный упал на землю. Да что происходит. Я было рванулась к нему, но вдруг в шее что-то кольнуло. Я вскрикнула. Протянув руку, я нащупала мелкий дротик. Вынув его, я почувствовала, что голова у меня закружилась. Я попыталась сделать несколько шагов, но поняла, что теряю равновесия. Ноги у меня подкосились, и я начала падать. Всё что я успела запомнить, это неприятное столкновение с землёй…


***
Боже, моя голова… что за странный шум? Я с трудом открыла глаза. Перед моим взором всё расплывалось. Правый висок предательски пульсировал. Голова словно налилась свинцом. Я тяжело приподнялась на локтях. Несколько секунд мне понадобилось для того, чтобы осознать, что я связаны по рукам и ногам. Здорово, просто отлично! И что теперь делать. Я осмотрелась вокруг и поняла, что всё ещё нахожусь в лесу. Повернув голову вправо, я увидела Джеймса. Он был без сознания. По виску у него стекала струйка крови, видимо он неудачно упал.
- Джеймс! - позвала я. И удивилась звуку собственного голоса - Джеймс, очнись! - Я перевернулась на живот и таким образом смогла подползти к нему. Устроившись поудобнее я легонько пихнула его ногой в бок. Он заворочался и застонал. Что ж, может это было и не легонько…
- Да очнись же ты! Нам выбираться надо! - я старалась говорить тише. Я ещё не представляла, кто или что притащило нас сюда, да ещё и связало! Джеймс приоткрыл глаза.
- Ну, наконец-то! Я уж думала…
- Что я здесь делаю?… - ого, а вот этого я услышать не ожидала!
- Как это что?… - непонимающе спросила я. Джеймс взглянул на меня, потом осмотрел себя и понял, что он связан.
- Какого чёрта?… Что я…мы здесь делаем???…Как нас сюда занесло… почему мы связаны?…
- Джеймс, Джеймс! Не кричи так, потому что…
- Что? Ты издеваешься?
- В каком смысле???
- Не смей называть меня Джеймсом!… У меня имя есть вообще-то! И как тебе в голову это пришло?….
- Ничего себе - тут я наконец-то осознало, что произошло - Дж… то есть Северус, ты вспомнил???
- Вспомнил что?? - он удивлённо уставился на меня. Чёрт, неужели он не помнит, что было до этого.
- Скажи мне, ты помнишь, что было до…до…того как мы оказались здесь?
- Я?…Ну… - Дж… Северус задумался. Тут я заметила, как он резко изменился в лице. - Не может быть! И как я только на это пошёл! Почему мы не остались в Хогвартсе??? Как ты сюда попала??? Как тебе это удалось??? Ты ведь маггла??? Как тебя никто не обнаружил? Боже, я позволил увезти себя какой-то маггле! Кошмар! И вообще, где мы? Почему мы связаны? Что произошло? - Тут он на секунду замолчал, хе, вспомнил наверно что-нибудь ещё… - Боже, столько времени прошло! Пол года! Ты…ты меня нашла тогда… Ужас, нам надо срочно вернуться!…
- Ага, точно, но окажи мне услугу, у меня вообще-то тоже имя есть! - Пока Северус размышлял вслух, я достала из заднего кармана джинсов нож и перерезала верёвки, связывающие руки и ноги. Теперь я сидела рядом с Джейм… чёрт… с Северусом и растирала затёкшие конечности.
- Как тебе это удалось??? - выпалил он.
- А вот так! - огрызнулась я. Я вдруг поняла, что этот Северус и рядом не стоял с тем человеком, которого я знала. Эх, ну почему мне так не везёт? И угораздило же ему оклематься именно сейчас!
- Может, ты меня развяжешь? - спросил он.
- И не подумаю, пока не извинишься!
- За что?
- Ты меня обидел! Раскричался тут! - я отвернулась от Северуса. Вдруг он кашлянул и заговорил, но его тон был уже намного мягче.
- Мел? Ну, прости! Посмотрел бы я на тебя, будь ты на моём месте! Не так то это легок взять и всё вспомнить!
- Ты объяснишь мне, что здесь происходит?
- Конечно, только развяжи меня! - я перерезала верёвки, спутывающие запястья Северуса. Он мгновенно вскочил.
- Бежим, быстрее, я всё позже объясню! - вот так всегда. Но тут я поняла, почему он торопил. Мимо меня просвистела стрела и впилась в дерево!
- Боже, что это???
- Бежим! - Северус схватил меня за руку и потащил за собой. Я ничего не успела понять. На поляне появились какие-то странные существа. Я не успела их рассмотреть. Вдруг я почувствовала, как Северус стал медленно оседать. Повернувшись к нему, я увидела, что одна из стрел ранила его в руку. Чёрт, ну что же делать??? Почему это происходит именно со мной???
- Вставай! - взмолилась я. Он с трудом поднялся и, опираясь о мою руку, смог идти дальше. Но много мы пройти не успели. Не рассмотрев дорогу ( хм… хотя какая так к чёрту дорога?), мы не заметили впереди овраг. Оступившись, я свалилась вниз, увлекая за собой Северуса…



***
- Аккуратнее! Мне больно!
- Да потерпи ещё немного и не ной! Я тебе не волшебница! - сказала я и усмехнулась про себя. Свалившись в овраг, я думала, что всё потерянно. Наши похитители снова схватят нас... а что они с нами сделают, я даже боялась себе представить. Но всё оказалось намного прощё. Те, кто гнался за нами, не сочли нужным спускаться по такому крутом склону вниз. Потоптавшись на верху, они скрылись из виду. Возможно пошли в обход, а возможно просто бросили идею преследования! Кто их знает! Упала я удачно... на Северуса... Правда ему от этого лучше не стало. Поднявшись, я помогла привстать и ему. Северус был ранен в руку. Рукав рубашки постепенно пропитывался кровью. Я усадила Северуса под дерево и стала осматривать рану. Для начала я извлекла из руки обломок стрелы и попыталась остановить кровь. Это у меня кое как получилось. Он вздрагивал от каждого моего прикосновения и постоянно ворчал. Я понимала, что делаю ему больно, но а как иначе??? Оторвав от своей рубашки снизу небольшую полоску ткани, я перевязала рану. Ну что ж, это всё, что я могла сделать.
- Ну как ты?
- В порядке...
- По тебе не скажешь...
- Ну конечно! Сначала меня оглушили, потом ранили, затем я слетел в этот овраг...и ты ещё хочешь, чтобы я нормально выглядел!!! - Северус болезненно поморщился.
- Перестань, нытик...
- Это я нытик?
- Всё, всё! Проехали! Лучше объясни мне, что здесь происходит, раз уж к тебе вернулась память - я огляделась по сторонам - передохнём пока, всё равно торопиться некуда...
- Ты ошибаешься! Нам срочно надо вернуться в Хогвартс! - Северус приподнялся, но сдавленно охнул и опустился обратно - чёрт...
- Д... Северус, ну расскажи!
- Да ты сама уже должна была всё понять...
- Не всё! Меня столько вопросов мучают!
- Ну ладно...хм...надо же, пол года прошло... и я помню, как жил с тобой...потом как в парке нас спасли от УС Римус и Сириус... но как-то это странно...всё как будто происходило не со мной! Как это всё глупо...
- Всё правильно, ты же не помнил ничего... а теперь тебе кажется, что ты должен был поступать по другому, верно?
- Точно... и всё таки я тебе удивляюсь!
- ?
- Ты единственная маггла, которой удалось самостоятельно попасть в Хогвартс!
- Я очень целеустремлённая! Если чего-то хочу, я этого добиваюсь!
- Я заметил - Северус усмехнулся и осмотрелся вокруг - Это то чего ты хотела?
- Ну не совсем...
- Я понял...
- Ну так что?
- Ну ты уже наверное поняла, я - волшебник, маг, колдун, в общем, как тебе больше нравится... Скажу в двух словах... Тёмный Лорд хочет захватить мир, а мы боремся с ним!
- Так, ясно... но странно всё это, почему я раньше ничего о вас не знала?
- А о нас и не знает никто...мы стараемся не афишировать тем, что мы маги!
- Но почему?
- Потому что... - подразнил меня Северус.
- Ладно... почему те люди в чёрном хотели убить тебя?
- Потому что я шпион у Лорда, в тот день я прокололся, Люциус специально назначил меня, чтобы я принял кристалл у Мориса... это...
- Я знаю кто это, он кстати сейчас находится в больничном крыле, в Хогвартсе!
- Да? И откуда ты про него знаешь Северус приподнял бровь. Тогда я рассказала ему о всех моих похождения в Ховартсе, о том что я видела и слышала. И ещё о встрече с Сириусом и Римусом в музее...
- Ну ты даешь! Значит ты и так всё знаешь...мне нет нужды тебе рассказывать...
- Нет, почему же, я хочу знать, что это вообще такое - Хогвартс?
- Это магическая школа, где обучаются дети волшебников...
- Ясно... Ну значит Малфой тебя разоблачил, а потом Лорд хотел тебя убить, да не вышло...
- Да, да, а про Малфоя ты... - Тогда мне пришлось рассказать ему и про магазин.
- Глупая, он же мог убить тебя!
- Но ведь не убил!
- Тебе просто повезло!
- Я везучая
- Я уж понял... ну всё, кажется ты итак всё знаешь...
- А что это были за существа, которые гнались за нами?
- Эльфы.
- Эльфы??? Но я думала, что эльфы это добрые ...
- Ага, начиталась маггловских книжек - усмехнулся Северус - нет, лесные эльфы очень злобные существа, в плен к таким лучше не попадать!
- Я уж поняла...
- Ну что, идём?
- Куда?
- В Хогвартс, конечно!
- Да, а ты знаешь где...
- Я попытаюсь аппарировать!
- Аппа... что?
- Не важно, иди сюда! - Я ничего не поняла, но подошла к нему.
- Кстати, а раз этот кристалл у Лорда, то что теперь? Я слышала, как двое студентов говорили, что это очень плохо...
- Хуже не бывает. - С этими словами Северус притянул меня к себе и прижал. У меня было странно чувство полёта. Перед глазами всё стало расплываться, а когда приобрело ясный очертания, я поняла, что нахожусь совершенно в другом месте! Вот это да! Чудеса да и только! Но, как говориться, нам не привыкать. Северус, сзади меня опустился на землю.
- Где мы? - Я огляделась - Замка не было видно.
- Чёрт - Северус ругнулся.
- В чём дело?
- - Кажется, я немного просчитался...



***
- Хм… немного на очень или немного на очень очень??? – я вопросительно глянула на Северуса. Он поднялся с земли и осмотрелся.
- Если быть честным… то я вообще мало себе представляю, где мы…
- Отлично! И что теперь…
- Не знаю, можно попробовать ещё, просто…
- Ну, уж нет! С меня хватит!
- Мел!
- Что?
- Успокойся!
- А я спокойна!
- Я вижу – Северус усмехнулся.
- Смейся, смейся, между прочим, не я нас сюда притащила…
- Ага… но в Запретный лес…
- Тихо…
- ???
- Слышишь! – я осмотрелась вокруг. Мы находились на какой-то пустоши, а издалека доносился какой-то странный шум. Надо было срочно прятаться! Кто знает, с чем можно столкнуться! Северус словно прочитав мои мысли, схватил меня за руку и затащил за большой камень. Только мы скрылись, как послышались странные хлопки. Я хотела высунуться и посмотреть, что происходит, но Северус не дал мне этого сделать. Через некоторое время я услышала голоса. Люди? Но как, откуда они здесь взялись? Хотя, что я удивляюсь, наверно так же, как и мы! Я затаила дыхание, потому что один из голосов раздался совсем близко. Я его сразу узнала. Поэтому охоту высунутся у меня отбило сразу. Я притаилась. Северус, кажется, тоже не дышал. Ну, образно говоря.
- Всё готово? Отлично! Начнем, как только прибудет Лорд! – этот слащавый голос принадлежал Малфою. Уууу… как я его ненавижу!
- Ясно сер… - пропищал кто-то. Этого человека я не знала. Кажется, они отошли в сторону, потому что голоса стал тише, и я ничего не могла разобрать. Чёрт!… Вдруг я услышала, как Северус что-то прошептал:
- Но почему именно сейчас!!
- О чём ты?
- Что?
- Что ты только что сказал?
- Не важно…
- Нет важно!
- Ладно… - Северус наклонился поближе ко мне – Это собрание Упивающихся Смертью! Сейчас прибудет Лорд! Он хочет активизировать силу кристалла! Сегодня именно тот самый день! Я должен был предупредить Дамблдора! Смотри… - Северус указал рукой в потемневшее небо… - видишь те звёзды? – я кивнула – Сегодня они встали именно в том порядке, в котором нужно для активизации кристалла! Лорд хочет провести обряд! Тогда силы кристалла смогут действовать в полную мощь! Я не умер лишь потому, что это была малая толика возможности этого артефакта! Но если Лорду удастся воплотить задуманное, ни что нам уже не поможет! Мы будем не в силах противостоять ему! Чёрт… я должен, должен был сказать Дамболдору! – Северус закрыл лицо руками.
- Ну… - я не знала, что сказать. – Мы можем помешать им!
- Ты что! Мы оба погибнем и… - тут Северус схватился за запястье левой руки.
- Что с тобой? – я испуганно посмотрела на него.
- Он призывает УС! – сквозь зубы проговорил Северус. Вдруг я услышала ещё один хлопок. Любопытство пересилило, и я выглянула из укрытия. Лучше бы я этого не делала…


***
Выглянув из-за камня, я увидела людей в чёрных балдахинах. На их лицах были маски. На меня тут же нахлынули воспоминания. Перед глазами пролетели те события, которые произошли в парке, я встряхнула головой и продолжила наблюдения. Люди обступили какого-то человека, образовав вокруг него круг. Небо затянуло тучами, стало темно, из-за этого было очень плохо видно. Я старалась рассмотреть фигуру в центре, но не могла. Этот некто поднял вверх маленькую палочку, она была гораздо меньше тех, что носили Римус и Сириус. На конце палочки что-то сверкнуло. Я прищурилась, но всё равно ничего не увидела. В этот миг над местностью прогремел голос, от которого у меня мурашки побежали по коже.
- Сегодня великий день! Я ждал его пол года! Когда звёзды сойдутся в нужном порядке! Теперь кристалл получит энергию, и я буду обладателем огромнейшей силы!!! Весь мир падёт к моим ногам! Я буду им править!!! И вы… вы все, кто сейчас здесь… кто был предан мне… будет вознагражден! Я дам вам власть!!!! – среди УС послышался одобрительный шепот. Я не могла оторвать взгляд от представшего зрелища. Некто в центре круга поднял руки вверх, сжимая в одной маленькую палочку.
Я как зачарованная следила за каждым его движением.
- Осталось совсем немного времени, и скоро весь мир содрогнется! Я покараю каждого, кто перебежит мне дорогу!!!! – голос говорившего эхом разносился вокруг. Тут-то наконец я поняла, где мы находимся. Это небольшая пустошь, была не чем иным, как небольшим ровным пространством в горах. Горы были повсюду, и как я раньше этого не заметил??? Люди же в черных балдахинах стояли
почти у самого обрыва. О том, что там наверно ужасно высоко, я даже и думать не хотела. Тем временем ветер немного стих и вдруг резко наступила ночь! Я сильно удивилась. На небе стали одна за другой загораться звёзды. Людей скрыла темнота, а я ничего не хотела пропустить, поэтому я привстала, и так продолжала наблюдения. Вдруг кто-то резко одёрнул меня вниз. Я даже чуть не вскрикнула, но подавила это желание, потому как поняла, что это Северус.
- Сумасшедшая!!!! – прошипел он. – Ты понимаешь, что тебя могут убить!!!
- Понимаю, но…
- Молчи и сиди здесь!
- А ты?
- Я сказал, сиди тихо!
- Нет уж стой! – я была возмущена – Ты же не пойдёшь туда? Ведь нет! – но по его взгляду я поняла, что именно это он и собирается сделать. – Не пущу! – прошептала я громче, чем следовало. Северус зашикал на меня.
- Ты не понимаешь! Нужно помешать ему! Всё из-за меня! Я должен сделать хоть что-нибудь!!!
- Ты не можешь ничего сделать! Их много, Северус, а ты один! – я вдруг поняла, что мой голос начал срываться – Не глупи! Прошу!
- Ты не понимаешь! От этого зависит не только наша жизнь! Я должен остановить его, даже ценной собственной жизни!
- Нет! Не надо! Пожалуйста, они убьют тебя, ты не… - я не договорила, Северус зажал мне рот рукой.
- Глупая! Не кричи! Они же могут услышать и тогда нам обоим не поздоровиться! Лучше беги отсюда… куда-нибудь… я не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось!…
- Я никуда не пойду без тебя! – я наконец-то смогла освободиться из его хватки.
- Мел… - вдруг его голос смягчился. Он наклонился ко мне и обнял. Я, было, обрадовалась такой перемене, но не тут то было. Я вдруг почувствовала, как руки за спиной сковало. Было ощущение, что меня связали. И это оказалось правдой. Северус поднялся.
- Прости… это для твоей собственной же безопасности… на тот случай, если ты захочешь вылезти из укрытия… - я была в ярости. Да как он посмел! Воспользовался моим доверием! Я не ожидала такого от него! А Северус те временем выбрался из-за камня и скрылся в темноте. Я же не могла сидеть сложа руки. Меня к этому просто принудили! Я понимала, что таким образом помочь Северусу я не могу, даже если захочу. Что же делать? Я была так зла на Северуса и заодно на себя, за то, что не раскусила его, что не сразу вспомнила про мой любимый ножик. О, я была благодарна отцу за то, что он мне его подарил. Я стала извиваться на земле, пытаясь добраться до заднего кармана джинсов. Получалось плохо, но вскоре с задачей я справилась. Стараясь делать это как можно быстрее, я начала перерезать верёвку, связывающую мне руки. Вдруг тишину, царившую уже около 10 минут, прорезал ужасный хохот. Я вздрогнула, и начала сильнее давить на рукоять ножа. Но не успела я ещё освободиться, как послышались несколько выкриков, странные слова, всё тот же леденящий душу хохот и наконец в общем шуме, я услышала голос Северуса. Я не могла понять, что он говорит, но уловила в его голосе нотки отчаяния. Заторопившись, я случайно резанула себя по запястью и вскрикнула от боли, пронзившей мою руку. Я испуганно осмотрелась. Я надеялась, что шум на поле заглушил мой голос. Освободившись от верёвок, я, уже не обращая внимания на порез, выглянула из-за камня. Впереди были видны всё те же люди, они всё так же образовывали круг, в центре стоял всё то же страшный человек, но… изменилось только одно. Рядом с ним были ещё двое, они держали под руки Северуса. Он еле стоял на ногах, по виску у него стекала кровь. Боже, сердце у меня в груди учащённо забилось! Я поняла, что сейчас они убьют его! Я не должна этого допустить, ведь я так и не сказала ему… Сзади меня послышался шорох. Вздрогнув, я обернулась. Мои глаза были полны ужаса. Передо мной стоял и нагло ухмылялся красавец-блондин.
- Ну, вот мы и встретились, мадмуазель! – бархатным голосом произнёс он и отвесил поклон – Не ожидал вас здесь увидеть! Ну, раз уж вы решили нас навестить, прошу! – Он подхватил меня под руку и потащил за собой. Я отчаянно пыталась вырваться, но всё напрасно. Северус поднял голову и с ужасом посмотрел на меня. В его глазах отразился страх. Малфой же без церемоний подхватил меня на руки и поднёс к человеку, стоящему в центре. Опустив меня на пол, он поклонился и отошёл в сторону. Я не знала, что делать. А в это время человек заговорил. В последствии я узнала, что это и был тот самый Тёмный Лорд, про которого я уже неоднократно слышала.
- Маггла? – сказал он с презрением – Не думал, Снейп, что ты поведёшься с магглой. Боже, и как у тебя ума хватило притащить её сюда! Ха, неужели ты думал, что вместе с ней у тебя есть шанс помешать обряду? Глупец! Я всегда догадывался, что ты предатель! Тогда мне нужно было убить тебя самому, а не поручать это идиотам, которые не могут сделать элементарных вещей! Что ж, сегодня я исправлю это недоразумение! Хм… как печально, ты ведь не успел сообщить Дамблдору обо всём… жаль, только не для меня! Я совершу обряд, и ты будешь свидетелем того, как я обрету огромнейшую силу! Потом мы расквитаемся с тобой! Поверь, ты будешь жалеть, что не умер тогда… - Потом он снова обернулся ко мне. Я похолодела при его взгляде – А что же мне сделать с тобой? – Лорд сделал вил, что раздумывает над поставленным вопросом.
- Отпусти её… она ни в чём не виновата… она всего лишь маггла… она не опасна для тебя… - неожиданно прохрипел Северус. Я думала, что он уже давно лишился сознания, потому как опустил голову на грудь и закрыл глаза. Но это оказалось не так.
- Что, что? – Лорд переспросил, сделав вид, что не расслышал сказанных Северусом слов.
- Отпусти её… - еле слышно повторил Северус.
- Отпустить? А почему я должен это делать, а, Снейп? - Лорд испытывающе смотрел на него.
- Она не в чём не виновата! У тебя же есть я…
- Да, но этого мало! Мои поданные наверняка тоже захотят повеселиться после нашей славной победы!
- Не делай этого…
Вдруг Лорд странно усмехнулся.
- Не делать говоришь… ладно… я отпущу её, при одном условии! – Северус неверяще посмотрел на Лорда - Скажи, она что-нибудь значит для тебя? – Северус был явно ошарашен таким вопросом. Он на секунду задумался, а потом кивнул.
- Так да или нет? – усмехнулся Лорд.
- Да… - тихо прошептал Северус. Я взглянула на него, он отвел взгляд. Правду ли он сейчас сказал? Или он просто хочет спасти мне жизнь? Но я не успела толком обдумать поставленный вопрос, потому что Лорд снова разразился диким хохотом.
- Я так и знал! Северус, Северус! Неужели ты думал, что я способен на такое! Конечно, я не отпущу её… хотя… в принципе это даже доставит мне удовольствие… не могу сказать того же о тебе… - Северус дёрнулся было, но был остановлен теми двумя, что держали его – Люциус – проговорил Лорд – Отпусти-ка нашу гостью, думаю, ей больше делать здесь нечего. – Блондин усмехнулся и, схватив меня за руку потащил в сторону.
- Стойте, не делай этого, Малфой! – прокричал Северус. Я не сразу поняла, что именно хотят сделать. По поводу того, чтобы меня отпустить и разговора быть не могло. Но что тогда он хочет сделать? Обернувшись, я увидела искажённое от ужаса лицо Северуса, и ухмыляющегося Лорда.
В это время, Малфой подтащил меня к краю обрыва. Тут-то я и поняла, что значит слово “отпустить” в интерпретации Тёмного Лорда. Малфой же сильнее сжав мою руку, подтолкнул меня ближе к пропасти. Я попыталась вырваться, но тщетно. Спасения ждать было не откуда. Я поняла, что ещё немного и у меня начнётся истерика. Блондин взглянул на Лорда, скрестившего руки на груди, тот постоял минуту, а потом кивнул. Его кивок означал приговор. Малфой немного помедлил, потом отцепил от себя меня. Я уже не вырывалась, а мёртвой хваткой схватила его за руку. Он всё же справился со мной. Я последний раз взглянула на Северуса. Он окаменел, он винил себя в происходящем. Он дожжен знать – мелькнула у меня в голове мысль – Но это жестоко…
Я посмотрела ему прямо в глаза, в них виделась боль, отчаяние. Я ободряюще улыбнулась ему, почему-то страх отступил куда-то. Видимо я уже схожу с ума, раз не боюсь собственной смерти. Одними губами я прошептала три слова… Он поняла, я знала, что он поймёт. Его глаза заблестели, но в этот миг Малфой с силой толкнул меня в спину. Я не вскрикнула, у меня просто не было сил. Внутри меня всё сжалось. Я не удержалась и сорвалась вниз. Это было похоже на полёт в озеро с башни. Разница была только в том, что рядом не было Северуса, и этот полёт должен был закончиться моей смертью…
***
В глазах потемнело, уши заложило. Я падала вниз, и никто уже не мог мне помочь… сознание грозилось покинуть меня, а я об этом только и мечтала… вдруг странный толчок… я не сразу поняла, что происходит… неужели уже всё? Странно как-то… Мне показалось, что я зависла в воздухе, но этого не может быть! Грудь сдавило, мне было трудно дышать. Я с трудом приоткрыла глаза, которые успела закрыть при падении. Я хотела вскрикнуть, но вместо этого только закашляла. Наконец осязание вернулось ко мне. Я осознала, что вешу всего в нескольких метрах над угрожающего вида скалами, а меня кто-то держит за пояс. Это-то и не дало мне разбиться! Но как? Я не могла пошевелиться, поэтому не понимала, каким образом я и мой неожиданный спаситель висим в воздухе! Через секунду мы начали плавно спускаться и вскоре мои ноги коснулись твёрдой поверхности. Я перевела дыхание и обернулась. Передо мной стоял тот самый мальчик в очках, которого я пару раз видела в…в .. в Хогвартсе. Точно! Гарри, кажется так его звали. Мальчишка держал в руках метлу. Это вызвало у меня удивление. Неужели… ну ни фига себе!
- Вы в порядке? – переводя дыхание, спросил Гарри – Я боялся, что не успею! Слава богу, вы лёгкая, иначе я бы вас не удержал!
- Я в порядке! Ну, почти… спасибо! – я с благодарностью смотрела на своего спасителя.
- Не стоит… - улыбнулся мальчик – Главное, что вы живы!
- Да уж – я взглянула вверх и у меня закружилась голова. Высота была огромная! Мне и думать было страшно о том, что я ещё несколько мгновений назад, летела с этой скалы.
- Но как у тебя получилось, я имею ввиду?… - мальчик взглянул на меня и улыбнулся. –
- Сириус оказался прав, вы маггла, а я ему не верил! Я и представить себе не мог, что в Хогвартс может попасть маггла! Ой, простите! – мальчик потупился.
- Ничего, а что такое маггла?
- Этот тот, кто не обладает магическими способностями…
- Ясно… и ты поймал меня, сидя на этой штуке? – я с любопытством разглядывала его метлу.
- Ага!
- Чудеса, да только! – мальчишка ещё раз улыбнулся, но потом стал серьезным.
- И как вас угораздило вляпаться в такую историю! Это же всё очень опасно!
- Ты будешь читать мне нотации? – шутливым тоном спросила я.
- Не буду, просто это поразительно! Маггла была Хогвартсе!
- Да, да, это всё прекрасно! Но … - тут я вспомнила о том, что происходит наверху – Боже! Там же… - вдруг я заметила, как мальчик поморщился и потёр лоб рукой.
- Что с тобой?
- Ничего страшного… ладно, мне нужно наверх, я…
- Стой, я тоже пойду с тобой!
- Это опасно, вы всё равно… - тут мальчик замолчал, поняв видимо, что спорить со мной бесполезно – Хорошо, только обещайте быть поосторожнее! – Он вскочил на метлу, которая зависла в воздухе – Идите сюда! – я подошла ближе, он помог мне забраться на диковинную вещицу и взмыл в воздух. Я пожалела, что не родилась волшебницей. Как здорово парить в воздухе, не думая не о чём! Лицо приятно обдувал ветер, я даже зажмурилась от удовольствия, но воспоминание о том, что ожидает нас наверху, вернуло меня в реальность.
- А как ты сюда попал? – спросила я.
- О, ну так же как и вы! Аппарировал.
- А как ты узнал точное место?
- Ох, длинная эта история. По идее меня тут не должно быть!
- В смысле?… - мальчишка замялся.
- Ну, знаете, когда вы с профессором Снейпом пропали, Сириус и Римус бросились вас искать! А мне сказали, что это может быть опасным. Ну, я надел мантию невидимку и пошёл за ними. В лесу они обнаружили следы вашей аппарации и переместились. Ну и я тоже последовал за ними! Они меня не видели, я парил вон там – Гарри махнул рукой куда-то в сторону – А потом увидел, как столкнули вас… вот всё…
- Да уж… - я была поражена его рассказом – А где же Римус и Сириус?
- Не знаю! – пожал плечами мальчик! Может они аппарировали чуть дальше!
- Надо спасти Северуса! – вдруг сказала я.
- Надо, но как… один я не справлюсь, да даже если Люпин и Блэк подойдут! Силы всё равно не равны!
- Я понимаю! Но нам нужно остановить обряд!
- Какой обряд? – мальчик непонимающе взглянул на меня. Я вкратце объяснила ему суть дела. Он присвистнул.
- Рон с Гермионой что-то такое говорили… я точно не помню… - в это время мы уже отлетели немного в сторону и поднялись вверх. Гарри приземлился, я же соскочила с метлы. Мы вместе прошли вперёд, и вскоре вдалеке я услышала ненавистный голос. Разобрать слова я не могла. Было решено подобраться поближе и там оценить ситуацию…


просмотреть/оставить комментарии [5]
<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.