Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Волдеморт: Стакан наполовину полон.
Дамблдор: Стакан наполовину пуст.
Снейп: Разве не должно быть наоборот?
Дамблодр и Волдеморт*одновременно*: Северус ну устали мы от канона!
Стакан: Мерлин,Боже,Аллах,Будда,Кришну спасибо,что у меня нет ушей!

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>


  Параселена

   Глава 3. Modus Vivendi*
Гарри сердито посмотрел на Волдеморта, наконец-то переставшего кидать в него проклятия. Только он рассекретил свою личность, как тут же был вынужден пересмотреть мнение о психологическом состоянии Темного мага - он еле успевал уворачиваться от летящих в него проклятий. Поначалу он прятался, выстраивая вокруг себя защитные чары, но минут через десять, в течение которых его обстреливали так, будто на лбу у него была нарисована мишень, ему это порядком осточертело.

Кто же знал, что остановить весь этот импровизированный поединок можно парой слов?

Он кинул одно из своих любимых проклятий, которое мучительно переворачивало кожу наизнанку и, не убивая, прикрепляло обратно с оголенными нервами и капиллярами.

- Откуда ты узнал это заклинание? Единственное описание содержится в дневнике Ле Фейя...

Гарри изогнул бровь, удивляясь эмоциям на лице Волдеморта. Тот явно был заинтригован, и он не мог не почувствовать ответной взволнованности. Наконец-то, кто-то смог оценить всю Темноту одного из его любимых боевых заклинаний! Большинство Бессмертных не использовало волшебство магов, поэтому, кроме Данте ему и не с кем было его обсудить:
- Да, да, описано в Фата Моргана, страница четыреста...

- Семнадцать, да! – Волдеморт, несмотря на свое уродство, выглядел помолодевшим с открытой улыбкой на лице, явно очарованный тем, что кто-то еще читал эту редкую книгу. - Ты видел заклинание entrail-rearranging на странице шестьсот семьдесят два?

Гарри кивнул, опустив палочку и возвращая на лицо усмешку:
- Достаточно опасно в использовании - слегка искаженное произношение закончится вашей кастрацией. Благодарю, но я пока не готов пойти на столь кардинальный шаг. А вы читали Ужасные и Враждебные проклятия от Мервина Злобного*?

- Разве есть копии этой книги? Ведь большинство работ исчезло после его смерти.

- На двадцатилетие мне подарили одну из последних оставшихся копий... Я могу дать вам почитать ее, если хотите.

В этот момент оба поняли бессмысленность дальнейшей баталии и, успокоившись, заняли прежние места по обе стороны стола, не обращая внимания на полный разгром кабинета. От подлокотника Гарри ногой отпихнул большой кусок столешницы раскромсанного чайного столика и поудобнее устроился в кресле. Волдеморт наблюдал за ним снисходительно, затем, вздохнув, провел рукой по лысине:
- Должен признать, проявленные познания в области Темных искусств подтверждают историю, рассказанную тобой.

- Для меня прошло десять лет, Том. Я обучался не только простым дуэлям, но и магическим. После фиаско в Департаменте Министерства у меня наконец-то открылись глаза, и я понял, как ничтожно мало контролировал свою собственную жизнь. Я изменился и теперь готов противостоять своей судьбе... и думаю, что лучше всего это сделать, сотрудничая с вами, - Гарри убрал выбившийся локон волос за ухо и усмехнулся Волдеморту. - Ах, да, и я позаимствую вам книгу.

Темный маг поджал тонкие губы и в течение неимоверно долгих мгновений сверлил Гарри темно-красными глазами:
- Да будет так, Поттер. Осмелюсь сказать, ты вырастил в себе сносного слизеринца.

- Ах, Том... он всегда был во мне, - лишь ухмыльнулся Гарри.

- Почему ты все время называешь меня этим плебейским именем? - Волдеморт закатил глаза и переплел пальцы. - Знаешь же, как я его презираю.

- Потому что, в независимости от вашего желания, это ваше имя. Если вы так настаиваете, то я буду называть вас Волдемортом, хотя и предпочел бы Томом.

- Ладно, это не суть важно, - ответил тот, махнув рукой. - Имя - это только имя. Но если ты назовешь меня так перед Пожирателями Смерти, то мне придется применить круциатус. Теперь перейдем к твоим грандиозным планам. Они просто обязаны быть такими, иначе тебя бы никакая сила сюда не принесла.

- Хогвартс, - просто заявил Гарри. - Не обижайтесь, конечно, но вы после возрождения до странности пассивны. Министерство и Хогвартс – два самых важных учреждения магического мира Великобритании. Заполучив контроль над ними, мы... охватим всю страну.

- Признаю, что мои приоритеты были устремлены только к одной цели, - медленно кивнул Волдеморт, - но согласись, любой будет неудовлетворен, проведя больше десяти лет в облике бесплотного духа, - сухо сказал он, переплетая пальцы и кладя на них подбородок. – Несмотря на это, я исподволь расставлял своих людей на министерских должностях. Но когда тебе удалось в прошлом месяце опорочить Люциуса, мои планы приостановились.

Гарри ухмыльнулся и внезапно что-то вспомнив, засмеялся:
- Ой, Люциус явно будет не в духе... Я оставил его обездвиженного у входа.

- Ты... обездвижил Люциуса?

- Ну, я должен же был как-то сюда добраться. И выбрал самый легкий путь: подошел к нашему симпатичному мистеру Малфою в Лютом переулке и, как можно более мило попросил его сопроводить меня к вам... само собой разумеется, он не пришел в восторг и я просто-таки вынужден был его обездвижить, пока он не принял ответных мер.

- Поттер, - поднял Волдеморт одну безволосую бровь, - я был бы весьма рад, если бы ты впредь не нападал на моих последователей.

- А знаете, можете звать меня Гарри, - парировал тот, пытаясь сдержать улыбку. - Теперь, когда мы пришли к соглашению, я не намерен гоняться за вашими Пожирателями Смерти и нападать на них. Ах, да, вы же понимаете, что метку я не приму и не начну падать перед вами ниц?

- Я так и думал... – Волдеморт нахмурился, его челюсти сжались. - Ты и твоя гриффиндорская тупость. Но должен согласиться, хотя мне это и не по душе, но заставлять тебя мне не с руки. Я прав, маленький гриффиндорец?

- Ах, но это во мне говорит слизеринская гордость. Я никому не подчинюсь.

- Звучит как вызов, - тонкие губы изогнулись в злой ухмылке. - Было бы интересно доказать обратное.

- Теперь между нами другая история, - тихо хмыкнул Гарри. - Но, не в обиду будет сказано, Том, вы не мой типаж. Меня не привлекают чешуйчатые.

Волдеморт не обиделся, только с лица его исчезла усмешка:
- Как ты планируешь взять Хогвартс?

- Изнутри, конечно же.

Пристальный взгляд требовал конкретики. Гарри наклонился вперед, поставив локти на стол Волдеморта:
- Я вернусь в дом своих родственников, а потом, как и всегда после каникул, поеду в Хогвартс, изменив внешность с помощью зелий Возвращения и Регресса. Буду играть роль Золотого Мальчика Дамблдора и к концу года избавлюсь от старика.

- Когда планируешь начать?

- Я должен вернуться к родственникам завтра к полудню.

- Очень неудобно. Тебя надо представить Пожирателям Смерти, и нам еще придется многое обсудить. Я бы хотел услышать твои планы на будущее.

- Согласен, нам надо серьезно поговорить, Том. И прежде всего – об этих ваших бессмысленных убийствах, склоняющих противоборство в пользу Света. Согласен, совокупление магов с маглами увеличивает рождаемость сквибов, но чем вам не угодили маглорожденные? Хочу уведомить, что меня это совершенно не устраивает.

- Ты знаешь, что маглы сделают, если узнают о нас? - Багровые глаза прищурились. - Мы станем мишенями, потому что отличаемся от них и представляем этим угрозу. Мы не можем так рисковать.

- А подозрительно странные массовые убийства по всем местным английским деревушкам, как скрыть? - парировал Гарри. - Само собой разумеется, стоит раскрыться, как маглы начнут на нас охоту - их менталитет мало изменился со времен Судебного процесса над Салемскими ведьмами. И я не сомневаюсь в их реакции, узнай они, что волшебство реально. Но, Том, вы должны знать, самая большая сила маглов в отрицании. Они не поверят в существование магии без доказательств... а как они могут получить эти доказательства?

- Проблема не в доказательствах. Проблема в том, что дураки, поддерживающие Свет, хотят подружиться с маглами! Если эти идиоты дорвутся до власти, то через несколько лет рассекретят нас перед маглами. Я предпочитаю истребление, - отрезал Волдеморт.

- Наши технологии усовершенствовались по сравнению со средневековыми, они не смогут нас найти, если мы сами того не пожелаем. В конце концов, у нас есть маглоотталкивающие чары, которые обойти можно только посредством специального заклинания, известного немногим... Том, они нас не найдут. Даже если бы все маглорожденные разом захотели показать наш мир, то и в этом случае ничего бы у них не удалось. Ха, да маглы должны будут сбросить бомбу на свой же город, чтобы избавиться от нас.

Волдеморт слегка склонил голову, признавая его правоту:
- В любом случае, маглорожденные так же как и маглы разбавляют чистую кровь. Это означает конец Магического мира.

- Как они разбавляют? Том, волшебник - он и в Африке волшебник. Что лучше, когда два мага рожают детей или чистокровные, скрещиваясь между собой, приносят уродливое потомство? Или еще хуже - остракизм чистокровных, например, как Уизли, которые потеряют свой генофонд смешиваясь с маглами?

Волдеморт откинулся на спинку стула и что-то молча обдумывал. Гарри же сидел тихо и рассматривал сменяющиеся выражения на рептиливидном лице. Молчание было удивительно комфортным, и он задался вопросом, нормально ли это в присутствии бывшего врага. У него не было времени тщательнее обмозговать это, так как Волдеморт, что-то решив, пожал плечами:
- Признаю, это не лишено смысла, но ты знаешь, Пожиратели не будут счастливы.

- А мне какое до этого дело? Это ваши слуги, не так ли? И либо они подчиняются, либо вы начнете раскидываться круциатусами, пока они не сделают как им велено. Авторитет большинства вряд ли влияет на вас.

- Полагаю, ты прав, - ответил Волдеморт с довольной улыбкой. - Как мы будем встречаться, когда ты вернешься в Хогвартс? Твое отсутствие непременно заметят.

- Если исчезать нечасто, то никто и не заметит.

- Северус может с этим помочь.

- Нет, - быстро ответил Гарри, возможно слишком быстро.

- И почему нет? Он единственный отмеченный Пожиратель в Хогвартсе, конечно, ты можешь принять от него помощь.

- Я... - он прервался, раздражаясь на самого себя. Несмотря на ненависть к сальноволосому засранцу, он не желал ему смерти. В конце концов, нет прямого доказательства, что зельевар на стороне Дамблдора. Он может легко играть за оба фронта. - Не имею привычки доверять двойным агентам. Он шпионит для вас в Хогвартсе и, в то же время, для Дамблдора - здесь. Трудно понять, на чьей конкретно стороне его лояльность. Я не хочу, чтобы он знал обо мне.

Волдеморт взглянул скептически, но кивнул:
- Прекрасно. Но когда ты убедишься в его верности, то или выведешь его из игры, или доверишься, так?

- Да. Если он оступится, то меня не смутит, использовать его как закуску, - ответил он, ухмыльнувшись и как будто ненароком, показывая длинный клык.

Паукообразные пальцы побарабанили по столу:
- Это поднимает другой вопрос. Как ты собираешься скрыть в Хогвартсе свои вампирские качества? Даже зелья не замаскируют твои клыки и тягу к крови.

- Выкручусь. Так как недавно погиб мой крестный, никого не удивит моя неулыбчивость и любовь к продолжительным прогулкам.

- Его смерть была случайностью, - Волдеморт слегка наклонил голову. - Никто не знал, что Беллатрисса использует Аваду. Но это не означает, что я даю тебе карт-бланш в личной вендетте...

- Я не прощу ее за эту ошибку, однако никого больше не виню в его смерти. У меня было много лет, чтобы оплакать его, и пусть я очень по нему скучаю... но не думаю, что он бы принял меня таким, каким я стал. Все сложилось... к лучшему, - Гарри покачал головой и силой воли нацепил на лицо улыбку. - Что там у нас с мировым господством?

- Не валяй дурака, - закатил глаза Волдеморт.

- Ну, я реально не понимаю, чего именно вы добиваетесь. Ладно, с разгромом оппозиции и перехватом Министерства, все предельно ясно... но какова ваша конечная цель?

- Быть единоличным властителем. Чтобы все считались с моей силой и рассматривали меня как символ, я должен быть...

- Не задушите меня своим эго...

Тот откинулся на спинку стула и уставился в потолок:
- Схема власти в Великобритании значительно тревожит меня: она полностью коррумпирована и не поддается контролю.

- Ага, вы уже что-то нарисовали в своем воображении?

- Именно. Я удостоверюсь, что у маглов не будет шансов нам противостоять, и волшебники не вымрут. Наша кровь останется чистой и сильной, и поэтому мы выиграем предстоящую гонку. Под моим руководством волшебники вернут свое величие...

- Ваше самомнение беспредельно, Том.

- Если ты не заткнешься, Поттер, я пропишу тебя в Лету.

Гарри пожал плечом и ухмыльнулся:
- Я просто подкалываю вас. Хорошо, тогда давайте... поговорим о войне. Вы уже продумали, как это будет?

- Если ты шут, то это не означает, что и я такой же. Через час я вызову Пожирателей, а до тех пор займемся планированием.

***

Гарри опять натянул капюшон мантии, скрывая лицо в его тени, и встал позади Волдеморта, ожидающего Хвоста. За прошедший час они успели о многом поговорить и даже прийти к компромиссам с обеих сторон. Если честно, Гарри был неимоверно удивлен, что у них с Риддлом смогли сложиться хорошие рабочие отношения. Как тот заметил много лет назад в Тайной комнате: они очень похожи. Теперь, когда с него спали розовые очки, Гарри заметил, что они органично дополняют друг друга. Впервые за много лет он нашел человека, помимо Валериана, с которым мог спокойно говорить и непринужденно шутить. Даже если тот и убил его родителей. Нет, конечно же, он не собирался кидаться ему на шею и признаваться в любви, но они нашли общий язык.

Как только Петтигрю крадучись вошел в зал, Гарри не сдержал рычания. Волдеморт на это приподнял безволосую бровь, и ему пришлось приблизиться, чтоб крыса ничего не услышала:
= Жажду его убийства, Том. Я не могу тронуть Беллатриссу, но требую его смерти! =

Волдеморт посмотрел в зеленые глаза:
= Прекрасно. Это может подождать? На данный момент, он весьма полезен. =

Гарри кивнул и снова опустил голову, стараясь не смотреть в сторону крысы, чтобы не распалять желание прибить ее ненароком. Хриплым, шипящим голосом Волдеморт приказал Петтигрю встать на колени и протянуть руку, чтобы активизировать Черную метку. Гарри зло ухмыльнулся, когда предатель захныкал от боли.

На призыв откликнулись почти тут же. Одетые в черные мантии люди с масками на лицах постепенно заполняли зал, преклоняя колени перед повелителем. Глаза Волдеморта мерцали лениво и зло, впиваясь взглядом в смельчаков, посмевших обратить внимание на человека, стоявшего по левую руку от их господина. Через четверть часа Темный Лорд удовлетворенно окинул взглядом около тридцати безликих Пожирателей Смерти.

- У нас новый союзник, - прошипел он и махнул рукой в сторону Гарри. Молодой человек еле удержался от хмыканья, когда по залу разнеслось протяжное шипение. - Он влиятелен, поэтому вы должны относиться к нему с тем же почтением, что и ко мне. Если ваши умственные способности настолько низки, что позволят напасть на него, я не буду стоять на пути его мщения. Его зовут Хаос, и с ним мы победим в этой войне! Скоро в наших руках будет и Хогвартс, и Министерство магии.

Гарри шагнул вперед и опустил капюшон мантии, открывая свое лицо. Он слегка ухмыльнулся, заметив, как напрягся один из Пожирателей. Белые длинные волосы из-под маски выдавали личность их владельца. Люциус был явно недоволен, и Гарри с нетерпением ждал возможность ткнуть в грязь его задиристый нос.

Гарри кивнул группе и снова отступил. Потом Волдеморт заслушал доклады и раздал новые поручения, а он тихо стоял и наблюдал. Его поражало, насколько отличался этот Темный Лорд, запугивающий одним взглядом своих последователей, от того, с которым он провел несколько часов, обсуждая планы. Это было почти смешно. Он усиленно игнорировал темные взгляды Люциуса Малфоя и яростные - Белатриссы Лестрейндж. Ну, с этой женщиной все ясно: она априори была недовольна каждым, кто оказывался ближе к ее хозяину, чем она. Это нисколько не обеспокоило Гарри, пока она не начнет ставить ему палки в колеса.

Из задумчивости его вывел голос Волдеморта, обращающегося к Снейпу. Начинал осуществляться план по выявлению истинной преданности хогвартсовского зельевара:
- Северус, подойдите. Остальные свободны.

Как только затихли хлопки аппараций, Гарри присел на край помоста и удивленно глянул на фыркнувшего Волдеморта. Пожав плечами, он стрельнул глазами в приблизившегося Снейпа, который в это время встал на колени.

- Да, мой Повелитель?

- В этом году все наше внимание сосредоточится на Хогвартсе. Вы будете играть во всем этом очень запутанную роль, но сейчас я хочу напомнить, вы должны собрать столько информации, сколько будет возможно. И, конечно же, старик не должен узнать о наших планах.

- Да, мой Повелитель, - ответил Северус, кланяясь так, что его маска чуть не коснулась пола.

- Вы можете идти.

Когда зельевар встал, Гарри не смог удержать тихий смешок:
- Том, вы невообразимо хороши в запугивании и дрессировке. Вы, случаем, не даете уроков? О, с таким талантом я бы не плохо повеселился.

Волдеморт нахмурился:
- Что я тебе говорил по поводу чертового имени, мальчишка?

- Ах, но кроме нас тут только Снейп. Ничего же страшного.

Волдеморт закатил глаза, и Гарри был рад, что в них не читалось враждебности:
- Я должен бы тебя проклясть.

- Ага, думаю, должны. Но тогда я рассержусь и не дам книгу.

- А тебе не кажется, что ты взгромоздился мне на шею и свесил ноги?

- Разумеется, оттуда лучше видно.

Северус зачарованно уставился на человека, который позволил себе... подшучивать? подтрунивать над Темным Лордом! Либо этот Хаос безумен, либо чертовски везуч, коли до сих пор жив. И Волдеморта это позабавило? В этот момент Северус почувствовал гнетущее предвестие обреченности и задался вопросом, что же ждет Магический мир.

Когда Северус аппарировал, Гарри встал и с усмешкой на губах догнал Волдеморта, выходящего из зала:
- Ну, это было забавно.

Темный Лорд не потрудился даже взглянуть на него:
- Поттер, клянусь, ты вгонишь меня в могилу.

- Ах, но Том... - Гарри поравнялся с ним и озорно ухмыльнулся. - Забава только началась.

_______________
Modus vivendi (лат. modus vivendi — образ жизни, способ существования) - дипломатический термин, означающий временное, обычно краткосрочное соглашение, заключаемое в тех случаях, когда существуют обстоятельства, не позволяющие достигнуть постоянного или длительного соглашения.
Мервин Злобный (Средневековье, годы жизни неизвестны) — изобрёл множество весьма неприятных проклятий и заклинаний.

просмотреть/оставить комментарии [85]
<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.