Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- А мне из Хогвартса сову прислали!
- Круто!! И на какой факультет хочешь поступить?
- Не буду я туда поступать! Там садисты одни.
- Откуда знаешь???
- А кем ещё надо быть, чтобы бедную птичку в конверт запихать, да ещё штемпелем припечатать?!

(с) miss=)Smile (она так думает, по крайней мере)

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 26 К оглавлениюГлава 28 >>


  Единое целое

   Глава 27. Коварная Гермиона
Вокруг замка вновь дежурили авроры, а по коридорам ходил патруль. Еще, не таясь, там расхаживали эльфы-строители, нанятые для восстановления Хогвартса. К сожалению Гарри и Драко, школа пострадала настолько, что всем преподавателям, которые жили на верхних этажах, пришлось перебраться в подземелья.
Их комнату отдали МакГонагалл, а сами парни были вынуждены переселиться в общую спальню, в которой кроме них оказался Блэйз, Дин и Рон. На удивление, рыжий не стал скандалить, что ему приходится ночевать с извращенцами, как он называл эту пару, да и к Драко не цеплялся – то ли чувствовал себя не в своей тарелке, то ли просто надоело.
Это очень устраивало пару, так как их вновь завалили заданиям. Особенно расстарался Флитвик, который находился в раздражительном состоянии после нападения великанов. Ведь преподавателю чар пришлось отсиживаться вместе с младшими курсами в подземельях. Участвовать в сражении профессору запретили из-за его крошечного роста, да и ученики требовали присмотра, чтобы не пытались помочь взрослым.
Гарри и Драко опять вставали ни свет, ни заря. Корпели над свитками и перелистывали книги. Как и в прошлом году, они похудели и мечтали об одном: выспаться. Гермиона тоже с головой ушла в учебу, желая сдать ТРИТОНЫ лучше всех. Поначалу Рон пытался вытащить их куда-нибудь и очень обижался. Но постепенно он смирился с таким положением дел и довольно сильно сблизился с Хагридом, проводя в его домике почти каждую свободную минутку.
Во время очередных посиделок, когда Рон с Хагридом выпили уже не одну чашку тягучего чая, к рыжему прилетел его совенок и бросил послание.

«Дорогой, Рон!
Ты должен меня простить. Я всегда любила не тебя, а Гарри. Видя его одиночество, сегодня я рискнула признаться ему в своих чувствах, и он мне ответил положительно. Поэтому я сообщаю тебе, что между нами все кончено.
Гермиона».


Рон три раза перечитал послание, побагровел и проорал:
- Не может быть! Это все Малфой! Убью!
После этого он выскочил из сторожки, как ошпаренный, и помчался к замку с такой скоростью, будто сдавал стометровку.
Боковым зрением, Рон увидел, что в сторону квиддичного поля направляются Гарри и Гермиона. «У-у... На свидание побежали», – подумал он, но не стал их преследовать, а продолжил свой путь. Ему хотелось одного: дать в морду Малфою. С чего-то парень решил, что во всем виноват именно слизеринец.

*****

Примерно в это же время Джинни шла полуразрушенным коридором, где находился класс трансфигурации, и внезапно услышала звуки поцелуев и голоса, показавшиеся ей очень знакомыми. Сгорая от любопытства, девушка решила подсмотреть, что это за парочка прячется в разрушенной аудитории.
Надо сказать, что обычно Джинни не любила подглядывать за другими. Но в этот раз в нее словно вселился бес, подстегивающий ее к этому. Казалось, словно кто-то невидимый нашептывал ей на ухо: «Загляни. Это так интересно!» Не выдержав такого прессинга, она сдалась и задохнулась от увиденного: посреди класса стояла Гермиона Грейнджер и обнимала Гарри Поттера.
- Я так рада, что ты бросил придуриваться с Драко! – пробормотала Гермиона, целуя парня.
- Это была мимолетная страсть, – ответил ей Гарри не своим голосом от вожделения.
- Я уже Рону призналась. Теперь твоя очередь, – жарко прошептала она, расстегивая ему рубашку.
- Не вопрос! Вечером все решу, – задыхаясь от поцелуев, хрипло пообещал он.
Джинни отпрянула от двери, обуреваемая противоречивыми чувствами. С одной стороны ей было жаль брата, который искренне любил Гермиону. Но с другой, ей всегда казалось, что эти две – не пара.
Еще, ей самой иногда хотелось стать девушкой Гарри – все-таки она была влюблена в него с детства. Хотя с годами Джинни поняла, что придумала себе несуществующий образ героя, и действительность ее не слишком устраивала. Поэтому теперь девушка относилась к нему скорей как к любимому брату, а не как к возлюбленному.
Была и еще одна причина радоваться увиденному. Ее откровенно шокировали отношения между Гарри и Драко. Пусть она сказала брюнету, что будет на его стороне и все понимает... но это было далеко не так! Джинни передергивало от отвращения всякий раз, когда она видела их вместе. В этом году они совершенно не стеснялись демонстрировать свои чувства, которые были далеки от дружеских.
Поэтому, поразмыслив, девушка решила, что все складывается очень удачно. Гарри прекратит свои пакостные отношения с Драко, а у Мионы появится достойный любимый. Гарри был всегда романтичен и добр. Ну, а что касается Рона, то его, сестра была уверена, утешит какая-нибудь пустышка типа Лаванды.
Джинни удовлетворенно хмыкнула и отправилась на поиски Малфоя, чтобы рассказать ему последнее, «радостное» известие. Ей очень захотелось увидеть его вытянутую физиономию и разочарование в наглых глазах, чтобы испытать мстительное удовольствие.

*****

Гарри лежал на кровати в новой спальне и злился на весь белый свет. Его раздражало вынужденное переселение, отчуждение с Роном и Гермионой, с которыми он дружил с первого курса, и факт, что Драко слишком яро отдается учебе. Но главной причиной дурного настроения был сон, приснившийся ему только что.
В нем Беллатриса Лестрейндж была маленькой двенадцатилетней девочкой и говорила что-то о предательстве, измене и обмане. Под конец она издевательски засмеялась и сообщила писклявым голосом:
- Теперь-то тебя все возненавидят, противный мальчишка. Я уже принесла блюдечко с голубой каемочкой. Положу тебя на него, да и преподнесу своему богу.
Поттер понимал, что ему приснился обычный бред, но ничего поделать не мог. Настроение было мерзопакостное, хотелось кого-нибудь проклясть или просто стукнуть по-магловски. И тут в дверь постучали.
- Войдите! – раздраженно крикнул Гарри, боясь сорвать злость на пришедшем.
Однако, увидев на пороге заплаканную Гермиону, он не только погасил гнев, но и испытал острое чувство тревоги.
- Что случилось? – спросил он, вскакивая с кровати.
- Рон... ах... он ранен, – пролепетала она.
- Как?! Где?!
Он решил потренировать винт фонского и врезался в землю...
- ФИНТ ВРОНСКОГО?! В ЗЕМЛЮ?! ЧТО С НИМ?! – завопил Гарри.
- Не знаю... он там... на поле... пойдем... скорее… – всхлипнула девушка.
- Бегу! – откликнулся он, натягивая на ходу брюки и рубашку.
Гермиона с силой схватила Гарри за запястье и бросилась вперед по коридору. Поттер еле поспевал за ней.
Чем ближе приближалось квиддичное поле, тем больше сомнений приходило в его голову. И то, если подумать! Зачем Рону понадобилось учить «Финт Вронского»? Он же не ловец, а вратарь, да еще какой! Что-то не так было и с Гермионой. Почему она бросила Рона одного на поле, а сама побежала за ним? Так сделала бы Лаванда Браун, но не Гермиона. Она бы просто попыталась оказать Рону помощь, а затем левитировала бы его в больничное крыло.
Гарри резко остановился. Это не могла быть Гермиона! Но кто же?.. Что если Рон, в самом деле, ранен?! Нет, надо пойти и выяснить! Еще лучше вызвать Драко. Вдвоем им ничего не страшно. Так он и поступил.

*****

Драко вернулся из библиотеки в благодушном настроение и предвкушал, что им с Гарри удастся побыть наедине, пока не появятся остальные обитатели спальни. Но в комнате его ждал неприятный сюрприз: брюнета там не было. Более того, Гарри явно покинул помещение в спешке, так как не запахнул смятую постель, чего обычно не случалось. Обуреваемый нехорошим предчувствие, Малфой поспешил на выход.
- Это ты виноват, что она ушла к нему! – выкрикнул Рон, хватая его за грудки.
«Спятил?» – пронеслось в голове блондина, и его охватил гнев к этому недоумку. Но, вспомнив, что рыжий, про совместительству,является другом Гарри, сдержался и, произнеся расслабляющее заклинание, довольно спокойно спросил:
- Давай по порядку: кто, зачем и почему.
- Миона бросила меня и ушла к Гарри, и в это виноват ты, так как из-за вашей слишком тесной дружбы у него нет девушки, – пояснил Уизли, протягивая ему письмо Гермионы.
- Подделка! – отрезал Драко, недоумевая, как рыжий мог повестись на такую грубую ложь.
В этот момент к ним подошла Джинни с гаденькой ухмылкой на лице и заявила:
- Я видела, как они целовались, и слышала их разговор. Гарри сказал, что его «любовь» была «мимолетной страстью».
- Ты врешь! – прошипел Драко, зверея.
- Мне жаль брата, но Гермиона весьма подходит Гарри. Его пагубная страсть не могла долго продолжаться.
Джинни была весьма довольна собой, так как видела, что довела слизеринца до бешенства. Но блондин уже взял себя в руки и надменно припечатал:
- Ты – маленькая дрянь, которая из-за невозможности самой быть с Гарри, распространяет о нем разные пакости. Тебя даже не смущает, что ты делаешь больно своему брату!
На Джинни словно вылили ушат холодной воды. «Мерлин, что это я в самом деле?» – изумилась девушка, на ее карие глаза набежали слезы, и она ретировалась с поля боя. А Драко напустился на Рон:
- Как тебе не стыдно! Ты уже седьмой год дружишь с Гарри, и мог подумать, что он стал бы обжиматься по углам с твоей девушкой, а не пришел к тебе и все бы рассказал. Да и Грейнджер так не поступила бы.
Рон пристыженно засопел, признавая его правоту, а Драко задумался: могло ли быть сказанное Джинни, хоть частичной правдой? Нет. А раз так, то Гарри, а возможно, и Грейнджер в опасности. Но где они? И тут в его голове раздался голос брюнета: «Я, кажется, лопухнулся. Быстро ко мне! Только не выдавай себя!»
Драко перекинулся совой, взмыл в воздух и полетел на зов. Рон, еще не полностью пришедшие в себя после чар расслабления, глупо смотрел, как он растаял в небе.

просмотреть/оставить комментарии [5]
<< Глава 26 К оглавлениюГлава 28 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.