Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Лили Поттер спрашивает у Джеймса, вступившего в ОФ:
-Джеймс, вы бегаете от Упивающихся?
-Временами, дорогая.
-Только временами? Как странно. И когда же это случается?
-Когда они нас преследуют.

Список фандомов

Гарри Поттер[18425]
Оригинальные произведения[1216]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[458]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[217]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[172]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[105]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[48]



Немного статистики

На сайте:
- 12582 авторов
- 26912 фиков
- 8530 анекдотов
- 17597 перлов
- 648 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 30 К оглавлениюГлава 32 >>


  Хроники профессора Риддла

   Глава 31
2 октября 1969 года
Наше дражайшее Министерство в очередной раз заваливает нас ценными инструкциями, и я уже начинаю думать, что его надо захватывать незамедлительно, потому что любые разрушения и жертвы, к которым это приведет, можно будет считать необходимой самообороной.
В начале этого года, словно мало нам Тремудрого Турнира и ошивающихся по школе иностранных учеников, Министерство спустило нам указание организовать научный семинар, на котором мы должны будем докладывать свои научные работы. В инструкции также содержалось пожелание, чтобы в будущем семинар был развернут до системы кафедральных семинаров.
- Бред какой-то, - проворчал Слагхорн, который испокон веку был на кафедре зельеварения один, как и все остальные каждый на своей кафедре.
- А я предлагаю сразу перейти к системе кафедральных семинаров, - выступил я. – Лично я готов взять на себя магическое обязательство, что на моей кафедре каждый второй будет ежемесячно делать на кафедральном семинаре доклады.
- Том, ты же на кафедре один, - недоуменно напомнила мне Минерва, а Флитвик и Слагхорн начали фыркать, справедливо полагая, что Минерва своей фразой только улучшила шутку.
- Ну да, - признал я. – Вот каждый второй и будет докладывать. А я не буду.
Минерва посмотрела на меня как на сумасшедшего, и я только вздохнул: у Минервы никогда не было чувства юмора, и поэтому она с первого класса считала нас с Долоховым садистами и бандитами, а не веселыми и бесшабашными ребятами, которыми мы были на самом деле.
- Ну что же, - как ни в чем ни бывало сказал Дамблдор, - нам нужно найти помещение, назначить время и начать выступления. Ответственным за технические детали я предлагаю назначить, - взгляд Дамблдора скользнул по сидящим, благоразумно пропустил меня, что подтвердило мое мнение, что я единственный, кого он боится, - предлагаю назначить профессора Флитвика.
- А я предлагаю, - тут же вступил я, - наконец разобраться, частная мы школа или государственная. И если частная, то послать в Министерство ответ турецкому султану, - в этом месте мои коллеги растерянно переглянулись, но я решил на них за это не сердиться: это мои студенты знают ответ турецкому султану наизусть, потому что Долохов рассказал его Рудольфу Лестранжу, Рудольф рассказал Рабастану, а Рабастан рассказал всем, а мои прекрасные коллеги не общаются ни с Долоховым, ни с Лестранжами, и потому многое теряют. Думаю, Лестранжам пора начать наносить благотворительные вечерние визиты особо скучным праведникам – чтобы их распотешить. Помню, зашли они недавно к Лонгботтомам – так Августа же теперь совсем другой человек!
- Так вот, если мы частная школа, - продолжал я, - то мы можем послать подальше Министерство. А если государственная – то разогнать к чертям Попечительский совет. Потому что пока что мы напоминаем сборище труффальдин позорных, прямо из комедии Гольдони «Слуга двух господ».
Комедию итальянского драматурга Гольдони мои прекрасные коллеги, разумеется, тоже не смотрели.
- А вот я согласен с профессором! – вдруг заявил Биннз, который, хоть и забыл в очередной раз мое имя, за последние пару недель душевно пообщался со студентами и заметно взбодрился. – Я предлагаю вопрос поставить так: либо Министерство полностью берет на себя наше финансирование и избавляет нас от требований Попечительского совета, либо мы перестаем выполнять его инструкции!
- Я думаю, это можно считать как голос против семинара, - вкрадчиво сказал я, с издевкой глядя на Дамблдора. – Я присоединяюсь.
- И я! – подал голос Флитвик, которому не улыбалось быть ответственным за семинар.
- Я воздерживаюсь, - проворчал Слагхорн. – Все равно я докладывать ничего не буду, потому что, уж извините, никто из вас в зельях ни бельмеса не смыслит. Один Риддл, да и тот разбирается только в тех зельях, от которых даже меня оторопь берет.
- Как вы можете! – возмутилась Минерва. – Я за семинар.
- Три-один, - язвительно прокомментировал я.
- И я за семинар! – вдруг встрял Кеттлберн, который обычно ухаживает себе за своими магическими существами и никуда не лезет.
- Ну если вы за, тогда я против, - презрительно сказал Слагхорн. – Видеть не хочу вашу опытную часть.
- Я воздерживаюсь, - гордо заявила Спраут. – Во-первых, мне нужна помощь с переносом на семинар моей «опытной части», - Спраут обиженно взглянула на Слагхорна, - а во-вторых, я не хочу выступать перед кем-то, кто лишен чувства прекрасного! – Спраут метнула на Слагхорна еще один уничтожающий взгляд, и мне даже подумалось, что она вот-вот покажет ему язык.
- А я не понимаю, что плохого в семинаре, - немного робко сказала Вектор, наш новый профессор арифмантики. – Я думала, что профессору Слагхорну нравится мой предмет...
- Разумеется, Септима, - галантно ответил Слагхорн. – Ваш предмет изящен и увлекателен. К тому же ваши интегралы не кусаются...
- Ну, в умелых-то руках... – не удержался я, и Слагхорн хохотнул в ответ, а Септима смутилась и даже покраснела: прошлой весной, когда она приезжала на собеседование, она доказала для меня две леммы, а я с тех пор дразню ее «сообщницей Темного Лорда», потому что леммы и впрямь пришлись мне ко двору.
Счет был в нашу пользу, но затем Синистра, Чарити и мадам Трюк проголосовали за семинар. «Я хочу подать второй голос против, - шепнул мне Слагхорн, кивнув в сторону мадам Трюк. – Если я захочу сходить в цирк, я лучше куплю билет».
- А я присоединяюсь к Тому, - вдруг сказал Дамблдор и хитро на меня посмотрел. – Надо же нам с ним побыть в чем-то на одной стороне. Впрочем, поскольку шестеро «за», а всего пятеро «против», нам придется подчиниться мнению большинства, не правда ли, Том?
Мне почему-то сильно захотелось сотворить в кармане Дамблдора мышеловку, но это было во-первых старо, а во-вторых мелко.

14 октября 1969 года
Наш прекрасный триумвират директоров, как будто нам одного директора мало, оказывается, недавно собирался тайком и уже все решил: выбрал первое испытание для невыбранных еще участников Турнира и даже не пригласил на совещание меня. Я теперь думаю, проклясть их Турнир к чертям собачим или просто не вмешиваться, когда понадобится помощь специалиста по СилЗла.
О первом испытании я узнал при довольно интересных обстоятельствах. Вчера после обеда я вышел из своих комнат и думал уже чинно отправиться на свидание, как подобает солидному мужчине моего возраста, когда в дальнем конце коридора раздался слоноподобный топот. Сразу же после этого из-за поворота выбежал, переваливаясь, тролль, и ринулся со всех ног ко мне. Тролль затравленно оглядывался через плечо и смотрел на меня умоляющими глазами.
Я отгородился Протего, чтобы тролль не кинулся мне в ноги, но тролль, уткнувшись в Протего, растянулся на полу и стал простирать ко мне руки. Кстати, узнав о моих подвигах за последние два года, Долохов теперь издевается, что на Диагон-аллее скоро поступят в продажу копии медальона Слизерина, с кнопкой экстренного вызова Темного Лорда, всеобщего спасителя и избавителя. Надо будет ему сказать, что проще пеленговать тех, кто произнесет «лорд Вольдеморт» и аппарировать на помощь... Вот, вот какие мысли лезут в голову от постоянной возни с малышней!
- Ыыыы! Уауыыы! – выл тем временем смертельно напуганный тролль, оглядываясь через плечо. – Аааауууыыы!
- Там, может быть, и уаыы, - вздохнул я, сожалея, что не придумал еще модификацию Протего, блокирующую запахи. – Но здесь тоже Темный Лорд. Не кажется ли тебе, мой тупоумный друг, что ты бежал из огня в полымя?
Но при этом какая-то неизвестно когда возникшая учительская струна моей души властно давала мне понять, что никуда я не денусь и сейчас буду спасать тролля, водворять справедливость, пользу наносить да заботе подвергать.
- Уааыыы! – возопил тролль, кинув взгляд через плечо, и грохнулся в обморок.
- Привет, дядя Том! – донеслось из дальнего конца коридора. Квиррел шел ко мне, выставив вперед палочку, и у меня не было сомнений, что это он довел тролля до такого плачевного состояния, хотя я заметил также, что рука Квирнуса дрожала. Все же он еще боялся троллей и вампиров, но после работы с Эйвери запомнил правило имени Роберта Фроста, что лучший выход – всегда насквозь, и теперь, взяв себя в руки, шел навстречу любому своему страху, наверняка порой перебарщивая в жестокости к пугавшим его тварям.
- Я тут тебе тролля пригнал, дядя Том, - с напускной небрежностью сказал Квирнус. – Там в лесу их знаешь сколько! Для Турнира держат.
- Ну спасибо тебе, - как ни в чем ни бывало ответил я, и подумал, что из всех своих учеников я на ты только с Беллой и Квиррелом. Все-таки непрост Квирнус, очень непрост. – Ты не бойся их, - добавил я, - они тупые и не очень опасные.
- Я не боюсь! – вспыхнул Квирнус.
- Боишься, - мягко ответил я, положив ему руку на плечо. – Будь ты уверен в себе, тебе не пришлось бы прибегать к таким сильным и жестким методам. И впредь тебе не придется, - продолжал я уже тверже. – С теми вещами, с которыми ты пока не можешь справиться, ты всегда можешь обратиться ко мне или к Марку.
Квирнус опустил палочку, и руки его перестали дрожать, а я подумал, что очень хотел бы – тогда, очень давно – чтобы и мне кто-то вот так положил руку на плечо.

----------------------------------------
Автор и коллега Риддл поздравляют всех, находящихся в местах принудительного получения знаний, с 1 сентября, и напоминают, что математика приближает нас к Темному Лорду, а кто ее не любит - тот дамблдор. :)))

просмотреть/оставить комментарии [595]
<< Глава 30 К оглавлениюГлава 32 >>
август 2019  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

июль 2019  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

...календарь 2004-2019...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2019.08.24 15:05:41
Отвергнутый рай [18] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2019.08.20 19:31:18
The curse of Dracula-2: the incident in London... [23] (Ван Хельсинг)


2019.08.18 21:58:11
Дорога домой [1] (Гарри Поттер)


2019.08.17 16:01:20
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2019.08.16 00:04:58
Ноль Овна. Астрологический роман [10] (Оригинальные произведения)


2019.08.13 20:35:28
Время года – это я [4] (Оригинальные произведения)


2019.08.11 09:17:41
(Не)профессионал [3] (Гарри Поттер)


2019.08.09 18:22:20
Мой арт... [2] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2019.08.08 17:08:53
Prized [1] ()


2019.08.05 22:56:06
Pity sugar [3] (Гарри Поттер)


2019.08.02 00:52:28
Взгляд твоих глаз [0] (Гарри Поттер, Наруто)


2019.07.29 16:15:50
Солнце над пропастью [107] (Гарри Поттер)


2019.07.29 16:03:37
Я только учу(сь)... Часть 1 [52] (Гарри Поттер)


2019.07.29 11:36:55
Расплата [7] (Гарри Поттер)


2019.07.25 20:04:47
Чай с мелиссой и медом [1] (Эквилибриум)


2019.07.21 22:40:15
Несовместимые [9] (Гарри Поттер)


2019.07.19 21:46:53
Своя цена [18] (Гарри Поттер)


2019.07.15 23:05:30
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2019.07.13 22:31:30
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2019.07.12 17:10:13
Очки для Черного [0] (Дом, в котором...)


2019.07.03 12:27:11
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2019.06.28 22:27:47
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2019.06.28 21:53:49
Янтарное море [6] (Гарри Поттер)


2019.06.28 01:41:29
Быть Северусом Снейпом [247] (Гарри Поттер)


2019.06.23 18:21:14
Список [8] ()


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2019, by KAGERO ©.