Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

В догонку 2072:
"Золотое трио" сидит в баре. На улице драка, крики.
- Рон, Гермиона, а кто это дерётся?
- Гарри, это сторонники "памкинпая" и "гудшипа" наши отношения выясняют... Им и невдомёк, что я предпочитаю снейджер!

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

 К оглавлениюГлава 2 >>


  О враг мой

   Глава 1. Нежданный гость
“Круцио!”

Он ненадолго прервал заклятие. Но ненадолго. Наложив его снова, он смотрел, как предатель корчится от боли.

Как он любил боль, причинённую этим простым заклинанием! Он с теплотой вспомнил, как в дни своей юности экспериментировал с пыточными заклятиями. И до сих пор он ни разу не испытал радости, сравнимой с тем полным экстазом, который он получал, накладывая это одно-единственное заклинание и наблюдая чистую, абсолютную и всеобъемлющую боль, которое оно причиняло.

“Круцио!”

Он рассмеялся. Смех получился кудахтающим. Он был в гневе, вне всякого сомнения. Но ярость, вызванная обнаружением предателя, нашла выход в его любимом проклятии.

“Мой лорд…” – донёсся слева нерешительный голос.

Его прервали! Ярость снова начала бурлить в нём, и, повернувшись, он нашёл новый объект для её выхода.

“Круцио!” – Крысообразный человечек плюхнулся наземь, вереща от боли. – “Ты смеешь прерывать меня, Червехвост?”


“М-мой лорд, я у-узнал то, что в-вы просили”, – пробулькал человечек, всё ещё дрожа от последствий заклятия, – “…про П-Поттера…”

В два длинных, скользящих шага он оказался рядом с коротышкой и выхватил бумаги из его дрожащих рук. Да… да, всё на месте. Горячее желание накладывать Круциатус стихло, уступив место триумфу. Они потеряли уже достаточно времени; пора приводить План в действие.

“Люциус”, – прошипел он, выискивая глазами самого надёжного из своих последователей, – “Червехвост начинает наблюдение через час. Мы нанесём удар, как только мальчишка покинет дом. Ты знаешь, что делать дальше. Следуй Плану”.

Его губы растянулись в ухмылке предвкушения последней встречи с Мальчиком-Который-Выжил.

Внезапно слева что-то дёрнулось. “Держите его!” – раздался голос.

Он повернулся слишком поздно – предатель достиг края поляны и дизаппарировал. “Тупицы!” – рявкнул он, почувствовав, как гнев вновь охватывает его. – “Он не мог сбежать далеко в таком состоянии. Найдите его и принесите мне его труп!”

Настроение было испорчено. Он повернулся в поисках новой жертвы, любой жертвы…

“Круцио!”



*******

Гарри Поттер вздрогнул и проснулся. Шрам пульсировал от боли.

Снова видение, со стоном осознал он. Хотя голова могла бы заболеть от одного хлопка двери в его комнату, настолько он был громким.

– Вставай, ты, лентяй! Чтобы через пятнадцать минут завтрак был на столе, А НЕ ТО…!

Дядя Вернон в последнее время приобрёл привычку заканчивать этими словами все свои приказания. Наверное, ему представлялось, что так они звучат более угрожающе.

Гарри вздохнул:

– Да, дядя Вернон.

Когда так болит голова, дядю Вернона лучше не злить. Пусть Гарри и бесило, что с ним обращаются как с домовым эльфом, но иногда самым разумным бывает проглотить свою гордость и вести себя тихо.

Временно выкинув из головы видение с тем, чтобы обдумать его позже, Гарри поспешно оделся, и меньше чем через минуту яйца, бекон и вафли для Дадли были уже на плите. Подцепив пальцем и отправив в рот немного теста – кто знает, когда тёте Петунии снова вздумается урезать его рацион, – Гарри уже собирался налить себе немного апельсинового сока, когда ему показалось, что из холла снизу донёсся какой-то звук. Он замер и прислушался.

Вот опять – глухой стук, словно от падения тяжёлого предмета, на этот раз немного громче. Кажется, доносится из-за входной двери.

Гарри осторожно подкрался к двери, занеся над головой металлическую сбивалку для теста – ну, просто на всякий случай, – и выглянул в глазок. Ничего. Может, животное какое-нибудь? Всё с той же осторожностью Гарри нагнулся к щели для писем и медленно приоткрыл крышечку над ней, чтобы увидеть, что происходит снаружи.

Чья-то окровавленная и исцарапанная рука схватились за край щели так внезапно, что Гарри вздрогнул и отшатнулся с лёгким вскриком.

– Поттер! – послышался чей-то голос. Поттер моргнул. В почтовой щели показались два тёмных, налитых кровью глаза. – Поттер, – повторил голос, на этот раз более слабо. Однако Гарри его узнал.

– П-профессор? – голос Гарри дрогнул, теперь скорей от удивления, чем от испуга. Какого лешего профессору Снейпу могло понадобиться у его, Гарри, порога?

Снейп заговорил снова, так тихо, что Гарри с трудом разбирал слова:

– Не смей… выходить… оставайся… доме… – фраза оборвалась, рука и лицо исчезли так же внезапно, как и появились. Крышка почтовой щели звякнула, и Гарри услышал очередной глухой шлепок.

Целую минуту ошарашенный Гарри сидел, не в состоянии шелохнуться. Наконец какой-то донёсшийся сверху звук привёл его в себя, и он осторожно приоткрыл дверь, выглянув в щель.

От открывшейся картины его едва не вырвало. Снейп валялся без сознания грязной окровавленной кучей. Но хуже всего было то, во что он был одет. Мантия Пожирателя Смерти вызвала в Гарри воспоминания, которые ему бы хотелось выбросить из головы навсегда, несмотря даже на то, что Снейп успел стащить с себя маску.

Едва представив реакцию Дурслей, обнаруживших грязного, окровавленного мага на своём пороге, Гарри немедленно перевернул тело и, подхватив Снейпа под мышки, дюйм за дюймом потащил его внутрь.

“Не будь я таким маленьким для своего возраста, было бы куда легче”, – мрачно подумал Гарри, с трудом протащив тело через половину холла.

Наверху раздались характерные прыжки Дадли, и Гарри почувствовал прилив адреналина. Минута-другая – и Дурсли спустятся вниз. А он абсолютно не представлял, что ему делать со Снейпом в отключке.

Или представлял?

Гарри судорожно распахнул ближайшую дверь – единственную, о которой он знал наверняка, что Дурсли никогда в неё не сунутся: дверь в чулан под лестницей. Он всё ещё в нём помещался, так что места для того, чтобы спрятать обмякшее тело Пожирателя Смерти на час-другой, должно хватить. Хорошо ещё, что Снейп без сознания. Если бы он узнал, что его запихали в чулан, как мешок с картошкой, то не попасть на продвинутые Зелья – это последнее, о чём Гарри пришлось бы беспокоиться в новом учебном году.

С кухни донёсся запах жжёного, и Гарри охнул. Дёрнувшись было в сторону лестницы, он бросился назад, чтобы затереть пол. За сгоревшую еду, конечно, влетит, но это будет объяснить всё же проще, чем пол.

Едва с пола исчезли последние следы крови, наверху хлопнула дверь, и тяжёлые шаги Дадли загрохотали по лестнице. Гарри вздрогнул, надеясь, что Снейп находится не в том состоянии, чтобы легко очнуться.

– Фу-у-у! Гарри завтрак спалил! – Дадли заглянул в кухню, сразу же развернулся, прокричал наверх во всю мощь своих лёгких: – Мам! Пап! Гарри спалил завтрак! А я есть хочу! – и с ухмылкой уставился на Гарри. Он обожал, когда его двоюродный брат попадал в неприятности, и был рад такому подарку судьбы.

Дядя Вернон, а за ним и тётя Петуния, сбежали вниз по лестнице и промчались в кухню. Гарри проворно за их спиной запихал грязные полотенца в горшок с растением, стоявший у входной двери.

Прятаться смысла не было, и он покорно поплёлся вслед за дядей и тётей.

Едва он успел войти в кухню, как дядя Вернон схватил его за и без того уставшее плечо, дёрнул так, что Гарри поморщился от боли, и потащил к плите. Его толстое красное лицо налилось гневом.

– Какого… да как… ты… мальчишка! – пытался он выдавить из себя, наконец остановился и сделал глубокий вдох, затем ещё один.

И ещё один. Дядя Вернон никак не мог обрести дар речи, только его лицо краснело и наливалось всё больше.

– Негодный мальчишка! – продолжила за него тётя Петуния. – Ты приготовишь моему Дадличке завтрак сию же минуту. И про себя можешь вообще забыть! – визжала она невероятно пронзительным голосом. – Ты только посмотри, сколько ты продуктов испортил! Можно подумать, нам мало того, что мы вынуждены терпеть твою уродскую особу всё лето! Так ты ещё и наш дом пытаешься поджечь! – пока она кричала, её костлявое лицо становилось всё белее и белее. Наконец, она завершила тираду, сопровождая каждое слово яростным тычком костлявого пальца в грудь Гарри: – Марш! Работать! Быстро! И всё! Тут! Прибрать!

Гарри почувствовал, что выходит из себя, и ему потребовалась вся его сила воли, чтобы не взорваться, особенно из-за того, как дядя Вернон вцепился в его плечо, всё ещё не ослабляя хватку. “Оно того не стоит. Оно того не стоит, – повторял про себя он. – Просто помни, что оно того не стоит...”

Как только Гарри почувствовал, что основная опасность прошла, он проговорил сквозь стиснутые зубы: “Да, тётя Петуния”, – и, выскользнув из руки дяди Вернона, принялся готовить новый завтрак для Дурслей.


*******


Час спустя Гарри осторожно приоткрыл дверь чулана под лестницей и сразу отскочил назад на тот случай, если Снейп пришёл в себя, понял, где находится, и решил убить Гарри на месте. Из чулана на пол выпала рука Снейпа, подтверждая, что её владелец всё ещё пребывает в бессознательном состоянии. Гарри выдохнул задержанный внутри воздух. За плечи вытащив Снейпа из подвала, он поволок его к подножию лестницы.

Уже не в первый раз он жалел, что на каникулах нельзя использовать магию. Лестница выглядела ужасающе огромной, а плечо сильно болело в том месте, где его вывернул дядя Вернон. Да и головная боль, хоть уже и не была такой резкой, как в тот момент, когда он только проснулся, так и не прошла полностью.

Тем не менее, Снейпа надо было втащить наверх в его комнату, и прямо сейчас. Дядя Вернон отправился на встречу с клиентом, а тётя Петуния уехала вместе с Дадли покупать ему новый компьютер взамен того, что он поломал вчера. Вряд ли кто-то из них вернулся бы домой раньше чем через несколько часов, но за это время Гарри должен был ещё выполоть сорняки в саду.

Он сел на нижнюю ступеньку, подсунул руки Снейпу под мышки сзади, и затащил сначала себя, а затем Снейпа, на первую ступеньку… на вторую ступеньку… на третью… Так ступенька за ступенькой он одолел всю лестницу, невольно испытывая некоторое злорадство при мысли о том, каково будет пятой точке Снейпа, когда тот очухается.

К тому моменту, как он втащил Снейпа в свою комнату, его плечо пульсировало удар в удар с головой. Снейп останется на полу, решил Гарри. Если он отдаст Снейпу свою кровать, то после этого на обработку его ран рвения у него уже не хватит.

Да надо сказать, этот запас рвения и с самого-то начала был не особо велик. Вспомнив множество эпизодов из классной и внеклассной жизни, Гарри почувствовал, как остатки всего, что можно было бы назвать “рвением”, резко улетучиваются. Он и так уже сделал больше, чем должен был, притащив его сюда. Это не говоря уже о том, что из-за Снейпа сегодня спасибо если вообще поесть удастся. И вообще, Снейп на месте Гарри не моргнув глазом бросил бы его умирать.

– Ха! Да ты бы ещё небось стул притащил, чтобы понаблюдать, как я помирать буду! – взорвался Гарри, глядя на зельевара, который всё ещё лежал без сознания. – Ну и лежи страдай тут, мне пофиг! Вот вообще пофиг!

Гарри продолжал разоряться, чувствуя себя наконец хоть немного отомщённым за годы насмешек и унижений. Как это здорово, когда Снейп не отвечает!

Его злорадная ухмылка увяла, как только он бросил взгляд на лестницу и увидел знакомый грязно-кровавый след, тянущийся по ней вниз. Он закрыл глаза, почувствовав новый прилив головной боли, и подумал, что мсти не мсти, но день сегодня всё-таки очень и очень тяжёлый.

просмотреть/оставить комментарии [106]
 К оглавлениюГлава 2 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.