Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Как-то мадам Помфри уехала, и замещать её в больничном крыле оставили профессора Снейпа.
Снейп ставит диагноз Лонгботтому:
-Смерть наступила в результате амфибионной асфиксии. Жаба задавила.

Список фандомов

Гарри Поттер[18419]
Оригинальные произведения[1216]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[458]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[217]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[172]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[48]



Немного статистики

На сайте:
- 12586 авторов
- 26891 фиков
- 8555 анекдотов
- 17642 перлов
- 648 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 8 К оглавлениюГлава 10 >>


  Игра вне правил

   Глава 9
Дорогие мама и папа!
Прошло всего десять дней с того момента, как я уехала в школу, но я уже успела безумно соскучиться по вам. У меня тут всё замечательно, как всегда. Занятия стали немного сложнее по сравнению с предыдущими курсами, но я справляюсь. Остаётся надеяться, что Гарри и Рон смогут сдать выпускные экзамены без моей помощи, потому что сегодня последний день, который я провожу в стенах Хогвартса в качестве ученицы. Я понимаю, что в письме сообщать вам об этом неправильно, но по-другому я не могу. В этом году я вместе с девятью ребятами под руководством профессора Снейпа (я рассказывала вам о нём) еду во Францию, чтобы принять участие в состязании юных волшебников. В этой игре представители трёх школ соревнуются в магических испытаниях, и я постараюсь стать Чемпионом от Хогвартса. Очень долго объяснять все правила в письме, поэтому я расскажу вам подробности, когда вернусь в Англию. Главное, что вам не о чем беспокоиться. Я постараюсь получить удовольствие.
Помните, пять лет назад мы отдыхали во Франции в местечке Дижон? Так вот, то место, куда мы направляемся, ещё более потрясающе и волшебно! Оно находится на южном побережье этой страны, и уверена, вы не узнаете меня через год, когда я вернусь с бронзовым загаром. Обещаю, что в следующем письме расскажу вам о своих впечатлениях. А сейчас мне нужно поскорее собрать чемодан и попрощаться с друзьями, потому что через три часа школьные кареты отбывают. Я немного волнуюсь, но думаю, это пройдёт. Надеюсь, что у вас всё хорошо.
С любовью, Гермиона.
Гриффиндорка несколько раз перечитала письмо и, наконец, свернула пергамент, убедившись, что его содержание не заставит родителей лишний раз волноваться за дочь. Им не было необходимости знать, что на этой «увлекательной игре» с ужасающей периодичностью погибали участники. Но с ней всё будет в порядке, мысленно убеждала себя Гермиона, вспоминая о том, что рядом всегда будет профессор Снейп. Его присутствие по неизвестной причине внушало девушке ощущение надёжности и защищённости. Он скорее сам убьёт её, чем позволит ей погибнуть на одном из заданий. Дамблдор доверил ему сопровождать во Францию десятерых студентов, а, значит, по окончании Турнира ожидает встретить такое же количество подопечных. От этой мысли стало как-то спокойнее.
Девушка подозвала коричневую школьную сову, которая сидела к ней намного ближе других. Недовольно ухнув, птица опустилась на жёрдочку перед Гермионой и протянула когтистую лапку. Привязав письмо к цевке совы, Гермиона назвала адрес родителей и отпустила почтальона исполнять свой птичий долг.
Спускаясь по длинной лестнице совятни, гриффиндорка раздумывала: брать Живоглота с собой во Францию или нет. Гермиона никогда не расставалась с ним надолго, кроме прошлого года, когда она оставила его на попечение семьи Уизли. Теперь же в чужой стране этот кот станет едва ли не единственным родным существом, потому что ни с кем из ребят она ещё не была хорошо знакома. Ну а Малфоя родным может назвать только его семья или ненормальный. Про Снейпа лучше вообще молчать...
Вернувшись в башню своего факультета, Гермиона, вежливо отвечая на поздравления, пожелания и тёплые слова гриффиндорцев, поднялась в общую спальню девушек и с удовольствием отметила, что она пуста. Хоть в последние часы не придётся слушать бессмысленные разговоры своих соседок по комнате. Гермиона бросила недовольный взгляд на разбросанные по комнате вещи, достала свой чемодан из-под кровати и взмахом волшебной палочки уложила туда всю одежду в идеальном порядке. Живоглота, который лениво приоткрыл один глаз, глядя на чем-то опечаленную хозяйку, она нашла на своей подушке.
― Котик, мы едем во Францию, ― зачем-то сообщила гриффиндорка рыжему комку шерсти, совершенно равнодушному к переменам в жизни девушки. ― Хочешь попрощаться с замком?
Кот абсолютно не горел желанием трястись на руках у своей владелицы, которая решила посетить каждый уголок школы. От Большого Зала до класса Прорицаний, от теплиц до библиотеки, от Зала наград до Выручай-комнаты. Девушка даже спустилась в подземелья, чтобы нежно провести рукой по каменной кладке стен, хранящей вековые тайны и секреты древнего замка. Гермиона гуляла по школе, стараясь запечатлеть в памяти каждую картину, каждую лестницу, каждый коридор, чтобы вспоминать свой второй дом в моменты, когда на душе станет тяжело и тоскливо. Ноги сами привели её на Астрономическую башню ― конечный пункт прощания с Хогвартсом. Она подошла к самому краю смотровой площадки, посадила недовольного кота на каменную ограду, а сама села рядом, ласково поглаживая холодную поверхность камня. Её взгляд блуждал по окрестностям школы, которая за шесть лет стала самым дорогим местом на всей земле. Запретный Лес, избушка Хагрида, Чёрное озеро, поле для квиддича... Гермиона ни за что на свете не забудет всего этого. Здесь она выросла, здесь она встретила своих друзей, здесь она научилась отличать добро от зла, и расставание с замком всего лишь на год болью отзывалось в сердце.
― Смотри, Глотик, ― тихо произнесла девушка, указывая на Гремучую иву, ― там ты впервые познакомился с Сириусом...
― Разговариваешь с котом, Грейнджер? ― раздался позади громкий насмешливый голос, который невозможно было спутать ни с чьим другим.
Гермиона от неожиданности чуть не упала за ограду, вовремя успев схватиться за зубец. Она посмотрела вниз, и от страха у неё закружилась голова. Гриффиндорка медленно повернулась к нежданному гостю яростно прошипела:
― Совсем рехнулся, Малфой, так людей пугать? Я могла упасть!
Белобрысый слизеринец усмехнулся и засунул руки в карманы, совсем не чувствуя себя виноватым. Он подошёл к краю башни и тоже посмотрел вниз, где их уже ожидали кареты с фестралами.
― Тогда ты упростила бы мне задачу, ― просто произнёс он, не глядя на девушку. ― Мне лишние соперники не нужны.
Гермиона открыла рот, чтобы возмутиться, но вовремя вспомнила, с кем она разговаривает. Это же Драко Малфой, которому нет дела до жизни «поганой грязнокровки».
― Что я слышу? ― наигранно удивилась она. ― Сам слизеринский принц, имя которого уже выгравировали на Кубке золотыми буквами, боится конкуренции?
Парень нервно дёрнулся в сторону гриффиндорки, но остался стоять на месте, устремив свой взор на внутренний двор школы.
― Я ничего не боюсь, Грейнджер, запомни это! ― чересчур запальчиво воскликнул Малфой.
Гермиона следила за выражением лица парня, который по вине отца лишился друзей, нормальной семьи и доброго имени. Каким бы вырос этот мальчик, если бы не Люциус Малфой, с детства внушающий сыну нерушимую веру в чистоту крови, любовь к власти и поклонение ненормальному тёмному колдуну? Теперь, когда его принципы жизни растоптаны, он один против всего мира.
― Почему ты решил участвовать в Турнире, Драко? ― тихо спросила девушка, совсем не надеясь услышать ответ.
Малфой резко повернулся к ней и гневно выпалил:
― Я не позволял тебе называть себя по имени, гряз... ― он запнулся на мгновение, прожигая её взглядом, и отвернулся, еле слышно добавив, ― Грейнджер.
Гермиона ошарашено смотрела на напряжённую спину слизеринца, пытаясь понять, почему он неожиданно осёкся. Ведь он называл её грязнокровкой всякий раз, когда видел, так почему сейчас он промолчал?
― Мы уже не враги, Драко, ― примирительно сказала девушка и, взяв Живоглота на руки, поднялась с каменной ограды. ― Идём, нас уже ждут.
Малфой, не удостоив Гермиону взглядом, стремительно прошёл мимо неё к выходу и как можно скорее спустился по винтовой лестнице, стремясь оказаться подальше от «уже не врага».
* * *
Казалось, вся школа высыпала во внутренний двор Хогвартса, чтобы проводить потенциальных чемпионов на Турнир. Повсюду были слышны радостные крики, оптимистичные прогнозы и дружеские советы. Зависть и обида к участникам давно пропала, и на их место пришли искренние переживания и волнения за ребят. Всё-таки это не просто игра, и каждый здесь присутствующий отлично понимал, что может больше не увидеть кого-то из тех, кого провожала школа.
Невдалеке от толпы детей обособленной группой стояли преподаватели Хогвартса и сам директор. Он уже не выглядел беззаботным жизнерадостным старичком, который не более чем десять дней назад, лучезарно улыбаясь, объявил о Турнире Трёх Волшебников в Большом Зале. Его лицо выражало лишь полную сосредоточенность, а в глазах стояла печаль. Он обводил взглядом каждого из ребят, прощавшихся с друзьями перед тем, как сесть в карету, и содрогался от мысли, что кого-то из них видит в последний раз.
Обычно сдержанная, декан Гриффиндора в порыве чувств обнимала каждого из покидающих Хогвартс студентов, не обращая внимания на факультетскую принадлежность. Со слезами на глазах она провожала взглядом юных безрассудных волшебников, которые весело помахав своим друзьям и преподавателям, направлялись занимать места в каретах.
Снейп, которому надоело наблюдать душещипательную сцену прощания, подошёл ближе к Дамблдору и тихо обратился к нему:
― Я не вижу здесь Грейнджер и Малфоя, Альбус.
Старый волшебник глазами нашёл в толпе Гарри и Рона, которые бешено крутили головами в попытках отыскать среди других студентов свою подругу.
― Не ты один, ― в таком же тоне ответил директор. ― Уверен, они скоро появятся. Не волнуйся.
Снейп только презрительно фыркнул в ответ. Смешно предполагать, что он умеет волноваться. Но даже если и так, то было бы за кого! Он с радостью оставил бы их здесь, снимая с себя ответственность за этих двоих. Но тогда отправлять оставшихся студентов на опасную игру было бы равносильно смертному приговору. Никто из них не обладает настолько высоким уровнем магических способностей, как Грейнджер и Малфой. У них хотя бы есть шанс выжить...
― Постарайся вернуть каждого из них живым и здоровым, Северус, ― устало попросил Дамблдор, устремив взор небесно-голубых глаз на нахмурившегося мужчину.
Тот, закатив глаза, раздражённо ответил:
― Я постараюсь их не задушить, Альбус, за остальное не отвечаю.
Снейп взглянул на кареты. Две из них уже были заняты студентами, одна карета была нагружена багажом. Пустой оставалась последняя. Не нужно быть арифмантиком или прорицателем, чтобы понять, в чьей компании ему придётся сидеть всю дорогу. Он прикрыл глаза, убеждая себя, что всё не так плохо.
Через мгновение громкие возгласы и возбужденные крики известили его о том, что главные герои этого спектакля пожаловали на сцену.
* * *
Малфой, игнорируя какие-то пожелания и напутствия со стороны слизеринцев, быстрыми шагами направился в сторону пустой кареты, не проронив ни слова. Гермиона с котом на руках спустилась с главной лестницы, и всё внимание присутствующих во дворе обратилось на неё. На миг повисла тишина, которая через мгновение разорвалась десятками голосов, приветствующих её. Никто здесь не сомневался, что именно она станет чемпионом от Хогвартса и привезёт в Англию Кубок Трёх Волшебников.
Девушка не успела сделать и нескольких шагов, как тут же оказалась в стальных объятиях школьного лесничего. Хагрид издал неопределённый звук, который, как показалось Гермионе, означал всхлип.
― Гермиона, ― глухо пробасил полувеликан, сжимая хрупкую девочку в своих руках, ― ну зачем ты... это... опасно, знамо дело...
― Хагрид... ― прохрипела гриффиндорка, у которой перехватило дыхание, а Живоглот в её руках принялся истошно орать. ― Ты сломаешь мне кости.
Смущённо пробормотав извинения, профессор Ухода за магическими существами отпустил девушку и, нагнувшись к самому уху Гермионы, прогудел:
― Это самое... Ты передай вот это Олимпии от меня, хорошо? ― он сунул в её свободную руку какую-то цветную коробку и добавил: ― Будь осторожна, Гермиона.
Девушка улыбнулась и, с трудом восстановив способность дышать, ответила:
― Спасибо, Хагрид, буду. А вот к этому, ― она помахала коробкой перед его лицом, ― я добавлю несколько романтичных стихов на французском.
Великан залился краской, сконфужено что-то пробормотал и ретировался. Как только он отошёл, к Гермионе подлетела МакГонагалл со слезами на глазах и тут же заключила в материнские объятия свою лучшую ученицу.
― Гермиона, ― надломленным голосом нежно произнесла она, глядя на гриффиндорку, ― глупая вы девочка. Если с вами что-то случится, я ведь никогда себя за это не прощу.
― Профессор, ― воскликнула Гермиона, с трудом сдерживая слёзы от переизбытка чувств, ― все будет хорошо. Я очень вас люблю, ― прошептала она.
В этот момент сквозь толпу к ним пробрались Гарри и Рон, стараясь успеть к подруге. Девушка бросилась к ним навстречу, уже не стараясь скрыть слёз, и, сунув кому-то из однокурсников Живоглота и коробку, едва не задушила парней в объятиях. Они долго стояли молча, прислушиваясь к стуку сердец друг друга. Гарри прижался лбом к каштановой шевелюре Гермионы и еле слышно произнёс:
― Береги себя, родная.
― Не забывай, что я сказал тебе тогда, ― шепнул Рон с другой стороны, судорожно прижимая к себе девушку так, словно не собирался отпускать.
― Я буду скучать по вам, мальчики, ― сдавленно промолвила Гермиона.
В этот момент позади себя она услышала ядовитый голос, наполненный раздражением и недовольством.
― Нам до Рождества ждать, пока вы закончите, мисс Грейнджер? ― саркастично поинтересовался Снейп, которому до тошноты надоело наблюдать, как она обнимается с этими гриффиндорцами.
Гермиона отодвинулась от друзей, бросила взгляд на последнюю карету и горько вздохнула, утирая слёзы. Не нужно быть арифмантиком или прорицателем, чтобы понять, в чьей компании её придется сидеть всю дорогу. Она прикрыла глаза, убеждая себя, что всё не так плохо.

просмотреть/оставить комментарии [28]
<< Глава 8 К оглавлениюГлава 10 >>
сентябрь 2019  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

август 2019  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

...календарь 2004-2019...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2019.09.15 23:26:51
По ту сторону магии. Сила любви [2] (Гарри Поттер)


2019.09.14 01:51:44
Ноль Овна. Астрологический роман [10] (Оригинальные произведения)


2019.09.13 12:34:52
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2019.09.09 07:27:12
Дорога домой [1] (Гарри Поттер)


2019.09.08 17:05:17
The curse of Dracula-2: the incident in London... [25] (Ван Хельсинг)


2019.09.06 08:44:11
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2019.09.02 20:10:13
Змееносцы [10] (Гарри Поттер)


2019.09.01 18:27:16
Тот самый Малфой с Гриффиндора [0] (Гарри Поттер)


2019.09.01 18:26:51
Бессмертные [2] ()


2019.09.01 18:25:46
Prized [4] ()


2019.08.30 19:16:22
(Не)профессионал [3] (Гарри Поттер)


2019.08.25 22:07:15
Двое: я и моя тень [3] (Гарри Поттер)


2019.08.24 15:05:41
Отвергнутый рай [19] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2019.08.17 16:01:20
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2019.08.13 20:35:28
Время года – это я [4] (Оригинальные произведения)


2019.08.09 18:22:20
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2019.08.05 22:56:06
Pity sugar [3] (Гарри Поттер)


2019.07.29 16:15:50
Солнце над пропастью [107] (Гарри Поттер)


2019.07.29 16:03:37
Я только учу(сь)... Часть 1 [53] (Гарри Поттер)


2019.07.29 11:36:55
Расплата [7] (Гарри Поттер)


2019.07.25 20:04:47
Чай с мелиссой и медом [1] (Эквилибриум)


2019.07.21 22:40:15
Несовместимые [9] (Гарри Поттер)


2019.07.19 21:46:53
Своя цена [18] (Гарри Поттер)


2019.07.15 23:05:30
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2019.07.13 22:31:30
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2019, by KAGERO ©.