Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-Северус, мой мальчик может ты вернешся к прежнему стилю?
-Альбус, а что такого в футболке с надписью "я люблю аниме"?

Список фандомов

Гарри Поттер[18422]
Оригинальные произведения[1217]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[458]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[217]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[172]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[132]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[48]



Немного статистики

На сайте:
- 12587 авторов
- 26890 фиков
- 8557 анекдотов
- 17661 перлов
- 648 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>


  Игра вне правил

   Глава 7
В гостиной Дома Гриффиндор не было возможности насладиться тишиной и спокойствием: известие о том, что Дамблдор выбрал четырёх потенциальных чемпионов Турнира именно из львиного факультета, перевернуло всё с ног на голову. Численное превосходство гриффиндорцев среди остальных участников повышало гарантии того, что кто-то из них станет чемпионом школы, которого выберет Кубок Огня в Шармбатоне. Оливер, Эмили и Кристофер наслаждались всеобщим вниманием со стороны однокурсников, которые вели себя по-разному: кто-то пытался скрыть досаду, кто-то зависть, но в большинстве своём многие действительно были рады за своих друзей. Громкие разговоры, гомон и шум, казалось, царили во всём помещении, кроме тёмного местечка в углу гостиной, где молча сидели герои войны, которые на вид ничем не отличались от обычных восемнадцатилетних подростков. Вот только мысли посещали их далеко не обычные, и в напряжённой тишине между ними невозможно было понять, о чём они думают.
Гермиона перевела взгляд с одного парня на другого и громко выдохнула, стараясь хоть как-то заполнить эту гнетущую тишину, которая казалась сюрреалистичной, когда только в нескольких метрах от них громко смеялись гриффиндорцы.
― В этом есть и положительные моменты, ребята, ― наигранно воодушевлённо произнесла девушка и для пущего эффекта пихнула Рона локтем в попытке расшевелить его. Тот бросил на неё мрачный взгляд и снова уставился на свои колени, словно это было единственным, что интересовало его в этой жизни.
― Ну и что, например? ― обречённо отозвался Гарри, смешно приподняв брови вверх в вопросительном жесте.
Гермиона улыбнулась ему. Настолько трогательно было воспоминание об одиннадцатилетнем мальчишке, который приподнял чёрные бровки именно так, когда девочка с копной непослушных волос читала друзьям о Николасе Фламеле. С тех пор прошло семь лет, а оно всё ещё вызывает у неё умиление.
― Снейпа не будет в школе целый год, ― сообщила гриффиндорка таким тоном, словно пыталась растолковать элементарные вещи. ― Неужели вас это не радует?
― Целый год не будет тебя, Гермиона! ― наконец ответил рыжий парень после долгого молчания, но всё ещё обращаясь к своей правой коленке. ― Мне плевать на Снейпа, меня волнуешь ты. Как я без тебя?
Его голос становился всё тише и тише с каждым словом, и девушке стало ужасно стыдно за себя в этот момент. Впервые неразлучная гриффиндорская троица расстанется на такое долгое время с момента своего знакомства, и теперь каждый из них чувствовал себя потерянным, как слепой котёнок.
― Как МЫ без тебя? ― тихо поправил друга Гарри, глядя на девушку с какой-то тоской, словно не оставляя надежды на то, что она одумается.
На Гермиону накатилась такая волна нежности к этим двум самым дорогим человечкам, что она не выдержала, притянула к себе обоих парней и крепко обняла. От неожиданности Гарри запротестовал было, но спустя мгновение присоединился к дружеским объятиям. Рон уткнулся носом в каштановую шевелюру своей девушки и так, чтобы могла слышать только она, прошептал: «Я тебя люблю».
Гермиона заметно напряглась, услышав эти слова, которые он никогда ей не говорил, но повернула к нему голову и поцеловала в рыжую макушку. Она не знала, что ему ответить, так как не думала, что её чувства настолько же серьёзны, насколько и его. Рон предложил ей встречаться сразу после победы, решив, что теперь самое время наладить личную жизнь. Но она как-то не хотела ладиться. Глупые ссоры, недопонимания и перепалки всё чаще и чаще наводили Гермиону на мысль: Рон не тот человек, с которым она сможет прожить всю свою жизнь. Она уже который раз пожалела о том, что позволила их отношениям развиться гораздо дальше, чем просто дружба.
В этот момент Гарри смущённо отодвинулся от девушки и, притворяясь недовольным, посмотрел на неё:
― Моя невеста очень ревнивая, Гермиона, ― серьёзно проговорил он и указал на рыжеволосую девушку, которая смотрела на них, не отрываясь. ― Ты ведь не хочешь испытать на себе Летучемышиный сглаз?
Гермиона весело засмеялась и отпихнула от себя парня со шрамом, подмигнув при этом Джинни. Та ответила ей улыбкой. Как же им повезло, что они нашли друг друга. Гарри подскочил со своего места на общем диванчике и, преодолевая препятствия в виде кресел, столов и однокурсников, направился прямо к своему рыжему чуду. Не менее рыжее чудо Гермионы всё ещё не выпускало её из объятий. Рон поднёс руку к её волосам и пропустил сквозь пальцы непослушные локоны.
― Ты не хочешь ничего ответить на моё признание? ― парень выжидающе наблюдал, как кудрявый завиток пружинисто вернулся в первоначальное положение.
Девушка поджала губы и несколько мгновений думала, что сказать.
― Я не знаю, что чувствую, Рон, ― честно ответила она, не сводя взгляда с кожаной поверхности диванчика.
Парень оставил свою увлекательную игру с волосами подруги и замолчал. Гермиона боялась посмотреть ему в глаза, боялась увидеть там отчуждение и горечь. Через минуту гриффиндорец нарушил молчание и тихо пробормотал:
― Тебе нужно время?
― Да, ― еле слышно выдохнула девушка, чувствуя какое-то непонятное облегчение, словно серьёзный разговор откладывается на день. На весь год. На всю жизнь. Такой понятливый и чуткий, всегда готовый прийти на помощь парень, был не тем, кто нужен Гермионе Грейнджер. Глупость? Кто знает…
Рон как-то неуклюже отодвинулся от девушки, чересчур торопливо поднялся и, пряча взгляд, произнес:
― Мне… это… ещё Снейпу эссе готовить.
― Чёрт! ― подскочила Гермиона, напугав своей взволнованностью парня, и бросила полный отчаяния взгляд на часы, висящие на стене: ― У меня же взыскание! Через три минуты!
― Оно же было вчера… ― неуверенно крикнул Рон уже вслед девушке, спешащей к портрету Полной Дамы и даже не обернувшейся на его слова: она на всех парах мчалась в тёмные подземелья замка, где обитал человек, которого Рональд Биллиус Уизли мгновение спустя нарек сволочью.
* * *
А в этот момент декан Слизерина направлялся совсем в другую сторону, в ту часть замка, которая была выделена для директора Хогвартса. Остановился он только у каменной горгульи, которая мрачно смотрела на всех посетителей и неохотно открывала проход, услышав правильный пароль.
―Ужастики Умников Уизли, ― неприятно скривившись, бросил зельевар, удивляясь недалёкой фантазии добродушного старичка.
Горгулья, охранявшая кабинет Дамблдора, отскочила в сторону, приглашая пройти на движущуюся лестницу. Снейп, не дожидаясь движения ступенек, взлетел по ним наверх и не успел он занести руку для того, чтобы постучать, дверь отворилась сама по себе.
― Я ждал тебя, Северус, ― мягким тоном поприветствовал директор.
Мужчина прошёл в круглое помещение, вдоль стен которого стояли массивные шкафы с множеством редких книг, различных магических инструментов, древних пергаментов и неизвестных манускриптов. У потолка висели портреты прежних директоров Хогвартса, некоторые из них с интересом смотрели на вошедшего, некоторые притворно дремали, а рамы нескольких любителей путешествовать из картины в картину и вовсе пустовали. Сам директор восседал на величественном кожаном кресле и казался немного уставшим. Зельевар тяжело вздохнул и прошёл к своему месту, которое неизменно занимал на собраниях деканов вот уже семнадцать лет. Старый волшебник, потягивая чай с лимоном, пронзительно посмотрел поверх очков-половинок на своего гостя.
― Я хотел обсудить с тобой несколько вопросов, касающихся Турнира, Северус, ― слабо улыбнувшись, произнёс Дамблдор.
Мысленно поблагодарив Мерлина за то, что ему не предлагают лимонных долек и чересчур сладкого чая, Снейп нацепил на себя маску еле заметного внимания к столь «увлекательной» теме.
― Сегодня я выбрал лучших студентов Хогвартса, ― продолжил директор более серьёзно. ― Ты уже думал, у кого больше шансов стать Чемпионом?
― Естественно, ― лениво протянул Снейп, разглядывая собственные пальцы, словно, кроме них в этом помещении его ничего не интересовало. ― Грейнджер, ― просто ответил он, бросая на Дамблдора взгляд и ожидая его реакции на это предположение.
Седовласый волшебник медленно кивнул, соглашаясь с его неутешительным выводом.
― Я тоже в этом уверен, ― тихо произнёс он, отставляя в сторону чашку горячего чая. ― Нельзя допустить, чтобы с ней что-то случилось.
― Зачем же вы тогда вообще выбрали её? ―— резонно спросил Снейп. ― Вы могли отправить во Францию кого угодно. Вся параллель седьмого курса изъявила желание участвовать в этом пресловутом Турнире.
― Половина из них не сможет дожить даже до второго испытания. Я не имею права подвергать такой опасности их жизни.
Снейп мрачно усмехнулся, невидящим взглядом скользя по своим рукам, вместо них перед глазами стояла ужасающая картина того, как девочка из Франции разорвалась на кусочки в 1973 году. Шальное воображение нарисовало вместо лица этой шармбатонки лицо Грейнджер, и мужчина вздрогнул. Он ни в коем случае не допустит этого!
― … всё возможное, Северус… ― тихий голос директора вернул его к реальности от мыслей о гриффиндорке.
― Что? ― непонимающе моргнул Снейп, чувствуя себя очень глупо.
― Пообещай, что сделаешь всё возможное, чтобы защитить её, ― терпеливо повторил старый волшебник, внимательно глядя на своего подчинённого.
Мужчина замер на секунду, осознавая, что от него хотят, затем ответил лишь коротким кивком, но Альбусу этого было достаточно. Он безоговорочно доверял Снейпу. Дамблдор вымученно улыбнулся и более расслабленно откинулся на спинку своего кресла, соединив длинные пальцы рук вместе.
― Теперь я спокоен, Северус.
Снейп чувствовал, что эта не та тема для обсуждения, которая ему удобна, поэтому решил перевести беседу в более комфортное русло.
― Каким образом мы доберемся до Франции? ― с напускной заинтересованностью спросил мужчина, мысленно стараясь выкинуть из головы гриффиндорку, за жизнь которой он теперь отвечает.
― Думаю, трёх школьных карет с фестралами будет достаточно, ― проницательно заметил директор, представив себе Северуса Снейпа в компании десятерых подростков, который появляется на крыльце Шармбатонской Академии Волшебства на каком-нибудь пафосном и роскошном виде магического транспорта. Картинка казалась смешной и абсурдной. Да и Хогвартс всегда отличался простотой в деталях, в отличие от французской и болгарской школ волшебства.
Снейп снова молчаливо кивнул, чувствуя благодарность к седовласому колдуну за это понимание его предпочтений. Он поднялся со своего кресла, уловив, что разговор подошёл к концу, и направился к деревянной резной двери. Однако у порога его на мгновение остановил тихий голос Альбуса:
― Мне несказанно повезло, что у меня есть ты, Северус…
* * *
Медленно возвращаясь в свои владения, Снейп раздумывал над разговором с Дамблдором. Что будет, если он не оправдает доверия своего наставника? Что, если с Грейнджер случится какая-нибудь беда? Сможет ли Альбус после этого повторить свои последние слова, сказанные ему перед уходом. Северус в этом сомневался. Старый волшебник являлся единственным, кого Снейп считал другом. Только благодаря ему он был всё ещё жив и находился на свободе. Только благодаря ему Северус чувствовал, что хоть кому-то в этом мире нужен. А значит необходимо сделать всё возможное, и невозможное тоже, чтобы этот Турнир Трёх Волшебников обошёлся без жертв.
С этими мыслями он добрался до своего кабинета и с удивлением увидел замёрзшую гриффиндорку, которая топталась возле двери. Снова она. Это рок какой-то…
― Что вы здесь потеряли? ― недовольно рыкнул Снейп, от чего девушка подскочила на месте. Затем, поняв, кто её напугал, она резко развернулась, гневно взирая на профессора.
― Я проторчала тут больше часа! ― обвинительным тоном воскликнула Гермиона и добавила. ― Сэр!
― Меня не волнует, сколько вы здесь провели времени, ― раздражённо произнёс мужчина, мечтая лишь закончить, наконец, этот день и забыться беспробудным сном. Дневная доза гриффиндорской выскочки была выше нормы. ― Я спросил, что вы тут делаете?
― Это уже издевательство, профессор! ― Гермиона едва не задохнулась от возмущения. ― Вчера вы довели меня до слёз, сегодня утром чуть не сломали руку, сейчас я почти закоченела в ваших ледяных подземельях, ожидая вас, и вы ещё позволяете себе забывать про назначенные взыскания!
Снейп бесстрастно смотрел на разгорячённое лицо гриффиндорки, которая позволила себе много лишнего, но почему-то баллов с её факультета снимать не захотел. Устало потерев переносицу и неопределённо махнув рукой, он прошёл мимо девушки к двери своего кабинета.
― Идите, отогрейтесь у Уизли, мисс Грейнджер, ― небрежно бросил декан Слизерина, снимая запирающие заклинания. ― Взыскание отменяется.
И захлопнул дверь прямо перед носом у ошеломленной Гермионы.

просмотреть/оставить комментарии [28]
<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>
сентябрь 2019  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

август 2019  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

...календарь 2004-2019...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2019.09.22 01:03:15
Ноль Овна. Астрологический роман [10] (Оригинальные произведения)


2019.09.22 00:25:09
Несовместимые [9] (Гарри Поттер)


2019.09.18 16:05:59
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2019.09.15 23:26:51
По ту сторону магии. Сила любви [2] (Гарри Поттер)


2019.09.13 12:34:52
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2019.09.09 07:27:12
Дорога домой [2] (Гарри Поттер)


2019.09.08 17:05:17
The curse of Dracula-2: the incident in London... [25] (Ван Хельсинг)


2019.09.06 08:44:11
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2019.09.02 20:10:13
Змееносцы [10] (Гарри Поттер)


2019.09.01 18:27:16
Тот самый Малфой с Гриффиндора [0] (Гарри Поттер)


2019.09.01 18:26:51
Бессмертные [2] ()


2019.09.01 18:25:46
Prized [4] ()


2019.08.30 19:16:22
(Не)профессионал [3] (Гарри Поттер)


2019.08.25 22:07:15
Двое: я и моя тень [3] (Гарри Поттер)


2019.08.24 15:05:41
Отвергнутый рай [19] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2019.08.17 16:01:20
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2019.08.13 20:35:28
Время года – это я [4] (Оригинальные произведения)


2019.08.09 18:22:20
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2019.08.05 22:56:06
Pity sugar [3] (Гарри Поттер)


2019.07.29 16:15:50
Солнце над пропастью [107] (Гарри Поттер)


2019.07.29 16:03:37
Я только учу(сь)... Часть 1 [53] (Гарри Поттер)


2019.07.29 11:36:55
Расплата [7] (Гарри Поттер)


2019.07.25 20:04:47
Чай с мелиссой и медом [1] (Эквилибриум)


2019.07.19 21:46:53
Своя цена [18] (Гарри Поттер)


2019.07.13 22:31:30
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2019, by KAGERO ©.