Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-Дети, вам было задано сочинение на тему"Моя любимая передача". Драко, ты сам писал или тебе тётя Беллатриса помогала.
-Тётя помогала.
-Ну так скажи ей, что передачи можно на только получать, но ещё и смотреть.

Список фандомов

Гарри Поттер[18417]
Оригинальные произведения[1215]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[457]
Блич[260]
Звездный Путь[253]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[217]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[172]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[104]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[50]



Немного статистики

На сайте:
- 12555 авторов
- 26902 фиков
- 8510 анекдотов
- 17543 перлов
- 646 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>


  Игра вне правил

   Глава 4
Звонок, извещающий об окончании занятий, раздался во всех уголках Хогвартса. Все стали шумно и суетливо подниматься со своих мест, спеша отправиться в Большой Зал. Баллы, которые успела набрать Грейнджер, заметно подняли настроение гриффиндорцам. Поэтому они с одобрением смотрели на лучшую ученицу курса, благодаря которой баллы, снимаемые Снейпом, восстанавливались.
Подождав пока все студенты выйдут из класса Трансфигурации, Гермиона подошла к учительскому столу своего декана.
― Профессор МакГонагалл, ― издалека начала она, ― я хотела узнать: кто-нибудь из Гриффиндора записался на Турнир Трёх Волшебников?
Пожилая колдунья обречённо откинулась в кресле и устало посмотрела на девушку:
― Да, мисс Грейнджер, к сожалению, уже шестеро студентов записались на этот проклятый Турнир, как бы я их не отговаривала.
― А зачем вы это делаете, профессор? ― изумилась девушка.
― Я никогда себе не прощу, если с одним из гриффиндорцев повториться история мистера Диггори, ― МакГонагалл сжала тонкие губы.
― Но ведь там был замешан Волдеморт! ― заметила Гермиона, и женщина вздрогнула, услышав имя тёмного волшебника, пусть даже и уничтоженного. ― Я думаю, что в этот раз всё будет намного безопаснее…
― Ошибаетесь, мисс Грейнджер, ― покачала головой колдунья, ― раньше Турниры проводились раз в пять лет, но из-за количества жертв, которое всё время росло, приняли решение их не проводить. Конечно, периодически пытались возродить Турнир, но безуспешно. Можете себе представить, ― негодовала она, ― на турнире 1792 года участники ловили василиска! Василиска!
Девушка на мгновение потеряла дар речи, лишь вспомнив свою последнюю встречу с этим мерзким существом на втором курсе, пусть не лицом к лицу, но и с помощью зеркала шанс остаться в живых был близок к нулю.
― А почему вы интересуетесь этим, мисс Грейнджер? ― подозрительно сузив глаза, спросила МакГонагалл.
Девушка виновато опустила глаза и еле слышно ответила:
― Профессор… Дело в том, что я хочу записаться на участие в Турнире…
Женщина приподнялась в своём кресле и тут же бессильно опустилась обратно, судорожно хватая воздух ртом и держась за сердце. Гермиона молниеносно среагировала на это и бросилась к ней.
― Профессор! ― вскрикнула она. ― С вами всё в порядке?
МакГонагалл, тяжело дыша, яростно посмотрела на свою любимую студентку:
― Я хотела бы задать вам тот же вопрос, мисс Грейнджер! Это самое глупое, что я от вас слышала, начиная с первого курса!
― Прошу вас, профессор, не отговаривайте меня, ― взмолилась девушка. ― Я уже всё решила ― я хочу участвовать. Просто занесите меня в список и отбросьте пессимистичные мысли.
― Как же так, Гермиона? ― запричитала декан Гриффиндора, увидев, что девушка настроена решительно. ― А если с тобой что-то случиться? Если ты не справишься? Хогвартс этого не перенесёт…
― Профессор! ― возмущённо воскликнула Гермиона. ― Вы меня уже хороните?
― Нет, конечно…
― Вы сомневаетесь в моих способностях? ― пошла в наступление девушка.
― Нет, но…
― Вы считаете, что я не смогу выиграть Турнир?
― Нет, я так не считаю…
― Тогда простите, профессор, но я не вижу причин для отказа!
― Как бы то ни было, мисс Грейнджер, ― ведьма, кажется, взяла себя в руки после ошеломляющей новости, что её любимица решилась на столь глупый поступок, ― вам придётся серьёзно поговорить об этом с профессором Дамблдором и… профессором Снейпом.
― А при чём здесь профессор Снейп? ― осторожно спросила Гермиона, чувствуя, что не хочет слышать ответ.
МакГонагалл, если не с удовольствием, то с каким-то непонятным внутренним торжеством, посмотрела на старосту и сказала:
― Директор надеется, что он «любезно» согласится сопровождать потенциальных участников Турнира во Францию и представлять в Шармбатоне Хогвартс.
― Что-то мне совсем расхотелось участвовать… ― пробормотала побледневшая девушка и тут же поинтересовалась: ― А разве не директору принадлежит подобная прерогатива?
― На это есть определенные причины, мисс Грейнджер. Вы ведь читаете газеты? ― МакГонагалл многозначительно посмотрела на Гермиону. ― Вместе с тем, профессор Снейп просто идеальная кандидатура для сопровождающего, и вы должны помнить, что вы едете на смертельно опасное мероприятие, а не в летний лагерь «Серебряный Единорог». Он отлично разбирается почти во всех областях магии, кроме трансфигурации и прорицаний, разумеется, ― тут она позволила себе ухмыльнуться, ― и будет просто бесценным наставником в тех заданиях, с которыми вы столкнётесь. На чужой территории он останется едва ли не единственным, кто будет на вашей стороне и, безусловно, постарается по возможности защищать вас, как ученицу Хогвартса. Я говорю это вам лишь потому, что на сто процентов уверена ― именно вы станете Чемпионом от нашей школы, если вы не одумаетесь, конечно, о чём я буду молиться, мисс Грейнджер.
Девушка немного сникла, былой энтузиазм мгновенно испарился, но она признавала, что МакГонагалл безраздельно права: профессор Снейп ― идеальная кандидатура. Он сильный колдун, хоть и тёмный, он несравненный зельевар, и он тот, кто сможет подтолкнуть на правильный путь во время одного из сложных заданий. Но, скорее всего, его назначат одним из пяти судей Турнира, и тогда он не сможет в открытую хоть чем-то помогать Чемпиону Хогвартса, а если это будет ещё и «Всезнайка Грейнджер», то, наверное, он сделает всё возможное, чтобы не допустить её победы. Почему-то Гермиона была уверена, что Снейп её ненавидит и презирает, и причинами этого были её закоренелая дружба с Гарри, приключения, в которые попадала Золотая Троица, вечно поднятая на его занятиях рука и её настолько развёрнутые ответы, что можно было перепутать их с лекцией самого преподавателя.
Сколько бы она не старалась, у неё не получалось завоевать даже одобрительного кивка за идеально сваренное зелье, баллов, начисленных за безукоризненный ответ, и вообще за все шесть лет обучения ни одного доброго слова в её адрес от профессора не последовало. Все учителя Хогвартса давно признали её блестящий ум и несравненный талант к обучению, кроме злобного, саркастичного, угрюмого Снейпа, хотя Гермионе почему-то всегда хотелось услышать именно его одобрение. Она не знала, почему добивается именно его признания своих успехов. Быть может, это просто вызов, который Гермиона навязала сама себе, ― удовлетворить собственные требования и соответствовать требованиям других. Но ужаснее всего то, что это никак не получается в отношении одного определённого человека, чья благосклонность ей не так важна, хоть и принципиальна.
― Профессор, я признательна вам за заботу обо мне, но я уверена, что всё закончится хорошо. Даже если я не попаду на Турнир или попаду и не выиграю, то это будет отличная возможность проверить себя и свои способности и продемонстрировать их другим, ― спокойно ответила Гермиона.
― Никто и не сомневается в ваших способностях, мисс Грейнджер, ― отстранённо произнесла МакГонагалл и покачала головой. На что девушка вежливо улыбнулась, но не ответила и, попрощавшись со своим деканом, пошла в Большой Зал на обед.
* * *
За преподавательским столом атмосфера была настолько накалённой, что незадействованные в конфликте профессора поспешили как можно скорее ретироваться. В этот момент Мастер Зелий с такой силой стукнул вилкой по столу, что сидящие неподалеку студенты в изумлении уставились на него.
― Альбус, ― выдохнул Снейп, титаническим усилием заставляя себя успокоиться, ― я еще раз повторяю: НЕТ!
Директор, невинно улыбаясь, с самым беззаботным видом взирал на своего подчинённого.
― Неужели ты не хочешь побывать во Франции, Северус? Тебе как непревзойдённому зельевару было бы чрезвычайно продуктивно посетить столицу ароматических зелий, родину благородных вин, ― Дамблдор хитро прищурился, ― ну или как одинокому мужчине познакомиться с бесподобной француженкой.
Снейп сжал вилку в руке так, что побелели костяшки пальцев, и кинул на директора яростный взгляд.
― Оставь в покое столовый прибор, Северус, ― наигранно строго попросил Дамблдор.
― Я. НИКУДА. НЕ. ПОЕДУ, ― процедил сквозь зубы Снейп, игнорируя последнюю фразу собеседника.
― Почему ты так категоричен, друг мой?
― Потому что я не собираюсь таскаться за кучкой глупых молокососов, которые возомнили из себя едва ли не Мерлинов, ― злобно отозвался Мастер Зелий.
Директор неодобрительно покачал головой и, переходя на более серьёзный тон, сказал:
― Северус, кроме тебя, мне некого просить. Ты самая подходящая кандидатура.
― Почему же вы сами не поедете, Альбус? Мне казалось, что это ваша обязанность как директора Хогвартса, ― парировал разъярённый Снейп, ― и ваш почтенный возраст не отговорка.
― Я согласен, Северус, я уже так стар, что мои просьбы или… приказы, похоже, не действуют должным образом на моих подчинённых, ― печально улыбнулся Дамблдор и немного обиженно отвернулся от зельевара.
― Я не это имел в виду, ― упрямо возразил тот и обречённо выдохнул: ― Кажется, за меня уже всё решено, и моё мнение здесь не уместно.
― Я знал, что ты согласишься! ― радостно воскликнул директор и, снова повернувшись к Снейпу, по-отечески похлопал его по плечу, от чего тот недовольно скривился.
Минерва МакГонагалл, осознав, что конфликт исчерпан, обратилась к коллегам:
― Альбус, Северус, у меня к вам небольшая просьба…
Дамблдор участливо наклонил к ней голову, ожидая продолжения, Пожилая волшебница вздохнула:
― Я прошу вас отговорить Гермиону Грейнджер от участия в Турнире.
― Чего-то подобного я и ожидал… ― пробормотал директор и замолчал.
― Эта выскочка организовала благотворительность и раздала все свои мозги? ― прошипел Снейп и бросил цепкий взгляд на девушку с кудрявыми волосами за гриффиндорским столом. ― Вы пытались забить в её пустую голову информацию об опасности Турнира, Минерва?
― Конечно, пыталась, ― встрепенулась МакГонагалл, ― но девочка не хочет меня слушать и стоит на своём…
― Вы декан её факультета, Минерва, я думал, у вас есть определённые рычаги воздействия на студентов, ― уже более сдержанно продолжил Снейп.
― На других студентов, конечно же, есть, но не на лучшую ученицу Хогвартса, ― немного обиженно ответила ведьма.
― Если даже ВЫ не можете её отговорить, то что в данной ситуации можем сделать мы? ― недовольно спросил Снейп, не сводя глаз с объекта их разговора, который сейчас смеялся над очередной шуткой рыжего недоразумения. Определённо, если эта девчонка на что-то решилась, отвадить её от этого будет непросто. Достаточно вспомнить вечно поднятую на протяжении шести лет руку, которую она упорно не желала опускать. Вредная девчонка…
― Ну… ― смутилась МакГонагалл, ― я думала, ты мог бы использовать свои устраша… то есть… мм... убеждающие методы на мисс Грейнджер.
Снейп перевёл холодный взгляд, приближенный к абсолютному нулю, с гриффиндорского стола на гриффиндорского декана.
― Мои методы говорите, Минерва? ― едва сдерживая ярость, процедил он. ― Вы уверены, что после них мисс Грейнджер останется жива? Я ведь, как-никак, бывший Пожиратель Смерти, пару «убеждающих» приёмов могу и на ней отработать. Не забудьте об этом проинформировать глубокоуважаемую Риту Скитер, уверен, получится прелестная статейка, ― после чего резко поднялся и стремительным шагом покинул Большой Зал, почти не притронувшись к еде.

просмотреть/оставить комментарии [28]
<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>
июнь 2019  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

май 2019  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

...календарь 2004-2019...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2019.06.18
С самого начала [17] (Гарри Поттер)



Продолжения
2019.06.17 17:26:37
Очки для Черного [0] (Дом, в котором...)


2019.06.16 14:28:43
(Не)профессионал [1] (Гарри Поттер)


2019.06.16 12:08:58
Ноль Овна. Астрологический роман [9] (Оригинальные произведения)


2019.06.14 12:24:28
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2019.06.12 12:58:18
Несовместимые [6] (Гарри Поттер)


2019.06.11 11:37:37
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2019.06.09 22:41:12
Нейсмит, Форкосиган и все-все-все [2] (Сага о Форкосиганах)


2019.06.09 21:43:11
Игры с браком [3] (Гарри Поттер)


2019.06.08 15:03:20
Рау [4] (Оригинальные произведения)


2019.06.07 23:56:18
Поттервирши [15] (Гарри Поттер)


2019.06.07 23:45:12
Сказки нашего блиндажа [2] (Оригинальные произведения)


2019.06.07 23:42:54
Город Который [1] (Оригинальные произведения)


2019.06.07 14:46:09
Часть 1. Триумф и вознесение [0] (Оригинальные произведения)


2019.05.27 00:43:57
Быть Северусом Снейпом [242] (Гарри Поттер)


2019.05.24 12:13:50
Ненаписанное будущее [15] (Гарри Поттер)


2019.05.20 09:35:56
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2019.05.16 17:46:12
В качестве подарка [68] (Гарри Поттер)


2019.05.09 15:49:02
Драбблы (Динокас и не только) [1] (Сверхъестественное)


2019.05.07 12:03:51
Двуликий [41] (Гарри Поттер)


2019.05.04 16:19:41
Отвергнутый рай [17] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2019.04.30 18:26:32
Lost and Found [0] (Гарри Поттер)


2019.04.30 17:52:01
Его последнее желание [3] (Гарри Поттер)


2019.04.27 14:16:07
Абраксас [54] (Гарри Поттер)


2019.04.25 12:14:01
Расплата [7] (Гарри Поттер)


2019.04.20 15:11:33
Тедди Люпин в поместье Малфоев [2] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2019, by KAGERO ©.