Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Конец 5-й книги. Северус Снейп идёт по Косому переулку, и вдруг на голову ему с неба падает кирпич. Снейп поднимает голову в небо и говорит:
- Ну, Блэк, так ты уже там?

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

 К оглавлениюГлава 2 >>


  То-Чего-Не-Может-Быть

   Глава 1. День первый
Исхитрись-ка мне добыть
То-Чаво-Не-Может-Быть!
Запиши себе названье,
Чтобы в спешке не забыть!


Л. Филатов



Утром 3 августа бывшего преподавателя зелий и бывшего шпиона Северуса Снейпа, который после исключительно тяжелого учебного года мирно отдыхал в резиденции Темного Лорда, разбудили невнятные, зато довольно громкие вопли хозяина поместья.

– Нет, это черт знает что такое! Северус! – снаружи замолотили в дверь. – Северус, ты это видел?

Снейп зевнул, поднялся, протер глаза (впрочем, безрезультатно) и поплелся открывать. В коридоре стоял встрепанный Волдеморт в наспех накинутом халате: недавно выращенные благодаря снадобьям талантливого зельевара волосы – дыбом, глаза – красные... ну, то есть, еще хуже, чем обычно, а в глазах – почти отчаяние.

– Доброе утро, мой Лорд, – кисло сказал невыспавшийся Снейп. – Что стряслось?

Вместо ответа Темный Лорд сунул ему под нос свежий «Ежедневный пророк» и ткнул пальцем в передовицу.

Оттуда на читателей смотрела Гермиона Грейнджер в укороченной ярко-алой мантии до колен, расшитой золотыми фениксами. Над головой она держала большой плакат с надписью:

«Красные глаза Повелителя дисгармонируют с вашей мантией?
Его змея сожрала любимую киску вашей супруги?
Друзья утверждают, что у них Лорд гораздо лучше?
Выход есть!
Собери все хоркруксы, и получишь коллекционного Лорда в новой упаковке!»


Обалдевший Северус помотал головой, снова протер глаза и взглянул на газету еще раз. Надпись вспыхнула и сменилась на:

«Торопись, а то проиграешь! Акция только до 1 сентября!»

– Не понимаю, – растерянно пробормотал он. – Они там что, совсем с ума посходили с горя?

– Не знаю! И знать не хочу! Они надо мной издеваются! – пожаловался Лорд. – Сев, сделай что-нибудь!

– А что я могу сделать? – спросонья огрызнулся Снейп, но, заработав гневный взгляд красноглазого завоевателя мира, немедленно проснулся. – Я, между прочим, в результате вашего последнего задания перестал быть шпионом и потерял второго работодателя. Я даже в Лондоне показаться не могу! И вообще, – тут его осенило, – кто у нас «Пророк» контролирует?

– Люциус, – грустно вздохнув, ответил Лорд.

– Который в Азкабане, – в свою очередь вздохнул Северус.

– Именно! – отчего-то обрадовался Волдеморт. – Я знаю, что делать!

– Да, мой Лорд? – без особого рвения поинтересовался Северус, зная, что обычно следует из подобных заявлений.

– Ты вытащишь Люца из Азкабана, – торжественно объявил Темный Лорд, – и он разберется с этой грязнокровкой. И с теми, кто печатает про меня эту гадость. Кстати, – задумчиво добавил он, – а откуда они вообще про это знают? Это же страшная тайна! – он подозрительно посмотрел на Снейпа.

– Понятия не имею, – открестился зельевар. – Я им точно не говорил. Может, Альбус... Вы же знаете Альбуса! Старик вечно выбалтывает что попало кому попало в самое неподходящее время.

– Гм, – с сомнением сказал Волдеморт. – Ты же утверждал, что он умер?

– Умер, умер, – поспешно подтвердил Северус, который на всякий случай не хотел знать, умер Дамблдор или нет («Меньше знаешь – лучше спишь!»), зато очень хотел жить, не привлекая к своей скромной персоне излишнего внимания. – Я имел в виду, он наверняка раньше разболтал – этому своему Золотому Мальчику. Вы же знаете, как он любит Поттера!

– Любит? – подозрительно прищурился Темный Лорд.

– Любил, – поправился Снейп. – Старый извращенец.

– Какой кошмар! – возмутился Волдеморт. – И такому человеку доверяют воспитание будущих поколений! Куда смотрит Министерство! Тебе не кажется, что следует принять меры?

Снейп от удивления даже потерял дар речи.

– Какие еще меры? – наконец выдавил он. – Он же умер!

– В самом деле? – удивился Лорд. – Ах, да, действительно.

Они немного помолчали, думая каждый о своем.

– В общем, ты меня понял, – подытожил Волдеморт. – Даю тебе три дня на то, чтобы вытащить Люциуса из Азкабана. Делай что хочешь, но чтобы через трое суток он был тут, – Лорд развернулся и неторопливым шагом удалился к себе.

Северус закрыл дверь, устало прислонился к ней и тщательно выругался.


* * *

– Герми, что это за бред? – удивился Рон, отшвырнув свежий «Пророк».

– Это, – с довольным видом объявила Гермиона, – психическая атака. Маггловские технологии. Вот увидишь, они испугаются и что-нибудь предпримут. Или захотят выяснить. Или... В общем, они обязательно сделают какую-нибудь глупость.

– Да? – засомневался Рон. – Ну, тебе виднее, конечно, хотя я бы на месте Сама-Знаешь-Кого обиделся. И сделал бы тебе что-нибудь нехорошее. Насчет глупости не уверен.

– Гм, – задумчиво сказала Гермиона. – Этого я не предусмотрела. Ну ничего, что-нибудь придумаем. Когда у нас сеанс связи с Гарри?

– Через полчаса, – ответил Рон, взглянув на висевшие на стене магические часы, где стрелка с надписью Гарри лениво ползла от надписи Конспиративная квартира к надписи Явка в «Дырявом котле».


* * *

Гарри Поттер, ровно в одну минуту пополуночи 31 июля сбежавший от Дурслей и уже третий день скрывавшийся на конспиративной квартире, без труда снятой им на Сумеречной аллее (снаружи на двери так и было написано: «Конспиративная квартира №17»), тоже читал «ЕП». И испытывал по этому поводу смешанные чувства.

С одной стороны, Гермиона с этим плакатом выглядела до ужаса смешно. С другой стороны, Гарри серьезно подозревал, что у Волдеморта или того же Снейпа с чувством юмора очень и очень плохо. С третьей стороны, он нутром чуял, что враги обязательно захотят что-нибудь предпринять. С четвертой, это означало, что есть, хоть и небольшой, но шанс, что они где-нибудь проколются. С пятой, от необходимости постоянно ждать неизвестно чего у него мурашки ползли по коже. С шестой... однако тут Гарри окончательно запутался в сторонах и газету отложил.

Пора было отправляться на явку.


* * *

Умеренно пожилой, слегка усталый, но на удивление живой волшебник по имени Альбус Дамблдор, временно проживавший в конспиративной квартире № 23 (в двух кварталах от того дома, где поселился Гарри), также изучал «Пророк», посмеиваясь в коротко подстриженную и перекрашенную в рыжий цвет бороду.

– Ну дети, ну дети... – хихикнул он. – Спасибо, повеселили старика.

Дамблдор сложил газету вчетверо, убрал ее в карман мантии и задумался. Он вынужден был признаться, что Гарри Поттера и его друзей знал плохо. И плохо представлял себе, что именно они затеяли и что выкинут в следующий момент. Однако он очень хорошо знал одного из своих бывших учеников, который не мог не отреагировать на напечатанную в газете статью. И другого, которому в данных обстоятельствах непременно придется расхлебывать последствия.

– Ах, Северус, Северус, – покачал головой старый маг, – вечно ты во что-нибудь... вляпаешься. Придется опять тебя вытаскивать.

Переодевшись в черную дорожную мантию и убедившись, что палочка на месте, он отправился разыскивать бывшего шпиона.


* * *

Сидевший в Азкабане Люциус Малфой тихо всхлипывал, закрыв лицо руками. Оброненная газета валялась на полу.

– Что с вами? – заглянул в камеру через окошечко проходивший мимо охранник. – Вам плохо?

– Мне, – задыхаясь от смеха, выговорил Люциус, – просто замечательно. «Особенно от того, что я не участвую больше в этом безобразии», – мысленно прибавил он.

Знал бы временно изолированный Упивающийся, насколько он ошибается...



* * *

Толстенький маленький человечек с красным одутловатым лицом задумчиво смотрел на опубликованную в газете статью. И пытался понять, можно ли ей верить.

Надо заметить, что он был единственным человеком во всей магической Британии, кто воспринял акцию всерьез.


* * *

Северус Снейп сидел на полянке в Запретном лесу и думал. Думал он о том, как было бы хорошо спрятаться куда-нибудь и не выходить до тех пор, пока проклятый Поттер не убьет Волдеморта или Волдеморт – Поттера, неважно, но в любом случае что-нибудь да прояснится.

Иногда он вспоминал о полученном задании и принимался думать, как извлечь Люциуса из Азкабана, да еще при этом не попасться. Однако ничего вразумительного ему в голову не приходило, и тогда он начинал думать о том, что, может быть, стоит как раз попасться и тихо-мирно сидеть в Азкабане, в котором уже давно не было дементоров, кушать три раза в день, читать газеты и не принимать участия во всей этой суете, на которую никаких нервов не напасешься.

От этих печальных размышлений Снейпа оторвал очень знакомый голос, раздавшийся прямо у него над ухом.

– Грустишь, Северус?

От неожиданности зельевар подпрыгнул на два метра, машинально в полете развернулся и шарахнулся назад. И оказался лицом к лицу с рыжим детиной в запыленном дорожном плаще. Детина ухмылялся в неровно подстриженную бороду и ласково смотрел на него голубыми глазами Альбуса Дамблдора.

Северус вздрогнул, побелел как полотно и аккуратно упал в обморок.

– Совсем они тебя замучили, мальчик мой, – нежно сказал директор и взмахнул палочкой. В воздухе перед ним возникла голубая леечка, из которой он принялся поливать несчастного зельевара. Минуты через две тот заморгал и открыл глаза.

– А дождь все льет и льет... – растерянно пробормотал Северус. Потом, видимо, вспомнил, что произошло, и резко сел. – Альбус? – в ужасе воскликнул он, вытаращив глаза.

– Разве ты не рад меня видеть? – обиженно поинтересовался Дамблдор.

– Очень рад, – искренне сказал зельевар. Он и в самом деле был рад, что Альбус жив, здоров и даже довольно упитан. Он, пожалуй, даже был рад самой встрече. А вот не рад он был тому, что из этой встречи следовало. Северус только-только привык не изображать из себя Мерлин знает что, не тратить силы на бестолковых детей и не просчитывать постоянно свои реплики на десять минут вперед, постоянно гадая, кто может подслушивать под дверью. И вот опять...

– Это замечательно, – улыбнулся Альбус и сел рядом на траву. – Рассказывай, что у вас тут происходит.


* * *

К вопросам маскировки Гарри подошел очень серьезно: все равно у Дурслей ему пришлось просидеть месяц совершенно без дела. Поразмыслив недели две, он пришел к выводу, что магические средства изменения внешности очень ненадежны: ну что можно сделать за час, который предоставляет Оборотное зелье?

Поэтому первым делом после побега с Тисовой улицы и визита в Гринготтс он посетил маггловскую парикмахерскую, салон оптики и тату-мастерскую. Непослушные черные вихры сменил аккуратный выбеленный ирокез. Синие контактные линзы не только избавили его от надоевших очков, но и спрятали разрекламированные на весь магический мир зеленые глаза, а дурацкий шрам на лбу был искусно скрыт под временной татуировкой «Не влезай, убьет!».

Первого же августа он битый час проговорил с Томом в «Дырявом котле» и убедился, что все работает еще лучше, чем он думал. Его никто не узнавал. Совсем. Главное было пореже смотреться в зеркало: Гарри и сам немного пугался того, что там видел.

И вот уже битых пятнадцать минут Мальчик-Который-Изменился-До-Неузнаваемости сидел в заранее снятом номере «Дырявого котла» и ждал своих друзей. Сидел, впрочем, – это преувеличение. По большей части, он ходил по комнате туда-сюда, ерзал в кресле с книгой, которую не читал, четыре раза выглянул в окно и семь раз приложился ухом к двери, пытаясь расслышать, нет ли шагов на лестнице. В восьмой раз он получил дверью по уху.

– Прости, друг, – ухмыльнулся Рон, пропуская Гермиону в комнату. – Ну ты и страшен...

– Тобой Волдеморта можно пугать, – покачала головой Гермиона. Она втайне не одобряла неформалов как таковых, и только политкорректность мешала ей активно высказываться по этому поводу.

– В этом весь смысл! – оскорбился Гарри, машинально поднимая руку, чтобы отбросить челку назад, и неловко отдернул ладонь, нащупав злосчастный ирокез.

– Ну, какие у нас планы? – деловым тоном спросила Гермиона, усаживаясь.

– Для начала, – Гарри сунул ей под нос «Пророк», – хотелось бы знать, что ты затеяла. Я, конечно, ужасно смеялся, но не уверен, что у старины Волди есть чувство юмора.

– Вам бы только критиковать! – надулась Гермиона.

– Ладно-ладно, не обижайся, – поспешно сказал Рон, похлопывая ее по плечу и одновременно бросая Гарри сердитый взгляд. – Ты молодец.

– Молодец-молодец, – торопливо закивал Гарри. – Ты, главное, выкладывай.

– Это, – Гермиона важно помахала «Пророком», – психическая атака. Я пытаюсь спровоцировать приспешников Волдеморта на какие-нибудь необдуманные действия.

– Гм, – задумчиво отозвался Гарри, – это, конечно, должно сработать. Только мне бы хотелось знать, на какие именно... Я бы на их месте был очень недоволен.

Девушка расстроенно потупилась, но ненадолго:

– А еще это способствует поднятию боевого духа у населения! А то все забились по углам, как крысы, и только дрожат.

– Отличная идея! – обрадовался Гарри.

– Только одного раза нашему населению мало, – вмешался Рон. – Нужно каждый день что-нибудь новенькое печатать, а иначе они через три дня все забудут.

– А что? – спросила Гермиона.

Все задумались.

Гарри растерянно пытался сообразить, что бы такое глупое и смешное можно печатать каждый день в газете... и вдруг вспомнил старые подшивки «Панча», которыми тетя Петуния как-то в порыве ремонтомании оклеила его чулан.

– Комиксы! – сказал он взволнованным шепотом.

– И анекдоты! – в порыве вдохновения добавил Рон.

– Вы гении! – Гермиона аж засияла от радости. – Только нужно найти того, кто будет все это рисовать и сочинять. У меня, уж простите, с юмором не очень.

Парни посмотрели друг на друга. Рисовать не умел ни один из них, да и в сочинительстве они раньше не практиковались – если не считать предсказаний для Трелони.

– Найдем, – уверенно сказал Гарри. – Встречаемся завтра здесь же на час позже.

И друзья разошлись, очень довольные друг другом.


* * *

Драко Малфою было скучно и тоскливо, как никогда в жизни. Работать на Темного Лорда оказалось совершенно неинтересно. Убегать от авроров и скрываться по канавам от желающих отомстить за Дамблдора – противно и мокро, убивать у него не хватало духу – двух с половиной попыток ему хватило на всю оставшуюся жизнь, а других развлечений Темный Лорд своим последователям не предоставлял. От мысли же, что ему придется кого-нибудь пытать, Драко тихо подташнивало. Не исключено, впрочем, что подлинной причиной последнего было перманентное похмелье. Поскольку делать в резиденции Лорда было совершенно нечего, вот уже месяц Драко каждый вечер педантично пил позаимствованный из Волдемортовых подвалов Napoleon, сочетая его с одноименным пасьянсом. И то и другое надоело ему хуже горькой редьки.

И вот наконец сегодня утром Драко подслушал разговор своего бывшего декана с Темным Лордом и решил, что с него хватит. Встречаться с папой и в очередной раз оправдываться, объясняя свои неудачи, ему совершенно не хотелось.

Посему, дождавшись сиесты и приняв немного для храбрости на грудь, Драко Малфой собрал все свои вещи, максимум денег (в основном чужих) и отправился в Лондон, искать убежища или приключений – это уж как получится.


* * *

– Значит, тебе поручено вытащить Люциуса Малфоя из Азкабана, – задумчиво подытожил Дамблдор, по привычке пытаясь погладить бороду, которой почти не было.

Снейп кивнул, в очередной раз поразившись проницательности старого мага.

– А что, если... – в глазах Дамблдора заплясали озорные огоньки, – если мы выпустим мистера Малфоя из тюрьмы. Как ты думаешь, он согласится... нам помочь?

Северус задумался.

– Может быть, – сказал он с сомнением. – Если нам удастся убедить Люца, что мы в любом случае победим... и объявим его невиновным, жестоко оклеветанным... а лучше еще и денег дадим – в качестве компенсации, то он, может, и согласится.

– Победить-то мы победим, – медленно произнес Дамблдор, – и невиновным можем объявить кого угодно... а вот с деньгами у нас... не очень, – старик нахмурился. – О! Есть выход, – он радостно посмотрел на зельевара. – Мы пообещаем, что не дадим министерству конфисковать имущество мистера Малфоя.

– А что, министерство собирается что-то конфисковывать? – удивился Северус.

Пока нет, – хитро улыбнулся Дамблдор в остатки бороды. – Но Малфой-то этого не знает. Так что пообещать можно.

– Очень великодушно, – хмыкнул Снейп, порадовавшись про себя, что у него самого давно никакого имущества нет, а посему шантажировать его под видом благотворительности вряд ли возможно. Самой ценной вещью в его распоряжении являлся небольшой клочок пергамента, на котором неровным почерком директора было накорябано:


Все, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказу и на благо государства.

25 июня 1995 года,
Альбус Дамблдор



– Есть другие предложения? – между тем строго спросил директор. Если бы у него были очки, он бы непременно посмотрел на своего бывшего коллегу поверх них, но очков не было, поэтому фирменный взгляд Доброго, Но Строгого Дедушки Альбуса не произвел должного впечатления.

– Если бы они были, я бы вам сообщил, – буркнул Северус, постепенно приходя в себя и возвращаясь к привычному стилю общения с Дамблдором. – А кстати, – он прищурился, – каким образом вы живы? Вы все-таки бессмертны? Или тот феникс...

– Нет, – засмеялся старик, махнув рукой. – Просто это был не я.

– Что?! – воскликнул ошарашенный зельевар. От мысли, что он вместо директора убил не пойми кого, ему стало слегка нехорошо.

– Меня ты последний раз видел почти год назад, – продолжал Дамблдор, – когда мы с тобой обсуждали твою необдуманную клятву насчет юного мистера Малфоя и ее возможные последствия. А потом меня весь год не было в Хогвартсе.

– И кто же, – Снейп с трудом сглотнул, – это был?

– Самообучающийся дубль, – не моргнув глазом ответствовал директор. – Магия двадцать седьмого уровня... Требует наличия докторской степени и по меньшей мере шестидесяти лет тренировок. И ведь, обрати внимание, даже документы мог подписывать...

Снейп начал багроветь.

– Ты когда-нибудь тоже научишься, не переживай, – легкомысленным тоном продолжал старый маг. – Так о чем мы там говорили?

– Да как вы могли?! – заорал Снейп, не в силах больше сдерживаться. – Я из-за вас постарел лет на двадцать с этой вашей Авадой Кедаврой! А Драко? У ребенка нервный срыв, он не просыхает от шока целый месяц...

– Северус, – мягко прервал его Дамблдор, – мальчик мой, скажи-ка мне откровенно: а что бы ты сделал на моем месте, если бы заранее точно знал, что все повернется так, как повернулось?

Снейп пристыженно опустил глаза и промолчал.

– Ну вот то-то же, – Альбус успокаивающе потрепал его по плечу. – А за юного Малфоя не переживай, мы его вылечим, травки вон пропишем какие-нибудь...

– Только травки ему и не хватало, – проворчал Северус, чувствуя, что сопротивляться у него больше нет сил. Да и все равно в конце концов выйдет по-дамблдоровски. – Вы лучше скажите: мне-то что теперь делать?

– С Люциусом, – вполголоса начал Альбус, – мы поступим так...


* * *

Надо заметить, что Северус Снейп ошибся: травки Драко хватало вполне.

Довольно быстро добравшись до Лондона на своей гоночной метле, юный слизеринец, не теряя времени, пустился во все тяжкие. На Диагон-аллею вход ему был, разумеется, заказан, зато на Сумеречной он мог не бояться авроров и законопослушных граждан. Впрочем, там его поджидали совершенно другие опасности – из тех, что обычно грозят не слишком опытному и избалованному молодому человеку из хорошей семьи, у которого чересчур много денег в кармане.

Неудивительно, что вечер того же дня застал Драко в одном из самых злачных мест Сумеречной в компании подозрительных лиц обоего пола и по большей части весьма сомнительной наружности. Над столами витал густой дым – и отнюдь не табака. Ставя на кон свою метлу, Драко хихикнул, удивляясь, почему ему раньше не пришло в голову проводить время столь приятным образом...


* * *

Беллатрикс Лестранж скучала, запершись у себя в комнате. Настроение у нее было отвратительное. И помочь некому. Муж в Азкабане – хотя как раз это ее совершенно не волновало. Зять тоже в Азкабане. Племянник с самого утра куда-то исчез. Вечно сумрачного Снейпа Лорд услал куда-то по делам... впрочем, от него все равно толку было, как от гиппогрифа молока. Лорд... В этом и состояла ее проблема. Белла грустно улыбнулась. Лорд был обходителен и умен. И заботлив. И... Она вздохнула. Увы, после волшебного возвращения Волдеморта с того света внешность ее обожаемого Повелителя сильно пострадала. Беллатрикс перерыла горы литературы и наконец нашла средство вернуть Лорду молодость и красоту. А теперь он отказывался применять его под идиотским предлогом, что это опасно.

В коридоре послышались шаги.

– Ну Беллочка, – просительно сказал Лорд под дверью. – Ну открой.

– А смысл? – огрызнулась Белла.

– Белла! – собрав остатки собственного достоинства, потребовал Лорд. – Открой сейчас же!

Беллатрикс вздохнула: упорствовать не было никакого смысла. Ссориться – это так неконструктивно... к тому же, можно и Круциатусом получить. Одним движением палочки она смахнула запирающие заклятья с двери.

– Ты из меня веревки вьешь, – вздохнула Беллатрикс.

– Я еще и не начинал, – самодовольно ухмыльнулся Волдеморт и присел на подлокотник ее кресла. Беллу передернуло. Глаза красные – это еще полбеды, но какая женщина сможет целоваться с этой безносой зеленой образиной? А ведь был такой мужчина...

– Ну Волдичка, – умоляюще сказала она, – ну послушай меня... или хоть в зеркало посмотри.

– Ах, так? – возмутился Волдеморт. – Стоило мне пережить ужасное несчастье, заболеть – и ты меня уже не любишь? – он страдальчески закатил глаза.

– Люблю, – поспешно возразила Белла. – Но все-таки... я же нашла... древний восточный эпос...

– Да знаю я этот эпос, – расстроенно отмахнулся Темный Лорд. – Но только, если ты заметила, один из героев в результате этой операции благополучно сварился.

– Зато второй стал красавцем, – Белла подмигнула, – и женился на принцессе.

– Я помню, – вздохнул Лорд. – Но у него была эта... лошадь! Там все дело в маленькой горбатой лошади!

– Значит, – вдохновенно произнесла Белла, – мы ее найдем!

Лорд задумчиво посмотрел на сидящую рядом женщину. Вспомнил, что видел по утрам в зеркале, и подумал, что Беллатрикс, в общем-то, права. Ему и самому уже до смерти надоело быть зеленым и плоским.

– Решено, – объявил он. – Кто у нас тут остался?

– Так, Фенрир попался... – задумчиво отвечала Беллатрикс. – Значит, Амикус, Алекто, потом Гойл, Петтигрю и Йоксли...

– Первые двое сумасшедшие, третий – идиот, четвертый – трусливый идиот, пятый – сумасшедший берсерк, – с отвращением пробормотал Волдеморт. – Хороша армия, ничего не скажешь. Ох, плохо мне без Люциуса! Ну уж какие есть...

– Петтигрю оставь здесь, все равно он ни на что не годен, кроме как по помойкам лазить... – поморщилась Белла. – Вчера опять на чердаке шуршал всю ночь.

– Договорились. Пусть сторожевой крысой работает, – Лорд поднялся, стараясь не морщиться и не потирать занывшую сразу спину. М-да, старость, как говорится, не радость. – Пойду велю всем остальным искать эту... лошадь.

– Я им пока на бумажке описание запишу. Чтобы не забыли и не перепутали, – Белла вскочила и бросилась к письменному столу.

– Я в Тронном буду инструктаж проводить, – бросил Лорд, направляясь к двери. – Приходи туда.

– Как только, так сразу, – задумчиво отозвалась Белла, грызя кончик пера и пытаясь сообразить, как правильно перевести на английский фрагмент старинного эпоса.

Волдеморт кивнул и вышел.

Шуршавшая на чердаке крыса чихнула, села на задние лапки и глубоко задумалась.


----------------------------
Прим. автора. Честное слово, я этот бред придумала сама. И можете себе представить мое искреннее потрясение, когда на следующий день я обнаружила на Мошкове английский перевод соответственного эпоса, который так и называется – «The little humpbacked horse», т.е. «Маленькая горбатая лошадь». Чудны дела твои, Мерлин...


* * *

Гарри уже третий час ворочался с боку на бок и не мог заснуть. Всю вторую половину дня он ломал голову, кто бы мог сочинять сюжеты для комиксов, а уж тем более рисовать их, но так ничего и не придумал. Наконец в половине второго он поднялся и босиком поплелся в кухню. Налил себе водички и немного постоял у окна, тупо глядя на улицу. Он уже собирался снова ложиться, как вдруг раздался громкий стук в дверь.

«Ну и кого это нелегкая принесла?» – нахмурился Гарри. Формально о существовании этой квартиры не должен был знать никто, кроме хозяев, его самого и тех, кому он скажет. И Гарри – так, на всякий случай – не сообщил о ней пока даже Рону и Гермионе.

Стук повторился – на сей раз громче и настойчивей.

Верный своим привычкам, Гарри решил рискнуть. Крепко зажав в руке палочку, он подкрался к двери и крикнул:

– Кто там?

Ответом ему было невнятное мычание. Потом в дверь снова замолотили – похоже, уже ногами, после чего снаружи донесся шум падающего тела и ругательства.

«Была не была», – заинтригованный Гарри открыл дверь и остолбенел.

На лестничной площадке, потирая лоб, сидел в стельку пьяный Драко Малфой. Одежда его была в беспорядке, волосы спутаны, нижняя губа кровоточила, а под глазом красовался синяк.

– М-мне... ск'з'ли... тут... м'жно... п'р'н'ч'вать... – с трудом выговорил он, пытаясь подняться.

Минуты три обалдевший Гарри наблюдал за его мучениями. Когда стало очевидно, что максимум, на что способен слизеринец, – это встать на четвереньки, Гарри не выдержал и затащил несчастного в квартиру. От того несло перегаром и сомнительным куревом.

В гостиной Гарри уронил Малфоя на диван, тот пробормотал «С-сп'сибо» и тут же отключился. Вздохнув, Гарри снял с незваного гостя ботинки и привел его в горизонтальное положение. Подумав, тщательно обшарил все карманы – и не обнаружил ничего, кроме палочки, спрятанной в особом потайном футляре, вшитом в куртку. К невероятному его удивлению, никакой метки на руке Малфоя не было.

Гарри забрал палочку и, еще раз вздохнув, поплелся в кухню – варить кофе и коротать бессонную ночь. Во-первых, надо было решать, что делать с белобрысым придурком, а во-вторых, Гарри ни за какие коврижки не согласился бы спать в одном помещении с Малфоем. Даже если на того наложить Petrificus Totalus.


* * *

Между тем УС испытывали серьезные затруднения. Получив последнее поручение от своего Лорда, они впервые в жизни всерьез засомневались в его нормальности.

Собравшись в одном из ближайших к поместью кабаков, товарищи по несчастью обсуждали предстоящую им миссию.

– Лошадь? – таращил глаза Амикус. – Ну скажите мне, на кой черт ему лошадь?!

Коренастый блондин Йоксли пошленько хихикнул. Алекто покраснела.

– Глупости, – возмутился Амикус, но, получив от сестры в бок, понизил голос: – Он, конечно, извращенец, но не до такой же степени.

– Мало того, – добавил Йоксли, отхлебывая пиво, – ему нужна горбатая лошадь.

Гойл, оставшийся без своего верного напарника, растерянно молчал.

Амикус уже в который раз достал из кармана бумажку, на которой корявым Беллиным почерком были написаны приметы искомого животного:


Лошадь
Пол: мужской
Масть: ???
Рост: 12 ладоней
Уши: длиной 1 ярд
Глаза: угольно-черные
Особые приметы: два горба на спине



Алекто заглянула ему через плечо.

– «Пол – мужской», – прочитала она. – Ну вот видите...

Йоксли опять нехорошо захихикал.

– Дурак ты, – обиделся за Лорда Гойл.

– У него нормальная ориентация, не то что у некоторых... – ядовито добавил Амикус.

Йоксли начал багроветь.

– Мальчики, не ссорьтесь, – торопливо вмешалась Алекто. – Нам надо решить, с чего начать.

Все задумались.

– С зоопарков? – вдруг, вскинув голову, предложил Гойл.

Все воззрились на него.

– С зо... чего? – переспросил Амикус.

– Ну, эти... где зверей держат, – смешавшись, пояснил Гойл.

– Зверинец, что ли? – презрительно прищурилась Алекто. – Так бы и говорил.

– На кой черт в зверинце лошади? – изумился Йоксли. – Да еще горбатые. Это ж не тигры какие-нибудь и не гиппогрифы...

– Ну, они... смешные, – робко возразил Гойл.

Остальные трое уставились на него, как на ту самую предположительную горбатую лошадь из предположительного зоопарка. После напряженной паузы Алекто сказала:

– Ну хорошо, допустим. Мы осмотрим все зверинцы Англии и ничего не найдем. Дальше что?

– Поедем в Шотландию, – предложил Йоксли.

– А потом в Уэльс, а потом в Ирландию, – подхватил Гойл.

– А потом в Европу... – продолжил Йоксли.

– Спасибо, я хорошо знаю географию! – взорвалась Алекто. – Я не хочу угробить жизнь на шатание по зверинцам и этим, как их... зыпаркам!

– Но там же сладкая вата... – мечтательно заметил Гойл.

– И кормление хищников, – не менее мечтательно прикрыл глаза Йоксли.

Судя по выражениям их лиц, перспектива всю оставшуюся жизнь развлекаться под видом выполнения важного задания явно спятившего Лорда их более чем устраивала.

Алекто растерянно посмотрела на брата.

– Я предлагаю разделиться, – спокойно сказал тот. – Кто первый найдет эту... лошадь, тот наверняка заработает особую милость Темного Лорда, – у всех присутствующих без исключения загорелись глаза. Амикус продолжил: – Разделимся на пары. Я с Алекто, Гойл с Йоксли.

Гойл, кажется, не слишком хотел путешествовать с буйным блондином, но деваться ему было некуда, и он сумрачно кивнул.

– Для начала, – объявил Амикус, – действительно необходимо обыскать зверинцы. Мы с Алекто возьмем на себя Англию и Уэльс, а вы двое – Шотландию и Ирландию. А дальше действуем по обстоятельствам. Согласны?

– Договорились, – кивнул Йоксли.

------------------------------------
Прим. авт. Описание конька в английской версии звучит так:

And a third I promise you,
Only twelve hands high, with two
Little humps upon his back-
Ears-a yard long; eyes-coal-black



* * *

Питеру Петтигрю было не намного легче, чем его коллегам и соратникам. Как только отправленные на поиски злосчастной лошади УС покинули резиденцию, а Его Темнейшество с Беллой отправились прогуляться (Белла изо всех сил старалась приучить ненаглядного Повелителя к здоровому образу жизни), Петтигрю в своем крысином обличье начал планомерный осмотр дома.

И чем дальше, тем больше он впадал в отчаяние.

Дом был огромен. В мрачном пятиэтажном особняке обнаружилось множество нежилых комнат, буквально забитых шкафами, сундуками, комодами, потайными нишами и сейфами. Абсолютно все они были защищены ловушками одна другой гадостней: Петтигрю боялся о них даже думать, не то что трогать или, упаси Мерлин, нюхать.

Кроме того, все это было покрыто густейшим слоем пыли, и Питер беспрестанно чихал, каждый раз в ужасе замирая: а вдруг какая-нибудь из ловушек сработает?

Через несколько часов он окончательно пришел к выводу: в одиночку ему с этим богатством не справиться.

Он сел на задние лапки, почесал кончиком хвоста за ухом и снова глубоко задумался.

Сложившаяся ситуация его категорически не устраивала. Вместо того чтобы захватить власть, править миром и обеспечить своим соратникам бессмертие или, на худой конец, хоть положение в обществе, Темный Лорд думал исключительно о себе, а в последнее время занимался абсолютной ерундой. Он и раньше-то вел себя несколько странно и по каким-то непостижимым причинам был одержим мальчишкой Поттером, а теперь и вовсе спятил. Лошадь ему, видишь ли, нужна. С горбами. Тьфу!

«А все Белла, – мрачно думал Питер, выгрызая блоху из шерстки. – Все она, проклятая. Тоже мне, принцесса нашлась... Дура, как и все бабы. Ну что же делать, что же делать...»

В общем, Петтигрю страстно хотел нового Повелителя. Темный Лорд ему надоел, Дамблдора он боялся до колик. Гарри Поттер... нет, мальчишка явно не жаждал славы и денег, а с таким Повелителем далеко не уедешь.

Вот если бы подкатиться к Люциусу Малфою... Тот, конечно, в Азкабане, но ведь Лорд поручил Снейпу извлечь его оттуда. А значит, через три дня Люциус будет здесь. Риск, конечно... Однако в крайнем случае Петтигрю надеялся вывернуться и сообщить, что просто таким образом проверял лояльность Люциуса – а этому страдающий паранойей Лорд непременно поверит.

Петтигрю вернулся к себе, превратился в человека и принялся терпеливо ждать возвращения Люциуса Малфоя.


просмотреть/оставить комментарии [24]
 К оглавлениюГлава 2 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.