Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Я помню чудное мгновенье:
Тебя коснулся луч Авады.
То мимолётное виденье
Мне душу греет в Азкабане.

Список фандомов

Гарри Поттер[18574]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12831 авторов
- 26124 фиков
- 8730 анекдотов
- 17714 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 13 К оглавлениюГлава 15 >>


  Дар памяти

   Глава 14. Люциус
POV Северуса, 10 января 1994 года

Десятого января я просыпаюсь на пару часов раньше обычного. Тело должно быть расслабленным после такой дозы успокоительного, но лихорадочное возбуждение, накатившее на меня, с лихвой перекрывает эффект зелья. Я кидаю в сторону камина Инчендио и несколько минут лежу в постели, медля перед тем, как вылезти в промозглую сырость. Над моей головой болтается зеленый фонарик, сделанный в виде хэллоуинской тыквы. Это подарок Люциуса, еще с последнего курса, напоминание о тех временах, когда дамоклов меч не висел над моей головой.

Если мои поиски в течение дня не увенчаются успехом, то возможно, вечер я проведу в библиотеке Малфой-Мэнора. Я бываю там нечасто. И Люциус, и Нарцисса рады меня видеть, я знаю это. Но я не хочу там бывать.

После падения Лорда с Люциусом мы не виделись лет восемь. Расстались мы вполне пристойно: он меня не сдал, я его тоже, так что поводов для открытой вражды между нами не было. Периодически я получал от него подарки на Рождество, и сам посылал что-нибудь в ответ. Года за два до появления Драко в Хогвартсе Люциус пригласил меня на ужин, и мы вновь начали общаться. Просто общаться. В конце концов, я никогда не забывал слов Альбуса о том, что Темный Лорд вернется, хотя тогда это не было еще настолько очевидным, как после его двух попыток обрести новое тело. Так что Люциус может быть еще полезен. Друзьями мы с ним не сможем быть уже никогда. Мы были. И, Мерлин мой, я отдавал этой дружбе все, что мог отдать кому-нибудь другому. Пока Люциус, после моего отказа углубить отношения, не попросил меня у Темного Лорда.

Лорд рассказал мне об этом сам. Впрочем, он не был единственным источником столь занятной информации. Эйвери, хоть его и не назовешь образцом благородства, все же предупредил меня, пересказав подслушанную беседу. Пары дней мне хватило для того, чтобы обезопасить себя и сделать так, чтобы Люциус после провала порученной ему операции оказался в немилости. Поэтому вместо меня он получил несколько Круцио. Правда, Темный Лорд спросил меня, не хочу ли я получить Люциуса? Прямо при обсуждаемом объекте, разумеется. Лорд был довольно мстительным типом, надо заметить. Я ответил отрицательно. Больше эта тема не поднималась, а вскоре и самого Лорда не стало.

Вернувшись домой после той встречи, я, помнится, так напился, что пролежал в отключке целый день. Меня трясло от одной мысли о том, что было бы, если бы Альбусу не понравился план предложенной мною операции, или если бы его потом не одобрили в ордене. Кроме того, как бы ни был я близок к трону, Лорд мог отдать меня Люциусу просто для того, чтобы поднять себе настроение, или же для того, чтобы держать меня в узде.

Его действия не были совсем уж непредсказуемыми, но эта предсказуемость была слишком многовариантной. Поэтому я привык готовиться к худшему.

Не знаю, что было бы, если бы задумка Люциуса удалась. Конечно, я бы не покончил с собой по этому поводу. Но даже представить себе не могу, как бы я себя чувствовал. Как вообще живут люди, с которыми это когда-либо случалось?

Однажды я спас одного человека, после того, как мы основательно поработали над ним. Не знаю, что в нем было такого особенного, что заставило меня рисковать собственной шкурой. Конечно, я устроил так, чтобы все выглядело, как побег, но он был в слишком плохом состоянии, чтобы аппарировать самостоятельно. Сначала Круцио по кругу, потом мои коллеги трудились над ним во всю мощь своих членов, потом я испытывал на нем одно интересное зелье, ну и разные мелочи, вроде как следует приложить головой о стену камеры, тоже применялись.

Не знаю, почему я захотел помочь именно ему. Высокий, крепкий кареглазый волшебник лет пятидесяти с сединой в темных волнистых волосах - он ничем не отличался от многих других боевых магов, сначала гордый, потом сломленный. Но все время, пока мои «коллеги» обрабатывали его, у меня было ощущение, что между нами двумя идет дуэль. Даже если я стоял в стороне и просто наблюдал за ними. Взгляды, полные ненависти, предназначались именно мне, а не кому-то другому, я ощущал это достаточно ясно. Под воздействием зелий он пресмыкался и просил оттрахать его, когда желание становилось нестерпимым. Я в этом не участвовал, но чувствовал, что он хочет спровоцировать меня. Когда дуэль взглядов прервалась, и он перешел к словесным оскорблениям, предназначенным лично мне, не отвечать уже было нельзя.

Чтобы не скомпрометировать себя в глазах товарищей, я лениво покруциатил его, затем так же лениво избил, чтобы он заткнулся, а потом ночью, как последний придурок, поперся его спасать. Собственно, его бросили в камере умирать, даже добивать не стали, потому что не было сомнений, что он загнется к утру, но я, перед тем, как покинуть камеру, успел влить в него пару-тройку заживляющих зелий под предлогом очередного эксперимента.

Потом, после пары Круцио от Лорда за то, что не досмотрели пленника, я ругал себя последними словами. Даже при условии, что пленник владел беспалочковой магией, и это было известно, поверить в то, что он ушел сам, было бы слишком наивным. К счастью, у Лорда оказались свои соображения об этом человеке, и Авады никому не досталось. Однако выкидывать подобные номера я зарекся. Но после не раз задумывался о том, как тот человек пережил все это, как вернул себе самоуважение, смотрел людям в глаза?..

Наконец в комнате ощутимо теплеет, я встаю, щелкаю по улыбчивому фонарику и иду умываться. У меня впереди длинный день поисков. И начнется он в запретной секции.

Нужных книг там, конечно, не находится. Ирма смотрит на меня с сочувствием и досадой: ей невыносима мысль, что в нашей библиотеке чего-то нет. Сама она на месте с раннего утра, и, как всегда, когда нет учеников, погружена в чтение. Малолетние балбесы не любят ее за строгость, а я ловлю себя на том, что чувствую к ней в этот утренний час почти нежность. Возможно, она единственная в этом замке, кроме Альбуса, кто понимает меня.

К Альбусу я захожу за полчаса до завтрака. Он занят, и, выслушав меня, лишь сухо кивает на шкафы с книгами. Надежды у меня практически нет. Все фолианты в его покоях давным-давно в моем распоряжении, и я не раз просматривал их корешки. Делая это в очередной раз, я спиной ощущаю Альбусово недовольство. Но хоть не запретил, и то хорошо. Я не буду, не буду думать, в какую игру он играет, не сейчас. Сейчас я просто делаю свое дело.

Следующая остановка – Малфой-мэнор. Уроки для первого дня семестра проходят удивительно спокойно, на отработку никто не нарывается, и я со спокойной душой, получив заверения Альбуса, что он будет настороже и в любую минуту вызовет меня обратно, покидаю замок.

Люциус встречает меня в одиночестве. Он сидит в кресле перед камином, в той малой комнате, где мы часто вели наши дружеские беседы, с приготовленной бутылкой огневиски и бокалами на столике. Какое-то время я стою у косяка, втайне любуясь им. Малфой, как всегда, высокомерен и красив. Без этого высокомерного выражения лица он не был бы таким красивым. Ему бы не пошло быть магглом или рядовым волшебником. Он – это он.

И, глядя на него, я думаю, что так и не смог его возненавидеть. Очень старался, но не смог. И – будь с собой честен, Северус Снейп, – сейчас тебе хочется его получить. Почувствовать эту белую гладкую кожу под своими руками. Провести ладонью по редким бесцветным волоскам на груди, попробовать на вкус напрягающиеся соски, смотреть в эти серые холодные глаза и видеть, как они затуманиваются страстью.

И именно потому, что теперь я его хочу, его предательство еще более непростительно, чем могло бы быть. Понимал ли он сам когда-нибудь, что сделал? Или для него все случившееся было, в первую очередь, уязвленной гордостью? Прилюдным унижением, которое он получил из-за меня?

- Здравствуй, Северус, - говорит он, с улыбкой глядя мне в глаза. Чуть напряженной, но настоящей улыбкой, в ней есть высокомерие, но почти нет холода, и она идет ему. Люциус не кажется моложе, ему дашь все его тридцать девять, но он из тех, кто с возрастом становится интереснее.

Я киваю, прохожу и молча сажусь в кресло.

- Тяжелый день сегодня? – улыбка из простой переходит в насмешливую, и Люциус наливает мне огневиски.

Мог бы предложить что-то подороже, но огневиски – это своеобразное напоминание о Хогвартсе, о нашей небольшой пьянке в Выручай-комнате, которая имела место на седьмом курсе.

- Нормальный, - отзываюсь я, грея в руках бокал.

В комнате ничего не изменилось: шкуры редких животных и дорогое оружие на стенах, тяжелая антикварная мебель, на столике – царапина, как напоминание о дуэли, которую мы здесь устроили после выпуска. Нарцисса в этой комнате почти не бывает, знает, на что может нарваться. Та дверь, через которую пришел я, ведет в парадный холл, а вот за той, что напротив, скрывается лестница. Если подняться по ней, то наверху будут гостевые спальни. В них селят избранных гостей, тех самых, что представляют интерес непосредственно для Люциуса.

Он смотрит на меня изучающим взглядом. И мне вдруг хочется узнать, осталась ли в нем хоть капля того желания, которое он испытывал ко мне. Зачем мне это? «Решил пуститься во все тяжкие после вчерашнего?» - ядовито спрашиваю сам себя.

- Так что за книга тебе понадобилась?

- Кое-что по ядам, - уверенно вру я. Посвящать Малфоя даже в сотую долю подробностей происходящего не хочется.

Он понимающе кивает: – Книги всегда привлекали тебя больше, чем что-либо другое, да, Северус?

Намек. Приглашение. Я знаю, что он не дразнит. Я слишком ему не по зубам, чтобы дразнить. Мы смотрим друг другу в лицо, впиваемся друг в друга глазами. Изучаем более чем откровенно. Его взгляд перебегает на мою шею, скользит по груди, спускается ниже. Я представляю, что будет, если зароюсь пальцами в его волосы. Люциус проводит языком по губам. Члену становится тесно в брюках.

Секс глазами – такое у меня было пару раз с Альбусом. При должном подходе - отдельное наслаждение, ничуть не меньшее, чем его воплощение в жизнь.

Ассоциация помогает сделать над собой усилие, я резко отвожу взгляд и подношу к губам бокал. «Он едва не сделал из тебя дешевую шлюху», - напоминаю я себе. Но боль от предательства, оказывается, вполне уживается с возбуждением. Ничего, перетерплю.

- Ты не меняешься, Северус, - скучающим, тягучим тоном произносит Люциус. Драко так любит копировать эти нотки.

- Мне нравится постоянство и... верность принципам, - выделяю я с сарказмом.

- Предпочитаю гибкость, - насмешливо отвечает он, салютуя бокалом.

Я улыбаюсь уголками губ. О да, ты всегда вывернешься, думаю я. Но если ты когда-нибудь попытаешься взять меня силой или выпросишь у Лорда, когда он вернется, я убью тебя. От этой мысли становится спокойно. Возбуждение уходит, а я – я чувствую себя выигравшим маленькую войну. У собственного безумия и собственного, худшего на свете предателя - тела.

Конец POV Северуса

просмотреть/оставить комментарии [145]
<< Глава 13 К оглавлениюГлава 15 >>
февраль 2024  

январь 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [7] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.23 09:43:34
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.02.23 06:08:35
Те, кто против тех, кто против нас [6] (Гарри Поттер)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.17 22:12:14
И по хлебным крошкам мы придем домой [4] (Шерлок Холмс)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.15 23:10:14
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.02.12 20:35:19
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.05 21:48:10
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.20 03:50:05
Слишком много Поттеров [48] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [11] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


2023.10.24 13:29:25
Someone, somewhere [0] ()


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.